Салат с грудинкой

Содержание

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов

Салат с грудинкой

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно.

Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие.

Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

А сверху посыпаем  натертым на крупной терке твердым сыром.

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/nezhnye-i-sytnye-salaty-s-kurinoj-grudkoj.html

Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Салат с грудинкой

Излюбленное блюдо многих – салат. Он может быть простым из всего нескольких ингредиентов или сложным, повседневным или праздничным, но, самое главное, салат должен быть вкусным. Сделать салат вкусным и легким поможет куриное мясо, его легко дополнить разнообразными продуктами и интересными соусами. Простой салат с отварной куриной грудкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Салаты с куриной грудкой на каждый день

Куриная грудинка – это диетическое мясо, которое употребляют в пищу люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. К тому же куриное мясо доступно и из него готовят множество вкусных блюд. Из простых в приготовлении, можно отметить разнообразные салаты. Меняя заправку к салату, можно каждый день получать новый вкус блюда.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

Классическим салатом с вареной куриной грудкой и сыром пармезан, который подают во многих ресторанах, стал «Цезарь». Именно это блюдо стало основой многих других.

История возникновения «Цезаря» датируется июлем 1924 года, когда владелец ресторана Цезарь Кардини, желая вкусно накормить гостей, но обладая малым набором продуктов, решил соединить на одной тарелке листья салата, яйца, гренки и пармезан, а заправить салат ворчестерским соусом и оливковым маслом. Спустя несколько лет брат Цезаря добавил в салат анчоусы. А рецепт салата «Цезарь» с вареной курицей появился значительно позже, но обрел настоящую популярность не только в Америке, но и по всему миру.

Сегодня в этот салат, помимо основных ингредиентов, добавляют болгарский перец, помидоры черри, креветки, анчоусы или синий лук. Заменяют куриные яйца перепелиными, а листья салата – пекинской капустой. Узнать, как приготовить салат из вареной курицы поможет рецепт с пошаговыми фото, очень вкусный и нежный салат получается благодаря добавленному в него кефиру.

Смотреть рецепт

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)

Любимое многими сочетание курицы и ананаса нашло свою реализацию в салате, который выкладывают слоями. Чтоб снизить калорийность салата, его заправляют майонезом пополам с кефиром. Так вкус остается нежным и фигура не страдает.

В салат с вареной куриной грудкой и ананасами кладут так же консервированную кукурузу и жареные грибы. Далеко не в каждой стране можно найти свежий ананас, поэтому в салат, чаще всего, кладут консервированный фрукт. Вместо шампиньонов в салат можно класть опята.

Приготовить нежный салат из отварной куриной грудки поможет рецепт с фото.

Смотреть рецепт

Салат с вареной куриной грудкой, огурцами и сыром

Необычный салат получается при соединении в одной тарелке мяса, помидор и яиц. Этот салат порадует близких на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Филе курицы – 2 маленьких или 1 большое;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с вареной курицей – рецепт с огурцами и сыром:

Куриное мясо следует варить с половинкой лука или душистым перцем, остудить и мелко нарезать. отваренные яйца порезать, так же, как и огурцы – соломкой. Помидоры нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.

Формировать салат следует на красивом большом блюде, либо на маленьких порционных тарелках, используя кулинарное кольцо. Первым слоем кладут куриное мясо, затем следуют огурцы, яйца, и помидоры. Каждый слой смазывают майонезом и слегка подсаливают. Сверху салат украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Салат с вареной куриной грудкой, фасолью и огурцами

Фасоль бывает разных видов и цвета. Для салатов лучше подходит красная фасоль. Она быстро варится и хорошо выглядит в блюде. В красной фасоли больше микроэлементов и витаминов. Ее можно добавлять с салат как консервированной, так и вареной. Если приготовить салат без майонеза, его смогут кушать дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт. (большой);
  • Фасоль красная – 1 стакан;
  • Пекинская капуста – пучок;
  • Сухарики – 1 стакан;
  • Майонез или сметана – 500 грамм.

Как приготовить салат из вареной куриной грудки, простой и вкусный рецепт:

Куриное филе отварить 10–12 минут и мелко порубить. Фасоль отварить, предварительно замочив на 1 час. Если времени нет, можно взять консервированную фасоль.

Порубить пекинскую капусту и помидоры. Приготовить сухарики, высушив хлеб на сковороде или приобрести готовые. Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить в миске мясо, фасоль, пекинскую капусту, сухарики и помидоры, посолить и заправить сметаной или майонезом. Выложить салат в большую тарелку и посыпать сыром.

Готовить вкусный салат с отварной куриной грудкой и сухариками необходимо прямо перед подачей, иначе сухарики размокнут и испортят вкус.

Салат из отварной курицы с рисом

Сделать салат более сытным получится при помощи риса. Он объединяет все составляющие и придает салату красивый белый цвет.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Рис – пол стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить простой салат из куриной грудки вареной:

Мясо курицы следует отварить и разделить на волокна. Вареные яйца и морковь режут соломкой. Рис отваривают в соленой воде до готовности и хорошо промывают. Зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза, мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу.

Все составляющие, входящие в салат с вареной куриной грудкой и яйцами смешивают в глубокой посуде, добавив майонез. По желанию добавляют соль и перец. Подавать блюдо следует на красивом блюде или порционно.

Праздничные салаты с куриным филе

В особенные праздничные дни хочется удивить собравшихся гостей необычным блюдом. Порадовать самых любимых чем-то неожиданным и вкусным. Главным ингредиентом практически любого салата становится мясо курицы. Можно приготовить салат из варено-копченой куриной грудки, но тогда майонеза добавляют совсем немного и обязательно кладут рис или картофель.

Салат с вареной курицей и черносливом

Очень нарядным получится салат, если в него положить чернослив и морковь. А необычный вкус гарантирует сочетание яблока, куриного филе, сыра, чернослива и орехов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чернослив без косточки – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 250 грамм.

Приготовление салата с курицей и черносливом:

Чернослив нужно залить горячей водой на одну минуту, затем промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи следует слегка прокалить на сковороде или в духовке и измельчить. Удобно это сделать, положив орехи в пакет и пройдясь по ним скалкой. Яйца и мясо следует отварить и нарезать, оставив нетронутыми 3 желтка – они понадобятся для украшения. Сыр и яблоко натереть на терке.

Укладывая вкусный салат с отварной куриной грудкой, нужно определиться с его подачей. Если есть желание придать блюду квадратную форму, то нужно воспользоваться коробком без верха, обтянув его пищевой пленкой или квадратной формой.

Нижний слой формируется из куриного филе, далее идут измельченные морковь, яйца и яблоко. Каждый слой хорошо утрамбовывают и промазывают майонезом. В соус можно добавить сметану или йогурт, тогда салат будет нежнее. После яблока следуют чернослив и орехи. Завершает салат слой сыра.

Украсить салат можно в виде подарка или циферблата часов. Для этого в первом случае из моркови делают длинные ленточки и бантик, а во втором – цифры и стрелки. Чтоб поверхность была бархатной, салат с отварной куриной грудкой и сыром присыпают оставшимися желтками.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой и сухариками

Очень легкий и вкусный салат, который порадует гостей и несильно отразится на семейном бюджете.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Кукуруза – 1 банка или 2 кочана;
  • Сухарики – 1,5 стакана;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Приготовление салата без яиц:

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Для салатов лучше всего подходит белое мясо курицы. В нем совсем нет жира, оно очень вкусное и хорошо сочетается с разными продуктами.

Так как отварить куриную грудку для салата очень просто, достаточно добавить в воду лавровый лист или половинку лука, то в это время можно заняться сухариками. Лучше подсушить хлеб самому. Для этого его нарезают небольшой соломкой и помещают на сухую чистую сковороду. На среднем огне, периодически помешивая хлеб, довести его до сухого состояния и снять со сковороды.

Помидор для салата нарезают не крупно. В салат хорошо подойдут мясистые плоды с небольшим количеством сока. Это позволит сухарикам сохранять свою форму. Как отварить кукурузу на салат знают не все, но это очень просто. Кочан кукурузы помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, подсаливают и варят 20 минут. После этого зерна следует срезать с кочана и добавить в салат.

Перед подачей все ингредиенты смешивают и раскладывают по порционным тарелкам.

Салат с вареной куриной грудкой и шампиньонами консервированными

Сытный салатик получится с картофелем и луком, а красивый срез выложенному слоями салату придаст морковь и яйца.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Майонез – 400 грамм.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой и грибами:

Грибов понадобится одна банка емкостью 500 грамм. Лишнюю жидкость с грибов сливают и нарезают их достаточно мелко. Яйца отваривают около 5–7 минут и измельчают на терке.

Картофель и морковь следует отварить в кожуре, охладить, очистить и потереть на крупной терке в разные емкости. Как отварить филе курицы для салата, было рассмотрено в предыдущем рецепте.

Зеленый лук следует мелко нарезать, а сыр потереть на терке.

Салат выкладывают слоями в такой очередности: картофель, грибы, курица, лук, морковь, яйца и сыр. Каждый слой перемазывают майонезом. Украсить салат следует веточкой зеленого лука и целыми грибочками.

Диетический салат из вареной куриной грудки и корейской моркови

Тем, кто сидит на диете очень хочется съесть что-нибудь вкусное и не калорийное. Так, куриное филе совершенно лишено жира и хорошо подходит для всех видов диет.

Замаринованная по-корейски морковь придаст салату пикантности вкуса. А корень сельдерея заставит кишечник хорошо работать. Очень вкусный и легкий салат с вареной куриной грудкой можно приготовить, заменив майонез йогуртов.

А еще лучше, если в качестве заправки выступит оливковое масло.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Морковь по-корейски – 2 стакана;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Йогурт или оливковое масло – для заправки.

Как приготовить простой салат с отварной куриной грудкой и морковью:

Корень сельдерея варят в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Важно не переварить его, иначе корень развалится. Красиво смотреться в салате будет натертый на специальную терку сельдерей. Тогда он будет такой же, как морковь.

Куриное филе отваривают и нарезают длинными тонкими полосками. Яблоко измельчают так же, как и сельдерей. Простые рецепты салатов из куриной грудки получаются из нескольких продуктов. Их легко готовить и вкусно кушать.

Морковь по-корейски можно приобрести или сделать самостоятельно. Для этого морковь натирают на специальной терке, добавляют масло и специи и маринуют около суток.

Когда все продукты подготовлены, их соединяют в одной емкости и добавляют оливковое масло или йогурт. Перемешивают и подают к столу.

Салаты из отварной курицы: рецепты и хитрости

Особую пикантность салату с отварной куриной грудкой и сыром придаст приправа для барбекю. А сделать салат более сытным поможет добавление небольшого количества куриной печени.

Кто не знает, как отварить куриную печень на салат, должен следовать простой инструкции:

  • Печень помыть и очистить от жира и пленок;
  • Порезать на кусочки;
  • Выложить на сковороду и залить небольшим количеством воды;
  • После закипания воды добавить соль и перец;
  • Готовить около 10 минут;
  • Выключить, остудить и добавить в салат.

Чтоб привнести в блюдо свежести и весеннего хруста, отварную морковь можно заменить свежей, а листья салата – белокочанной капустой. Салат с отварной грудкой и помидорами будет вкуснее, если в него положить яйца. Украшением салата станут перепелиные яйца и зелень.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/salaty-iz-varenoj-kurinoj-grudki-prostye-i-vkusnye

Салат из куриной грудки — 13 рецептов простых и вкусных

Салат с грудинкой

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Читайте еще на Attuale.ru:  9 рецептов солянки с колбасой

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Салат с вареной куриной грудкой

Из вареной курятины можно приготовить очень сытную закуску, если использовать в ней еще и рисовую крупу. Ингредиенты: полстакана длинного белого риса, 380 г мяса, морковка, 4 шт. куриных яиц, соль, гранулированный чеснок, майонез.

  1. Куриное мясо отваривается в соленой воде и руками делится на волокна.
  2. Отдельно варится морковка, рис и яйца. Готовая крупа хорошенько промывается холодной водой.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся, посыпаются чесноком и заправляются майонезом.

Вкусно добавлять в такую закуску мелкорубленую зелень.

С кукурузой

Сладкая кукуруза добавит закуске сочности и свежести. Ингредиенты: 220 г куриной грудки и столько же кукурузы, 3 шт. куриных яиц, зеленое кисло-сладкое яблоко, горсть белых сухариков, соль, майонез.

  1. Грудка и яйца варятся до готовности, после чего нарезаются приблизительно одинаковыми небольшими кубиками. Таким же образом измельчается яблоко.
  2. Подготовленные компоненты смешиваются, соединяются с кукурузой без жидкости и сухариками.
  3. Осталось присолить салат и заправить майонезом.

По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком.

Арбузная долька

Больше материалов: салат арбузная долька

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец — сыр.

Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается.

Салат с жареной куриной грудкой

Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.

  1. Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости.
  2. Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать.
  3. Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками.
  4. Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам.
  5. Огурчики измельчаются соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.

Диетический рецепт приготовления

Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же.
  2. Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части.
  3. Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.

Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.

С пекинской капустой

Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль.

  1. Листья капусты тонко шинкуются.
  2. Грудка режется соломкой, яйца — кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и заправляются подсоленным майонезом.

По желанию в такой салатик можно добавить любые другие свежие овощи. Например, огурец или помидоры черри.

С добавлением сыра

Для оригинальности в закуску добавляется сладкий апельсин (1 шт.). Остальные ингредиенты: 270 г куриного мяса, горсть ядер грецких орехов, свежий огурец, 70 г твердого сыра, 3 шт. яиц вареных куриных, маленькая красная луковица, соль, майонез.

  1. Курятина отваривается в соленой воде, остужается и разбирается на волокна.
  2. Яйца, лук и огурчик режутся кубиками.
  3. Ядра орешков мелко крошатся.
  4. Сыр трется на самой крупной терке.
  5. Дольки апельсина без пленок режутся средними кусочками.
  6. Все составляющие соединяются, солятся и заправляются майонезом.

Очень красиво подавать закуску в половинках шкурки апельсинов.

С запеченным куриным филе

Этот салат можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ингредиенты: 380 г куриной грудки, по 2 шт. лука и морковки, 3-4 маринованных огурчика, майонез, оливковое масло, соль.

  1. Грудка солится, заворачивается в промасленную фольгу и запекается до готовности.
  2. Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Огурцы шинкуются тонкими полосками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Украшается закуска зеленью.

С морковью по-корейски

Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец.

  1. Курица варится в соленой воде, остужается и делится на волокна.
  2. Сыр и огурец режутся тонкой соломкой.
  3. Ингредиенты можно выкладывать слоями (главное, чтобы первый был мясной, а последний – сырный) или просто смешать в салатнице.
  4. Закуска солится, перчится и заправляется майонезом.

Важно не переборщить с солью, так как закуска из моркови и без того соленая.

Источник: https://attuale.ru/salat-iz-kurinoj-grudki-13-retseptov-prostyh-i-vkusnyh/

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Салат с грудинкой

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить.

Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов.

Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.

  • Салат с вареной куриной грудкой и виноградом
  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
  • Салат с куриной грудкой и ананасами
  • Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
  • Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
  • Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом
  • Салат с куриной грудкой и фасолью
  • Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром
  • Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
  • Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг вареной куриной грудки
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Соль, перец

Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.

Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.

Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.

Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.

Смешиваем с майонезом.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 огурец
  • Сухарики
  • Соль, майонез

Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.

Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.

Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами.

Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов.

Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
  • Банка консервированных ананасов
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • Майонез

Курицу измельчите и выложите первым рядом.

Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
  • 0,2 кг обжаренных грибов
  • 2 вареной моркови
  • Луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Пучок свежей зелени

Обжариваем луковые кусочки.

К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

Третьим рядом идут маринованные огурцы.

Четвертый ряд: морковь.

Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Вареная куриная грудка
  • Банка кукурузы
  • Майонез

Сыр нарезаем кубиками.

Также поступаем с курицей.

Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.

К общей массе салата выложим кукурузу.

Смешиваем.

Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом

Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту.

Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде.

Ну да я об этом уже говорила.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов

Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная в салате смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.

Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 5 соленых или маринованных огурчика
  • 2 банки фасоли
  • Соевый соус
  • Грецкие орехи

Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.

С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой салата.

Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром

Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.

Ингредиенты:

  • Возьмем не отварную, а копченую курицу
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • Сухарики
  • Майонез

Первым рядом идет порезанное куриное мясо.

Вторым слоем – тертый сыр и майонез.

К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.

Сверху выкладываем сухарики. Салат не перемешиваем, чтобы помидоры не дали сок.

Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами

Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав этого салата, понимаем, что это – овощной салат с куриной грудкой.

Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку салата. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Пекинская капуста
  • Банка консервированной кукурузы
  • Свежий огурец
  • Болгарский перчик
  • Зелень

Капусту шинкуем.

Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.

Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.

Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриной грудки
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 100 гр консервированных шампиньонов
  • Зеленый лук
  • Майонез

Куриное филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.

Все ингредиенты измельчаем.

Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.

Сухарики для салатов предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/salat-s-kurinoj-grudkoj-vyberite-svoj-prostoj-i-vkusnyj-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.