Салат Мимоза с рисом и консервами

Содержание

Как приготовить салат мимоза с сайрой и рисом – пошаговый рецепт

Салат Мимоза с рисом и консервами

У каждого праздника своя кулинарная классика: на Пасху – кулич, на первомай – шашлыки, день рождения не обходится без торта.

А Новый год – это, конечно, шампанское, мандарины, «Селедка под шубой», «Оливье» и не менее известный салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом.

Нежное сочетание благородной рыбы, сытной основы, любимой заправки и праздничного оформления никого не оставит равнодушным.

Классика советских салатов

Салат «Мимоза» считается классикой советской праздничной кухни, наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Появился он в конце 70-х годов и с тех пор возникли десятки его вариантов. Этот салат можно приготовить с сайрой, горбушей или другой консервированной рыбой, без риса или с картофелем, с замороженным маслом или сыром.

Его подают перемешанным или слоеным, единым блюдом или порционно. Единственное, что остается неизменным – это крошка из желтка, из-за которого он и получил свое «весеннее» название.

В классический салат «Северная мимоза» входили всего пять продуктов:

  • консервированная рыба,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • лук и майонез.

Несомненно, он получался очень калорийным и считался закуской под крепкий алкоголь.

Сейчас, когда магазины предоставляют гораздо более широкий выбор продуктов, и даже в праздничной еде ценится в первую очередь вкус и польза для организма, набор компонентов несколько изменился. Но от этого «Мимоза» не стала менее вкусной, и даже наоборот. Именно по рецепту с рисом вместо масла мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления домашнего рыбного салата «Мимоза» с рысом

Для приготовления настоящего салата «Северная мимоза» существует два секрета:

  1. Первый, все ингредиенты должны быть максимально измельчены, лучше – на мелкую терку.
  2. Второй, такой салат нужно сразу подавать к столу, чтобы слои оставались нежными и воздушными.

Начинаем готовить

  • Отвариваем рис привычным способом. Лучше взять длиннозерненый рассыпчатый, часто на упаковке пишут пометку «пропаренный».
  • Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем соль, ставим на средний огонь и доводим до готовности. Даем рису остыть.
  • Отвариваем яйца. После закипания должно пройти 5-7 минут, чтобы желтки стали твердыми, но при этом не появился некрасивый сероватый оттенок. Остужаем в ледяной воде.
  • Лук нарезаем как можно мельче. Салат «Северная мимоза» очень нежный и деликатный, поэтому используем либо шалот, либо заливаем репчатый лук подсоленной горячей водой на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем обсушиваем.
  • Наш салат практически готов, начинаем собирать. Помним, что чем тоньше будут слои, тем нежнее получится закуска. А вот их количество делаем по своему усмотрению: чередовать их можно столько раз, сколько нравится.
  • Готовый рис перемешиваем, чтобы отделить зерна одно от другого. Выкладываем первым слоем на блюдо с плоским дном или в веррины, если мы делаем «Северную мимозу» порционно.
  • Слегка присыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза. Ни в коем случае не утрамбовываем.
  • Следующий слой – лук. Разравниваем его по поверхности крупы.
  • Сайру выкладываем из банки и разминаем вилкой. Лучше брать рыбу в собственном соку, так ее вкус получится более натуральным. Если у нас консервы в масле, часть жидкости сливаем, чтобы салат не получился чересчур жирным, но это уже на вкус каждого. Вместо сайры можно взять горбушу, тунца или другую любимую рыбу. Это третий слой салата.
  • Опять смазываем майонезом.
  • У яиц разделяем белки и желтки. Натираем их на мелкой терке в отдельные емкости.
  • Пятый слой – яичные белки. Сверху опять приправляем майонезом.
  • Верхний слой – тертые желтки. Именно они придают салату «Мимоза» праздничность и характерный вид.
  • Сверху по желанию украшаем зеленью. Традиционно для этого салата используется укроп, но берем то, что нравится.

Салат готов! Подаем на стол и наслаждаемся нежностью и воздушностью.

Советы, как разнообразить привычную классическую «Мимозу» с сайрой

  • Салат «Северная мимоза» хорошо смотрится при порционной подаче. Возьмите высокие прозрачные бокалы с широким верхом и уложите все ингредиенты слоями.
  • Благодаря мелкой нарезке, салату можно придать любое оформление и форму. Если хотите сделать действительно праздничный стол, выложите «Мимозу» в форме символа наступающего года или украсьте зеленью.
  • В классический вариант салата с консервированной сайрой входило замороженное сливочное масло, так же натертое на мелкой терке. Его можно выложить дополнительным слоем, но стоит помнить, что оно значительно увеличит калорийность.

Как мы видим, салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом – простой, быстрый и очень нарядный.

Воздушный и немного сливочный, он займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-severnaya-mimoza-s-sajroj-i-risom.html

Салат мимоза с рисом и консервами – 4 рецепта приготовления

Салат Мимоза с рисом и консервами

Слоеная закуска с минимальным количеством ингредиентов – идеальное решение для любого застолья. Блюдо получается питательным, а времени уходит совсем немного. Вариантов приготовления салата мимоза с рисом и консервой масса, поэтому каждый сможет выбрать для себя подходящий рецепт.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Для того чтобы приготовить салат, необходимо подготовить следующие продукты:

  • вареный рис – 1 стакан;
  • любая консервированная рыба – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 50-70 грамм.

Собираем салат Мимоза с рисом и консервой:

  1. Необходимо подготовить рыбу. Для этого из банки вылить рассол, убрать видимые кости и тщательно размять рыбу ложкой.
  2. Яйца и морковь сварить и почистить.
  3. Отделить белки и желтки. Мелко протереть их на терке в разные ёмкости.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. В широкую миску выложить рис и обильно полить майонезом, немного посолить.
  6. Затем следующим слоем уложить рыбные консервы и лук. Сверку промазать майонезом.
  7. Далее выкладывается морковь, которая также пропитывается соусом.
  8. Сверху салат аккуратно присыпается крошкой из желтка.
  9. Приготовленная закуска убирается в холодильник на 60 минут для пропитывания.

Салат Мимоза с рисом и консервированной рыбой готов!

Блюдо по такому рецепту – это самый распространенный вариант приготовления. А если хочется чего – то особенного, можно поэкспериментировать с ингредиентами.

Например, приготовить салат с выраженным сливочным вкусом. В этом случае пригодится рецепт без использования овощей, но с добавлением сыра и масла.

Готовим без моркови и картофеля

Для этого способа приготовления понадобятся следующие продукты:

  • горбуша или скумбрия в консервах – 1 банка;
  • яйца – 6 штук;
  • кусок сыра твердых сортов – 150 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Кусок сливочного масла положить в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Яйца сварить, отобрать белки от желтков и мелко натереть.
  3. Лук выдержать в ледяной воде и мелко нарезать.
  4. Рыбу порезать на куски.
  5. Натереть мелко сыр.
  6. Укладывать салат в следующей последовательности: яичные белки, тертый сыр, консервы, майонез, лук, натертое сливочное масло. Затем, снова белки, сыр, консервы, майонез. Сверху салат засыпается желтками так, чтобы не оставалось пробелов.

Читайте еще на Attuale.ru:  Заварной крем для медовика – 7 рецептов

Рецепт без моркови и картофеля понравится тем, кто любит воздушные и нежные закуски.

Вкусный салат с рисом, консервой и огурцом

С помощью этого рецепта закуска получается оригинальной, и узнать знакомую Мимозу получается не у всех. Все дело в добавлении свежего огурца, который придает изысканный вкус.

Для слоеной Мимозы требуются следующие ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • соль, перец.

Сборка салата:

  1. Вначале на блюдо выкладываются консервы с майонезом.
  2. Затем идет слой вареного риса.
  3. Далее располагается тертый белок и также смазывается соусом.
  4. Третьим слоем раскладывается огурец, порезанный на мелкие кубики.
  5. На слой из огурца помещается вареная тертая морковь. Сверху слой также пропитывается майонезом.
  6. Пятый слой — порубленный репчатый лук. Этот слой слегка присыпается солью и перцем по вкусу.
  7. Завершающий слой, по традиции — тертые вареные желтки. Сверху, при желании, можно положить веточку зелени — укропа или петрушки.

Кстати, вариант с огурцом может быть и без добавления риса. Все зависит от того, какая нужна закуска — питательная или легкая.

Мимоза без сыра с кукурузой

Нужные продукты:

  • 2 банки сардин;
  • 2 штуки красного лука;
  • 7 штук яиц;
  • 1 банка кукурузы сладкой;
  • 0,5 банки салатного соуса (сметаны);
  • 1 стакан сухого риса;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Заявленный объем риса промыть и сварить в двух стаканах подсоленной жидкости.
  2. Отварить в другой кастрюле яйца, отделить белки от желтков. Мелко протереть на терке.
  3. Сардины освободить от масла и порезать.
  4. Лук порезать на мелкие кольца.
  5. В салатник положить рис, утрамбовать и смазать соусом.
  6. Выложить кукурузу.
  7. Далее разложить белки и консервы.
  8. Положить на рыбу репчатый лук.
  9. Смазать салат сметаной, подсолить и засыпать желтками.
  10. Порубленную зелень аккуратно разбросать на желтки.

Слоеную закуску следует поставить в прохладу для пропитывания на два часа. Салат Мимоза с рисом, консервой и кукурузой получается менее питательным и не слишком калорийным. Это достигается за счет того, что готовится без сыра, но с добавлением сметаны. Чтобы получить остроту, в сметану нужно добавить немного черного перца и соли.

Читайте еще на Attuale.ru:  Как быстро сварить горох – 7 рецептов

А если подать Мимозу по любому из рецептов оригинальным способом, например, разложив в стеклянные креманки или прозрачное блюдо, ни одно праздничное застолье не будет обходиться без этого простого, но очень вкусного салата.

Источник: https://attuale.ru/salat-mimoza-s-risom-i-konservami-4-retsepta-prigotovleniya/

Салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото – слоями

Салат Мимоза с рисом и консервами

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем скоро бой курантов и Новый год, в преддверие праздника столько забот. Основную часть из них занимает новогоднее меню.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Мимоза с рисом, как всегда, с пошаговыми фотографиями, для удобства. Это любимый салат моей мамы, уж в каких вариантах она его не готовила, с картошкой, без картошки, с рисом, с маслом.

Но попробовав большое количество разных вариантов данного салата, нашей семье больше понравился салат Мимоза с рисом.

Он очень вкусный и необычайно нежный. Если все оценили это блюдо по достоинству, осталось только поделиться рецептом с вами. Это очень вкусно, если вы любите, этот салат, уверяю, вы не разочаруетесь, приготовив его. Тем более что я поделюсь некоторыми тонкостями и заметками, по поводу его приготовления.

Мы уже делились с читателями, как приготовить салат Мимоза, все тонкости, правила, слои по порядку, нюансы, а также о том, какие продукты лучше и вкуснее. В статье все подробно расписано, можно ознакомиться.

Мне нравятся все варианты данного салата, был период мама часто его готовила именно с картошкой, а потом просто «приелся», стали искать новые рецепты. Одним из первых рецептов нам попался, без картошки, без риса, без сливочного масла.

Акцент был на яйцах, моркови, луке и консервах. Всего 4 ингредиента и 5 слоев (это с учетом того, что слой есть стой белков и желтков). Это необычайно нежный салат, гости его просто «сметали» со стола. Но и здесь мама не остановилась в поисках рецептов.

Очередной рецепт.

Салат Мимоза с рисом — рецепт с фото(слоями)

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
  • 1 баночка консервы — сардина(масса 230 грамм)
  • 6-8 яиц
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица(средних размеров)
  • майонез 67% (можно использовать домашний майонез)

Для украшения я использовала петрушку и ягоды клюквы. Получилось очень красиво. Как украсить салат, решать вам, и вообще, украшать ли его?

Рис следует отварить в подсоленной воде. Пропорции таковы: 0.5 стакана риса 2 стакана воды, чтобы рис был рассыпчатым добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла. Отварите рис до готовности. Следите чтобы он был не сырым, но и не превратился в кашу.

Откиньте рис на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Рис следует остудить. Какой брать рис неважно, можно круглый или длинный, главное не для плова, а самый обычный рис.

Лук для салата следует купить красный или белый, этот лук менее острый и нежный по вкусу. Я специально купила именно такой лук для салатов. Если нет возможности приобрести красный или белый лук, то можно использовать обычный.

Лук маринуем и оставляем на 20 минут. (Маринад: 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Все размешиваем и помещаем порезанный кубиками лук в маринад). Можно порезать очень мелким кубиком.

Откройте баночку консервы. Лично я, сцеживаю растительное масло и удаляю косточки с рыбы(вы можете это не делать, если любите с маслом и косточками). Консервы я разминаю вилкой.

Яйца отвариваю вкрутую. У меня деревенские яйца(мелкие), если яйца крупные, то 6 вполне достаточно, но если мелкие, то лучше отварить штук 8. Очистите яйца и отделите желтки от белков.

Также я отварила 2 моркови, остудила и очистила. Теперь приступаем к приготовлению салата Мимоза.

Слои салата :

1 слой — отварной рис

2 слой — консервы

3 слой — маринованный лук

4 слой — отварные белки(на терку)

5 слой — отварная морковь(на терку)

6 слой — желтки

Майонез для смазывания, петрушка и ягоды для украшения.

Выкладывать слои салата я буду в стеклянной форме, недавно купила форму  называлась»шубница». Размеры 28 см. в длину и 19 в ширину. Очень красиво в ней смотрятся салаты, мы уже готовили в ней салат Селедка под шубой, а теперь пришел черед Мимозы.

Первым слоем я выкладываю отварной рис и распределяю по всей поверхности формы.

Смазываем рис майонезом. Если используете магазинный майонез, купите в мягкой упаковке и рисуйте сеточку майонеза каждом слое, слои не приминайте, тогда салат получается еще более нежным.

На слой риса выкладываем слой консервы. Распределяем по всей поверхности формы.

Самое важное, используйте качественные продукты, тогда салат будет вкусным, так как есть консервы не качественные, открываешь банку, а рыба горькая, и это не единственный минус.

Слой рыбы я не смазываю майонезом, выкладываю на рыбу слой маринованного лука. Но не забудьте слить маринад.

Чем тоньше слои, тем вкуснее салат, лучше пропитывается, на мой взгляд, поэтому я и не стремлюсь сделать огромные слои.

Теперь трем на крупную терку отварные белки. Распределяем слой белкой по всей поверхности формы. Смазываем майонезом(либо «рисуем сеточку из майонеза»).

Теперь трем на крупную терку морковь, распределяем по всей поверхности формы. Также, хочу отметить один нюанс, для салатов, выбирайте темно-оранжевую и сладкую морковь, сочетание вкусов играет немаловажную роль. Морковь для салата необходима сладкая и оранжевая.

Смазываем слой моркови майонезом. Я «рисую сеточку майонеза» и не приминаю слоя.

Сверху я выкладываю слой желтков. Их можно раскрошить с помощью вилки, или потереть на терку.

Слой желтков смазывать майонезом не нужно. Выкладываем желтки не «трамбуя» их сверху. Просто посыпьте сверху желтки и все!

Теперь переходим к ответственному заданию, украшению салата. Можно оставить так как есть, но можно и украсить. Так будет смотреться красивее и эффектнее на праздничном столе.

Я украсила салат петрушкой и ягодами клюквы. Правда петрушку не могла у нас на рынке 2 дня купить, но все таки, мне достался пучок свежей зелени. Праздники, поэтому зелень в дефиците)))

Вкусный и нежный салат порадует не только вас, но и ваших гостей, надеюсь после пошаговых фотографий и подробного рецепта у вас не возникнет вопроса. Как приготовить салат Мимоза с рисом.

Обязательно покажу как выглядит салат внутри, как выглядят все слои в салате мимозе с отварным рисом. Просто не могу этого не сделать.

Очень яркий, красивый, нежный и очень вкусный салат. После того как вы приготовили салат, поставьте его в холодильник или в холодное место на 1-2 часа, чтобы дать салату пропитаться. Но если у вас совсем мало времени, то хватит и минут 20, ведь всякое бывает. Мы уже попробовали салат через 20 минут.

Готовьте с любовью и с удовольствием! Уверена что вам понравится салат мимоза с рисом, рецепт с фото у вас есть, вы без труда его сможете приготовить.

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-mimoza-s-risom/

Салат мимоза с рисом — 7 рецептов

Салат Мимоза с рисом и консервами

материала:

  • 1 Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом
  • 2 Пошаговый рецепт с горбушей
  • 3 Как приготовить с сардиной?
  • 4 С добавлением сыра
  • 5 Салат «Мимоза» с яблоками
  • 6 С крабовыми палочками
  • 7 С маслом и сыром

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

  1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
  2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
  3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
  4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

Пошаговый рецепт с горбушей

Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

  1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
  2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
  3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
  4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

Как приготовить с сардиной?

Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

  1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
  2. Размятые консервы – вторым.
  3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
  4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым — размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

С крабовыми палочками

Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

  1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
  2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
  3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
  4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
  5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.

Источник: https://111diet.ru/salat-mimoza-s-risom-7-receptov-2/

Салат «Мимоза» – рецепт с рисом

Салат Мимоза с рисом и консервами

Салат «Мимоза с рисом» – еще один оригинальный рецепт приготовления всем нам известного и легендарного салата. Его отличительной чертой является наличие в составе блюда риса, который придает необычный вкус, по сравнению с классическим рецептом салата «Мимоза».

Рецепт салата «Мимоза с рисом»

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление

Для приготовления салата «Мимоза с рисом» берем рыбные консервы, сливаем с них сок и разминаем вилочкой. Рис, морковь и яйца заранее отвариваем до готовности.

Затем яйца чистим и отделяем белки от желточков. Морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке на отдельную тарелочку. Зелень укропа ополаскиваем и обсушиваем.

Лук чистим, тонко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтобы он не горчил и не хрустел.

На плоское блюдо ставим специальное кольцо и начинаем выкладывать наш салат слоями, промазывая каждый майонезом. Первым слоем кладем рис, посыпаем его рубленым укропчиком и делаем сеточку из майонеза.

Далее равномерно покрываем все размятой рыбой из консервов, посыпаем луком. Далее выкладываем слой тёртой моркови, белок яйца и завершает салат измельченный желток.

Каждую порцию украшаем веточкой укропа, снимаем металлическое кольцо и подаем блюдо на стол.

Классический рецепт салата «Мимоза с рисом»

Ингредиенты:

  • свежие яйца – 6 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • рис – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить «Мимозу с рисом». Сначала кладем в морозильник сливочное масло, а затем начинаем заниматься подготовкой всех остальных ингредиентов. Свежие яйца кладем в ковшичек, заливаем водой и ставим на слабенький огонь вариться вкрутую в течение 10 минут после закипания.

Кстати, яйца лучше всего использовать с яркими желтками, чтобы салатик получился не только потрясающе вкусным, но и аппетитным. Далее перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой и даем им полностью остыть. Теперь берем рассыпчатый сорт риса, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде, после чего обсушиваем его и остужаем.

Затем добавляем к нему 1 столовую ложечку майонеза, столько же сливочного масла, приправляем солью и черным молотым перцем, а потом тщательно все перемешиваем.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Луковицу чистим, очень мелко шинкуем ножом, заливаем кипятком, а минут через 15-20 откидываем его на дуршлаг и даем обсохнуть. На средней терке натираем любимый твердый сыр.

Далее достаем из банки рыбу, удаляем из нее все крупные косточки, обсушиваем от масла, разложив на бумажном полотенце или салфетке.

Затем перекладываем рыбу в отдельную пиалку и хорошенько разминаем ее вилкой либо измельчаем при помощи блендера.

К моменту укладки слоеного салата все подготовленные ингредиенты должны быть обязательно одинаковой температуры, поэтому перед этим лучше всего поместить их на 30 минут в холодильник.

Теперь берем не слишком глубокое, но широкое блюдо и выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала немного рыбы, затем слегка взбитый вилочкой рис, после равномерный слой натертого сыра. Теперь смазываем немного майонезом.

После этого выкладываем измельченные белки, а на него – всю оставшуюся рыбу. Дальше покрываем слоем измельченного лука, смазываем майонезом, присыпаем салат половиной измельченных желтков, потом натираем на мелкой терке сливочное маслице и завершаем блюдо желтками.

Ну, вот и все, «Мимоза с рисом» и сыром готова!

Салат с грибами и кукурузой Салат с кукурузой и грибами – изумительное блюдо, которое поразит ваших гостей необычным тонким сочетанием вкусов. Эта сытная закуска будет замечательно смотреться на праздничном или фуршетном столе. Давайте разберем несколько рецептов. Салат с кириешками и фасолью Не знаете, чтобы такого вкусненького и быстренького сделать на ужин? Предлагаем очень простое решение – салатик с кириешками и фасолью, который не требует наличие многих ингредиентов. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Салат с фасолью и морковью Салат с фасолью и морковью – замечательное блюдо, которое не требует много времени и сил. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой универсальной закуски. Салат из красной фасоли – рецепт Фасоль – очень ценный и полезный продукт, который широко используют в приготовлении супов, борщей, а также салатах. И сегодня речь пойдет именно о салатах из красной фасоли. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-mimoza-recept-s-risom

Салат «Мимоза» – классический рецепт с рисом

Салат Мимоза с рисом и консервами

Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.

Салат мимоза с рисом

Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.

Мимоза с рисом рецепт включает:

  • 1 банка консервов рыбных;
  • 1 стакан готового риса;
  • 4 яйца;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с рисом рецепт:

  1. С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
  2. Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
  3. Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
  5. Морковь натереть.

  6. Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
  7. Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
  8. Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
  9. В завершение салат присыпем желточной крошкой.
  10. Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.

Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.

Мимоза с рисом и сыром

Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.

Потребуются:

  • 1 баночка консервов рыбных;
  • 100 гр. сыра любого твердого;
  • 50 гр. риса;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с рисом и сыром:

  1. Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
  3. Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
  4. Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
  5. Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек.

    Только после этого куски аккуратно размять вилкой.

  6. Для измельчения сыра используется терка.
  7. Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
  8. Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
  9. Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.

  10. Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
  11. Теперь распределим белок и смажем соусом.
  12. На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
  13. Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.

Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.

Салат мимоза рецепт с рисом

Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.

Рецепт салата мимоза с рисом:

  1. Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
  2. Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
  3. Рис отварить в подсоленой воде, остудить,  добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.

  4. Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
  5. Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
  6. На терке натереть сыр.
  7. Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.

  8. Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
  9. На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
  10. Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
  11. Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.

Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Рецепт мимозы с рисом и тыквой

Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.

Мимоза салат с рисом и тыквой:

  1. Отвариваем рис, промываем и просушиваем.
  2. Из консервов слить жидкость, выбрать кости и измельчить рыбу вилкой.
  3. Тыкву отварить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить, остудить. Желток отделить от белка и по отдельности натереть.

  5. Лук ополоснуть, меленько порубить и смешать с уксусом и сахаром, после чего минут 5 настоять.
  6. На дно блюда выкладываем рис, аккуратно разравниваем и смазываем сметаной.
  7. Поверх риса добавляем рыбу и лук порей.

  8. Следующими выложим белки и смажем слой сметаной.
  9. Белки покроем тертым сыром и выложим тыкву.
  10. Смажем слой сметаной.
  11. В конце добавим крошеные желтки и уберем блюдо в холодильник на час.

Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами

Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.

Мимоза с рисом слои:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
  2. В это же время отварить рис.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
  4. Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.

  5. Сыр натереть на терке.
  6. На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
  7. Следующим слоем добавить белки и сыр.
  8. На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
  9. Теперь настала очередь и майонеза.

    Соус следует равномерно распределить по слою риса.

  10. Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
  11. Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-risom.html

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом и консервами

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза был очень популярным салатом в советское время. Салат делался слоями из консервированной рыбы и отварных овощей.

Салат Мимоза – это один из основных салатов, которые делают на Новый год и другие праздники. Этот салат успешно конкурирует с селедкой под шубой и оливье.

Рецептов салата Мимоза много, и все они по-своему вкусны. Процесс приготовления салата Мимоза не труден, но, как и другие многослойные салаты, Мимоза должна немного постоять и пропитаться. Поэтому салат Мимоза рекомендуется готовить вечером, чтобы с утра можно было им полакомиться.

Состав:

  1. Рис – 0,5 ст.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Рыбные консервы (самые подходящие – это сардины и тунец) – 1 банка
  4. Средние морковки – 3 шт.
  5. Майонез – 300 г
  6. Зеленый лук
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготовьте все ингредиенты: отварите яйца, почистите и отварите морковь, сварите рис, мелко нарежьте зеленый лук. Откройте банку с консервированной рыбой и слейте из нее масло. Если необходимо, удалите из рыбы мелкие косточки и разомните ее вилкой.

Возьмите какую-нибудь подходящую емкость (салат Мимоза удобно готовить в форме для выпечки).

  • Первый слой: на дно формы уложите слой риса (2 см толщиной). Поверх риса намажьте слой майонеза.
  • Вторым слоем укладывается рыба, и снова промазывается майонезом.

    Затем, положите измельченный лук и опять смажьте майонезом.

  • Отделите белки от желтков: для этого сделайте надрез вокруг яйца. По линии разреза аккуратно разделите белок и извлеките желток. Так проделайте со всеми яйцами.

  • Натрите белки на мелкой терке и положите их ровным слоем поверх лука, опять все смажьте майонезом.
  • На белки уложите слой моркови, разровняйте ее и немного «утрамбуйте» руками. Промажьте слоем майонеза.

  • Натрите на мелкой терке желтки и аккуратно распределите их по поверхности майонеза, старайтесь, чтобы желтки не смешались с майонезом.
  • Оберните салатницу пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы все слои салата Мимоза хорошенько пропитались майонезом.

Время приготовления– 1 час 30 минут.

Количество порций– 5.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.