Салат из сердца с маринованным луком

Содержание

Салат сердце с маринованным луком рецепт

Салат из сердца с маринованным луком

Детальное описание: салат сердце с маринованным луком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

: 06.12.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе.

Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком. Салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед. Готовить его несложно, нужно только предварительно отварить сердце.

Как и любой другой субпродукт, сердце очень долго вариться, часа 2-2,5 примерно, а если это говяжье сердце, то и больше. Кстати, для приготовления салата можно купить любое сердце: свиное, говяжье или куриное. Выбирайте на свой вкус, учитывая, что быстрее всего отвариваться будут куриные сердца, а дольше всего говяжье.

Для того чтобы правильно отварить сердце помните, класть его нужно в холодную воду, а первый бульон обязательно сливать. Варить нужно на небольшом огне, с добавлением соли, перца, лаврового листа, можно положить целую луковицу в шелухе, она придаст сердцу немного копченого вкуса. Основной фишкой салата будет маринованный репчатый лук.

Для этого мы приготовим маринад и зальем ним на полчаса мелко шинкованный лук, за это время из него уйдет излишняя горечь и лук напитается ароматом специй. Заправлять салат можно магазинным майонезом, лучше нежным типа деликатесным, а можно приготовить майонез самостоятельно.

Салат храним в холодильнике под закрытой крышкой не более 24 часов.

Ингредиенты:

– сердце – 600-700 г,- репчатый лук – 1 шт.,- свежий плод моркови – 1 шт.,- пучок зеленой петрушки – 1 шт.,- соль,- майонез – 2 ст. л.,- вода холодная кипяченная – 100 мл,- сахарный песок – 1 ч. л.,- столовый уксус 9% – 2-3 ст. л.,- перец, специи.

(кликните для воспроизведения).

Приготовление:

Отвариваем в бульоне со специями сердце. Остужаем и режем его тонкими брусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Готовим маринад, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. Заливаем маринадом лук на 30 минут. Натираем очищенную морковь на терке для корейской моркови или шинкуем тонкой соломкой.

Свежую зелень промываем, просушиваем и очень мелко режем.

Выкладываем маринованный лук (предварительно нужно отжать от маринада).

Заправляем салат майонезом. По вкусу солим, перчим и ставим в холодное место минут на 15-20 чтобы салат настоялся. Красивым и оригинальным на любом столе станет

салат из куриной печени и сердца Лесной пень

, советуем взять рецепт на заметку.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 92 ккал
Белков:7 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 39 / 28 / 33
Н67 / С17 / В16

Время приготовления: 2 ч

: Foster

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде со специями сердце и остудите его. Очистите лук. Слейте воду с зеленого горошка.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в удобную миску.

  3. Добавьте соль, сахар и уксус. Сахара примерно в 2-3 раза больше, чем соли.

  4. Добавьте уксус и воду, хорошо перемешайте. Попробуйте маринад и доведите до вкуса. Оставьте лук мариноваться минимум на полчаса.

  5. С сердца удалите жир.

  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой.

  7. Лук откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Добавьте лук к мясу.

  8. Добавьте зеленый горошек.

  9. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте майонез.

  10. Перемешайте салат, дайте ему чуть настояться – и готово. Можно нарезать в салат петрушку, она тут ко двору.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сердце свиное – 118 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиное сердце, Зелёный горошек, Лук репчатый, Майонез, Уксус, Соль, Сахар, Вода, Перец черный молотый

Настоящий мясной деликатес – праздничный салат из свиного сердца. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам, ведь в нем кроме мясного продукта присутствует и маринованный лук. Салат можно подать под рюмочку охлажденной водки в качестве закуски, можно приготовить и подать его как на торжественный стол, так и в качестве повседневного блюда.

Вместо свиного сердца можно приобрести говяжий субпродукт или куриные сердечки, но помните о том, что говяжье сердце отваривается в течение 2 часов, а куриные сердечки наоборот – в течение 30 минут. Если вы хотите сделать салат более сытным, можете добавить в него нарезанные отварные куриные яйца, вяленый чернослив, ягоды клюквы и т. д.

, ориентируясь по своему вкусу.

Ингредиенты

(кликните для воспроизведения).
  • 1 свиное сердце
  • 1-2 луковицы
  • 30 мл 9 % уксуса
  • 3 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Приобретем свежее свиное сердце и тщательно промоем его как снаружи, так и изнутри, удаляя запекшуюся кровь из его протоков. Для этого разрежем сердце на несколько частей.2. Затем выложим субпродукт в казан или кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 1,5 часов до мягкости на медленном огне.3.

В это время очистим лук от шелухи, промоем. Если крупный лук, то будем использовать один овощ, если мелкий, то две-три штуки. Нарежем его полукольцами и выложим в глубокую емкость. Зальем луковую нарезку кипятком и оставим на 15 минут. Затем выльем жидкость и добавим соль, сахарный песок и 9 % уксус.

Промнем все содержимое емкости и оставим на 20 минут для маринования.4. Отваренное сердце шумовкой извлечем из кастрюли и остудим на холоде.5. Затем нарежем его длинными брусочками и выложим нарезку в глубокую миску.6.

Отожмем лук от маринада, добавим в миску к нарезанному субпродукту, всыплем немного соли и молотого черного перца, добавим майонез. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости и оставим на 10 минут для пропитки.Выложим приготовленный салат из свиного сердца на тарелки и подадим к столу в холодном виде.

Хранится такое блюдо около суток в холодильнике, но, как правило, салат сразу же улетает с тарелок в считанные секунды.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком – сытный, вкусный и особенно нравится мужчинам. Несмотря на свою простоту, блюдо вполне способно внести разнообразие в праздничное меню.

Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно использовать кучу ингредиентов и уйму времени. Пример тому – салат с сердцем, который очень легко и просто готовится. Благодаря маринованному луку он приобретает необычный вкус. Этот салат можно подавать в будни и в праздники.

Читайте так же:  Рецепт салат с яблоком и сыром

Категория: салат.

Способ приготовления

  1. Сердце промыть и до готовности отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Процесс варки длится примерно 2-2, 5 часа. Отварное сердце извлечь из жидкости и охладить. Очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки, желательно соломкой.
  2. Репчатый лук очистить, промыть и также нарезать соломкой, но более мелкой. Добавить в миску с нарезанным луком сахар и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 минут мариноваться.
  3. Соединить кусочки отварного сердца с маринованным луком, предварительно отжав от жидкости.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать.
  5. Готовый салат с сердцем поместить в холодильник на 40 минут – 1 час, чтобы он настоялся. Сервировать в охлажденном виде.

Источник: https://recept-salata.ru/salat-serdce-s-marinovannym-lukom-recept/

Салаты с говяжьим сердцем: ТОП-5

Салат из сердца с маринованным луком

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное — легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 0,5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров — 2 штуки;
  • уксус девяти процентов — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • майонез — 4 столовые ложек.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное — с любовью.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце — это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Салат из сердца

Салат из сердца с маринованным луком

Если вы еще не готовили салат из сердца, рекомендуем обязательно попробовать кулинарные композиции с его участием, предложенные ниже в наших рецептах. Использовать можно как говяжье и свиное сердце, так и куриное. В любом случае блюдо получится невероятно насыщенным и потрясающе вкусным.

Салат из свиного сердца с маринованным луком – рецепт

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 3-4 шт.;
  • репчатая луковица – 125 г;
  • зелень свежая на выбор – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • вода очищенная – 95 мл;
  • уксус 9% – 35 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-4 шт.;
  • поваренная соль.

Приготовление

Подготовим основу салата. Для этого тщательным образом промываем свиные сердечки, заливаем их водой, бросаем листья лавровые, горошины черного и душистого перца и ставим на конфорку плиты вариться.

После закипания варим продукт на умеренном жаре в течение трех часов. Минут за десять до завершения варки подсаливаем воду с сердцем по вкусу.

После этого даем сердечкам немного остыть, и нарезаем их соломкой или некрупными брусочками.

Во время варки сердец замаринуем также лук. Освобождаем луковицу от шелухи, нарезаем четвертькольцами и укладываем в мисочку. В отдельной плошке растворяем в воде сахарный песок, добавляем уксус, щепотку соли и заливаем полученной смесью подготовленный лучок. Минут через тридцать сливаем его на сито и даем стечь.

Теперь соединяем в большой миске нарезанное сердце, маринованный лук и меленько нашинкованную зелень, добавляем майонез, при необходимости соль и перемешиваем.

Салат с куриным сердцем и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • сердце куриное – 520 г;
  • морковь по-корейски – 175 г;
  • куриные крупные яйца – 2-3 шт.;
  • репчатая салатная луковица – 90 г;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-4 шт.;
  • вода очищенная – 95 мл;
  • уксус 9% – 35 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • майонез – по вкусу;
  • поваренная соль.

Приготовление

Промытые куриные сердечки отвариваем в воде с добавлением горошин перца и лавровых листиков в течение часа, после чего остужаем и нарезаем соломкой. Луковицу репчатую замаринуем с уксусом и сахарным песком на полчаса, а в это время отварим вкрутую, очистим и нарежем некрупно куриные яйца.

Теперь соединяем в любой посудине подготовленные куриные сердечки, яйца, отжатый маринованный лук и морковь по-корейски, заправляем все майонезом и солью, перемешиваем и даем минут пятнадцать настояться перед подачей.

Салат с говяжьим сердцем, солеными огурцами и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 820 г;
  • огурцы соленые – 220 г;
  • куриные крупные яйца – 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие или консервированные – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 85 г;
  • свежие листья базилика и укропа – по вкусу;
  • сыр твердый – 95 г;
  • майонез – по вкусу;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-4 шт.;
  • поваренная соль.

Приготовление

Говяжье сердце необходимо предварительно вымочить в холодной чистой водичке в течение трех часов, ежечасно воду меняя. После этого ставим субпродукт вариться на три часа, добавив при этом в воду листья лавровые и горошины перца. По готовности сердце остужаем и нарезаем соломкой.

Подготовим также остальные компоненты салата. Отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем некрупно яйца, измельчаем соломкой огурчики соленые, а грибы шинкуем пластинами. При использовании свежих шампиньонов их необходимо дополнительно обжарить на подсолнечном без аромата масле до румянца, при желании добавив немного нарезанного репчатого лука.

Теперь приступаем к оформлению салатика. Его мы будем выкладывать слоями в салатнике, промазывая каждый майонезом и при необходимости подсаливая. Первым слоем распределяем грибы. Затем черед сердца и огурчиков. Завершаем композицию яйцами и натертым сыром, а украшаем салат зеленым горошком и зеленью.

Салат «Цезарь» с сухариками – классический рецепт Невероятно вкусный и потому самый любимый салат «Цезарь» предлагаем сделать на собственной кухне и порадовать родных восхитительной закуской. Расскажем о его классической вариации и предложим новые способы дополнения для полноты вкуса.Пустить в ход урожай щавеля можно не только способом консервирования, но еще и готовить с его участием необыкновенные блюда, даже холодные закуски. Яркий салат из щавеля – не похож ни на одно блюдо, его шикарный вкус покорит каждого любителя хорошенько покушать.
Легкий, умопомрачительно ароматный салат с настоящим летним составом можно сделать самому и насладиться вкусом изумительного блюда. Расскажем, как сделать превосходную закуску из зелени и подскажем, как дополнить простой рецепт необыкновенными компонентами.Салат на основе капусты, как главного ингредиента, так и с добавлением овощного ассорти, принято называть витаминным. Такие закуски являются одними из главных в базовом летнем меню. Несколько оригинальных рецептов предложены далее.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-serdca

Вкусный салат из сердца свиного с маринованным луком

Салат из сердца с маринованным луком

Субпродукты – это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусны (и, между прочим, полезны) блюда, включающие в себя сердце.

Если вы еще не готовили ничего с таким компонентом, попробуйте приготовить для начала салат со свиным сердцем.

Рецепт можете взять из тех, что мы предлагаем; если вам захочется в нем что-то изменить – не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария только приветствует творческие озарения повара.

Сердце с луком и сладким перцем

Этот субпродукт обладает своим, хорошо выраженным (хотя, может быть, и непривычным) вкусом. Поэтому даже самый простой салат из сердца свиного – с маринованным луком и овощами, например – будет вкусен без всяких замысловатых дополнительных ингредиентов.

Берется сладкий крымский лук (большая сочная головка), режется полукольцами и маринуется в заливке, сделанной из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев.

Минут через пять маринованные овощи отцеживаются и смешиваются с кубиками сваренного сердца (около трети килограмма). В салат добавляется измельченная долька чеснока и нарубленные укроп с петрушкой.

Для заправки смешиваются майонез (две части) и зерновая горчица (1 часть).

Очень интересный салат из сердца свиного с маринованным луком и такими же огурчиками. Полкило субпродукта варится в воде с добавлением лаврушки, тимьяна и перцев (душистый и черный горошек).

Половинка большой луковицы рубится четвертинками колечек и пять минут маринуется в разведенном уксусе со специями.

Соленые огурцы (штучки четыре, среднего размера), сердце и граммов двести сыра нарезаются соломкой, соединяются с отжатым луком, перчатся и заправляются майонезом.

Кукурузно-сердечный салат

Для него отваривается основной ингредиент. Поскольку сердце, как правило, небольшого размера, берите два. В другой емкости варятся вкрутую пять яиц. Небольшая луковка мелко рубится – она тоже пойдет в салат со свиным сердцем.

Рецепт предписывает лучок обжарить до золотистости. Пучок лука-пера рубится мелкими колечками. С 250-граммовой банки кукурузы сливается жидкость.

Два маринованных огурчика, сердце и яйца рубятся приблизительно одинаково, смешиваются с кукурузой и луком, заправляются майонезом со специями – и блюдо несется на стол.

Очень пикантный и необычный салат со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять на два стандартных субпродукта двести граммов ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра.

Сердца отвариваются, чистятся и рубятся кубиками. Орехи дробятся, но не в крошку, а довольно крупно. Сыр натирается на самой крупной терке.

Салат заправляется майонезом, солью и специями и на часик отправляется в низ холодильника – настаиваться.

Свекольный салат

Сердце варится в одной кастрюльке, свекла такого же размера – в другой. Субпродукт крошится небольшими кубиками. Свеколку можно крупно потереть или нарезать, как сердце. Теперь грибы. Можно положить маринованные (маленькие всыпаются целиком), можно нарубить шампиньонов и обжарить их в постном масле. Два свежих огурчика режутся подобно сердцу.

Луковица – четвертинками колечек. При желании можно добавить немножко чеснока. А для заправки используется сметана с майонезом (обычно в равных частях, но если вам майонез нравится больше, увеличьте его долю).

Еще лучше получается такой салат из сердца свиного с маринованным луком: его надо быстро ошпарить кипятком и минут на пять оставить в лимонном соке.

Картофельно-грибной салат

Очень сытное, вполне годящееся в качестве самостоятельного, блюдо. Четыре крупные картошки варятся и режутся небольшими кубиками. Пять крутых яиц разделяются: белки трутся крупно, желтки – в другую посудину – мелко.

Треть килограмма опят отцеживаются от маринада. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами переслаиваем картошкой; субпродукт идет первым. Верхний пласт делается из яиц: сначала насыпаются белки, на них – желтки.

Каждый слой, кроме яичного, промазывается майонезом и слегка приперчивается.

Блюдо с корейской морковью

Еще один салат из сердца свиного с маринованным луком, который в нем подчеркивает вкус корейской морковки. Полкило субпродукта варится, в остывшем виде с него снимается все лишнее, а чистое мясо режется брусочками.

Луковица, нарубленная соломкой, замачивается в уксусе с водой; для гармонии в него всыпается щепотка корейской приправы. Через несколько минут он слегка отжимается, смешивается с корейской морковкой и сердцем; салат заправляется постным маслом.

Если кажется, что недостаточно остроты – добавляются приправы.

Теплый салат с сухариками

Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Понятное дело, само оно варится, причем в воду помимо традиционных лавра и перца-горошка добавляются пара зубчиков чеснока (целиком). Теперь режутся: болгарский перец (трех разных цветов), морковка, помидор без кожуры и луковица. Все это обжаривается в постном масле, причем быстро и по-отдельности.

В духовке обсушиваются кубики хлеба; когда они уже чуть присохли, их нужно обмакнуть в чесночный сок и только потом досушить. Все компоненты аккуратно смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью – и угощение сразу же несется едокам, пока сухарики не размокли.

Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, досыпайте сухарики перед самой подачей.

Источник: http://fb.ru/article/168892/vkusnyiy-salat-iz-serdtsa-svinogo-s-marinovannyim-lukom

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов с маринованным луком

Салат из сердца с маринованным луком

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Согласитесь, что ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Порой предлагают такое разнообразие, что глаза разбегаются. Поделюсь с вами вкусными рецептами как приготовить салаты с маринованным луком. На выбор 7 вариантов — от самых простых с курицей, до экстравагантных — с говяжьим языком или по-корейски.

Вначале необходимо сделать заготовку из лука. Для этого подготовьте следующие продукты:

  • 2 стакана воды;
  • 12 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 крупные луковицы;
  • 70 мл 9%-ного столового уксуса;
  • немного зелени укропа.

Очищенные от шелухи луковицы моем и нарезаем полукольцами. Высыпаем их в миску и заливаем стаканом воды. Второй стакан воды выливаем в чистую миску или пол-литровую банку. Сахарим и солим, а также обогащаем состав уксусом. Зелень моем, измельчаем и добавляем в маринад.

Выливаем воду, в которой стоял лук, и заливаем полукольца приготовленным рассолом. После чего оставляем мариноваться 30-40 минут. Вот и все – заготовка готова: можно приступать к приготовлению салатов.

Я рассказала про классический вариант маринования. По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый, так белый или красный лук. Больше вкусных рецептов смотрите в статье о том, как мариновать лук на салат. Можно готовить в яблочном уксусе, соевом соусе или майонезе. Пробуйте разные варианты.

Готовим «Мужские слезы» с курицей

Это блюдо является прекрасной альтернативой оливье. Оно вкусное и простое, а на столе будет выглядеть бесподобно! Ваши гости будут уверены в том, что вы его заказывали в ресторане. Пусть так думают: вы то знаете, чьими руками сделан этот кулинарный шедевр

Источник: https://takioki.life/salaty-s-marinovannym-lukom/

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Салат из сердца с маринованным луком

Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.

Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.

Приготовление:

  1. Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
  2. Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
  3. Нарезать тонкой соломкой субпродукт.

    Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.

  4. По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.

Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение.

Главное выбрать качественные продукты для приготовления.

При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.

Состав компонентов:

  • свиное сердце – 320 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • корейская морковка – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 160 г.

Закуска из свиного сердца с грибами

Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.

С грибами и сыром

Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.

Необычный рецепт с сыром-косичка

Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом

Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.

Как варить свиное сердце для салата

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.