Салат с киви и крабовыми палочками

Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви. Советы и рекомендации | Дом и семья за 09.10.2018 (Октябрь 2018 год)

Салат с киви и крабовыми палочками

Традиционный оливье и селедка под шубой на праздничном столе уже настолько приелись, что выглядят скучно и банально. Конечно, они остаются сытными и вкусными, но это ничего не меняет.

Хочется удивить гостей, поставить на стол что-то действительно интересное и яркое. Именно таким может стать салат с крабовыми палочками и киви.

На первый взгляд, сочетание просто безумное, но это стоит того, чтобы попробовать.

Польза и вред

Принято считать, что крабовые палочки – это продукт синтетический, а потому, чем реже вы употребляете их в пищу, тем лучше для здоровья. На самом деле под этим нет никаких оснований.

Приверженцы здорового питания утверждают, что это продукт китайского производства, и верить тому, что указано на упаковке нельзя. На самом деле производят их в России, а сырьем является филе хека и минтая. То есть, морской рыбы.

Поэтому салат с крабовыми палочками и киви можно назвать полезным и рекомендовать для ежедневного употребления в пищу.

Если гости на пороге

Эта закуска относится к экспресс-варианту. Если к вам едут гости, а на столе еще ничего нет, то можно быстро нашинковать салат с крабовыми палочками и киви. Все ингредиенты желательно держать дома на всякий случай, про запас. А киви и авокадо можно попросить купить гостей, по дороге к вам.

Если любите яркие, легкие и ненавязчивые салатики, с минимумом жирных и калорийных ингредиентов, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Рецепт салата с крабовыми палочками и киви способен удивить и порадовать своей свежестью.

Классический салат

Его приготовление не отнимет больше 20 минут. Количество ингредиентов мы возьмем на две персоны. Итак, чтобы приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, вам потребуется:

  • Упаковка палочек.
  • Киви, авокадо и яблоко.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Сок лимона – чайная ложка.
  • Майонез.

Способ приготовления

Здесь все настолько просто, что даже говорить не о чем. Первым делом поставьте вариться яйца. А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов:

  • Авокадо потребуется нарезать тонкими полосками. Выложите в небольшой салатник, добавьте ложку майонеза и чеснок, а также лимон. Пока убираем в сторону.
  • Теперь в отдельную тарелку нарезайте мелким кубиком яблоко, киви, вареные яйца и крабовые палочки.
  • Соедините оставшиеся ингредиенты и заправьте майонезом.
  • Теперь собираем салатик. Первым слоем пойдут фрукты с яйцами, затем крабовые палочки и авокадо. Их лучше всего повторить несколько раз.

Слоеный салат с крабовыми палочками и киви станет нестоящим украшением стола в праздники и в будни.

Упрощенный вариант

Многие хозяйки отмечают, что можно смело убирать их рецепта одни ингредиенты и заменять их на те, которые есть под рукой. Хуже от этого блюдо не станет. Попробуйте приготовить и такой вариант, возможно, он понравится вам даже больше. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Плоды киви – 7 шт.
  • Две упаковки палочек.
  • Вареные яйца – 5-7 шт.
  • Лук.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Горчица по вкусу.
  • Майонез – 300-500 г.

Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Пока займемся луком. Его нужно замариновать. Острый вкус только испортит нежный салат. Для этого добавьте к нему столовую ложку сахара и столько же уксуса. Немного помните руками и оставьте на 15 минут.

  • Киви измельчите соломкой.
  • Крабовые палочки освободите от пленки и также измельчите.
  • К этому времени должны остыть вареные яйца, их нужно нарезать.
  • Картофель соломкой нарезать не получится, но это не беда. Пусть будет кубиком.

Остается смешать горчицу с майонезом, соединить и заправить все ингредиенты. Получается вкусный салат с крабовыми палочками. Если есть время, то можно выложить слоями.

Салат «Изумрудный» с киви и крабовыми палочками

Его отличает оригинальная подача и изысканный вкус. Приятная кислинка не останется незамеченной вашими гостями. Нужно подготовить:

  • Пару спелых плодов киви.
  • Яйца – 2-4 шт.
  • Половину упаковки крабовых палочек.
  • Половину банки кукурузы.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.

Приготовление не составит труда даже для начинающей хозяйки. Нарежьте кубиками все ингредиенты, с кукурузы слейте воду и высыпайте в салатник. Остается добавить майонез, и блюдо готово. Чтобы салат смотрелся особенно интересно, салатник обкладывают кусочками огурца, в центр выкладывают готовую закуску и украшают дольками киви.

Закусочный багет или тарталетки

Салат с киви, крабовыми палочками и кукурузой очень гармоничен сам по себе. Однако можно заранее прикупить в магазине упаковку закусочных тарталеток. Наполните их салатом и подайте на большом блюде. Смотрится оригинально и ярко, а съедается быстро.

Но есть еще один вариант приготовления, который можно использовать в качестве завтрака. Дети обязательно оценят. Для приготовления вам потребуется:

  • по 100 г сыра и палочек.
  • чеснок;
  • несколько плодов киви;
  • хрустящий багет.

Перед началом приготовления нарежьте багет порционными кусками и обжарьте на сухой сковородке. Сильно высушивать не нужно. Теперь нарезайте палочки и киви. Сыр нужно натереть на терке, а чеснок измельчить. Остается перемешать массу с майонезом или сбрызнуть ее оливковым маслом с каплей лимонного сока. Перед подачей выкладывайте ее на теплые тосты.

Вместо заключения

Как видите, вариантов приготовления закуски довольно много. Каждый из них отличается своей изюминкой и придает трапезе особый шарм. Однако стоит учесть, что мужчины такие эксперименты не очень любят.

Если вы хотите порадовать любимого, то попробуйте сделать закуску с куриным мясом, а киви использовать совсем немного, в качестве украшения.

Тогда его можно будет при желании просто убрать без вреда для основного блюда.

Источник

Источник: http://kwoman.ru/kak-prigotovit-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kivi-sovety-i-rekomendacii.html

Салат из киви и крабовых палочек

Салат с киви и крабовыми палочками

» Рецепты салатов » Салат из киви и крабовых палочек

Вот буквально вчера Оксана выкладывала рецепт салата Подкова, который станет украшением стола на новый год, в его составе киви, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Мой салат очень похож, только он без кукурузы и оформление я решила сделать такое, чтобы салат был универсальным для всех праздников и на новый год и на день рождения.

На вкус мне очень понравилось, несмотря на наличие майонеза салат получился легким, не жирным, кислинка киви очень кстати, думаю, что с кукурузой будет еще вкуснее, поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для рецепта салата из киви и крабовых палочек мне потребовалось:

киви – 3 штуки

яйца – 4 штуки

крабовые палочки – 300 грамм

майонез

Порезала мелко крабовые палочки, киви и белки яиц. Я предполагала, что желтками потом посыплю верх салата, поэтому оставила все желтки, но по факту у меня ушел на украшение всего один желток, поэтому на этом этапе остальные три вы можете покрошить в салат.Так же хотела предупредить по поводу киви. Я почистила три киви, сначала сделала вот такое украшение на верхушку, потом отрезала с середины киви ровненькие тонкие круги, отложила их, а вот теперь уже остатки порезала кубиками в салат.Если порезать две киви, а одну оставить на украшение, то трудно будет потом это красиво сделать, останутся обрезки и т.д. поэтому лучше резать киви таким образом.
Добавила в салат немного майонеза, я его делаю сама из пастеризованных куриных яиц, рецепт по ссылке. Да, уже приноровилась, что если взбивать блендером, то можно делать из целого яйца, а не только из желтка.
Перемешала салат и выложила его в глубокую тарелку небольшую, чтобы придать ему форму красивую.
Потом эту тарелку перевернула на плоское блюдо, сверху присыпала тертым желтком, на него положила киви, по кругу украсила половинками кружочков киви и все, салат готов из киви и крабовых палочек готов!Если вы ищите интересные салатики на 8 марта, обратите внимание на этот рецепт и легко, и вкусно, и красиво.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Салат новогодний с крабовыми палочками, яйцами, сыром и приправой от бастурмы Рецепт салата с киви Цветочная поляна, (крабовые палочки, морковь, чернослив, орехи, яйца, майонез) Салат Подкова (киви, кукуруза, яйца, крабовые палочки)
Праздничный салат с крабовыми палочками Закуска со шпротами в крабовых палочках Рецепт крабового салата с маслинами, сельдереем и колбасным сыром

www.vseblyuda.ru

Салат из киви и крабовых палочек – Год 2018

Хочется чего-нибудь вкусненького, а старые банальные рецепты — оливье, селедка под шубой, салат «Мимоза» и прочее — уже успели надоесть не только вам, но и всем домашним? Если вы не боитесь экспериментов, попробуйте неожиданное сочетание киви с крабовыми палочками. Скорее всего, оно вас не разочарует.

На самом деле, киви очень часто используется не только во фруктовых, но в мясных и рыбных салатах. Мастера кулинарного искусства давно оценили его способность привносить даже в самое простое блюдо нотку изысканности и утонченности. Кисло-сладкий вкус этого плода придаст вашему салату удивительно нежный и пикантный оттенок, перед которым не смогут устоять даже истинные гурманы.

Салат «На скорую руку»

Неожиданно пришли голодные гости, а вы только что вернулись с работы? Не беда! Если в доме есть киви, а в морозилке валяется пачка крабовых палочек, то считайте, что вы спасены и уже не «ударите в грязь лицом». Готовится все элементарно, выглядит — потрясающе, вкус — фантастический. Попробуем? Для создания блюда вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • три киви;
  • маленькая баночка сладкой кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • половина луковицы среднего размера;
  • одна маленькая ложка сахарного песка;
  • уксус
  • майонез.

Поставьте яйца вариться. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками. Салат делается слоями. Возьмите блюдо и выложите палочки на дно в один слой. Смажьте майонезом. Нарежьте лук тоненькими полукольцами, положите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте сахарным песком и залейте 9% уксусом.

Дайте замариноваться в течение 15 минут. Тщательно отожмите таким образом, чтобы лишний уксус стек. Выложите на блюдо поверх палочек. Это — второй слой. Вареные яйца нарежьте кружочками, сделайте из них третий слой салата и смажьте его майонезом. Откройте кукурузу, процедите. Выложите зерна на яйца.

Почистите и нарежьте киви тонкими кружками. Украсьте салат. Гости — к столу!

Салат креветочный

Этот простой и удивительно приятный на вкус салат с морепродуктами уже давно стал фирменным блюдом многих хозяек и прочно занял одно из главных мест на любом праздничном столе. Готовится быстро, гости — в восторге. Что еще надо для счастья? Вам потребуется:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 500 граммов креветок;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яблоко;
  • четыре киви;
  • майонез

Отварите и охладите креветки. Почистите и мелко порежьте их. Тщательно помойте яблоко и аккуратно вырежьте из него середину. Нарежьте кубиками и смешайте с майонезом — тогда оно не потемнеет.

Возьмите лук-порей и порежьте его стебель тонкими кольцами или полукольцами. Очистите яйца и отделите белки трех яиц от желтков. Мелко порежьте желтки, оставшееся яйцо и крабовые палочки.

Откройте банку кукурузы и слейте из нее жидкость.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте майонеза по вкусу. Подготовьте плоское блюдо подходящего размера и аккуратно выложите на него салат, придав ему любую желаемую форму.

Возьмите оставшиеся белки и натрите их на мелкой терке. Посыпьте получившейся стружкой всю поверхность салата и тщательно разровняйте. Почистите и мелко нарежьте киви. Уложите сверху, на белки.

При желании, можно дополнительно украсить салат маслинами, перепелиными яйцами и зернами кукурузы.

Салат «Сырный»

Этот оригинальный рецепт так прост в приготовлении, что, безусловно, порадует вечно пропадающих на работе бизнес-леди и от души удивит их домочадцев. Самое сложное тут — отварить яйца. Итак, вам потребуется:

  • одна банка консервированной кукурузы;
  • три киви;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пять яиц;
  • два плавленых сырка;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-kivi-i-krabovyh-palochek.html

Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви. Советы и рекомендации

Салат с киви и крабовыми палочками

Традиционный оливье и селедка под шубой на праздничном столе уже настолько приелись, что выглядят скучно и банально. Конечно, они остаются сытными и вкусными, но это ничего не меняет.

Хочется удивить гостей, поставить на стол что-то действительно интересное и яркое. Именно таким может стать салат с крабовыми палочками и киви.

На первый взгляд, сочетание просто безумное, но это стоит того, чтобы попробовать.

Салат с крабовыми палочками и киви. Нежные салаты с крабовыми палочками

Салат с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки для салатов используются всеми и охотно. Но, как это бывает с большинством новых, мало опробованных продуктов, кулинарная фантазия останавливается в основном на объединении их с кукурузой и яйцами.

Столь примитивный состав лишает народ очень многих вкусовых радостей жизни. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками и киви, который сочетает в себе простоту, элегантность и экзотику.

Причем его рецептов несколько, и каждый раз вы получите новый – и неизменно изысканный – вкус.

Салат слоеный

Первым вашему вниманию предлагается салат с крабовыми палочками и киви, в который входит минимум дополнительных ингредиентов. Штук десять палочек либо режутся маленькими кубиками, либо крошатся поперек более крупно, а потом разбираются на волокна. Два киви чистят от волосистой шкурки и мелко режут.

Два яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и натираем порознь – белок крупно, желток – значительно мельче. Белая часть порея пластается тонкими кольцами. «Собирается» салат с крабовыми палочками и киви в прозрачной красивой небольшой салатнице.

Все слои тонко промазываются майонезом и располагаются в такой последовательности:

1 – половина всех кусочков киви;

2 – половина палочек;

3 – половина белка.

https://www.youtube.com/watch?v=KTVRPoZ90MQ

Далее слои повторяются, верх засыпается желтками и не смазывается. В сезон и при желании можно дополнить этот салат с крабовыми палочками и киви соломкой свежего огурца – между палочками и белком.

Салат “Знакомство”

Основа для него – самая распространенная и часто готовящаяся. Однако благодаря некоторым модификациям получается удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и киви.

Пять крутых яиц и восемь палочек традиционно режутся кубиками, луковица измельчается и заливается яблочным уксусом (некоторые повара советуют выдерживать лук целых два часа, но на наш взгляд это перебор – десяти минут вполне достаточно для удаления запаха и избыточной горечи).

Три киви некрупно нарезаются, все компоненты соединяются, всыпается банка кукурузы, с которой сцежен маринад. Для заправки соединяются зерновая горчица, майонез, перец и соль (если надо).

Жидкие компоненты берутся в том соотношении, которое вам по душе; можно и вообще заправить только одним из них, только горчицу (если вы остановитесь на ней) тогда надо выбирать некрепкую.

Очень вкусным и изящным получается салат с крабовыми палочками и киви, дополненный твердым сыром. Без яиц, правда, и он не обходится: на 200-граммовую пачку палочек отвариваем шесть штук. Белок нарезаем, а желтки трем – ими будет украшено блюдо.

Сыра берется столько же, сколько и крабов. То и другое крошится приблизительно одинаковыми кусочками; три киви режем более мелко.

Компоненты объединяем в салатнице, заправляем майонезом (можно и поперчить), после чего украшаем блюдо тертыми желтками и тонкими ломтиками еще одного фрукта.

«Нежность»

Название не очень справедливое – к этому определению подходит очень много рецептов. Однако именно этот салат «Нежный» с крабовыми палочками получается еще и очень сочным. Правда, для этого надо готовить его немного заранее – заправка должна настояться, и желательно, чтобы этот процесс длился всю ночь.

Для соуса смешиваются майонез, любимые приправы и чеснок – если вы его любите. В сам салат брусочками нарезается треть килограмма помидор, они приперчиваются и оставляются, чтобы пустили сок. Сверху выкладываются нарезанные палочки (стандартная пачка), а уже на них – заправка. Мешать пока не надо. Последним натирается (или нарезается кубиками) сыр, в равном количестве с помидорами.

Только после этого блюдо перемешивается и присыпается рубленой зеленью.

Салат с ананасами

Восхитительно вкусный и необычный! Однако перед тем, как готовить салат, крабовые палочки нужно особым образом подготовить: аккуратно их развернуть, сложить стопочкой, нарезать пластинками в два сантиметра, а потом – тонкой красивой соломкой. Она всыпается к крупно натертым пяти яйцам.

Ананасные колечки режутся чуть крупнее предыдущих ингредиентов. Граммов двести сыра натираются или режутся мелкой соломкой. Теперь собирается салат: ананас, крабовые палочки, сыр, измельченный укроп, майонез.

Еще вкуснее он станет, если поверх разложить половинки/четвертинки маленьких свежих помидор и крупно нарезанные креветки.

Королевский салат

Новый (и очень уместный!) ингредиент в нем – апельсин. Его наличие дает возможность попробовать еще один салат «Нежный» с крабовыми палочками. Его приготовление хлопотно только в отношении цитруса: его следует не просто очистить от кожуры, но и снять все беловатые прослойки, разделить на дольки, и с каждой снять тонкую кожицу.

Потом уже дольки половинятся и кладутся в салат. Сопутствующие компоненты (пять яиц, семь-восемь палочек) режутся, как при приготовлении большинства вариантов крабовых салатов. Добавляется еще консервированная кукуруза и давленая долька чеснока.

Заправляется салат майонезом, но гурманы могут смешать его с соком, вытекшим при разделке апельсина.

Источник: http://fb.ru/article/169540/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-kivi-nejnyie-salatyi-s-krabovyimi-palochkami

Салат с крабовыми палочками и киви

Салат с киви и крабовыми палочками
Вы здесь: » Рецепты

Салат с крабовыми палочками и киви. Нежные салаты с крабовыми палочками

February 16, 2015

Крабовые палочки для салатов используются всеми и охотно. Но, как это бывает с большинством новых, мало опробованных продуктов, кулинарная фантазия останавливается в основном на объединении их с кукурузой и яйцами.

Столь примитивный состав лишает народ очень многих вкусовых радостей жизни. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками и киви, который сочетает в себе простоту, элегантность и экзотику. Причем его рецептов несколько, и каждый раз вы получите новый — и неизменно изысканный — вкус.

Салат «Знакомство»

Основа для него – самая распространенная и часто готовящаяся. Однако благодаря некоторым модификациям получается удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и киви.

Пять крутых яиц и восемь палочек традиционно режутся кубиками, луковица измельчается и заливается яблочным уксусом (некоторые повара советуют выдерживать лук целых два часа, но на наш взгляд это перебор – десяти минут вполне достаточно для удаления запаха и избыточной горечи).

Три киви некрупно нарезаются, все компоненты соединяются, всыпается банка кукурузы, с которой сцежен маринад. Для заправки соединяются зерновая горчица, майонез, перец и соль (если надо).

Жидкие компоненты берутся в том соотношении, которое вам по душе; можно и вообще заправить только одним из них, только горчицу (если вы остановитесь на ней) тогда надо выбирать некрепкую.

Сыр и крабы

Очень вкусным и изящным получается салат с крабовыми палочками и киви, дополненный твердым сыром. Без яиц, правда, и он не обходится: на 200-граммовую пачку палочек отвариваем шесть штук. Белок нарезаем, а желтки трем – ими будет украшено блюдо.

Сыра берется столько же, сколько и крабов. То и другое крошится приблизительно одинаковыми кусочками; три киви режем более мелко.

Компоненты объединяем в салатнице, заправляем майонезом (можно и поперчить), после чего украшаем блюдо тертыми желтками и тонкими ломтиками еще одного фрукта.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви. Советы и рекомендации :

Салат с киви и крабовыми палочками

Традиционный оливье и селедка под шубой на праздничном столе уже настолько приелись, что выглядят скучно и банально. Конечно, они остаются сытными и вкусными, но это ничего не меняет.

Хочется удивить гостей, поставить на стол что-то действительно интересное и яркое. Именно таким может стать салат с крабовыми палочками и киви.

На первый взгляд, сочетание просто безумное, но это стоит того, чтобы попробовать.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.