Салат с кальмарами и китайской капустой

Содержание

Салат с китайской капустой — лучшие рецепты с фото

Салат с кальмарами и китайской капустой

Что может быть сочнее и аппетитнее, чем салат из китайской капусты? Сложно представить! Но именно такое решение понравится вам своей свежестью и лёгкостью. Все предложенные в этой подборке рецепты не займут у вас много времени и сил на приготовление. Также такие закуски состоят из самых простых и доступных продуктов.

Именно поэтому приготовить их можно в любой день, приятно разнообразив стандартный рацион. Вам наверняка понравится сочетание пекинской капусты с сыром, свежей зеленью, томатами, огурцом и прочими незатейливыми компонентами.

Что же давайте знакомиться с представленными рецептами и готовить те, что понравились больше всего!

Салат из китайской капусты с сухариками

Этот вариант салата из китайской капусты предлагается сделать с сухариками. Такая интерпретация готовится очень просто и быстро!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же компоненты нам потребуются для приготовления подобной простой закуски? Список ниже:

  • китайская капуста – 1 головка;
  • карбонат (или копчёная грудка) – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 200 г;
  • сухарики – 1 упаковка.

На заметку! Сухарики вы можете использовать с любым вкусом, но в этот микс максимально органично вписывают версии с ароматом бекона или копчёной колбаски.

Способ приготовления

Как вы могли понять после знакомства со списком ингредиентов, этот лёгкий и аппетитный кулинарный микс делается практически без предварительной подготовки. Так что тут всё очень просто.

  1. Подготовить все компоненты.
  1. Следуя пошагово рецепту с фото, сперва порезать карбонат или копчёную грудку. Также можно использовать балык либо какой-то подобный мясной продукт. Его следует превратить в небольшие кубики или соломку.
  1. Мелко порезать китайскую капусту.

На заметку! Её переминать или жать руками не нужно. Продукт и без того нежный и сочный.

  1. На крупной тёрке натереть сыр.
  1. В большом салатнике, который будет удобен для смешивания всех компонентов, соединить китайскую капусту, карбонат, сыр. Добавить майонез. Как следует всё перемешать.
  1. Выложить полученную хрустящую закуску на плоское блюдо для подачи к столу. Украсить её сухариками непосредственно перед употреблением в пищу.

Готово! Это очень аппетитное и хрустящее сочетание!

Сочный салат из китайской капусты с помидорами

Яркий салат из китайской капусты с помидорами – это очень вкусный и при этом простой микс. Приготовить его вы сможете на скорую руку.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Салат из китайской капусты с яйцом

Среди многообразия кулинарных сочетаний на основе китайской капусты выгодно отличается микс, который предлагается приготовить с варёным яйцом и копчёной колбасой. Такая гастрономическая композиция отличается сытностью и насыщенным вкусом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Салат из китайской капусты и зелёного горошка

Не менее нежным и вкусным получается простой салат из пекинской капусты с зелёным горошком и свежим огурцом по простому рецепту. Попробуйте его приготовить! Вы не пожалеете!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Праздничный салат с китайской капустой и кальмарами

Приготовить салат из китайской капусты можно не только на каждый день, но и к праздничному столу. Попробуйте микс с кальмарами и куриным филе. Это просто бомба!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Благодаря собранным тут видео-рецептам приготовить один из многочисленных салатиков с китайской капустой вам не составит труда:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12538-salat-s-kitayskoy-kapustoy-luchshie-recepty-s-foto

Салат с кальмарами с китайской капустой – лучшие легкие салаты

Салат с кальмарами и китайской капустой

Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного.

Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным.

Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт

Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем.

    Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.

  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.

  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее.

Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой

Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут.

    После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.

  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую.

    После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.

  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.

  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Совет: огурчики лучше очистить от кожицы. тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.

Рецепт – салат из пекинской капусты

Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте салат из капусты пекинской и граната на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.

  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.

  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.

Совет: в данном случае майонез можно заменить на обычное растительное масло. Пользы при этом будет гораздо больше от салатика, а вкус все так и останется невероятно насыщенным.

Также можно добавить немного специй, например, смесь итальянских трав или орегано.

Салат с кальмарами пекинской капустой

Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения.

    Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.

  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.

  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.

  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить.

    Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.

  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.

  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.

  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.

Совет: чтобы это и без того яркое блюдо выглядело еще привлекательней, рекомендуется сверху его обильно присыпать гранатовыми зернышками и украсить нарезанными дольками яйцами.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное.

Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности.

По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kalmarami-2.html

Салат с кальмарами, которые придают блюду отменный вкус

Салат с кальмарами и китайской капустой

Наиболее вкусным и питательным представителем моллюсков считается кальмар. Его доступность объяснима, так как местом обитания этого вида моллюсков стали все океаны на планете. Российским жителям чаще всего приходится сталкиваться с Дальневосточным кальмаром, который выпускался в виде необыкновенно вкусных консервов, изготовленных Советскими производителями.

Мясо кальмара представлено чистейшим белком. Оно полезно по причине наличия в его составе минеральных микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Полностью отсутствует холестерин в кальмаровом мясе, калорийность которого составляет 100 ккал.

Кальмарам свойственны превосходные вкусовые качества. С учетом этого свойства, они применяются в качестве ингредиентов, формирующих вкус в блюдах из рыбы. Изумительного вкуса можно достичь посредством сочетания овощей, зелени и нежного филе моллюска в салатах, приготовленных по разным рецептам.

Овощной салат с мясом кальмара

Обзавестись потребуется:

  • филейной частью кальмаров – порцией в 300 г,
  • отварным картофелем в количестве трех штук,
  • отварной морковью и
  • солеными огурцами аналогичном количестве,
  • 100 г порцией майонеза,
  • консервированным горошком 200 г,
  • сахаром,
  • перцем и солью.

Производим очищение кальмаров. Затем их помещаем в воду, сильно подогретую, на три минуты. Снимаем кожу и провариваем 4 минуты. Осуществляем нарезку в виде полосок филе кальмаров, огурцов без кожуры, картофелин, и моркови.

Дополняем майонез сахаром, солью, перцем, и этой смесью заливаем приготовленные компоненты. После осторожного вымешивания выкладываем в салатницу. Сверху массы размещаем листья салата, полоски кальмара и огурцы. Стоит заметить, что, если кальмар перевариться, то станет жестким и невкусным.

Салат рисовый с кальмарами

Обзавестись потребуется:

  • 200 г порцией филе кальмаров,
  • тремя яйцами,
  • рисом и
  • консервированным горошком – по 100 г,
  • сметаной и
  • майонезом по паре столовых ложек,
  • зеленью укропа, солью, перцем.

После промывания рис варится и охлаждается. Кальмары отвариваются 5 минут, и режутся в виде лапши. Яйца мелко рубятся. Рис и мясо кальмара смешивается между собой. В массу добавляется горошек и яйца. Сметана дополняется перцем, солью, майонезом, укропом. Данная смесь служит в качестве заправки для салата, которой заливаются компоненты и перемешиваются.

Салат из кальмаров, дополненный яйцами

Обзавестись потребуется:

  • 200 г порцией кальмаров консервированных,
  • тремя картофелинами,
  • парой яиц,
  • луковицей,
  • маслом растительным,
  • перцем, зеленью и солью.

Картофель, отваренный и очищенный, нарезается кубиками. Лук шинкуется, обжаривается в масле из подсолнуха. Яйца измельчаются. Кальмары консервированные очищаются и рубятся соломкой. Производится смешивание приготовленных компонентов, которые дополняются солью, перцем и маслом растительным. Кусочками яиц оформляем готовое блюдо.

Салат с кальмарами дополненный морской капустой

Обзавестись потребуется:

  • консервированной морской капустой в количестве 250 г,
  • 100 г порцией кальмаров,
  • морковкой,
  • луковицей,
  • подсолнечным маслом,
  • уксусом 3%,
  • перцем, петрушкой и солью.

Очищенные кальмары отвариваются 5 минут. Впоследствии они нарезаются соломкой. Морковь нарезается кубиками, лук шинкуется. Морская капуста смешивается с готовыми компонентами. Масса дополняется уксусом, растительным маслом, перцем, солью. Продукты все перемешиваются. Подвергается салат охлаждению на протяжении максимум 12 часов. Уже готовый шедевр украшается петрушкой.

Салат картофельный с кальмарами и луком

Обзавестись потребуется:

  • 500 г порцией филе кальмаров,
  • таким количеством картофеля,
  • 200 г лука репчатого,
  • пятью ложками растительного масла,
  • луком зеленым,
  • столовым уксусом — 3%
  • и молотым перцем.

Отваренные кальмары рубятся соломкой. Сваренный картофель после охлаждения, очищается и нарезается ломтиками, не слишком толстыми. Тонкими кольцами нарезается лук и перемешивается с картофелем.

Масса заправляется маслом из подсолнуха, в которое добавлен молотый перец и соль, осторожно смешанные между собой. Нарезанным зеленым луком посыпается уже готовый салат.

По желанию его можно дополнить 3% уксусом.

Салат яблочный с кальмарами и клюквой

Обзавестись потребуется:

  • 500 г порцией филе кальмаров
  • и таким же количеством квашеной капусты,
  • клюквой и яблоками – по 50 грамм каждого продукта,
  • растительным маслом,
  • луком зеленым,
  • парой ложек сахара,
  • солью, специями, петрушкой, укропом.

Смешанные с капустой отваренные кальмары дополняются промытой клюквой и яблоками, что были нарезаны соломкой, а еще зеленым луком и сахаром, маслом растительным и солью. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты. Оформляем блюдо зеленью.

Салат огуречный с кальмарами

Обзавестись потребуется:

  • 400 г порцией филе кальмаров,
  • порцией картофеля триста граммовой,
  • луковицей,
  • огурцами: солеными или свежими – парой штук,
  • маслом подсолнуха,
  • солью и перцем молотым.

Промытые, очищенные и сваренные кальмары рубятся соломкой. Картофель отварной в кожуре и уже очищенный нарезается квадратами средних размеров, лук рубится тонкими полукольцами. В соломку превращается посредством нарезки часть огурцов, другая половина овоща рубится ломтиками. Производим смешивание всех компонентов, которые в итоге, заправляем солью с перцем и маслом.

Салат грибной с добавлением кальмаров

Обзавестись потребуется:

  • 500 г порцией филе кальмаров
  • и таким же количеством вешенок,
  • четырьмя яйцами,
  • луком – 100 г
  • и майонезом – 200 г.

Отобранные, промытые, свежие вешенки на протяжении пяти минут отвариваются. Отжимаются от влаги и нарезаются. Кальмары очищенные, промытые, сваренные за три минуты, нарезаются тонкой соломкой.

Очищенный лук обдается кипятком. Затем он измельчается. Яйца отваренные очищаются и нарезаются. Им придается форма кубиков. После соединения компонентов, их необходимо заправить майонезом. Затем перемешать.

Делать это нужно аккуратно.

Салат сырный с кальмарами

Обзавестись потребуется:

  • 500 г порцией кальмаров,
  • 200 г порцией сыра,
  • парой яиц,
  • майонезом в количестве 100 г или сметаной,
  • солью.

Промытые, очищенные, сваренные кальмары нарезаются в виде тонких брусочков. Яйца тоже рубятся на колечки. Продукты дополняются сыром, отваренным рисом и майонезом. Можно вместо него брать сметану. По вкусу сдабривается блюдо перцем, солью и приправами, после чего всё перемешивается. Сладкая кукуруза тоже может также стать компонентом салата с яйцом и кальмарами.

Салат китайский с кальмарами

Обзавестись потребуется:

  • 300 г порцией капусты китайской,
  • брынзой или сулугуни в количестве 200 г,
  • тремя кальмарами,
  • ветчиной – 200 г,
  • маслом оливковым.

Кальмары промытые отвариваются и очищаются от шкурки. Затем нарезаются тоненькой соломкой. Тонко шинкуется китайская капуста, соломкой рубится брынза. Аналогичным способом нарезается ветчина. Заправляется блюдо оливковым маслом. По желанию — можно майонезом.

Салат «Нептун»

Обзавестись потребуется:

  • крабовыми палочками – одной упаковкой,
  • стаканом риса,
  • кукурузой консервированной в количестве 300 г и
  • 200 г порцией капусты морской,
  • банкой майонеза оливкового,
  • перцем и солью.

Отваривается стакан риса. Одновременно очищаются и отвариваются кальмары. Мелко рубятся кальмары и палочки из крабов. Перемешиваются все ингредиенты в салатнике и заправляются майонезом. Морская капуста или кукуруза добавляется по вкусу. Аналогичным образом кладется перец и соль. Если вы любитель крабов, то вам сюда.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-kalmarami/

Салат с кальмарами и капустой: рецепты приготовления

Салат с кальмарами и китайской капустой

Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма. В них не содержится ни грамма вредного холестерина, при этом концентрация калия очень высока. Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей.

Именно поэтому их часто используют при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов. Спортсменам дары моря необходимы для наращивания мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений. О приготовлении салата с кальмарами и капустой расскажем в нашей статье.

На выбор читателей представим сразу несколько рецептов этого вкусного и полезного блюда.

Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой

Такое блюдо можно смело назвать ценным источником легкоусвояемого белка. При приготовлении салата можно использовать как сваренные кальмары, так и консервированные. Вкус блюда получится одинаково приятным.

Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой заключается в выполнении следующих действий:

  1. В состав этого блюда входят яйца (2 шт.). Их следует сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Белокочанную капусту (200 г) нашинковать на специальной терке или вручную.
  3. Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Аналогично соломкой нарезать и яйца, и консервированных кальмаров (250 г).
  6. В салат добавить сок лимона (2 ч. ложки), соль и специи.
  7. В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл).

Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой

Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.

Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:

  1. Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
  2. Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
  4. Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
  5. Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
  6. Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Следующее блюдо больше подойдет для торжественного стола. Помимо кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах:

  1. Креветки (800 г) очищают от панциря.
  2. Чеснок (4 дольки) нарезают тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогревают сливочное масло (70 г). Буквально на 1 минуту в него добавляют чеснок и сразу же убирают со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь в нем следует обжарить креветки с двух сторон в течение 2 минут.
  4. Кальмаров очищают от внутренностей и верхней кожицы и отваривают в течение 2 минут. После остывания их следует нарезать тонкими полосками.
  5. Листья пекинской капусты (10 шт.) рвут руками и отправляют в глубокую миску. Сверху выкладывают креветки и кальмаров.
  6. В блюдо добавляют предварительно сваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца (10 шт.) и крупно натертый сыр (100 г).
  7. Яйца, сыр, а также кальмары, креветки и капусту в салате перемешивают.
  8. В последнюю очередь добавляют помидоры черри. После этого блюдо еще раз перемешивают.

Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза

Такое низкокалорийное, но сытное блюдо обязательно понравится всем приверженцам диетического питания. Кальмары в салате с капустой являются основным источником белка, а помидоры и перец освежают вкус и делают его более интересным.

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Пекинскую или белокочанную капусту следует достаточно тонко нашинковать на терке или с помощью ножа.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, так же как и помидоры. Если в салате используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Очищенные и сваренные в течение 1 минуты кальмары (300 г) остудить и нарезать соломкой.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить салат с пекинской капустой и кальмарами лимонным соком и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Такое блюдо является ценным источником не только легкоусвояемого белка, но и йода. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Тем более что получается оно очень вкусным.

Для приготовления салата очищенные кальмары (200 г) отваривают до готовности, после чего нарезают соломкой. Аналогично измельчают крабовые палочки (200 г).

Морскую капусту (500 г) откидывают на дуршлаг и оставляют в таком виде на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если вкус специй в ней будет слишком сильным, капусту можно промыть, после чего добавить в миску к кальмарам и крабовым палочкам. Яйца нарезают соломкой и добавляют в салат. Блюдо заправляют майонезом.

Источник: http://fb.ru/article/371942/salat-s-kalmarami-i-kapustoy-retseptyi-prigotovleniya

Салат С Кальмарами И Китайской Капустой

Салат с кальмарами и китайской капустой

Delivery Club предлагает Вам получить истинное наслаждение от знакомства с итальянскими кулинарными традициями, сделав заказ в Corleone Pizza на работу или домой в Москве. Блюда готовятся в специальной печи, которая существенно сокращает процесс приготовления.

Так что из рук курьера ресторана Вы получите пиццу буквально «с пылу с жару» на тонкой хрустящей лепешке с нежной и сочной начинкой, созданной из качественных и свежих продуктов. Вы можете быстро найти и заказать блюдо от «Корлеоне Пицца» с Вашим любимым вкусом, воспользовавшись нашей удобной формой поиска.

А в разделе «Популярное» Вы сразу увидите, какие позиции уже заслужили у пользователей Delivery Club особое признание. «Корлеоне Пицца» – это больше, чем просто пиццерия.

Повара заведения, руководствуясь разносторонними капризами современных гурманов, включили в меню ресторана блюда японской, китайской и европейской кухонь.

С помощью нашего сервиса Вы сможете оформить доставку итальянской пасты, шашлыка, суши, осетинских пирогов, горячих бутербродов, всевозможных салатов и десертов из этого ресторана.

Delivery Club не устанавливает никаких наценок за пользование сервисом, доставку заказа Вы оплачиваете курьеру Corleone Pizza. Зато нам нравится радовать постоянных клиентов.

Став зарегистрированным пользователем, Вы сможете не только оформлять доставку ресторанной еды, но и получать за это бонусы. Накопившиеся баллы можно обменять на призы или потратить их на добавление дополнительных позиций в онлайн-заказ в ресторанах некоторых наших Партнеров.

Возьми с собой
Delivery Club

cкачай наше удобное приложение
для iPhone, Android, WP

актуальные новости

из жизни проекта

Delivery Club это независимый клубный проект, объединивший сотни служб доставки пиццы, суши, еды и продуктов в Единую Систему Заказов.

Цель проекта обеспечить своим пользователям наилучшие условия для быстрого, удобного и выгодного осуществления заказов.

отзывы

о Лепешке в Жулебино

Очень хорошо во всех смыслах. Восточная кухня рулит. А вот у нас в Рязани нет не одного восточного заведения кроме чайханы от непонятных людей((( и в невкусном месте.

А тем более сетевых. Видь в сетевых заведениях цены ниже чем в других ресторанах.

Постройтесь у нас в Рязани тоже.

21 апреля 2016 г.

о Лепешке в Королёве

Читайте:  Рецепт Салат Из Редьки Зеленой

Нам очень понравилось! интерьер и обслуживание очень хорошее!

16 апреля 2016 г.

о Лепешке в Жулебино

Являюсь постоянным гостем Лепёшки в Жулебино,всегда очень вкусно!радужная обстановка!посещаю ваш ресторан ради любимой официантки Алёнушки,замечательное обслуживание,отзывчивая позитивная девушка.спасибо вам большое!

07 апреля 2016 г.

о Лепешке на Серпуховской

Посещаем Лепёшку на Серпуховской уже не первый раз. Замечательное уютное кафе.

Всё очень вкусно! Однозначно рекомендуем его и для больших компаний и просто посидеть вдвоём. Отдельное спасибо официанту Нурбеку, который обслуживал наш столик 30.03.16.

Очень услужливый, внимательный и позитивный человек.

03 апреля 2016 г.

о Лепешке в Королёве

Потрясающее обслуживание. Отличное меню. Очень красиво оформлен зал.

Таланты шеф-повара просто вне конкуренции. Все что мы заказали было не только вкусно но и безупречно оформлено.

Спасибо вам за отличное настроение и вкусную еду!Выбирая ресторан для торжественных событий, Лепешка подойдет идеально.Отдельное спасибо хочется выразить администрации ресторана Яне,Гасану и Андрею за организацию моего мероприятия!

01 апреля 2016 г.

о Лепешке в Королёве

17 Марта заказывали небольшой банкет на 15 человек,собирались семейным кругом отметить вступление в законный брак!все прошло более чем хорошо!!ребята огромные молодцы!Еда вкусная и разнообразная,своевременное обслуживание,приятная ненавящевая музыка,очень уютная атмосфера!мы остались очень довольны всем,придем обязательно еще))а еще к нашему удивлению нам еще и подарили от заведения шампанское!Мы договорились с мужем его на годовщину 20-тилетия свадьбы открыть)спасибо вам за праздник.

19 марта 2016 г.

о Лепешке на Серпуховской

Спокойное место с достойной кухней,хорошим обслуживанием.Буду рекомендовать знакомым. Отдельная благодарность за возврат,потерянной мною карты)))

15 марта 2016 г.

о Лепешке на Серпуховской

Отличный сервис, но больше всего понравилась очаровательная улыбка администратора Евгении, которой она радовала меня весь вечер! К сожалению я не спросил ее номер телефона, поэтому прошу передать ей поздравления с 8 марта, пожелать ей всего самого наилучшего и главное, побольше улыбок!

Очень хотелось бы увидеть ее снова) С уважением, Засько Сергей!

06 марта 2016 г.

о Лепешке на Серпуховской

Моё самое любимое место-Лепешка на Серпуховской. Работала не далеко от заведения в основном ходили на ланчи или в пятницу после работы с коллегами!

Уже как год там не работаю, но привычка отдохнуть в таком замечательном месте осталась!!) Кухня самая-самая, горячее, выпечка, а про мангал и говорить не стоит. Спасибо всему вашему персоналу за такую атмосферу!

Читайте:  Слоями Салат С Шампиньонами

09 февраля 2016 г.

о Лепешке в Королёве

Нам очень нравиться это место. Вкусно, быстро, расторопно, большие окна, высокий потолок. Желаем успехов и процветания !

18 января 2016 г.

о Лепешке в Королёве

Живу не далеко от этого ресторана. Решил зайти перекусить. посидеть покурить кальян.

Хочу отметить что атмосфера очень уютная и вкусно.

12 декабря 2015 г.

о Лепешке в Жулебино

Люблю в принципе восточную кухню. В Лепешке вкусно, иногда не обычно и отлично от других,

15 ноября 2015 г.

о Лепешке в Королёве

Побывали с подругами в выходные в Лепешке г.Королев. Хочется выразить большую благодарность владельцам и особенно персоналу.

Все ребята очень чуткие, персонал четко исполняет свои обязанности,совершенно не навязчивое обслуживание-чего не хватает многим заведениям города. Действительно достойное заведение.

Прекрасный колорит и кухня-всё очень вкусно. Мы остались довольны.

Всё на очень высоком уровне.Приятная музыка и атмосфера в целом. Особенно хочется отметить работу официанта Святослава.Очень вежливый молодой человек-по меню отвечал на любые интересующее вопросы.

Что еще приятно, все официанты следят за чистотой всех столов, нет такого что официант который не обслуживает ваш стол пройдет мимо при виде пустой тарелки.Нет,тут все очень ответственно подходят к работе.Приятно будет сюда вернуться.

10 ноября 2015 г.

о Лепешке в Королёве

Караоке клуб просто преобразился! Новые диджей и ведущая просто супер.

Каждый раз, собираясь в караоке думали — в какой из клубов пойти, но теперь только к вам! очень интересно стало и реально круто! Ну и вкусно как всегда.

Жаль только, что скидки по карте в караоке не действуют.

02 ноября 2015 г.

о Лепешке в Жулебино

порадовал интерьер, а главное вкусная еда.

07 октября 2015 г.

Источник: http://salatof.com/salat-s-kalmarami-i-kitajskoj-kapustoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.