Салат Морская звезда с красной икрой

Содержание

Салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой

Салат Морская звезда с красной икрой
Салат Морская звезда с красной икрой

Детальное описание: салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Этот салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Праздничный, эффектный и очень нарядный. Если в вашей семье любят морепродукты, обязательно приготовьте салат «Звезда» на Новый год.

Еще одно преимущество салата — он служит «тарой» для оливок, которые в таком варианте подачи не будут занимать лишнее место за столом и окажутся в центре внимания.

Кстати, салатик изначально можно выкладывать вокруг круглого салатника с оливками, упростив процесс его оформления.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных тушек кальмара
  • 10 белков вареных яиц
  • пачка крабовых палочек
  • пол баночки красной икры
  • зелень, оливки для украшения
  • майонез для заправки

Рецепт салата «Звезда»:

1. Кальмары нужно опустить в кипяток и варить 1 минуту после закипания. Не переборщите со временем варки, иначе кальмары будут жесткими. Промыть холодной водой, удалить пленку и нарезать соломкой.

2. Отделите желтки от белков, желтки отложите для другого блюда. Белки натрите на крупной терке.

3. Разморозьте при комнатной температуре, в крайнем случае, под холодной водой, и измельчите крабовые палочки. Кто совсем уж не приемлет этот полуфабрикат, возьмите креветки, разморозьте их в кипящей воде и нарежьте.

4. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом, выложите кругом на плоской тарелке.

5. Покройте салат икрой в форме звезды. Серединку заполните целыми оливками. Украсьте листиками петрушки.

Роскошный новогодний салат «Звезда» с красной икрой готов! Его также можно приготовить в качестве тематической закуски на Рождество.

Читайте так же:  Рецепты салата с курицей и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Салат Морская звезда — очень эффектный салат, покрытый ломтиками красной рыбы, который станет главным украшением любого праздничного стола.

Рецепт салата Морская звезда может быть, в общем-то любым, но в его состав нужно включить морепродукты, которые будут сочетаться по вкусу с красной рыбой.

Попробовать салат в виде морской звезды не откажется ни один гость за вашим столом.

А приготовить салат под названием «Морская звезда» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

(кликните для воспроизведения).

Рецепт салата Морская звезда с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 200 г
  • креветки размороженные — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • маслины — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • майонез
  • лимон
  • семена кунжута — по вкусу

Как приготовить салат Морская звезда:

1. Мелко нарежьте креветки.

2. Сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.

3. Добавьте мелко нарезанные маслины, оставив парочку для украшения, сбрызните лимонным соком, заправьте майонез и перемешайте.

4. Из получившейся массы на блюде уложите салат в форме морской звезды.

5. Помидор нарежьте мелкими кубиками и равномерно выложите на звезду.

6. Сверху покройте звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

7. Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью.

Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г отварных кальмаров
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 200 г ломтиков красной рыбы (форели, семги)
  • майонез, соль
  • чайная ложка красной икры для украшения

Как сделать салат Морская звезда:

1. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой.

2. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Немного смажьте майонезом.

Читайте так же:  Рецепт салаты подсолнух

3. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху.

4. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Выложите четвертым слоем.

5. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой.

Салат Морская звезда с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • лосось слабо соленый — 300 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • салат зеленый
  • майонез

Приготовление салата Морская звезда:

1. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке.

2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

3. Также нарежьте сладкий перец.

4. Смешайте все компоненты с кукурузой и заправьте майонезом.

5. Уложите на листья салата, придавая форму пятиконечной морской звезды.

6. Обложите тонкими ломтиками лосося.

7. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

8. Разложите по краю «щупалец» в виде «присосок» или как вам подскажет фантазия.

Можно также украсить салат «Морская звезда» красной икрой, маслинами, дольками лимона и петрушкой.

Приятного аппетита!

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 147 ккал
Белков:15 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 60 / 36 / 4
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

: ЛиоВита

В этом интересном салате из соленой семги “Морская звезда” важен не только вкус, но и вид. А как известно, красивый вид еды заставляет течь слюнки еще до того, как ее попробовали. Поразите своих гостей этим необычным блюдом! Как же его приготовить? Сперва нужно сварить яйца вкрутую, натереть на терке или очень мелко нарезать.

Твердый сыр я натираю на средней терке. Креветочки варю и очищаю от панцирей. Можно купить сразу креветочное мясо, уже очищенное. Маслины и креветки я мелко нарезаю. Для соуса нам понадобится сметана и майонез в пропорции 1:1, нужно их смешать, добавить лимонный сок и, если потребуется – соль.

Теперь я перемешиваю все нарезанные ингредиенты вместе с соусом и аккуратно выкладываю на плоскую большую тарелку, поверх вымытых листьев салата, в виде морской звезды. Сверху кладу ломтики помидора. А затем – тонко нарезанные ломтики красной рыбы, которые должны держать форму звезды.

Салат можно украсить маслинами и красными икринками. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Самый вкусный салат из крабовых палочек рецепт

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

(кликните для воспроизведения).

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Читайте так же:  Салат со свежей капустой и уксусом рецепт

Калорийность продуктов: Сёмга, Икра красная, Креветки, Твёрдый сыр, Яйца, Маслины, Помидоры , Лимоны, Сметана, Майонез, Соль, Салат-латук

Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками. Для этого салата надо широкое плоское блюдо.

Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой:

Украсить салат, как показано на фото.

Вам также может быть интересно

Суп минестроне

Свекла, фаршированная овощами

Макаронник с грибами

Салат “Оранжевое сердце”

Селедочный салат «Пурпурная роза» (вариант салата …

Салат на завтрак: яйца на рукколе с пармезаном

Торт с ягодами

Творожный десерт с бананом

Пироги из овощей с доставкой от «Любовь Пирогова»

Пицца «3 сыра» с грибами

Ханум

Таинство и технология приготовления кофе

Белые и томатные классические соусы на мясном буль…

«Майонезоподобный» соус домашнего приготовления

Вкусные десерты на новогодний стол

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • картофель вареный4штуки
  • сыр твердый тертый200граммов
  • семга слабосоленая200граммов
  • морковь вареная2штуки
  • яйца вареные3штуки
  • огурцы свежие1штука
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • икра красная40граммов
  • оливки3штуки
  • крабовые палочки3грамма
  • зеленьпо вкусу
  • лимоны1штука
  •   Купить на FindMeals   

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Морской салат»

Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник: https://recept-salata.ru/salat-morskaya-zvezda-recept-s-foto-s-krasnoy-ikroy/

Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

Салат Морская звезда с красной икрой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты — антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

Салат «Царский»

В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

Ингредиенты

  • икра красная — 140 г;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • шесть яиц;
  • кальмары — 450 г;
  • креветки — 100 г;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • четыре картофелины;
  • майонез;
  • зелень.

Крабовое мясо в салате можно заменить палочками, сёмгой или раковыми шейками.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:200,6 ккал
Белки:12,7 г
Жиры:14,6 г
Углеводы:4,9 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
  2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
  3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
  4. Отварные куриные яйца мелко натереть.

  5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.

  8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

Салат «Царский» также можно подавать порционно, используя для этого тарталетки или специальные сервировочные кольца.

Фотогалерея

Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

Салат «Нежный»

Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям — на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

Салат «Жемчужина»

Этот слоёный салатик станет настоящей жемчужиной кулинарной коллекции любой хозяйки. Ещё недавно смелое сочетание сладкого цитруса и слабосоленой сёмги настораживало и удивляло. Сегодня же эта закуска по праву входит в число лучших праздничных блюд с морепродуктами.

Салат «Сердце ангела»

Этот воздушный и нежный салат обладает неповторимым вкусом. В нём есть всё — кислинка и сладость яблок, острота и пряность сыра, нежный и солоноватый вкус икры.

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное — оформить закуску в виде морской звезды.

Слоёный салат с красной икрой

Закуски с морепродуктами, как правило, не только вкусны, но и выглядят эффектно. Этот роскошный слоёный салат с красной икрой к тому же ещё очень легко готовится по наглядному рецепту с фото и видео.

Салат «Морская звезда»

Салат Морская звезда с красной икрой

В пору грандиозных праздников и крупных семейных торжеств очень хочется видеть на столе не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. Для того, чтобы создать свой кулинарный шедевр порой приходится проявить недюжинную фантазию и навыки филигранной нарезки продуктов. Некоторые угощения собираются кусочек к кусочку, с настоящей ювелирной точностью.

Салат «Морская звезда» в этом отношении сделать гораздо проще. Повару не потребуются специальные формы или инструменты для карвинга, слепить красивую звездочку с пятью лучами под силу даже ребенку.

Собирают закуску двумя способами – выкладывая продукты послойно либо изначально делая однородную салатную массу и затем придавая ей нужную форму.

Декорируют звезду красной рыбой (форель, лосось, семга) либо лососевой икрой. Очень эффектным салат получается, если использовать крупную нарезку рыбы в виде широких пластинок, по одной на каждую сторону формы.

Игра красок на срезе филе придает морской звезде особую реалистичность.

Оттеняют яркие краски салата нежными салатными листьями, свежей зеленью, огурцами, болгарским перцем и помидорами, аппетитными ягодками маслин и оливок, спиралями сочного лимона или лайма. Также иногда на одном блюде совмещают несколько закусок с морепродуктами. Например, салат и канапе, фаршированные яйца или тарталетки.

Что касается состава самого салата, то он очень разнообразен. Неизменным в различных рецептах остается присутствие красной рыбы и еще какого-либо морепродукта, другие компоненты добавляют в любых комбинациях.

В том числе, дары моря могут совмещать с мясом птицы, говядиной или субпродуктами. Заправляют закуску майонезом, сметаной либо соусами на их основе.

Так как заправка исключительно майонезная и в составе салата много белковых компонентов, то срок его годности составляет всего 1 сутки.

Салат «Морская звезда» с креветками

Наиболее распространенная модификация блюда в роскошном исполнении. В бюджетных вариантах основу звезды составляет вареный картофель. Здесь же исключительно морепродукты в обрамлении яиц и сыра.

Для полноты вкуса желательно купить неочищенные креветки и отварить их самостоятельно, но при отсутствии времени подойдет и готовый полуфабрикат.

По приведенной закладке выйдет около килограмма салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Красная рыба в нарезке – 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый (Российский, Костромской и т.д.) – 100-150 г.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 300 г.
  • Маслины без косточки и начинки – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Листья салат – 2-3 шт.
  • Маслины целые – 5-6 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Для варки креветок, по желанию:

  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 4-5 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Варить яйца не менее 10 минут. Остудить и затем натереть все на крупной терке вместе с сыром.
  2. Укроп очень мелко порубить, смешать с майонезом, солью и черным перцем.
  3. Яйца и сыр соединить с половиной майонеза. Должна получиться плотная масса, которую можно формовать.
  4. На большом плотском блюде по кругу разместить листья салата.
  5. На них при помощи столовой ложки и ножа выложить яично-сырную массу в форме звезды.
  6. Ножом делать на звезде ровную поверхность и выложить отварные креветки, а сверху – колечки маслин.
  7. Промазать остатками майонеза и аккуратно декорировать пластинками филе.
  8. Украсить цветами из половинок помидорок черри, лимонными спиралями, веточками укропа. Саму звезду присыпать кунжутным семенем.
  9. Сразу подать к столу.

Салат «Морская звезда» с картофелем и свежими огурцами

Бюджетный вариант закуски на «камушках» из маслин и оливок. Из морепродуктов здесь универсальные крабовые палочки и красная рыба в качестве эффектного оформления. Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Они гарантированно будут сочными, в то время как замороженные вполне вероятно могут оказаться сухими.

По приведенной закладке получится около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Картофель – 3 шт. или 300 г.
  • Охлажденные крабовые палочки – 1 уп. по 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт. или 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Филе красной рыбы в нарезке – 150 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Майонез.

Декорация:

  • Маслины и оливки с косточками – 200 г.
  • Веточки зелени по усмотрению.
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Варить яйца не менее 10 минут. Картофель тоже отварить в подсоленной воде, добавив специи по желанию.
  2. Охлажденные крабовые палочки развернуть и нашинковать тонкой соломкой либо натереть на свекольной терке.
  3. Ошкурить свежие огурцы. Если внутри есть семена в жесткой оболочке, то выбрать их ложкой.
  4. Все ингредиенты салата натереть на крупной свекольной терке. Аналогично поступить с палочками, если не получилось их мелко нашинковать.
  5. Огурцы отжать от лишней влаги.
  6. Из тертого картофеля, смешанного с парой ложек майонеза, солью и черным перцем сформировать основу звезды.
  7. На нее выложить половину измельченного яйца и прослоить майонезом.
  8. Сверху разместить слегка отжатые огурцы, затем крабовые палочки и остаток тертого яйца.
  9. Собранную звезду обмазать майонезом и обложить пластинками красной рыбы.
  10. По бокам звезды рассыпать «камушки» из маслин и оливок. Разместить несколько лимонных спиралей и веточек зелени.

Салат «Морская звезда» с белым куриным мясом

Пикантный салат с корнишонами, сладкой кукурузой и отварным мясом в непривычном оформлении. На сервировочной тарелке получаются сразу два блюда – салат в форме красной звезды и миниатюрные фаршированные яйца, украшенные горочкой лососевой икры. «Розетки» с икрой делают из куриных яиц, но можно постараться и проделать настоящую ювелирную работу, взяв за основу яйца перепелок.

По приведенной закладке получится около 1,3-1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Форель в тонкой нарезке – 200 г.
  • Морковь – 1 шт. или 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 200-300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Яйца куриные или перепелиные – 5-10 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра красная – 30-50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Верхушки салатных листьев.

Специи для варки креветок и куриного филе:

  • Карри.
  • Соль.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • По желанию, смесь пряностей для птицы и морепродуктов.

Способ приготовления:

  1. Картофель, креветки, морковь и куриное филе отварить по отдельности до готовности, не забыв подсолить и приправить специями. Причем яйца варить не менее 10 минут.
  2. Картофель, ошкуренные маринованные огурцы, морковь и три яйца натереть на крупной свекольной терке. Филе разобрать на волокна.
  3. Из картофеля и моркови, смешанных с парой ложек майонеза, черным перцем и солью сделать основу звезды.
  4. На своеобразную подушку выложить волокна куриного филе. Все прослоить майонезом, соединенным с растертыми дольками чеснока.
  5. Сверху выложить половину отварного яйца, зерна кукурузы, маринованные огурцы. Снова прослоить майонезом, сверху рассыпать креветки и остаток тертого яйца.
  6. Прослоить майонезным соусом, обложить тонкими пластинками форели.
  7. Сделать «розетки» с икрой. Для этого яйца разрезать пополам, достать желток и растереть его с чесноком, укропом, майонезом и черным перцем. Лучше всего сбить массу с помощью погружного блендера. Соль добавлять по желанию.
  8. Половинки яиц начинить желточной массы вровень с краями. Сверху сделать горку из красной икры.
  9. «Розетки» красиво расставить по бокам пятиконечной звезды. Половинки яиц разбавить кудрявыми верхушками салатных листьев, желтыми лимонными спиралями и целыми веточками укропа или петрушки.
  10. Сразу подать к столу.

Салат «Королевская морская звезда»

Наиболее роскошный вариант известной закуски. Здесь морепродукты представлены красной икрой, филе семги либо форели, а также кальмарами. Отличительной особенностью этого блюда является то, что собранное блюдо декорируется не пластинками рыбы, а икрой.

По приведенной закладке получится около 1,3 – 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Картофель – 2 шт. или 200 г.
  • Кальмары – 1 тушка или 250 г.
  • Икра – 100 г.
  • Филе семги или форели в тонкой нарезке – 100 – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза сладкая – 100 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Огурцы маринованные либо грибы – 100 г.
  • Майонез – 250 г.

Декорация:

  • Салатные листья – 3-4 шт.
  • Маслины либо оливки – 100 г.
  • Зелень по желанию.
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель, яйца и кальмаров.
  2. Картофель и яйца натереть на крупной свекольной терке.
  3. Тушку кальмара и филе красной рыбы нашинковать тонкой соломкой.
  4. Маринованные огурцы очистить от кожицы и натереть.
  5. Картофель и половину тертого яйца смешать с несколькими ложками майонеза. Основу приправить по желанию солью и черным перцем.
  6. Из полученной массы слепить пятиконечную звезду. На нее выложить соломку кальмаров, маринованные огурцы. Прослоить майонезным соусом.
  7. Далее выложить консервированную кукурузу, тертый сыр, красную рыбу и остаток яйца.
  8. Промазать майонезным соусом и декорировать красной икрой.
  9. По краям разместить листья салат и зелени, оливки и лимонные спирали.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-morskaya-zvezda

Салат морская звезда с красной рыбой пошаговый рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/salat-morskaya-zvezda-s-krasnoy-riboy-poshagoviy.html

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

Салат Морская звезда с красной икрой
Салат Морская звезда с красной икрой

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

Салат Морская звезда с красной икрой

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

Салат Морская звезда с красной икрой

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

Салат Морская звезда с красной икрой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (кусок) – 200-250 грамм.
  • Кальмары – 300 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. особенность этого блюда – эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

Акцент на морепродукты

Салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой

Салат Морская звезда с красной икрой
Салат Морская звезда с красной икрой

Детальное описание: салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Этот салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Праздничный, эффектный и очень нарядный. Если в вашей семье любят морепродукты, обязательно приготовьте салат «Звезда» на Новый год.

Еще одно преимущество салата — он служит «тарой» для оливок, которые в таком варианте подачи не будут занимать лишнее место за столом и окажутся в центре внимания.

Кстати, салатик изначально можно выкладывать вокруг круглого салатника с оливками, упростив процесс его оформления.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных тушек кальмара
  • 10 белков вареных яиц
  • пачка крабовых палочек
  • пол баночки красной икры
  • зелень, оливки для украшения
  • майонез для заправки

Рецепт салата «Звезда»:

1. Кальмары нужно опустить в кипяток и варить 1 минуту после закипания. Не переборщите со временем варки, иначе кальмары будут жесткими. Промыть холодной водой, удалить пленку и нарезать соломкой.

2. Отделите желтки от белков, желтки отложите для другого блюда. Белки натрите на крупной терке.

3. Разморозьте при комнатной температуре, в крайнем случае, под холодной водой, и измельчите крабовые палочки. Кто совсем уж не приемлет этот полуфабрикат, возьмите креветки, разморозьте их в кипящей воде и нарежьте.

4. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом, выложите кругом на плоской тарелке.

5. Покройте салат икрой в форме звезды. Серединку заполните целыми оливками. Украсьте листиками петрушки.

Роскошный новогодний салат «Звезда» с красной икрой готов! Его также можно приготовить в качестве тематической закуски на Рождество.

Читайте так же:  Рецепты салата с курицей и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Салат Морская звезда — очень эффектный салат, покрытый ломтиками красной рыбы, который станет главным украшением любого праздничного стола.

Рецепт салата Морская звезда может быть, в общем-то любым, но в его состав нужно включить морепродукты, которые будут сочетаться по вкусу с красной рыбой.

Попробовать салат в виде морской звезды не откажется ни один гость за вашим столом.

А приготовить салат под названием «Морская звезда» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

(кликните для воспроизведения).

Рецепт салата Морская звезда с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 200 г
  • креветки размороженные — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • маслины — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • майонез
  • лимон
  • семена кунжута — по вкусу

Как приготовить салат Морская звезда:

1. Мелко нарежьте креветки.

2. Сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.

3. Добавьте мелко нарезанные маслины, оставив парочку для украшения, сбрызните лимонным соком, заправьте майонез и перемешайте.

4. Из получившейся массы на блюде уложите салат в форме морской звезды.

5. Помидор нарежьте мелкими кубиками и равномерно выложите на звезду.

6. Сверху покройте звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

7. Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью.

Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г отварных кальмаров
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 200 г ломтиков красной рыбы (форели, семги)
  • майонез, соль
  • чайная ложка красной икры для украшения

Как сделать салат Морская звезда:

1. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой.

2. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Немного смажьте майонезом.

Читайте так же:  Рецепт салаты подсолнух

3. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху.

4. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Выложите четвертым слоем.

5. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой.

Салат Морская звезда с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • лосось слабо соленый — 300 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • салат зеленый
  • майонез

Приготовление салата Морская звезда:

1. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке.

2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

3. Также нарежьте сладкий перец.

4. Смешайте все компоненты с кукурузой и заправьте майонезом.

5. Уложите на листья салата, придавая форму пятиконечной морской звезды.

6. Обложите тонкими ломтиками лосося.

7. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

8. Разложите по краю «щупалец» в виде «присосок» или как вам подскажет фантазия.

Можно также украсить салат «Морская звезда» красной икрой, маслинами, дольками лимона и петрушкой.

Приятного аппетита!

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 147 ккал
Белков:15 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 60 / 36 / 4
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

: ЛиоВита

В этом интересном салате из соленой семги “Морская звезда” важен не только вкус, но и вид. А как известно, красивый вид еды заставляет течь слюнки еще до того, как ее попробовали. Поразите своих гостей этим необычным блюдом! Как же его приготовить? Сперва нужно сварить яйца вкрутую, натереть на терке или очень мелко нарезать.

Твердый сыр я натираю на средней терке. Креветочки варю и очищаю от панцирей. Можно купить сразу креветочное мясо, уже очищенное. Маслины и креветки я мелко нарезаю. Для соуса нам понадобится сметана и майонез в пропорции 1:1, нужно их смешать, добавить лимонный сок и, если потребуется – соль.

Теперь я перемешиваю все нарезанные ингредиенты вместе с соусом и аккуратно выкладываю на плоскую большую тарелку, поверх вымытых листьев салата, в виде морской звезды. Сверху кладу ломтики помидора. А затем – тонко нарезанные ломтики красной рыбы, которые должны держать форму звезды.

Салат можно украсить маслинами и красными икринками. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Самый вкусный салат из крабовых палочек рецепт

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

(кликните для воспроизведения).

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Читайте так же:  Салат со свежей капустой и уксусом рецепт

Калорийность продуктов: Сёмга, Икра красная, Креветки, Твёрдый сыр, Яйца, Маслины, Помидоры , Лимоны, Сметана, Майонез, Соль, Салат-латук

Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками. Для этого салата надо широкое плоское блюдо.

Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой:

Украсить салат, как показано на фото.

Вам также может быть интересно

Суп минестроне

Свекла, фаршированная овощами

Макаронник с грибами

Салат “Оранжевое сердце”

Селедочный салат «Пурпурная роза» (вариант салата …

Салат на завтрак: яйца на рукколе с пармезаном

Торт с ягодами

Творожный десерт с бананом

Пироги из овощей с доставкой от «Любовь Пирогова»

Пицца «3 сыра» с грибами

Ханум

Таинство и технология приготовления кофе

Белые и томатные классические соусы на мясном буль…

«Майонезоподобный» соус домашнего приготовления

Вкусные десерты на новогодний стол

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • картофель вареный4штуки
  • сыр твердый тертый200граммов
  • семга слабосоленая200граммов
  • морковь вареная2штуки
  • яйца вареные3штуки
  • огурцы свежие1штука
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • икра красная40граммов
  • оливки3штуки
  • крабовые палочки3грамма
  • зеленьпо вкусу
  • лимоны1штука
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Морской салат»

Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник: https://recept-salata.ru/salat-morskaya-zvezda-recept-s-foto-s-krasnoy-ikroy/

Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

Салат Морская звезда с красной икрой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты — антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

Салат «Царский»

В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

Ингредиенты

  • икра красная — 140 г;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • шесть яиц;
  • кальмары — 450 г;
  • креветки — 100 г;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • четыре картофелины;
  • майонез;
  • зелень.

Крабовое мясо в салате можно заменить палочками, сёмгой или раковыми шейками.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:200,6 ккал
Белки:12,7 г
Жиры:14,6 г
Углеводы:4,9 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
  2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
  3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
  4. Отварные куриные яйца мелко натереть.

  5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.

  8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

Салат «Царский» также можно подавать порционно, используя для этого тарталетки или специальные сервировочные кольца.

Фотогалерея

Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

Салат «Нежный»

Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям — на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

Салат «Жемчужина»

Этот слоёный салатик станет настоящей жемчужиной кулинарной коллекции любой хозяйки. Ещё недавно смелое сочетание сладкого цитруса и слабосоленой сёмги настораживало и удивляло. Сегодня же эта закуска по праву входит в число лучших праздничных блюд с морепродуктами.

Салат «Сердце ангела»

Этот воздушный и нежный салат обладает неповторимым вкусом. В нём есть всё — кислинка и сладость яблок, острота и пряность сыра, нежный и солоноватый вкус икры.

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное — оформить закуску в виде морской звезды.

Слоёный салат с красной икрой

Закуски с морепродуктами, как правило, не только вкусны, но и выглядят эффектно. Этот роскошный слоёный салат с красной икрой к тому же ещё очень легко готовится по наглядному рецепту с фото и видео.

Салат «Морская звезда»

Салат Морская звезда с красной икрой

В пору грандиозных праздников и крупных семейных торжеств очень хочется видеть на столе не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. Для того, чтобы создать свой кулинарный шедевр порой приходится проявить недюжинную фантазию и навыки филигранной нарезки продуктов. Некоторые угощения собираются кусочек к кусочку, с настоящей ювелирной точностью.

Салат «Морская звезда» в этом отношении сделать гораздо проще. Повару не потребуются специальные формы или инструменты для карвинга, слепить красивую звездочку с пятью лучами под силу даже ребенку.

Собирают закуску двумя способами – выкладывая продукты послойно либо изначально делая однородную салатную массу и затем придавая ей нужную форму.

Декорируют звезду красной рыбой (форель, лосось, семга) либо лососевой икрой. Очень эффектным салат получается, если использовать крупную нарезку рыбы в виде широких пластинок, по одной на каждую сторону формы.

Игра красок на срезе филе придает морской звезде особую реалистичность.

Оттеняют яркие краски салата нежными салатными листьями, свежей зеленью, огурцами, болгарским перцем и помидорами, аппетитными ягодками маслин и оливок, спиралями сочного лимона или лайма. Также иногда на одном блюде совмещают несколько закусок с морепродуктами. Например, салат и канапе, фаршированные яйца или тарталетки.

Что касается состава самого салата, то он очень разнообразен. Неизменным в различных рецептах остается присутствие красной рыбы и еще какого-либо морепродукта, другие компоненты добавляют в любых комбинациях.

В том числе, дары моря могут совмещать с мясом птицы, говядиной или субпродуктами. Заправляют закуску майонезом, сметаной либо соусами на их основе.

Так как заправка исключительно майонезная и в составе салата много белковых компонентов, то срок его годности составляет всего 1 сутки.

Салат «Морская звезда» с креветками

Наиболее распространенная модификация блюда в роскошном исполнении. В бюджетных вариантах основу звезды составляет вареный картофель. Здесь же исключительно морепродукты в обрамлении яиц и сыра.

Для полноты вкуса желательно купить неочищенные креветки и отварить их самостоятельно, но при отсутствии времени подойдет и готовый полуфабрикат.

По приведенной закладке выйдет около килограмма салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Красная рыба в нарезке – 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый (Российский, Костромской и т.д.) – 100-150 г.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 300 г.
  • Маслины без косточки и начинки – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Листья салат – 2-3 шт.
  • Маслины целые – 5-6 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Для варки креветок, по желанию:

  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 4-5 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Варить яйца не менее 10 минут. Остудить и затем натереть все на крупной терке вместе с сыром.
  2. Укроп очень мелко порубить, смешать с майонезом, солью и черным перцем.
  3. Яйца и сыр соединить с половиной майонеза. Должна получиться плотная масса, которую можно формовать.
  4. На большом плотском блюде по кругу разместить листья салата.
  5. На них при помощи столовой ложки и ножа выложить яично-сырную массу в форме звезды.
  6. Ножом делать на звезде ровную поверхность и выложить отварные креветки, а сверху – колечки маслин.
  7. Промазать остатками майонеза и аккуратно декорировать пластинками филе.
  8. Украсить цветами из половинок помидорок черри, лимонными спиралями, веточками укропа. Саму звезду присыпать кунжутным семенем.
  9. Сразу подать к столу.

Салат «Морская звезда» с картофелем и свежими огурцами

Бюджетный вариант закуски на «камушках» из маслин и оливок. Из морепродуктов здесь универсальные крабовые палочки и красная рыба в качестве эффектного оформления. Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Они гарантированно будут сочными, в то время как замороженные вполне вероятно могут оказаться сухими.

По приведенной закладке получится около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Картофель – 3 шт. или 300 г.
  • Охлажденные крабовые палочки – 1 уп. по 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт. или 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Филе красной рыбы в нарезке – 150 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Майонез.

Декорация:

  • Маслины и оливки с косточками – 200 г.
  • Веточки зелени по усмотрению.
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Варить яйца не менее 10 минут. Картофель тоже отварить в подсоленной воде, добавив специи по желанию.
  2. Охлажденные крабовые палочки развернуть и нашинковать тонкой соломкой либо натереть на свекольной терке.
  3. Ошкурить свежие огурцы. Если внутри есть семена в жесткой оболочке, то выбрать их ложкой.
  4. Все ингредиенты салата натереть на крупной свекольной терке. Аналогично поступить с палочками, если не получилось их мелко нашинковать.
  5. Огурцы отжать от лишней влаги.
  6. Из тертого картофеля, смешанного с парой ложек майонеза, солью и черным перцем сформировать основу звезды.
  7. На нее выложить половину измельченного яйца и прослоить майонезом.
  8. Сверху разместить слегка отжатые огурцы, затем крабовые палочки и остаток тертого яйца.
  9. Собранную звезду обмазать майонезом и обложить пластинками красной рыбы.
  10. По бокам звезды рассыпать «камушки» из маслин и оливок. Разместить несколько лимонных спиралей и веточек зелени.

Салат «Морская звезда» с белым куриным мясом

Пикантный салат с корнишонами, сладкой кукурузой и отварным мясом в непривычном оформлении. На сервировочной тарелке получаются сразу два блюда – салат в форме красной звезды и миниатюрные фаршированные яйца, украшенные горочкой лососевой икры. «Розетки» с икрой делают из куриных яиц, но можно постараться и проделать настоящую ювелирную работу, взяв за основу яйца перепелок.

По приведенной закладке получится около 1,3-1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Форель в тонкой нарезке – 200 г.
  • Морковь – 1 шт. или 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 200-300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Яйца куриные или перепелиные – 5-10 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра красная – 30-50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Верхушки салатных листьев.

Специи для варки креветок и куриного филе:

  • Карри.
  • Соль.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • По желанию, смесь пряностей для птицы и морепродуктов.

Способ приготовления:

  1. Картофель, креветки, морковь и куриное филе отварить по отдельности до готовности, не забыв подсолить и приправить специями. Причем яйца варить не менее 10 минут.
  2. Картофель, ошкуренные маринованные огурцы, морковь и три яйца натереть на крупной свекольной терке. Филе разобрать на волокна.
  3. Из картофеля и моркови, смешанных с парой ложек майонеза, черным перцем и солью сделать основу звезды.
  4. На своеобразную подушку выложить волокна куриного филе. Все прослоить майонезом, соединенным с растертыми дольками чеснока.
  5. Сверху выложить половину отварного яйца, зерна кукурузы, маринованные огурцы. Снова прослоить майонезом, сверху рассыпать креветки и остаток тертого яйца.
  6. Прослоить майонезным соусом, обложить тонкими пластинками форели.
  7. Сделать «розетки» с икрой. Для этого яйца разрезать пополам, достать желток и растереть его с чесноком, укропом, майонезом и черным перцем. Лучше всего сбить массу с помощью погружного блендера. Соль добавлять по желанию.
  8. Половинки яиц начинить желточной массы вровень с краями. Сверху сделать горку из красной икры.
  9. «Розетки» красиво расставить по бокам пятиконечной звезды. Половинки яиц разбавить кудрявыми верхушками салатных листьев, желтыми лимонными спиралями и целыми веточками укропа или петрушки.
  10. Сразу подать к столу.

Салат «Королевская морская звезда»

Наиболее роскошный вариант известной закуски. Здесь морепродукты представлены красной икрой, филе семги либо форели, а также кальмарами. Отличительной особенностью этого блюда является то, что собранное блюдо декорируется не пластинками рыбы, а икрой.

По приведенной закладке получится около 1,3 – 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Картофель – 2 шт. или 200 г.
  • Кальмары – 1 тушка или 250 г.
  • Икра – 100 г.
  • Филе семги или форели в тонкой нарезке – 100 – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза сладкая – 100 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Огурцы маринованные либо грибы – 100 г.
  • Майонез – 250 г.

Декорация:

  • Салатные листья – 3-4 шт.
  • Маслины либо оливки – 100 г.
  • Зелень по желанию.
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель, яйца и кальмаров.
  2. Картофель и яйца натереть на крупной свекольной терке.
  3. Тушку кальмара и филе красной рыбы нашинковать тонкой соломкой.
  4. Маринованные огурцы очистить от кожицы и натереть.
  5. Картофель и половину тертого яйца смешать с несколькими ложками майонеза. Основу приправить по желанию солью и черным перцем.
  6. Из полученной массы слепить пятиконечную звезду. На нее выложить соломку кальмаров, маринованные огурцы. Прослоить майонезным соусом.
  7. Далее выложить консервированную кукурузу, тертый сыр, красную рыбу и остаток яйца.
  8. Промазать майонезным соусом и декорировать красной икрой.
  9. По краям разместить листья салат и зелени, оливки и лимонные спирали.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-morskaya-zvezda

Салат морская звезда с красной рыбой пошаговый рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/salat-morskaya-zvezda-s-krasnoy-riboy-poshagoviy.html

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

Салат Морская звезда с красной икрой
Салат Морская звезда с красной икрой

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

Салат Морская звезда с красной икрой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (кусок) – 200-250 грамм.
  • Кальмары – 300 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. особенность этого блюда – эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

Акцент на морепродукты

Акцент на морепродукты

Для оформления салата «Морская звезда» нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.

Начинка для салата «Морская звезда» с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление «Морская звезда» идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.

Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата «Морская звезда»  используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна – любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.

Поскольку блюдо праздничное, можно обыграть его подачу, сделав сразу несколько порционных салатов-ассорти с разными начинками, тем самым удивив и порадовав гостей.

Салат «Морская звезда» только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат “Морская звезда” займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

Приготовление

Приготовление

Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.

  1. Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
  3. Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
  4. Маслины порезать тонкими кружочками.
  5. Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
  6. Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
  8. Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.

Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.

Варианты подачи

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.