Салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем

Салат кавказский с говядиной рецепт

Салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем

Максимально полное описание: салат кавказский с говядиной рецепт для наших любимых читателей.

 Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса.

А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков.

Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов.

Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами.

Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Читайте так же:  Чафан салат рецепт с фото

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления.

Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ.

Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

(кликните для воспроизведения).

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

свежие баклажаны; болгарский перец; сыр фета; оливковое масло; чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

Читайте так же:  Осенние салаты простые рецепты с фото

Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

Салат «Кавказский»

Салат «Кавказский» удивительное сочетание мяса и овощей, делает этот салат невероятно вкусным и очень сытным.

Для приготовления салата «Кавказский» понадобится

300 г. мяса 2-3 шт. баклажан Горсть орехов (грецких) 2 зубчика чеснока Хмели-сунели Соль 1 морковь 1-2 помидора

Перец болгарский для украшения

Рецепт приготовления салата «Кавказский»

Очистите баклажаны и нарежьте их вдоль на полоски шириной с палец. Посолите и оставьте их примерно на 15-20 минут. После этого обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле. Предварительно отваренное мясо, порежьте на длинные брусочки, помидоры порежьте дольками, а морковь натрите на терке по-корейски.

К баклажаны соедините с помидорами, мясом, поперчите и посолите. Затем порубите грецкие орехи и добавьте их к основной массе. В салат положите хмели-сунели и чеснок, нарезанные большими кусочками, в последствии эти кусочки будут не нужны и они достаются из салата. Дайте салату настояться некоторое время в холодильнике. Затем уберите чеснок и заправьте майонезом.

В таком виде салат и подают к столу. Приятного аппетита!

На заметку: Ни одно блюдо не обходиться без соли. Ведь соль очень нужная вещь для жизнедеятельности организма. Но порой ее забываешь купить в магазине. Если Вам нужно купить соль попробуйте адыгейскую соль — она не только вкусная, но и полезная, да и от производителя она дешевле чем в магазине будет.

Читайте так же:  Салат с виноградом курицей и сельдереем рецепт с фото

eatbest.ru

Ингредиенты для «Салат «Кавказский»»:

  • Курица (грудка отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Орехи грецкие (половинки) — 0,5 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
  • Зелень (кинза, пертушка, укроп)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат «Кавказский»»:

Готовим заправку для салата (она должна настояться минут 10).
В мисочке смешиваем 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели и 1 ч.л. яблочного уксуса.

Курицу и картофель нарезаем крупными кусочками, перемешиваем, добавляем соль и перец.
Если солить после добавления масла, картофель с курицей будут пресными.

(кликните для воспроизведения).

Яйца нарезаем дольками, половинки грецкого ореха измельчаем ножом (оставьте несколько штук для украшения).

Выкладываем картофель с курицей в салатник (я брала порционные тарелочки), посыпаем измельченным грецким орехом и добавляем заправку.

Салат посыпаем мелко нарезанной зеленью, сверху украшаем дольками яиц и половинками грецкого ореха.

Салат готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски.

На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.

  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Рецепт салата из курицы и ананаса с грибами

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-kavkazskiy-s-govyadinoy-recept/

Салат с говядиной и перцем фото

Салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Салат «Романо» 1 Пучок
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Кукуруза 2 Штуки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу перец черный и чили
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Лимон или лайм 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки

1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.

2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.

3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавьте мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.

4. После жарки мясо снимите со сковороды и дайте ему «отдохнуть» 5 минут. А дальше нарежьте говядину ломтиками.

5. Выложите остывшее мясо к овощам и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

m.povar.ru

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 141 кКал
  • 25 мин.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат — с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

    Говядину рекомендую отварить заранее и остудить, тогда её можно будет легко порезать.

    Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

    Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

    Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

    Грибы порежем не очень мелко — очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

    Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

    Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

    Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня — укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

    Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

    В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

    Заправим салат сметаной, перемешаем.

    Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

    Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!

    m.iamcook.ru

    Салат с отварной говядиной и сладким перцем

    : 04.11.2014
    Разместил: Shefer [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Мясной салат – это достаточно популярное блюдо, которое отличается прекрасными вкусовыми качествами и питательностью. Такой салат является прекрасным кушаньем в холодные зимние деньки, когда организму нужно больше калорий. В данном рецепте предлагается приготовить салат с отварной говядиной и сладким перцем.

    Получается он питательным и очень вкусным. Такое блюдо разнообразит ужин в будние дни и добавит изюминку к новогоднему и рождественскому столу. Для приготовления салата необходимо около двух часов, если используется сырое мясо и 20 минут, если мясо отварное. Из перечисленных ниже продуктов получается 6 порций.

    Салат с отварной говядиной и перцем — рецепт с фото. Ингредиенты:

    — говядина (окорок) – 500 г; — перец болгарский – 1 шт.; — яблоко – 1 шт.; — лимонный сок – 1 ч.л.; — сыр – 150 г;

    — майонез — по вкусу.

    Так же можно посмотреть и приготовить салат из свинины.

    Салат с говядиной и болгарским перцем — очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.

    Многие мужчины, я знаю, не очень любят всевозможные салатики, закусочки. Им подавай мясо, селедку, сало, огурцы и тому подобное. В принципе, я тоже люблю еду попроще, к салатам отношусь довольно ровно. Но периодически вынуждена готовить их на различные праздники и торжества, ну, куда же без них!

    Однако именно вот этот салат меня просто в себя влюбил. Впервые я попробовала его в исполнении своей старшей дочери, но вместо говядины у нее была свинина, а зеленый горошек я заменила сладким болгарским перцем.

    Результат сразил меня наповал. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов, незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным!

    Но хватит болтать, давайте перейдем к процессу приготовления.

    • 200 грамм говядины
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • ? красного сладкого болгарского перца
    • майонез – 2 столовые ложки
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • масло растительное для жарки
    • яблочный уксус – 1 столовая ложка
    • сахарный песок – 1 столовая ложка
    • Сначала варю говядину. Я не знаю, как вы, а я бульон из говядины люблю, но варю крайне редко (теперь придется делать это чаще). Сегодня же я решила убить сразу двух зайцев, и наваристый бульон сварить для борща, и вареную говядину впоследствии использовать для моего будущего салата.Выбрала хороший кусок мяса на кости:Промыла его, опустила в холодную воду, дала ей закипеть, сняла пену и оставила его вариться на медленном огне 2, 5 часа. За полчаса до готовности бульон посолила.Затем мясо достала, отложила охлаждаться. Кстати, для начинающих, если вы будете варить говядину специально для такого салата, то берите, конечно же, кусок мяса без кости, и опускайте его уже в кипящую воду, тогда оно будет нежнее и сочнее.И обязательно пробуйте его на предмет готовности перед тем, как достать из бульона окончательно. Вдруг вам попалась старая говядина, ее придется варить подольше, или, наоборот, для телятины время варки может значительно сократиться.Ну, а я пока подготовлю овощи. Головку репчатого лука (я купила белый лук, он более нежный и не такой ядреный, на салат подойдет лучше всего) я нарезала тонкими полукольцами, сырую морковь нарезала соломкой.Теперь лук замариную с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксусу. Можно использовать и обычный 9-ти процентный уксус, но яблочный придает маринаду определенную изюминку, поэтому мне он больше импонирует.Лук в маринаде надо как следует помять вилкой, чтобы он лучше пропитался и быстрее замариновался. Хотя времени у нас хватает.Нарезанную морковку обжарю на растительном масле:Она не должна окончательно свариться, а только подрумяниться.Теперь нарежу тонкой соломкой половинку красного болгарского перца:Ну вот, в принципе, все продукты я подготовила, займусь теперь самим салатом.Остывшую говядину разберу на тонкие волокна:Слегка присыплю черным молотым перцем, выложу к ней промаринованный лук (сам маринад предварительно солью), добавлю жареную морковку и нарезанный перец:Теперь все это перемешаю, заправлю майонезом:И уберу салат в холодильник. Пусть охладится и пропитается.Обещаю, ваши мужчины будут в восторге от такого салата! Мясо и овощи — что им еще нужно!Перед подачей я присыпала салат горстью тертого сыра пармезан и зеленым луком, украсила его полукольцами болгарского перца, но можно оставить его и в первозданном виду, в любом случае он очень хорош!Да и справится с таким салатом любая девушка, даже только начинающая готовить, я уж не говорю об опытных хозяйках. Здесь, главное — правильно сварить мясо и не пережарить морковь. Все остальное — дело техники.Впереди мужской день – День защитников Отечества. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и обязательно приготовите салат с говядиной и болгарским перцем, а, может, добавите в него что-то свое, и у вас получится еще вкуснее.А я хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками, готовьте вкусно и ешьте с удовольствием!Салат из свеклы с сыром Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.Тушеная говядина с болгарским перцем Для этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить. Болгарский перец с мясом очень хорошо гармонирует, так что данный простой рецепт понравится и вам, и вашим домашним. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.cooken.ru

      Этапы приготовления

      Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна. Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.Очень вкусный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.rutxt.ru

    Источник: http://rfc56.ru/salat-s-govjadinoj-i-percem-foto/

    Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепты

    Салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем
    »Кулинария »Вкусные рецепты »Салаты » Кулинария  6832

    Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов, и каждая хозяйка в преддверии праздника сбивается с ног в поисках новых рецептов оригинальных закусок. В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.

    Закуска, приготовленная по этому рецепту, просто потрясает своим вкусом и буйством красок. Предварительно нам нужно будет пассеровать морковь, замариновать лук и отварить мясо.

    Состав:

    • 200 г говяжьего филе;
    • головка лука;
    • морковь;
    • болгарский перчик;
    • по вкусу майонез;
    • 1 ст. л. уксуса яблочного;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 50 г сыра твердого сорта;
    • перышки зеленого лука;
    • масло рафинированное растительное;
    • поваренная соль и черный перчик молотый.

    Приготовление:

    • Говядину отвариваем в подсоленной воде. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления супа либо борща.
    • Лук чистим и нарезаем кубиками. В отдельной емкости соединяем уксус яблочный с сахаром и перемешиваем. Маринуем лук в этой смеси около 15 минут.
    • Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее, пока она не подрумянится.
    • Перчик промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем соломкой.
    • Мясо остужаем и разбираем его на тоненькие волокна.
    • Говядину солим и приправляем перцем. Добавляем к мясу маринованный лук, морковь и перец болгарский.
    • Заправляем салатик майонезом и ставим в холодильник.
    • Перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и колечками зеленого лука.

    Секреты тайской кухни

    Очень вкусным получается теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем. Кстати, многие кулинары утверждают, что его можно подавать в качестве основного блюда, а не закуски. А чтобы салатик получился ярким и красивым, используйте перец разных цветов.

    Изысканный «Пражский салат»

    Рецепт этого салата очень прост. Говядина, болгарский перец, соленый огурец и яблоко – и изысканная нежная закуска готова. А чтобы немного разнообразить вкус привычного салата, добавим свинину.

    Готовим блюдо родом из Китая

    А теперь попробуем приготовить китайский салат с говядиной и перцем болгарским. Готовится он просто из вполне доступных ингредиентов. Если вы не найдете китайскую лапшу, замените ее обычной. Главное – выбирайте тоненькую лапшу, которая быстро варится.

    Кавказский салат: варианты приготовления

    Салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем
    Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.

    Салаты на Кавказе

    Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

    Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления.

    Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ.

    Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

    Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, – это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

    Вам понадобится:

    • полкило вареной говядины;
    • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
    • несколько зубчиков чеснока;
    • банка фасоли в собственном соку;
    • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
    • чайная ложка винного уксуса;
    • немного оливкового масла;
    • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.

    Начинаем готовить:

    1. Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
    2. Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
    3. Добавляем в бульон лук и морковь – они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
    4. После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
    5. Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
    6. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
    7. Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
    8. Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
    9. Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).

    Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

    Если основное блюдо – мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт – возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

    По-другому это блюдо называется “Салат горцев”.

    Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

    • свежие баклажаны;
    • болгарский перец;
    • сыр фета;
    • оливковое масло;
    • чеснок.

    Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр – кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

    Салат “Кавказский” с говядиной и болгарским перцем

    Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

    1. Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
    2. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
    3. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

    На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху – овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Салат – это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

    Источник: http://fb.ru/article/372256/kavkazskiy-salat-variantyi-prigotovleniya

    Салат с говядиной и болгарским перцем: готовим изысканную тайскую и пражскую закуску

    Салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем

    Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат с говядиной и болгарским перцем: готовим изысканную тайскую и пражскую закуску

    Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов, и каждая хозяйка в преддверии праздника сбивается с ног в поисках новых рецептов оригинальных закусок. В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.

    Классический рецепт закуски из говядины

    Закуска, приготовленная по этому рецепту, просто потрясает своим вкусом и буйством красок. Предварительно нам нужно будет пассеровать морковь, замариновать лук и отварить мясо.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.