Салат из морской капусты с огурцом

Содержание

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с огурцом

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста – несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты – хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная – 200 г
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и луком

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая – 200 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез – очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус – по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=oFf94wTeNLQ

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез или заправка – по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки – 2 шт.
  • Сметана высокой жирности – 10 ст.л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

  1. сметана
  2. соль
  3. горчица
  4. лимонный сок
  5. перец
  6. желтки

Этот соус отлично заменит майонез.

Смотрите на оттенок капусты при покупке – она должна быть зеленая. Бурая – значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Огурец консервированный – 2 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза – бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса – им часто скрывают плесень.

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Салат из морской капусты с яйцом и яблоком

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Еще один простой салат из разряда “гости на пороге”. Десять минут – и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 250 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией

Такой вариант понравится мужчинам – выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 1 банка
  • Консервированная морская капуста – 1 банка
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст.л.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький – присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая – 200 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. лук
  3. морская капуста
  4. яйца – смазать майонезом
  5. морковь
  6. лук
  7. ламинария
  8. яйца – смазать майонезом
  9. и повторить все слои еще раз:
  10. картофель
  11. лук
  12. ламинария
  13. яйца – майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная – 200 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис – майонез
  2. морская капуста
  3. лук – майонез
  4. рыба
  5. яйцо

Салат из морской капусты с яйцом и перцем

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная – 200 г
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сметана и майонез – 50/50 по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи – порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь – морская капуста – яйца/лук – перец – сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/410

Вкусный корейский салат из морской капусты с огурцом

Салат из морской капусты с огурцом

За короткий промежуток времени блюда корейской кухни прижились и в нашей стране. Пикантные, немного острые салаты оказались просто незаменимыми на столе.

Особенность их не только в немалом количестве специй, но и способе приготовления. Ведь готовить их очень легко и быстро. Вот и морскую капусту знаменитая корейская кухня не обошла стороной.

Невероятно насыщенным и изысканным получается салат с добавлением морской капусты и огурцов, приготовленных в корейском стиле.

Салат из морской капусты и моркови

Приготовленный по этому рецепту салат с ламинарией является просто идеальной мужской закуской. Блюдо с приятной остротой непременно придется по душе.

На салат с морской капустой и морковью надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат из морской капусты с морковью:

  1. Огурец тщательно промывают и срезают с него кончики. После этого выкладывают на доску и ножом режут на тонкие полосы.
  2. Лук очищают, промывают и тоже ножом тонко шинкуют полукольцами.
  3. Морскую капусту помещают в дуршлаг, моют и режут на более короткие полосы. Оптимальная их длина – около трех сантиметров.

  4. Корейскую морковь необходимо отжать от лишнего рассола, нарезать покороче.
  5. Подготовленные для салата продукты ссыпают в одно блюдо, присыпают перчиком и перемешивают.

Совет: чтобы придать закуске еще более насыщенный вкус, рекомендуется использовать не только перец, но и другие специи: кориандр, базилик, прованские травы.

Для корейских блюд приправы – один из важнейших компонентов, переборщить с которыми очень сложно.

Салат из моркови и морской капусты

Сочетание специй, ламинарии и омлета дарит блюду оригинальный вкус. Как и положено закускам из корейской кухни, этот салатик немного пряный, острый и пикантный.

На салат морская капуста потребуется:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 1 крупный маринованный огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев.

Какой салат можно сделать из морской капусты:

  1. Морскую капусту отжимают от рассола, немного измельчают, чтобы полосы в итоге оказались не более трех сантиметров.
  2. Огурцы отжимают, режут полосками, толщина которых должна соответствовать капусте.
  3. Морковь необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с продукта стекла лишняя жидкость, после порезать полоски на более мелкие.

  4. На следующем этапе готовят омлет. Для этого яйца смешивают с мукой и ложечкой майонеза. Полученную смесь выливают на сковородку и прожаривают сначала с одной стороны, потом с другой.
  5. После приготовления омлету дают немножко времени остыть и нарезают полосками, как и другие, уже измельченные продукты.

  6. Все продукты смешивают, добавляют растительное масло и смесь перцев.
  7. Салат готов к употреблению!

Важно! За счет того, что в этом салатике используются продукты, которые изначально находятся в рассоле, готовить большое количество впрок не рекомендуется.

Спустя короткий временной промежуток он «пускает воду» и выглядит не очень красиво. Готовить нужно ровно столько, сколько будет сразу съедено.

Салат из морской капусты «По-корейски»

Невероятно витаминный и удивительно вкусный, остренький салатик, в стиле закуски «Козел в огороде», который готовить можно как летом, так и зимой. Продукты доступны, недороги, да и приготовление не займет много времени. Именно поэтому столь интересному блюду обязательно необходимо уделить должное внимание.

На салат с морской капустой потребуется:

  • 200 гр. капусты морской;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 1 крупный маринованный огурец;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 гр. соевого соуса.

Салат из морской капусты «По-корейски» рецепт:

  1. Ламинарию промывают и нарезают короткими полосами.
  2. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний рассол.
  3. Тонкими полосами нарезают предварительно отжатый огурчик.

  4. Ссыпают все уже подготовленные продукты в салатник, по кругу, не перемешивая. Добавляют к ним соль и соевый соус.

Совет: для более пикантного вкусового оттенка, рекомендуется добавить в блюдо ложку фруктового уксуса и пятнадцать минут настоять салатик.

Салат из морской капусты и огурцов

Простота и скорость приготовления этого салата приятно удивит. Если еще учесть, что вкус такой закуски на грани превосходства, то естественным будет желание готовить ее как можно чаще. Свежий ароматный огурец придаст блюду удивительный оттенок вкуса, а внешний вид такого кулинарного творения превосходит все ожидания. Простой и доступный салатик приживется в любом без исключения доме.

Потребуются:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 20 гр. масла;
  • 1 ст. л. сухого имбиря;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с морской капустой и свежим огурцом:

  1. Семена кунжута выкладывают на разогретую сковороду и немного подсушивают в ней. После вливают масло и добавляют имбирь, прогревают одну, максимум две минуты.
  2. Морскую капусту избавляют от жидкости, нарезают короткими полосами и выкладывают в салатник.

  3. Огурец промывают, обсушивают, очищают кожицу, нарезают полосами такой же толщины и длины, как капуста. Измельченным его присоединяют к ламинарии. Перемешивают.
  4. Салат поливают приготовленной заправкой и перед подачей немного охлаждают в холодильнике.

Важно! Заправку необходимо вливать еще в горячем состоянии, не дожидаясь, пока она остынет. Только при соблюдении этого условия можно добиться идеального вкуса при минимальном составе.

Морская капуста салат рецепт

Многогранность этого салатика восхищает и удивляет. Невероятное сочетание продуктов, при котором создается истинная гармония. Ароматный и необыкновенный салатик с приятной пряностью, а также ненавязчивой остротой. Такую закуску готовят не только в обычный день, но и на праздники.

Потребуется:

  • 500 гр. морской капусты с чесночком;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 10 гр. укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • 15 гр. уксуса 9%;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 головка лука.

Приготовление поэтапно:

  1. Первой подготавливают морковь. Корнеплод с использованием щеточки промывают, ножиком очищают и натирают на специальной терке, которую принято использовать для корейских блюд. После измельчения морковь помещают в миску.
  2. Чеснок очищают, измельчают, присоединяют к морковке.

  3. Туда же вливают уксус, перемешивают.
  4. На сковороду вливают масло, прогревают, всыпают паприку, прикрывают крышкой и томят ровно минутку.
  5. Очищают лук, тонко шинкуют, выкладывают в прогретую сковороду с маслом и паприкой, прожаривают.

  6. После приготовления, масло процеживают через сито, чтобы избавиться от лука, так как подгоревшие кусочки способны несколько испортить вкус блюда.
  7. Процеженное маслице выливают в миску с морковью, перемешивают, накрывают крышкой и на целые сутки помещают в холодильник.

  8. По истечении указанного времени можно приступать к дальнейшей работе. Подготавливают на этом этапе капусту. Ее промывают, процеживают маринад, измельчают и выкладывают в миску.
  9. Туда же добавляют и приготовленную морковку.
  10. Огурец моют, чистят, режут полосками, добавляют к другим продуктам.

  11. Перец разрезают и удаляют семена, а также прожилки, после чего нарезают кубиками и отправляют в салат.
  12. Компоненты тщательно перемешивают.
  13. Укроп промывают и измельчают.
  14. Украшают получившееся в результате блюдо укропом и кукурузой.

Совет: если времени на готовку моркови нет, то можно приобрести ее уже в готовом виде. При этом стоит учитывать, что чем больше в ней будет всевозможных специй, тем лучше для готового блюда.

Салат из морской капусты с помидорами уже давно стал одним из любимейших в каждом доме.

Овощи, приготовленные в соответствии с традициями Кореи, приобретают особый вкусовой оттенок, получаются необычными и красочными.

О том же, что в такие салатики можно добавлять и морскую капусту известно далеко не всем. Попробовав рецепт с ламинарией хотя бы раз, вы будете готовить их не только на праздники, но и в будние дни.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-morskoi-kapusty/korejskij-s-ogurcom.html

Салат из морской капусты – простые и вкусные рецепты

Салат из морской капусты с огурцом

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.Время приготовления: 20 минут

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г
  1. Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи.

    Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

  2. Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

  3. Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

  4. Добавляем майонез. Солим.

  5. Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.

  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.

  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».

  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой).

    Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».

  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить).

    Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко.

    Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.

  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.

  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать.

    Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.

  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см.

    , а лук мелко нашинковать.

  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу.

    Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез.

Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса.

Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

(1 5,00 из 5),
Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/salat-iz-morskoj-kapusty/

Водоросли едят не только рыбки: диетический салат из морской капусты

Салат из морской капусты с огурцом

В современном мире все большее количество людей интересуется диетическим питанием. Но ограничивать себя в выборе продуктов бывает очень сложно.

Диета требует от человека силы воли, выдержки и четкого понимания конечного результата. Только тогда старания и потраченное время принесут плоды.

Чтобы поставить себе цель и не сойти с ее пути, надо понять, какую пользу принесет соблюдение правильного питания.

Цели у всех людей разные, но пути достижения похожи. Если необходимо укрепить здоровье, то диетическое питание пойдет только на пользу. Если целью является похудение, то и тут правильное питание будет незаменимым помощником. Осталось понять, как организовать свой режим дня, какие продукты выбирать для своего рациона и что готовить.

Особенности питания

Диетическое питание – это система построения рациона, подобранная и составленная диетологами для конкретного человека (или группы лиц) с основанием на его физиологические и психологические особенности.

Существует 2 вида диетического питания: лечебное и «эстетическое». Первое нацелено на терапию конкретных заболеваний или предотвращение неприятных симптомов и осложнений.

Данная диета требует не только правильного подбора продуктов, но и строгого следования технологии кулинарной обработки. Лечебные диеты созданы для таких заболеваний, как гастрит, язва, панкреатит, сахарный диабет, аллергии и т.д.

«Эстетическая» диета активно набирает популярность, так как нынешний век – это век красоты и сексуальной внешности. Многие женщины и мужчины в погоне за здоровым и красивым телом выбирают диетические методики для эффективного и быстрого похудения.

Главной особенностью такой диеты является не отказ или ограничение в пище, а исключение из своего рациона вредных продуктов, которые не только способствуют накоплению жировой массы в теле человека, но и являются причинами возникновения заболеваний.

При составлении диетического питания, главной целью которого будет похудение, следует придерживаться следующих правил:

  1. Употребление пищи не менее 4-5 раз в день.
  2. Порции небольшого размера.
  3. Ужинать рекомендуется за 2-3 часа до сна.
  4. Исключение из рациона высококалорийной пищи – главное условие диеты.
  5. Сложные углеводы, содержащиеся в овсянке или гречке, должны стать основой рациона.
  6. Мясо или рыба обязательно должны присутствовать в рационе, но не в больших количествах.
  7. Для тепловой обработки продуктов лучше использовать варку, тушение или запекание.

«Опасные» продукты

Салат состоит из смеси овощей или фруктов, которая в последующем заправляется маслом, сметаной, майонезом или специальными заправками. Так же возможно включение в салат мяса или морепродуктов.

Такое разнообразие компонентов в блюде не сразу дает возможность назвать его полезным, а уж тем более диетическим. Но это возможно. Если исключить из салата высококалорийные овощи, заправки и огромное количество специй, то получится идеальное блюдо для диетического питания.

Диетические салаты исключают из своего состава следующие продукты:

  • картофель;
  • кукуруза;
  • оливки;
  • авокадо;
  • сметана;
  • майонез;
  • масло подсолнечное и кукурузное;
  • большое количество перца и соли;
  • сухари.

Все остальные овощи и фрукты допустимы в диетических салатах. Если по медицинским показаниям противопоказаны еще какие-либо продукты, то их тоже следует исключить из состава салата.

Преимущества диетических салатов:

  1. Нормализация пищеварительной системы.
  2. Улучшение микрофлоры кишечника и очищение его от шлаков и токсинов.
  3. Насыщение организма полезными веществами.
  4. Легкость в организме.
  5. Улучшение состояния кожи.

Основа рациона

Существует два вида диет, при которых диетические салаты не только подходят, но и являются их основой.

Первая диета – строгая, разрешается есть только вареные яйца и салаты из низкокалорийных овощей (капуста, морковь, перец болгарский, листовой салат), заправленных оливковым маслом или соком лимона. Тяжелая диета для сильных духом, позволяющая сбросить до 9 кг за неделю.

Вторая методика – более щадящая. Возможно употребление мяса, рыбы, а салат включается в меню, как второе блюдо. Но порции небольшие, чувство легкого голода всегда присутствует. Такая диета дает слабый эффект, но все же возможно сбросить до 4 кг лишнего веса.

Рецепты приготовления

Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.

С яйцом

Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250–300 г;
  • яйца вареные – 3 шт. размера С1;
  • лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
  • зелень по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
  2. Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
  4. Все перемешайте и заправьте лимонным соком.

Внимание! Не солите салат, консервированная капуста содержит достаточное количество соли.

Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • яйца – 2 шт. размера С0;
  • свежая морковь – 300 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
  2. Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
  3. Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
  4. Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
  5. Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
  6. Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.

Внимание! Сушеную ламинарию можно приобрести в аптеках, в магазинах для здорового питания или заказать в интернет магазинах.

С морковью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 20 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимонный сок – 1ч.л;
  • йогурт натуральный – 5 ст. л;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
  2. Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
  3. Морковь порезать кубиками небольшого размера.
  4. Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
  5. Нарезать ламинарию небольшими полосками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
  7. По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/iz-morskoj-kapusty.html

Салат из морской капусты с яйцом: рецепты приготовления вкусных и полезных закусок

Салат из морской капусты с огурцом

Морская капуста или водоросли ламинарии – невероятно полезный продукт, кладезь витаминов, минеральных веществ, ценнейших микро- и макроэлементов. В чистом виде морская капуста имеет специфический вкус, который не всем пришелся по душе. А вот салат из морской капусты с яйцом отведают все с удовольствием.

Добавим щепотку полезности в блюдо

Как уже упоминалось, водоросли ламинарии имеют специфический вкус и аромат, поэтому в первозданном виде такую закуску могут есть далеко не все.

Для разнообразия повседневного рациона и извлечения максимума пользы из морских водорослей сделайте салат с морской капустой и яйцом.

Калорийность такого блюда будет варьироваться от 60 до 70 килокалорий из расчета на 100 г, но при условии, что в качестве заправки используется рафинированное масло семян подсолнечника.

На заметку! В морской капусте содержится огромная концентрация йода. Помимо этого, водоросли ламинарии обогащены содержанием витаминов различных групп, кислот, микро- и макроэлементов.

Состав:

  • 0,2 кг морской капусты;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

  1. Снимаем с охлажденных крабовых палочек оболочку.
  2. Нарезаем их небольшими кружочками.
  3. Сладкий перец тщательно промываем под струей проточной воды.
  4. Срезаем плодоножку, вычищаем белые прожилки и семечки.
  5. Измельчаем болгарский перец тоненькими полосками.
  6. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.

  7. Добавляем измельченный на терке или под прессом чесночный зубок.
  8. Выкладываем в салатницу морскую капусту.
  9. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  10. После остывания снимаем с них скорлупу и измельчаем яйца ножом.
  11. Добавляем вареные яйца в салат.
  12. Заправляем салатик домашним майонезом.

  13. Хорошенечко перемешиваем и посыпаем сверху кунжутными семечками.

«Морское дно»

Вкусный салат из морской капусты с яйцом можно приготовить с добавлением морепродуктов. Такое закусочное блюдо в кулинарном мире получило оригинальное название «Морское дно». Салатик, приготовленный из морской капусты, станет достойным украшением праздничного стола. К тому же не стоит забывать о его сверхъестественной пользе и низкой пищевой ценности.

День Нептуна-кулинара

Салат с морской капустой, яйцом и огурцом дополнит ваше домашнее меню. Если вы любите экспериментировать и удивлять, тогда добавьте в салат кальмаровое филе. Конечно же, проще всего взять консервированный продукт, но вкуснее – сварить мясо кальмаров.

Важно! Тушки кальмаров сначала потрошат, а затем варят в соленой кипящей воде. Время варки варьируется от 3 до 5 минут в зависимости от размера кальмаров. Обратите внимание, что переваренный морепродукт станет жестким, как резина.

Проще не придумаешь!

Из минимального набора продуктов можно приготовить легкий, но в то же время сытный и полезный салатик. Сыр выбирайте на свое усмотрение, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Для улучшения вкуса добавьте морковь по-корейски. Скорее записывайте рецепт.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.