Салат из свеклы с солеными огурцами

Содержание

Салат со свеклой и огурцами: вкуснее не бывает

Салат из свеклы с солеными огурцами

Огурцы – нередкие гости в различных салатах. Они всегда придают салату из свеклы с маринованными огурцами дополнительный вкусовой оттенок, позволяют достичь гармонии и совершенства. Особенно же выделяются эти овощи в свекольных салатах.

Обычный корнеплод, приобретает удивительный оттенок вкуса, становится еще более насыщенным и привлекательным. Такие блюда могут включать в состав мясо, рыбу, множество овощей, фруктов и злаков, но всегда получаются самодостаточными, многогранными и аппетитными.

А все благодаря тому, что в закусках есть огурчики, дарящие свежесть и легкость.

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Простой состав блюда со свеклой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 15 гр. горчицы;
  • 500 гр. свеклы.

Салат из свеклы с маринованными огурцами:

  1. Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.

  2. Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
  3. Масло смешивают с горчицей.
  4. Продукты перемешивают.

  5. Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.

Салат из свеклы и огурцов

Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. Блюдо с майонезом и свеклой получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу с помощью щеточки промывают и ставят провариваться. Готовый корнеплод остужают и очищают, на самой крупной терке трут.
  2. Огурцы промывают и обтирают, счищают с них кожицу и режут соломкой.
  3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку и на ней натирают.

  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Майонез в мисочке смешивают со сметаной.
  6. Полученной смесью поливают все продукты, ложкой смешивают между собой.

Совет: полезнее и вкуснее будет запеченная в фольге свекла, а не отварная.

При таком приготовлении корнеплод сохраняет максимум полезных веществ, включая и витамин С.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Из рыбных консервов готовят множество салатов, включая и свекольные. Приятный вкус скумбрии делает простой салат из свеклы и соленых огурцов более насыщенным и изысканным, удивительно ароматным. Приготовление такого блюда со свеклой и рыбой невероятно простое. В результате же получается настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий на внимание и похвалу.

Салат из свеклы с солеными огурцами:

  1. Свеклу промывают щеточкой и помещают в кастрюльку с водичкой, проваривают и сразу остужают, чистят и режут кубиками.
  2. В небольшую кастрюльку выкладывают яички и проваривают, после чего остужают. Затем чистят и измельчают кубиками.

  3. Огурчики промывают, отжимают от маринада и режут в размер со свеклой. По желанию кожуру можно очистить, к примеру, если она слишком грубая или горчит.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и чесночницей измельчают.
  5. Майонез смешивают с чесноком.

  6. Баночку с сардиной открывают, жидкость обязательно сливают, а саму же рыбку измельчают на кусочки.
  7. Соединяют все компоненты, заправляют соусом и перемешивают.
  8. Сверху блюдо можно украсить промытой зеленью.

Совет: при желании маринованные огурцы можно заменить свежими.

Салат из свеклы с соленым огурцом

Нежность куриного мяса способна сделать салат из свеклы и огурцов соленых совершенным. Благодаря филе, салат свекла с огурцом соленым получается очень сытным, многогранным, но абсолютно не обременяющим. Загадочным образом легкость не покидает салат свекла с соленым огурцом, а напротив, подчеркивается, ощущается в полной мере.

Салат из вареной свеклы с соленым огурцом:

  1. Прежде всего очищают лук и шинкуют.
  2. Высыпают массу в миску, присаливают, посыпают сахарком и поливают уксусом, добавляют немного водички и маринуют около десяти минут. По их истечении жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Куриную грудку промывают и проваривают в подсоленой воде.

    Потом, не доставая из бульона остужают и режут кубиками.

  4. Свеклу очищают щеточкой и в кастрюльке проваривают, остужают и чистят, режут на доске тонкими полосками.
  5. Огурцы выкладывают на доску и режут брусочками.
  6. Все продукты объединяют в салатнике, заливают майонезом, добавляют кориандр, приперчивают и досаливают.

  7. Салат хорошо размешивают и немного охлаждают.

Совет: чтобы салат из вареной свеклы и соленых огурцов получился еще более питательный и насыщенный, куриное мясо можно не примитивно отварить, а обжарить на сковородке с добавлением специй и измельченного чесночка.

Удивительный аромат блюду придаст копченая курица, которую также можно использовать в процессе приготовления.

Салат из свеклы и соленого огурца

По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.

Салат свекла, соленые огурцы:

  1. Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
  2. Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
  3. Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют.

    После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.

  4. Огурцы режут кубиками.
  5. Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.

  6. Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
  7. Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.

Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.

Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат.

Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны.

Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-ogurcami-3.html

Салат из свеклы и огурцов

Салат из свеклы с солеными огурцами

Свекла (отварная) – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Сыр плавленный – 2 брусочка

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

Признаюсь честно, готовила впервые этот салат. Даже не могла представить, что получится в итоге по вкусу. Но результат меня поразил, честное слово. Салат настолько гармоничный и вкусный, что невозможно оторваться.

Думаю, для тех, кто любит свекольные салаты с чесноком, этот вариант станет настоящей находкой, как для меня.

Соль и перец я не добавляла. Тут дело вкуса, нам всего хватило.

Свеклу заранее отварить, остудить и почистить. Чеснок тоже почистить.

Сыр нарезать маленьким кубиком.

Так же нарезать огурцы.

Соединить все в салатнике. Добавить рубленый чеснок и майонез.

Перемешать. Всё, салат из свеклы, огурцов и сыра готов к подаче на стол.

Салат из свеклы, огурцов и сыра

Проверенный рецепт приготовления салата из свеклы, маринованных огурцов и плавленного сыра, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Свекла – очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.

Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.

Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.

Базовый вариант

Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

  • 4 не слишком крупные свеклы .
  • 2 средних соленых огурца .
  • Пара перьев зеленого лука.
  • Соль и рафинированное растительное масло.

Готовится этот салат из свеклы и соленых огурцов очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Вымытый корнеплод заливают водой и отваривают до готовности.

Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем его соединяют с измельченными огурцами и рубленым перьевым луком.

Полностью готовую закуску подсаливают и поливают рафинированным постным маслом.

Вариант с картофелем

Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:

  • 250 грамм свеклы .
  • 2 средних соленых огурца .
  • 250 грамм картофеля .
  • Пучок перьевого зеленого лука, соль и майонез.

Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.

Вариант с курицей

Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупное куриное филе.
  • Большая свекла .
  • 2 средних соленых огурца .
  • 2 вареных яйца .
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 3 картофелины .
  • 100 грамм корневого сельдерея .
  • 2 столовые ложки 9% уксуса .
  • Соль, зелень и майонез.

Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем их соединяют в глубокой пиале. Туда же закладывают измельченный сельдерей, кусочки отварной курицы, порезанные огурцы и рубленые яйца. Все это смешивают с луком, предварительно замаринованным в уксусе.

Готовый салат из вареной свеклы и соленых огурцов заправляют майонезом и декорируют зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то ее можно оформить немного иначе. Для этого на плоскую тарелку слоями выкладывают все ингредиенты, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в таком случае станет раскрошенный вареный желток.

Вариант с консервированной фасолью

Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • Банка консервированной фасоли.
  • Полкило свеклы .
  • 4 средних соленых огурца .
  • 2 картофелины .
  • Небольшая луковица.
  • Оливковое масло.

Вымытые корнеплоды отваривают в мундире, остужают, чистят от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляют кусочки огурцов и фасоль. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. По желанию готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или измельченной петрушкой.

Вариант с чесноком и сыром

е блюдо отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Оно наверняка понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс ко всему оно имеет довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить друзей. Чтобы сделать подобный салат из свеклы и соленых огурцов, вам понадобится:

  • 200 грамм сыра (плавленого или твердого ) .
  • Полкило свеклы .
  • 250 грамм соленых огурцов .
  • 2 зубчика чеснока .
  • 200 грамм консервированного горошка .
  • Соль, майонез, зелень и перьевой лук.

Тщательно вымытую свеклу заливают водой, отваривают до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не утратил свой яркий цвет, в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, чистят от кожуры и нарезают мелкими кусочками.

Потом к нему добавляют кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно слили весь маринад. Все это соединяют с рубленым перьевым луком и мелко порезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляют смесью майонеза, давленого чеснока и свежей зелени.

Перед подачей его пару часов выдерживают в холодильнике, чтобы он успел настояться.

Вариант с отварной фасолью

Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Не слишком крупная свекла .
  • 4 капли вустерского соуса .
  • Чайная ложка зернистой горчицы.
  • 2 средних соленых огурца .
  • ½ чайной ложки натурального меда .
  • Стакан фасоли.
  • Средняя луковица.
  • 2 большие ложки оливкового масла .
  • Соль и укроп.

Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль.

Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку.

При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.

Салат из свеклы и соленого огурца: выбор ингредиентов, рецепт

Свекла – очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.

Источник: www.syl.ru

Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свёкла 3 Штуки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

1. Свеклу отвариваем, затем даем ей остыть.

2. Натираем остывшую свеклу на бурачной терке.

3. Также натираем соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).

4. Затем полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

5. Выкладываем все ингредиенты в миску.

6. Чеснок выдавливаем «чеснокодавкой».

7. Добавляем чеснок в салат, заправляем майонезом, солим и тщательно все перемешиваем.

8. Готовый салатик выкладываем в салатницу и подаем к столу! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Свекла с соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото на

Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.

Источник: povar.ru

Зимние варианты овощных салатов не менее разнообразны чем те, которые принято делать летом и осенью. Выбор продуктов немного меньше, но и из них можно приготовить очень вкусные и интересные закуски. Например, витаминный салат из свеклы и огурцов.

Свекольные салаты вообще принято считать одними из самых полезных, особенно, если не добавлять вредные соусы и тяжёлые для желудка компоненты. Сама свекла по праву называется природным мультивитамином – количество нужных для организма человека веществ просто невероятное. Причём, сохраняются они в этом уникальном овоще даже после термического воздействия.

Но поделиться я хочу не просто полезным рецептом, а вкусным и несложным в приготовлении блюдом, которое отлично дополнит повседневное меню. С таким свекольным салатиком замечательно сочетаются любые гарниры, мясные, рыбные кушанья. А ещё он просто незаменим в пост и для вегетарианского рациона. Его рецептура похожа на традиционный винегрет, в котором не хватает некоторых компонентов.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка и нарезка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • солёные огурцы – 350 г
  • лук репчатый – 100 г
  • масло подсолнечное – 25 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки.

Салат из свеклы и огурцов с зеленью и растительным маслом

Отличный витаминный салат из вареной свеклы и соленых или маринованных огурцов готовится быстро и просто. Этот простой рецепт добавит в рацион разнообразия.

Источник: na-vilke.ru

Сегодня предлагаю приготовить самый простой и очень вкусный салат из квашеной капусты и огурцов.

Салат чем-то похож на винегрет, но более легкий для желудка: мы его будем готовить без картофеля. Быстро готовится, отлично подходит на закуску к любому блюду: и к картофелю, и к мясу. Мой муж заправляет салат майонезом: получается очень вкусно, но калорийно))) Поэтому предлагаю для заправки использовать растительное масло.

Состав продуктов

  • 600 грамм отварной свеклы;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • зелень: лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • одна головка репчатого лука (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительный этап: свеклу необходимо тщательно промыть и отварить в воде до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры.
  2. Также заранее можете приготовить квашеную капусту: самый простой и вкусный рецепт смотрите по ссылке.
  3. Очищенную свеклу нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в глубокий салатник.

  4. Отправляем в миску со свеклой пропущенный через пресс (или можно измельчить ножом, как вариант) чеснок.
  5. Маринованные (можно использовать и соленые) огурцы также мелко нарезаем и отправляем в миску.
  6. В салатник к остальным ингредиентам отправляем квашеную капусту.
  7. Совет. Если любите, то можете добавить лук.

    Для этого головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем остудить и отправить в салат.

  8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  9. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и заправляем растительным маслом.
  10. Еще раз перемешиваем – и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Самый вкусный и простой салат из свеклы и огурцов

Самый вкусный и простой салат из свеклы и огурцов Сегодня предлагаю приготовить самый простой и очень вкусный салат из квашеной капусты и огурцов. Салат чем-то похож на винегрет, но более

Источник: ideireceptov.ru

Источник: http://ekskyl.ru/salat-iz-sveklyi-i-ogurtsov.html

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы с солеными огурцами

Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.

Главное – уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.

В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.

Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.

Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.

Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Огурцы (некрупные) – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – головка
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук – полукольцами.

Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.

Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости,  посолите.

Салат самый простой с добавлением только лука

Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла  – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук – полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.

Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.

Салат готов.

Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой

В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 600 г.
  • Соленая капуста и огурцы – по 300 г.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень, перец душистый  – по вкусу

Приготовление:

Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло,  перемешайте. Салат готов.

Можно добавить репчатый жареный лук.

>

Салат с добавлением яиц

Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Свекла – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.

Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.

Красиво оформите и подавайте к столу.

Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля – великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам

Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель, огурцы — по 3 шт.
  • Масло растительное  — 2 ст. л.
  • Уксус 3% — 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.

Салат «Виолетта» с сыром

Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 2 – 3 ст. л.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сметана (майонез)- 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр  порежьте на кубики и  выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель, огурцы – по 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.

Салат «Винегрет» из Узбекистана

Блюдо красивое, полезное, диетическое.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Зелень – по выбору

Приготовление:

Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте  одинаковыми по размеру кубиками.

Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.

Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.

Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.

Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам

Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.

Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.

Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.

Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Огурцы, морковь – по 2 шт.
  • Соленые грибы (любые) – по вкусу
  • Масло Растительное – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте  тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.

Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи

Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

Добавьте кусочки отварного филе, измельченные  огурцы, яйца и сельдерей.

Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд

Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • Огурцы и свекла – по 2 шт.
  • Сыр – 50 – 100 г.
  • Соль, майонез, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

Салат готов.

Салат с добавлением фасоли – полноценный обед для вегетарианцев

Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи

Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горошек консервированный, сыр – по 200 г.
  • Соль, майонез, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите и очистите свеклу от кожуры.

Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Фреш лимона – 1 ст. л.
  • Черный бальзамик – 1 ст. л.
  • Соленые корнишоны – 100 г.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, сахар, перец – по 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.

Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.

После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.

Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1035

Салат Из Вареной Свеклы С Огурцом Соленым

Салат из свеклы с солеными огурцами

По научно обоснованным правилам питания в рационе каждого из нас в определенной мере должны присутствовать различные виды овощей в сыром и вареном, термически обработанном и соленом виде. По оценкам некоторых исследователей, этот сегмент пищевых продуктов может достигать трети и даже половины всего рациона.

Досадно, что редко кто в современном мире придерживается подобных установок. Разве что люди, всерьез занимающиеся своим здоровьем или сидящие на строгих овощных диетах.

Как же найти выход из существующего положения и сдвинуть свой рацион в сторону потребления овощей?

Проще простого

Салат из свеклы и соленого огурца как раз и относится к таким блюдам, за счет приготовления и потребления которых можно быстро наверстать упущенное. Готовится он просто и быстро.

Его вполне можно использовать как ежедневное блюдо. А также, что характерно, он обладает массой вариаций на тему.

Так что каждая внимательная хозяйка сможет проявить собственную фантазию и соорудить именно свой фирменный салат из свеклы и соленого огурца, чтобы доставить удовольствие и себе, и пришедшим гостям. Мало того, данное блюдо является еще и диетическим, и рекомендованным к употреблению во время постов (в строгий без масла).

Так что во многом вы будете правы, если станете готовить его практически ежедневно, пока не надоест. А надоест, поверьте уж, не скоро (смотрите нижеописанные вариации на тему блюда).

Немного о пользе ингредиентов

В салате два основных составляющих: свекла и огурец. И если огурцы по большей части используются соленые или квашеные (но лучше не маринованные, без добавления уксуса), то свеклу могут класть и вареную, и печеную, и сырую.

Вкус конечного продукта ваших кулинарных фантазий, соответственно, также будет отличаться в этой зависимости. Можно попробовать и так, и сяк как вам будет вкуснее и удобнее именно в этот раз.

Свекла

Ну а что до свеклы, так ее польза ни у кого не вызывает сомнений. Правда, некоторые врачи усердно пытаются порой подпортить репутацию: мол, сырая вредна для людей, страдающих желудочными болезнями. Но вот вареная или запеченная эта уж точно вне всяких подозрений.

Из особенностей продукта следует отметить то, что в свекле содержатся полезные элементы, не теряющие свои свойства при термической обработке. Также в ней имеется уникальный состав микроэлементов и витаминов. Калорийность 40 ккал/100 граммов.

В составе: белки 1,5 г, жиры 0,1 г, углеводы 8,8 г. Очень много содержится клетчатки, своеобразной щеточкой вычищающей организм изнутри. В свекле целое море полезных аминокислот. А магний, там содержащийся, оказывает лечебное воздействие на сосуды и сердце.

Но надо быть аккуратными с порциями. Следует помнить, что свекла имеет также легкий мочегонный и слабительный эффект.

Огурцы соленые

Соленые огурцы со свеклой, правильными пропорциями введенные в блюдо, усиливают антибактерицидный и витаминизированный эффект. Все знают, что огурцы (особенно домашнего, бочкового посола) чрезвычайно полезно употреблять, особенно в зимнее время.

Употребление подобных продуктов квашения, как считают некоторые ученые, способствует закислению организма и противостоит образованию злокачественных раковых клеток.

Семена и орехи, постное масло

Все эти дополнительные ингредиенты, введенные в базовый салат, призваны улучшить вкус и усилить питательность блюда. Важно помнить о правилах сочетаемости продуктов. В салат из свеклы и соленого огурца обычно хорошо идут чищеные и рубленые грецкие орехи, семечки подсолнуха и тыквы.

Можно добавлять практически любые жареные или сырые орешки в небольших количествах. Заправляется все это добро постным подсолнечным или оливковым маслом (некоторые используют и другие виды, например, кукурузное).

Сразу оговоримся, что в строгий пост, когда запрещено употреблять и масло, в салатик можно выдавить каплю лимонного сока или капнуть рассола из-под огурцов (но тогда солить нужно поменьше).

Вареная свекла с соленым огурцом для салата

Ну, с огурцами все понятно. Надобно взять не кислые, без уксуса, не маринованные, бочковые. Да, и чтобы хрустели слегка тогда самый смак!

Читайте:  Салат Нежный Рецепт С Ветчиной И Сыром

Огурцы нужно порезать кубиками (некоторые предпочитают тереть на крупной терке, но тогда будьте готовы к тому, что ваш салатик превратится в кашицу). А вот что до корнеплода, то самый распространенный вариант в салат из свеклы и соленого огурца сваренный. Приготавливать свеклу лучше всего в отдельной кастрюле.

Надо помыть, а вот чистить многие не рекомендуют: так полезные вещества, имеющиеся в корнеплоде, лучше сохраняются и меньше вывариваются. Даже хвостики не обрезаем. Варим на маленьком огне до готовности (должна легко насаживаться на вилку).

Затем сливаем воду и остужаем до комнатной температуры. Далее очищаем от кожицы и режем или трем на крупной терочке кому как более нравится.

Салат Свекла с огурцом соленым. Завершающий этап

Финал приготовления простого и доступного блюда краток и лаконичен. В свеклу вводим огурцы.

Перемешиваем. Добавляем по желанию орехи или семена. Заправляем постным маслом (или не заправляем, но тогда надо капнуть сока лимона или рассольчика).

Даем настояться внизу холодильника. Употребляем в пищу с удовольствием.

Да, что до пропорций ингредиентов, опытные хозяйки предпочитают действовать на глазок. Но на всякий случай: несколько средних корнеплодов, несколько соленых огурцов также средних размеров, полстакана грецких очищенных орехов и ложка постного масла.

Ингредиенты к рецепту “Салат из свеклы с солеными огурцами”:

  • 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • Подсолнечное масло или майонез;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 2 средних соленых огурца;
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление блюда по рецепту “Салат из свеклы с солеными огурцами”:

Оригинальный рецепт салата, который можно подавать как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Салат из свеклы с солеными огурцами имеет удивительный вкус.

Шаги приготовления:

Отвариваем до полной готовности свеклу. Я варю ее в мультиварке 40 минут в режиме *варка на пару*.

Кладем ее в пароварочный контейнер вместе с яйцами. Яйца вынимаем через 10 минут.

Охлаждаем готовую свеклу, чистим и натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Смешиваем в салатнице свеклу с огурцами.

Чистим чеснок, измельчаем его, кладем к свекле. Добавляем соль и перец, перемешиваем все.

Заправляем салат подсолнечным маслом или майонезом. Посыпаем его свежей зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!

Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Источник: http://salatof.com/salat-iz-varenoj-svekly-s-ogurcom-solenym.html

Салат из свеклы и соленого огурца, такой простой и полезный!

Салат из свеклы с солеными огурцами

По научно обоснованным правилам питания в рационе каждого из нас в определенной мере должны присутствовать различные виды овощей в сыром и вареном, термически обработанном и соленом виде.

По оценкам некоторых исследователей, этот сегмент пищевых продуктов может достигать трети и даже половины всего рациона. Досадно, что редко кто в современном мире придерживается подобных установок. Разве что люди, всерьез занимающиеся своим здоровьем или сидящие на строгих овощных диетах.

Как же найти выход из существующего положения и сдвинуть свой рацион в сторону потребления овощей?

Салат «Свекла с огурцом соленым». Завершающий этап

Финал приготовления простого и доступного блюда краток и лаконичен. В свеклу вводим огурцы. Перемешиваем. Добавляем по желанию орехи или семена. Заправляем постным маслом (или не заправляем, но тогда надо капнуть сока лимона или рассольчика). Даем настояться внизу холодильника.

Употребляем в пищу с удовольствием. Да, что до пропорций ингредиентов, опытные хозяйки предпочитают действовать на глазок. Но на всякий случай: несколько средних корнеплодов, несколько соленых огурцов также средних размеров, полстакана грецких очищенных орехов и ложка постного масла.

Источник: http://fb.ru/article/183884/salat-iz-sveklyi-i-solenogo-ogurtsa-takoy-prostoy-i-poleznyiy

Салат из свеклы и огурцов – пошаговый оригинальный рецепт

Салат из свеклы с солеными огурцами

Буряк – универсальный продукт, он сочетается практически с любыми ингредиентами, будь они сырые, варёные, квашеные или маринованные. Одним из популярных блюд на его основе считается свекла с солёным огурцом, иными словами – это салат, который в сочетании со специями и заправкой получается особенно изысканным.

Рецепты приготовления данного блюда мы предлагаем пошагово рассмотреть в разных вариациях, это поможет вам сделать идеальный на ваш вкус салат.

Приготовление

Бюджетный вариант приготовления вкусного свекольного салата представляет собой сочетание куриных яиц, чеснока и солёных огурцов со свеклой.

Доводить до нужной консистенции основные ингредиенты будущего салата мы будем в мультиварке, это гораздо удобнее, чем сварить буряк и яйца в кастрюле.

Делается блюдо достаточно быстро, поэтому его приготовлением можно заняться непосредственно перед приходом гостей.

Как приготовить свекольный салат с огурцом в мультиварке

  1. Отвариваем свеклу целиком (если сильно крупная – режем пополам) в мультиварке на режиме «Варка на пару» в течение 40 минут. В контейнер мультиварочной чаши кладём одновременно со свеклой яйца. Их через 10 минут «Варки на пару» достаём, остужаем, очищаем от скорлупы.

    Варим продукты примерно в 3 стаканах воды.

  2. Сваренную свеклу остужаем, чистим, натираем на тёрке (крупной).
  3. Очищенные яйца вслед за свеклой трём на крупной тёрке.
  4. Солёные огурцы нарезаем соломкой.

  5. Смешиваем измельчённые ингредиенты, добавляем к ним продавленный чеснок, молотый чёрный перец, соль.
  6. Заправляем салат со свеклой и огурцами маслом или майонезом. Подаём готовое блюдо к столу.

Если хотите, в салат можно добавить морковь.

Варите её в мультиварке, пока она не размякнет, затем мелко нарежьте и добавьте в блюдо. Такую закуску можно подавать к различным кашам, рыбным, мясным блюдам или картофелю.

Свекла с солёным огурцом и картофелем

Если хотите приготовить необычный свекольный салат – добавьте в него варёный картофель. Для заправки такого блюда возьмите майонез, но обязательно разбавленный горчицей. Чем острее горчица, тем пикантнее будет салат.

Можно использовать также сладкую горчицу, смешанную со сметаной. Такая заправка деликатнее, поэтому ваш салат в таком случае получится более нежным и сочным.

Как сделать домашний салат со свеклой и соленым огурцом

  1. Варим картофель и свеклу («в мундирах») до готовности.
  2. Остужаем продукты, чистим, мелкими кубиками нарезаем.
  3. Также некрупно (кубиками) нарезаем солёный огурец.

  4. Укладываем салат слоями, смазываем каждый слой домашним майонезом перемешанным с горчицей:
    • первым делом кладём нарезанные огурцы;
    • далее выкладываем слой картофеля;
    • последним слоем будет измельчённый буряк.
  5. Верхний слой так же, как и все предыдущие, смазываем горчичным майонезом.

    Сверху блюдо можно притрусить зеленью, но это, скорее, по желанию.

Перед подачей на стол закуске обязательно нужно дать время, чтобы она настоялась, и каждый слой хорошенько пропитался заправкой.

Для более быстрого приготовления салат можно не выкладывать слоями, а просто смешать между собой все ингредиенты, а затем заправить его майонезом с горчицей. Можно для блюда использовать и другие заправки, например, всевозможные соусы или обычную сметану.

Салат из свеклы и огурцов с тмином

Очень лёгкий и простой в приготовлении салат с огурцом и тмином украсит ваш стол и сделает обед более сытным. Минимальный набор легкодоступных ингредиентов блюда позволяет делать свекольное угощение, хоть каждый день. Приправив закуску лимонным соком, вы получите отличное блюдо, сохранившее свой естественный буряковый цвет.

Приготовление свекольного салата с огурцами

  1. Запекаем свеклу в духовке, после – очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке.
  2. Солёные огурцы режем некрупными кубиками.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Смешиваем ингредиенты, солим, сахарим, добавляем к ним щепотку тмина, сбрызгиваем всё лимонным соком. Напоследок посыпаем салат луковыми кольцами.

Свекла с солёным огурцом – популярное блюдо, но что самое главное – оно вкусное и очень полезное. Побаловать таким угощением вы одновременно можете, как взрослых, так и детей. Для тех, кто любит хрустящие солёные огурцы, салат из буряка и огурца – настоящая находка.

Пользуйтесь простыми кулинарными рецептами – и приятно удивляйте дорогих вам людей.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-svekla-s-solenym-ogurcom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.