Салат из творога с зеленью

Содержание

Салат из творога с овощами и зеленью – вкусное и полезное блюдо

Салат из творога с зеленью
Салат из творога с зеленью

Женщины с огромным энтузиазмом применяют творог в кулинарии. Дамы добавляют данный кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но вдалеке не все знают, как с творогом сделать салат.

А чай такая закуска не только владеет нежным и славным вкусом, но и является низкокалорийной, что разрешает есть ее даже людям на диете.

Следственно давайте сегодня побеседуем о многообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые скрупулезно следят за своей фигурой, питаются верно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты безупречно гармонируют по вкусу.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 огромных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 большой томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт настоящий – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (хороший вариант – укроп, петрушка, базилик).

Готовится салат элементарно:

  • Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, разместите в подготовленный салатник;
  • Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  • Добавьте в салатник творожок и настоящий йогурт, все перемешайте;
  • Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, дозволено подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непринужденно перед едой, напротив овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами абсолютно может присутствовать в рационе худеющего, а также обыкновенной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается абсолютно доступным, по вкусу – великолепным.

Для приготовления закуски потребуются следующие компоненты:

  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза либо петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки всякое растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления будут следующими:

  • Помидоры скрупулезно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать большими ломтиками;
  • В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее необходимо заблаговременно вымыть и измельчить;
  • Все ингредиенты скрупулезно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и пригодный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на тот, что стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Безусловно, сочетание звучит крайне экзотически, но на вкус получается примитивно божественно, да и время приготовления минимально.

Для создания блюда надобно запастись следующими продуктами:

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Когда все ингредиенты есть в наличии, дозволено приступать к приготовлению салатика:

  • Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Салатные листья скрупулезно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  • В глубокой миске объедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Скрупулезно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет очаровательным дополнением семейного обеда и торжественного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палок теперь вряд ли кого-то поразит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом дозволено получить крайне увлекательный вкус. Кстати, такую закуску разрешают изредка есть людям, энергично занимающимся фитнесом.

Итак, для приготовления блюда необходимо:

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт естественный – 100 г;
  • Укроп либо петрушка в сухом либо свежем виде – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  • Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  • Крабовые палки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит подметить, что в рецепте приведено число ингредиентов на 2 доли, при необходимости их пропорцию дозволено увеличить либо уменьшить.

https://www.youtube.com/watch?v=shaYd-Z4OXM

Как видите, рецепты закусок с добавлением творога могут быть крайне многообразными. Некоторые хозяйки делают вовсе легкой салат с творогом и зеленью, растирая до однородной массы кисломолочный продукт с петрушкой, укропом, кинзой либо базиликом. А теснее в полученную смесь добавляют помидоры, огурцы и прочие овощи. Получается крайне аппетитно.

В всеобщем, сейчас вы знаете, как готовить салаты с творогом и огурцом, помидором, перчиком, креветками и другими ингредиентами. Испробуйте сделать какое-либо блюдо у себя на кухне, вы останетесь довольны. Благополучных вам кулинарных свершений!

Источник: http://murim.ru/salat-iz-tvoroga-s-ovoschami-i-zelenyu-vkusnoe-i-poleznoe-blyudo/

Рецепты вкусных и простых салатов из творога

Салат из творога с зеленью

Скажите, а Вы готовите салаты и закуски из творога? Нет!… Зря!  К сожалению, насколько я знаю, готовят их крайне редко. И совершенно незаслуженно. Готовятся они быстро, очень просты в исполнении, оригинальны и вкусны. Если Вы хотите удивить своих домашних, или гостей, приготовьте один из них, и готовьтесь удивляться вместе с ними!

Очень хороши такие салаты летом, когда на грядках появляется свежая зелень и когда на наш стол попадают не парниковые, а свои хрустящие, ароматные огурчики.

Даже если просто сделать холодную закуску из творога с тертым огурчиком и измельченной зеленью — это уже будет вкусно! А если немного пофантазировать, то тогда уж все начнут гадать — из чего же получилась такая вкуснятина! И не всегда догадываются.

Например, когда я готовила один из таких вариантов, мой муж вообще не понял из чего он сделан.

К тому же и оформить его можно очень достойно, опять же, если включить фантазию.

Не знаю есть ли на просторах интернета подобные рецепты. Я их всегда придумываю на ходу, из того, что есть в холодильнике.

Так, первый рецепт, которым хочу поделиться, сегодня искала в своих записках и восстанавливала по фотографиям (хорошо, что черкнула на листочек состав ингредиентов и сфотографировала).

Второй вариантт готовила сегодня, и пока помню чего и сколько я в него положила. И так, делюсь рецептами.

Салат творожный с овощами и яйцом (зимний)

Назвала его зимний, потому что готовила его ранней весной. Поэтому использовала в составе маринованные огурцы. Но думаю, что можно использовать и свежие. Надо попробовать! Хотя с маринованными получилось очень пикантно.

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • яйцо -2 шт
  • картофель — 4 шт (маленькие)
  • огурцы маринованные -3-4 шт (маленькие)
  • зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло -0,5 ч. ложки
  • листья салата — для подачи

Приготовление:

1. Отварить яйца и картофель. Дать остыть.

2. Маринованные огурцы нужны не большие, чтобы внутри не было крупных семян. Их нужно обтереть бумажным полотенцем, и порезать тонкой, не очень длинной  соломкой.

3. Таким же образом порезать остывший картофель.

4. Зелень измельчить, убрав грубые стебли. Зеленый лук порезать, как обычно.

5. Остывшие яйца также надо порезать тонкой соломкой. Чтобы соломка получилась ровной, я использую яйцерезку. Все резать не надо, оставьте два целых круглешка для украшения. Также для украшения откладываем немного нарезанной яичной «соломки».

6. Кладем все в большую миску, добавляем творог, сметану. Сметану лучше использовать  густую. С жидкой сметаной не получится его красиво подать. Хотя просто в глубокой миске можно. Солим и перчим по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не повредить их структуру.

8. Берем маленькую форму, натираем ее изнутри зубчиком чеснока. Затем промазываем растительным маслом очень тонким слоем. У холодного блюда будет аромат чеснока, а самого чеснока не будет.

Или же, если есть время, заранее сделайте чесночное масло. Раздавите зубчик чеснока и залейте его половиной чайной ложки масла. Дайте постоять 15-20 минут. А потом смажьте этим маслом стенки формы.

9. Плотно выкладываем в форму подготовленный салат.

10. На тарелку кладем листья зелени. Затем накрываем ею форму, и переворачиваем. Форму убираем.

11. Украшаем оставшимся нарезанным яйцом и веточками зелени. Присыпаем черным молотым перцем.

12. Все, блюдо готово! Выглядит красиво, оригинально! Таким образом блюда подают в ресторане, а чем мы хуже! И поверьте мне на слово — вкусно, слов нет! Именно его и не распознал мой муж , а когда узнал, что в составе творог — крайне удивился!

То был «зимний салат», а теперь давайте приготовим «летний».

Закусочный салат из творога с редисом и яйцом (летний)

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • редис — 7-8 шт.
  • огурец — 1-2 шт (маленькие)
  • укроп — 6-7 веточек
  • базилик — 3-4 веточки
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 3 — 4 ст. ложки
  • аджика -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубчик
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

Здесь нужно заранее определиться, что бы Вы хотели приготовить из данных ингредиентов — салат или закуску. Если выбираете первый вариант, то все будем резать очень мелкой соломкой.

Если же будем делать закуску, то все надо будет потереть на очень мелкой терке. Салат кушаем, как обычно. А закуску можно подавать к мясу или курице как соус. А еще ее очень вкусно кушать просто со свежим хлебом или с лавашом.

Намазываем и едим. Остановиться будет трудно, предупреждаю, так вкусно!

Я решила делать закуску.

1. Заранее отварить и охладить яйцо.

2. Нарезать или натереть в миску редис, огурец и яйцо. Оставить несколько длинных нарезанных полосок огурца для украшения.

3. Добавить творог.

4. Измельчить зелень и чеснок. Добавить их в миску.

5. Туда же отправить сметану и аджику. Аджику можно и не добавлять. Мне хотелось сделать закуску слегка острой и пикантной, я и добавила. Сметану надо брать густую, если она будет жидкой, то и закуска будет немного «жидковатой».

5. Все перемешать. Красиво выложить на тарелку, оформить по своему вкусу.

Такую закуску лучше делать на один раз. Она вкусная, когда свежая. А салат можно сделать на два дня, положить ее в контейнер, или в закрытую баночку. Хранить в холодильнике.

Вот всего лишь два варианта салата, которые можно приготовить из творога. Попробуйте приготовить их, и Вы будете это делать впоследствии довольно часто.

Ведь это не только вкусно, но еще и полезно! Творог как никакой другой продукт богат кальцием. Все мы любим из него запеканки,  сырники, сладкие десерты. Все с творогом получается вкусным и очень нежным .

И конечно же сегодняшние блюда не являются исключением!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/recepty-vkusnyx-i-prostyx-salatov-iz-tvoroga.html

Источник: https://alimero.ru/salat-s-tvorogom

Салаты с творогом: очень простые рецепты

Салат из творога с зеленью
Салат из творога с зеленью

Салаты с творогом: очень простые рецепты

Салат из творога с зеленью

Салаты с творогом: очень простые рецепты

Салат из творога с зеленью

Салаты с творогом: очень простые рецепты

Салат из творога с зеленью

Кисломолочные продукты входят в ежедневный рацион многих заботящихся о своем здоровье людей. А все потому, что их безоговорочная польза для всего организма известна нам с самого детства.

А если стоит задача не только укреплять жизненные силы организма, но и всегда держать в идеальной форме свою фигуру, без такого продукта как мягкий диетический творог не обойтись.

 Из творога можно приготовить огромное количество вкусных и очень полезных блюд,

Творог диетический, польза

Салат с творогом. Полезные рецепты

Салат из творога с зеленью

Салат с творогом. Полезные рецепты

Салат из творога с зеленью

Салат с творогом. Полезные рецепты

Салат из творога с зеленью

Творог – это универсальный продукт, который используют для приготовления многих блюд. Если вы занимаетесь спортом или планируете избавиться от лишнего веса, то вам просто необходимо «подружиться» с вкусными и полезными блюдами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сытный салат с творогом, и сможете пополнить копилку любимых рецептов.

Зеленый салат с творогом

Салат из творога с овощами и зеленью – вкусное и полезное блюдо

Салат из творога с зеленью
Салат из творога с зеленью

Женщины с огромным энтузиазмом применяют творог в кулинарии. Дамы добавляют данный кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но вдалеке не все знают, как с творогом сделать салат.

А чай такая закуска не только владеет нежным и славным вкусом, но и является низкокалорийной, что разрешает есть ее даже людям на диете.

Следственно давайте сегодня побеседуем о многообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые скрупулезно следят за своей фигурой, питаются верно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты безупречно гармонируют по вкусу.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 огромных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 большой томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт настоящий – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (хороший вариант – укроп, петрушка, базилик).

Готовится салат элементарно:

  • Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, разместите в подготовленный салатник;
  • Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  • Добавьте в салатник творожок и настоящий йогурт, все перемешайте;
  • Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, дозволено подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непринужденно перед едой, напротив овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами абсолютно может присутствовать в рационе худеющего, а также обыкновенной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается абсолютно доступным, по вкусу – великолепным.

Для приготовления закуски потребуются следующие компоненты:

  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза либо петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки всякое растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления будут следующими:

  • Помидоры скрупулезно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать большими ломтиками;
  • В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее необходимо заблаговременно вымыть и измельчить;
  • Все ингредиенты скрупулезно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и пригодный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на тот, что стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Безусловно, сочетание звучит крайне экзотически, но на вкус получается примитивно божественно, да и время приготовления минимально.

Для создания блюда надобно запастись следующими продуктами:

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Когда все ингредиенты есть в наличии, дозволено приступать к приготовлению салатика:

  • Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Салатные листья скрупулезно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  • В глубокой миске объедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Скрупулезно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет очаровательным дополнением семейного обеда и торжественного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палок теперь вряд ли кого-то поразит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом дозволено получить крайне увлекательный вкус. Кстати, такую закуску разрешают изредка есть людям, энергично занимающимся фитнесом.

Итак, для приготовления блюда необходимо:

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт естественный – 100 г;
  • Укроп либо петрушка в сухом либо свежем виде – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  • Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  • Крабовые палки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит подметить, что в рецепте приведено число ингредиентов на 2 доли, при необходимости их пропорцию дозволено увеличить либо уменьшить.

https://www.youtube.com/watch?v=shaYd-Z4OXM

Как видите, рецепты закусок с добавлением творога могут быть крайне многообразными. Некоторые хозяйки делают вовсе легкой салат с творогом и зеленью, растирая до однородной массы кисломолочный продукт с петрушкой, укропом, кинзой либо базиликом. А теснее в полученную смесь добавляют помидоры, огурцы и прочие овощи. Получается крайне аппетитно.

В всеобщем, сейчас вы знаете, как готовить салаты с творогом и огурцом, помидором, перчиком, креветками и другими ингредиентами. Испробуйте сделать какое-либо блюдо у себя на кухне, вы останетесь довольны. Благополучных вам кулинарных свершений!

Источник: http://murim.ru/salat-iz-tvoroga-s-ovoschami-i-zelenyu-vkusnoe-i-poleznoe-blyudo/

Рецепты вкусных и простых салатов из творога

Салат из творога с зеленью

Скажите, а Вы готовите салаты и закуски из творога? Нет!… Зря!  К сожалению, насколько я знаю, готовят их крайне редко. И совершенно незаслуженно. Готовятся они быстро, очень просты в исполнении, оригинальны и вкусны. Если Вы хотите удивить своих домашних, или гостей, приготовьте один из них, и готовьтесь удивляться вместе с ними!

Очень хороши такие салаты летом, когда на грядках появляется свежая зелень и когда на наш стол попадают не парниковые, а свои хрустящие, ароматные огурчики.

Даже если просто сделать холодную закуску из творога с тертым огурчиком и измельченной зеленью — это уже будет вкусно! А если немного пофантазировать, то тогда уж все начнут гадать — из чего же получилась такая вкуснятина! И не всегда догадываются.

Например, когда я готовила один из таких вариантов, мой муж вообще не понял из чего он сделан.

К тому же и оформить его можно очень достойно, опять же, если включить фантазию.

Не знаю есть ли на просторах интернета подобные рецепты. Я их всегда придумываю на ходу, из того, что есть в холодильнике.

Так, первый рецепт, которым хочу поделиться, сегодня искала в своих записках и восстанавливала по фотографиям (хорошо, что черкнула на листочек состав ингредиентов и сфотографировала).

Второй вариантт готовила сегодня, и пока помню чего и сколько я в него положила. И так, делюсь рецептами.

Салат творожный с овощами и яйцом (зимний)

Назвала его зимний, потому что готовила его ранней весной. Поэтому использовала в составе маринованные огурцы. Но думаю, что можно использовать и свежие. Надо попробовать! Хотя с маринованными получилось очень пикантно.

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • яйцо -2 шт
  • картофель — 4 шт (маленькие)
  • огурцы маринованные -3-4 шт (маленькие)
  • зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло -0,5 ч. ложки
  • листья салата — для подачи

Приготовление:

1. Отварить яйца и картофель. Дать остыть.

2. Маринованные огурцы нужны не большие, чтобы внутри не было крупных семян. Их нужно обтереть бумажным полотенцем, и порезать тонкой, не очень длинной  соломкой.

3. Таким же образом порезать остывший картофель.

4. Зелень измельчить, убрав грубые стебли. Зеленый лук порезать, как обычно.

5. Остывшие яйца также надо порезать тонкой соломкой. Чтобы соломка получилась ровной, я использую яйцерезку. Все резать не надо, оставьте два целых круглешка для украшения. Также для украшения откладываем немного нарезанной яичной «соломки».

6. Кладем все в большую миску, добавляем творог, сметану. Сметану лучше использовать  густую. С жидкой сметаной не получится его красиво подать. Хотя просто в глубокой миске можно. Солим и перчим по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не повредить их структуру.

8. Берем маленькую форму, натираем ее изнутри зубчиком чеснока. Затем промазываем растительным маслом очень тонким слоем. У холодного блюда будет аромат чеснока, а самого чеснока не будет.

Или же, если есть время, заранее сделайте чесночное масло. Раздавите зубчик чеснока и залейте его половиной чайной ложки масла. Дайте постоять 15-20 минут. А потом смажьте этим маслом стенки формы.

9. Плотно выкладываем в форму подготовленный салат.

10. На тарелку кладем листья зелени. Затем накрываем ею форму, и переворачиваем. Форму убираем.

11. Украшаем оставшимся нарезанным яйцом и веточками зелени. Присыпаем черным молотым перцем.

12. Все, блюдо готово! Выглядит красиво, оригинально! Таким образом блюда подают в ресторане, а чем мы хуже! И поверьте мне на слово — вкусно, слов нет! Именно его и не распознал мой муж , а когда узнал, что в составе творог — крайне удивился!

То был «зимний салат», а теперь давайте приготовим «летний».

Закусочный салат из творога с редисом и яйцом (летний)

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • редис — 7-8 шт.
  • огурец — 1-2 шт (маленькие)
  • укроп — 6-7 веточек
  • базилик — 3-4 веточки
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 3 — 4 ст. ложки
  • аджика -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубчик
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

Здесь нужно заранее определиться, что бы Вы хотели приготовить из данных ингредиентов — салат или закуску. Если выбираете первый вариант, то все будем резать очень мелкой соломкой.

Если же будем делать закуску, то все надо будет потереть на очень мелкой терке. Салат кушаем, как обычно. А закуску можно подавать к мясу или курице как соус. А еще ее очень вкусно кушать просто со свежим хлебом или с лавашом.

Намазываем и едим. Остановиться будет трудно, предупреждаю, так вкусно!

Я решила делать закуску.

1. Заранее отварить и охладить яйцо.

2. Нарезать или натереть в миску редис, огурец и яйцо. Оставить несколько длинных нарезанных полосок огурца для украшения.

3. Добавить творог.

4. Измельчить зелень и чеснок. Добавить их в миску.

5. Туда же отправить сметану и аджику. Аджику можно и не добавлять. Мне хотелось сделать закуску слегка острой и пикантной, я и добавила. Сметану надо брать густую, если она будет жидкой, то и закуска будет немного «жидковатой».

5. Все перемешать. Красиво выложить на тарелку, оформить по своему вкусу.

Такую закуску лучше делать на один раз. Она вкусная, когда свежая. А салат можно сделать на два дня, положить ее в контейнер, или в закрытую баночку. Хранить в холодильнике.

Вот всего лишь два варианта салата, которые можно приготовить из творога. Попробуйте приготовить их, и Вы будете это делать впоследствии довольно часто.

Ведь это не только вкусно, но еще и полезно! Творог как никакой другой продукт богат кальцием. Все мы любим из него запеканки,  сырники, сладкие десерты. Все с творогом получается вкусным и очень нежным .

И конечно же сегодняшние блюда не являются исключением!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/recepty-vkusnyx-i-prostyx-salatov-iz-tvoroga.html

Источник: https://alimero.ru/salat-s-tvorogom

Салаты с творогом: очень простые рецепты

Салат из творога с зеленью
Салат из творога с зеленью

Салаты с творогом: очень простые рецепты

Салат из творога с зеленью

Кисломолочные продукты входят в ежедневный рацион многих заботящихся о своем здоровье людей. А все потому, что их безоговорочная польза для всего организма известна нам с самого детства.

А если стоит задача не только укреплять жизненные силы организма, но и всегда держать в идеальной форме свою фигуру, без такого продукта как мягкий диетический творог не обойтись.

 Из творога можно приготовить огромное количество вкусных и очень полезных блюд,

Творог диетический, польза

Творог диетический, польза

  1. Творог является самым легкоусвояемым кисломолочным продуктом, что позволяет часто употреблять его даже малышам.

  2. Этот продукт назначают в качестве профилактики и комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения, болезней сердечной мышцы, в послеоперационный период и др.

  3. Благодаря систематическому употреблению творога нормализуются обменные процессы в организме, восстанавливается микрофлора в кишечнике,
  4. Обезжиренный кисломолочный сыр также является низкокалорийным, что отлично подходит худеющим.

  5. Наличие в твороге жизненно необходимых кальция и фосфора, железа, магния, молочного белка обеспечивают полноценный рост клеток костной ткани и поддерживают в целом жизнедеятельность организма в норме.
  6. Кроме всех вышеперечисленных свойств этого продукта, его вкусовые качества также на высоте.

Диета: обезжиренный творог

Диета: обезжиренный творог

Этот кисломолочный продукт часто используется во многих современных методиках похудения как в короткие сроки, так и на протяжении длительного времени. Рассмотрим несколько наиболее популярных способов избавления от избыточного веса с помощью творога.

Диета: 3 дня на твороге

Диета: 3 дня на твороге

Основные правила;

  • Разбить продукты дневного рациона на 5 приемов через равные промежутки времени, так вы обеспечите организму необходимые условия для полноценного усвоения и переработки пищи.
  • За день вы можете съесть 0,5 кг творога и 2 стакана обезжиренного кефира.
  • Разрешается пить травяной чай и воду в любом количестве, но без сахара.

За 72 часа такого способа питания реально уменьшить вес на 3–5 кг.

Диета: творог + фрукты

Диета: творог + фрукты

Меню на день:

  • 400 грамм кисломолочного сыра;
  • пшеничные отруби (чтобы их приготовить, залейте 2 столовые ложки отрубей кипятком на 30 минут, затем оставшуюся воду слейте);
  • мед (1 чайная ложка);
  • любые фрукты (200 грамм);
  • 2 стакана кефира;
  • вода, травяной чай.

Употребляйте пищу равными порциями 5–6 раз в день и вы сможете похудеть примерно на 2–3 кг.

Разгрузочный творожный день

Разгрузочный творожный день

Устраивайте себе разгрузочные дни на кисломолочном сыре 1–2 раза в неделю. Это позволит поддерживать вес в норме, очистить организм и улучшить обмен веществ. Кроме употребления творога, в эти дни пейте много воды, травяного чая и гуляйте на свежем воздухе.

Можно ли при диете творог

Можно ли при диете творог

Конечно, можно и даже очень нужно. Единственное предостережение — не увлекаться творожной диетой. Перегрузка организма молочным белком негативно влияет на работу почек и печени и может способствовать образованию токсичных отходов в кишечнике. Все полезное должно быть в меру.

Салаты с творогом, рецепты

Салаты с творогом, рецепты

Одним из самых вкусных диетических блюд из творога является кисломолочный сырный салат, который обязательно придется по вкусу не только вам, но и всем членам вашей семьи.

Салат с творогом и овощами

Салат с творогом и овощами

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются;

  • несколько болгарских сладких перцев, выбирайте самые красные;
  • консервированная кукуруза, 300 грамм;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка сметаны, жирностью не больше 15%;
  • укроп, базилик, соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив болгарский перец и заправьте все сметаной. Приятного аппетита!

Салат с творогом и помидорами

Салат с творогом и помидорами

Это очень простой, легкий, незатратный и вкуснейший творожный салат. Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты;

  • 4 средние помидоры;
  • кинза по вкусу;
  • нежирный кисломолочный сыр, 200 грамм;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло, но вы можете использовать любое растительное масло.

Помидоры лучше нарезать крупными дольками, перемешать с творогом и добавить масло, кинзу, специи. Всего за несколько минут салат готов!

Салат с творогом, овощами и креветками

Салат с творогом, овощами и креветками

Возможно, сочетание продуктов вам покажется немного экзотичным. Но, поверьте, вкус у этого блюда просто изумительный, а время приготовления занимает не более 10 минут.

Ингредиенты;

  • чищенные отварные креветки — 300 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • китайская капуста — 300 грамм;
  • листья салата — 150 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 100 грамм;
  • растительное масло.

Измельчите все овощи соломкой, маслины — кольцами, листья салата достаточно просто порвать на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним масло и специи. Все тщательно перемешайте. Салат готов!

Указанные выше блюда из творога — диетические и, в то же время, очень питательные. Включив их в свой ежедневный рацион как самостоятельное блюдо, вы сможете всегда поддерживать свою фигуру в отличной форме и обеспечивать организм необходимыми ему веществами.

Источник: https://vesdoloi.ru/salaty-s-tvorogom-ochen-prostye-recepty

Салат с творогом. Полезные рецепты

Салат из творога с зеленью

Салат с творогом. Полезные рецепты

Салат из творога с зеленью

Творог – это универсальный продукт, который используют для приготовления многих блюд. Если вы занимаетесь спортом или планируете избавиться от лишнего веса, то вам просто необходимо «подружиться» с вкусными и полезными блюдами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сытный салат с творогом, и сможете пополнить копилку любимых рецептов.

Зеленый салат с творогом

Зеленый салат с творогом

Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин. Как приготовить зеленый салат с творогом:

  • Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
  • Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
  • Шесть редисок нарежьте колечками.
  • 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
  • Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.

Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.

Этот простой и в то же время сытный салат станет частым гостем на вашем столе. Готовится он очень быстро, поэтому справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Салат из творога и огурцов, рецепт которого представлен ниже, делается очень просто:

  • 400 граммов свежих огурцов нарежьте тонкими ломтиками. Если вам покажется, что они немного горчат, тогда предварительно очистите их от кожуры.
  • Пучок зеленого лука мелко порубите.
  • Положите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним 100 граммов творога и перемешайте.
  • Салат посолите и при желании добавьте в него ложку сметаны.

Салат с творогом и помидорами

Салат с творогом и помидорами

Этот диетический салат любят спортсмены за то, что в нем нет ничего лишнего. Кроме того, сочетание ингредиентов не оставит равнодушными ценителей вкусных блюд. Салат с творогом мы будем готовить следующим образом:

  • Половину очищенной красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Три свежих огурца очистите от кожуры и порежьте кружками.
  • Пучок укропа мелко покрошите, предварительно удалив толстые стебли.
  • Соедините ингредиенты в салатнице и добавьте к ним 100 граммов домашнего творога.
  • Для заправки используйте соль, молотый перец, ложку бальзамического уксуса и две ложки оливкового масла.

Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором – основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина. Рецепт следующий:

  • Чайную ложку желатина разведите в половине стакана горячей воды, подождите, пока он растворится, перемешайте.
  • 250 граммов творога смешайте с 200 граммами майонеза. Взбивайте продукты блендером до тех пор, пока они не приобретут воздушную консистенцию. После этого влейте к соусу желатин и еще раз перемешайте.
  • Глубокую тарелку или пиалу аккуратно застелите пищевой пленкой.
  • Филе соленой красной рыбы (150 граммов) нарежьте тонкими полосками и застелите ими внутреннюю поверхность посуды.
  • Первым слоем выложите половину творожной массы и разровняйте ее вилкой.
  • Два вареных желтка разомните и положите вторым слоем.
  • Далее добавьте остаток творога и посыпьте его измельченными крабовыми палочками (150 граммов).
  • Последним слоем пойдут измельченные белки и отварной рис (три столовые ложки).
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Когда желатин застынет, переверните его на плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и измельченной зеленью.

Перед подачей на стол нарежьте готовый салат, как торт.

Пикантный салат с творогом и чесноком

Пикантный салат с творогом и чесноком

Легкий и полезный салат с творогом готовится очень просто. Вы можете подать его на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для рулетов или бутербродов. Рецепт приготовления:

  • 300 граммов творога выложите в большую миску и разомните вилкой.
  • Один свежий огурец очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно. Кроме того, вы можете использовать любые другие травы или зеленый лук.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (одну, две или три дольки), кориандр, молотый перец и немного соли.

Подавайте салат к столу сразу, пока творог не «раскис» и не выделил жидкость. Если вы решили использовать блюдо как начинку для рулета, то тогда намажьте его на лаваш, сверните, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.

Салат из творога и куриной грудки

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.