Салат Нептун с красной икрой

Рецепт салата с креветками и красной икрой

Салат Нептун с красной икрой

Рецепты с красной икрой и креветками в виде салатов по умолчанию получаются деликатесными, полезными и оригинальными. Практически все продукты, входящие в состав таких салатов, обладают уникальными свойствами, которые не встречаются в других продуктах.

Салат Нептун с кальмарами и красной икрой

Один из самых популярных салатов из морепродуктов Нептун может быть представлен в нескольких вариациях. Бог Нептун был покровителем морей и океанов, и в рецептуру блюда под таким названием обязательно должны входить только качественные, свежие, а иногда и совсем недешевые компоненты, позволяющие добиваться по-настоящему королевского вкуса:

  • не менее 180 г качественной красной икры;
  • 200 г палочек крабового мяса;
  • 300 г неподготовленного филе кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 300 г креветок;
  • немного майонеза для заправки.

Креветки с красным панцирем отваривать не нужно, а серые необходимо сварить в рассоле со специями, зеленью и соли. Затем в рассоле отваривают размороженных кальмаров в течение 5 минут.

Все продукты нарезают удобным способом, желательно мелкими кубиками, а кальмаров – длинными полосками. Салат Нептун подают, украсив сверху тертыми желтками и красой икрой.

Можно выложить слоеный салат с креветками, превратив простой Нептун в необычно исполненную праздничную закуску.

Салат Нептун с крилем

В этом рецепте Нептуна к 5 яйцам, 200 г красной икры и майонезу добавляется 100 г креветок и такое же количество кальмаров, мяса криля и крабового мяса, а также немного красной рыбы. Можно использовать вместо красной икру мойвы, получится оригинальное сочетание.

Все морепродукты отвариваются по всем правилам. Креветки не режутся, крабовое мясо разбирается на маленькие кубики, а рыба и кальмары – на полоски и соломки. Все продукты выкладываются слоями, последние – икра мойвы или красная. Заправить холодную закуску необходимо майонезом.

Салат Нептун с морской капустой

Если в рецепт Нептуна добавить рис и морскую капусту по 200 г каждого компонента, то получится оригинальное блюдо. Следует взять 500 г кальмаров, 200 г крабовых палочек и банку кукурузы. Рис и палочки отвариваются, а затем все компоненты нарезаются соломкой или кубиками, смешиваются. Салат укладывают в любую форму и украшают веточками петрушки.

Салат Царский с сёмгой

В рецепт королевского салата входит 250 г сёмги, твердый и мягкий сырный продукт по 150 г, немного лука, яйца в количестве 4 шт., 100 г йогурта и ложка порошка горчицы для заправки. Красную икру можно заменить икрой мойвы, но лучше использовать лососевую. Для закуски её понадобится не менее 50 г.

Особенность царского салата заключается в оригинальном оформлении, к которому нужно подойти творчески, только тогда получится настоящий торжественный Царский салат!

Всего в закуске 4 слоя плюс украшение:

  • кольца лука маринуют в течение 15 минут в уксусе, разведенном в 3 частях воды;
  • яйца отваривают вкрутую и отделяют белки, натирают их и смешивают с твердым сыром, полученную массу выкладывают в качестве первого слоя «Царского» салата;
  • сырой желток соединяют с йогуртом, порошком горчицы и солью, затем хорошо взбивают миксером и покрывают первый слой;
  • на второй выкладывают кусочки нарезанной кубиками семги, а третий слой состоит из маринованного лука;
  • мягкий сыр нарезают кубиками и кладут сверху лука, заливают последними частями соуса;
  • завершает Царский салат слой из желтков;
  • на него в центр выкладывается соленая красная икра или икра мойвы, а по бокам в форме солнышка выкладываются кусочки семги.

В версии царского салата для ленивых слои можно перемешать друг с другом, а в качестве украшения использовать красную икру вперемежку с кусочками рыбы.

Салат с креветками Королевский

Для приготовления Королевского салата необходимо использовать 300 г палочек из мяса краба и 6 яиц, разделенных на белки и желтки. Также потребуется 100 г сыра, до 200 г красной икры и не менее 500 г очищенных креветок. Для заправки берут обычный майонез.

Готовить салат нужно следующим образом:

  1. сыр натирают на крупные отверстия терки, палочки краба режут;
  2. разрезанные белки смешивают с палочками и маленькими креветками, заправляют майонезом;
  3. выкладывают всё на тарелку и творчески оформляют плотным слоем красной икры, дополнительно можно разложить маленькие креветки;
  4. сверху посыпают тонким слоем сыра и выкладывают перья зеленого лука, создавая творческую картину!

Салаты с красной икрой и малосольной рыбой лучше не солить, так как вы рискуете испортить замечательный вкус морепродуктов. Просто поставьте на стол солонки, чтобы гости могли посолить блюдо по своему вкусу.

Источник: http://pipo4ka.ru/cooking/seafood/salat-s-krevetkami-i-krasnoj-ikroj

Салат Нептун с кальмарами, креветкам и красной икрой

Салат Нептун с красной икрой

  • Кальмары замороженные – 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные – 0,5 кг.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Яйца – 5 шт.
  • Красная икра – 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы.

Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде – основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра – все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун ». с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное – правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат “Нептун” красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат “Нептун” также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда – кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » – с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Источники: http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-neptun-504/

Источник: http://1lustiness.ru/ochishchenie-organizma/sovety/90019-salat-neptun-s-kalmarami-krevetkam-i-krasnoj-ikroj

Салат нептун рецепт с кальмарами и красной икрой

Салат Нептун с красной икрой

Салат Нептун — это блюдо, где основная роль отведена морским жителям, то есть креветкам, устрицам, кальмарам, мидиям и другой морской живности. Помимо перечисленных ингредиентов, основными так же считаются водоросли, морская капуста и икра рыб.

Море продукты, не одно столетие широко используют в кулинарии, особенно популярны в таких странах, как Япония, Италия, Греция, Таиланд, Испания и в других прибрежных странах. В нашей стране морепродукты то же ценят и любят, но в силу того, что продукт не из дешевых, встречается он, как правило, на праздничных столах.

В этой статье, мы расскажем, как правильно приготовить море продукты, а так же поделимся рецептами салатов Нептун, которые станут жемчужиной праздничного стола.

Салат Нептун — различные вариации приготовления салата из морепродуктов.

Рецепт 1: Салат Нептун (традиционный)

Традиционный салат Нептун состоит из морских деликатесов, единственный ингредиент, который не связан с морем — куриные яйца, о точнее белок, который оттеняет вкус морепродуктов и делает салат более нежным.

Для приготовления салата Нептун (традиционного), на пять персон, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • неочищенные кальмары — 400 грамм;
  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • неочищенные кальмары — 400 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • икра красна — 100 грамм, ингредиент дорогой, поэтому можно обойтись без него;
  • в качестве заправке можно использовать: сметану, майонез либо же йогурт (несладкий);
  • соль, перец.

Пошаговый план приготовления традиционного салата Нептун.

— Креветки отвариваются, охлаждаются и очищаются.

— В той воде, где варились креветки, отвариваются кальмары. Они закладываются в бурлящую воду и находятся там не более 3 минут. Немного остывшие кальмары очищаются (делается это под проточной водой) и нарезаются полукольцами.

— Яйца отвариваются вкрутую, белок отделенный от желтка, нарезается кубиками, но не мельчите.

— Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка — квадратики.

Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются заправкой на ваш вкус (йогурт, майонез, сметана) и доводятся до вкуса. Если вы, добавляете красную икру, как указывается в рецептуре, то она закладывается после того, как салат заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат Нептун с овощами

Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи. Изюминка салата — кальмары, замаринованные в горчице, они же придают остроту салату.

Для приготовления салата Нептун с овощами, на пять персон, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • кальмары — 2 штуки;
  • креветки — 400 грамм;
  • огурцы (свежие) — 2 штуки;
  • лук (белый) — 1 штука;
  • горчица — чайная ложка;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соевый соус — 2
  • оливковое масло, соль может не понадобиться, так как в салат входит сыр и соевый соус.

Пошаговый план приготовления салата Нептун с овощами.

— Креветки отвариваются, охлаждаются и очищаются.

— Кальмары, очищенные от пленки, маринуются 30 минут в соусе: горчица + соевый соус. Замаринованные кальмары нарезаются соломкой и обжариваются на оливковом масле.

— Огурец и сыр нарезаются не мелкими кубиками, лук — полукольцами.

Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются небольшим количеством оливковым маслом (учитывайте то, что кальмары добавляются в салат в месте с маслом, на котором жарились) и соевым соусом по вкусу.

Рецепт 3: Салат Нептун с рисом и красными овощами

Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. Это основная формула в кулинарии — морепродукты + рис, которой пользуются все кулинары Китая и Японии.

Для приготовления салата Нептун с рисом и красными овощами, на четыре персоны, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • рис — 1 стакан;
  • красный болгарский перец — 2 штуки;
  • мясистые помидоры — 3 штуки;
  • креветки — 150 грамм;
  • мидии — 200 грамм;
  • кальмары — 150 грамм;
  • сок лимона — 4 столовые ложки;
  • тимьян — 1веточка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 4-5 столовых ложек;
  • перец, соль.

Пошаговый план приготовления салата Нептун с рисом и красными овощами.

— Рис отваривается в соотношении 1 (рис): 2 (вода). Сваренный рис, промывают холодной водой, и отбрасываете на дуршлаг. Как только стечет вода, рис заправляется маслом оливковым (2 столовые ложки) и соком лимона.

— Красный болгарский перец запечь на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла и кольцами чеснока. Перец запекается, пока бока не потемнеют. Остывший перец без кожи и семян, нарезается мелкими кубиками.

— Помидор нарезается мелкими квадратиками.

— Нарезка из перца и томатов, соединяется и солится.

— Оливковое масло разогревается на маленьком огне вместе с чесноком и розмарином. В раскаленное масло закладываются, предварительно прошедшие первичную обработку мидии, кальмары и креветки. Через 3-5 минут к морепродуктам добавляется лимонный сок. Готовые дары моря солятся, накрываются крышкой и без огня доходят около 5 минут.

— Остывшие составляющие собираются в салат в таком порядке: на дна салатника выкладывается рис, морепродукты и шар из овоще. Слои повторяются в таком порядке еще раз.

Салата Нептун — советы шеф-поваров

Вкусовые качества сала Нептун на 100% зависит от тепловой обработки морепродуктов. Схема варки морепродуктов:

— время варки свежемороженых мидий — 5-8 минут (после закипания воды);

— время варки варено-мороженных мидий — не более 3 минут (после закипания воды);

— время варки свежемороженых креветок — 10 минут (после закипания воды);

— время варки варено-мороженных креветок — не более 5 мину;

— кальмары варят только в размороженном виде — не более 2 минут.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-salatov/salat-neptun-recept-s-kalmarami-i-krasnoj-ikroj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.