Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Содержание

Салаты с шампиньонами и кукурузой: рецепты блюд из жаренных, маринованных и сухих грибов

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда.

Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже.

Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.

  • Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой
  • Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой
  • Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой
  • Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
  • Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем
  • Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
  • Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом
  • Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой
  • Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой

Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 150–200 г консервированной кукурузы
  • 2–3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2–3 отварных яйца
  • 200 г сыра
  • 35 г чипсов
  • майонез
  • растительное масло, соль, перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.

Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.

Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.

Яйца мелко нарубить.

Сыр натереть на терке.

Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой – картофель, 2-й – обжаренный лук, 3-й – куриное мясо, 4-й – майонез, 5-й – обжаренные грибы, 6-й – тертый сыр, 7-й – майонез, 8-й – огурцы, 9-й – майонез, 10-й – яйца, 11-й – майонез, 12-й слой – кукуруза.

Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
  • 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2–3 луковицы, майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа, перец, соль
  1. Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
  2. Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
  3. Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
  4. Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
  5. Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  6. Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.

Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 120 г риса
  • 100 г шампиньонами
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г огурцов
  • 100 г ялтинского лука
  • 120 г зеленых оливок
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
  2. Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
  3. Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7—10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
  4. Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
  5. Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.

  1. На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
  2. Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
  3. Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.

Салат из сухих шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты

  • сухие шампиньоны – 50 г
  • кукуруза – 0,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем

Ингредиенты

  • 0,7 стакана риса
  • 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
  • 2 луковицы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 2–3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
  • 150 г сыра (любого)
  • 1 огурец (свежий)

Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.

2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде.

Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу.

Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.

Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной стручковой фасоли
  • 15 оливок без косточек
  • 100 г оливкового масла
  • зелень укропа, соль по вкусу
  1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
  5. Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.

Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 20 мл
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.

В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают.  Салат убирают в холодильник настояться в течение  15 – 20 мин.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны – 50 г
  • кукуруза – 0,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.

Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • твердый сыр – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • кукуруза – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/salaty-s-shampinonami-i-kukuruzoj-prostye-recepty.html

Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой

Салаты с добавлением грибов остаются популярными долгие годы. Это могут быть как самые простые варианты из двух-трех ингредиентов, так и сложные многокомпонентные блюда с праздничным оформлением.

Самые безопасные грибы для использования в кулинарии – культивированные шампиньоны или вешенки, но можно использовать и грибы, собранные в лесу.

Лучшими вариантами для этого являются лисички, рыжики, опята.

Если грибы заготавливаются самостоятельно, то используются только молодые и крепкие плодовые тела, собранные в экологически благополучном лесу.

  • 1 Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой
  • 2 Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром
  • 3 Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой
  • 4 Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром
  • 5 Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром
  • 6 Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью
  • 7 Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком
  • 8 Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами

Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой

Для салата потребуется:

  • свежие грибы шампиньоны культивированные – 0,5 кг;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • майонез для заправки;
  • вода – 0,8 л;
  • листик лавра.

Читать: Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой

Рецептура:

  • Филе промойте, поместите его в небольшую кастрюльку, залейте водой.
  • Нагрейте содержимое до кипения, переключите нагрев на умеренный, добавьте соль и лаврушку, варите под крышкой около получаса. Выньте мясо и дайте ему остыть.
  • Яйца отварите в воде до состояния «вкрутую». Дайте им полностью остыть.
  • Очистите и порежьте луковицу. Сделать это нужно мелко.
  • На масле обжарьте лук до прозрачного и мягкого состояния.
  • Натрите морковку и добавьте ее к луку.
  • У шампиньонов обрежьте кончики ножек, ополосните их водой, нарежьте на пластинки.
  • Добавьте грибы на сковородку, обжаривайте с луком и морковью около четверти часа. Посолите грибы по вкусу. Жареным шампиньонам дайте остыть.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте сок.
  • На кубики порежьте куриное мясо.
  • Яйца нарубите на ломтики.
  • В миску сложите курицу, яйцо, кукурузу, грибы и перемешайте.
  • В салат добавьте майонез и размешайте его так, чтобы он равномерно распределился среди ингредиентов, переложите его в салатник и подайте грибной салат с курицей на стол.

по теме:

Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром

Возьмите для салата:

  • куриное филе – 300 — 350 г;
  • вода – 500 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
  • масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
  • сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
  • майонез – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Читать: Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой

Рецептура:

  • Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
  • Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
  • Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
  • Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
  • Яйца нарежьте на узкие дольки.
  • Мясо порежьте брусочками.
  • Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
  • Сыр порежьте на узкие брусочки.
  • Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
  • В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
  • Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.

по теме:

Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой

Для салата из жареных грибов потребуется:

  • грибы свежие (вешенки либо шампиньоны) культивированные – 500 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • У грибов срежьте кончики ножек, так как они загрязнены остатками субстрата. Ополосните их водой и дайте жидкости полностью стечь. Грибы порежьте на пластины.
  • Лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
  • На масле первым пожарьте лук до мягкости. Добавьте к нему подготовленные грибы.
  • Обжаривайте все до полного выпаривания жидкости, присолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 5-6. Дайте жареным грибам полностью остыть.
  • Куриное мясо разберите на волокна.
  • Из банки вылейте всю воду, внутри оставив только кукурузу.
  • На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо.
  • Первым слоем уложите мясо курочки, смажьте ее сверху майонезом.
  • Вторым слоем положите обжаренные грибы и тоже промажьте майонезом.
  • Сверху выложите кукурузу.

Дайте салату постоять минут 10 и снимите кольцо. Салат готов.

Читать: Салат с грудкой, фасолью, кукурузой

по теме:

Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром

Для блюда понадобится:

  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки кусочками – 200 г (без сиропа);
  • шампиньоны – 350 — 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 250 — 300 г;
  • чеснок;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Мелко порежьте очищенную луковицу. Отправьте ее жариться на сковородку с маслом.
  • Пока лук приобретает светло-золотистый цвет, у шампиньонов обрежьте ножки, ополосните их, нарежьте на ломтики.
  • Выложите грибы к луку, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около четверти часа. Остудите.
  • Из кукурузы и ананасов слейте жидкость.
  • Сыр и куриное филе нарежьте на кубики примерно одного размера.
  • В миску переложите кукурузу, грибы, ананасы, курицу и сыр. Выдавите 1-2 чесночных зубчика.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Готовый салат подайте в красивом салатнике подходящего размера.

Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром

Для этого салата будут использоваться грибы шиитаке, они относятся к пластинчатым грибам, культивируются в течение всего года, обладают приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая курица (мякоть) – 200 г;
  • шиитаке свежие – 250 — 300 г;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло –50 мл;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Читать: Салат с курицей, яичными блинчиками, кукурузой

Рецептура:

  • Яйца отварите вкрутую. Остудите и выньте желтки из 2-3 яиц.
  • Укроп на 2-3 секунды опустите в кипяток и сразу в ледяную воду.
  • Из майонеза, тертых желтков, мелко нарубленного укропа, измельченного зубка чеснока и перца по вкусу смешайте соус.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • У грибов срежьте нижнюю часть ножки, вымойте и порежьте их на кусочки.
  • Обжарьте грибы с луком на сковородке с маслом в течение 25 — 30 минут. Остудите. Если шиитаке не удалось найти, можно взять вешенки.
  • Из банки с кукурузой вылейте сок.
  • Оставшиеся яйца порежьте на кусочки.
  • Копченую курочку нарежьте на кубики.
  • Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
  • Сложите в подходящую емкость курицу, кукурузу, яйца, сыр, грибы и заправьте все подготовленным соусом.

Салат готов.

Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью

Маринованные грибы можно использовать как фабричного производства, так и домашней выработки. Лучше всего подходят опята, лисички, сыроежки или шампиньоны.

Для салата потребуется:

  • грибы опята маринованные без рассола – 300 г;
  • отварная курица (мякоть) – 200 г;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 150 г.

Рецептура:

  • Из грибов слейте маринад. Если они крупные, то их можно нарезать. Мелкие грибочки оставьте целенькими.
  • Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
  • Из открытых банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
  • Отварное мясо нарежьте на кубики.
  • В удобной посуде соедините грибы, курицу, лук, фасоль и кукурузу. Перемешайте.
  • Салат заправьте майонезом.

На стол подавайте в салатнике.

Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком

Для салата возьмите:

  • морковка – 180 — 200 г;
  • репчатая луковица – 90 — 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок;
  • отварная курятина (мякоть) – 200 г;
  • грибы шампиньоны культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – 120 -150 г;
  • зелень – 3 веточки.

Рецептура:

  • Луковицу нарежьте на тонкие дольки.
  • Морковку натрите крупно или нарежьте узкой соломкой.
  • Половину масла сильно разогрейте и быстро обжарьте на нем овощи не дольше трех или четырех минут. Посолите их по вкусу, добавьте перец и рубленый зубчик чеснока. Остудите.
  • Грибы промойте, порежьте на кусочке и быстро обжарьте на оставшемся масле, предварительно хорошо разогрев его, посолите по вкусу.
  • Из банки с кукурузой аккуратно вылейте жидкость.
  • Мясо нарежьте узкими кусочками.
  • В подходящей емкости смешайте грибы, морковку с луком, курицу, кукурузу.
  • Заправьте блюдо майонезом. Переложите все в салатник и оформите верх орешками и зеленью. Салат готов.

Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы без костей и кожи – 200 г;
  • спелые помидоры свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • грибы шампиньоны свежие культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло постное – 40 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонез – 120 г.

Читать: Салат с грудкой, кукурузой, сыром

Рецептура:

  • Луковицу почистите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, порежьте некрупными кусочками.
  • Пожарьте грибы и лук на сковороде с маслом, посолите их по вкусу.
  • Помидоры помойте, нарежьте на дольки.
  • Из банки с кукурузой слейте воду.
  • Курицу нарежьте кубиками.
  • Все ингредиенты сложите в миску, положите майонез, перемешайте.

Подавайте готовый салат в салатнике.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kuricej-gribami-i-kukuruzoj

Салат с шампиньонами и кукурузой: вкусные рецепты

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Салат с шампиньонами и кукурузой – это по-настоящему весеннее блюдо. Это связано с тем, что консервированные желтые горошинки делают любой салат ярким и праздничным.

Многие вариации включают в себя еще и мясные ингредиенты, к примеру, куриное филе или же ветчину. В любом случае, салаты с грибами нравятся многим, как с солеными, так и со свежими ингредиентами.

А сочная кукуруза придает такому блюду яркий и насыщенный свежий вкус.

Блюдо с курочкой. Список ингредиентов

Что нужно для салата с шампиньонами и курицей, и кукурузой? Ниже представлен список из нескольких простых ингредиентов:

  • Половина большой банки консервированной кукурузы, сладкой.
  • 100 грамм свежих грибов.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм филе курицы.
  • Растительное масло для жарки грибов и лука.
  • Майонез для заправки.
  • Свежая зелень – большой пучок.

Также можно добавить по желанию иные специи, к примеру, соль, перец, сушеные травы.

Как готовить салат с шампиньонами и кукурузой? Советы и описание

Для начала чистят лук. Лучше нарезать его небольшими кубиками. На сковороду наливают растительное масло и разогревают его. Потом отправляют туда лук. Жарят его, помешивая, до мягкости. Затем моют, сушат и нарезают ломтиками шампиньоны.

Отправляют их к луку, жарят до готовности. Также солят в процессе. По сути, как только выпарится вся жидкость со сковороды, которую выделили грибы, можно уже снимать их.

Перед тем как положить лук и шампиньоны в салат, нужно их остудить, лучше выложив на бумажные полотенца.

Что входит в этот салат? Грудка, кукуруза и шампиньоны. Так что пора отварить куриное филе. Конечно, можно приготовить это блюдо из любой части птицы, но именно грудка подходит лучше всего. Ее варят в подсоленной воде. Можно добавить еще и перец горошком.

Когда мясо остынет, нарезают его полосками. Зелень мелко рубят. Кукурузу достают из банки, дают стечь жидкости. Все соединяют в миске, заправляют майонезом и подают к столу.

Такой салат с шампиньонами и кукурузой считается базовым, так как содержит минимум вкусных ингредиентов.

Альтернативный вариант – поджарить филе. Оно будет жестче, но при этом приобретет интересный привкус. Также можно заменить филе копченой грудкой. Это сделает салат с грибами калорийнее, но пикантнее.

Салат с маринованными грибами. Вкусно и оригинально

Такой вариант салата также может многим понравиться. Для него берут уже готовые маринованные грибы. Нужно подготовить следующие продукты:

  • баночку кукурузы;
  • одну луковицу;
  • одну небольшую морковь;
  • 150 грамм куриного филе;
  • баночку шампиньонов;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • два яйца;
  • пару зубчиков чеснока.

Для этого рецепта также понадобится сковорода. На ней нагревают растительное масло. Лук режут кубиками и обжаривают до мягкости. Морковь трут на крупной терке и отправляют к луку. Тушат еще минут десять. Когда овощи остынут, кладут их в салатник.

Отварные яйца режут кубиками. Отварную курицу разбирают на волокна. Чеснок лучше пропустить через пресс. Все ингредиенты соединяют, формируют с помощью кулинарного кольца. Кукурузу достают из банки, сливают жидкость. Зернышками украшают шапку салата.

Такой салат с консервированными шампиньонами и кукурузой смотрится очень интересно и ярко. Также стоит отметить, что некоторые шампиньоны в банках, особенно уже нарезанные, не имеют ярко выраженного вкуса уксуса. Поэтому с ними можно поступить как со свежими грибами, то есть обжарить вместе с луком.

Однако время приготовления такого продукта будет меньше.

Салат с ветчиной. Сытно и вкусно

Для этого рецепта также используют уже готовые грибы из баночки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка грибов;
  • 300 грамм ветчины;
  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • майонез и специи по вкусу.

Грибы открывают, если они крупного размера, то режут их на кусочки. Лучше брать именно целые грибочки и разрезать их на три-четыре части. Ветчину нарезают полосками. Сыр трут на крупной терке вместе с чесноком. Все смешивают, заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Также можно украсить такой салат с шампиньонами и кукурузой еще и свежей зеленью.

Салат с кукурузой – это практически всегда что-то яркое и нежное. Он получается сочным, с явной ноткой сладости. Грибы, особенно шампиньоны, могут хорошо гармонировать с таким привкусом. Для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. Получится одинаково интересное блюдо.

Источник: http://fb.ru/article/16413/salat-s-shampinonami-i-kukuruzoy-i-ne-tolko

Салат из шампиньонов курицы кукурузы и

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

» Рецепты салатов » Салат из шампиньонов курицы кукурузы и

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Яйцо, Шампиньоны, Курица, Кукуруза

Салат из шампиньонов, кукурузы и яиц – идеальный вариант для быстрого перекуса. Закуска готовится в течение нескольких минут, так как все необходимые ингредиенты уже готовы к употреблению. Этот салат великолепно подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного стола.

Салат с шампиньонами, кукурузой и курицей можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и использовать для начинки и приготовления более сложных блюд – фаршированной рыбы, мяса или овощей.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами и кукурузой

Для приготовления салата понадобится: кусочек копченой курицы, банка кукурузы, маринованные шампиньоны, яйца, свежий огурец и майонез.

Так как все продукты уже готовы к употреблению, единственное, что нужно будет приготовить для салата — это сварить яйца.

Свежее яйцо помыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Сварить до готовности, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Копченую куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Можно добавлять в салат отварную курицу — в этом случае ее нужно будет заранее отварить в подсоленной воде.

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Маринованные шампиньоны нашинковать тонкими брусочками, если грибочки мелкие, их можно добавить в салат целиком.

Банку с консервированной кукурузой открыть, пересыпать зерна на дуршлаг или сито, процедить, чтобы стекла лишняя жидкость и добавить в салат.

Свежий огурец помыть, отрезать хвостики и нашинковать как можно мельче. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, можно воспользоваться ею.

Салат с курицей, грибами и кукурузой заправить майонезом, перемешать и можно подавать к столу.

Закуска будет выглядеть еще более аппетитно, если вы украсите ее зеленью. Если вы придерживаетесь диеты, то майонез можно заменить на растительное масло. Приятного аппетита!
Оценка рецепта: 15,00 Повар: Ирина

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

Рецепт был опубликован: 14 октября 2014.

yum-yum-yum.ru

Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой

Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой.

Рецепт приготовления вкусного салата из куриного филе с грибами, кукурузой.

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 гр моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, молотый перец, майонез, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук и морковь почистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, натереть на тёрке.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  • К обжаренным овощам прибавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить до готовности. Затем охладить.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи и грибы, кукурузу, куриное филе, яйца.
  • Заправить майонезом, перемешать.

Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой

  • Выложить в салатник и украсить зеленью по вкусу.
  • Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой готов.
  • Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

ju-jul.ru

Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой

Салат с шампиньонами курицей и кукурузой – прекрасный вариант для того, чтобы быстро перекусить. Данный вид закуски можно приготовить буквально за пару минут. Это салатное блюдо подойдет не только для каждодневного меню, но также всегда украсит праздничный стол!

Из рубрики: Шампиньоны / С курицей

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кукуруза1 шт.
Курица 200 гр.161
Огурец1 шт.
Яйцо2 шт.

157
Шампиньоны200 гр.
Лук 1 шт.
Майонез1-2 ст. л.

627
Зелень1 пучок
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой с фото

Рецепт приготовления:Итак, возьмите копченую курицу и отрежьте небольшой кусочек. Мясо нарежьте в виде тонкой соломки. По желанию можете использовать отварное мясо.Почистите лук и нарежьте его в виде соломки или кубиков.

Далее маринованные шампиньоны нашинкуйте в виде тонких брусочков.Консервированную кукурузу переложите с банки в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.Промойте свежий огурчик, измельчите его.

Теперь все подготовленные ингредиенты сложите в одну емкость, залейте майонезом, перемешайте и можете салат с шампиньонами курицей и кукурузой подавать к столу!

рецепт Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой

Также можно приготовить похожий салат с шампиньонами и курицей. Только по этому рецепту нужно добавить в салатное лакомство ананасы.

Готовится кушанье очень просто, но самое главное недолго!Для приготовления этого салата вам понадобится:Ингредиенты:куриная грудка – 1 штука;шампиньоны – 300 грамм;куриные яйца – 3 штуки;сыр – 200 грамм;репчатый лук – 1 штука;чеснок – 2 зубчика;ананас в консервированном виде – 1 баночка;майонез – по своему вкусу.Начнем готовить:

  1. Обжарьте сразу грибочки с измельченным луком, ингредиенты обязательно посолите.
  2. Теперь отварите филе, остудите его и нарежьте в виде кусочков. Порезанное мясо переложите в чистую емкость, добавьте мелко порезанные яйца.
  3. Сыр нарежьте в виде маленьких кубиков, также можете натереть их на терке. Потертый сыр отправьте в емкость с яйцами и курицей.
  4. Откройте баночку с ананасами и слейте сок. Ананасы нарежьте в виде небольших кусочков и отправьте их к остальным продуктам.
  5. Теперь измельчите чеснок, отправьте его в майонез и у вас получится чесночный соус, которым вы и заправите салатик. Вот и все, перемешайте ингредиенты и можете отведать это вкусное салатное лакомство!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат из грибов, курицы и кукурузы

Очень вкусный салат с грибами и курицей! Уверена, что он понравится всем вашим гостям, без исключения! Совет: готовьте салат заранее, когда он постоит некоторое время и пропитается – станет еще более сочным и нежным!

Продукты для салата из грибов, курицы и кукурузы:

  • куриное филе — 300 г
  • морковь — 150 г
  • лука — 100 г
  • кукуруза консерв. — 1 банка
  • грибы — 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:Курицу отварить и порезать небольшими кусочками (воду немного посолить).

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем, как только лук приобрел золотистый цвет,

добавить тертую на крупной терке морковь. Спустя некоторое время добавить грибы (можно взять любые, у меня шампиньоны), предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками или пластинами.

Нужно подождать еще минут 10, и после того, как вся жидкость выкипит, снять сковороду с огня. Посолить и поперчить обжаренную смесь. Я обжаривала грибы, лук и морковь отдельно заранее.Пока грибы, морковь и лук остывают, отварите яйца, натрите их на крупной терке.

В салатнике смешайте яйца, куриное филе, кукурузу (смотрите, чтобы жидкость из банки не попала в салат), и в последнюю очередь добавьте грибную смесь. Важно чтобы все ингредиенты которые вы добавляете, были полностью остывшие.

Вкусный салат с грибами и курицей готов. При желании еще посолите и поперчите салат, добавьте майонез и оставьте на несколько часов в холодильнике. У меня в семье никогда не дожидаются, и сьдают салат сразу, он очень сытный.

emusno.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-shampinonov-kuricy-kukuruzy-i.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.