Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце..

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-s-bolgarskim-percem-521/

Салат с мясом болгарским перцем и помидорами рецепт с фото

Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем

Максимально полное описание: салат с мясом болгарским перцем и помидорами рецепт с фото для наших любимых читателей.

Для салата:

Для заправки:

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 126 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 36 / 37 / 27
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для салата. Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты. Лук, чеснок очищены.

  2. Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.

  3. Готовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале – бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё – заправка готова!

  4. Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.

  5. Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё – не обветривается в салате.

  6. Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.

  7. Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.

  8. Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем – слой помидор по краю, в середину – перец салатный, а сверху – выдержанное в заправке мясо.

    Перед тем, как будете выкладывать мясо, – ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат.

    И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи – перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!

С какими напитками можно употреблять:

С любыми.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

(кликните для воспроизведения).

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г

Читайте так же:  Салаты микс рецепты

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры , Говядина, Чеснок, Петрушка, Укроп, Лук репчатый, Оливковое масло, Соевый соус, Уксус, Перец черный молотый, Соль

18.11.2015 Разместил:

АнюткаM Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Обычно, классические мясные салаты, например

Оливье с мясом

готовятся из отварного мяса с разными ингредиентами и заправкой из майонеза. Давайте будем ломать стереотипы, искать новые вкусы и способы приготовления блюд, экспериментировать на кухне, творить вкуснейшие шедевры и радовать ними своих любимых домочадцев.

Не бойтесь отойти от кулинарных норм и правил, все то, что нравится вам и есть ваша норма. Конечно же, при этом нужно знать азы кулинарии и понимать суть происходящего, ибо есть продукты, которые вообще не сочетаются, или имеют особенности термической обработки.

Сегодня мы будем готовить именно такой салат. Для некоторых будет непривычно заправить салат изысканной заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Поверьте, вкус и внешний вид у салата просто восхитительные!

Тонко нарезанную соломкой говядину можно предварительно замариновать в смеси репчатого лука, соли и специй примерно на 45-60 минут. А затем обжарить на масле до румяной вкусной корочки, но чтобы салат остался более диетическим мясо отварим.

Овощи в салате будут играть роль вегетативной массы, придавая ему свежий пикантный вкус и красивый внешний вид. Поэтому мы будем брать красивый яркий, мясистый салатный болгарский перчик, можно красного или зеленого цвета. Главное, чтобы плоды были свежими, без вмятин и гнили.

Плоды томата мы берем крупные, чтобы их можно было нарезать дольками по размеру мяса, и при этом они были мясистыми и сладкими. А вот луковицу нужно взять красную, салатную. Нам нужно, чтобы у салата был мягкий нежный вкус и тонкий луковый аромат.

Читайте так же:  Самый вкусный салат цезарь рецепт с курицей и сухариками

Салат с говядиной и болгарским перцем можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой, правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень – кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

– мясо говядина – 200 г,- свежие плоды томата – 1 – 2 шт.,- свежие плоды салатного зеленого перца – 1 шт.,- головка фиолетового салатного лука 1 шт.,- свежая любимая зелень,- морская соль, – молотый перец,- оливковое масло – 3 ст. л.,- горчица – 0, 5 ст. л.,- сок лимонный – 1 ст. л.

(кликните для воспроизведения).

Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде.

Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.

Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.

Спелые томаты режем дольками.

Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.

Делаем заправку, для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, добавляем щепотку соли и черного перца.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.

Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Советуем также приготовить не менее вкусный и красивый

салат с мясом и грибами Рождественский венок

.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Салат с говядиной, помидорами и сладким перцем – полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться. Готовится легко и просто.

Все ингредиенты нарезаем. Отварную говядину нарезаем кубиками или разбираем на волокна.

Сладкий перчик режем тонкой соломкой. Я взяла перец желтого цвета, так как больше этого цвета в салатике нет.

Помидоры нарезаем кубиками.

Лук тоненькими полукольцами.

Зелень мелко шинкуем.

Все это соединяем, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем маслом. Вот и готово! Приятного аппетита!:)

  • Салат с говядиной (сыр, помидоры, яблоко, зелень)Мясной салат с говядиной Осталось у меня от отбивных из говядины немного мяса, решила сделать салатик. Этот мясной салат очень простой, по идее вместо…
  • Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцомСалат с говядиной, болгарским перцем и огурцом Время приготовления: Не указано – 100 гр говядины; – 1 небольшой свежий огурец; – 0,5 болгарского перца; -…
  • Готовим вкусный салат из говядины с помидорамиContents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Салат из говядины с помидорами Порадовать…
  • Салат с помидорами и говядинойСалат с говядиной и помидорами Очень пестрый и аппетитный салат с ноткой “красного”. Овощи придают салату свежесть, а мясо – сытность. Свежие помидоры,…
  • Говядина тушеная с помидорами баклажанами перцемГовядина тушеная с помидорами баклажанами перцем Баклажаны были завезены в Россию 2–3 века назад. Но благодаря своим вкусовым и полезным свойствам быстро…

2018-05-10

: 03.12.2017 Разместил: Drug Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Этот удивительно вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или же, как мясной салат к закусочному столу. Довольно интересное кулинарное решение – слегка просолить огурцы, а потом полить их горячей обжаркой из мяса и овощей.

В результате получается очень тонкий изящный вкус, который понравится даже самым строгим гурманам. Для салата необходимо взять слегка подмороженное мясо (лучше филейную часть) и порезать его очень мелкими полосками – так как оно будет прожариваться совершенно не долго.

В идеале обжарку нужно делать на сухой сковороде с покрытием, тогда мясо получается более нежным и сочным.

Отличное сочетание ингредиентов – мяса, ароматного салатного перца, пряного пассерованного лука и свежего огурца, приправленное лимонным соком и оливковым маслом делает вкус блюда просто великолепным.

Читайте так же:  Салат из блинчиков рецепт

Ингредиенты: – мясо говядина – 400 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- плод болгарского перца – 1 шт.,- чеснок – 2 дольки,- плод огурца – 1-2 шт.,- кориандр в молотом виде – 1 ч.л.,- перец красный в молотом виде – 1 ч.л.,- соль мелкого помола – 1 ч.л.,- плод лимона – 0,5 шт.,- соус соевый – 3-4 ст.л.,- масло (оливковое) – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Первым делом занимаемся огурцами, для этого промываем их и режем длинными ломтиками. После этого посыпаем их солью и оставляем, чтобы пустили сок. Спустя 15 минут отжимаем жидкость с огурцов и посыпаем их перцем, кориандром и измельчённым чесноком. Затем режем мясо тонкими полосками (когда оно чуть замороженное, это легче сделать). Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. Салатный перец режем некрупными полосками. Обжариваем мясо (без добавления жира) в течение нескольких минут, пока не испарится вся влага.

Затем добавляем к мясу лук и протушиваем примерно минуту.

Далее кладём сюда же перец салатный, вливаем соевый соус и тушим массу пару минут.

Выливаем горячую обжарку на огурцы, добавляем по вкусу лимонный сок, оливковое масло.

Спустя 5-7 минут вымешиваем

салат

и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски.

На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.

  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-s-myasom-bolgarskim-percem-i-pomidorami-recept-s-foto/

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 200-300 грамм.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце…

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов. Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название — паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр. Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец — природный антидепрессант.

Болгарский перец — диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария — это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем

особенность теплых салатов заключается в том, что их можно подавать как закуску или основное блюдо. К примеру, теплый салат из говядины с болгарским перцем получается очень сытным, а поэтому он вполне заменить ужин. В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато благодаря хорошему вкусу салат придется по вкусу вашим домочадцам.

Теплый салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • говядина – 500 гр.;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину промойте и бумажным полотенцем удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо тонкими полосками. Посыпьте нарезанное мясо паприкой, петрушкой и базиликом.

На сковороде, разогрев сначала растительное масло, обжарьте мясо до готовности в течении 10 минут. Часто перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно готовилось и со всех сторон поджарилось.

В это время очистите болгарский перец от семян и порежьте тонкой соломкой. Промытые помидоры разрежьте на половинки.

Салат порвите руками, а очищенный чеснок мелко порубите ножом. Лук также сначала нужно очистить, а затем порезать тонкими кольцами.

В отдельной сковороде около 2-3 минут обжарьте болгарский перец и чеснок. Смешайте болгарский перец с обжаренной говядиной.

К мясу и болгарскому перцу добавьте салат, помидоры и нарезанный лук. Выложите салат на тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром и подайте сразу на стол, пока салат теплый.

Теплый салат с маринованной говядины с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – по вкусу;
  • соевый соус;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Промытое мясо нарежьте тонкими кусочками. Сложите мясо в миску, посолив и поперчив. Замаринуйте говядину в соевом соусе на 30 минут.

Тем временем очистите лук и порежьте его полукольцами. Замаринуйте на время лук в яблочном уксусе.

На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте замаринованную говядину, не убавляя огонь, минут 5-7 на сковороде.

Переложите обжаренную говядину в салатник. На сковороде обжарьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Отправьте в салатник к мясу. Добавьте маринованный лук. Тарелку устелите чистыми листьями салата и выложите приготовленный салат, не забыв перемешать все ингредиенты. Сверху выложите нарезанные колечками маслины.

Сразу после приготовления подайте салат на стол, пока он не остыл.

Теплый салат из говядины с болгарским перцем и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 700 гр.;
  • кинза – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбирь – 2 см;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кусок говядины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад, отправив в блендер все ингредиенты для маринада. Измельчите их до однородного состояния. Получившейся смесью намажьте кусок мяса и отправьте его на час в холодильник, чтобы оно замариновалось.

В это время очистите болгарский перец от семян. Нарежьте перец некрупными кубиками. Сельдерей измельчите тонкими ломтиками, а огурец – соломкой.

Кинзу промойте и крупно порубите. Сложите все нарезанные овощи в салатник. Посолите и поперчите, после чего перемешайте.

Говядину порежьте тонкими ломтиками и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности в течение 20-30 минут.

Готовое мясо смешайте с овощами. Приготовьте заправку из арахисового масла, сока лайма, соевого соуса, чеснока и имбиря.

Перемешайте и подайте салат сразу на стол.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-salaty/2391-teplyj-salat-s-govyadinoj-i-bolgarskim-pertsem

Салат С Говядиной С Болгарским Перцем

Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем

Постное мясо с овощами – по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. А чтобы это было еще и вкусно, обратитесь к нашим рецептам!

Салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами

  • говядина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст.

    ложки;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры кубиками. Мелко рубим зелень.

Смешиваем все составляющие.

Приправляем его солью, перцем и оливковым маслом. Ну вот и все, салат с говядиной готов!

Тушеная говядина с болгарским перцем в мультиварке

  • говядина – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец острый чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.

    ложка;

  • орех мускатный (молотый) – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон.

Из лимона и лайма выдавливаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко накрошенный перец чили (семена обязательно удаляем).

Смешиваем, солим и заливаем этим маринадом подготовленную говядину. Оставляем на полчаса.

А когда пройдет указанное время, наливаем в чашу мультиварки немного масла, загружаем в нее мясо вместе с маринадом и доливаем воды, чтобы полностью покрыло. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут.

Затем добавляем овощи – болгарский перец крупной соломкой и лук полукольцами. Солим, перчим по вкусу и тушим еще полчаса.

Готовую говядину с перцем можно подавать с любым гарниром, а можно просто завернуть в тонкий лаваш – получиться импровизированная домашняя шаурма. Очень вкусно!

Говядина, жареная с болгарским перцем по-китайски

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 100 г;
  • уксус рисовый – 2 ст.

    ложки;

  • крахмал – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для начала замаринуем мясо.

Говядину промываем и нарезаем брусочками одинаковой длины и толщины.

Немного солим и перчим. Заливаем смесью уксуса, 4-х ложек соевого соуса и 3-х зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Читайте:  Салат С Креветками Зеленый

Оставляем мясо минут на 40.

А тем временем подготовим заправку для говядины по-китайски. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем к нему красный перец и заливаем все соевым соусом, перемешиваем.

В глубокую сковороду (желательно вок) наливаем примерно на 2 пальца масла и разогреваем, пока оно не начнет слегка дымиться. Промаринованную говядину хорошенько обваливаем в крахмале и выкладываем в один слой в шипящее масло.

Жарим минут 7-10, до образования золотистой корочки. Если мясо поместилось не все сразу, готовим в несколько партий.

Вылавливаем поджаренные кусочки шумовкой, а на их место отправляем накрошенные соломкой болгарские перцы и лук полукольцами. Выдерживаем на огне, активно помешивая, 2 минуты.

Затем выуживаем к мясу, а на сковороде еще пару минут обжариваем фасоль. Смешиваем говядину с овощами и заправляем ее заранее приготовленным соусом. Говядина с перцем по-китайски готова!

Но если хотите подать это блюдо горячим, то моем сковороду и разогреваем в нем кушанье не более 3-х минут, иначе подгорит чеснок. В конце посыпаем кунжутом.

Для всех

  • Проверенные рецепты
  • Пошаговые фото-инструкции
  • Расширенный поиск по ингредиентам, поводам и группам блюд
  • Экранные таймеры (срабатывание экранной заставкой, а не звуком)
  • Отметки использованных ингредиентов
  • Полноэкранный режим для смартфонов и планшетов

Для зарегистрированных пользователей

  • сохраняйте рецепты в избранное
  • становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех или для личного пользования

Говядина тушеная с перцем и помидорами

Тушеная говядина – отличная идея для семейного обеда Говядина хороша и сама по себе, но особенно с вкусовыми добавками в виде ароматных овощей и трав. Главное – терпеливо протушить ее до приятной мягкости. Говядина тушеная с болгарским перцем и помидорами – 1 – яркий и эффектный способ тушения говядины.

Блюдо приятно удивит вас богатым свежим вкусом и ароматом. Говядину для тушения можно использовать в виде мякоти, рекомендованной для тушения (тазобедренная часть, лопатка) или мяса более высокого сорта, если вас не смущает его стоимость.

Можно приготовить даже из говяжьих ребер, что мы и запланировали. Чем выше сортность говядины, тем она по консистенции мягче, и тем меньше времени займет тушение.

Но мы сегодня не спешим, так что терпения справиться с ребрами хватит Обычно говяжьи ребра используют для варки бульонов, но и в тушеном виде после основательной зачистки они необыкновенно аппетитны. Нам понадобятся сковорода, казан или кастрюля с толстым дном, а также продукты из расчета на три-четыре порции блюда – 2

  • говядина – 500-600 гр
  • перец болгарский – 1-2 шт
  • помидоры – 1-2 шт среднего размера или черри – горсть
  • лук репчатый –. головки
  • чеснок – 1-2 зубка
  • масло растительное – для обжаривания овощей
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
  • перец горький стручковый – для остроты, при желании
  • зелень петрушки, тимьян – 1-2 веточки при наличии
  1. Говядину промываем и обсушиваем, мякоть нарезаем кусочками по 2-4 на порцию, ребра зачищаем от грубых сухожилий и нарезаем по косточке.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Лук чистим и крупно шинкуем. Обжариваем лук до легкого подрумянивания, одновременно ароматизируя растительное масло, и кладем на сковороду мясо. Обжариваем до румяной корочки – 3.
  3. Перекладываем мясо с луком в казан или кастрюлю, подливаем кипятка по уровню мяса, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости. Для тушения ребер потребуется около двух часов, мякоть более высокого сорта протушится за 1-1,5 часа. По окончании тушения бульона останется вполовину меньше, чем вы добавили кипятка. За полчаса до конца тушения солим и перчим мясо по вкусу, кладем лавровый лист.
  4. Чистим и нарезаем крупной соломкой сладкий перец. Обжариваем его в остатках жира после жарения мяса и лука. Как только перец слегка подрумянится, добавляем помидоры – черри целиком 4, обычные – нарезанными крупными дольками или толстыми кружочками.
  5. Даем помидорам поджариться до румяной корочки и перекладываем их вместе с перцем в казан поверх мяса – 5. При желании добавляем также рубленый чеснок, петрушку и веточку тимьяна для еще большего разгула ароматов Не перемешиваем, чтобы сохранить целыми, не разваренными, перец и помидоры.
  6. Прикрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и даем говядине пропитаться ароматами овощей и специй 7-10 минут. Готово

Читайте:  Салат С Маринованной Свеклой

Тушеную говядину подаем горячей, равномерно раскладывая по тарелкам сопровождающие ее ароматные овощи. При желании гарнируем отварным картофелем или рассыпчатым отварным рисом.

https://www.youtube.com/watch?v=nqBfmU8yBKU

Блюдо эффектно приготовить и подать в керамическом горшочке – в этом случае тушение лучше произвести в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. На время приготовления это существенно не повлияет

Если вам нравятся соусы к говядине погуще, это не сложно устроить добавлением пассерованной муки – прогрейте на сковороде с жиром 1-2 столовые ложки муки и, разведя горячей водой, добавьте к мясу в процессе тушения.

Муку можно спассеровать в конце обжаривания мяса, когда мясной сок со сковороды испарится, а жир станет прозрачным и начнет характерно потрескивать.

Отодвиньте мясо в сторону, подсыпьте муки и прогрейте ее с горячим жиром одну минуту.

В остальном действуйте как описано выше.

Другие вкусные мясные блюда для вашего меню – рецепты с фото.

Источник: http://salatof.com/salat-s-govjadinoj-s-bolgarskim-percem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.