Салат из свеклы с мясом
Путь к здоровью: салат из свеклы
Та свекла, которую мы сегодня очень хорошо знаем и употребляем в пищу в разных видах, происходит от своей дикой родственницы – малосъедобного растения с волокнистым корнеплодом. И наши предки в те далекие времена использовали как раз не корешки, а вершки: сочную и вкусную ботву.
Для нас же салат из свеклы – это именно салаты из корнеплода с добавлением разных ингредиентов, с которыми свекла хорошо сочетается. Эти салаты из свеклы вкусны и полезны, но и о свежих свекольных листьях забывать не стоит.
Именно в ботве содержится ударная доза витаминов и микроэлементов, так необходимых человеческому организму для нормального функционирования.
Говоря о рецептах салатов из свеклы мы, естественно, имеем в виду столовый сорт этого корнеплода, то есть красную свёклу. Кроме нее есть кормовая (для скота) и сахарная, из которой производят сахар.
Столовая свекла и салаты из нее на нашем столе присутствует практически круглый год.
Она отлично хранится, при этом не требует создания каких-то особых условий, не теряет полезные вещества – тем, собственно, и хороша.
Свекла – богатейший источник минеральных соединений, которые играют важнейшую роль в обмене веществ. Она содержит соли калия, кальция, натрия и фосфора, регулирует жировой обмен, снижает давление. Рецепты салатов просты и доступны, а сами блюда, содержащие свеклу, чрезвычайно полезны.И еще одно достоинство этого овоща – «дружба» практически со всеми овощами, как свежими, так и маринованными, квашеными. Да и сама свекла употребляется в разном виде: ее можно запекать, жарить, варить, мариновать, квасить, а также есть в сыром виде. Мы постарались подобрать разноплановые рецепты салатов из свеклы, чтобы показать все ее возможности.
Салат со свеклой и сыром
Вкусный салат из свеклы и сыра, рецепт которого мы вам представляем, должен понравиться любителям пикантных блюд.
Для приготовления этого салата из свеклы нам понадобится не так много продуктов, да и сделать его проще простого – рецепт не сложен.
Ингредиенты:
- 2 свеклы средних размеров
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 200 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- перец черный молотый и соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Вареную свеклу и сыр необходимо натереть на терке, яйца нарезать кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. По вкусу добавить соль и перец. Все это посыпать зеленым луком, заправить майонезом и перемешать. Если вы не очень жалуете этот соус, можно сделать данный салат из свеклы более легким, заправив его растительным маслом. Рецепт позволяет импровизацию.
Салат со свеклой и сыром подать к столу в салатнице, украсить укропом.
Салат со свеклой и чесноком
Вкусный салат со свеклой и чесноком, рецепт приготовления которого очень прост, станет пикантным добавлением к любому блюду.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- соль
- майонез
Натертые на крупной терке свёклу, сыр и чеснок перемешать, выложить в салатницу. Заправить салат со свёклы майонезом, посолить по вкусу.
Майонез можно заменить растительным маслом по вашему выбору – оливковым, арахисовым, подсолнечным.
Салат со свеклой и морковью
Салат со свеклой и морковью, рецепт которого приведен ниже, требует минимум усилий от хозяйки.
Ингредиенты:
- 2 свёклы
- 2 средние моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольших грецких ореха
- соль
- майонез (можно заменить маслом)
Способ приготовления:
Сырую свеклу нужно натереть на средней терке, добавить тертую морковь, мелко нарезать остальные ингредиенты. Перемешать. Заправить салат со свеклой и морковью майонезом. Рецепт, как видите, прост, более того его можно усовершенствовать, заправив салат из свеклы растительным маслом.
Это очень полезный и вкусный салат из свеклы, так как все овощи используются в сыром виде, без термической обработки, в ходе которой теряется значительная часть полезных веществ.
Салат со свеклой и мясом
Как приготовить салат из свеклы с мясом? Рецепт его предельно прост, а сам салат очень сытен. Небольшая его порция позволяет быстро утолить чувство голода. Вообще, свекла и салаты из нее хорошо вписываются в рацион людей, следящих за своим весом.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 200 г вареного мяса
- 3 яйца
- зеленый горошек
- маринованный огурец
- 1 зубчик чеснока
- зелень и специи по вкусу
- майонез (можно заменить маслом)
Способ приготовления:
Отварную свеклу натереть на терке. Мясо порезать кубиками и обжарить. Огурцы нарезать соломкой. Яйца мелко нарезать кубиками. Ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить салат майонезом.
Салат со свеклой и фасолью
Попробуйте салат со свеклой и фасолью. Сделать его проще простого – рецепт незатейливый. При этом результат всегда отменный: салат и вкусный, и питательный.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- стакан фасоли
- 2 яблока
- столовая ложка лимонного сока
- 3-4 ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свёклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Смешать свеклу с фасолью и яблоками, которые тоже нарезаем кубиками. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом.
Приготовление салатиков из свеклы, как правило, не занимает много времени, кроме того, их всегда можно сделать заранее и оставить в холодильнике, а заправить уже непосредственно перед подачей к столу.
Легкие низкокалорийные салатики из свеклы, чуть сдобренные уксусом и растительным маслом, прекрасная закуска и вместе с тем они могут выступать и как самостоятельное блюдо.
Вот некоторые рецепты таких салатов.
Салат из свеклы с уксусом и маслом
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- столовая ложка уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу испечь в духовке, охладить. Нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом, лучше оливковым. Простой и легкий салатик из свеклы готов.
Примечание. Для подобных салатов свеклу лучше запекать, она получается вкуснее, и цвет сохраняется лучше.
Еще один оригинальный рецепт салата из свеклы со сметаной, хреном и уксусом.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- луковица
- небольшой корень хрена
- соль, уксус по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу испечь в духовке или в микроволновке. Охладить, очистить и нарезать тонкими пластинками, добавить нарезанный лук и натертый хрен. Все посолить, перемешать, сбрызнуть уксусом и полить сметаной. У этого салата из свеклы пикантный острый вкус. Он очень хорош в качестве закуски.
Салат Винегрет
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 5 соленых (или маринованных) огурцов
- 200 граммов квашеной капусты
- стакан отваренной фасоли (можно взять консервированную)
- банка зеленого горошка
- сочная луковица
- 50 мл растительного масла
- чайная ложка горчицы с зернышками
- соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу испечь в духовке, охладить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и лук также нарезать. Добавить к овощам фасоль, горошек, квашеную капусту. Горчицу смешать с растительным маслом и полить наш винегрет. Перемешать. Сбалансировать вкус при помощи соли, перца, сахара. При желании можно слегка сбрызнуть салат уксусом.
Оригинальный салат из свеклы с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 4 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка острого кетчупа
- 30-50 мл растительного масла
- соль, перец, сахар
Способ приготовления:
Свеклу испечь, охладить и натереть. Огурцы и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарить лук, затем добавить к нему огурцы и потушить все вместе минут 5.
Влить кетчуп и готовить под крышкой еще 5-7 минут. Смешать со свеклой и сбалансировать вкус, добавляя по мере необходимости соль, перец, сахар.
Если не хватает кислоты, можно слегка сдобрить салат из свеклы уксусом.
Салат «Красное и белое»
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 редька
- 2-3 столовые ложки масла
- уксус, соль, сахар
Способ приготовления:
Очистить редьку и свеклу и положить на полчаса в ледяную воду. Овощи натереть, заправить уксусом и маслом, по желанию чуть присолить и сбалансировать вкус сахаром, если салат покажется слишком острым. Это очень простой, легкий в приготовлении и очень вкусный салат из свеклы. Черную редьку можно заменить редькой дайкон.
Надеемся, наши рецепты разнообразят меню вашей семьи, а самое главное сделают вас здоровее, ведь свекла очень полезна. Свеклу можно комбинировать с самыми разными продуктами, заправлять салаты сметаной, маслом, майонезом – она все это благодарно принимает, а получаем новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-svekly.html
Салат с свеклой и мясом: сытные импровизации
Салат мясной со свеклой встречается не так часто, как с другими овощами. Но среди рецептов можно найти действительно интересные, которые так и хочется приготовить и опробовать.
И салат с говядиной и свеклой слоеный непременно нужно сделать! Все пять представленных нами рецептов имеют свою «изюминку» и на своем примере доказывают, что сочетание «мясо + свекла» — это действительно вкусно.
Салат с мясом и свеклой
Этот салат со свеклой и мясом понравится больше женской половине. Он яркий, легкий и нежный, как летнее платье. И в то же время очень питательный. Такой салат из свеклы с мясом просто приготовить с собой на работу или просто в качестве перекуса.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 45 мл майонеза;
- 1 маленькая свекла;
- 1 головка красного лука;
- 2 яйца;
- 1 сладкий перец;
- Специи;
- 60 грамм кукурузы (можно консервированной).
Салат из свеклы с мясом рецепт:
- Куриное филе вымыть и убрать ненужные жилки. Затем мясо следует положить в уже кипящую воду, приправить. Через 20 минут после повторного закипания газ выключить, дать остыть. Вытащить из бульона и порезать удобными кусочками или разобрать на волокна.
- Луковицу очистить, измельчить.
- Перец помыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стенки вырезать.
Нарезать плод кубиком.
- Свеклу (лучше выбрать сладкую) почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Сверху полить небольшим количеством растительного масла и перемешать.
- Кукурузу вытащить из жидкости. Если использовать свежие початки, их нужно сварить до ярко-желтого цвета, а затем зерна срезать ножом.
- Яйца следует сварить до состояния твердого желтка, охладить и снять скорлупу. Затем порезать кубиками.
- Ингредиенты между собой перемешать и заправить майонезом. Приправить по своему усмотрению или добавить много различной зелени. К подаче готово сразу.
Совет: если лук очень острый или горький, его можно обдать кипятком и затем воду слить.
А для более интересного вкуса можно замариновать в любом фруктовом уксусе.
Салат из мяса и свеклы
Очень красочный салат из свеклы и мяса, что готовится на скорую руку. Получается в меру сочным. Особая заправка органично связывает все компоненты блюда, дарит ему аромат и подчеркивает нежность телятины.
Мясной салат со свеклой:
- Свеклу вымыть и поставить вариться. Когда будет готово, дать ей время остыть и почистить от шкурки. Порезать кубиками и обвалять в малом количестве растительного масла (любого).
- Телятину положить вариться в кипящую воду со специями. Когда будет готово, пусть остынет в бульоне. Далее нарезать кусочками.
- Очищенный чеснок растереть с небольшим количеством соли или пропустить через давильню. Смешать с подсолнечным маслом и соевым соусом.
- Все продукты между собой перемешать и заправить. Дать постоять еще полчаса при комнатной температуре (летом – в холодильнике), чтобы мясо успело впитать в себя соус. Далее блюдо готово к подаче.
Украшать можно зеленью.
Совет: данную заправку можно использовать не только в качестве соуса ко всему салату, но и как к маринаду для мяса. После маринования его просто нужно порезать на удобные кусочки и поджарить, а дальше смешать с остальными ингредиентами.
Заправить тогда достаточно растительным маслом (льняным, кунжутным, кукурузным, оливковым и т.д.).
Салат из говядины и свеклы
Довольно простой салат с говядиной и свеклой, не требующих особых навыков. Однако он смотрится довольно интересно и необычно. Салат со свеклой и говядиной способен раскрасить собой любой праздничный стол и никого не оставит голодным.
Салат из говядины со свеклой:
- В уже кипящую воду с солью необходимо положить мясо. Оно обязательно должно быть свежим и не иметь никаких лишних жилок. Варить до готовности, далее дать время остыть в бульоне. Разобрать руками на волокна.
- Очищенные луковицы порезать тонкими перьями и замариновать в уксусе, сахаре и специях.
Количество регулировать по вкусу, воду добавлять по необходимости. Для маринования достаточно 10 минут. Далее маринад слить.
- Свеклу и морковь почистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови. Лишний сок слить.
- С капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать, примять руками.
- Очищенный и вымытый картофель точно так же пропустить через «китайскую» терку.
- Большое количество подсолнечного масла раскалить в сотейнике. Частями в нем обжарить картофель. В процессе жарки раструсить его, чтобы он распался на волокна. Точно так же поступить затем и со свеклой, ей нужно меньше времени для жарки.
Готовые продукты выложить на бумажное полотенце.
- Все ингредиенты аккуратно перемешать между собой. Нужно постараться, чтобы картофельная стружка сильно не развалилась. Добавить специи и майонез. Блюдо готово к употреблению сразу.
Совет: если нет терки для корейской моркови, можно воспользоваться обычной крупной.
Либо самостоятельно ножом порезать корнеплоды соломкой.
Салат свекла с мясом
Очень необычная подача данного салата является его «фишкой». Такое блюдо невозможно не заметить! К тому же, закуска очень вкусная и сытная. Свинина получается очень нежной в любом случае, так что даже новичок справится.
Последовательность действий:
- Картофель и свеклу вымыть, поставить корнеплоды вариться до полной готовности. Когда остынут, почистить от кожуры и нарезать кубиками. К свекле добавить пару капель растительного масла и перемешать.
- Луковицу почистить от шелухи и измельчить.
- Морковь помыть и сварить, далее кожуру снять и нарезать ее кубиками.
- Свинину положить вариться в уже кипящую воду. Когда будет готова, дать время остыть прямо в бульоне и затем порезать ее на кубики.
- Огурцы нарезать таким же способом. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
- Зеленый горох вытащить из жидкости, отложить несколько горошин на украшение.
- Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать между собой и с майонезом. Массу положить на середину блюда.
- Яйца взбить с солью, подсолнечным маслом и мукой. Из этой массы нужно спечь обычные блины.
- Твердый сыр натереть (можно крупно) и смешать с небольшим количеством майонеза.
- Данную сырную массу намазать на блинчики.
Их нужно завернуть в рулеты и порезать кольцами, не очень тонко.
- Этими кружочками нужно обложить салат, а в пустые места вставить горошины. Получается как настоящий букет. Блюдо готово к употреблению сразу, но может минут 40 постоять заранее и пропитаться.
Совет: еще один вариант подачи этого салата – салат со свеклой и мясом слоеный, где коржами будут выступать сами блинчики. Их тогда можно делать довольно толстыми и салат с мясом и свеклой слоями получится еще сытнее.
С кроликом
Довольно необычный салат, можно сказать, что это настоящее произведение высокой кухни! Все дело в особенном малиновом винегрете. Ну а нежное мясо кролика нельзя спутать ни с чем другим.
Как приготовить салат:
- Свеклу помыть и счистить кожуру. Порезать ее на тонкие кольца. Приправить по вкусу, желательно использовать пряные травы.
- Черри вымыть и разрезать кубиками.
- Филе кролика следует порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле до готовности (важно не пересушить).
- Раковые шейки нужно вытащить из рассола. Можно использовать и раковое (или крабовое) мясо. Порезать кусочками.
- Все компоненты, кроме свеклы, перемешать между собой.
- В блендере взбить малину с уксусом, эстрагоном и сахаром. Смесь процедить через мелкое сито.
Смешать с оливковым маслом и добавить специи по вкусу.
- Часть заправки перемешать со всем салатом. Положить его на тарелку, рядом каскадом положить кольца свеклы. Все полить оставшимся соусом. Подавать сразу. Украшать можно листьями или целыми ягодами малины.
Важно: этот салат не подходит для хранения, его следует есть сразу.
В каком бы виде свекла ни была, она просто чудесно дополняет мясо, даже если это кролик. Важно, чтобы филе было мягким, и тогда сочетание можно считать идеальным. Самое время проверить это самостоятельно!
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-myasom-10.html
Салаты из сырой свеклы: 5 рецептов
Овощи полезны в любом виде, но в сыром – особенно! Об этом не устают твердить сыроеды, ну а среднестатистические кулинары просто с удовольствием готовят салаты, закуски и другие полезные и вкусные блюда из сырых овощей. В этой статье – рецепты аппетитных салатов из сырой свеклы.
Свекла и в отварном виде сохраняет массу витаминов и полезных веществ, но в сыром их в ней, все-таки, больше. Для каждого, кто стремится сбросить вес или поддерживает красивую фигуру, хочет прекрасно выглядеть и так же себя чувствовать, такие салаты – то, что «доктор прописал».
Остерегаться сырой свеклы следует только тем, у кого имеются серьезные нарушения в работе ЖКТ – из-за волокон может случиться расстройство кишечника. Также с осторожностью кушать сырую свеклу следует гипотоникам, т.к. в сыром виде она слегка понижает давление из-за входящих в ее состав веществ. Противопоказаниями также являются мочекаменная болезнь, диабет.
Рецепт первый: Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком
Понадобится: по 1 сырой свекле, черной редьке, моркови и яблоку, растительное масло.
Как приготовить салат с сырой свеклой и яблоком. Очистить и потереть все ингредиенты на терке, заправить маслом, перемешать и подать салат к столу.
Если заменить редьку корнем сельдерея, добавить немного сока лимона, петрушку, перец и соль – получится немного другой не менее вкусный салат.
Сырая свекла и яблоко – сочетание очень популярное, таких салатов придумано очень много не просто так: такой салат получается очень вкусным и крайне витаминным!
Рецепт второй: Салат из сырой свеклы с яблоком и сыром
Понадобится: по 3 сырые свеклы средних и яблока, 50г сыра твердого или брынзы, чеснок по вкусу, сметана, майонез, укроп.
Как приготовить салат с сырой свеклой, яблоком и сыром. Очистить свеклу, потереть на крупной терке, то же проделать с яблоками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить, сыр потереть на терке или раскрошить. Перемешать сметану с майонезом (можно использовать только сметану), добавить рубленую зелень, заправить салат, перемешать и подать.
Салаты из сырой свеклы можно приготовить для большей сытности и с курицей, и с мясом, например.
Рецепт третий: Салат из сырой свеклы с мясом
Понадобится: свекла сырая, морковь сырая, говядина без жира, капуста белокочанная, столовый уксус, молотый красный перец, чеснок.
Как приготовить салат из сырой свеклы с мясом.
Потереть очищенную свеклу и морковь на крупной терке или нарезать соломкой, нашинковать капусту, помять ее руками, перемешать овощи, подсолить, сбрызнуть перемешанным с водой в пропорции 1:20 столовым уксусом, закрыть крышкой, настоять полчаса.
Соломкой нарезать мясо, обжарить его на масле 15-20мин до готовности, поперчить, заправить рубленым чесноком, перемешать, прогреть, положить в еще горячем виде к овощам, дать салату настояться под крышкой несколько часов.Ну а последние в нашей подборке рецепты салатов из сырой свеклы – слегка необычные: с имбирной и апельсиновой заправкой.
Рецепт четвертый: Салат из сырой свеклы с имбирной заправкой
Понадобится: по 1 крупной свекле, моркови, толстому стеблю сельдерея и пучку петрушки, заправка – ¼ стакана масла оливкового, по 1 ст.л. яблочного уксуса и сока лимона, по 1 ч.л. куркумы и молотого имбиря, черный перец, соль.
Как приготовить салат с сырой свеклой и имбирной заправкой. Порубить мелко петрушку, нарезать стебель сельдерея поперек на нетолстые кружки, потереть на крупной терке очищенные свеклу и морковь. Все ингредиенты для приготовления заправки перемешать, полить салат, перемешать и подать его к столу.
Рецепт пятый: Салат из сырой свеклы с апельсиновой заправкой
Понадобится: 450г свеклы, 6 ст.л. свежевыжатого сока апельсинового, по 2 ст.л. оливкового масла, уксуса столового, сахара и лимонного сока, петрушка, соль.
Как приготовить салат с сырой свеклой и апельсиновой заправкой. Очищенную свеклу потереть на крупной терке. Соединить масло, соки лимона и апельсина, уксус, рубленую петрушку и сахар, перемешать до растворения сахара, полить тертую свеклу и перемешать. Перед подачей такой салатик должен настояться в холодильнике минимум 4-5ч.
Салаты с сырой свеклой готовятся быстрее, чем с отварной или запеченной (в случае, если их не нужно долго настаивать перед подачей), и в этом их прелесть. Вкусные, полезные, очень аппетитные – это прекрасный вариант витаминного блюда, которое будет поддерживать ваш иммунитет весной!
Источник: http://receptveka.ru/postnye-recepty/salaty-iz-syroy-svekly-5-receptov/
Салат из свеклы с мясом рецепт
Максимально полное описание: салат из свеклы с мясом рецепт для наших любимых читателей.
Салат мясной со свеклой встречается не так часто, как с другими овощами. Но среди рецептов можно найти действительно интересные, которые так и хочется приготовить и опробовать. И салат с говядиной и свеклой слоеный непременно нужно сделать! Все пять представленных нами рецептов имеют свою «изюминку» и на своем примере доказывают, что сочетание «мясо + свекла» — это действительно вкусно.
Рецепт приготовления салата из свеклы с мясом и яйцом по шагам
Хочу предложить вам попробовать вкусный и сытный салат из свеклы с мясом и яйцом. В качестве мясной составляющей можно использовать любое отварное мясо, я выбрала кусочек не жирной свинины. Итак, отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйцо отварите в крутую. Приступим.
Вареную остывшую свеклу натрите на крупной терке или порежьте кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=zUzWnL6TiW4
Вареное яйцо порежьте полосочками или кубиками.
Отварное мясо нужно разобрать на волокна или порезать кубиками.
Чеснок очистить, порубить острым ножом очень мелко или просто пропустить через пресс.
Берем сухой и глубокий салатник. Складываем составляющие салата: свеклу, мясо, яйцо, рубленный чеснок, сметану, соль и перец черный или красным молотый. Тщательно перемешиваем салат.
Готовый салат отправляем в холодильник на 10-15 минут пропитаться.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец красный молотый
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 06.08.2014
просмотров: 6942
Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-iz-svekly-s-myasom-recept/
Свекольные салаты в ежедневном меню и на праздничном столе
Динамичная современная жизнь, стрессы, экология, большие физические нагрузки наносят ощутимый вред здоровью горожан. Пополнить запасы жизненной энергии легко, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. Включая в свой рацион полезные, вкусные свекольные миксы можно насытить организм всем полезным, что дает природа.
Свекольный салат — одно из полезных и недорогих блюд. Главные компоненты, входящие в салат — свекла с черносливом и грецким орехом.
Салат из свеклы — сочетание пользы и вкуса
Несложный в приготовлении салат из свеклы с грецкими орехами прочно обосновался на столах гурманов. Полноценный завтрак или ужин, великолепный гарнир к мясу на обед, украшение праздничного стола. Приготовление не отнимает много времени, а насыщенный вкус удовлетворит самых требовательных гурманов.
Хорошее сочетание главных компонентов с другими продуктами — широкое поле для фантазии кулинаров. Салат со свеклой и грецким орехом — отличная возможность разнообразить ежедневное меню, используя практически одинаковые продукты. Получать полный набор витаминов и минералов в одной тарелке по доступной цене. А свекла с черносливом и грецким орехом давно стала королевой праздничных застолий.
Корнеплоды известный источник витаминов и минералов. Свекла выводит из организма токсины. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Известны омолаживающие свойства, предотвращающие старение. Незаменима для гипертоников.
Грецкий орех в древности называли «царский жёлудь». Удивительный плод обладает тонизирующими свойствами. Хороший природный антисептик. Лучший друг нервной системы — улучшает внимание, память, снимает напряжение.
В кулинарной отрасли орех незаменимый ингредиент в салатах, мясных блюдах, кондитерских изделиях. Его добавляют в соусы и выпечку. Но не стоит забывать о свойствах, вызывающих аллергию.
Здоровое питание — залог активного долголетия
Часто на столах присутствуют блюда, в составе которых есть чеснок. К уникальным качествам свеклы и ореха добавляется способность чеснока противостоять вирусам и инфекциям. Задумайтесь о здоровье уже сегодня и приготовьте витаминный салатик. Понадобятся свекла с чесноком и грецким орехом, а рецепт приготовления прост.
Состав
- свекла отварная — 2 шт.;
- ядра грецких орехов — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 4 ст. л.
Приготовление
- Свёклу отвариваем, очищаем, натираем на крупной тёрке.
- Чистим, моем чеснок, измельчаем.
- Мелко рубим орехи.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.
Хорошо сочетаются, составляющие салат, свекла с грецкими орехами и чесноком с фруктами, овощами, мясом.
Продукты одни — меню разнообразное
К приходу гостей можно приготовить простой салат из свеклы и грецких орехов — рецепт универсальный:
С овощами и мясом
Все любят салат, где свекла, морковь, грецкий орех — основные составляющие. В нём корнеплоды соединяют в равной пропорции. Заправка по желанию — подходят растительное масло, сметана, майонез, йогурт.
Кто не придерживается вегетарианства, выберет салат с курицей, свеклой и грецкими орехами.
Фруктовые салаты
Добавьте к классическому салату горсть изюма и получите совершенно новое угощение для близких. Хорошо пропаренный сушёный виноград придаёт лёгкости блюду, добавляет пикантности и новизны. Салат со свеклой, изюмом и грецкими орехами смело выдерживает конкуренцию среди подобных с другими сухофруктами.
Основной его конкурент — салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами, пожалуй, самый популярный среди своих собратьев.
Дополнительным компонентом к классическому рецепту является чернослив. Чернослив известен своими уникальными полезными свойствами. Незаменим в рационе для повышения иммунитета.