Салат из рыбных консервов с яйцом

Салаты из рыбных консервов: 5 полезных рецептов –

Салат из рыбных консервов с яйцом

Салаты с рыбными консервами прекрасно подходят на все случаи жизни: они быстро готовятся, стоят относительно недорого, а вкус рыбных консервов нравится даже тем, кто свежий морепродукт терпеть не может. Практически любой рыбный салат обладает еще одним интересным свойством – возможностью использовать любую консервированную рыбу в рецепте. Исключением могут стать только шпроты.

№1 «Слоеный со шпротами»

Традиционный российский рецепт с европейскими отголосками готовится около 30 минут, получается ярким и очень нежным. Потребуется: по 1 шт.

лука, морковки, свеклы, свежего огурца, банка шпрот, вареные куриные яйца в количестве 3 шт., а также 150 г сыра и 50 г дробленых грецких орешков.

Для заправки подойдет майонез, но можно использовать и сметану, смешанную с перцем и солью. Для украшения пригодятся листы салата и несколько красивых веточек зелени

Совет: выбирая шпроты, отдавайте предпочтение рижским, калининградским или питерским производителям.

Приготовление:

  1. Морковку и свеклу отваривают до полной готовности, чтобы они не были жесткими, оба овоща натирают с помощью крупной терки.
  2. Сыр же пропускают через мелкую терку.
  3. Огурчик нарезают небольшой соломкой, а яйца рубят кубиками.
  4. Лук мелко режут, а шпроты раздавливают с помощью вилки или рубят мелко ножом.
  5. На блюдо красиво укладывают зеленый салат, сверху него – первый шпротный слой.
  6. Затем рыбку посыпают луком.
  7. Сверху кладут морковку, заливая ее небольшим количеством заправки, перемешанной со специями.
  8. Далее следуют огурцы, яйца, сыр и свекла небольшой горкой. Украшают веточкой зелени.

Совет: чтобы салат выглядел красиво, можно использовать железную круглую или квадратную форму без дна для его формирования. Альтернативный вариант – выкладывать все слои сразу же в порционные салатницы.

№2 «Одуванчик»

Сочный, хрустящий салатик, который отдаленно напоминает любимый многими «Цезарь».

Рецепт его приготовления предполагает следующие ингредиенты: примерно 250 г консервов в масле (сайра, горбуша, лосось, шпроты), 300 г домашних сухариков, обжаренных на сливочном масле, 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, красная или репчатая луковица, зелень салата. Для заправки используют майонез, можно добавить в него дольку чеснока.

Приготовление:

  1. Приготовить сухарики можно следующим образом: взять сладковатый батон, срезать с него корочку, нарезать хлебные кубики и обжарить их или высушить в микроволновке.
  2. Рыбный салат начинают выкладывать на большое плоское блюдо, начиная с зеленых листьев.
  3. Затем делают тонкую сетку из майонеза, укладывают сверху слой сухариков.
  4. Рыбу режут вместе с луковицей, тщательно всё перемешивают и выкладывают на сухарики, вновь накладывая майонезную сеточку.
  5. Яйца трут и посыпают ими блюдо.
  6. Сверху можно бросить еще несколько сухариков.

№3 «Тунцово-гранатовый»

Необычный рецепт салата из консервов, готовится который не больше получаса. Им можно порадовать близких в пору свежих и сочных гранатов. Для приготовления нужно: 1 банка (250 г) тунца, 2 вареных яйца, зерна небольшого граната, 0,5 стакана отварного риса, 4 листика салата, а для заправки – соль и масло.

Приготовление:

  1. Чтобы не испортить рецепт, рекомендуется брать простой пропаренный белый рис и варить его до готовности.
  2. Гранат моют и достают из него целые зернышки. Для этого можно полностью очистить фрукт от кожуры, тогда достать их будет очень просто.
  3. Тунца очищают от масла, выкладывая его на чистые салфетки, и нарезают плоскими кусочками.
  4. Холодный рис перемешивают с тунцом, рисом и гранатом так, чтобы кусочки мяса не сильно распались.
  5. Яйца режут вдоль на 4 части и еще раз пополам, добавляют к салату, заправляют.
  6. Сверху на салат кладут порванные листики зелени.

№4 «Коктейль из тунца и банана»

Изысканный и красивый салатик из рыбных консервов, который поможет качественно разнообразить ежедневное меню или украсит праздничный стол.

Такое сочетание ингредиентов обязательно понравится девушкам: 300 г консервированной рыбы, по 1 банану и помидору, 200 г отварного риса, а для заправки потребуется оливковое масло, 3 ст. л.

уксуса и 1 ложечка лимонного сока, а также щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. С помидора нужно удалить кожицу, семена вычистить. Нарезают овощ маленькими кубиками.
  2. Банан также режут кубиками и приправляют лимонным соком, чтобы не почернел.
  3. Рыбку измельчают.
  4. Выкладывают в креманку слоями: рис, помидорки, кусочки банана, сверху кладут горкой консервы. Украсить можно пышной веточкой петрушки.

№5 «С рыбой и грибами»

Вкусно добавлять в рыбный рецепт маринованные грибы. Салаты с таким сочетанием получаются очень питательными и полезными.

Главное – правильно выбрать грибочки! Ингредиенты: 300 г консервов, 10 перепелиных яичек, сваренных вкрутую, 200 г любых грибов (хорошо подойдут опята, например), 8 помидорок черри, 200 г пармезана, немного петрушки. Для заправки лучше использовать нежирную сметану, смешанную с солью и кунжутом.

Приготовление:

  1. Консервы измельчают, предварительно удалив излишки сока.
  2. Перепелиные яйца режут пополам, грибочки – точно так же. Но если берутся большие сорта типа белого, то нужно нарезать их крупными кубиками.
  3. Черри также режут пополам, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Всё перемешивают, заправляя майонезом и посыпая сверху сыром.
  5. Украсить салат нужно измельченной петрушкой.

Любой рецепт, описанный выше, — это полноценное питательное блюдо, богатое витаминами.

Ведь в консервированной рыбе содержится большое количество полезных веществ, которые защищают и питают кровеносную систему человека, а также укрепляют кости, благотворно влияют на кожу.

Рыбные блюда должны быть в рационе любого человека, и салаты из консервов могут стать вкусной альтернативой свежих рыбных деликатесов.

Источник: https://mirsalata.ru/salaty-iz-rybnyx-konservov/

Салат из рыбной консервы с яйцами

Салат из рыбных консервов с яйцом

Рыбная консерва – продукт весьма противоречивый: некоторые не представляют своей жизни без нежной мякоти в масле или собственном соку, другие неустанно толкуют о вреде такого рода пищевых источников.

А стоит ли использовать магазинный продукт?

Мы не беремся доказывать пользу или вред консервов, но точно знаем – масса женщин используют их на регулярной основе, изготавливая вкуснейшие супы, запеканки, и конечно, салаты.

Салат из рыбной консервы примечателен своей нежнейшей, тающей консистенцией. Он будет актуален для ежедневной подачи в качестве закуски к семейному ужину, и даже для приема гостей.

Еще один неоспоримый плюс – удобство и быстрота в приготовлении. Вам не придется долго возиться с компонентами салата, чтобы порадовать домочадцев или внезапно нагрянувших друзей.

Консервированный продукт обладает почти неограниченным сроком годности, поэтому всегда может оказаться под рукой в « экстренных » случаях.

Рыбные консервы превосходно сочетаются с овощными ингредиентами. Питательным дополнением к традиционному овощному салату с рыбой станут куриные яйца. Вы также можете импровизировать с добавлением в салат кукурузы, фасоли, нута или горошка.

Подбирайте рецепт салата исходя из собственных гастрономических предпочтений, и тогда он гарантированно получится вкусным, сытным и пикантным. Косточки из консервы можно не изымать – они достаточно мягкие, чтобы поддаться простому разминанию вилкой.

А ведь хрящи и кости – это настоящий кладезь кальция для укрепления костей и зубов! Сегодня мы ознакомим вас с коллекцией превосходных рецептов салатов « на скорую руку ».

Пикантный салат с рыбной консервой и острым сулугуни

  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
  • Рыбная консерва (сайра) – 1 штука;
  • Острый или копченый сыр сулугуни – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Сметанный соус (или майонез) для заправки – 75 г;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мелко нашинкуйте вареные яйца и лук;
  • Содержимое консервы интенсивно разотрите при помощи вилки, чтобы образовалась пастообразная масса;
  • Лук нашинкуйте и слегка обжарьте до появления золотистой корочки;
  • Сулугуни разломайте пальцами или натрите на крупной терке;
  • Перемешайте ингредиенты между собой до получения традиционной «салатной» массы. Приправьте по вкусу (соль, перец, любимые специи). Особенно органично впишется в этот салат приправа « Прованские травы ». Заправьте майонезом и снова разотрите. Верхний слой готового салата смажьте мягким сливочным маслом. Поместите в холодильник на час или полтора. Перед подачей украсьте блюдо по собственному вкусу.

Итальянский салат с консервированным тунцом

  • Консервированный тунец (желательно филе в собственном соку) – 1 штука;
  • Картофель отварной – 2 небольших клубня (не берите « рассыпуху »);
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 2 штуки;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Оливковое масло (сдобренное сухим базиликом или орегано) – 30 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ст.л.;
  • Маслины без косточки – 8 штук;
  • Пармезан – 75 г;
  • Зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.
  • Нарежьте картофель маленькими кубиками или тонкими брусками, на собственный вкус;
  • Измельчите отварные яйца;
  • Тунец разотрите до однородной массы в небольшой миске. Сок лучше удалить, или смешать его с соусом;
  • Приготовьте соус: поместите в указанное количество оливкового масла разнообразные пряные травы (тимьян, орегано, базилик или розмарин). Введите в масляную субстанцию сок лимона и хорошенько взбейте вилкой;
  • Томаты черри нарежьте четвертинками. Шкурку лучше предварительно удалить;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Пармезан натрите на терке;
  • Нашинкуйте зелень (укроп лучше не использовать);
  • Перемешайте компоненты в следующем порядке: сначала тунец, яйца и картофель, затем маслины, следом пармезан и зелень. В последнюю очередь добавьте помидоры черри, заправьте салат соусом и добавьте специи по собственному вкусу. Снова аккуратно разотрите и дайте немного пропитаться. Подавайте к столу в фигурной форме, украсив листьями мяты и сырной крошкой.

Ореховый салат с консервированным лососем

  • Консервированный лосось – 1 банка (180-200 г);
  • Морковь отварная – 1 средняя штука;
  • Картофель отварной – 2 клубня;
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 г;
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • Орешки кедровые – 50 г;
  • Майонез – 200 г.
  • Подготовьте коктейльные бокалы – именно в них мы будем подавать салат. Можно заменить глубокими пиалами миниатюрного размера;
  • Натрите на крупной терке картофель. Отделите белки от желтков яиц и проделайте с ними это же, поочередно. Морковь также следует измельчить при помощи терки;
  • Распарьте чернослив, просушите и нарежьте тонкой соломкой;
  • Послойно уложите ваш салатный коктейль в бокал. На дно поместите слой лосося, затем уложите на него картофель, после яичные белки, следом морковь, потом желтки, поверх – чернослив, и, наконец, рубленые орехи. Не забывайте пропитать каждый слой майонезом. Поместите в холодильник на полчаса, затем украсьте и подавайте к столу.

Салаты из рыбных консервов – вкусное, « уютное », оригинальное и питательное блюдо, которое точно придется по душе вашим гостям и домашним. Вы можете дополнять приведенные рецепты любыми ингредиентами на свое усмотрение.

Главное, не забывайте о гармонии сочетания в окончательном вкусе. Приятного аппетита, и пусть столь банальная вещь, как консерва, станет прекрасной основой для вашего салата!

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-iz-rybnoj-konservy-s-yajtsami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.