Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Салат с маринованными огурцами
Салат с маринованными огурцами – основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.
Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов – помощников: мяса, овощей и соусов.
Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.
Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару – любителю.
Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.
Сочетание маринованных огурцов и мяса – беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 2- литровая банка
- Свинина нежирная – 300 г
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача – не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.
После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.
Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.
Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.
Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.Это салат ” на скорую руку”. Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные – 5-6 шт
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Лук зеленый – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый – кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.
Салат с маринованными огурцами и яйцами
Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная – на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.
Ингредиенты:
- Хлеб – 1буханка
- Маринованные огурцы – 6-7 шт
- Лук репчатый – 1/2 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 1 веточка
- Яйца куриные – 6 шт
- Майонез – 1/4 стакана
- Горчица – 1/2 ч.л
- Дижонская горчица – 1/2 ч.л
- Хрен – 1-2 ч.л
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.
Салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.
Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.
Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Консервированный горошек – 1 банка
- Шпроты – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.
Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.
Приправить майонезом.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем
Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Картофель – 1-2 шт
- Яйца – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Зернистая горчица – 1 ч.л
- Чеснок зеленый- 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно – горчичным соусом и чесноком.
Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Луковица – 1 шт
- Филе курицы – 500 г
- Маринованные огурцы – 5 шт
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.
Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.
Майонез используется для заправки.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами
Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы( мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.
Ингредиенты:
- Яйца – 3-4 шт
- Маринованные огурцы – 5-6 шт
- Каперсы – 2 ст.л
- Лук красный – 1/2 шт
- Зелень
- Горчица – 1 ч.л
- Майонез
Приготовление:
Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.
В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.
Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.
Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 500 г
- Маринованные огурцы – 4 шт
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.
Салат с маринованными и свежими огурцами
Необычный вкус – вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 4-5 шт
- Маринованные огурцы – 4-5 шт
- Сыр “Фета” -300 г
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Масло оливковое
- Кунжут
Приготовление:
В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. “Фета” также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.
Украшают блюдо кунжутными семечками.
Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Маринованные огурцы – 4 шт
- Яйца – 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Для салата необходимо:
– измельчить креветки;
– порезать огурцы;
– потереть яйца.
– заправить майонезом.
Постный салат с маринованными огурцами и картофелем
Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Подсолнечное масло
- Уксус
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.
Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.
Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.
Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.
Ингредиенты:
- Свекла варенная – 1 шт
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Маринованные огурцы – 4-5 шт
- Брынза – 200 г
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.
Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком – блюдо настоящих мужчин
Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Маринованные огурцы – 5-6 шт
- Консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 1 ч.л
- Горчица в зернах – 1 ч.л
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.
Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.
Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.
Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски – 200 г
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Огурцы маринованные – 4 шт
- Майонез
Приготовление:
Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.
Салат с маринованными огурцами и фасолью
Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 5-6 шт
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь сырая – 1 шт
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Делается обжарка из моркови и лука.
Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно – луковая масса.
Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/673
Рождественский салат с солеными огурцами и зеленым горошком. Салат из соленых огурцов и горошка и яиц
Состав: 2-3 свежих огурца, 2-3 «веточки» зеленого лука, 2 вареных вкрутую яйца, маленькая банка зеленого горошка, сметана или майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление: Зеленый лук порубить, огурцы и яйца порезать кубиками, сложить в салатник, туда же выложить горошек (без жидкости, естетсвенно), положить сметану и майонез, посолить, поперчить, размешать. Ставьте на стол и угощайте близких.
Этот быстрый салатик делается легко и обычно расходится «на ура».
Время приготовления: 10-15 минут.
Салат Любимый из огурцов, яиц и зеленого горошка
Новости Курска от 46tv.ru
Новости, происшествия, афиша, рецепты
Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=4nSLTwheYWk
При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru
СМИ «Сетевое издание «46 ТВ »
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
крабовые палочки — 200 грамм
Приготовление
Сначала чистим кальмара. Стоит сказать, что если вы покупаете замороженные тушки, то их нужно поставить оттаивать и не использовать для этого микроволновку. Итак, когда кальмары разморозились, то снимаем с них пленку и вынимаем все внутренности.
Ставим кипятиться воду, как только она закипела, то отвариваем кальмаров. Варить их нужно всего несколько минут.
Как только кальмары сварились, то вынимаем их и нарезаем небольшими тонкими колечками.
Теперь мелко нарезаем свежие огурцы. Также к основным ингредиентам относятся и крабовое мясо и куриные яйца.Простое мясо краба также нужно порезать очень мелко. А яйца нарезаем кубиками, но предварительно их отвариваем и остужаем в холодной воде.
Для большей пикантности для украшения блюда вы можете отварить и перепелиные яйца, они меньшего размера и тогда их можно порезать просто на половинки.
Мелко шинкуем зелень острым ножом. Теперь в миску с высокими краями выкладываем кальмаров, огурцы, крабовое мясо, яйца, зелень, которую мелко рубили ножом, заправляем смесь майонезом. Высыпаем соль и перец и вымешиваем тщательно.
Для украшения в тарелку выкладываем салат и сверху на него несколько веточек зелени. А если вы все же варили перепелиные яйца, то можно положить их половинки сверху.
Идет поиск видео к рецепту ” Салат с кальмарами, огурцами и горошком “
Рецепты похожие на “Салат с кальмарами, огурцами и горошком”:
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило – на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками – например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
- Салат Розы Для Любимого Салат розы для любимого Вашему вниманию представляем салат розы для любимого. Готовится просто, продуктов на него расходуется мало, а гости удивляются и думают, что это какой-нибудь новый торт. Давайте попробуем, что это за салат. Надеемся, что кулинарные рецепты с фотографиями, […]
- Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
- Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
- Салат С Яйцом Пашот Вкус Франции: блюда с яйцом – пашот (23 рецепта) Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя […]
- Салат Из Куриной Грудки И Огурцов Салат из куриной грудки с огурцами Ингредиенты Куриная грудка отварная – 200-230 г Перец болгарский – 2 шт Огурец свежий – 2 шт Чеснок – 2 зуб. Кунжут – 1,5 ст.л. Заправка: Сок лимона – 1-2 ст.л. Масло оливкое( или по вашему вкусу) – 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Как […]
- Салат Боярский С Фасолью Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
- Салат С Киви И Корейской Морковкой Горбуша под маринадом Моя любимая красная рыба. А по этому рецепту совсем не сухая, а очень-очень сочная. Ингредиенты: Горбуша 1 кг. Лук 2-3 шт. Морковь 2-3 шт. Крахмал 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Перец черный горошком 5-6 горошин Лавровый лист Масло подсолнечное 2 ст. л. Уксус 70 % […]
- Салат Из Пророщенной Сои По Корейски 500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду,снова довести до кипения и варить 2 минуты. Откинуть на сито,охладить.Добавить специи,хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут.Специи:по 1/2ч.л.глютамата натрия,красного молотого перца,сахара,по 1 ч.л. семян кунжута,соли,кунжутного […]
- Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
salatof.com
Рождественский салат с солеными огурцами и зеленым горошком последовательный рецепт с фото
Рождественский салат готовится на Святвечер, накануне Рождества. Этот простой, вкусный, красивый салат с картошечкой, соленым огурцом и зеленым горошком – одно из традиционных двенадцати блюд, которые хозяюшки обязательно подают на стол в этот вечер. Рождественский салатик с зеленым горошком просто замечателен на зимнем столе – он наряден и напоминает о лете!
Ингредиенты для салата с солеными огурцами и зеленым горошком:
– 5 маленьких или же 3 средних картофелины;- полбанки консервированного горошка;- 2 или 3 штучки соленых огурчиков;- 1 репчатая луковичка;- соль по вкусу;- подсолнечное жареное масло.
Приготовление рождественского салата:
Картофель нужно тщательно вымыть, чтобы кожура стала чистой, и отварить в мундире. Затем залить холодной водичкой, чтобы легче очищалась кожура, очистить и нарезать средней толщины кружочками (или половинками кружков).
Соленые огурчики также нарежем кружочками, а лучок – тоненькими полукольцами. С горошка сольем воду.
Смешаем в салатнице составляющие, посолим по вкусу – только не переборщите с солью, ведь в салатике уже есть огурчики! Заправляем салат душистым подсолнечным маслом – не рафинированным, а жареным! Если сумеете раздобыть среди зимы немножко зелени, например несколько веточек петрушечки – отлично, будет еще наряднее и витаминнее!
new-recipes.ru
Салат с зеленым горошком и солеными огурцами
Особое место в нашем семейном меню занимают салаты с легкими безмайонезными соусами. Почетное звание среди них занимает салат с зеленым горошком и солеными огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю. Он не простой, поскольку состав очень оригинальный, я бы сказала необычный. Помимо огурчиков и гороха в нем присутствуют еще орехи и помидоры.
Как приготовить необычный салат с зелёным горошком, солеными огурцами и орехами.
Необходимые продукты:- 200 грамм замороженного или консервированного горошка;- 150 грамм солёных огурчиков;- 200 грамм свежих помидор;- Парочку перьев зеленого лука и веточек укропа;- 150 грамм грецких орешков или арахиса;- Пару зубчиков чеснока;- 2-3 стол. л. сока лимона;- 3 стол. л. оливкового масла.
Приготовление:
Если вы будете все-таки использовать замороженный горошек, как я, то вскипятите воду в миске и всыпайте туда горошек. Сразу же выключайте огонь и дайте горошку попариться в горячей воде минуток 15, чтобы лёд растаял и горошины стали мягкими и ароматными.
По вкусу они будут словно свежие. Солёные огурцы нашинкуйте квадратиками.
Свежие помидорчики дольками.
Зелень мелко изрубите, а позже приправите ею салат.
Я часто добавляю зелень в блюда, так как она придаёт свежий аромат и оригинальный вкус. Диетологи всегда рекомендуют включать любую зелень в свой ежедневный рацион. В данном рецепте заправка будет очень интересной. Для этого измельчите зубчики чеснока и размешайте его с оливковым маслом. Выдавите туда сок свежего лимона.
Орешки истолките в ступке.
Всыпьте орехи к маслу с чесноком.
В глубокую посуду отправьте огурцы и горошек.
Добавьте дольки помидорчиков.
Полейте блюдо заправкой и присыпайте измельченной зеленью.
Всё размешайте, чтобы компоненты пропитались всеми ароматами. Отправьте блюдо в холод на 15-20 минуток, а потом можно будет подавать к столу.Такой салат из зеленого горошка с соленым огурцом, помидорами и орехами прекрасно дополнит ваш обед в любой сезон года. Как зимой, так и летом вы запросто сможете порадовать себя и свою семью аппетитным и необычным салатиком! Bon Appetite! Если хотите приготовить что-то более сытное, то подойдет салат с омлетом и зеленым горошком.
salat-legko.ru
Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3442
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20268
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1715)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(188)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1047)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7046)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8100
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из ре
vpuzo.com
Источник: https://etokengu.ru/raznoe/salat-iz-solenyh-ogurcov-i-goroshka-i-yaic.html
Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов
Добрый день.
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Половина луковицы
- Зеленый горошек — 2-3 ст.л
- Не рафинированное подсолнечное масло
- Перец
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
о том, как сделать постный салат с картофелем
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль,черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы обязательно перед этим моем.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
- Отварная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 отварных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник: https://easywaylife.ru/salaty-s-solenymi-ogurcami.html
Салат из зеленого горошка: 7 рецептов
Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».
Рецепт 1. Салат с зеленым горошком и сыром
Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.
- Сыр;
- Зеленый горошек;
- Репчатый лук;
- Яйца;
- Майонез;
- Зелень.
50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.
Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами
Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.
- Зеленый горошек;
- Картофель;
- Морковь;
- Яйца;
- Маринованные огурцы;
- Майонез.
Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.
Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 200 г маринованных грибов,
- 50 г сладкого красного перца,
- 50 мл растительного масла.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г огурцов,
- 100 г помидоров,
- 10 грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 50 мл… растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- зеленый лук,
- укроп,
- соль.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком.
Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.
Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами
- • консервированный горошек 400 г
- • отваренные шампиньоны 150 г
- • майонез 4 ст. ложки
- • соевый соус 2 ст. ложки
- • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
- • зелень
Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом.
Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками
- — яйцо — 2-3 шт.
- — картофель — 3-4 шт.
- — морковь — 2-3 шт.
- — зеленый горошек — 1 банка
- — крабовые палочки
- — майонез
Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.
Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами
Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.
- Огурец (свежие, средние) — 3 шт
- Горошек зеленый ( консервированный) — 200 г
- Капуста китайская (или любой другой салат) — 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо ( куриное вареное) — 3 шт
- Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)
Огурцы нарежем брусочками и добавим горошек. |
Нашинкуем капусту (салат) и добавим зелени. У меня были укроп, петрушка и зеленый лук. |
Отваренные куриные яйца натереть на крупной терке и посолить салат, заправить майонезом. |
© http://www.jlady.ru/, http://www.salatiki.com/, http://bestkulina.ru/, http://www.povarenok.ru/
(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Источник: https://www.eat-me.ru/20130420/salat-iz-zelenogo-goroshka-7-receptov.htm