Салат Красное море с кальмарами

Содержание

Праздничный салат «Красное море»: состав, рецепт слоями. Как приготовить вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, крабовым мясом, сыром, красной икрой, рыбой, семгой, креветками, помидорами, фасолью, майонезом: лучшие рецепты

Салат Красное море с кальмарами

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php on line 179

Warning: mb_ereg(): empty pattern in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php on line 179

Салат «Красное море» — это отличная идея для праздничного стола, поэтому предлагаем рецепты для ваших гостей.

На сегодняшний день существует огромное количество различных салатов. Тут вам и горячие, холодные, легкие овощные и более сытные мясные, ну, а рецептов их, вообще, не счесть.

Салаты давно заняли лидирующие позиции в списках блюд на праздничный стол, именно поэтому большинство хозяек находятся в постоянном поиске каких-то новых и интересных рецептов.

Сегодня мы рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вкуснейшего салата под названием «Красное море».

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, сыром, фасолью, майонезом: классический рецепт

Классические рецепты никогда не «выйдут из моды», это факт и оспорить его тяжело. Ингредиенты данного салата доступны каждой хозяюшке, а в приготовлении блюдо ну совершенно простое. Давайте не будем терять время зря.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 350 г
  • Помидоры – 2 большие шт.
  • Сыр – 250 г
  • Фасоль – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Луковица – 1 маленькая шт.
  • Яйца – 3-4 шт.

Яркий салат

Начинаем готовить:

  • Яйца отвариваем и очищаем, затем нарезаем кубиками среднего размера.
  • Крабовые палочки будем нарезать соломкой или же колечками, но резать нужно под наклоном, тогда кусочки получаются овальной формы.
  • Сыр измельчаем с помощью терки. Количество сыра можно уменьшать или наоборот увеличивать, это зависит от того, любите ли вы его в салате.
  • Томаты необходимо помыть. Далее, нарезаем их соломкой, при этом не забываем удалять сердцевину. Если вы забудете про этот нюанс, то ваш салат сразу же «потечет» и не будет иметь презентабельный вид.
  • Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы она стала немного мягче и отдала горечь.
  • Фасоль лучше всего брать красную консервированную, однако можно использовать любую другую. Открываем банку и сливаем воду, следите, чтобы жидкости не осталось совсем.
  • Теперь собираем наш салат.
  • Смешиваем крабовые палочки, фасоль, лук и яйца, добавляем почти весь майонез и аккуратно перемешиваем.
  • Теперь в емкость добавляем все остальные ингредиенты, оставшийся майонез и так же перемешиваем.
  • Вот вам совет: перемешивать ингредиенты нужно крайне аккуратно и без применения силы, потому как чрезмерно перемешанный сыр и помидоры превратят ваш салат в кашу, а выглядит это крайне не эстетично.
  • Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Салат «Красное море» с кальмарами и креветками: рецепт

«Красное море» – само название располагает к тому, что среди ингредиентов обязательно будет что-то морское и вкусное. Для любителей морепродуктов так же существует вкуснейший рецепт данного салата.

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 300 г (если брать тушки, то 2 шт.)
  • Креветки – 350 г
  • Сыр – 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт. (гурманы могут не добавлять этот ингредиент, так как без него вкус морепродуктов будет более выраженным)
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приступаем к готовке:

  • Начнем с морепродуктов. Если вы покупаете замороженные кальмары, то с ними нужно немножко повозиться, однако следую рекомендациям, сделать это будет крайне легко.
  • Даем продукту разморозиться. Лучше, если кальмары будут размораживаться просто лежа при комнатной температуре, а не в кипятке и т.д.
  • Далее, ставим воду на газ, солим ее, ждем, пока закипит.
  • В это время берем уже пригодный для работы продукт, моем его, по необходимости очищаем от внутренностей.
  • Закладываем тушки в кипящую воду примерно на 2 мин. Вам кажется, что кальмар не готов? Скорее всего, вы ошибаетесь. Передержав данный продукт в кипятке, вы получите «резину», поэтому варить его 5 мин. не стоит.
  • Достаем продукт, очищаем от пленочки, хорды и нарезаем тонкими колечками.

Красное море

https://www.youtube.com/watch?v=y3uzr2-ruu0

С креветками все немного проще:

  • В кипящую соленую воду закладываем мороженые креветки примерно на 2 мин.
  • Далее, сливаем воду, даем продукту остыть.
  • Очищаем креветки.
  • По желанию вы можете приобрести уже очищенные морепродукты, в таком случае вам останется лишь отварить их
  • Так же нужно сказать, что можно использовать маринованные морепродукты, но вкус салата будет совершенно другим
  • Сыр измельчаем на терку
  • С чесноком поступаем так же
  • Томаты моем, нарезаем соломкой, предварительно убирая сердцевину
  • Яйца варим и чистим, нарезаем кубиками
  • Собираем наш салат
  • Выкладываем в емкость томаты, затем измельченный чеснок, после этого в ход идут морепродукты, яйца и майонез. Перемешиваем все содержимое емкости. Теперь берем измельченный сыр и щедро посыпаем им наш салат
  • Салат «Красное море» с кальмарами и креветками готов! Можете подавать его к столу

Салат «Красное море» с крабовым мясом: рецепт

Крабовое мясо – полезнейший продукт, который способен обогатить наш организм практически всеми наиболее полезными элементами и веществами.

Однако не стоит забывать, что крабовые палочки, как правило, не имеют ничего общего с настоящим крабовым мясом. Данный продукт является весьма дорогостоящим поэтому к сожалению, доступен далеко не каждой хозяйке.

Тем не менее мы считаем должным рассказать вам о данном рецепте, ведь такой салат – это настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез – на ваше усмотрение

Нежнейший морской салат

Итак, готовим салат:

  • Крабовое мясо, как правило, продается уже готовое к употреблению, поэтому достаем его из упаковки/баночки и нарезаем длинной соломкой
  • Сыр измельчаем ранее описанным способом
  • Перец и томаты моем, вырезаем сердцевину и нарезаем так же соломкой
  • Если используем яйца, то их стоит отварить, очистить и нарезать в произвольной форме
  • В емкость выкладываем крабовое мясо, затем овощи, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком, посыпаем сыром
  • Если в салате будут яйца, то поступаем таким же образом, однако вместо соуса и сока заправляем салат майонезом
  • Салат с нежнейшим мясом краба готов!

Салат «Красное море» с красной икрой: рецепт

Ждете важных гостей и хотите удивить их кулинарным шедевром? Тогда данный рецепт салата именно для вас. Сочетание красной икры, морепродуктов и овощей подарит вам необычайно насыщенный вкус.

Запасаемся нужными продуктами:

  • Креветки очищенные – 250 г
  • Красная икра – 100 г
  • Луковица – 1 маленькая шт.
  • Рис – 50 г
  • Томат – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 100 г
  • По желанию куриные яйца – 2-3 шт.

Салат с добавлением икры

Итак, готовим:

  • Поскольку креветки у нас уже очищенные, наша задача просто отварить их. Кипятим воду, забрасываем морепродукты и варим около 2 мин. Достаем креветки и даем им остыть. Если креветки большие, разрезаем пополам, если маленькие – оставляем целыми.
  • Рис хорошенько промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее варим его и остужаем. Рис должен получиться рассыпчатый, «каша» для салата не подойдет.
  • Помидор и перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
  • Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, обдаем кипятком, таким образом, лук станет слаще и мягче.
  • Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Открываем баночку красной икры.
  • Смешиваем все ингредиенты, кроме икры, заправляем сметаной или майонезом, аккуратно перемешиваем.
  • Теперь добавляем икру и еще раз перемешиваем, при этом старайтесь не раздавить икринки. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с красной рыбой семгой: рецепт

Семга – вкуснейшая рыба, которую можно использовать практически для всех блюд. Однако сейчас мы остановимся на рецепте салата «Красное море», в котором обязательно должна быть слабосоленая семга.

Нужные нам продукты:

  • Семга (слабосоленая) – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 г (можно меньше или больше, по вашему вкусу)
  • Икра красная – для украшения

Готовим:

  • Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Измельчаем отдельно на терке.
  • Сыр и чеснок так же натираем на терке, добавляем половину сметаны, перемешиваем.
  • Томаты моем и убрав сердцевину, нарезаем соломкой
  • Семгу нарезаем кубиками.

Салат с добавлением семги и икры — настоящее морское блюдо

Формируем салат:

  • В емкость выкладываем семгу, смазываем сметаной.
  • Далее кладем сыр с чесноком, этот слой смазывать не нужно, так как там и так есть сметана.
  • Теперь отправляем в емкость желтки, смазываем сметаной.
  • Помидоры и снова сметана.
  • Напоследок выкладываем белки.
  • Украшаем красной икоркой, просто разложив ее поверх белка.

Этот салат можно назвать «королевским», ведь ингредиенты, которые входят в него невероятно вкусные. Радуйте себя и своих гостей!

Как красиво оформить салат «Красное море» на праздничный стол?

Конечно же, можно подавать салат в том виде, в котором он получился, однако это будет не так эффектно и не так эстетично.

Все хозяйки знают, что красиво и оригинально оформленное блюдо однозначно будет достойно оценено всеми гостями.

Итак, давайте же посмотрим, как можно оформить салат «Красное море».

  • Салат точно так же, как и горячие блюда можно украшать рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп и даже веточки розмарина.

Салат с зеленью

  • Так же подавать салат можно, красиво и аккуратно выложив его на салатные листы. На первый взгляд такая презентация блюда может показаться банальной и простой, однако на деле все выглядит весьма эффектно. Также можете выложить такой салат в узкие стаканы или высокие пиалы.

Подача салата

  • Неплохо смотрится салат, украшенный красной икрой. В таком случае можно «небрежно разбрасывать» икринки или же выкладывать их в какой-то форме. Например, приготовив такой салат на день влюбленных, можно икрой выложить сердце, поверьте, смотреться будет волшебно и очень романтично.

Праздничное сердце

  • Если вы выкладываете данный салат слоями, то лучше последним слоем класть белом, он будет служить своеобразным полотном для дальнейшего оформления.

Салат слоями

  • Можно украшать данный салат кусочками красного перца.
  • Так же можно использовать в качестве украшения целые креветки.
  • Еще можно сделать сеточку из майонеза, это всегда беспроигрышный и простой вариант.

Как видите, в приготовлении салат «Красное море» очень прост, а ингредиенты можно подбирать на любой вкус и кошелек. Так что выбирайте подходящий рецепт и зовите гостей. Приятного аппетита!

: Салат «Красное море»

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/prazdnichnyj-salat-krasnoe-more-sostav-recept-sloyami-kak-prigotovit-vkusnyj-salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-kalmarami-krabovym-myasom-syrom-krasnoj-ikroj-ryboj-semgoj-krevetkami.html

Салат Красное море – как приготовить с крабовыми палочками, кальмарами или рыбой по рецептам с фото

Салат Красное море с кальмарами

Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры.

Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета.

Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.

Как приготовить салат Красное море

Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.

В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов.

Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится.

В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.

С крабовыми палочками

• Время: 20 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г. • Предназначение: на закуску. • Кухня: европейская.

• Сложность: легкая.

Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
  3. Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.

С кальмарами

• Время: 30 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г. • Предназначение: на закуску. • Кухня: европейская.

• Сложность: легкая.

Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки.

Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным – добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними.

В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • томаты – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.

С креветками

• Время: 30 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г. • Предназначение: на закуску. • Кухня: европейская.

• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • маленькое яблоко – 1 шт;
  • небольшая луковица – шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
  2. Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
  6. Украсьте готовое блюдо зернами гранта.

С красной рыбой

• Время: 30 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г. • Предназначение: на закуску. • Кухня: европейская.

• Сложность: легкая.

В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 250 гр;
  • красная икра – 50 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • йогурт без добавок – 3 ст.л;
  • орехи грецкие – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Овощи отварите и нашинкуйте.
  4. Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
  5. Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.

С креветками и грибами

• Время: 40 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г. • Предназначение: на закуску. • Кухня: европейская.

• Сложность: легкая.

Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.

ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 0,5 шт;
  • пучок укропа – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

. Способ приготовления:

  1. Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
  2. Грибы измельчите, обжарьте в масле.
  3. Сыр и яблоко натрите на терке.
  4. Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
  5. Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
  6. Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.

Салат-коктейль

• Время: 40 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г. • Предназначение: на закуску. • Кухня: европейская.

• Сложность: легкая.

Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.

ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • крупный мясистый томат – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 3 шт;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
  2. Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
  3. Сверху насыпьте тертый сыр.
  4. Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.

С соевым соусом

• Время: 40 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г. • Предназначение: на закуску. • Кухня: европейская.

• Сложность: легкая.

Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает “восточную” нотку.

Ингредиенты:

  • кальмар – 300 г;
  • томаты – 3 шт;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кальмары хорошо почистите, отварите, разделайте на куски.
  2. Помидоры порежьте кубиками.
  3. Смешайте сок лимона с соусом. Полейте смесью нарезанные компоненты салата.
  4. Сверху присыпьте сыром.

Источник: https://sovets24.ru/1130-salat-krasnoe-more.html

Салат «Красное море», 5 рецептов

Салат Красное море с кальмарами

Бывают такие моменты, когда возникает необходимость украсить праздничный стол особым блюдом, которое будет не только вкусным и полезным, но и в некотором смысле загадкой, на тот случай, если гости захотят разобраться, что же им предложили в качестве закуски.

Вот именно для таких случаев можно использовать изумительную по вкусу закуску, под названием салат «Красное море», рецепт которого можно видоизменять различными ингредиентами. Салат «Красное море» являет собой своеобразное сочетание вкусовых гамv, которое достигается благодаря использованию в рецептуре морепродуктов.

Еще одно ценнейшее качество блюда, это то, что его изготовление не требует специальной подготовки: новичок, решивший попробовать себя в кулинарии, с легкостью справится с задачей.

Салат «Красное море» с кальмарами – и на ужин, и на праздничный стол

Салат «Красное море» с кальмарами довольно прост в приготовлении, его можно приготовить на ужин, а также подать на праздничный стол. Кальмары можно взять замороженные, отварить самим или использовать консервированные.

Важно знать, если используется мороженый морепродукт, важно не переварить, иначе он потеряет свои вкусовые качества, появится резинчатость.

Для приготовления  понадобится:

  • кальмары — 400 г ( или 2 банки консервированных);
  • помидоры -4 штуки;
  • сыра грамм 200;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана.

Очищаем кальмары и отвариваем 2 минуты в немного подсоленной воде, затем режем их соломкой или кубиками. Если используете консервированные, то просто режем,  как нам хочется.

Далее помидоры также порезать кубиками или соломкой, помидоры лучше брать для салата крепкие. Чеснок выдавить через чесночницу или  просто порезать мелко  кубиками.

Сыр потереть на крупной терке. Затем все перемешать, заправить майонезом или сметаной, лучше сметаной, так получается нежнее. Можно немного подсолить.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – простой рецепт

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, рецепт которого самый ходовой в ресторанных кухнях многих стран, не представляет собой никаких сложностей в исполнении, при этом список продуктов не отличается большими финансовыми растратами. Перечислим ингредиенты, которые составляют рецепт крабового салата красное море:

  • размороженные крабовые палочки – 220 гр.;
  • два крупных в меру вызревших помидора;
  • один крупный сладкий перец красного цвета;
  • два плавленых сырка;
  • зубки чеснока: 2 -3 штуки;
  • майонез 170 гр.;
  • соль (учитываются индивидуальные вкусовые особенности);
  • два куриных яйца.

Подготовленные ингредиенты (овощи перемыты, палочки разморожены, яйца сварены и очищены) нарезают соломкой, кроме чеснока, его нужно подавить, а сырок натереть на крупной терке.

Смешивают тщательно, но аккуратно, особое внимание уделяя помидорам: если они водянистые, их тяжело не превратить в кашицу.

Соль и майонез добавляют в последнюю очередь, а чтобы салат  был вкуснее, можно вместе с майонезом добавить немного сметаны: закуска будет нежнее на восприятие во время еды. Наиболее вкусным блюдо будет через 10 минут после смешивания ингредиентов.

Салат «Красное море» с кальмарами и красной икрой относится к классу изысканных блюд, которым не стыдно угостить гостей, даже тех, кого тяжело удивить кулинарными шедеврами. Салат «Красное море» с кальмарами, где в качестве дозатора используют немного икры и других морепродуктов (кусочки красной рыбы) прекрасное блюдо к Рождеству, Новому году.

Блюдо по рецептуре не сложное, кое в чем напоминает салат «Красное море» с кальмарами и крабовыми палочками, но в этом случае немного икры придают закуске при сервировке привлекательный и изысканный внешний вид и немного видоизменяют вкусовые качества, делая его нежнее.

Готовят салат «Красное море» с кальмарами, рецепт которого дополняет другой высококалорийный продукт следующим образом:

  • кальмары – 350 гр.;
  • крабовые палочки – 220 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • половина луковицы крупного размера;
  • 120 гр. майонеза (процент жирности на усмотрение хозяйки);
  • красная икра используется в качестве декора;
  • по желанию немного специй и соли.

Кальмар очищают: его нужно поместить в кипяток на пару минут (если передержать получиться резиновый привкус), мясо нарезают полукольцами, или соломкой.

Не очень тонкой соломкой нарезают крабовые палочки, яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натирают крупной теркой или разделяют специальной сеточкой, лук шинкуют.

Осталось все ингредиенты соединить, заправить майонезом, и вымешивать до однородности, по возможности не превращая продукты в кашу. В финальной части перемешивания добавляют икру, сервируют в салатницу и блюдо готово к презентации.

Салат «Красное море» с красной рыбой – вкусная, питательная и красивая закуска

Салат «Красное море» с красной рыбой прекрасное дополнение для праздничного застолья в качестве вкусной, питательной и красивой закуски.

Рецептура блюда очень схожая с другим кушаньем, которое называется салат «Красное море» с кальмарами, креветками и красной рыбой, правда изобилие морепродуктов не всем подходит, а вот более скромный вариант и по бюджету дешевле и по приготовлению быстрее и вкусовыми качествами не обделено. Из ингредиентов потребуется:

  • 400 гр. семга (в идеале слабого посола);
  • вареные яйца 4 – 5 шт. (в зависимости от размеров);
  • 2 зубка чеснока;
  • два плавленых сырка типа «Янтарь»;
  • майонез – 120 гр;
  • 5 помидор нормально вызревших.

Семга не только вкусная, но еще и нежная на вкус рыба, для салатов она самый подходящий вариант. Помидоры и рыбу нарезают кубиками, на крупной терке трут яйца (белок отдельно от желтка) и сырок: все должно делаться по раздельности.

В сырок добавляется майонез и чеснок, смесь тщательно вымешивают. Салат по сервировке напоминает пресловутый вариант « шубы» здесь также ингредиенты не смешиваю, а укладывают слоями. Самый первый слой семга, за ним сырок с чесноком и майонезом, желток, помидоры и белок.

Презентуя закуску, в качестве декора можно украсить верхний слой мелко порезанной рыбой.

Салат «Красное море» с креветками — восхитительный вкус

Разновидностей салатов с использованием морепродуктов великое множество, все они по-своему не только хороши на вкус, но еще и питательные и полезные.

Одним из таких блюд является салат «Красное море» с креветками, в котором присутствуют одновременно несколько различных представителей морских глубин.

Готовится он просто и ингредиентов потребуется в самый раз, чтобы закуска была восхитительной на вкус и при этом без особых финансовых затрат.

  • икра красная – 80 гр.;
  • две некрупные луковицы салатных сортов;
  • креветки – 250 гр.;
  • отваренный рис – 100 гр.;
  • два вареных яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль (количество ингредиента исходя из индивидуальных особенностей).

Сварив креветки (2 – 3 минуты) их охлаждают и чистят, почищенный лук нарезают полукольцами и разделяют фрагменты. Яйца обязательно должны быть сваренными вкрутую, иначе их не получится порезать. Все ингредиенты смешивают, солят и, добавив майонез и сметану вымешивают. В качестве украшения можно оставить немного икры и уложить красивым узором сверху.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

09 Окт 2014      Нина         10393      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/recepti-salatov/salaty-s-ryboj-i-moreproduktami/salat-krasnoe-more/

Салат «Красное море»: праздничные и «бюджетные» рецепты, варианты оригинального оформления

Салат Красное море с кальмарами

«Красное море» — универсальный салат: его легко можно вписать в ежедневное меню, а продумав оригинальную подачу, не стыдно и к праздничному столу подать. Большой плюс этого блюда в том, что можно подобрать рецепт на любой кошелек: есть варианты с морепродуктами и более «бюджетные» — с крабовыми палочками. А результат всегда одинаково фееричный.

Выбор ингредиентов

У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям. При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты.

  • Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
  • Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
  • Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
  • Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
  • Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.

Главный критерий — это запах. Он не должен вызывать вообще никаких сомнений в свежести, то есть пахнуть должно морем и только им. Если покупаете замороженный продукт, то учтите, что ледяная корка не должна превышать 5% от веса рыбы и 6-8% от веса морепродуктов.

Причина популярности салата «Красное море» кроется не только в его легкости и сбалансированном вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пять минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной варки и дополнительной обработки.

С крабовыми палочками

Особенности. О сомнительной пользе крабовых палочек телевизор «шепчет» давно и не беспочвенно. Но тут важно понимать, что качественный продукт, изготовленный из рыбного фарша и с минимальным составом, вреда не принесет, а скорее наоборот — в нем много легкоусвояемого белка.

Что купить:

  • крабовые палочки — 200-250 г (одна упаковка);
  • помидоры — два средних или один крупный;
  • болгарский перец — один крупный (красного цвета);
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — пара долек (пропустить через пресс);
  • майонез — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Действия кулинара

  1. Крабовые палочки нарежьте на тонкие пластины по диагонали. Или просто вдоль на длинные четвертинки, а потом их — пополам. Получатся аккуратные брусочки.
  2. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сочную мякоть с семенами, «стенки» нарежьте тонкими дольками.
  3. У перца удалите семена, белые перегородки и «попку». А мякоть также пустите на тонкие полоски.
  4. Все выложите в салатник.
  5. В майонез добавьте измельченный чеснок и соль.
  6. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.

Этот рецепт легко можно модифицировать под свои вкусовые предпочтения. Принцип приготовления тот же — все порезать, заправить и перемешать. В таблице — пять разновидностей блюда.

Таблица — Варианты салата «Красное море» с крабовыми палочками

РецептСоставПримечание
Простой— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт (крупный);— чеснок — 1 долька;— соль — по вкусу;

— майонез — для заправки

Майонеза много не добавляйте, он нужен только для «скрепления» ингредиентов, а если «переборщить» — салат «потечет», вкус будет испорчен
С сыром— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— сыр — 200 г;— чеснок — 3 дольки;— соль — по вкусу;

— майонез — для заправки

Тут увеличено количество сыра, поэтому, если соленый сорт — можете смело убрать соль из состава
С яйцами— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— болгарский перец — 1 шт;— сыр — 100 г;— чеснок — 1 долька;— яйцо — 2 шт (отварить);— соль — по вкусу;— зелень укропа — по вкусу;

— майонез — для заправки

Если не любите сладкий перец, в этом рецепте его можно легко удалить
Со сладким перцем— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— болгарский перец — 1 шт;— чеснок — 1 долька;— соль — по вкусу;

— майонез — для заправки

Майонез можно заменить сметаной или йогуртом
С плавлеными сырками— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— болгарский перец — 1 шт;— плавленый сырок — 2 шт;— чеснок — 2 дольки;— яйцо — 2 шт (отварить);— соль — по вкусу;— зелень укропа — по вкусу;

— майонез — для заправки

Вместо плавленых сырков можно добавить 100 г колбасного сыра

Идеально, если в составе салата будут не крабовые палочки, а настоящее мясо краба.

Особенности. В данном рецепте креветок довольно много, а они богаты высококачественным белком. Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится блюдо, которое идеально впишется в меню людей, придерживающихся принципов правильного питания.

Что купить:

  • креветки вареные очищенные — 1 кг;
  • грибы — 200 г (шампиньоны);
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица зернистая — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • яблоко кислое — 1 плод среднего размера;
  • майонез — пять столовых ложек;
  • масло растительное — для жарки;
  • укроп, соль — по вкусу.

Действия кулинара

  1. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле.
  2. Из яиц пожарьте омлет, остудите, и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной.
  3. Сыр и яблоко натрите.
  4. В отдельной емкости приготовьте заправку из майонеза, горчицы, сока лимона и соли.
  5. В большом салатнике соедините все составляющие блюда.
  6. Добавьте измельченный укроп.
  7. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.

С красной рыбой

Особенности. Сделать блюдо можно с любой слабосоленой красной рыбой, но семга — наиболее выигрышный вариант. Попробуйте подать его порционно, собрав слои внутри специального кулинарного кольца для салатов.

Что купить:

  • рыба — 350 г;
  • томаты — три штуки среднего размера;
  • сырок плавленный — два штуки;
  • яйцо куриное — пять штук (или десяток перепелиных);
  • чеснок — две дольки;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез — для промазки слоев.

Действия кулинара

  1. Ингредиенты не смешивайте, а складывайте каждый в отдельную посуду.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком.
  3. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Удалите мякоть с семенами. Остальное нарежьте также кубиками.
  4. Яйца отварите, очистите и натрите в отдельные емкости желтки и белки.
  5. Сырки заморозьте минут на 15 и измельчите на терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертыми сырками. Добавьте туда немного майонеза для «скрепки».
  7. Собирайте салат в такой последовательности: семга, чесночно-майонезные сырки, желтки, тонкий слой майонеза, помидоры, майонез, белки.
  8. Сверху украсьте красной икрой.

С кальмарами

Особенности. Варить тушки дольше двух-трех минут нельзя — вместо деликатеса получите кусок жесткой резины.

Что купить:

  • кальмары — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — две дольки;
  • томат — три среднего размера;
  • майонез — семь-восемь столовых ложек;
  • сметана жирная — две столовые ложки;
  • яйца — три куриных (или шесть перепелиных);
  • соль — по вкусу.

Действия кулинара

  1. Вареное мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.
  2. Томаты очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
  3. Куриные яйца порежьте вдоль на четвертинки (перепелиные — пополам).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Сыр натрите.
  6. Соедините майонез, сметану и соль.
  7. Все ингредиенты сложите в салатник и бережно перемешайте, чтобы не повредить структуру и форму кусочков.

4 идеи красивой подачи

Сложить ингредиенты в салатник и поставить его на стол — дело нехитрое, но выглядит такое блюдо обыденно. Если хочется представить деликатес, как он того заслуживает — интригующе и по-праздничному — придется включить фантазию. Вот четыре готовых идеи, как красиво подать салат «Красное море» гостям.

  1. В тарталетках. Можно подать этот салат как закуску — в тарталетках. Выложите сверху «горочку» из красной икры или вырежьте звездочку из сыра и подавайте на блюде, украшенном листьями салата или зеленью.
  2. В корзинках. Здесь придется приложить руки. Разрежьте помидор пополам, выньте сердцевину, а края «художественно» вырежьте треугольниками или волнами. Вместо помидоров можно использовать половинки красного болгарского перца или «лодочки» из манго.
  3. На ананасах. Очень эстетично и необычно выглядит подача салата на кружочках из ананаса. Просто разрежьте плод на круги (не забудьте обрезать твердую шкурку) и выложите салат аккуратной горкой. Если круги кажутся слишком большими — обрежьте под нужный размер. Можно выложить салат с помощью кулинарного кольца небольшого диаметра. Кстати, его можно смастерить самостоятельно, обрезав с обоих концов консервную банку подходящего диаметра.
  4. В виде петуха. На плоскую тарелку выложите салат невысокой горкой продолговатой формы. Это будет тело петуха. С одного края выложите подобие шеи и головы. Сверху покройте «птичку» слоем красной икры. Хвост, крыло и гребешок сделайте из «перьев» болгарского перца (вот тут можно добавить яркости и использовать плоды разного цвета), помидорных долек, вареных креветок или тонко порезанного филе красной рыбы. Лапки и глаз — из разрезанных пополам черных оливок.

А можно просто по периметру салатника выложить картофельные чипсы, как лепестки цветка. Только украшать блюдо таким образом нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размякнут и будут выглядеть крайне неаппетитно.

Отзывы

Действительно очень простой и быстрый салат. несмотря на легкость приготовления получается очень вкусным. крабовые палочки можно смело заменить крабовым мясом.от этого вкус хуже не будет. помидоры должны быть спелыми и твердыми, а то будет от них много сока. Болгарский перец сладкий, а сыр любой только твердый. Майонез для заправки подойдет легкий, для тех кто не любит жирный.

Наташа, https://1000.menu/cooking/12133-salat-krasnoe-more

И я вчера делала …. Но у меня тоже не получилась особая лябовь к этому салату… Я просто чеснок ненавижу, и совсем его не кушаю… В салатик все-же рискнула положить чуть чеснока (специально купила головку чеснока ) …. Мужу очень понравился! Огромный плюс — делается быстро и легко…. Но с чесноком я больше делать не буду

MamaDi, https://mama.md/topic/15766-salat-krasnoe-more/

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://recipes365.ru/salat-krasnoe-more/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.