Салат Поросенок

Содержание

Салат свинья в огороде на Новый 2019 год – 4 пошаговых рецепта

Салат Поросенок

Осталось совсем немного до торжественного события. В этот день мы обязательно должны украсить свой стол. Но как же отобразить символ наступающего года в еде.

На самом деле это очень легко и не составит большого труда. «Свинья в огороде» обязательно понравится любителям легких блюд. В его состав входят очень простые ингредиенты и доступные для всех слоев населения.

Ко всем плюсам мы можем добавить его невероятную сытность.

Существует похожий салат «Козел в огороде», его суть заключается в том, что все ингредиенты режутся и выкладываются по кругу на тарелку, а в середину ставиться чашечка с майонезом и овощи кладутся в тарелку и сразу же перемешиваются при гостях. А наши продукты будут смешаны и заправлены во едино, в процессе приготовления.

Сегодня я хочу поделиться 4 простыми способами приготовления этого чудо кушанья. Надеюсь, что Вам будет это интересно. Так же рекомендую посмотреть рецепты и приготовить понравившиеся Салаты на Новый год.

Это блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Добавлены могут быть любые овощи, которые растут у вас в огороде или находятся в холодильнике. Здесь могут присутствовать любые ваши фантазии, это так же касается и оформления.

Салат свинья в огороде по классическому рецепту

Вы удивлены такому необыкновенному названию? Ничего особенного, он его получил из-за того, что в его составе, много различных ингредиентов, столь разных, но настолько сочетаемых воедино. Его подают на очень многих праздниках. Преимущество салата в том, что если Вам не нравятся какие-либо ингредиенты, вы с легкостью сможете их исключить и заменить на любимые.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Листья салата – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Оливки – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим воду, кладем туда яйца и варим всмятку. Промываем огурец, отрезаем плодоножку, нарезаем средними кубиками.

2. Зеленый лук моем тщательно под проточной водой, мелко шинкуем.

3. Снимаем пищевую пленку с ветчины и нарежем ее такими же кубиками, что и огурец.

4. Когда яйца сварились, белок и желток вместе крошим, можно использовать яйцерезку, если таковая имеется под рукой.

5. Все ингредиенты складываем в одну миску и высыпаем сладкую кукурузу, предварительно сливаем с нее жидкость.

6. Заправляем все продукты майонезом, соли и перчим черным молотым перцем по вкусу все тщательно перемешиваем.

7. На миску кладем чистые листья салата, выкладываем на него основную массу и сверху натираем сыр с помощью мелкой терки. Затем украшаем порезанными кругляшками оливки.

По желанию вы можете украсить блюдо, для этого понадобиться два яйца, ушки, глазки из ветчины, оливки и два круга из перца. Делаем поросят и ставим их на перцы.

Приятного аппетита.

Вкусный салат свинья в огороде с чипсами

Сейчас расскажу вам про способ приготовления такого чудесного и вкусного салата с необычным сочетанием продуктов, в этот состав входят чипсы, здесь не принципиально какие, но я, перепробовав множество вариантов, пришла к выводу, что лучше всего подойдут со вкусом сыра. Здесь будет очень ярко выражен сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Ветчина любая– 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложка
  • Соль – по необходимости
  • Чипсы – 1 пачка
  • Морковь по корейки – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем ветчину от пленки и нарезаем ее соломками, примерно толщиной 3 мм.

2. Сыр сначала нарезаем ломтиками, а затем превращаем в длинные тонкие соломки. Складываем в миску к колбасе.

Совет: В этом рецепте желательно использовать не твердый сыр, так чтобы не приходилось его разгрызать.

3. Промываем огурец под проточной водой, отрезаем плодоножку и шинкуем огурец небольшими полукольцами.

4. Сливаем сок со сладкой кукурузы, добавляем ее к основным ингредиентам, заправляем все майонезом, тщательно размешиваем.

5. Убираем в холодильник на минут 10, а перед самой подачей, выкладываем салат на блюдо, сверху кладем небольшое количество моркови по-корейски, можно добавить немного кукурузы, вокруг украшаем различным способом чипсами. Еще как вариант добавить листья зелени.

Подаем к столу, перед самым кушаньем можно блюдо перемешать, либо оставить в таком виде, на удивления друзьям.

Как приготовить свинью в огороде с корейской морковью

Готовим быстрый, яркий, праздничный салат, буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 – 2 шт.
  • Помидоры – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Маслины – по желанию 50 гр.
  • Грудка копченая – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лист салата – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промываем, отрезаем плодоножку с двух сторон, затем разрезаем на пополам, нарежем не толстыми полукольцами.

2. У мытого помидоры вырезаем сердцевину и нарежем дольками.

3. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, а маслины кружочками (если все-таки решили ими украшать).

4. Теперь все эти ингредиенты складываем в одну тару, выкладываем горошек, заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль.

5. На миску, на которую будет подаваться блюдо к столу кладете вымытый и высушенный лист салата, а затем выкладываете основную массу.

Сверху для украшения кладем маслины. Подаем к столу и радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт свиньи в огороде с мясом

В такой рецепт вы запросто можете добавлять любимые овощи, помидоры, белокочанную капусту, морковь и многое другое и ни в коем случае не испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное, говяжье) – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 400 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала в разных кастрюлях отварим куриные яйца всмятку и наше выбранное мясо.

2. А в это время промываем все овощи и всю зелень под проточной теплой водой. Начинаем крошить салат. У огурцов вырезаем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой.

3. Перцы, разрезаем пополам вынимаем семена и так же, как и огурцы нарезаем соломкой.

4. Свежую, душистую зелень мы шинкуем мелко. Все складываем в одну миску.

5. Яйца нарежем кубиком и отправим ко всем продуктам. Отварное мясо остужаем и нарезаем произвольно (здесь зависит от вашего желания, можно кубиками, можно на тонкие длинные кусочки).

Совет: Пользуйтесь яйцерезкой, это удобное в использовании оборудование, оно сокращает время и режет аккуратно. Главное найти хороший товар.

6. Сливаем всю воду из консервированной кукурузы и добавляем ее ко всем ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим по вкусу, и все тщательно перешиваем.

Убираем в холодильник на некоторое время, после ставим к столу, и готовимся к комплиментам. Приятного Вам аппетита.

Источник: https://moy-povar.ru/salat-svinya-v-ogorode.html

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Салат Поросенок

Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.

На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.

Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.

Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.

Салат в виде Свиньи с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как сделать салат Свинья:

1. Отварите филе курицы, мелко порежьте.

2. Вареные яйца очистите, очистите и отделите белки от желтков, мелко потрите.

3. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи.

4. Крупно потрите сыр.

5. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу.

Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте  виде Хрюшки.

Со свиным сердцем

Попробуйте к 2019 году приготовить оригинальный салат «Свинья» . Его главным ингредиентом будет свиное сердце. Хотя оно считается субпродуктом, не отвергайте идею сразу. Вкус у блюда интересный и необычный. Для приготовления потребуется:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • зелень, зеленый лук (3 пера), салатные листья.

Способ приготовления:

  • В подсоленную воду холодную воду положить хорошо промытое сердце и варить в течение 1,5 часов. Остудить прямо в бульоне, достать, нарезать небольшими полосками.
  • Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, перемещать, добавить полстакана холодной воды и мариновать в течение 10 минут. Затем отжать.
  • Перец очистить, помыть, порезать полосками
  • Зелень и зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, добавить специй по вкусу.

Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Есть другая рецептура, для приготовления понадобятся:

  • сердце свиное – 1 кг;
  • сыр твердый и плавленый – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Для украшения потребуется 2 маслины и вареная колбаса.

Не пропустите:   Салат «Цезарь»: рецепты 2019 года

Способ приготовления:

  • как и в предыдущем рецепте, сердце отваривается, остужается, режется соломкой;
  • сыр натирается на терке;
  • чеснок пропускается через давилку.

Все ингредиенты смешиваются. Можно подсолить и поперчить по вкусу и оставить немного тертого сыра для украшения. Затем заправляются майонезом и выкладываются на тарелку горкой. Ее смазывают майонезом, посыпают тертым сыром, из маслин делают глаза, из кусочков колбасы – ушки и пятачок.

С копченой свининой и ананасами

На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:

  • копченая свинина – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.

Счастливая свинка

Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу в 2019 году. Для его приготовления потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.

Способ приготовления:

Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой.  На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.

Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г;
  • корейская морковка и свекла – по 100 г;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.

Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез.

Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов.

Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.

Не пропустите:   Салаты на Новый 2019 год Свиньи: простые и вкусные

Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание.

Салат на Новый год 2019 с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • картофель – 3 штуки
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 штука
  • огурец соленый — 1 штука
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт грибного салата Хрюша:

1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.

3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.

Детский новогодний салат Три поросенка

Ингредиенты:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра
  • 1 редиска
  • маслины
  • несколько ягод клюквы
  • сметана и укроп

Рецепт салата на Новый год 2019 для детей:

1. Отварите грудку и нарежьте или разделите на волокна.

2. Вареное яйцо, огурец, очищенное яблоко и сыр натрите на крупной терке.

3.  Смешайте со сметаной, посолите и уложите горкой в салатник.

4. Посыпьте рубленным укропом.

5. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут.

6. Очистите и сделайте из них поросят: ушки и хвостики, вырежьте из редиски, проколите в яйцах дырочки и вставьте их, пятачки приклейте на майонез. Ручки и ножки также вырежьте из редиса, а копытца — из маслины. Глазки — гвоздички.

7. Украсьте полянку ягодами клюквы.

Украшение салата на Новый год 2019 фото

Салат Оливье больше всех подходит для подачи к столу в виде Свиньи.

Его можно выложить на овальное блюдо, а затем обсыпать тертой вареной колбасой.

Или сделать так:

Источник: https://pro2019god.ru/salat-svinka-na-novyj-2019-god-recepty-foto-salatov-v-vide-svini/

Салат «Поросенок» к Новому 2019 Году Кабана — 3 пошаговых рецепта приготовления

Салат Поросенок

Добрый день, друзья!

Хорошо, что вы заглянули на мой блог https://prostoi-recept.ru Сегодня у нас новогодний салат » Поросенок».

И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…

Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусноооо

Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три —   выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.

Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год Свиньи (пошаговый рецепт)

Вы не поверите, это слоеное чудо я приготовила за 15 минут, когда гости были у порога. Ещё столько же времени ушло на пропитку, и через полчаса, вкусный салат занял достойное место на праздничном столе.

Для приготовления бюджетного блюда из самых простых и доступных продуктов, нам потребуется:

  • отварная или копченая куриная грудка — 300 гр.
  • консервированные ананасы (кусочками) — 300 гр.
  • молодая сладкая кукуруза — 300 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • колбаса — для украшения
  • 67% майонез — 50 гр.

Приготовление:

1.Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками. И сразу начинаем выкладывать на блюдо, слоями. Нижний слой будет мясной, на него ложится тонкая майонезная сетка.

2. Далее идут кусочки экзотических консервированных ананасов.

3. Следующий слой — сочные зернышки молодой сладкой кукурузы Bonduelle и очередной слой майонеза.

4. Натираем на мелкой терке сыр. Я взяла сметанковый, он легкий и нежный, отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Кукурузу закрываем щедрым слоем сыра.

5. Из колбасных колечек вырезает пятачок, уши и хвостик. Глазки делаем из черных маслин.

Вы только посмотрите, какой эффектный и приветливый получился поросенок!

Рецепт салата «Поросенок Чуня» из консервированного кальмара

При выборе продуктов для этого салата в первую очередь учитываем совместимость продуктов, т. к. кальмары из консервов идеально сочетаются с сырым луком и вареными яйцами, берем именно эти составляющие и добавляем к ним зеленый горошек и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 185 гр. (1 банка)
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • 67 % майонез — 2 ст. л.

Салат «Три поросенка» — новогодний рецепт для детей

А это новогоднее фруктовое блюдо готовим вместе с детьми или внуками. Сколько эмоций и гордости, за содеянное вы увидите в их глазенках…

Нам понадобится:

  • 2 банана
  • 6 мандаринок
  • 3 киви
  • 100 гр. натурального йогурта

для изготовления поросят:

  • 3 яйца
  • 6 гвоздичек
  • пластинки моркови

1.На дно плоской тарелки выкладываем нарезанные слайсами бананы.

2. Мандарины очищаем от кожуры, цитрусовой пленки и косточек. Истекающие соком дольки выкладываем горкой, формируя елочку.

3. Сверху все заливаем йогуртом.

Для приготовления салата берем чистый, натуральный йогурт, без всевозможных добавок и подсластителей.

4. С помощью детских очумелых ручек появляются три беспечных поросенка с веселыми хвостиками. Они терпеливо ждут, когда будет готова наша елка.

5. Чистим киви, нарезаем и украшаем елочку зелеными слайсами. Вместо снега используем белый кунжут. Поросятки занимают свои места. Вот такой очень вкусный и красивый салат получился! Уверена, что с новогоднего стола он исчезнет первым!

Заходите в гости! В следующем посте продолжу тему приготовления новогоднего салата «Свинка».

До встречи!

Источник: https://prostoi-recept.ru/salat-porosenok-k-novomu-2019-godu-kabana.html

Салат Поросенок рецепты с фото пошагово Свинки к 2019 году

Салат Поросенок

Добрый день, друзья! Хорошо, что вы заглянули на мой блог Лекарственные растения. Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления с фото в этом материале. Сегодня у нас новогодний салат Поросенок.

И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…

Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусно

Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три —   выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.

Новогодний салат Поросенок на 2019 год Свиньи пошаговый рецепт с фото

Вы не поверите, это слоеное чудо я приготовила за 15 минут, когда гости были у порога. Еще столько же времени ушло на пропитку, и через полчаса, вкусный салат Поросенок занял достойное место на праздничном столе.

Для приготовления бюджетного блюда из самых простых и доступных продуктов, нам потребуется:

  • отварная или копченая куриная грудка — 300 гр.
  • консервированные ананасы (кусочками) — 300 гр.
  • молодая сладкая кукуруза — 300 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • колбаса — для украшения
  • 67% майонез — 50 гр.

Рецепт салата Поросенок Чуня из консервированного кальмара

При выборе продуктов для этого салата в первую очередь учитываем совместимость продуктов, т. к. кальмары из консервов идеально сочетаются с сырым луком и вареными яйцами, берем именно эти составляющие и добавляем к ним зеленый горошек и сладкий перец.

Салат Три поросенка новогодний рецепт для детей

А это новогоднее фруктовое блюдо готовим вместе с детьми или внуками. Сколько эмоций и гордости, за содеянное вы увидите в их глазенках…

Нам понадобится:

  • 2 банана
  • 6 мандаринок
  • 3 киви
  • 100 гр. натурального йогурта

для изготовления поросят:

  • 3 яйца
  • 6 гвоздичек
  • пластинки моркови

1.На дно плоской тарелки выкладываем нарезанные слайсами бананы.

2. Мандарины очищаем от кожуры, цитрусовой пленки и косточек. Истекающие соком дольки выкладываем горкой, формируя елочку.

3. Сверху все заливаем йогуртом.

Для приготовления салата берем чистый, натуральный йогурт, без всевозможных добавок и подсластителей.

4. С помощью детских очумелых ручек появляются три беспечных поросенка с веселыми хвостиками. Они терпеливо ждут, когда будет готова наша елка.

5. Чистим киви, нарезаем и украшаем елочку зелеными слайсами. Вместо снега используем белый кунжут. Поросятки занимают свои места. Вот такой очень вкусный и красивый салат получился! Уверена, что с новогоднего стола салат Три поросенка исчезнет первым!

Новогодний салат Свинка к 2019 году

Заходите в гости! В следующем посте продолжу тему приготовления новогоднего салата Свинка.

Другие новогодние салаты смотрите по этой ссылке.

До встречи!

Источник: https://vsem-privet.ru/salat-porosenok-2019-god/

Салат «Свинья» – 6 новогодних рецептов

Салат Поросенок

Новому 2019 году по Восточному календарю покровительствует свинья. Блюда, оформление которых напоминает или связано с образом этого животного можно подавать к праздничному столу. Такие рецепты напоминают нам о символе Нового года и рождают в нас ощущение праздника. Одним из этих блюд является новогодний салат “Свинья”.

Салат “Свинья” по-другому называют “Свинка”, “Хрюшка”, “Поросёнок” или “Пятачок”. Рецепты разнообразны и по-своему интересны. В качестве топового оформления чаще всего берут вареную колбасу. Следите за тем, чтобы не нарезать в салат колбасу из свинины. Пусть она будет, например, из говядины.

Салат “Свинья” замечательно смотрится на праздничном столе. Благодаря комичному оформлению, блюдо понравится детям и даже самый упрямый малоежка проявит желание его попробовать.

Каждая хозяйка может создать свой рецепт “Салата” свинья, ведь список ингредиентов может слегка меняться. Мы предлагаем вам 6 самых лучших способов приготовления этого новогоднего праздничного блюда.

Классический салат “Свинья”

Свинья — животное, любящее натуральную пищу. Все продукты, входящие в состав салата, должны соответствовать предпочтениям новогодней хозяйки. Не забывайте это учитывать.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. колбасы-варёнки;
  • 1 большой помидор;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Помидоры очистите от кожуры и порежьте ножом.
  3. Огурец порежьте соломкой.
  4. Вышеперечисленные ингредиенты смешайте в миске. Добавьте сюда же зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите в салат мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Положите в салат сметану и майонез. Тщательно всё перемешайте.
  7. Из колбасы сделайте для поросёнка ушки и пятачок. Для этого отрежьте круглый ломтик колбасы и разрежьте его на две половинки — это уши. Отрежьте ещё один ломтик и аккуратно по кругу вырежьте с помощью ножа маленький пятачок, в котором проделайте два небольших углубления.
  8. Остальную колбасу порежьте тонкой соломкой.
  9. На большое плоское блюда выложите салатную смесь и придайте ей овальную форму.
  10. Сверху посыпьте резаной колбасой. На “мордочке” расположите две чёрные оливки в качестве глаз. Приложите пятачок и ушки. Приятного аппетита!

Салат “Свинья” с грибами и сыром

Для приготовления по этому рецепту разрешается использовать как маринованные грибы, так и свежие. Идеально подойдут белые грибы или шампиньоны. Они будут гармонично сочетаться с сыром в салате “Свинья”.

Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 300 гр. российского сыра;
  • 150 гр. картофеля;
  • 300 гр. огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 чёрных оливки;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы измельчите с помощью ножа.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Картофель отварите и порежьте кубиками. Половину всех огурцов нарежьте таким же образом.
  4. Петрушку мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Отрежьте пару ломтиков сыра и сделайте из них уши и пятачок для поросёнка.
  7. Оставшиеся огурцы нарежьте кружочками и выложите их на дно большой тарелки. Сверху разместите салат. Посыпьте его тёртым сыром. Установите глазки из оливок, сырные ушки и пятачок на свои места.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат “Свинья” со свеклой и грецкими орехами

Свекла ярко раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с грецким орехом. Салат получается нежно-розового цвета, что так характерно для животного – покровителя Нового года. В качестве глаз для мордочки свиньи хорошо подойдут ядра фундука.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 350 гр. свеклы;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 солёный огурец;
  • 260 гр. майонеза;
  • 2 ядрышка фундука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель отварите. Нарежьте их кубиками.
  2. Приберегите пару ломтиков свеклы для изготовления из неё ушек и пяточка для свиньи.
  3. Грецкий орех измельчите с помощью ножа.
  4. Огурец порежьте кубиками.
  5. На большое блюдо выложите слой картофеля, затем положите резаный огурец. Смажьте слой майонезом.
  6. Далее выкладывайте грецкие орехи и свеклу. Посолите и смажьте майонезом.
  7. Используя два фундучка, сделайте поросёнку глазки, а из свеклы уши и пятачок.

Салат “Свинья” с корейской морковью и квашеной капустой

Салат получается ярким на вид и пикантным по вкусу. Такая “свинка” подойдёт в качестве новогодней закуски.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. картофеля;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 120 гр. квашеной капусты;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 чёрные оливки;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  2. Морковь и капусту слегка порежьте ножом.
  3. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно взбейте.
  4. Из колбасы сделайте для поросёнка пятачок и уши.
  5. На тарелке разместите массу салата. Создайте аккуратный овал.
  6. Далее приделайте ушки и пятачок нашему поросёнку. С помощью оливок изобразите глазки.

Салат “Свинья” с рисом

Рис — всему голова. Так говорили древние китайцы. Предлагаем прислушаться к мыслям мудрецов и уважить животного-покровителя таким полезным продуктом.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 гр. майонеза;
  • 2 чёрные оливки;
  • пару листьев кресс-салата;
  • соль, перец —по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите с двумя столовыми ложками томатной пасты.
  2. Сварите яйца и нарежьте их кубиками. Таким же образом порежьте огурцы.
  3. Измельчите укроп.
  4. В салатнице смешайте все обработанные ингредиенты и добавьте соевый соус. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте массу.
  5. На большое блюдо выложите сначала кресс-салат, а затем овощную массу.
  6. Расположите 2 чёрные оливки в качестве глаз для свинки. Пятачок и ушки можно сделать из ломтиков огурца.

Салат “Свинья” с копчёной курицей и болгарским перцем

Почти все любят салаты с копчёностями, особенно, если это ароматная копчёная курятина. В дуэте со свежим и ярким болгарским перцем она делает Вашу хрюшку особенной гостьей новогоднего стола.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. копчёной курицы;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний солёный огурец;
  • 100 гр. сметаны;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу измельчите с помощью ножа.
  2. Болгарский перец и огурец нашинкуйте кубиками.
  3. Яйца отварите и мелко порежьте.
  4. Все продукты соедините вместе в ёмкости. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
  5. На плоскую тарелку положите салат и сформируйте из него овал.
  6. Из ломтиков колбасы смастерите свиные ушки и пятачок. Разместите их на своих местах.
  7. Оливки установите в качестве глаз поросёнка.

Источник: https://pipla.ru/10682-salat-svinya/

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов

Салат Поросенок

Здравствуйте дамы и господа! Продолжаем тему подготовки к Новому году. И сегодня вновь поговорим о составлении праздничного меню. А конкретно будем говорить о салатах. Прошлый раз мы рассмотрели самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления новогодних закусок, а вот в сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи.

Традиция украшения новогоднего стола в соответствии со зверем, который символизирует наступающий год, пришла к нам из азиатской культуры и прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому стол нужно накрывать в зависимости от предпочтений хозяйки года. Здесь важным является то, что подавать свинину в любом виде не рекомендуется, а также не следует ставить на стол очень жирные блюда.

Что касается салатов, то тут все очень просто. Можно приготовить самые обычные, такие как оливье или селедку под шубой. Главное, чтобы было все очень изящно и красиво оформлено.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление украшений в виде свинки, тоже не есть очень хорошо. Ведь получается, что все гости и домочадцы в прямом смысле слова будут кушать «хозяйку» года. Поэтому не переборщите и делайте все с душой и любовью. А варианты украшений я вам любезно предоставлю.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

Далее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши.

Источник: https://karamellka.ru/salaty-v-vide-svini-na-novyj-god.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.