Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Содержание

Салат с капустой и копченой колбасой – простые и вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Салат с капустой и копченой колбасой относится к быстрым закускам, идеально сочетающим в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Сочная овощная мякоть идеально гармонирует с пикантной колбасной нарезкой, создавая совершенное по характеристикам блюдо.

Как приготовить салат из капусты и колбасы?

Салат с капустой и колбасой не требует длительного подготовительного этапа и термической обработки базовых составляющих, благодаря чему готовится за считанные минуты.

  1. Капусту шинкуют соломкой или кубиками, как того требует технология выбранного рецепта.
  2. Белокочанные и краснокочанные сорта овоща после нарезки разминают руками с добавлением соли для размягчения.
  3. Колбасу при необходимости очищают от шкурок, после чего нарезают предпочтительно ломтиками такой же формы, как и капусту.
  4. Дополняют компоненты уместным сопровождением согласно рецепту или исполняя на практике собственные идеи.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Даже если просто заправить салат из белокочанной капусты и копченой колбасы майонезом и посолить по вкусу, получится вкусно. Добавление же в состав консервированного горошка или кукурузы, репчатого или зеленого лука на порядок обогатит палитру, придаст закуске дополнительную изысканную изюминку.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 стебель;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту соломкой, растирают руками с добавлением соли до появления сока.
  2. Добавляют нарезанную тем же манером колбасу.
  3. Закладывают консервированный горошек без рассола, измельченный зеленый лук, майонез.
  4. Подсаливают салат с капустой и копченой колбасой, перчат, перемешивают, подают с зеленью.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Удивит потрясающим свежим вкусом салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы. Дополнительную питательность и мягкость закуске придадут отваренные и нарезанные кубиками или соломкой яйца. Вкусным блюдо получается со свежими или маринованными огурцами, с зеленью петрушки или стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нашинкованную пекинскую капусту и нарезанную копченую колбасу.
  3. Кукурузу сливают на сито и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат из капусты, и колбасы, и яиц майонезом, не забывая посолить и поперчить, перемешивают и подают, украсив веточками зелени.

Салат «Нежность» с капустой и копченой колбасой

Элементарно и без затей готовится, но воспринимается и гостями, и домочадцами с восторгом салат «Нежность» с капустой и колбасой. Изюминкой в данном случае является добавленный в состав чеснок, количество которого будет зависеть от размера зубков и желаемой степени пикантности и остроты закуски.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская или молодая – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно капусту.
  2. Аналогичными или немного меньшими ломтиками измельчают копченую колбасу.
  3. Чеснок очищают, мелко рубят острым ножом, как и петрушку, после чего добавляют к базовым компонентам.
  4. Заправляют салат с капустой и копченой колбасой майонезом, подсаливают и перемешивают.

Салат с капустой, колбасой и огурцом – рецепт

Салат с капустой и копченой колбасой, рецепт которого будет представлен далее, приобретает небывалую сочность и свежесть за счет добавления в состав свежих огурцов. Особенно деликатным будет закуска с молодыми белокочанными капустными листьями или при использовании овоща пекинского сорта.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • свежие огурцы – 350 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают капусту и колбасу.
  2. Свежие огурцы шинкуют соломкой, кружками или полукружками, добавляют к основным ингредиентам.
  3. Измельчают укроп и перья зеленого лука, закладывают в миску вместе с майонезом, щепоткой соли и перца черного молотого.
  4. Перемешивают салат из капусты, колбасы и огурцов и тут же подают к столу.

Салат из красной капусты с копченой колбасой

Еще одна занятная версия аппетитной закуски – салат с краснокочанной капустой и колбасой. Блюдо кроме великолепных вкусовых и питательных характеристик имеет привлекательный внешний вид, достигаемый за счет богатой цветовой гаммы используемых компонентов. В данном случае особенно важно нарезать капусту мелко и хорошо растереть ее руками.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и разминают капусту.
  2. Измельчают колбасу, после чего подрумянивают ее немного на масле на сковороде и остужают.
  3. Шинкуют лук, ошпаривают кипятком, через минуту сливают на сито, дают стечь.
  4. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют петрушку, майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат с красной капустой и копченой колбасой и подают.

Салат из капусты с сухариками и колбасой

Идеальный выбор для праздничного или повседневного застолья – салат с копченой колбасой, капустой и сухариками. Компоненты, входящие в состав яства, гармонично дополняют друг друга, создавая блюдо, которое способно удивить своими характеристиками любого придирчивого и капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • сухарики со вкусом чеснока или сметаны с зеленью – 100 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают колбасу, шинкуют и разминают по надобности капусту.
  2. Нарезают тонкими дольками лук и для смягчения вкуса заливают его на минуту кипятком.
  3. Смешивают компоненты, добавив кукурузу, майонез, соль и перец, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и сухариками.

Салат с фасолью, капустой и колбасой

Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы приобретает приятные нежные вкусовые ноты за счет добавления в состав моркови и кисло-сладкого яблока. Остроту придаст лук и заправка, сделанная с добавлением тертого хрена. Вместо сметаны можно взять и майонез, откорректировав количество уксуса по вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • лук, морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • хрен, уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту, морковь, очищенное яблоко, копченую колбасу и лук.
  2. Добавляют консервированную фасоль и заправку из сметаны с готовым хреном, уксусом, солью и сахаром.
  3. Перемешивают салат с капустой, фасолью и копченой колбасой, перекладывают на блюдо или в салатник и украшают веточками зелени.

Немецкий салат с капустой и колбасой

Классический рецепт немецкого салата исполняется без добавления капусты, но ничего не мешает отступить от аутентичной технологии и сделать закуску более воздушной и нежной. Для подачи блюда необходимо приготовить собственноручно хрустящие ржаные сухарики, подсушив нарезанный хлеб на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • отваренная морковь и соленый огурец – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец, майонез, сухарики ржаные.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками капусту, колбасу, морковь и огурец.
  2. Добавляют фасоль консервированную без сока, измельченный лук, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают вкусный салат с капустой и колбасой и подают с ржаными сухариками.

Салат с цветной капустой и колбасой

Представленный далее вариант салата исполняется с цветной капустой, которая оставляется в свежем виде, но разрезается на самые маленькие соцветия. Дополнительную сочность закуске придают свежие помидоры и сладкий перец. Сыр добавляют как твердый, так и мягкий сливочный, распределив ломтики сверху при подаче яства.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • помидоры и перцы – по 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Разделяют капустный вилок на соцветия.
  2. Нарезают колбасу, сыр и перцы соломкой, а томаты дольками.
  3. Заправляют простой салат с капустой и колбасой майонезом, добавив соль и перец, перемешивают и подают, украсив веточками свежей зелени и по желанию крупными соцветиями капусты.
Салат «Оливье» с колбасой не теряет популярности и актуальности с течением времени и готовится хозяйками и в будни, и в праздники. Легко и просто сделать вкус любимой закуски разнообразнее и оригинальнее, добавив новые ингредиенты.Свежий салат из капусты и моркови преобразит самое скудное застолье: он готовится за 5 минут, почти ко всем гарнирам подходит, может быть самостоятельным угощением. Добавлять в него можно яблоки, свежие овощи, кукурузу, куриное мясо или говядину.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом считается классическим, но еще способен удивить хозяек изобилием рецептов с разными составляющими. Сыр, яйца, мясо, чернослив в правильных пропорциях превратят привычный овощной микс в восхитительное по вкусу блюдо.Салат с фасолью, сухариками и колбасой – лидер в категории блюд «проще не бывает». При этом закуска отличается отменно сбалансированным вкусом, ведь данное трио легко дополняется разнообразными овощами и заправками и вариации закуски неисчислимы.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kapustoy-i-kopchenoy-kolbasoy-prostye-i-vkusnye-recepty-zakuski-na-kazhdyy-den

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой – Год 2019

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Салат с капустой и копченой колбасой

  • молодая белокочанная капуста – 250 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат с капустой, кукурузой и колбасой

  • капуста – 200 г;
  • варено-копченая колбаса – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш салат с колбасой и кукурузой готов!

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
  • колбаса – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из свежей капусты, колбасы и яиц

  • вареная колбаса – 300 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

  • пекинская капуста – 300 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.

Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сырокопченая колбаса – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой.

Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.

Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором

  • пекинская капуста – 400 г;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл ;
  • соль, перец – по вкусу.

Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.

Салат с капустой и колбасой
Салат с капустой и колбасой Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько

Источник: womanadvice.ru

Салат с пекинской капустой и колбасой готовится довольно быстро и из самых простых и недорогих продуктов. Он выручит вас, если нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное к домашнему обеду, ужину и даже к празднику.

В состав салата входят свежие овощи, которые хорошо гармонируют с колбасными изделиями. Питательный салат с капустой лучше всего готовить перед подачей к столу. Заправить салатик можно майонезом, сметаной или растительным маслом.

Салат будет вкуснее, если для заправки использовать майонез, хотя это дело вкуса.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 220 г
  • Перец болгарский — 140 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Колбаса — 220 г
  • Укроп — 7 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Информация

СалатПорций — 4

Время приготовления — 0 ч 30 мин

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-pekinskoy-kapustoy-i-varenoy-kolbasoy.html

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд.

Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот  продукт  сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty.html

Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты салата с пекинской капустой и колбасой: для всех

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Сочетание салатных листьев или пекинской капусты с колбасой по праву считается классическим. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, так что даже самое простое блюдо – листья, на которые положены ломтики колбаски, — уже вполне вкусно и изысканно. Но салат с пекинской капустой и колбасой, конечно, лучше. Однако увлекаться сложным составом, пожалуй, не стоит.

Салат с пекинской капустой и колбасой: общие принципы

Для салата с пекинской капустой и колбасой надо выбрать хороший кочанчик: без подсохших или подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Нехорошо, если листья треснули: возможно, в капусте много нитратов или были нарушены правила хранения. Если листья слишком вялые, то и от такого кочана тоже лучше отказаться.

Перед приготовлением салата с пекинской капустой и колбасой кочан надо разобрать на листья и промыть в прохладной воде, обязательно ополоснув напоследок проточной.

Это стоит делать даже в том случае, если капуста продавалась завернутой в пленку, а верхние листья вы выбросили. Если белая серединка листьев очень твердая, ее следует срезать.

Но отсутствие этих сочных частей не лучшим образом скажется на вкусе салата, так что немного все же надо оставить.

Колбаса для салата подходит вареная или варено-копченая, можно использовать сосиски; лучше предпочесть изделие хорошего качества.

Заправить салат с пекинской капустой и колбасой лучше майонезом, который можно приготовить самостоятельно – получится более вкусный и здоровый продукт, ведь он не будет содержать консервантов, красителей и других нежелательных добавок.

Рецепт 1. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой «На ужин»

Простенький и очень быстрый салат с пекинской капустой и колбасой подойдет для ужина, особенно если внезапно нарисовались гости (например, свекровь).

Ингредиенты

Пекинская капуста – 150 г

Колбаса варено-копченая – 100 г

Зеленый горошек – маленькая баночка

Яйца – 3 штуки

Зерна граната – полгорсти

Майонез

Гранатовый сок – 2 столовые ложки; можно и без него

Способ приготовления

Листья пекинской капусты порвать руками на небольшие кусочки. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и остудить. Каждое разрезать на 4-6 долек.

Смешать капусту, колбасу, горошек. Майонез смешать с гранатовым соком (или взять просто майонез), заправить салат. Сверху выложить дольки яиц и все засыпать зернышками граната.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и колбасой «В бокале»

Этот праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах, так что выглядит эффектно и небанально.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 250 г

Колбаса сервелат – 200 г

Сладкий перец – 3 штуки разных цветов

Яйца перепелиные – 5-6 штук

Веточки мяты – 8-10 штук

Фиолетовый сладкий лук – 1 головка

Маслины без косточек – 10 штук

Майонез, лучше самодельный – полстакана

Сок апельсина – 5-6 столовых ложек

Способ приготовления

Листья пекинской капусты, сервелат, сладкий перчик и головку сладкого лука порезать очень мелко, но не смешивать. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и очень аккуратно порезать на четвертинки. Маслинки также разрезать на дольки.

Майонез хорошо смешать с апельсиновым соком; вмешать в него половину мяты, мелко ее порубив.

В бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины, оставшийся перец. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить веточками мяты.

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой и колбасой «Свинка на лужайке»

Это, разумеется, детский рецепт. Если развлекать малыша нет надобности, а возиться не хочется, то можно просто смешать все ингредиенты, и получится обычный вариант салата с пекинской капустой и колбасой.

Ингредиенты

Колбаса вареная – 300 г

Пекинская капуста – 250 – 300 г

Яйца вареные – 4 штуки

Сыр типа «Голландского» — 200 г

Кукуруза сладкая – полбаночки

Лук, лучше салатный – половинка головки

Морковка вареная – половинка или целая, если маленькая

Огурец свежий – 1 штука

Маслина – 1 штука

Майонез

Способ приготовления

Яйца отварить, остудить и очистить. Из одного вырезать кружок – это будет «пятачок». Остальное натереть на терке. Натереть также сыр.

Из морковки вырезать несколько цветочков. Остальную мелко порезать. Часть колбасы нарезать тончайшими ломтиками, остальную тоже мелко нарезать, помельчить также лук, огурец (часть можно оставить на украшение, вырезав листики или цветочки) и половину пекинской капусты.

Все измельченные ингредиенты перемешать, положить кукурузу (несколько зерен оставить для украшения) и заправить майонезом.

Оставшуюся пекинскую капусту порезать «лапшой».

На блюдо выложить кольцом пекинскую капусту. Если блюдо небольшое, то можно его и полностью застелить. Это лужайка. Ее надо украсить «цветочками» из морковки и огурчика, серединки им можно сделать из кукурузы.

В центр выложить салат, придав ему круглую форму. Из двух тонких ломтиков колбасы сделать ушки, остальные порезать квадратиками и покрыть ими, как плиткой, салат – это мордочка свинки. Пятачок сделать из кружочка яйца, а глазки – из половинок маслинки.

Рецепт 4. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сухарик»

Ингредиенты

Колбаса полукопченая (можно взять вареную) – 200 г

Пекинская капуста – 200 г

Зеленый горошек – 1 маленькая банка

Лук – половинка головки

Огурцы маринованные – 3 средних или 6 корнишонов

Помидор – 1 крупный

Яйца вареные – 3 штуки

Сыр твердый – 150 г

Майонез

Белый хлеб – треть батона

Способ приготовления

Для этого салата с пекинской капустой и колбасой лучше всего подойдет хорошая полукопченая колбаса, но ее можно заменить какой-нибудь другой. Также можно исключить какой-либо ингредиент, если его нет в наличии, только не исключайте сыр: без сыра получится уже совсем другой салат.

Батон порезать на гренки и поджарить их на слегка смазанной маслом сковородке небольшими порциями. Сыр потереть на самой мелкой терке и высыпать примерно треть его в гренки. Сразу же энергично перемешать, чтобы сыр покрыл все гренки. Высыпать на блюдо и дать подсохнуть.

Лук и колбасу порезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Оставить остывать.

Мелко порезать или порвать руками пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы, помидор, яйца. Смешать их с луком, колбасой, горошком и тертым сыром, заправить майонезом. Перед подачей засыпать сухариками.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, колбасой и маринованными шампиньонами

Это довольно изысканный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, скорее, он подходит для праздника. Его можно разложить в порционные салатники или креманки.

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая – 200 г

Пекинская капуста – 150 г

Перец сладкий – 1 стручок, лучше красного или оранжевого цвета

Маринованные шампиньоны – 100 г

Маринованные корнишоны – 100 г

Маслины и (или) оливки без косточек – около 100 г

Черри – 100 г

Перепелиные яйца – 8 штук

Майонез

Зелень для украшения (например, петрушка или кресс-салат)

Способ приготовления

Яйца сварить, очистить и остудить. Разрезать каждое яйцо и каждую помидорку черри на две части. Корнишоны порезать на небольшие кусочки, перец и колбаску – на маленькие кубики. Пекинскую капусту порезать некрупной «лапшой».

Все ингредиенты очень аккуратно смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт 6. Салат с пекинской капустой и колбасой «Чудо-капуста»

Это, разумеется, тоже праздничный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, он выглядит весьма представительно, однако и готовится не очень быстро.

Ингредиенты

Пекинская капуста – кочан

Колбаса вареная – 200 г

Колбаса типа сервелата – 200 г

Маслины без косточек – 150 г

Моцарелла мини – 10 шариков

Перец сладкий – 2 стручка, лучше ярких цветов

Морковка вареная – 1 штука

Кукуруза консервированная – 5 столовых ложек

Огурец свежий – 2-3 штуки

Черри – 200 г

Укроп – маленький пучок

Перепелиные яйца – 10 штук

Майонез

Способ приготовления

Часть ингредиентов следует сразу отложить для украшения. Это 5-6 яиц, столько же черри, шарики моцареллы, половину колбасы и маслинок. Из половинки морковки вырезать цветочки, половинку огурца каннелировать или просто сделать надрезы на кожице и порезать на кружочки.

Укроп очень мелко порубить и в части его обмотать шарики моцареллы. По половине от той и другой колбасы порезать на тончайшие ломтики и сделать из них розочки или кулечки.

Из оставленных яиц сделать несколько грибков, используя в качестве шляпок половинки черри, часть яиц и черри порезать на дольки и составить из них цветочки.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья и отложить около 20 красивых листьев разного размера.

Остальные ингредиенты порезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом.

Выложить на блюдо большие листья, положить в них по паре ложек салата. Поверх них выложить меньший круг средних листьев, в них тоже поместить салат. Следующий ярус выложить из маленьких листьев, также с салатом. В центр воткнуть 2-3 совсем маленьких листочка. На все ярусы хаотично разложить украшения и воткнуть там и сям маленькие веточки укропа.

Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»

Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.

Ингредиенты

Пекинская капуста – небольшой кочан

Колбаса типа сервелата – 200 г

Вареная колбаса – 200 г

Сосиски, лучше подкопченные – 200 г

Сыр типа «Голландского» — 300 г

Яйца вареные – 4 штуки

Сладкий перец – 2 штуки

Шампиньоны – 300 г

Маслины, черри и т.п. для украшения

Майонез

Лук, зелень – по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.

Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.

Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.

Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо – с копченой, а сосиски – с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.

На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них – начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:

1 слой – листья и сырная начинка;

2 слой – листья и грибы;

3 слой – листья и яичная начинка;

4 слой – листья и сосиски с перцем;

верхний слой – листья.

Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.

Салат с пекинской капустой и колбасой — хитрости и советы

  • Вообще-то, салат с пекинской капустой и колбасой – блюдо настолько простое, что особых хитростей в нем вовсе нет. Пекинская капуста сочетается почти с любыми ингредиентами. Что же касается колбасы, то она, конечно, более капризна, но все же сочетать с продуктами и ее несложно.
  • Листья капусты, если они достаточно нежные, лучше не резать, а рвать руками – это сбережет сок и витамины.
  • Колбасу надо выбирать достаточно плотной консистенции, чтобы хорошо держала форму, иначе ее ломтики будут в салате смотреться неэстетично.
  • Не стоит брать слишком розовую колбасу – она, скорее всего, подкрашена. Цвет должен быть слегка сероватым.
  • Возьмите ломтик колбасы в пальцы. Если он очень жирный, такая колбаса не годится для салата. А если он слишком мокрый, то едва ли стоит эту колбасу вообще употреблять в пищу: ее, похоже, замораживали.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-pekinskoi-kapustoi-i-kolbasoi-sytnoe-i-nedorogoe-bliudo-raznoobraznye-retsepty-salata-s-pekinskoi-kapustoi-i-kolbasoi-dlia-semeinykh-uzhinov-i-prazdnichnykh-trapez/

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой – как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г – пекинская капуста;
  • 200 г – огурцы;
  • 200 г – копченая колбаса;
  • 1 пучок – зелени;
  • 100 г – майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Салат со свежей пекинской капустой и копченой колбасой

Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

Состав:

  • колбаса – 390 г;
  • пекинская капуста – 320 г;
  • лук
  • зеленый горошек – 280 г;
  • майонез

Подготовка:

Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

Состав:

  • паста Рамен – 1 упаковка;
  • китайская капуста – 1 голова;
  • брюссельская капуста – 10-12 штук;
  • огурцы – 90 г;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • редька – 3-4 шт;
  • перья зеленого лука;
  • паста Тахини – 45 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соевый соус – 5 мл.

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

Салат с гренками и капустой

На следующий день Рождества

Состав:

  • пекинская капуста – 70 г;
  • колбаса копченая – 130 г;
  • соленый огурец – 90 г;
  • консервированная кукуруза – 65 г;
  • перья зеленого лука;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, крекеры

Подготовка:

Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • кукуруза – 1 горшок;
  • майонез – 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • зеленый консервированный горох – (340 г);
  • салями – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Состав:

  • колбаса – 300 г;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 ;
  • яйца – 3 шт;
  • салат-лук – 1 шт;
  • зеленые – 50 г;
  • приправы – по вкусу.

Инструкции:

Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом – еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

Состав:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • колбаса варёно-копченая – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

Состав:

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • консервированный горошек или кукуруза – 1 шт;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • огурец – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти.

Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем.

Сервируем долькой яйца и укропом.

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Состав:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • колбаса полу копчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат с копченой колбасой и картофелем

Салат с копченой колбасой – универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • консервированный перец – 150 г;
  • морковь – 1 шт;
  • замороженный горох – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • крем – 50 мл;
  • желток – 1 шт;
  • лимонный сок – 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Достойный вариант для внезапных гостей.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 может;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • худой майонез – для дозаправки;
  • свежий огурец – 2 шт.

Инструкции:

Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую.  Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой – прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • свежие помидоры – 5 штук;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 гвоздики;
  • соевый соус – 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте.

Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками.

Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту.  Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой – легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат – 400 г;
  • копченая колбаса – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый горошек в коробке – 100 г;
  • морковь – 3 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – для дозаправки;
  • специи.

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом.

Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте.

При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Салат с паприкой – этот салат вкусный он отлично подходит для барбекю или фуршета, а также превосходен как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • 285 г кукурузы (консервированные);
  • 200 г капусты;
  • 200 гр венских колбасок;
  • 100 грамм менталера;
  • 2 красных перца;
  • 3 кислых огурца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец, соль;

Инструкции:

Вымойте перцы, удалите стебель и семена. Бросьте в блендер перцы и огурцы. Разрежьте колбасы на тонкие ломтики. Слейте воду от кукурузы. Смешайте все ингредиенты вместе. Сдобрить салат майонезом, солью и перцем. 

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/754

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.