Салат с апельсином и сыром

Салат с апельсином: 5 пошаговых рецептов с фото

Салат с апельсином и сыром

Шеф-повар

Яркий оранжевый фрукт давно стал привычным десертом на наших столах. Существуют многочисленные рецепты легких салатиков с апельсином. Эти блюда готовят с мясом, руколой, фруктами, кукурузой, добавляют креветки, овощи.

Необычно выглядит фруктовый салат в апельсине. Он прекрасно подходит для детского праздника, вегетарианцам и тем, кто заботится о своем здоровье.

Чтобы приготовить этот быстрый и вкусный салат с апельсином нам понадобится:

  1. апельсины — 0,5 кг (2 штуки);
  2. яблоки — 0,3 кг (2-3 штуки);
  3. киви — 0,2 кг (2-3 штуки);
  4. чернослив — 0,1 кг (5-6 штук);
  5. лимон — 0,5 штуки;
  6. мед, йогурт, семечки, кунжут — по желанию. 

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-7 порций.

Таким простым блюдом, но с необычной подачей, можно порадовать малышей на празднике.

  • Фрукты тщательно моем, желательно с мылом, и разрезаем поперек.
  • При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину из половинок фруктов.

Совет. Лучше это делать над блюдцем или мисочкой.

  • Освобождаем дольки от пленок и разламываем на кусочки.
  • Яблоки, моем, чистим кожуру, освобождаем от семечек, нарезаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Чернослив моем и заливаем кипятком на 7-10 минут, а затем нарезаем.
  • Вымытые киви очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
  • Смешиваем нарезанные фрукты в емкости. При желании блюдо можно заправить йогуртом, медом, добавить семечек или орешков.
  • Края оранжевой чашечки украшаем зубчиками при помощи ножа или ножниц.
  • Выкладываем салат в резную емкость и подаем на стол.

Какие еще есть рецепты необычных салатов? К апельсиновому соку отлично подходит мясо куры. Легкий салат с апельсином может стать фирменным блюдом.

Легкий не вегетарианский салат с апельсином

Используемые продукты:

  • куриное филе — 0,3 кг (1/2 грудки);
  • яйца — 2 штуки;
  • апельсин — 0,5 кг (2 штуки);
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • зелень, соль, майонез — по вкусу.

Время для подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-7 порций.

Рецепт необычного салата с апельсином с фото:

  •  В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарезаем на кусочки.
  • Яйца варим вкрутую.
  • Фрукты чистим от кожуры, отделяем от долек внутренние пленки. Крошим дольки на небольшие кусочки.
  • На дно емкости выкладываем нарезанную куру. Промазываем майонезом.
  • Следующий слой — апельсины.
  • Затем натираем на терке яйца и опять промазываем их майонезом.
  • Завершающий слой — сыр, натертый на крупной терке и мелко порубленная зелень.
  • Убираем блюдо в холодное место на 2-3 часа, чтобы пропиталось и угощаем друзей.

Какие еще салаты можно приготовить с этим оранжевым фруктом? Рецепты могут быть самые неожиданные: апельсины с добавлением чеснока или может присутствовать мятная нотка, салат с рукколой, салат с креветками и апельсином.

Диетический салат с креветками и апельсином

О витаминах и минералах, содержащихся в морепродуктах, знают многие. Диетический и сбалансированный салат с креветками и апельсином готовится из следующих продуктов:

  • креветки — 200 г (1 стакан);
  • листовой салат — 100 г;
  • апельсины — 200 г (1 шутка);
  • ядра кедровых орехов — 30 г (2 столовые ложки);
  • сок лимона — 40 мл (2 столовые ложки);
  • растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
  • мед — 10 г (1 чайная ложка);
  • соевый соус — 5 мл (1 чайная ложка);
  • соль по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 4-5 порций.

Салат с креветками и апельсином, способ приготовления:

  • Фрукты очищаем от кожуры, разбираем на дольки, убираем белые пленки и ломаем на небольшие кусочки.
  • Листья моем и руками рвем на куски.
  • Креветки отвариваем в подсоленной воде.

Совет. При желании креветки можно обжарить на масле на сковороде, предварительно выдавив в нее через пресс чеснок.

  • Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем мед, растительное масло, лимон и соевый соус.
  • Ингредиенты выкладываем секторами, не смешивая.
  • Перед тем, как подать на стол салат с креветками и апельсином посыпаем орешками, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.

Салат с апельсином и мятой порадует свежестью, салат из апельсина и лука удивит сочетанием вкусов. Наши разнообразные рецепты помогут вам составить праздничное меню или разнообразить семейный ужин. Необычный освежающий вкус имеет салат с фенхелем и апельсином.

Вегетарианский салат с фенхелем и апельсином

Используемые продукты:

  • фенхель — 3 штуки;
  • апельсины — 500 г (2 штуки);
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • лимонный сок — 20 мл (1 столовая ложка);
  • масло оливковое — 90 мл (6 столовых ложек);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 веточка;
  • сахарный песок — 1/2 чайной ложки;
  • уксус — 3 мл (1 чайная ложка);
  • молотый перец, соль — по вкусу.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 70-80 минут.

Количество: 5-6 порций.

Как приготовить салат с фенхелем и апельсином:

  • Корень фенхеля моем и чистим. Нарезаем на тонкие полоски, помещаем в емкость, добавляем уксус, молотый перец, измельченный чеснок. Оставляем фенхель мариноваться около часа.
  • Фрукты очищаем, удаляем пленки, нарезаем на кусочки.
  • Сыр нарезаем кубиками.
  • Смешиваем оливковое масло и сок лимона.
  • Мелко рубим петрушку, измельчаем орехи.
  • Соединяем в емкости фрукты, фенхель и сыр. Солим, перчим по вкусу.
  • Добавляем в блюдо оливковое масло с лимоном и перемешиваем, посыпаем грецкими орехами и зеленью.
  • Подаем к столу салат с фенхелем и апельсином.

Брокколи и шпинат очень полезны и часто используются в диетическом или вегетарианском питании. Салат с брокколи и апельсином или салат из шпината с апельсином — полноценное и вкусное блюдо.

Полезный вегетарианский рецепт со шпинатом и апельсином

Ингредиенты:

  • апельсины — 400 г (2 штуки);
  • листья шпината — 100 г;
  • маринованная брынза — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло оливковое — 30 мл (2 столовые ложки).

Способ приготовления:

  • Фрукты чистим от кожуры и пленок, нарезаем кусочками.
  • Листья шпината промываем в холодной воде, просушиваем. Крупные листья рвем руками.
  • Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде.
  • Выкладываем на блюдо апельсины, шпинат и орехи, перемешиваем.
  • Крошим сверху брынзу, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Диетический салат из шпината с апельсином готов.

рецепт

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/salaty/5-samyx-vkusnyx-i-poleznyx-salatov-s-apelsinom-poshagovye-recepty.html

Салат с курицей и апельсином слоеный. Рецепт с сыром, секреты и тонкости приготовления

Салат с апельсином и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного салата с курицей и апельсином. Салат свежий, кисло-сладкий, оригинальный, вкусный, контрастный, очень нравится нам, и нашим гостям. Сочетание куриного мяса и апельсина очень гармоничное.

Одним из первых этот салат сметается со стола. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда, поделюсь нашими любимыми семейными рецептами. Рецепт очень простой, понадобятся самые простые и самые доступные ингредиенты.

Блюдо можно подать как закуску с другими, а можно и самостоятельно. 

статьи:1. Секреты и тонкости приготовления салата

   1.1. Курица для салата — как выбрать правильно
   1.2. Советы по выбору апельсинов
   1.3. Твердый или плавленный сыр
2. Салат с курицей апельсином и сыром
   2.1.

Чем можно украсить салат?
   2.2. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
3. Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром видео
4. Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами видео
5.

Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром видео

Салат с курицей и апельсином — советы, секреты и тонкости приготовления

Самое важное, выбрать качественные ингредиенты для блюда.

Курица для салата — как выбрать правильно

Для приготовления салата подходит любая часть курицы:

  1.  Грудка
  2.  Ножка
  3.  Бедро
  4.  Окорочок

Вкус белого мяса, за счет своей нейтральности, прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и апельсинами.

Самая диетическая часть — куриная грудка. Ее можно отваривать, запекать в духовке со специями, поджарить кусочками (это быстрее всего).

Совет! Покупайте не домашнюю курицу, а бройлерную, она быстро готовится, и мясо очень мягкое.

Только не покупайте замороженную курицу, берите охлажденную, это же касается и окорочка, бедрышка или филе.

Шкуру или кожицу (кто как привык называть) с куриного мяса снимаем, в салат ее лучше не использовать.

Все части курицы, или сама курица должна быть без сторонних запахов.

При выборе филе, если придавить его пальцем, ямка выпрямляется моментально, это говорит о свежести мяса.

   Очень важно! Куриное филе имеет срок годности 48 часов.

Для салата можно отварить курицу, запечь в духовке, поджарить или использовать тушеную курицу. Очень вкусно готовить салат с копченой курицей.

Я запекаю куриную грудку по этому рецепту. Рецепт куриной грудки в соевом соусе, со специи и чесноком, всегда получается. Мясо нежнейшее, ароматное, вкусное.

Советы по выбору апельсинов

Апельсины берите спелые, смотрите и оценивайте по внешнему виду. Цедра не должна быть сухой и подвявшей.

Если апельсин, который вы купили очень кислый, его можно порезать кубиком, полить медом и перемешать. В салат добавляем без сока.

Важно! Перед тем как разрезать апельсин помойте его проточной водой и обдайте кипятком.

Твердый или плавленный сыр

Присутствие в салате твердого или плавленного сыра придает ему пикантность и делает салат сытнее. Благодаря сыру вкус салата становится контрастнее от острого, до нежного.

Мы пробовали салат с курицей и апельсином с твердым сыром, и с плавленным, оба варианта по своему хороши.

Плавленный сырок я беру «Дружба» или «Сливочный», единственное, сливочный мягкий и сложнее натирается на терке

Совет! Перед тем как натереть плавленный сырок на терке, поместите его минут на 30 в морозилку.

Твердый сыр выбирайте любой, тот, который больше всего нравится вам и вашей семье.

Салат с курицей апельсином и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию

Для украшения салата я использовала цедру апельсина и красный болгарский перец.

1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.

2. Апельсин очищаем от шкуры, по возможности, и от пленок.

3. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, окорочок, бедрышко или любую другую часть курицы.

4. Куриное мясо нужно отделить от кости, порезать кусочками.

Мясо, для сегодняшнего салата я отварила, брала окорочок.

В качестве заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях, а также использовать майонез домашнего приготовления.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Слои салата:

Готовить салат можно используя разъемное кольцо или салатницу, выкладывая слои, так как салат с курицей и апельсином слоеный. Я готовлю с помощью самодельного кольца.

Куриное мясо порезать кусочками, выкладываем его самым первым слоем. Смазываем или «рисуем» сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем порезанный кусочками апельсин. Порезав апельсин образуется сок на разделочной доске, его в салат мы не добавляем.

Слой апельсина я не смазываю майонезом.

Далее тру на терку плавленный сырок, вы его вполне можете заменить твердым (российским, например). Слой с сырком я приминаю, смазываю майонезом.

Последний, и завершающий слой — яйца, натертые на крупной терке.

Яйца я смазала майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо салата.

Украшаем по желанию проявив творчество и фантазию. Вот как украсила я, и что из этого получилось.

Я украсила полосочками красного сладкого перца, и полосочками из цедры апельсина. Цедру я нарезала острым ножом.

Также я использовала мяту, можно укроп или петрушку.

Укроп. Лечебные свойства. Применение

Решила сделать фото, так как есть пошаговые фото рецепта салата с курицей, апельсином и сыром, а вот как выглядит внутри, это важно. Многие читатели просят показывать разрез торта, булочки, кекса, салата.

Вот так выглядит салат внутри.

Теперь хочу подробно рассказать, чем красиво украсить салат, чтобы это было супер красиво и очень оригинально.

Чем можно украсить салат?

Сразу хочу ответить на часто задаваемый вопрос, чем украсить салат для праздничного стола. Что можно использовать для украшения:

1. Консервированный горошек.

2. Консервированную кукурузу.

3. Каперсы, корнишоны, кислые домашние огурцы.

4. Различные свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и пр.

5. Зелень: мята, укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик, зеленый лук и пр.

6. Цедру лимона, апельсина, грейпфрута.

7. Дольки цитрусовых: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут.

Вот еще один вариант украшения салата.

Источник: https://domovouyasha.ru/prazdnichnyiy-sloenyiy-salat-s-kuritsey-apelsinom-i-plavlennyim-syirom-retsept-s-poshagovyimi-foto/

Салаты с апельсинами

Салат с апельсином и сыром

Апельсин – один из самых сочных и полезных фруктов. Сладкий, но не калорийный. Легкий, но способный послужить отличным перекусом. Полный витаминов, минералов и пектиновых веществ. Неудивительно, что он так любим гурманами, а кулинары изобретают все новые салаты с апельсинами. Рецепты некоторых из них вы найдете и в данной статье.

Польза апельсинов

Решив полакомиться этим теплолюбивым, но уже таким привычным в холодной России фруктом, вы не прогадаете. По большому счету, он противопоказан лишь в случаях явной аллергии.

Те же, у кого апельсины не вызывают негативных реакций организма, могут вдоволь насладиться отличным вкусом.

И даже «посидеть» на эффективной и бодрящей апельсиновой диете! Приятное избавление от пары-тройки килограммов за неделю вам будет обеспечено.

Менять рацион нет желания? Тогда просто введите в свое меню апельсиновый сок в коктейлях из имбиря и корицы. «Сверхполезный» витамин С, который присутствует в сочной мякоти в невероятных количествах, зарядит бодростью, а пектин наладит пищеварение.

Минералы укрепят организм, антиоксиданты продлят молодость, а свежий запах прогонит депрессию. Ведь апельсиновое масло издавна использовали не только для красоты и здоровья, но и для бодрости духа.

Поэтому – смело вперед, готовить апельсиновые миксы!

Кстати, не думайте, что оранжевый плод можно есть только отдельно, как полезный десерт, или в составе фруктовых салатов! Апельсиновый сок чудесно оттеняет вкус мяса и морепродуктов, входит в сотни рецептов в самых неожиданных сочетаниях и везде оказывается к месту.

Поэтому не стесняйтесь экспериментировать с апельсином!

Салат из апельсинов и яблок

Самый простой и понятный десерт. Подойдет всем: худеющим, сладкоежкам, детям. Хотите подкрепиться с удовольствием и пользой – вам сюда!

  • Очистите от кожуры и пленок 2 апельсина, разделите на дольки.
  • Снимите кожицу с пары яблок, выньте сердцевину и порежьте на ломтики.
  • Очистите один киви, нарежьте кружочками.
  • Измельчите тонкими полосками 5-6 штук промытого кипяченой водой и размоченного в апельсиновом соке чернослива.
  • Все смешайте, залейте нежирным йогуртом, посыпьте семенами кунжута.
  • Сладкоежки могут взять сладкий йогурт или добавить в салат ложку меда. Но он и без этих добавок хорош.

Салат: курица с апельсином

Рецепт может поначалу удивить странным сочетанием продуктов. Но лишь тех, кто еще не пробовал упоительно-вкусный дуэт курицы и освежающего сладкого фрукта!

  • Отварите в подсоленной воде 300 г курицы и – отдельно — два яйца. Остудите, порежьте кубиками, не забыв разложить ингредиенты в разную посуду. Смешивать будете позже!
  • Два спелых апельсина очистите от шкурки и пленок, наломайте небольшими кусочками.
  • Натрите на средней терке 150 г сыра.
  • Чтобы блюдо смотрелось особенно эффектно, выложите все ингредиенты в прозрачный салатник: кубики нарезанной курицы + 200 г моркови по-корейски + майонез + апельсины + яйца + майонез.
  • В заключении посыпьте салат тертым сыром, мелко нарубленным зеленым луком и укропом и уберите на холод минимум на час — пропитываться.

А захотите особенно поразить гостей, сделайте порционный салат в «тарелочках» из апельсиновых корок.

Салат с апельсинами и сыром

Мягкий белый сыр фета мало у кого ассоциируется с ярким пахучим фруктом из тропиков. Однако в салате они превосходно гармонируют и удивляют едоков новыми вкусовыми ощущениями. Надо сказать, очень приятными.

  • Выжмите сок из половинки апельсина. Вторую половинку и еще один целый плод очистите от корок, снимите пленки с мякоти и разделите на дольки. Дольки измельчите.
  • Мелко нарежьте половинку красной луковицы. Лучше брать именно красную, чтобы ваш салат радовал не только желудок, но и взгляд.
  • Выжатый из апельсина сок смешайте с 1 ст. л. ложкой оливкового масла и 0,5 ст. л. винного уксуса. Посолите, поперчите и залейте перемешанные с луком апельсиновые дольки.
  • Разомните вилкой 100 г феты.
  • Несколько листьев салата нарвите руками. Соедините салат с фетой, полейте апельсиновой заправкой. Еще раз перемешайте. Готово! Можете дегустировать.

Убежденные мясоеды могут сделать салат сытнее, добавив в него 100 г отварной или копченой курятины.

Крабовый салат с апельсином

  • Отварите, остудите и очистите два яйца. Порежьте произвольно.
  • Так же произвольно измельчите 5 штук крабовых палочек.
  • Апельсин очистите, освободите от пленок, наломайте кусочками.
  • Все соедините в большой салатнице.

  • Добавьте 100 г консервированной кукурузы.
  • Пропустите через пресс зубчик чеснока, приправьте салат.
  • Посолите, поперчите, сдобрите парой ложек майонеза или оливкового масла. Перемешайте.

И с удовольствием ешьте.

Кстати, а вы знаете, как быстро почистить апельсин? Проще простого!

Источник: https://vesdoloi.ru/salaty-s-apelsinami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.