Салат с болгарским перцем и фасолью

Содержание

Салаты с фасолью и болгарским перцем: рецепты с фото

Салат с болгарским перцем и фасолью

Салатов с фасолью и болгарским перцем существует огромное количество. В этом нет ничего удивительного. Фасоль, как консервированная, так и стручковая, – это отличный ингредиент для многих блюд.

Такие салаты часто сытные, оригинальные, ими можно удивить гостей или накормить до отвала любимого мужа или детей. Болгарский перец – также настоящая находка для тех, кто любит совмещать пользу и вкус. Сочный, хрустящий, сладкий, он помогает блюду приобрести вкус и аромат свежести.

Также многие салаты приправляют свежей зеленью, что дополнительно дает им яркий вкус.

Салат с сухариками и курицей

Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка сухариков.
  • Куриная грудка отварная.
  • Болгарский перец красный.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Сметана для заправки.
  • Соль и перец.

Чем интересен данный салат? Курица, фасоль и болгарский перец отлично сочетаются. Также в нем содержится много белка, что делает его любимым многими хозяйками. При желании можно самостоятельно приготовить сухарики для салата.

Для начала отваривают куриное филе. При желании можно его и обжарить на сухой сковороде, главное, не упустить момент, не пересушить его, а оставить сочным.

Предварительно перед обжаркой кусочек мяса можно отбить. Лучше отваривать грудку единым куском, а затем порезать на кубики или же разобрать на волокна.

Прежде чем добавлять этот ингредиент к салату с фасолью и болгарским перцем, курице нужно дать остыть.

Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь воде и отправляют к мясу. Перец разрезают на две половинки, убирают семена и плодоножку, а затем нарезают тонкими полосками. Все смешивают. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Теперь салат заправляется сметаной.

Сухарики можно положить в салат сразу, тогда при подаче они будут немного мягкими или же размокнут и вовсе. А можно высыпать их в порционные тарелочки и подавать отдельно. Тогда каждый сам положит их себе в тарелку.

Как самостоятельно сделать сухарики для салата?

Чтобы приготовить вкусные сухарики, нужно минимальное количество ингредиентов, а именно, хлеб или батон, лучше вчерашний, специи по вкусу, немного свежего чеснока, ложка масла подсолнечного.

Хлеб нарезают на кубики, добавляют туда соль, раздавленный чеснок, а затем растительное масло, все смешивают. На противень кладут пергаментную бумагу, высыпают кусочки хлеба, отправляют в духовку. Выпекаются сухарики около пятнадцати минут, если духовка нагрета до 200 градусов. Периодически можно перемешивать хлеб, особенно если его много.

В качестве специй можно использовать перец, паприку, куркуму, а также универсальные приправы для блюд.

Белая фасоль и крабовые палочки

Что используется в этом салате? Фасоль, крабовые палочки и болгарский перец. Помимо этого, также рекомендуется взять один свежий огурец и сочную луковицу. В качестве заправки используют либо сметану, либо майонез. Блюдо можно украсить парой томатов черри, разрезанных на две половинки, а также маслинами.

Сначала открывают фасоль. Для этого рецепта берут именно белую. Промывают и выкладывают в салатник. Огурец чистят, режут соломкой. Крабовые палочки нарезают максимально мелко, до крошки. Болгарский перец также нарезают лентами. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами, все соединяют. Заправляют сметаной или майонезом. Перед подачей украшают.

Салат с стручковой фасолью, болгарским перцем

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • Один крупный перец.
  • 150 грамм фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • 150 грамм ветчины.
  • Одна луковица.
  • Перец, соль и майонез.

Что смешивается в этом салате? Кукуруза, болгарский перец и фасоль в сопровождении ветчины представляют собой быстрый в приготовлении, но сытный вариант салата.

Сначала отваривают фасоль в воде с солью, дают ей остыть. Из банки с кукурузой сливают жидкость, отправляют зерна к фасоли. Перец режут произвольно, кубиками или же соломкой. Лук нарезают кубиками. Ветчину режут тонкими полосками, все соединяют, добавляют специи. Можно также приправить небольшим количеством красного острого перца. Все заправляют майонезом.

Мясной салат. Сытно и вкусно

Для приготовления берутся такие ингредиенты, как говядина, фасоль, болгарский перец. Салат также содержит и грецкие орехи. Он очень нравится мужчинам, однако не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять и во время диеты.

Нужно подготовить:

  • Банку консервированной фасоли.
  • Один перец.
  • 200 грамм отварного мяса.
  • Две дольки чеснока.
  • Головку лука.
  • 100 грамм орехов.
  • Бальзамический уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло.
  • Пучок зелени.
  • Специи, к примеру, молотый перец.

Сначала стоит отварить мясо и остудить его. При варке в воду можно добавить не только соль, но и горошек перца с лавровым листом, тогда мясо станет более ароматным и пикантным. Теперь маринуют лук. Для начала его режут тонкими колечками, а затем поливают уксусом. Он должен так постоять не менее пятнадцати минут.

Перец очищают от семян, режут кубиками. Такими же кусочками нарезают и мясо, все вымешивают в салатнике. Фасоль достают из банки, промывают, добавляют к остальным ингредиентам. Кладут замаринованный лук. Сюда же на терке измельчают и чеснок.

Заправляют все растительным маслом. Грецкие орехи рубят ножом или же с помощью блендера в мелкую крошку, все смешивают вместе с нарубленной зеленью и специями.

При желании этот вариант салата с болгарским перцем и фасолью можно сделать менее диетическим, заправив майонезом.

Фасоль и шампиньоны – если гости на пороге

Этот салат – спасение для хозяек, так как содержит минимальное количество ингредиентов, а получается очень вкусным и интересным.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • По одной банке соленых грибов и фасоли консервированной.
  • Болгарский перец – половинка.
  • Зелень любая – один пучок.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез для заправки.
  • Соль при желании.

Лучше всего иметь для этого салата кулинарное кольцо, тогда он будет еще и эффектно смотреться. Грибы достают из банки, нарезают ломтиками, кладут в салатник.

Фасоль, неважно, красную или белую, достают из банки, промывают, отправляют к грибам. Болгарский перец нарезают кубиками. Зелень мелко режут, чеснок трут на терке, все смешивают, заправляют майонезом.

При желании при подаче можно украсить блюдо кусочками свежих овощей, например, кружочками томата или же ломтиками огурца.

Для слоеного варианта салата все ингредиенты вкладывают в кулинарное кольцо. На дно половину фасоли, затем весь перец и грибы. Каждый слой присыпают зеленью и смазывают соусом.

Салат с фасолью – это вкусное и сытное блюдо. Оно смотрится оригинально, а также имеет интересный вкус. Болгарский перец, который присутствует в каждом из рецептов, делает блюдо ярче и сочнее. Такие салаты очень нравятся и женщинам, и мужчинам.

Источник: http://fb.ru/article/373626/salatyi-s-fasolyu-i-bolgarskim-pertsem-retseptyi-s-foto

Салат с фасолью и болгарским перцем: лучшие рецепты

Салат с болгарским перцем и фасолью

Из миллионов рецептов закусок можно выделить салат с фасолью с перцем. Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!

Салат из фасоли, перца болгарского

Необычная презентация этого салата с картошкой пай будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 1 луковица;
  • 60 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 салатных листа;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 70 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 грамма тархуна или эстрагона;
  • Подсолнечное масло;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 грамма паприки.

Салат фасоль, перец болгарский:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
  2. С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.

  4. Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
  5. Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку.

    Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.

  6. Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.

  7. Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
  8. Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
  9. Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
  10. Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.

  11. Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».

Салат из фасоли и красного перца болгарского

Вегетарианское блюдо, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.

Салат с фасолью и красным перцем болгарским:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
  2. Все овощи помыть, нарезать кусочками.
  3. Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.

  4. Зелень промыть, нашинковать.
  5. Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
  6. По вкусу посолить салат и добавить специи.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Салат из фасоли и болгарского перца

Теплый вариант салата, который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.

Салат с фасолью и перцем:

  1. Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
  2. Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.

  4. Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
  5. Так же поступить и с перцем.
  6. С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
  7. Все продукты смешать.

    К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.

  8. Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.

Салат с фасолью болгарским перцем

Этот рецепт с морепродуктами так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!

Салат с фасолью и сладким перцем:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
  2. Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки.

    Порезать в размер с корнеплодами.

  5. Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
  6. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
  7. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Объединить все компоненты, заправить соусом.

    По вкусу добавить соль и специи.

Салат из фасоли болгарского перца

Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.

Как собрать салат:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  2. Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.

  3. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
  4. Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
  5. Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
  6. Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.

  7. Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.

Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом.

После используйте по назначению.

Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-bolgarskim-percem-2.html

Салат с болгарским перцем и фасолью

Салат с болгарским перцем и фасолью

» Рецепты салатов » Салат с болгарским перцем и фасолью

Большинство хозяек не раз сталкивались с проблемой, когда в рекордные сроки требуется организовать несколько вкусных и сытных блюд для нежданных гостей. Предлагаем вам сохранить рецепт салата с болгарским перцем, фасолью и крабовыми палочками. Особую прелесть закуске придает нежное и гармоничное сочетание сладких ломтиков перца и бобовых.

На приготовление этого кулинарного шедевра вы потратите 20 минут.

Что вам потребуется?

В составе салатика:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука (средний). В качестве замены можно использовать зеленый лук.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томат – 2 штуки (среднего размера).
  • Майонез.
  • Зелень – укроп и петрушка.

Для украшения полученной закуски вы можете воспользоваться листьями зеленого салата, нарезанными кружочками маслин и несколькими веточками зелени. Приготовление этого кулинарного шедевра не требует больших финансовых трат, поскольку все ингредиенты можно найти в холодильнике.

Готовим быстро и вкусно

Процесс создания вкуснейшего салатика:

  • Предварительно разморозьте крабовое мясо. После этого нарежьте его кубиками среднего размера. Сразу выкладывайте компоненты в салатницу.
  • Очищаем перчик от семян и нарезаем небольшими брусочками.
  • Открываем консервную банку и сливаем с нее воду. Обязательно промойте продукт под проточной водой. Высыпайте и это ингредиент в салатник. Бобовые в представленном рецепте заменяют мясо, и насыщают организм полезными веществами.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Помидоры следует мелко нашинковать.
  • Чеснок пропустите через давилку.
  • Луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для маринада вам потребуется глубокая тарелочка, 2 столовые ложки кипятка и такое же количество уксуса. Если вы предпочитаете пикантный вкус блюд, то смело добавляйте в свежем виде.
  • Все компоненты тщательно перемешайте и посолите.
  • Измельчите укроп и петрушку.
  • Добавьте немного майонеза и снова все смешайте.

Салат рассчитан на 8 порций. Блюдо отлично подходит девушкам, которые ведут здоровый образ жизни. В качестве заправки можете использовать сметану.

Этот рецепт станет великолепным украшением праздничного стола в холодные дни. Ведь яркий цвет зелени, сладкого перчика, томата, фасоли и крабовых палочек подарит заряд позитивного настроения и напомнит о лете.

specyi.ru

Салат с красной фасолью и болгарским перцем

А вот и обещанный рецептик моего любимого салата. Любим он мною потому, что необычайно быстр и прост в исполнении, не стоит уйму денег и вполне сойдет за полноценное блюдо, ведь в фасоли столько белка, что дополнение в виде чего-то мясного уже не требуется.

Но! Если вы все же не представляете себе жизни без мяса или рыбы, то этот салат хорошо подойдет к жирной рыбе типа семги или к свинине. Заправка к салату достаточно кислая. Именно она помогает нам быстрее расщепить белок как в фасоли, так и в сопровождающих блюдо мясе/рыбе (если вы выберете этот вариант).

Я же выбрала наоборот — пюре из сладкого картофеля (категория крупы-крахмалистый овощи) и авокадо (категория жиры). В итоге у меня получилась просто идеальная тарелка по всем правилам.

Итак…

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 банка консервированной красной фасоли — 400 грамм  (если вы не такая забывчивая, как я, и можете организовать себя, то можете замочить фасоль по всем правилам на ночь, а потом отварить её в подсоленной воде до готовности — так вы избежите консервов)
  • 2 крупных болгарских перца (красные, желтые, или оранжевые — с ними вкуснее, чем с зелеными)
  • 1 пучок петрушки (или кинзы — кто что любит)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.л. белого винного уксуса (лучше бальзамического)
  • соль и перец

Приготовление:

Фасоль промойте под холодной водой. Перцы порежьте. Чеснок и петрушку мелко порубите. Лук порежьте дольками (режете лук пополам, а потом тоненько — полумесяцами).

Чили очистите от внутренностей и мелко покрошите. Смешайте все овощи, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте и в идеале дайте постоять 10-15 минут.

Если уж очень спешите, то это необязательно, но салат так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на  (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

food4vita.ru

Как приготовить салат с болгарским перцем и фасолью пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие друзья! Я знаю, что вы всегда стараетесь к праздничному столу сделать что-то такое вкусное и оригинальное.

К сожалению, большинство праздничных блюд очень тяжело воспринимаются и усваиваются организмом человека. Я расскажу, как приготовить вкусный, но полезный салат с болгарским перцем и кукурузой и далее рецепт с фото пошагово.

Готовится он абсолютно просто, но зато вреда организму от него не будет никакого, все натуральное и полезное.

Такой салат можно готовить как к праздничному столу, так и для повседневного питания. В рецепте я указала, что фасоль нужно взять консервированную. Но когда я сама попробовала этот салат первый раз, то поняла, что фасоль можно взять обычную, только заранее отварить, может, так получится еще вкуснее.

Продукты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Огурец  среднего размера – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез домашний

Для заправки салата я специально  приготовила заранее домашний майонез. Готовится он просто, буквально за 2-3 минутки, продукты на его приготовление есть у каждой хозяйки. Но зато он полезнее и намного вкуснее магазинного. Но если нет домашнего майонеза, вам его лень готовить, тогда заправлять этот салат лучше растительным маслом.

Итак, сначала  фасоль опрокидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. И пока жидкость стекает, подготовим остальные продукты.

Перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.

Огурец тоже вымыть  и порезать на небольшие кусочки.

Чеснок очистить и мелко порезать, или можно раздавить через чесночницу. Если чеснок не любите, то можно этот шаг пропустит.

Все подготовленные продукты (перец, огурец, чеснок и фасоль) выкладываем в салатницу, добавляем соль, специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.

В конце добавляем домашний майонез и тщательно размешиваем салат.

Вот и все, наивкуснейший и полезнейший салат готов, теперь его можно подавать к столу. Как видите, готовить его совсем несложно. К сожалению, такой салат в зимнее время для обычного стола будет дороговат, но вот летом его можно готовить хоть каждый день. Тем более, можно консервированную фасоль заменить на отварную.

Надеюсь, что вам понравился рецепт этого салата. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому не забывайте писать комментарии. Так же буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, а для этого достаточно нажать любую кнопку от соц.сетей.

Приятного аппетита!

domasniy-supchik.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-s-bolgarskim-percem-i-fasolyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.