Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Содержание

Салат с маринованными огурцами

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат с маринованными огурцами – основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.

Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов – помощников: мяса, овощей и соусов.

Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.

Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару – любителю.

Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.

Сочетание маринованных огурцов и мяса – беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2- литровая банка
  • Свинина нежирная – 300 г
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача – не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.

После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.

Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.

Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.

Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.

Это салат ” на скорую руку”. Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 5-6 шт
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый – кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.

Салат с маринованными огурцами и яйцами

Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная – на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1буханка
  • Маринованные огурцы – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1/2 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Майонез – 1/4 стакана
  • Горчица – 1/2 ч.л
  • Дижонская горчица – 1/2 ч.л
  • Хрен – 1-2 ч.л
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.

Салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.

Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.

Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Шпроты – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.

Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.

Приправить майонезом.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Зернистая горчица – 1 ч.л
  • Чеснок зеленый- 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно – горчичным соусом и чесноком.

Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Луковица – 1 шт
  • Филе курицы – 500 г
  • Маринованные огурцы – 5 шт
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.

Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.

Майонез используется для заправки.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами

Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы( мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3-4 шт
  • Маринованные огурцы – 5-6 шт
  • Каперсы – 2 ст.л
  • Лук красный – 1/2 шт
  • Зелень
  • Горчица – 1 ч.л
  • Майонез

Приготовление:

Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.

В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.

Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.

Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 500 г
  • Маринованные огурцы – 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.

Салат с маринованными и свежими огурцами

Необычный вкус – вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4-5 шт
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт
  • Сыр “Фета” -300 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Масло оливковое
  • Кунжут

Приготовление:

В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. “Фета” также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.

Украшают блюдо кунжутными семечками.

Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Маринованные огурцы – 4 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Для салата необходимо:

 – измельчить креветки;

 – порезать огурцы;

– потереть яйца.

– заправить майонезом.

Постный салат с маринованными огурцами и картофелем

Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.

Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.

Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.

Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная – 1 шт
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт
  • Брынза – 200 г
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.

Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком – блюдо настоящих мужчин

Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Маринованные огурцы – 5-6 шт
  • Консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л
  • Горчица в зернах – 1 ч.л
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.

Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.

Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.

Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски – 200 г
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 4 шт
  • Майонез

Приготовление:

Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.

Салат с маринованными огурцами и фасолью

Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 5-6 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь сырая – 1 шт
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Делается обжарка из моркови и лука.

Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно – луковая масса.

Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/673

Рождественский салат с солеными огурцами и зеленым горошком. Салат из соленых огурцов и горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Состав: 2-3 свежих огурца, 2-3 «веточки» зеленого лука, 2 вареных вкрутую яйца, маленькая банка зеленого горошка, сметана или майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Зеленый лук порубить, огурцы и яйца порезать кубиками, сложить в салатник, туда же выложить горошек (без жидкости, естетсвенно), положить сметану и майонез, посолить, поперчить, размешать. Ставьте на стол и угощайте близких.

Этот быстрый салатик делается легко и обычно расходится «на ура».

Время приготовления: 10-15 минут.

Салат Любимый из огурцов, яиц и зеленого горошка

Новости Курска от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=4nSLTwheYWk

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ »

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

крабовые палочки — 200 грамм

Приготовление

Сначала чистим кальмара. Стоит сказать, что если вы покупаете замороженные тушки, то их нужно поставить оттаивать и не использовать для этого микроволновку. Итак, когда кальмары разморозились, то снимаем с них пленку и вынимаем все внутренности.

Ставим кипятиться воду, как только она закипела, то отвариваем кальмаров. Варить их нужно всего несколько минут.

Как только кальмары сварились, то вынимаем их и нарезаем небольшими тонкими колечками.

Теперь мелко нарезаем свежие огурцы. Также к основным ингредиентам относятся и крабовое мясо и куриные яйца.

Простое мясо краба также нужно порезать очень мелко. А яйца нарезаем кубиками, но предварительно их отвариваем и остужаем в холодной воде.

Для большей пикантности для украшения блюда вы можете отварить и перепелиные яйца, они меньшего размера и тогда их можно порезать просто на половинки.

Мелко шинкуем зелень острым ножом. Теперь в миску с высокими краями выкладываем кальмаров, огурцы, крабовое мясо, яйца, зелень, которую мелко рубили ножом, заправляем смесь майонезом. Высыпаем соль и перец и вымешиваем тщательно.

Для украшения в тарелку выкладываем салат и сверху на него несколько веточек зелени. А если вы все же варили перепелиные яйца, то можно положить их половинки сверху.

Идет поиск видео к рецепту ” Салат с кальмарами, огурцами и горошком “

Рецепты похожие на “Салат с кальмарами, огурцами и горошком”:

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило – на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками – например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
  • Салат Розы Для Любимого Салат розы для любимого Вашему вниманию представляем салат розы для любимого. Готовится просто, продуктов на него расходуется мало, а гости удивляются и думают, что это какой-нибудь новый торт. Давайте попробуем, что это за салат. Надеемся, что кулинарные рецепты с фотографиями, […]
  • Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
  • Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
  • Салат С Яйцом Пашот Вкус Франции: блюда с яйцом – пашот (23 рецепта) Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя […]
  • Салат Из Куриной Грудки И Огурцов Салат из куриной грудки с огурцами Ингредиенты Куриная грудка отварная – 200-230 г Перец болгарский – 2 шт Огурец свежий – 2 шт Чеснок – 2 зуб. Кунжут – 1,5 ст.л. Заправка: Сок лимона – 1-2 ст.л. Масло оливкое( или по вашему вкусу) – 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Как […]
  • Салат Боярский С Фасолью Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
  • Салат С Киви И Корейской Морковкой Горбуша под маринадом Моя любимая красная рыба. А по этому рецепту совсем не сухая, а очень-очень сочная. Ингредиенты: Горбуша 1 кг. Лук 2-3 шт. Морковь 2-3 шт. Крахмал 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Перец черный горошком 5-6 горошин Лавровый лист Масло подсолнечное 2 ст. л. Уксус 70 % […]
  • Салат Из Пророщенной Сои По Корейски 500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду,снова довести до кипения и варить 2 минуты. Откинуть на сито,охладить.Добавить специи,хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут.Специи:по 1/2ч.л.глютамата натрия,красного молотого перца,сахара,по 1 ч.л. семян кунжута,соли,кунжутного […]
  • Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]

salatof.com

Рождественский салат с солеными огурцами и зеленым горошком последовательный рецепт с фото

  Рождественский салат готовится на Святвечер, накануне Рождества. Этот простой, вкусный, красивый салат с картошечкой, соленым огурцом и зеленым горошком – одно из традиционных двенадцати блюд, которые хозяюшки обязательно подают на стол в этот вечер. Рождественский салатик с зеленым горошком просто замечателен на зимнем столе – он наряден и напоминает о лете!  

Ингредиенты для салата с солеными огурцами и зеленым горошком:

 – 5 маленьких или же 3 средних картофелины;- полбанки консервированного горошка;- 2 или 3 штучки соленых огурчиков;- 1 репчатая луковичка;- соль по вкусу;- подсолнечное жареное масло. 

Приготовление рождественского салата:

  Картофель нужно тщательно вымыть, чтобы кожура стала чистой, и отварить в мундире. Затем залить холодной водичкой, чтобы легче очищалась кожура, очистить и нарезать средней толщины кружочками (или половинками кружков).

Соленые огурчики также нарежем кружочками, а лучок – тоненькими полукольцами. С горошка сольем воду.

  Смешаем в салатнице составляющие, посолим по вкусу – только не переборщите с солью, ведь в салатике уже есть огурчики!  Заправляем салат душистым подсолнечным маслом – не рафинированным, а жареным!  Если сумеете раздобыть среди зимы немножко зелени, например несколько веточек петрушечки – отлично,  будет еще наряднее и витаминнее!

new-recipes.ru

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Особое место в нашем семейном меню занимают салаты с легкими безмайонезными соусами. Почетное звание среди них занимает салат с зеленым горошком и солеными огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю. Он не простой, поскольку состав очень оригинальный, я бы сказала необычный. Помимо огурчиков и гороха в нем присутствуют еще орехи и помидоры.

Как приготовить необычный салат с зелёным горошком, солеными огурцами и орехами.

Необходимые продукты:- 200 грамм замороженного или консервированного горошка;- 150 грамм солёных огурчиков;- 200 грамм свежих помидор;- Парочку перьев зеленого лука и веточек укропа;- 150 грамм грецких орешков или арахиса;- Пару зубчиков чеснока;- 2-3 стол. л. сока лимона;- 3 стол. л. оливкового масла.

Приготовление:

Если вы будете все-таки использовать замороженный горошек, как я, то вскипятите воду в миске и всыпайте туда горошек. Сразу же выключайте огонь и дайте горошку попариться в горячей воде минуток 15, чтобы лёд растаял и горошины стали мягкими и ароматными.

По вкусу они будут словно свежие. Солёные огурцы нашинкуйте квадратиками.

Свежие помидорчики дольками.

Зелень мелко изрубите, а позже приправите ею салат.

Я часто добавляю зелень в блюда, так как она придаёт свежий аромат и оригинальный вкус. Диетологи всегда рекомендуют включать любую зелень в свой ежедневный рацион. В данном рецепте заправка будет очень интересной. Для этого измельчите зубчики чеснока и размешайте его с оливковым маслом. Выдавите туда сок свежего лимона.

Орешки истолките в ступке.

Всыпьте орехи к маслу с чесноком.

В глубокую посуду отправьте огурцы и горошек.

Добавьте дольки помидорчиков.

Полейте блюдо заправкой и присыпайте измельченной зеленью.

Всё размешайте, чтобы компоненты пропитались всеми ароматами. Отправьте блюдо в холод на 15-20 минуток, а потом можно будет подавать к столу.

Такой салат из зеленого горошка с соленым огурцом, помидорами и орехами прекрасно дополнит ваш обед в любой сезон года. Как зимой, так и летом вы запросто сможете порадовать себя и свою семью аппетитным и необычным салатиком! Bon Appetite! Если хотите приготовить что-то более сытное, то подойдет салат с омлетом и зеленым горошком.

salat-legko.ru

Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3442

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20268

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1715)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(188)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1047)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7046)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8100

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из ре

vpuzo.com

Источник: https://etokengu.ru/raznoe/salat-iz-solenyh-ogurcov-i-goroshka-i-yaic.html

Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Добрый день.

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень —  300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт  «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/salaty-s-solenymi-ogurcami.html

Салат из зеленого горошка: 7 рецептов

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Рецепт 1. Салат с зеленым горошком и сыром

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Сыр;
  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл… растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком.

Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • • консервированный горошек 400 г
  • • отваренные шампиньоны 150 г
  • • майонез 4 ст. ложки
  • • соевый соус 2 ст. ложки
  • • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.

  • • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом.

Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

  • Огурец (свежие, средние) — 3 шт
  • Горошек зеленый ( консервированный) — 200 г
  • Капуста китайская (или любой другой салат) — 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо ( куриное вареное) — 3 шт
  • Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)
Огурцы нарежем брусочками и добавим горошек.
Нашинкуем капусту (салат) и добавим зелени. У меня были укроп, петрушка и зеленый лук.
Отваренные куриные яйца натереть на крупной терке и посолить салат, заправить майонезом.

© http://www.jlady.ru/, http://www.salatiki.com/, http://bestkulina.ru/, http://www.povarenok.ru/

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20130420/salat-iz-zelenogo-goroshka-7-receptov.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.