Салат Оливье с говядиной

Содержание

Очень вкусный салат Оливье с мясом, по классическим простым рецептам

Салат Оливье с говядиной

Оливье, или «зимний» салат — один из самых популярных салатиков на каждом празднике и не только. Его также готовят в будни, ведь он очень вкусный. Приготовить такое блюдо не сложно. В каждой семье есть свой, традиционный рецепт зимнего салата. Чаще всего, он передается из поколения в поколение, от мамы к дочери. Такой рецепт есть и у меня.

Традиционный рецепт, который мы привыкли видеть на каждом праздничном столе, это, конечно, хорошо. Но пробовать что-то новое, безусловно, нужно. Кто-то привык приготовить этот салат с колбасой. Я предлагаю вам приготовить мясной Оливье. Это очень вкусно, сытно и полезно.

Сегодня, я подготовила для вас проверенные и самые вкусные способы приготовить это блюдо. Все они разнообразны, так что, выбирайте на свой вкус. Сейчас, когда приближается Новый год, эта тема особенно актуальна.

Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Кто пробовал зимний салатик с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Со стола разлетается самый первый.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти говядины;
  • 3 свежих огурчика;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 морковки;
  • зелень (лук и укроп);
  • 5 яиц;
  • баночка горошка;
  • стакан домашнего майонеза;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Мясо помыть. Кастрюлю с водой поставить на плиту и закипятить. Как только она забурлит, добавить промытую говядину. Вскоре, до повторного закипания, появится пенка. От нее нужно избавиться.

Как только вся пена будет удалена, а бульон полноценно закипит, добавить соли на вкус. Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, можете добавить специи. Убавить огонь, прикрыть крышкой.

Варить 1,5 часа, до готовности.

2. Морковку, картошку и яйца отварить. Так как яйца варятся быстрее овощей, их лучше варить отдельно. Затем продукты полностью остудить. Желательно, чтобы картошка постояла немного в холодильнике после остывания до комнатной температуры.

3. Огурцы помыть, слегка обсушить салфеткой.

4. Зелень тоже нужно помыть, мелко нарубить.

5. Все подготовленные продукты нарезать кубиками. Отправить в одну салатницу. Засыпать горошком, залить майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль.

6. До подачи лучше отправить салатик в холодильник на пару часов.

Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту

Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!

Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами

Этот вкусный и аппетитный салат приготовить очень просто. Его можно кушать за семейным обедом или подать дорогим гостям. Я предлагаю вам вариант подачи на тарталетках, для фуршетов и активных вечеринок.

Посмотрите также   Оладьи на молоке. Лучшие рецепты вкусных оладий на дрожжах

Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами

Праздничный вариант традиционного и любимого всеми Оливье. Этот способ наиболее современный и очень вкусный. Сочетания копченого мяса с креветками и остальными продуктами дает непревзойденный аромат и вкус. Попробуйте сами. Я уверена, понравится и вам.

Классический, традиционный Оливье с мясом

Традиционное — всегда самое лучше. Не зря этому блюду, отдает предпочтение далеко не первое поколение.

Со временем, некоторые хозяйки вносят изменения в основной рецепт, делая его более разнообразным и пикантным. Для любителей традиционного Оливье я подготовила такой простой рецепт.

Мне он знаком еще с детства и, наверное, никогда не приесться. Ведь он, действительно, очень вкусный и сытный.

Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол

Такой вкусный деликатесный салат украсит любой стол. Не за горами Новый год, и этот рецепт может очень пригодиться вам, когда вы будете крошить Оливье.

-рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке

Очень вкусный и сытный Оливье. Оригинальный соус придает блюду дополнительную пикантность. Подробности и рецепт приготовления вы узнаете в этом видео.

Оливье — это такое блюдо, которое не нуждается в представлении. С ним знаком каждый. В каждой семье готовят его по-своему. Сегодня я подобрала для вас разнообразные способы приготовить вкуснейшее блюдо. Вы можете подстраивать рецепты под себя. Ведь кто-то любит побольше мяса, или наоборот, больше овощей. Кто-то добавляет зелень, а кто-то нет.

В преддверии Нового года тема Оливье очень актуальна. Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой.

До скорых встреч! Всего доброго!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vkusnyj-salat-olive-s-mjasom.html

Салат оливье с говядиной

Салат Оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной – блюдо, знакомое нам с детства. На сегодняшний день существует около 140 основных рецептов этого салата. Однако каждая хозяйка вправе экспериментировать как с ингредиентами, так и с процессом приготовления.

Оливье с говядиной считается классическим сочетанием, однако от способа приготовления мяса зависит итоговый вкус салата. Для насыщенного вкуса мясо не достаточно просто отварить в воде. Очень много зависит от бульона.

Кусок свежего мяса необходимо залить кипятком на полтора пальца. Такое количество воды поможет сохранить мясо сочным. Доводим до кипения и снимаем пену.

Солим по вкусу, добавляем половину луковицы, свежую зелень, несколько лавровых листов и 3-4 горошины черного перца. При желании можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.

Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 45-60 мин.

Говядина, приготовленная по этому рецепту сочная и имеет насыщенный вкус. А так как основная составляющая оливье – это мясо, то его приготовлению стоит уделить особое внимание.

В целом, приготовить вкусный салат оливье с говядиной сможет даже начинающий кулинар. Главное – это подготовить все ингредиенты и смешать их. А следуя ниже представленным рецептам, вы сможете разнообразить классический вариант новыми акцентами.

Основное отличие этого рецепта от классического состоит в том, что здесь используются свежие огурцы. Это позволяет добавить в салат весенней свежести.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Говядина – 400-500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 маленькая
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и мясо отварить и остудить. Все нарезать одинаковыми кубиками. Прежде, чем порезать огурец, очистите его от кожуры. Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Приятного аппетита!

Мясной салат с говядиной

От классического рецепта этот салат отделяет 1 яблоко.

Ингредиенты:

  • 150 г. вареной говядины
  • 4 картошки
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 300 г. консервированного горошка
  • ½ репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 250 г. майонеза

Приготовление:

Мясо, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук при необходимости ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и смазать майонезом.

Чтобы салат не испортился, заправляйте майонезом только ту часть, которую съедите сегодня. Остальное можно убрать в холодильник в контейнере с крышкой.

Очень простой рецепт оливье с говяжьей вырезкой и маринованным огурцом сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Майонез
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Морковь, яйца, картофель и вырезку отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.

Оливье по-Иордански

Мясо в этом салате можно брать любое, но с говядиной вкус получается ярче. За счет добавления кукурузы, оливье выходит очень нежным.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 6 яиц
  • 300 г. отварной говядины
  • 3-5 соленых огурца
  • 1 банка кукурузы
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мясо, яйца, картошку отварить. Все составляющие нарезать кубиками и смешать. Заправить майонезом. По вкусу посолить.

Этот рецепт есть поистине деликатесным. В его составе вместо обычного мяса присутствует говяжий язык, маринованные белые грибы и мясо кальмара. Это оливье не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 100 г.
  • Кальмар мороженный (мясо) – 100 г.
  • Белые маринованные грибы – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Горошек – 200 г.
  • Майонез
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление:

Кальмар варится в соленой воде. Затем чистится и мелко нарезается. Язык сначала отварить, а затем под струей холодной воды очистить от кожуры. Сыр и язык порезать соломкой. Отварить картофель и яйца. Порезать все овощи и грибы мелкими кубиками. Горчицу смешать с майонезом. Соединить все компоненты и залить горчичным соусом. Украсить половинками грибов.

Простой салат оливье с говядиной

Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Огурцы маринованные
  • Говядина духовая
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.

Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины отварное
  • Бочковые огурцы
  • Картофель отварной
  • Вареная морковь
  • Яйца куриные вареные
  • Лук
  • Горошек
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.

Оливье «Столичный» с языком

Классический «Столичный» салат с языком в форме елки может стать отличным украшением новогоднего стола. Салат можно подать в абсолютно любом виде. Выигрышно будет смотреться подача в порционных тарталетках или корзиночках.

Ингредиенты:

  • Отварные овощи:
  • Морковь
  • Картофель
  • Отварные яйца
  • Отварной говяжий язык
  • Свежий огурец или яблоко
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Все составляющие нарезать кубиками и смазать майонезом.

Для более яркого вкуса можно добавить сок свежего лимона.

Такой салат порадует не только интересным вкусом, но и праздничным видом. Раковые шейки можно добавить как в сам салат, так и использовать в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 г.
  • Раковые шейки в рассоле – 360 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы маринованные – 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Все овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Добавить горошек, смазать майонезом, добавить соль, перец.

Салат оливье слоеный

Классическое оливье подается в смешанном виде. Однако разнообразить праздничный стол можно подав привычный салат слоями.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошин вареных
  • 3 соленых огурца
  • 200 г. вареного мяса или колбасы
  • 2-3 вареные морковки
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 банка зеленого горошка

Приготовление:

Все составляющие нарезаем кубиками и выкладываем слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез, яйца. Даем салату пропитаться.

Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Морковь
  • Телятина
  • Яйца
  • Лук красный
  • Зеленый горошек
  • Свежие огурцы
  • Молодой зеленый лук
  • Соль, перец, домашний майонез

Приготовление:

Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.

Салат оливье с говяжьим языком и грибами

Говяжий язык с грибами – сочетание для самых требовательных гурманов.

Если хотите сделать вкус еще оригинальнее, добавьте в грибы при жарке несколько мелко нарезанных головок чеснока.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло раст. – 30 г.
  • Черный молотый перец, соль и зелень

Приготовление:

Язык, картофель, яйца отварить и нарезать. Грибы и луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать и смазать майонезом.

Чтоб язык лучше чистился, опустите его в холодную воду.

Сочетание мяса с оливками дает уникальный эффект. Такой салат имеет специфический вкус и придется по душе ценителям изысканной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Картофель
  • Свежий огурец
  • Оливки
  • Яйца
  • Горошек
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Все отварить и нарезать. Заправить майонезом. При желании можно украсить свежей зеленью и яйцом.

Оливье с телятиной и огурцами

Этот рецепт завоевал любовь многих кулинаров благодаря оригинальному соусу и смеси свежих и соленых огурцов.

Ингридиенты:

  • Мясо
  • Огурец соленый
  • Огурец свежий
  • Картофель
  • Лук
  • Яйца
  • Морковь
  • Горошек
  • Соус

Соус: сметана + горчица + майонез +соль+перец.

Приготовление:

Все продукты нарезать кубиками или соломкой и смешать вместе. Заправить соусом. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества салата.

Фасоль не только добавит «изюминку» в оливье, но и сделает его еще сытнее.

Фасоль нужно замочить на ночь, тогда она быстрее сварится и будет мягкая.

Ингредиенты:

  • Фасоль
  • Огурец маринованный
  • Яйца
  • Мясо говядины
  • Картофель
  • Горошек
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Фасоль отварить заранее. Все необходимые ингредиенты сварить и нарезать. Перемазать сметаной и посолить.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/575

Салат Оливье с говядиной – пошаговый домашний рецепт

Салат Оливье с говядиной

Сегодня мы приготовим всеми любимую с детства закуску по классическому рецепту, чтобы она получилась именно такой, какой делали ее наши мамы и бабушки! Конечно, это оливье с говядиной, который всегда будет намного вкуснее салата с колбасой, хотя бы, потому что в его составе натуральное мясо. Мы выбрали проверенный временем рецепт, давно ставший классикой, который можно будет дополнять по желанию различными продуктами.

Как отварить говядину для оливье

Чтобы сделать оливье с говядиной, нам, конечно, понадобится само мясо. Выбираем один кусок весом в 400-500 г без пленок, жира и костей — бескостная мякоть будет более постной. Мясо не должно быть замороженным, лучше всего покупать кусок и сразу же готовить его.

Отвариваем говядину следующим образом.

  • Мясо кладем в небольшую кастрюльку, подходящую по размеру и заливаем крутым кипятком на палец-полтора. Это нужно для того, чтобы сок остался в мясе.
  • Теперь ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В течении некоторого времени возле кастрюльки придется подежурить, чтобы снимать пену.
  • Когда бульон полностью очистится, солим мясо по вкусу, добавляем ½ луковицы, 3 горошины черного перца, лавровый лист и пучок свежей зелени. Закрываем мясо крышкой и держим на маленьком огне от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность проверяем просто — протыкаем мясо вилкой и если сок идет прозрачный, значит, оно сварилось. Готовое выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

Теперь, когда основной ингредиент на столе, можно приступать к дальнейшим действиям.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Сначала отвариваем в воде яйца и овощи. Можно сделать это вместе, чтобы не ставить на плиту слишком много посуды.
    Если есть возможность, готовим овощи на пару — так мы сохраним вкус и сделаем его более насыщенным.
  2. Готовые продукты остужаем и чистим. Нарезаем их сразу же мелкими кубиками, желательно одного размера, так салат будет выглядеть эстетичнее.
  3. Яйца измельчаем по желанию вилкой или яйцерезкой, но лучше всего их также нарезать ножом.
  4. Все складываем в глубокую посуду, в которой салат потом будет легко перемешать.
  5. Теперь мелко рубим остывшую говядину, моем и чистим от кожицы огурец, также шинкуем его и отправляем их к остальным продуктам.
  6. Открываем баночку горошка и сливаем жидкость. Зерна всыпаем к остальным продуктам.
  7. Лук чистим и половину шинкуем.
    Если это красный лук или он горький сам по себе, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать характерный запах и горечь.Для этого складываем его в чашку и заливаем кипящей водой так, чтобы она на палец покрыла кусочки.

    Даем постоять 5-6 минут и сливаем через сито. Оставляем лук стекать некоторое время, затем отправляем в салат.

Заправляем майонезом так, чтобы салат не был слишком рассыпчатым, солим, добавляем перец и перемешиваем.

Перекладываем готовый оливье с говядиной в красивую салатницу или раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей зелени и охлаждаем перед подачей минимум 20 минут. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт замечательного салат на редкость прост и не предполагает никаких сложностей! Попробуйте его приготовить и результат вас приятно удивит.

Как делать оливье с мяскомКак готовить оливье с семгой

Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты

Кроме свежих в традиционный оливье можно добавлять и маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного мяса и дополняют закуску, делая ее более сочной и по-летнему хрустящей. Хватит 1-2 шт., в зависимости от размера.

Если под руками нет репчатого лука или просто не нравится его вкус, положим в салат зеленый. На это количество хватит 50-60 г. Мелко рубим его или режем кухонными ножницами.

Кроме того очень подходит к оливье зеленое яблоко. Хрустящее и сочное своим кисло-сладким вкусом оно освежит салат. Добавляем не больше ½ крупного плода.

Ну, а для тех, кто предпочитает экзотические пряные нотки, рекомендуем сдобрить салат оливками. Вылавливаем 10-15 шт. даем им хорошенько стечь и нарезаем кружками.

Салат прекрасно сочетается со свежей зеленью. Понадобится около 1/3 пучка. Главное условие, зелень должна быть очень мелко порезана. Если под руками нет свежей, вполне можно воспользоваться и замороженной. Даем ей хорошенько оттаять заранее, сливаем лишнюю воду, режем, если в этом есть необходимость и добавляем в салат.

Самым вкусным получится салат с домашним майонезом — приготовить его несложно, а вот результат превзойдет все ожидания, но и с магазинным оливье с говядиной по традиционному рецепту не разочарует.

Попробуйте сделать такую закуску на семейный праздник или порадовать близких, приготовив его на обычный ужин!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-govyadinoj.html

Классический рецепт оливье с говядиной

Салат Оливье с говядиной

Этот салат – один из самых популярных, это блюдо поистине стало символом Нового года в нашей стране. Его делают и в праздник, и по выходным дням, и по будням. Есть несколько вариантов приготовления салата Оливье. Стоит сказать, что его автор – французский повар Люсьен Оливье, вместо привычной сейчас говядины в салат предлагал положить кусочки мяса отварных рябчиков и раков.

Правда, любители всегда могут заменить ее любой колбасой или отварным куриным мясом – хотя это уже будет не классический Оливье. Кстати, некоторые кладут в салат и тертое кисло-сладкое яблоко без кожуры (вспомните знаменитую сцену банкета по случаю вступления в должность Самохвалова из кинофильма «Служебный роман»). Мы же предлагаем вам классический рецепт салата Оливье с мясом.

Для приготовления салата Оливье с мясом вам понадобятся следующие продукты:

Говядина отварная — 200 г

Картофель — 3 средних шт.

Морковка — 1 большая шт.

Маринованные или соленые огурчики — 2 шт.

Горошек зеленый консервированный — 100 г

Майонез и сметана для заправки — в пропорции 1: 1

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата Оливье с мясом:

Мясо отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания надо сразу опустить в холодную воду — так их легче чистить.

Все ингредиенты салата (кроме горошка) надо мелко порезать и сложить в салатник.

Добавить в салат соль, перец и заправить его майонезно – сметанным соусом. Впрочем, и здесь возможны варианты – любители могут обойтись одним майонезом или одной сметаной. А если приготовить соус майонез самим — будет не только вкусно, но и полезно.

После тщательного перемешивания рекомендуется поставить салат в холодильник – все его составляющие пропитаются соусом, и салат станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com

Оливье с мясом

Оливье – это самый любимый салат многих людей, особенно тех, кто родился еще в Советском Союзе. В те годы он пользовался очень большой популярностью и его готовили практически к каждому праздничному столу. В наши дни, несмотря на большое изобилие новых вкусных салатов, оливье тем не менее всегда обеспечен вниманием верных почитателей.

За долгие годы этот знаменитый салат претерпел столько видоизменений, что в итоге вряд ли можно сыскать рецепт, который можно считать классическим. Если обратиться к истокам — первоначальному рецепту 19 века от московского шеф-повара Люсьена Оливье, то в нём мы вряд ли узнаем привычный нам салат.

А если обратиться к современным вариантам оливье, то выяснится следующий факт: сколько хозяек, столько и видов салата Оливье существует и столько же мнений из чего он должен состоять. Некоторые люди против использования свежих огурцов и репчатого лука, а другие против моркови и яблок.

Кто-то настаивает на применении домашнего майонеза, а кто-то исключительно на докторской колбасе. В этом, пожалуй, и заключается самая важная и главная прелесть салата, что у каждого он свой, самый правильный и вкусный. Именно за это мы его и любим, именно поэтому он стал одним из главных салатов в русской кухне.

И теперь за границей его так и называют — «русский салат».

Ну, а я вам сегодня предлагаю рассмотреть мой праздничный рецепт оливье с мясом, который я готовлю на каждое торжество. Он имеет необычный вкус, а готовится легко и просто.

В рецепт салата оливье с мясом входят следующие компоненты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Постная свинина (или говядина) – 350 грамм
  • Консервированный зеленый горошек – 350 грамм
  • Свежий или замороженный огурец – 1 шт.
  • Солёный огурец – 4 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль

Как приготовить оливье с мясом:

Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем полностью остудите и порежьте мелкими кубиками. Варить мясо, как и картофель с яйцами, удобнее всего с вечера, а утром готовить салат. Кстати бульон от мяса можете использовать для приготовления какого-либо супа или стушить картофель.

Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте.

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками, как на фото.

Солёный и свежий огурец порежьте кубиками. Свежий огурец предварительно помойте, либо используйте как я замороженный. Но в таком случае его необходимо будет предварительно разморозить.

Зелёный лук помойте и мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в большую ёмкость. Туда же добавьте консервированный зеленый горошек и налейте майонез.

Перемешайте салат и подавайте его к столу.

Рекомендую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол, а подавать его слегка охлажденным. Для этого отправьте его в холодильник на 30 минут.

palitra-usov.ru

Салат “Оливье” с мясом

На сегодняшний день о салате «Оливье» не знают только единицы. Во многих семьях на праздничном столе всегда есть этот традиционный салат. Некоторые предпочитают готовить его в будни или выходные.

Технология приготовления его достаточно проста, а вкус — необычен, салат совместим практически с любыми блюдам.

Это любимый мой салат и моих домашних. Всегда на праздничном столе, будь-то Новый год или День Рождения с удовольствием готовлю «Оливье» с ямсом, и он тут же съедается. Рецепт салата «Оливье» с мясом готовится не сложно, нужно только отварить ингредиенты, порезать и, соединив в салатнике пропитать майонезом. Как приготовить «Оливье» узнаете из нашего рецепта ниже.

Набор продуктов для приготовления Оливье с мясом:

  • картофель – 6-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соленый огурец – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • говядина — 300 гр.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез – по вкусу
  • соль

Пошаговая инструкция для блюда «Оливье с мясом»:

Картофель, яйца и морковь нужно отварить до готовности. Что касается мяса, то его также следует отварить в отдельной кастрюле до готового состояния. После чего отварное мясо можно порезать мелко, а можно пропустить через мясорубку. Я предпочитаю измельчать мясо в кухонном комбайне. Так салат получается нежнее.

Репчатый лук порезать мелко.

Как только картошка отварится, ее следует остудить и, сняв шкурку порезать кубиками.

Отварное яйцо очистить от скорлупы и порезать мелко, или потереть на терке.

Отварную морковь очистить и порезать мелко.

Соленый огурец порезать мелко. Соленый огурец можно заменить маринованным.

Все порезанные продукты сложить в салатник.

С зеленого горошка слить лишнюю жидкость и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешать. Посолить.

В том случае, если Вы готовитесь к праздничному застолью, то салат нужно выложить в красивый салатник и при подаче заправить салат майонезом.

Оливье с мясом готов. Салат можно сразу же подавать к столу. Такой рецепт классического оливье делает блюдо более нежным. Говядина в салате прекрасно сочетается с остальными компонентами и придает салату неповторимый вкус.

Салат Оливье с курицей

Не так давно я смогла похудеть аж на 10 килограммов. Этот процесс был мучительным, поэтому в преддверие праздников я очень боялась, что вес снова вернется.

Меню составляла самым тщательнейшим образом, но какое же застолье без Оливье? Сочетание продуктов в этом салате, прямо скажем, не для диетчиков, ведь мы готовим оливье с курицей. Но в классическом рецепте особенно сомнительными стали колбаса и майонез.

И если майонез я решила заменить низкокалорийным, 30% жирности, то с колбасой оставались проблемы.

Найдя у мамы книгу-рецептурник, я узнала, что в оливье можно добавлять морепродукты, различные сорта мяса и даже субпродукты. Но решила особо не экспериментировать, и купила вместо колбасы куриное филе, тем более, что этот салат любит мой ребенок, и курица мне показалась наиболее безопасным продуктом. Итак, наш рецепт оливье с курицей.

Набор продуктов для приготовления салата с курицей:

  • куриное филе (300 граммов);
  • картофель (3-4 штуки средней величины);
  • куриные яйца (3-4 штуки);
  • маринованные огурцы (400 граммов);
  • консервированный горошек (1 банка);
  • майонез низкокалорийный (150 граммов).

Пошаговая инструкция для блюда «Салат Оливье с курицей»

Яйца отвариваем. Чтобы они не переварились и желток не стал зелено-серым, после закипания воды засекаем 5 минут, затем отправляем яйца под холодную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиками.

Огурцы мелко нарезаем кубиками.

Картофель отвариваем в мундире, облаем холодной одой и даем остыть. Это поможет легче очищать его. Способ нарезки – кубики.

Мясо курицы отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Кубиков, конечно же, не получится, но мелкие кусочки сделать совсем не сложно.

Все компоненты салата складываем в большую миску, не забываем про консервированный горошек. Чтобы салат получился сочнее, а майонеза потребовалось меньше, жидкость из-под горошка сразу не выливайте, а когда салат будет перемешан, добавить немного этой жидкости в салатницу.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат оливье с курицей можно подавать как порционо, так и в общем салатнике.

Блюдо «Салат Оливье с курицей» готовила мадам Цыгуль

gold-recepty.ru

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.

В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров — курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный.

Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный — не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом.

Как приготовить салат оливье классический?

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу.

мясо отварное нежирное — 600 грамм ( если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно )

картофель — 6 средних

огурец соленый — 4

горошек консервированный — 1 банка

майонез для заправки

зелень для украшения

Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.

Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю — ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше.

Режу картофель кубиками помельче.

Кладу его в миску.

Так же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.

Далее режу мясо.

Затем очередь соленых огурцов.

Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.

Завершаю выкладыванием горошка.

Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.

Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).

Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму (или же сделать форму из подручных средств — пластиковой бутылки).

Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой.

В качестве заправки можно использовать смесь из сметаны и майонеза, который нежнее, чем один майонез.

Мясо для салата можно брать любое — не жирную свинину, куриное мясо, телятину. Хорошо сделать из нескольких видов.

Помимо соленых огурцов можно добавить один-два свежих. Они оттенят мягкость остальных продуктов и дадут весенний запах.

Каперсы в настоящее время уже совсем не экзотический продукт, поэтому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус.

domisad.org

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/klassicheskij-recept-olive-s-govjadinoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.