Салат с говядиной и сыром

Салаты с говядиной

Салат с говядиной и сыром

Мясные салаты всегда получаются сытными и вкусными. Они могут играть роль не только закуски, но и полноценного второго блюда.

Для готовки выбирайте нежирное мясо, удаляйте жилки и пленки, если они есть.

Некоторые советы

Все приведенные рецепты просты в исполнении. Вы можете варьировать количество компонентов по своему вкусу — скрупулезно отмерять продукты для мясных салатов вовсе не обязательно.

Только следует помнить, что говядина является основным ингредиентом, и хотя бы примерно соблюдать пропорции соотношения компонентов салата.

Чтобы аккуратно нарезать мясо, после варки его следует остудить.

С черносливом

Это традиционный рецепт грузинской кухни.

Особо изысканный вкус блюду придает сочетание чернослива и грецких орехов.

По желанию Вы можете взять больше орехов и кинзы.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 200 г чернослива;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны (жирностью 20-25%).

Приготовление

  1. Говядину отварить до полной готовности, остудить, нарезать недлинной соломкой.
  2. Чернослив помыть, залить кипятком на полчаса для размягчения. Затем нарезать соломкой.
  3. Ядра грецких орехов измельчить.
  4. Чеснок очистить от шелухи, очень мелко нарезать.

    Прессом для чеснока лучше не пользоваться.

  5. Кинзу ополоснуть, стряхнуть влагу. Зелень мелко порезать.
  6. Смешать майонез и сметану.
  7. Соединить все нарезанные компоненты, перемешать, заправить сметанно-майонезным соусом.

Для праздничного стола можно украсить сверху веточками кинзы.

С консервированными шампиньонами и кедровыми орехами

За счет добавления кедровых орешков вкус у салата получается очень нежный и необычный.

С курицей и куриными сердечками

За счет добавления трех видов мяса салат получается очень сытным.

  • 150 г говядины;
  • 1 средних размеров куриная грудка;
  • 150 г куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • майонез по вкусу;
  • небольшой пучок зелени (петрушки, укропа) – по желанию;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла для жарки.
  1. Отварить в отдельных емкостях все 3 вида мяса, остудить. Говядину нарезать соломкой, куриную грудки и сердечки мелкими кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Морковь помыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови для получения длинной тонкой соломки.
  5. Зелень ополоснуть, стряхнуть влагу. Листья мелко порезать.
  6. Смешать все нарезанные компоненты в миске, по желанию посолить, заправить майонезом и еще раз перемешать.
  • Важно! Обязательно попробуйте смесь перед добавлением соли, возможно, вкус окажется достаточно соленым, и дополнительно досаливать салат не придется.

Салат, по сути, является необычным аналогом мяса с гарниром, где роль гарнира играет перловая каша.

Для данного рецепта нужен стакан готовой перловки. Крупы для этого количества каши берется примерно 1 ст. л.

Лук для данного салата следует брать с нерезко выраженным горьким вкусом. Поэтому предпочтение отдается салатным сортам репчатого лука, а для уменьшения горечи его обдают кипятком.

С сыром

Сыр хорошо сочетается с мясом и обеспечивает блюду пикантность.

Выбирать сорт сыра следует на свой вкус.

С овощами

Данный салат подается на стол не смешанным, компоненты выкладываются на блюдо отдельно друг от друга. Поэтому строго количество ингредиентов не оговаривается, а перемешивается салат непосредственно перед едой.

ТОП-6 вкусных салатов с говядиной

Салат с говядиной и сыром

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом  – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

  1. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
  6. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

  1. Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
  2. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

  • говядина;
  • раздавленный чеснок;
  • майонез;
  • орешки;
  • грибочки;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • орешки.

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

  • говядина
  • майонез
  • маринованный лук
  • яйца
  • майонез
  • тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/12/28/top-6-vkusnyh-salatov-s-govyadinoj/

Оригинальные рецепты салатов с говядиной на любой случай и вкус

Салат с говядиной и сыром

страница » Салаты » Мясные » Оригинальные рецепты салатов с говядиной на любой случай и вкус

Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

С кукурузой

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
  2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
  3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.

  4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
  5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.

  6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

Салат «Генеральский»

Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

С рукколой

Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

Тайский салат

Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

Салат «Тбилиси»

Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

Со сладким перцем

Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

Как правильно приготовить мясо для салата?

  1. Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.

  2. В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.

Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом.

Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.

«Салат с говядиной «Принц»»

Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Коллекция Рецептов)!

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-s-govyadinoj-695/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.