Салат с говядиной и грецкими орехами

Содержание

Салат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатов

Салат с говядиной и грецкими орехами

Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • соль;
  • сыр – 55 г.

Приготовление:

  1. Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
  2. Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
  3. Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.

Праздничная закуска с говядиной

Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.

Рецепт приготовления с черносливом

Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.

Готовим по-грузински

Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

С сельдереем и яблоками

Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.

С добавлением гранатовых зерен

Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.

Закуска с баклажанами

Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.

Очень вкусный салат с грибами

Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Полезная информация

  • Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
  • Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
  • Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
  • Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-gretskimi-orehami-10-retseptov-ochen-vkusnyh-salatov/

Салат с говядиной и орехами «Мужские грезы»

Салат с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Мясо б/к (говядина или курица) – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Мужчины оценят!

Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит – через желудок, ведь все знают, что сытый муж – довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше – готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.

Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком – от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.

Еще одна особенность закуски – салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  • Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  • Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  • Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
  • Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  • Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  • Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  • Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  • Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  • Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  • Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.
  • Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

    Варианты

    Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

    Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

    Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, — главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-goviadinoi-i-orehami-myjskie-grezy.html2016-02-22T14:40:02+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   Мясо б/к (говядина или курица) – 0,5 кг. Яйца – 5 шт. Картофель – 3-4 шт. Сыр – 250 грамм. Лук – 1-2 шт. Грецкие орехи очищенные – 100 грамм. Майонез. Уксус. Соль, сахар и специи по вкусу.   Мужчины оценят! Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит – через желудок, ведь… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-goviadinoi-i-orehami-myjskie-grezy.html

    Салат принц с говядиной

    Салат с говядиной и грецкими орехами

    Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

    Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

    Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

    Ингредиенты:

    • Отварная говядина — 500 гр.
    • Чеснок  — 3 зуб.
    • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
    • Соленые огурцы — 6 шт.
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Майонез — 200 гр.

    Способ приготовления:

    Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

    Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

    Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой

    Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

    Ингредиенты:

    • Отварное мясо говядины – 200гр.
    • Отварные яйца – 3 шт.
    • Соленые или маринованные огурцы – 2шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Грецкие орехи – 0,5 ст.
    • Майонез – 150 гр.

    Способ приготовления:

    Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

    Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень  выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 300гр.
    • Помидоры маринованные – 100гр.
    • Твердый сыр – 100гр.
    • Куриные яйца – 3шт.
    • Руколла.
    • Семя кунжута – 1ст.л.
    • Чеснок – 2зуб.
    • Майонез – 80мл.

    Способ приготовления:

    Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

    Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

    Классический рецепт салата Принц

     Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 4 шт.
    • Говядина – примерно 400 – 500 гр.
    • Зубчика чеснока – 3 зуб.
    • Соленые огурцы – 6 шт.
    • Перец, соль – по вкусу.
    • Грецких орехов – 1 ст.
    • Майонез –150 – 200 гр.

    Способ приготовления:

    Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

    Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

    Слоеный салат с говядиной

    Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

     Ингредиенты:

    • Говядина отварная — 200 гр.
    • Огурец соленый — 2 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Грецкий орех — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

    Украсьте все майонезом и грецким орехом.

    Салат Принц с гранатом

    Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

    Ингредиенты:

    • Говядина подкопченная — 300 гр.
    • Огурец маринованные — 2 шт.
    • Отварная морковь – 100гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Гранат — 1 шт.
    • Майонез домашний — по вкусу.

    Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

    Способ приготовления:

    Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

    Салат Принц для праздничного стола

    Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

    Для приготовления этого салата, рекомендуется орех предварительно просушить в духовке.

    Ингредиенты:

    • Отварное мясо – 400 г.
    • Маринованные огурцы – 200 г.
    • Вареные яйца – 5 шт.
    • Майонез – 180-200 г.
    • Чеснок – 1-3 зуб.
    • Орехи грецкие – 100 г.
    • Соль, черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

    Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

    Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

    Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

    Ингредиенты:

    • Говядина вяленая – 250гр.
    • Твердый сыр – 100гр.
    • Яйца – 2шт.
    • Яблоко – 1шт.
    • Грецкие орехи – 0,5 ст.
    • Майонез домашний – 4 ст.л.

    Способ приготовления:

    Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко  смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

    Салат Принц с маринованными шампиньонами

    Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

    Ингредиенты:

    • Маринованные шампиньоны – 100гр.
    • Отварная говядина – 300 гр.
    • Отварные куриные яйца -3шт.
    • Сыр твердый, молочный -100гр.
    • Майонез – 3ст.л.
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

    Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

    Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

    Салат Принц, для праздничного стола

    Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

    Ингредиенты:

    • Говядина отварная – 400гр.
    • Яйца отварные – 4шт.
    • Огурцы соленые -4 шт.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Орехи – 1ст.
    • Майонез – 200гр.

    Способ приготовления:

    Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте  соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.  Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

     Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

    Ингредиенты:

    • Говядина отварная – 300гр.
    • Яйца отварные – 3шт.
    • Огурцы соленые -2 шт.
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Орехи – 1ст.
    • Майонез – 200гр.

    Способ приготовления:

    Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку.  Орехи измельчить.

    Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

    Салат Принц, два вида мяса

    Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

    Ингредиенты:

    • Говядина отварная – 150гр.
    • Говядина вяленая – 150гр.
    • Яйца отварные – 3шт.
    • Огурцы свежие -2 шт.
    • Орехи – 1ст.
    • Майонез – 200гр.

    Способ приготовления:

    Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

    Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

    Мясной салат с говядиной

    Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 500 гр.
    • Сыр– 150гр.
    • Яйца – 200 гр.
    • Майонез – 200 гр.
    • Лук – по вкусу.
    • Соль – 3ч.л.
    • Уксус.

    Способ применения:

    Отварить говядину с луком и специями.

    Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

    Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

    Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку.  Сыр натереть на крупную терку.

    Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

    Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

    Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

    Ингредиенты:

    • Говядина (мякоть) – 600 г.
    • Огурцы солёные – 5 шт.
    • Ядра грецких орехов – 200 г.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Майонез – 4 ст.л.

    Способ приготовления:

    Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

    Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

    Салат Принц, рецепт от мамы

    Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса.  Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

    Ингредиенты:

    • Говядина отварная – 200гр.
    • Сыр твердый – 100гр.
    • Майонез – 50гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Яблоко – 1шт.
    • Уксус яблочный – 4ст.л.
    • Специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде.  Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/672

    Салат из говядины не только вкусен, но и полезен

    Салат с говядиной и грецкими орехами

    Итак, салат из говядины. Пищевые качества говядины, как продукта, отличаются тем, что их сложно оценить однозначно.

    Причина такой постановки вопроса заключается в пользе употребления говяжьего мяса и одновременной его способности провоцировать возникновение некоторых проблем с пищеварением.

    Хотя, по мнению диетологов, если умеренно питаться говядиной, проблемы со здоровьем будут отсутствовать.

    На Руси с давних времен говядина считалась постным мясом, и крайне полезным, но только в случае правильного его приготовления. Стоит отметить, что употребляя говядину пару раз в течение недели, мы способствуем снижению риска развития слабоумия. Отварную говядину полезно есть абсолютно всем. С помощью бульона из мяса можно отлично восстановить силы после физических и стрессовых нагрузок.

    Благодаря наличию в этом сорте мяса комплекса Омега 3 наша кожа делается упругой. Одновременно с этим комплекс выступает в качестве защиты от образования в кровеносных сосудах холестериновых бляшек.

    С целью получения от потребления говядины пользы, и чтобы при этом еще и избежать вреда, говядину готовить важно правильно. Например, использовать её в качестве базового компонента для салатов.

    Ознакомимся с рецептами салатов, в которых присутствует говядина.

    Мясной салат «Трубадур»

    Для приготовления салата потребуется обзавестись:

    • 250 граммовым куском говядины,
    • помидорами и картофелем (по 400 гр. каждого овоща),
    • яйцом, солью,
    • оливковым майонезом,
    • петрушкой и черным молотым перцем.

    Говядина и картофель по отдельности отвариваются в подсоленной воде. Нарезается тонкими полосками картофель. Мясо после остывания нарезается небольшими брусочками. Мелко рубятся яйца, сваренные вкрутую, и произвольно режутся помидоры.

    Салат укладывается слоями: сначала томаты, затем мясо, и последний слой — из картошки. Молотый перец применяются для посыпки между слоями так же, как и соль. Поверх салата наносится равномерный слой майонеза, или соуса для салатов из мяса.

    В качестве украшения используется зелень.

    Салат говяжий «Лампа Аладдина»

    Для приготовления блюда потребуется приобрести:

    • мясо говяжье в количестве 350 граммов,
    • три картофелины,
    • яблоко,
    • соленый огурец,
    • 100 г горошка зеленого,
    • две столовые ложки горчицы,
    • пару куриных яиц,
    • петрушку,
    • майонез,
    • пять ложек подсолнечного масла и соль.

    Отвариваем картофель в «мундире». Очищаем её от кожуры, охлаждаем и нарезаем мельче. Говядина тщательно прожаривается и нарезается в виде кубиков. После очистки яблок удаляем сердцевину, и режим тонкими ломтиками.

    Аналогичным способом нарезаем яйца и солёный огурец. Смешиваем все компоненты и добавляем зелёный горошек. Заправляем майонезом и тщательно смешиваем. Солить и перчить необходимо по вкусу.

    Оформление салата осуществляется с помощью свежих веточек петрушки.

    Говяжий салат «Болгарский»

    С целью приготовления этого блюда обзаводимся:

    • 200 граммовой порцией риса,
    • парой яиц,
    • 50 граммами сока апельсина,
    • 270 граммовым куском говядины,
    • подсолнечным маслом,
    • щепоткой сухой горчицы,
    • солью,
    • майонезом,
    • пшеничной мукой и
    • сахарным песком.

    Сначала готовится заправка. Желтки и белки разделяются для того, чтобы желтки взбить с сухой горчицей, добавив туда сахарный песок и соль. Постепенно эта смесь дополняется подсолнечным маслом. Разводится водой апельсиновый сок: одна ложка сока – семь ложек воды.

    Туда добавляется немного муки и все перемешивается. Осуществляется соединение этих смесей и их кипячение. Сразу же добавляется майонез. Рис и говядина по отдельности отвариваются. После остывания говядина нарезается мелкими кубиками с целью объединения с рисом и дольками апельсина.

    Салат заправляется с помощью приготовленного соуса и хорошо перемешивается.

    Салат с грецкими орехами говяжий – «Изысканный»

    Для приготовления данного блюда обзаводимся

    • 500 граммовым куском говядины,
    • четырьмя яйцами,
    • восемью солеными огурцами,
    • четырьмя зубчиками чеснока,
    • стаканом очищенных грецкий орехов и
    • майонезом.

    Говядина после варки рубится на небольшие кусочки. Мелко нарезаются огурцы. Чеснок давится в давилке для чеснока. Сваренные яйца мелко рубятся. Затем в салатницу укладывается говядина в качестве первого нижнего слоя, затем соленые огурцы, чеснок, и в последнюю очередь яйца. Каждый слой перемазывается майонезом. Очищенными измельченными грецкими орехами посыпается салат.

    Салат «На катке» из говядины

    Для его приготовления обзаводимся:

    • 350 граммовым куском говядины,
    • 50 граммовым куском сыра,
    • репчатым луком,
    • столовой ложкой желатина,
    • полутора стаканами мясного бульона,
    • укропом,
    • майонезом,
    • петрушкой,
    • молотым чёрным перцем и солью.

    Говядина отваривается и нарезается соломкой. Стакан мясного бульона, оставшегося после варки, охлаждается. В него добавляется желатин. Масса настаивается 15 минут. Половина стакана мясного бульона кипятится и осторожно вливается в стакан, где находится желатин. При этом не забывайте аккуратно помешивать смесь.

    Желатин полностью должен подвергнуться растворению. Кольцами нарезается репчатый лук и обжаривается до золотистого оттенка. Сыр твердого сорта протирается на тёрке.

    Далее производится соединение всех ингредиентов, к которым сразу добавляется майонез. После тщательного смешивания компонентов салат выкладывается в салатницу, его поверхность выравнивается и заливается растворенным желатином.

    Для того чтобы блюдо полностью застыло необходимо его поместить в холодильнике.

    В последнюю очередь салат подвергается процедуре украшения. Для этого пользоваться можно зеленью или продуктами, имеющимися в составе салата. Ключевым моментом здесь считается гармоничное сочетание продуктов со вкусом салата в целом.

    Салат с китайской капустой и говядиной — «Андромеда»

    С целью приготовления блюда потребуется вооружиться:

    • 500 граммовым куском говядины,
    • и таким же количеством капусты китайской,
    • 300 граммовым куском сыра и
    • оливковым майонезом.

    Говядина отваривается вместе со специями и солью. Сваренное мясо должно охладиться перед нарезанием его тонкими ломтиками. Китайская капуста мелко шинкуется также, как и зелёный лук. Для натирания сыра годится средняя тёрка. Компоненты салата соединяются, заправляются майонезом и смешиваются.

    Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-govyadiny/

    Слоеный салат с говядиной «Генеральский». Салат посольский с говядиной

    Салат с говядиной и грецкими орехами

    Салат “Посольский” станет идеальным решением для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным блюдом, приготовленным за считаные минуты. Тем более что делается он из ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Этот салат необыкновенно сочный и вкусный, подавать его можно сразу же после приготовления.

    Необходимые продукты

    Чтобы приготовить салат “Посольский”, вам потребуется такой набор продуктов:

    • 3 небольших свеклы;
    • 1 яблоко, желательно зеленое;
    • 2 морковки;
    • большая луковица;
    • 5 яиц;
    • 4 маринованных либо соленых огурца;
    • 150 г майонеза;
    • небольшой пучок зеленого лука.

    Как видите, компоненты для этого блюда вполне доступны каждому, и их можно с легкостью отыскать практически в каждом магазине.

    Рецепт салата “Посольский” с фото

    В первую очередь предварительно отварите яйца и свеклу, обязательно остудите их. Лук тоже лучше всего подготовить заранее: нарезанные ломтики необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. После того как все заготовки будут сделаны, можете приступать к непосредственному приготовленную салата “Посольский”.

    Выкладывается блюдо слоями, поэтому сразу же найдите подходящую тарелку, на которой, собственно, и поставите деликатес на стол. Сначала необходимо разложить тонко нарезанные кружочки маринованных огурцов. Затем следует подготовленный лук, на который нужно нанести сеточку из майонеза.

    Следующий слой должен состоять из яиц, натертых на мелкой терке и соуса. Яблоко очистите от кожицы и достаньте сердцевину. Фрукт тоже натрите, но уже на крупной терке.

    Старайтесь все ингредиенты раскладывать максимально ровными слоями. На яблоки тоже нанесите майонез. Морковку и свеклу тоже необходимо натереть на крупной терке.

    Выкладывайте овощи в определенной последовательности, не забывая использовать соус. Сначала разложите морковь, а в завершение – свеклу.

    Верхушку и бока салата можно дополнительно смазать майонезом и припорошить, например, натертыми яйцами для красоты. А для того чтобы блюдо получилось еще более сочным, оставьте его на 15 минут.

    Перед подачей украсьте салат “Посольский” тонко нарезанным зеленым лучком. Кстати, если вы выкладываете слои при помощи кулинарной формы, то последний ингредиент нужно разместить только сверху.

    А вот в случае произвольного оформления свеклу желательно распределить по всей поверхности салата.

    Второй вариант приготовления

    Среди поклонников здорового питания известен еще один рецепт салата “Посольский”, который существенно отличается от традиционного варианта. Этот деликатес является низкокалорийным, благодаря чему безупречно подходит тем, кто соблюдает диету, а также вегетарианцам.

    Состав

    Для приготовления такого салатика вам потребуется:

    • 6 помидоров черри или обычных, но максимально маленьких томатов;
    • большой огурец;
    • 4 перепелиных яйца;
    • болгарский перец;
    • пучок салатных листьев;
    • красная луковица;
    • 30 г икры;
    • 60 г сухариков собственного приготовления либо покупных;
    • 3 столовых ложки оливкового масла.

    Салат этот хорошо еще тем, что для него не нужно заранее готовить компоненты – достаточно лишь отварить перепелиные яйца. Очистите перец от семян и нарежьте тоненькой соломкой. Огурец и лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры и яйца разрежьте пополам.

    Листья салата необходимо положить на подготовленную тарелку и нарвать руками в сам салат. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Переложите приготовленный салат на тарелку, посыпьте сухариками и украсьте икрой.

    Дополнительно можете положить в блюдо мелко нарезанную зелень и маслины.

    Те, кто тщательно следит за своей фигурой, вполне могут заменить оливковое масло низкокалорийным соевым соусом. А тем, кто избегает употребления всяческих мясных и рыбных продуктов, стоит сменить икру на морскую капусту. Вкус салата от этого нисколечко не пострадает!

    .ru

    Салат с вареной говядиной и грецкими орехами

    Кулинарния » На Новый год

     Распечатать рецепт

    Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!

    Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!

    Ингредиенты:

    • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
    • грецкие орехи — 50-80 г;
    • майонез — около 150 г;
    • сыр — 80-100 г;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • соль, перец — по вкусу.

    Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

    1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
    2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
    3. Сыр натираем мелкой стружкой.
    4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).

    5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.

    6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
    7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.

    Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

    Источник: https://etokengu.ru/raznoe/salat-posolskij-s-govyadinoj.html

    6 салатов с говядиной. Отличная подборка

    Салат с говядиной и грецкими орехами

    Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

    Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

    1.Салат с говядиной и черносливом

    Грузинский салат с говядиной и черносливом  – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

    Продукты:

    ✓ Говядина –500 гр.

    ✓ Чернослив –200 гр.

    ✓ Грецкие орехи –50 гр.

    ✓ Кинза –75 гр.

    ✓ Чеснок – 2 зубчика

    ✓ Майонез –75 гр.

    ✓ Сметана –75 гр.

    Как приготовить салат из говядины с черносливом:

    Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

    Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

    Грецкие орехи измельчить.

    Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

    Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

    2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

    Получается очень тонкий и нежный вкус.

    Продукты:

    ✓ Отварная говядина — 250 гр.

    ✓ Чеснок — 2 зубка

    ✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.

    ✓ Майонез

    ✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.

    ✓ Яйца — 2 шт.

    ✓ Соль и перец по вкусу

    Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

    Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

    Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

    Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

    Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

    говядина;

    раздавленный чеснок;

    майонез;

    орешки;

    грибочки;

    майонез;

    яйца;

    майонез;

    орешки.

    3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

    В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

    Продукты:

    ✓ Говядина — 150 гр.

    ✓ Куриная грудка — 1 шт.

    ✓ Куриные сердечки — 150 гр.

    ✓ Лук — 1 шт.

    ✓ Морковь — 1 шт.

    ✓ Маринованные огурцы — 3 шт.

    ✓ Соль, зелень и майонез

    ✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

    Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

    Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

    Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

    4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

    Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

    Продукты:

    ✓ Отварная говядина — 250 гр.

    ✓ Вареная перловка — 1 стакан

    ✓ Лук — 1 шт.

    ✓ Свежий огурец — 1 шт.

    ✓ Майонез

    ✓ Соль и перец по вкусу

    ✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)

    Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

    Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

    Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

    5.Королевский салат

    Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

    Продукты:

    Отварная или запеченная свекла

    Огурчики свежие или соленые

    Отварная говядина

    Белокочанная капуста

    Морковь

    Маринованный лук

    Зеленый горошек

    Майонез

    Как приготовить королевский салат:

    Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

    На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

    6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

    Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

    Продукты:

    ✓ Лук — 2 шт.

    ✓ Филе говядины — 300 гр.

    ✓ Твердый сыр — 150 гр.

    ✓ Яйца — 4 шт.

    ✓ Майонез

    ✓ Соль и перец по вкусу

    ✓ Уксус

    Как приготовить слоеный салат с говядиной:

    Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

    https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw

    Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

    ✓ говядина

    ✓ майонез

    ✓ маринованный лук

    ✓ яйца

    ✓ майонез

    ✓ тертый сыр.

    Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://goodcookbook.ru/top-6-salatov-s-govyadinoy.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.