Салат из пекинской капусты с курицей и грибами Зодиак

Содержание

Салат из пекинской капусты с грибами – вкусно и сытно

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами Зодиак

Грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому  именно их чаще всего выбирают среди многообразия ингредиентов, для приготовления холодных блюд и закусок.

Грибы могут использоваться различные, но чаще всего покупают шампиньоны или вешенки, которые легко и быстро готовятся, к тому же, достаточно чистые, не требуют дополнительных обработок.

Чаще всего запасливые хозяйки покупают консервированные грибы – с ними проще работать, так как они уже подготовлены для дальнейшего использования. Но с сырыми грибочками, которые нужно припустить на медленном огне или обжарить на масле, готовое блюдо получается вкуснее и ароматнее.

Поэтому я рекомендую покупать только свежие грибы для приготовления салатов. Стоит тщательно подойти к выбору грибов при покупке, как маринованных, так и свежих, так как это продукт – отличный накопитель вредных веществ, которые впитываются в него, как в губку.

Свежие грибы должны быть плотными, ароматно пахнуть, не быть водянистыми. Не стоит брать шампиньоны, даже если они совсем немного подсохли по краям – это значит, что лежали грибы больше положенного времени, или не были соблюдены условия хранения. Как вкусно и просто приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов, вы сможете узнать из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с грибами

Очень свежий салат с пекинской капустой и шампиньонами получается, если соблюдать предложенные пропорции.

Свежие овощи прекрасно сочетаются с грибами, а куриные яйца, мелко порезанные, обволакивают своей нежностью каждый продукт. Постное масло можно выбрать по своему вкусу, а я люблю использовать для заправки майонез.

Для небольшой пикантности можно сделать масляную заправку с добавлением чеснока – это возбудит вкусовые рецепторы.

На салат с капустой пекинской нужно:

  • Китайская капуста – 270 г;
  • Грибы сырые – 240 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Соль – 6 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Салат с пекинской капустой и грибами:

  1. Капусту небольшого размера промыть и очистить от верхних листьев, в которых может находиться основное загрязнение. Ножом тонко нашинковать капусту, не разделяя ее на листья, резать целиком кочан. Капуста очень нежная и сочная, легко поддается измельчению.

  2. Плотные и слегка розоватые шампиньоны, ароматно пахнущие, необходимо ополоснуть под проточной прохладной водой, немного пройтись щеточкой, чтобы очистить все загрязненные участки, а затем очистить ножом шляпку от верхнего слоя. Порезать подготовленный продукт на небольшие дольки,посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле.

  3. Огурцы лучше брать молодые, небольшого размера, они очень сочные и ароматные. Это придаст салату запах лета, сделает его еще более аппетитным. Порезать их на небольшие кусочки, не забывая отделить по краям кусочки, так как они могут придавать горечь блюду.

    Если для нарезки используются уже взрослые плоды, то лучше вынуть семенную часть ножом, очистить от кожуры и порезать в салат только стенки.

  4. Яйца куриные отварить вкрутую, чтобы желток был полностью жестким. Это необходимо для того, чтобы при нарезке он рассыпался на крошки, делая эффект вязкого соуса.

  5. Нарезанные ингредиенты выложить в салатную миску, в которой будет подаваться к столу данное блюдо, посыпать немного солью и смесь перцев, полить постным маслом или майонезом, хорошо перемешать.

Салат с пекинской капусты с грибами

Очень простой и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми, который, к тому же, быстро готовится. Очень пригодится тем, кто часто встречает гостей неожиданно.

Он получается очень легким и вкусным, отлично подойдет как гарнир или простое дополнение к основному, мясному или рыбному блюду. Крабовые палочки, можно заменить маринованным мясом краба или крабами в собственном соку.

По деньгам выйдет дороже, но вкус изменится в лучшую сторону.

Продукты (4 порции):

  • Капуста пекинская – 310 г;
  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Грибочки свежие — 270 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Майонез – 80 мл.
  • Укроп

Салат с китайской капустой и грибами:

  1. Пекинскую капусту стоит очистить от верхних листьев, в которых могут скрываться загрязнения. Порезать ее на небольшие кубики, чтобы ее было видно в составе закуски.
  2. Крабовые палочки отделить от целлофановой упаковки, порезать их.

    Не стоит экономить при выборе продуктов из крабового мяса. Дешевые аналоги не очень хорошего качества, могут испортить вкус блюда.

  3. Грибы помыть и снять с их шляпок верхний слой.

    Нарезать их на небольшие кубики, следом разогреть на сковороде постное масло, бросить туда подготовленные грибочки. Когда выпарится весь сок, стоит добавить в них очищенный и нарезанный очень мелко лук. Когда он размягчится и поджарится, грибы можно снимать с огня, добавлять в салат.

  4. Все продукты, которые заранее были нарезаны, смешать в глубоком блюде, добавить необходимое количество майонеза, тщательно и аккуратно перемешать.

Салат с пекинской капустой грибами и курицей

Этот вариант салата с курицей и пекинкой достаточно распространен, к тому же, он очень вкусный, нравится многим. Легкое сочетание продуктов позволяет употреблять его даже вечером, в качестве ужина, который не повлияет сильно на фигуру, но насытит голодный организм. В этом салате содержится много полезных веществ, поэтому я рекомендую обязательно его приготовить.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Курица (филе без кожицы и костей) – 360 г;
  • Сырный продукт твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Капуста пекинская – 1 штука;
  • Шампиньоны соленые – 180 г;
  • Острая горчица – 25 г.

Салат из пекинской капусты курицы и грибов:

  1. Курицу, заранее подготовленную для варки, необходимо ополоснуть, погрузить в кипящую воду, немного подсоленную, с ароматными приправами. После того, как она сварится, достать, остудить и порезать тонкими кусочками. Можно не использовать нож, измельчить ее с помощью пальцев рук, разбирая на небольшие волокна.

  2. Сыр потереть на крупной терке или порезать ножом на тонкие пластины.
  3. Капусту ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать тонкими полосками, помять руками в глубокой миске с добавлением небольшого количества соли.

  4. Вскрыть банку с маринованными шампиньонами, если они целиком были засолены, то стоит их порезать, а если куплены уже нарезанные грибы, то это облегчает и ускоряет процесс готовки.
  5. В майонез добавить острой горчицы, хорошо смешать и выложить на продукты, которые уже должны лежать в миске. Смешать ингредиенты с пикантным соусом и подавать к столу.

    Горчица должна быть, желательно, домашнего приготовления, она получается действительно острой и ароматной.

СОВЕТ: Быстро сделать горчицу домашнего производства поможет помидорный или огуречный рассол, ведь в нем уже содержится все необходимое, что нужно для создания острой горчицы.

Просто нужно в небольшом количестве растворить горчичный порошок, хорошо смешать его, чтобы консистенция получилась, как у сметаны, а в конце добавить столовую ложку постного масла. Дать настояться ей два дня в теплом месте, а затем можно употреблять.

Теплый салат из пекинской капусты и грибов

Теплые салаты также ценятся, как и холодные закуски, но их чаще кушают в холодное время года, когда хочется больше тепла и уюта, а также вкусных блюд, которые будут согревать душу. Салат с пекинской капустой и грибами создает двоякое впечатление – капуста остается хрустящей, а остальные продукты обжарены. Однако это ощущение вызывает только приятные эмоции.

Состав (4 порции):

  • Свежие грибы – 330 г;
  • Капуста китайская – 290 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Кунжутное семя – 10 г;
  • Зелёные перья лука – 35 г;
  • Зелень петрушки – 25 г;
  • Постное масло – 60 г;
  • Соль – 7 г.

Процесс готовки:

  1. Грибы почистить, промыть с помощью губки, снять верхнюю пленку и порезать дольками. Обжарить их на раскаленной сковороде, с небольшим количеством постного масла. После того, как они обжарятся до корочки, стоит добавить немного соли и выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Капусту ополоснуть и нарезать кубиками.

  3. Морковь свежую очистить и натереть на терке, которая предназначена для моркови корейской.
  4. Лук салатный избавить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.
  5. На отдельной сковороде разогреть масло, пожарить сначала лук, а потом к нему добавить морковь.

    В конце жарки, на полминуты выложить кусочки пекинской капусты, чтобы она смешалась с продуктами и стала теплой, но все такой же хрустящей.

  6. В салатнике смешать обжаренные продукты, посолить и заправить любимым постным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута. Подавать в теплом виде.

СОВЕТ: Чтобы аромат кунжута был сильнее, можно подсушить семена на сухой сковороде перед добавлением в закуску.

Салат с пекинской капустой и грибами сытный

Вкусный, но достаточно калорийный и очень сытный салат, который рекомендуется кушать как отдельное блюдо, так как в нем отлично сбалансированы продукты.

Сырьё (на 4 порции):

  • Грибы – 340 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Майонез — 90 мл.

Приготовление:

  1. Капусту пекинскую промыть и нашинковать.
  2. Картошку сварить в кожуре, после остывания очистить и порезать на кусочки.

  3. Грибы промыть и нарезать, затем обжарить в масле до готовности, в конце посолить.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты и заправить майонезом. При желании, можно посолить.

СОВЕТ: Для быстрой нарезки капусты можно воспользоваться теркой для шинковки.

Правильно подобранные ингредиенты – залог вкусных и полезных продуктов. Салаты с пекинской капустой и опятами – достаточно сытные, так как они достигают достаточно высоких цифр при подсчете пищевой ценности. Однако не всем подходят грибные блюда по состоянию здоровья –  это довольно тяжелый продукт.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-gribami-7.html

Салат с курицей и грибами пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами Зодиак

статьи:

  • Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами
  • Салат из пекинской капусты с курицей и грибами “Зодиак”
  • Похожее из интернета
  • Описание рецепта — Салат с курицей , грибами , пекинской капусты
  • Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой
    • Охладиться оливковым маслом, перемешать.
    • Пекинскую капусту можно использовать и на салата с рыбным филе — вместо заливки используем растительное масло с луком половины лимона.
    • Вот и бульон привлечь домашних к приготовлению петрушки.
    • Например, они настаиваются ровно 1 минуту.
    • Вкусный и легкий чёрный с пекинской капустой готов.
    • Грибы, сочетаясь с черносливом, говядиной, яичками и свежими огурчиками, идеально подходят для аромата.

    : ВКУСНЕЙШИЙ

    Источник: http://fosterslaw.ru/blyuda-iz-kuri/salat-s-kuritsey-i-gribami-pekinskoy-kapustoy.php

    Салат с пекинской капустой и курицей

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами Зодиак

    Листья пекинской капусты могут стать хрустящей заменой зеленому салату. Крупный кочан такой капусты обойдется в смешную сумму, а разнообразие салатов и прочих холодных блюд, которые смогут дополнить листья пекинки, приятно удивит. О незаурядных рецептах салатов из пекинской капусты с курицей мы решили поговорить в сегодняшней статье.

    Салат с курицей, грибами и пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 45 мл;
    • сок лимона или лайма – 25 мл;
    • растительное масло – 35 мл;
    • мед – 10 мл;
    • кунжутное масло – 5 мл;
    • шампиньоны – 230 г;
    • куриное филе (отварное, нарезанное) – 270 г;
    • пекинская капуста – 350 г;
    • редис – 6 шт.;
    • морковь – 90 г;
    • стебель сельдерея;
    • листья мяты, зеленый лук.

    Приготовление

    Сперва возьмемся за приготовления легкой заправки на азиатский манер. Взобьем растительное масло с кунжутным, а также с соевым соусом, лимоном и медом. Полученную заправку кипятим и полностью остужаем.

    Сырые шампиньоны режем на тончайшие пластинки и кладем в остывший соус. Оставляем грибы мариноваться, а тем временем занимаемся овощами: шинкуем капусту, редис, морковь, смешиваем все с тонкими ломтиками листьев сельдерея и зеленью. К овощному миксу добавляем курятину и грибы вместе со всем соусом. Перемешав компоненты салата, немедленно подаем его к столу.

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • хрустящий белый хлеб – 4 ломтика;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • куриное филе – 440 г;
    • кочан пекинской капусты.

    Для заправки:

    • чесночный зубок;
    • филе анчоусов – 2 шт.;
    • майонез – 55 г;
    • уксус винный – 15 мл;
    • тертый пармезан.

    Приготовление

    Хлеб превращаем в сухарики, предварительно нарезав ломтики кубиками и разместив в разогретой до 210 градусов духовке на 8 минут.

    Натираем куриную грудку маслом и морской солью, кладем ее на сухую раскаленную сковороду и обжариваем с каждой из сторон.

    Белое основание пекинской капусты срезаем, а зеленые верхушки листьев рвем руками. Выкладываем подушку из капустных листьев на блюдо, сверху размещаем ломтики куры и сухарики. Поливаем салат с пекинской капустой и курицей взбитым с чесноком, анчоусами, маслом и уксусом майонезом. Довершаем блюдо пармезаном.

    Салат из курицы с ананасом, пекинской капустой и перцем

    Ингредиенты:

    Для соуса:

    • кукурузное масло – 30 мл;
    • уксус рисовый – 55 мл;
    • соевый соус – 25 мл;
    • соус хойсин – 60 мл;
    • тертый корень имбиря – 5 г;
    • кунжутное масло – 10 мл.

    Для салата:

    • отварное куриное филе (волокна) – 500 г;
    • морковь – 60 г;
    • пекинская капуста – 230 г;
    • сладкий перец – 55 г;
    • консервированный ананас – 70 г;
    • тонкая рисовая лапша (отварная) – 1 ст.;
    • зелень лука и петрушки.

    Приготовление

    Готовим быструю салатную заправку из смеси кукурузного масла с кунжутным, а также с соусом хойсин, соей, уксусом и имбирем. Оставляем соус в тепле в течение всего времени приготовления салата, это позволит вкусам смешаться.

    Шинкуем капусту, морковь и очищенный от семян сладкий перец режем соломкой, а ананас – кубиками. Соединяем все составляющие с лапшой и зеленью, а затем добавляем куру и салатную заправку.

    Салат с пекинской капустой и копченой курицей

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе – 280 г;
    • пекинская капуста – 320 г;
    • морковь – 40 г;
    • пучок петрушки;
    • горсть кешью;
    • лимон – 1 шт.;
    • уксус винный – 55 мл;
    • соевый соус – 55 мл;
    • мед – 15 мл;
    • оливковое масло – 185 мл.

    Приготовление

    Нарезаем копченую куру и смешиваем ее с нашинкованной капустой, морковью, зеленью и орехами. Из масла, соевого соуса, меда и уксуса с лимонным соком делаем простую салатную заправку, которую следует добавлять к остальным ингредиентам перед подачей.

    Винегрет с квашеной капустой Одно из самых популярных блюд у наших соотечественников — винегрет с квашеной капустой. Это замечательный рецепт, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а также послужит великолепным украшением любого праздничного стола. Салат из морской капусты с яйцом Салаты с морской капустой очень полезны и придутся ко столу в любое время года. Существует много различных вариантов приготовления блюд, в основе которых содержится ламинария. Давайте приготовим наиболее распространенные – салаты с морской капустой и яйцом.
    Вкусный салат из печени трески Салат из печени трески – это простая сытная закуска, которую легко приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Печень трески обладает множеством питательных веществ, которые омолаживают и оздоравливают организм. Как приготовить вкусный салат, читайте далее в статье. Самый вкусный салат с креветками Именно простые салаты из креветок пользуются особой популярностью, чаще всего они не требуют усилий в приготовлении, но в то же время — это блюдо может стать настоящим хитом праздничного стола. Смело сочетайте креветки с другими продуктами, чтобы получить прекрасные блюда для всей семьи!

    Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-pekinskoy-kapustoy-i-kuricey

    Салаты из пекинской капусты

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами Зодиак

    С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было.

    Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

    ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

    Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата.

    Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания.

    Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

    https://www.youtube.com/watch?v=b-ioi4xlrEE

    Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

    ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

    Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

    Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

    О ЗАПРАВКАХ

    Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней.

    Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде.

    Так они выглядят ярче и аппетитнее.

    Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

    Салат из пекинской капусты с яблоком

    Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год.

    Ингредиенты:кукуруза консервированная 250грпекинская капуста 1 штяблоко 3штогурец салатный 1штсыр твердый 200гр

    соль

    для заправки:горчица французская 1ч.лоливковое масло 1ст.луксус 1ст.л

    легкий майонез 5ст.л

    Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.

    На 20-30 минут отставим в холодильник.

    Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

    Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

    Практичный рецепт для семейного обеда.

    Ингредиенты:пекинская капуста 1шткрабовые палочки 100гряйца вареные 2штогурец 1штмайонез

    соль

    Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.Досолим по вкусу.

    В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.

    Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

    Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

    Салат из пекинской капусты с кукурузой

    Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

    Ингредиенты:капуста пекинская 1штяйца вареные 2штогурцы 2шткукуруза 150грлук зеленыйперец, соль

    масло оливковое 2ст.л

    Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.Мелко нарежем зеленый лук.Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.

    Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

    Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

    Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

    Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

    Ингредиенты:куриные грудки 2шт

    оливковое масло

    ананас свежий

    пекинская капуста 100грсалат айсберг 100гр

    дуболистный салат 100гр

    майонез легкий 100грсметана 50гргорчица дижонская 1ст.лукроп свежийсоль

    перец красный

    Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками.Ананас почистим и также нарежем ломтиками.Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу.

    Заправка для салата готова.Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.

    Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

    Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

    Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

    Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится.

    Ингредиенты:пекинская капуста 1головка

    ананас в собственном соку 1шт

    Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо.Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера.Приправим соком из банки и перемешаем.

    Подаем охлажденным.

    Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

    Салат из пекинской капусты с колбасой

    Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

    Ингредиенты:капуста пекинская 1штколбаса копченая 200грзеленый горошек 200грчеснок 1-2 зубкамайонеззелень

    соль

    Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.

    Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.

    Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

    Все, готово!

    Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

    Салат из пекинской капусты с копченой курицей

    Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

    Ингредиенты:капуста пекинская 1/2шткурица копченая (грудка или голень) 200грпомидоры 2штсухарики белые 40грмасло оливковое 2ст.ллимон 1/2штгорчица дижонская или французская 1ч.л

    соль

    Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.Капусту крупно нашинкуем.Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.Смешаем составляющие в подходящей посуде.

    Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.

    Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

    Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

    Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины

    Салат с пекинской капустой и перцем

    Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.

    Ингредиенты:пекинская капуста 1/2штсладкий перец 2штяблоки 2штоливковое масло 3ст.ляблочный уксус

    специи, соль

    Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой.Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку.Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.

    Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

    Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

    Салат из семги и пекинской капусты

    Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым…

    Ингредиенты:семга охлажденная 2стейкакапуста пекинская 1/2штоливки без косточек 100грпомидоры 1-2штлук белый или красный 1штмало оливковое2-3ст.ллимон 1/2штсоль, перец

    прованские травы или орегано

    https://www.youtube.com/watch?v=QUCZidx8UtA

    Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.

    Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.Смешаем рыбу и овощи.Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.

    Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

    По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

    Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

    Салат из пекинской капусты с кальмарами

    Ингредиенты:кальмар (консервы) 200грпекинская капуста 200грогурец салатный 2штпомидор 2штукропполовинка лимона на сок

    оливковое масло 2-3ст.л

    Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем.Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара.Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.

    Если нужно, досолим.

    Салат с пекинской капустой и авокадо

    Ингредиенты:пекинская капуста 200гравокадо 1штяблоко 1штмасло оливковое 2ст.лсок лимонный 1-2ст.л

    белый салатный лук 1шт

    Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.Лук нарежем полукольцами.Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.

    Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

    Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

    Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

    Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

    Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-pekinkoj/

    Салат С Маринованными Грибами И Пекинской Капустой

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами Зодиак

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками.

    Делала я его уже очень давно, еще прошлой весной, а сейчас самое время его показать! Весенние салаты еще не наполнены вкусами новых овощей, а только подбираются к летнему раю, поэтому использовала я те ингредиенты, которые доступны в это теплое время, когда уже хочется свежести и сочности, но достать ее еще не так-то просто

    Источник: http://salatof.com/salat-s-marinovannymi-gribami-i-pekinskoj-kapustoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.