Салат с черносливом и ветчиной

Содержание

Слоеный салат с ветчиной – закуска на все случаи жизни. Рецепты слоеного салата с ветчиной, картошкой, черносливом, чипсами

Салат с черносливом и ветчиной

Ветчина – универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления абсолютно любой закуски.

Для этого подойдет куриная, постная или жирная ветчина.

Слоеный салат с ветчиной – основные принципы приготовления

Слоеный салат с ветчиной готовят с маринованными или свежими грибами, овощами, консервированными ананасами, яйцами, мясом курицы, постной свининой или говядиной.

Этот список можно продолжать бесконечно, ведь ветчина прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке.

Салат формируют слоями, перемазывая каждый заправкой, сметаной или майонезом.

Особенно эффектно, слоеный салат с ветчиной будет смотреться в салатнице с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.

Рецепт 1. Слоеный салат с ветчиной «Русская красавица»

Ингредиенты

половина грудки курицы;

соль экстра;

четыре ст. л. сметаны;

150 г майонеза;

50 г сыра;

четыре маринованных огурчика;

два яйца;

два помидора спелых.

Способ приготовления

1. Отварить грудку курицы, достать ее из бульона, охладить и порезать кубиками.

2. Ветчину порезать короткой соломкой, стараясь это делать потоньше.

3. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, снять скорлупу и крупно натереть.

4. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. Слить выделившийся сок.

5. Маринованные огурчики достать из маринада и мелко покрошить.

6. Сыр мелко измельчить.

7. Зелень ополоснуть, слегка обсушить и мелко нарубить.

8. Сметану посолить и перемешать.

9. Выложить салат на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

— отварная грудка;

— соломка ветчины;

— тертые яйца;

— помидоры;

— маринованные огурцы;

— стружка сыра.

Каждый слой перемазать сметаной с солью. Сверху все щедро обсыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2. Слоеный салат с ветчиной и черносливом

Ингредиенты

отварная грудка курицы;

консервированная кукуруза;

майонез;

сыр;

свежие огурчики;

чернослив без косточки;

вареные яйца.

Способ приготовления

1. Курицу покрошить маленькими кусочками.

2. Открыть банку с кукурузой, слить маринад.

3. Огурцы помыть, обтереть салфеткой и покрошить тонкими, короткими брусками.

4. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать некрупными ломтями.

5. Чернослив ополоснуть и замочить в теплой воде на полчаса. Затем слить настой, чернослив выложить на салфетку и слегка обсушить. Порезать соломкой.

6. Ветчину измельчить соломкой. Сыр крупно натереть.

7. Выложить салат в прозрачный салатник слоями:

— кусочки курицы;

— кукуруза;

— огуречная соломка;

— вареные яйца;

— чернослив;

— соломка ветчины.

На каждом слое сделать густую майонезную сетку. Обсыпать салат стружкой сыра.

Рецепт 3. Слоеный салат с ветчиной «Курчавый краб»

Ингредиенты

100 г майонеза;

мелкая соль и молотый перец;

200 г крабовых рулетов;

3 помидора;

ветчина – 100 г;

лук зеленый — пучок;

100 г сыра;

два яйца.

Способ приготовления

1. Крабовые рулеты разморозить. Яйца сварить и очистить. Овощи вымыть и слегка обсушить.

2. На дно салатницы с прозрачными стенками выложить нарезанные маленькими кусочками яйца. Посолить и поперчить.

3. Зеленый лук покрошить мелкими колечками. Обсыпать яйца луком, посолить и сделать густую майонезную сетку.

4. Нарезать ветчину соломкой и выложить поверх лука.

5. Помидоры покрошить кубиками, слить образовавшийся сок и разложить на ветчину. Приправить солью и перчим, обмазать майонезом.

6. Натереть сверху сыр, смазать майонезом.

7. Крабовые рулеты нарезать тонкими кружочками. Слегка раскрутить их и разложить на поверхность салата. Выдержать салат в холодильнике два часа.

Рецепт 4. Слоеный салат с копченой ветчиной

Ингредиенты

гранат;

300 г копченой ветчины;

150 г сыра;

мелкая соль;

несколько долек чеснока;

пять картофелин;

яблоко;

две морковки;

четыре яйца;

майонез;

три маринованных огурчика;

свекла.

Способ приготовления

1. Овощи помойте и отварите до мягкости.

2. Свеклу остудите под струей холодной воды, очистите и крупно натрите.

3. Порежьте маринованные огурцы маленькими кубиками.

4. Охладите отваренные яйца, очистите их и измельчите в крупную стружку.

5. С отваренного картофеля снимите кожуру и крупно натрите.

6. Почистите морковь и измельчите на крупном сегменте терки.

7. Нарежьте кубиками ветчину.

8. Помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

9. Начните собирать салат на широком блюде слоями:

— тертая картошка;

— измельченные маринованные огурцы;

— кусочки ветчины;

— натертое яблоко;

— вареные яйца;

— стружка сыра;

— морковная стружка;

— свекла с измельченным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Сверху на салат выложите ровным слоем зерна граната. Отправьте салат на три часа в холодильник.

Рецепт 5. Слоеный салат с ветчиной «Королевская мантия»

Ингредиенты

две отваренные в мундирах картофелины;

черный молотый перец;

вареная морковка;

соль экстра;

красная луковица;

сыр – 100 г;

два небольших свежих огурчика;

сырокопченая свинина – 100 г;

три вареных яйца;

ветчина – 200 г;

вареные перепелиные яйца – 5 шт.

Способ приготовления

1. Яйца и овощи чистим. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Обмазываем ее майонезом.

2. Морковку крупно натираем и выкладываем на дно ровным слоем. Солим, перчим и смазываем майонезом.

3. Крупно натираем яичный белок и сыр. Слегка прижимаем слои ладонями, чтобы их слегка уплотнить. Выкладываем слоями на морковку. Обмазываем сверху майонезом. Желтки пока откладываем в сторону.

4. Лук шинкуем тонкими четвертькольцами. Маринованные огурчики меленько крошим. Укладываем слой огурцов. На него раскладываем лук. Делаем майонезную сетку.

5. На лук выкладываем нарезанную ветчину, обмазываем майонезом и раскладываем слой крупно натертого картофеля. Солим, перчим и слегка уплотняем ладонями.

6. Застилаем широкое блюдо салатными листьями. Накрываем им салатник и резко переворачиваем. Осторожно убираем пленку и обсыпаем салат сверху раскрошенным желтком. Ветчину нарезаем тонкими, неширокими полосками и выкладываем ее по бокам в виде цветка. В середину выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца. Обсыпаем зеленью и выдерживаем пару часов в прохладном месте.

Рецепт 6. Слоеный салат с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты

150 г майонеза;

150 г ветчины;

постное масло – 30 мл;

3 картофелины;

3 яйца;

150 г грибов;

100 г сыра;

зеленый горошек – 150 г;

70 г лука красного.

Способ приготовления

1. Отварить и остудить картофель. Снять с него кожуру и крупно натереть. Выложить на широкое блюдо, посолить и обмазать майонезом.

2. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в разогретом постном масле и посолить. Остудить, выложить на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Разложить ровным слоем на картофель и смазать майонезом.

3. Очищенную луковицу мелко покрошить. Обсыпать измельченным луком грибы.

4. Вскрыть банку с горошком. Слить маринад. Содержимое разложить равномерным слоем на лук. Промазать майонезом.

5. Ветчину покрошить мелкими кубиками. Выложить на горошек и обмазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить стружку сыра и обмазать майонезом.

7. Обсыпать салат мелко натертыми яйцами. Отправить салат в холодильник как минимум на час.

Рецепт 7. Слоеный салат с ветчиной и чипсами

Ингредиенты

ветчина – 200 г;

майонез;

соленые грибы – 100 г;

150 г сыра;

50 г картофельных чипсов;

100 г моркови по-корейски;

яйца – два шт.

Способ приготовления

1. Ветчину и грибы порежьте соломкой, стараясь сделать это как можно тоньше.

2. Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно натрите белки. Сыр измельчите аналогично. Желток оставьте для украшения.

3. Морковку отварите, снимите с нее кожуру и порежьте короткими полосками.

4. Выложите салат слоями в такой последовательности:

— вареная морковь;

— соленые грибы;

— раскрошенные чипсы;

— нарезанная ветчина;

— натертый сыр;

— тертый яичный белок.

Смажьте каждый слой майонезом. Обсыпьте салат раскрошенными желтками и украсьте салат цветами из чипсов.

Рецепт 8. Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

две картофелины;

сыр плавленый;

четыре пучка зеленого лука;

четыре яйца;

ветчина – 400 г;

соль мелкая;

две морковки;

майонез;

шампиньоны маринованные – пол-литровая банка.

Способ приготовления

1. Картофель отварить, охладить, снять кожуру и крупно натереть.

2. Зелень лука хорошо промыть, обсушить и покрошить тонкими колечками.

3. Яйца отварить, снять скорлупу и потереть на мелкой терке.

4. Вскрыть банку с шампиньонами. Маринад слить, а содержимое порезать четвертинками.

5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

6. Отварить и очистить морковь. Натереть ее крупной стружкой.

7. Плавленый сыр мелко натереть и смешать его с майонезом.

8. Выложить салат на широкое блюдо слоями:

— вареный картофель;

— измельченный зеленый лук;

— отварные яйца;

— шампиньоны маринованные;

— измельченная ветчина;

— отварная морковь;

— слой плавленого сыра, перемешанного с майонезом.

Сделать на каждом слое мелкую сеточку из майонеза. Настаивать салат в холодильнике несколько часов.

Рецепт 9. Слоеный салат с ветчиной «Мешок подарков»

Ингредиенты

три разноцветных болгарских перца;

две вареных морковки;

несколько перьев зеленого лука;

три вареных яйца;

соль;

шесть вареных картофелины;

майонез;

ветчина – 150 г;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Продукты, которые нуждаются в тепловой обработке, отварить, охладить и почистить. Приготовить несколько чистых тарелок.

2. Отваренную морковку крупно натереть.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко натереть. Желтки размять вилкой. Часть желтков отложить для украшения.

4. Ветчину порезать кусочками как можно мельче.

5. Вареную картошку крупно натереть.

6. Маринованные огурчики покрошить очень мелко. Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать произвольными ломтями.

7. На большом блюде сформировать салат слоями, придав ему форму мешочка, в следующем порядке:

— вареный картофель;

— натертая морковка;

— мелко нарезанная ветчина;

— тертые яйца;

— маринованные огурцы.

Слегка смазать каждый слой майонезом. Сверху разложить ломтики болгарского перца. Пространство заполнить мелко натертой морковкой, яичным белком и раскрошенным желтком. Перевязать мешочек луковыми перьями. Накрыть салат глубокой тарелкой и оставить пропитываться в холодильнике на некоторое время.

Слоеный салат с ветчиной – советы и хитрости от шеф-повара

  • Овощи для салата можно отварить на пару или запечь в духовке. Так, вы сохраните больше витаминов.
  • Если зелень лежала до этого в холодильнике, ополосните ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
  • Овощи для салата лучше варить отдельно, чтобы сохранить вкус и цвет.
  • Немного лимонного сока, добавленного в салат, поможет сохранить витамин С.
  • Если для заправки вы используете постное масло, то солите салат до того, как добавите масло, иначе кристаллы соли не растворятся.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloenyi-salat-s-vetchinoi-zakuska-na-vse-sluchai-zhizni-retsepty-sloenogo-salata-s-vetchinoi-kartoshkoi-chernoslivom-chipsami/

Салат с ветчиной и черносливом

Салат с черносливом и ветчиной

Сочетание мяса и чернослива нравится огромному количеству людей. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется и подчеркивается сочным вкусом свежих огурцов и ароматной зелени.

Нельзя не оценить полезные свойства чернослива. Он содержит множество полезных веществ, которые положительно сказываются на здоровье человека – предотвращает запоры, обогащает организм железом, калием, фосфором и т. п.

Внешне вам может показаться, что чернослив – это просто высушенная слива, какие же в сухом продукте могут быть витамины? Тем не менее, в процессе высушивания витамины вовсе не теряются, а наоборот, целиком сохраняются.

Рецепт салата «Шериф» как раз содержит этот полезный сухофрукт. Давайте приступим к его приготовлению.

Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от своих личных предпочтений.

  • Чернослив — 7-8 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Свежие огурчики — 2 шт.
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез
  1. Ветчину нарезать среднего размера кубиками.
  2. Добавить к нарезанному мясу порубленный чернослив.
  3. Огурцы помыть, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить к ветчине и черносливу.
  4. Мелко порубить укроп, зеленый лук и добавить их к остальным ингредиентам.
  5. Яйца очистить от скорлупы, порубить и добавить к салату.
  6. Заправить подготовленные продукты майонезом, перемешать и, украсив кусочками чернослива, выложить салат в салатницу.

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! >

Comments are closed.

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Источник:
Салат «Шериф» с ветчиной и черносливомСочетание мяса и чернослива нравится огромному количеству людей. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется и подчеркивается сочным вкусом свежих огурцов и

Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом

Салат из ветчины с черносливом

Чернослив без косточек – 200 грамм;

Ветчина – 200 грамм;

Консервированный зелёный горошек – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 200 грамм;

Майонез – 200 грамм;

Очень лёгкий в приготовлении салат хорошо подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Лёгкость приготовления заключается в том, что все входящие ингредиенты не требуют тепловой обработки. Приготовить его можно за считанные минуты и за такое же время он исчезает со стола.

Для приготовления салата нужно взять чернослив без косточек, ветчину, консервированный зелёный горошек, маринованные огурцы (у меня корнишоны), майонез и соль.

Чернослив порезать соломкой.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Ветчину нарезать лапшой.

Соединить ветчину, огурцы, горошек и чернослив.

Все ингредиенты перемешать.

Смесь заправить майонезом и посолить по вкусу.

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.

Источник:
Салат из ветчины с черносливомПроверенный рецепт приготовления вкусного салата из ветчины с черносливом, шаг за шагом с фотографиями.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2865

Хороший вариант для праздничного стола! Я даю приблизительные пропорции, вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.

  • Ветчина (нежирная) — 200 г
  • Чернослив — 60 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез (ТМ Махеевъ, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Количество порций: 4

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Чернослив нарезать соломкой, орехи порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой.

У помидора убрать семечки, мякоть нарезать полосками.

В салатник или креманки выложить слой ветчины.

Добавить немного майонеза.

Сверху выложить чернослив.

Следом — слой сыра.

Верхний слой — помидор.

Посыпать салат мелко нарубленной зеленью (у меня кинза).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Салат Лионский из пекинской капусты с яйцом-пашот и беконом

15 сентября 2016 года Т-пушка #

16 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Т-пушка #

16 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Т-пушка #

24 августа 2016 года aleksar #

24 августа 2016 года aleksar #

24 августа 2016 года aleksar #

24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Wera13 #

2 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Злат-на #

2 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года para_gn0m0v #

1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года barska #

1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Ольга Бабич #

1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года гурман1410 #

1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года tomi_tn #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года mariana82 #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Симагра #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года IrikF #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Людмила НК #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года мисс #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года asesia2007 #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года gelena #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Демурия #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Источник:
Салат с ветчиной и черносливомСалаты из ветчины

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99190/

Салат с черносливом и ветчиной Дамский каприз

Этот легкий и быстрый в приготовлении салатик с ветчиной, черносливом и свежим огурцом запомнится вам своим необычным и неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить салат с черносливом «Дамский каприз», ведь это так просто и вкусно!

Этот слоеный салат я делала порционно, но можно приготовить его и в большом блюде. В таком случае лучше всего выкладывать его слоями в той же самой последовательности, промазывая каждый слой майонезом.

Измельчите грецкий орех. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Свежий огурец и ветчину порежьте соломкой или небольшими кубиками.

В подготовленную салатницу выкладываем слоеный салат. Первым слоем пойдет свежий огурец.

Вторым слоем – кусочки ветчины.

Третьим слоем будет отварное яйцо, протертое на средней терке.

Далее выложите чернослив и заправьте салат с черносливом майонезом.
Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцами и черносливом посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Салат с черносливом и ветчиной «Дамский каприз» готов! Приятного аппетита!

Источник:
Салат с черносливом и ветчиной Дамский капризРецепт Салат с черносливом и ветчиной “Дамский каприз”, cостав: ветчина, чернослив, огурцы свежие, яйца отварные, орех грецкий, майонез, соль;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из огурцов, Салат из яиц, Салат мясной, Салат с ветчиной, Салат с черносливом, Салаты праздничные, Салаты слоеные, Пошаговый, С видео, С фото, На праздничный стол, Блюда из огурцов, Блюда из чернослива, Блюда с майонезом, время приготовления 10 мин., затраты времени 10 мин., на 2 порций

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138452

Источник: http://jennifer-love.ru/salat-s-vetchinoy-i-chernoslivom/

Салат с черносливом: 10 самых вкусных и простых рецептов

Салат с черносливом и ветчиной

Салат с черносливом прост в приготовлении, при этом он способен украсить стол как на ежедневной основе, так и во время торжественного застолья.

Чем полезен чернослив

Это один из наиболее полезных и приятных на вкус сухофруктов, который можно найти практически везде. Чернослив получается из плодов сорта «Венгерка», особенность которых – небольшая косточка. При сушке сливы не утрачивают свои ценные вещества, как при других способах обработки.

Состав чернослива невероятно богатый, что дает возможность организму насытиться необходимыми микроэлементами. Это сильный антиоксидант, который способен избавить клетки от свободных радикалов.

Полезные свойства чернослива:

  • сушеная слива является хорошим антисептиком. Употребляя ее постоянно, можно предотвратить развитие инфекционных заболеваний полости рта и ЖКТ, а также кариеса;
  • профилактика запоров – ещё одна способность чернослива. Он является очень мягким, но в то же время эффективным слабительным;
  • нормализация артериального давления;
  • борьба со стрессами и депрессией за счет богатого содержания витаминов группы B;
  • препятствует развитию авитаминоза и анемии;
  • улучшает память и умственные способности;
  • увеличение выработки желудочного сока;
  • поскольку чернослив является хорошим антиоксидантом, он предотвращает развитие онкологических заболеваний;
  • снижает риски развития остеопороза за счет содержания кальция.

Помимо большого количества полезных для организма качеств, чернослив ещё и приятен на вкус. Несмотря на то что он достаточно калорийный и содержит сахар, в малых количествах им можно баловать себя во время диеты.

Салаты с черносливом – праздничное и повседневное блюдо

Салаты с черносливом достаточно популярны, но всё равно есть люди, которым не нравится это вкус. Всё из-за того, что фрукт обладает ярко выраженным вкусом с небольшими нотками копчености.

Самое удачное и любимое россиянами сочетание – это чернослив и курица, особенно отварная и копченая.

Популярные рецепты салатов

Чернослив прекрасно сочетается не только с курятиной, но также с орешками и овощными культурами. Подобный салат можно заправить не только с майонезом, но и хреном. Очень оригинальный вкус получается при смешивании сухофрукта с арахисом, морковью и инжиром.

В качестве приправы к салату лучше всего подходит низкокалорийный майонез. Украшать лучше всего зеленью, кедровыми и грецкими орешками.

С копченой курицей и грибами

Этот необычный салат также считается слоёным. При всем своем вкусе рецепт не является сложным для домохозяйки.

Для него понадобится:

  • чернослив – 10-12 ягод;
  • сыр – кусочек 0,3 кг.;
  • картошка 4 шт.;
  • курица копченая – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 5 штук;
  • 4 яйца;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0, 25 кг;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления таковы.

  1. Яйца почистить от скорлупки и натереть через мелкую тёрку.
  2. Отварить морковь, почистить и крупно потереть.
  3. Отварную картошку и мясо порезать на кубики небольшого размера.
  4. Шампиньоны порубить мелко, обжарить в сковороде.
  5. Ягоды сушеной сливы тщательно промыть горячей водой, высушить, измельчить.
  6. Сыр натереть мелко, орешки – в блендере.

Для салата нужно взять большую неглубокую ёмкость и выложить поочередно в определенном порядке.

  1. Морковь, слой майонеза сверху.
  2. Тертый сыр.
  3. Измельченные яйца.
  4. Половину подготовленного картофеля, слой майонеза.
  5. ½ грецких орехов.
  6. Курятина.
  7. Чернослив.
  8. Обжаренные грибы.
  9. Остаток картофеля, сверху майонез.
  10. Оставшаяся часть орешков.

Со свеклой и грецкими орехами

Такое блюдо получается очень нежным. За счет разных ингредиентов в нем присутствует сладость, соленость и пикантность.

Список необходимых продуктов:

  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 5 ягод;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • соль, перец и майонез на усмотрение хозяйки;
  • орехи грецкие – 6-8 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1 ложка;
  • куриное филе отварное — 0,2 кг.

Салат нужно укладывать слоями, лучше всего делать это в креманках или салатниках, небольших по размеру.

С сыром и крабовыми палочками

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • грецкие орешки – 5 штук;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чернослив – 7 ягод;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • майонез – 4-5 ст.л.

Приготовление поэтапно выглядит следующим образом.

  1. Сваренные яйца почистить и пропустить через терку.
  2. Чернослив хорошенько промыть и поставить на замачивание в холодной воде.
  3. После этого внутрь ягод сушеной сливы поместить четвертинки орехов.
  4. Порезать крабовое мясо.
  5. Измельчить сыр.

Блюдо будет идти слоями в определенном порядке.

  1. Половина яиц.
  2. Все крабовые палочки.
  3. Половина тертого сыра.
  4. Ягоды чернослива.
  5. Остаток яиц.

Каждая слоеная часть смазывается небольшим количеством майонеза, сверху в качестве украшения – тёртый сыр.

Салат «Меркурий»

Ингредиенты на 3 порции:

  • огурец крупный — 1 шт;
  • куриная грудка без кожи отварная — 0, 3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
  • чернослив без косточек – 25 ягод;
  • специи по вкусу.

Первым делом нужно сварить куриные яйца и курицу. Далее мелко нарезать лук, пережарить в сковороде, потом добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Огурец нужно нарезать кубиками, оставив немного в качестве украшения. Грудка также режется на небольшие кусочки.

Чернослив на 10 минут необходимо залить крутым кипятком, затем высушить.

Теперь можно начинать сборку салата, тоже слоями. На дне будет измельченный чернослив и майонез, следом – курятина, приправы и снова майонез.  Далее грибы, пережаренные с луком, мелко порубленное яйцо, соль и майонез. В самом верху – огурцы. Осталось украсить салатик на свое усмотрение и подать гостям.

С печенью трески

Для этого оригинального салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 баночка печени трески;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • ягоды чернослива – 12 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 0,2 кг;
  • перец и соль по вкусу.

Шаги по приготовлению закуски по данному рецепту таковы.

  1. Овощи нужно сварить, остудить, далее снять кожуру и натереть через терку с крупными отверстиями.
  2. Яйца также должны быть отварными. Белки следует натереть, желтки просто размять.
  3. Салат должен получиться слоеный. Каждую часть нужно промазывать майонезом, чтобы закуска на выходе получилась сочной: картофель на дне, далее печень трески, зеленый лук, морковка, нарезанный чернослив, белок и желток.
  4. Салат украшается зеленью и свежим огурчиком.

С ветчиной и орехами

Для этого рецепта нужно купить:

  • грецкие орешки – 10 штук;
  • ветчина- 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чернослив среднего размера без косточки – 15 ягод;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • сметанно-майонезный соус (просто смешать их в равных пропорциях).

Приготовление таково.

  1. Добавить лимонный сок к майонезу и сметане, все это перемешать.
  2. Зелень порезать и выложить на дно салатника.
  3. Ветчину нарезать крупными кубиками. Это будет второй слой. Сверху промазать тщательно соусом.
  4. Картошку порезать соломкой, выложить сверху.
  5. Следующий слой – яйца и снова майонезно-сметанный соус.
  6. Следующим шагом крупно порезать чернослив.
  7. Декор – это дробленые ядра грецкого ореха.

С фасолью и курицей

Продукты:

  • подкопчённая куриная грудка – 1 шт.;
  • ягоды чернослива – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • одна морковь;
  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • зелень для украшения по вкусу;
  • несколько гранатовых зернышек.

Сначала нужно нарезать отварную куриную грудку – желательно кубиками. Затем режется чернослив, который предварительно промыт и замочен в воде на 15 минут.

Лук режется кольцами и обжаривается на небольшом количестве масла. После него там же можно слегка поджарить тертую морковь.

Яйца отварить, желтки и белки отделить друг от друга, натереть или мелко покрошить.

Кусочек сыра необходимо измельчить с помощью терки или блендера, чеснок почистить и покрошить, смешать с майонезом для получения соуса.

Все эти ингредиенты (кроме желтка) смешать в салатнице, туда же добавить фасоль и чесночно-майонезный соус. Все перемешивается и сверху украшается зеленью, гранатом и измельченными желтками.

С говяжьим языком

Необходимые компоненты:

  • вареный говяжий язык— 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг ягод чернослива;
  • cыр – 0,1 кг;
  • 1 яблоко;
  • ядра грецких орехов – 4 шт.
  • майонез;
  • кориандр;
  • другие пряности.

Все ингредиенты просто смешиваются в салатнике и подаются к столу.

Салат «Ночка»

В этом вкусном и популярном салате хозяйки обычно рекомендуют брать куриное мясо, но при желании его можно заменить свиным.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • чернослив – 15 ягод;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • пара морковок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • твердый сыр — 0,15 кг;
  • 2 соленых огурца;
  • 3-4 головки лука;
  • яйца отварные – 2 шт.

«Ночка» — это слоёная закуска:

  • вареная курятина, майонез;
  • натертая свежая морковка, давленый чеснок;
  • измельченный чернослив, майонезный соус;
  • мелко порезанный сыр, чуть-чуть майонеза;
  • соленый огурец;
  • пережаренный лук;
  • измельченные яйца, майонез.

Для декора можно взять любую зелень на свой собственный вкус.

С курицей, яблоком и изюмом

Необходимые для рецепта продукты:

  • грудка куриная – 0,1 кг;
  • 1 яблоко;
  • изюм – 20 г;
  • лимонный фреш;
  • ядра грецкого ореха – 3 шт.;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • низкокалорийный майонез 3-4 ст.л.;
  • зерна граната.

Сначала нужно сварить курятину, промыть и просушить ягоды чернослива и изюма. Грецкий орех необходимо измельчить с помощью блендера. Яблоко очистить от кожуры и натереть через крупную терку. К нему добавить лимонный сок, всё перемешать.

Такой салат также выкладывается поочередно слоями.

  1. На дно кладется ½ всего чернослива, майонез.
  2. Далее идет половина яблока.
  3. Затем нужно взять ½ подготовленных ядер грецких орехов, снова тщательно смазать этот слой майонезом.
  4. Следом идет изюм, также половина от общего количества.
  5. Сверху курица и майонез.

Остаток продуктов нужно выложить ещё раз в такой же очередности.

Блюдо получится красивым, если украсить гранатовыми зернами и небольшими дольками сушеной сливы.

Полезные рекомендации и хитрости

Приготовление салата из чернослива не отличается от готовки других блюд. Единственный нюанс – этот сухофрукт может перебить другие компоненты блюда за счет своего насыщенного яркого вкуса. Поэтому важно использовать такое количество этого ингредиента, сколько указано в рецепте.

Для салатов чернослив нужно замачивать в холодной воде – от получаса до нескольких часов. Потом сушить и вынимать косточки.

Если ягода уже идет без косточки, то для размягчения хватит и 30 минут.

Основные характеристики хорошего по качеству сухофрукта:

  • насыщенный черный цвет без других оттенков;
  • кожица блестящая и гладкая.

Чернослив отлично хранится при комнатной температуре в емкостях, закрытых герметично.

Заключение

Используя все эти качества сушеной ягоды, можно разнообразно радовать гостей рецептами такого вкусного и сытного блюда, как салат с черносливом.

Вам также может понравиться…

Новости партнёров

Загрузка…

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/salat-s-chernoslivom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.