Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Содержание

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Нет ничего вкуснее и проще салатов с крабовыми палочками. Какой вариант ни возьми, каждый идеально сочетает в себе оригинальный, легко узнаваемый вкус, аппетитный внешний вид, доступность ингредиентов и, конечно, простоту приготовления.

Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и яйцами – рецепт, который без преувеличения можно назвать одним из самых востребованных. Готовят его, как правило, в двух вариантах: с чесноком либо без него, остальной набор ингредиентов и их пропорции остаются без изменений.

Рецепт без чеснока имеет вкус более мягкий и нежный, ближе к классическому. Добавление в салат чеснока придаст пикантности, сделает вкус более смелым, ярким и насыщенным. При этом чеснок ничуть не перебивает вкуса остальных составляющих салата, а лишь выгодно их оттеняет и дополняет их.

Очень удачное сочетание, которое любители крабовых салатов наверняка оценят по достоинству!

Начнем с яиц – это единственный продукт из списка, который нуждается в приготовлении. Моем яйца, опускаем в холодную, чуть подсоленную воду и отвариваем до состояния вкрутую – т.е. даем им прокипеть 10 мин., замечая время от момента закипания воды.

Отваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а как остынут – очищаем и рубим кубиком желаемого размера.

С остальными ингредиентами все совсем просто и, в целях рационального расхода времени, подготавливать их к закладке в салат можно параллельно с варкой яиц. Крабовые палочки «раздеваем» и нарезаем мелким кубиком либо трем на крупной терке – это на усмотрение кулинара.

Сыр, также ориентируясь на свои предпочтения, либо нарезаем мелким кубиком, либо измельчаем с помощью крупной терки. Чеснок избавляем от шелухи и пропускаем через пресс либо также пользуемся теркой, но с самым мелким сечением. Если хотите получить салат с более классическим, мягким вкусом, чеснок в салат добавлять не нужно.

Консервированную кукурузу прямо из банки отправляем на сито, хорошенько встряхиваем её несколько раз, дабы полностью избавить от жидкости, – и она готова отправиться к остальным ингредиентам.

Собираем все подготовленные части салата в одной миске, приправляем майонезом. Опять же, при желании, можно порубить в салат пару веточек зелени.

Обратите внимание, что чесночная версия салата имеет меньший срок хранения, потому заправляйте майонезом ровно столько салата, сколько будет съедено в ближайшие 2-3 часа.

Готово! Подавать салат лучше сразу после приготовления. Он прекрасно держит форму, если оформлять подачу с помощью формы для салата, потому в равной степени удачно будет смотреться не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Крабовый салат с сыром, яйцами и чесноком

Салат с крабовыми палочками и сыром делается довольно просто. Но в результате получается вкусная нежная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Сыр в данном рецепте берется мягкий. Это «Бри», «Камамбер» или «Ливаро».

Подойдет и более доступный по цене плавленый сыр – обычный или с какими-нибудь добавками. Для заправки салата берется соус из майонеза и сметаны. Это классический вариант.

Но можно использовать и что-то одно – только майонез или только сметану.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр мягкий – 50 г;
  • Рис отварной – 3 ст. л.;
  • Лук белый – 10 г;
  • Кукуруза (консервы) – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Петрушка – для подачи.

Приготовление:

  1. Заранее оттайте крабовые палочки. Оставьте их на столе на полчаса. Очистите. Мелко нарежьте ножом или протрите через терку.
  2. Яйца отварите до состояния «вкрутую». Очистите. Измельчите так же, как и крабовые палочки.
  3. Сложите нарезку в миску для смешивания продуктов. Туда же отправьте заранее отваренный промытый рис. Всю воду с крупы обязательно слейте.
  4. Лук нашинкуйте помельче. Белый лук – на вкус мягкий, без горчинки. Такие же качества имеет салатный красный лук. Если под рукой есть он, смело используйте для готовки.
  5. Кукурузу вытащите из банки. А чеснок продавите через пресс. Его добавлением вы можете регулировать остроту закуски. Если любите поострее, возьмите вместо одного зубчика два. Все отправьте в миску.
  6. Для заправки смешайте майонез и сметану. По вкусу добавьте соли и красного молотого перца. Специю по желанию можно заменить сладкой паприкой или другим вариантом.
  7. Полейте смесь ингредиентов заправкой. Перемешайте.
  8. Чтобы аккуратно выложить закуску на тарелку, используйте форму. Поставьте ее на плоскую тарелку. Переложите в нее салат. Чуть утрамбуйте. Снимите форму. Украсьте салат на свой вкус – свежей петрушкой, перцем чили или чем-то еще.

Тизерная сеть

Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром в бокале

Этот вариант отличается от других тем, что в ингредиентах есть огурец. В данном случае берется свежий овощ. Но, если под рукой есть соленый или маринованный огурец, используйте его. Тогда и соль в составе продуктов совсем не нужна. Ведь сыр в салате также имеет солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки;
  • Петрушка свежая – веточка.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте некоторые продукты для рецепта. Яйцо сварите, очистите. Крабовые палочки оттайте, вытащите из упаковки. Их в рецепте можно заменить крабовым мясом – это практически одно и то же.
  2. Теперь нарежьте продукты. Яйца, огурец, крабовые палочки – тонкими ломтиками. Сыр пропустите через терку. Разложите все по разным мискам или тарелкам.
  3. Для эффектной подачи используйте бокал. Но подойдут и обычные небольшие салатники. Так закуску можно подать порционно для каждого гостя. На дно бокала выложите слой огурцов. Чуть подсолите. Затем крабовые палочки. Теперь выдавите немного майонеза по кругу. Много соуса не нужно, ведь огурцы дадут сок – закуска от этого станет сочнее.
  4. Сверху выложите нарезку из яиц. Не прижимайте слои продуктов друг к другу.
  5. Покройте слоем тертого сыра.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью, сразу подайте к столу.

Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Крабовый салат с сыром получается особенно нежным, если все ингредиенты в нем одинаково измельчены. Так и в данном случае. Для нарезки используется терка. Но, если вам необходимо сделать блюдо на несколько порций, берите в помощь кухонный комбайн или шинковку.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 70 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана (или нежирный йогурт) – 2 ст. л.;
  • Укроп – для подачи;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Немного заранее придется подготовить некоторые продукты. Отварите яйца и морковь. А крабовые палочки вытащите из морозилки на стол, затем очистите от упаковки.
  2. В рецепте будут использоваться только яичные белки. Поэтому желтки сразу отложите, чтобы пустить в другое блюдо. А белки натрите через терку в тарелку.
  3. Таким же способом в разные тарелки измельчите сыр, отварную морковь и крабовые палочки.
  4. Теперь по отдельности заправьте смесью сметаны и майонеза белки и крабовые палочки. Заправку предварительно подсолите по вкусу. Если хотите приготовить более диетический вариант кушанья, используйте нежирный не сладкий йогурт без добавок вместо калорийной сметаны.
  5. Приступите к сборке закуски. На тарелку уложите поварское кольцо. Если такого в наличии нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки. Или укладывайте ингредиенты в какую-нибудь стеклянную миску.
  6. На дно формы выложите заправленные крабовые палочки. Разровняйте слой.
  7. Затем положите половину белков с соусом. Это второй слой, его также сделайте ровным.
  8. Следующий слой – морковь. После нее – оставшиеся белки. И сверху посыпьте блюдо сыром.
  9. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Так, с охлажденной закуски легче сойдет форма. Снимите кольцо, а салат подайте к столу. Украсьте свежей зеленью или продуктами, входящими в состав блюда. Можно употреблять прямо так. Или подать закуску к мясному кушанью с гарниром.

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и киви

Данный слоеный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром просто находка! Оригинальность придает использование экзотического фрукта – киви.

Во вкусе появляется кисло-сладкая нотка – выходит очень вкусно! Сама рецептура закуски универсальна и некоторые продукты можете поменять на свое предпочтение.

К примеру, если вы уже испробовали именно этот салат, замените помидор сладким болгарским перцем, а киви мягким авокадо!

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Помидор – 100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Киви сполосните. Очистите кожуру. Мякоть вместе с семенами нарежьте мелкими кубиками. Сложите на тарелку или в миску. В конце продукты будут укладываться слоями в виде горки.
  2. Оттаянные крабовые палочки нарежьте также мелко.
  3. Помидор промойте. Обсушите. Нарежьте на дольки. Семена удалите. Они очень водянистые и с ними салат может «поплыть». Мякоть изрежьте кубиками.
  4. Смешайте майонез со сметаной. По желанию заправьте солью.
  5. На плоскую тарелку выложите первый слой – киви. Смажьте его немного соусом. Затем идет слой крабовых палочек. Снова заправьте. Потом помидоры, соус. Для удобства можно использовать любую поварскую форму, чтобы выложить ингредиенты на тарелке аккуратно.
  6. Сверху натрите на мелкой терке твердого сыра. Его выберите по своему вкусу и кошельку. Отличный вариант получается со сладковатым «Эдамом», кисловатым «Тильзитером» или острым «Пекорино».
  7. Украсьте свежей зеленью. В данном случае это базилик. Но может быть и укроп, зеленый лук или даже щавель. А в зимнее время подойдет засушенная пряная трава или заготовленная в морозилке. Только последний вариант предварительно следует оттаять при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник: http://vkys.info/3334-salat-s-krabovymi-palochkami-i-syrom.html

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр – высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

“Нежный” салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими – помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

  1. Салат “Нежный” с крабовыми палочками и твердым сыром
  2. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином
  3. Салат “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и яблоком
  4. Нежный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и перцем
  5. Салат “Нежный” с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
  6. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
  7. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
  8. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей
  9. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом
  10. Очень нежный салат с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами
  11. “Нежный” вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром
  12. Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками – нежнее нежного
  13. “Нежный” салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром
  14. “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком
  15. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 3 ст.л
  • Морковь отварная – 1 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

1 – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

2 – огурцы соломкой;

3 – яйца на мелкой терке;

4 – морковь на мелкой терке;

5 – сыр, натертый на мелкой терке.

Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

Салат “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

1. Яичные белки.

2. Сыр.

3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

4. Крабовые палочки.

5. Яблоки.

6. Желток, потертый на мелкой терке.

Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Салат “Нежный” с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко – следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Сыр – 100 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

“Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Этот вариант салата можно и перемешать.

Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец и зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

Салат формируется из следующих слоев:

1 – крабовые палочки;

2 – авокадо;

3 – яйца;

4 – груша;

5- сыр.

Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Сыр – 70 г
  • Майонез – 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные грибы – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

“Нежный” вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Морковь сырая- 1 шт
  • Лук  – 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

Салат слоенный:

1 – картофель на крупной терке + лук;

2 – яйца аналогично потертые;

3 – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

4 – сыр на крупной терке (половина);

5 – морковь, измельченная на терке;

6 – снова сыр.

Каждый слой смазывается майонезом.

Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие – добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

Приготовление:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

“Нежный” салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 4 ст.л
  • Сыр – 70 – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

Следующий этап – кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Морковь  – 1 шт
  • Сыр  – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Уложить салат слоями:

1 – крабовые палочки, нарезанные кубиками.

2 – яйца на мелкой терке.

3 – морковь на мелкой терке.

4 – сыр, натертый на мелкой терке.

5 – зеленый горошек.

Майонезом сделать сеточку на каждом “пласте” салата.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Когда они будут готовы, то нарезать их мелкими кубиками. Также поступить с огурцом и крабовыми палочками.

Авокадо разрезать и удалить косточку. Вырезать мякоть и нарезать ее.

Салат укладывается слоями: кальмары – авокадо – яйца – крабовые палочки – огурцы – сыр.

Майонез сопровождает каждый слой этого салата.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/725

Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Салат из сыра и крабовых палочек

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.

  5. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  6. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  7. Далее добавляем морковь и майонез.

  8. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  9. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную.

Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2  плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.

  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.

  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.

  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: крабовым салатом в лаваше или крабовыми закусками быстрого приготовления.

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.

  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Совет: томаты лучше выбирать не сочные, переспевшие, а твердых сортов.

Крабовый салат с сыром и кукурузой

Огурец любое блюдо делает свежим, ароматным и солнечным. Именно благодаря этому овощу, данный салат легче усваивается и способствует увеличению аппетита.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость.

    Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.

  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне.

Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-syrom.html

Салаты с крабовыми палочками и яйцами — 10 лучших рецептов

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Легкие вкусные салаты с крабовыми палочками и яйцами, можно приготовить на скорую руку.

Салаты из крабовых палочек, нравятся тем, что очень легко готовятся. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке, поскольку они представляет собой законченный продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, изготовленной из филе белой рыбы, как правило, семейства трески.

Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз приготовить новый салат.

Предлагаю вкусную подборку салатов с крабовыми палочками смотрите рецепты с фото ниже простые и вкусные. Готовить эти салаты можно также и с крабовым мясом.

Натираем на терке сыр, яйца, добавляем измельченный чеснок. Сюда же я добавила натертые на крупной терке замороженные крабовые палочки, не размораживая их. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек,
  • 150 г сыра любого,
  • 2 вареных яйца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез по вкусу

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Нарезаем лук и замачиваем в холодной воде в течение 20-30 минут.Укладываем слоями:

1 слой — яичные белки, размятые вилкой

2 слой —  сыр, натертый на средней терке

3 слой — замороженное масло, натертое на крупной терке

4 слой — мелко нарезанный лук

5 слой — майонез

6 слой — крабовые палочки, нарезанные мелко

7 слой — яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натертое на крупной терке

8 слой — майонез

9 слой — желтки на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца вареных
  • 200 г крабовых палочек
  • 150-200 г  сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1-2 яблока
  • майонез

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Отвариваем рис в подсоленной воде, ананас нарезаем не слишком мелко, мелко режем крабовые палочки, натираем на мелкой или средней терке сыр, мелко нарезаем лук, смешиваем, добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 370 г консервированного ананаса
  • 200 г крабовых палочек
  • 4-5 ст.л. сухого риса
  • 1 луковица
  • 150-200 г сыра

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами

Рис и яйца отвариваем и остужаем. Яйца, грибы и крабовые палочки нарезаем, лук мелко рубим. Все перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • ½ стакана сухого риса
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных грибов
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Возьмите вместо крабовых палочек отварную курицу и получите шикарный праздничный салат в различных вариантах, смотрите рецепты здесь.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и яблок

Яблоки очищаем от кожуры. Яйца сварить. Все мелко нарезать, добавить кукурузу, майонез.

Ингредиенты:

  • 1-2 яблока
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 200 г крабовых палочек
  • 5 яиц
  • майонез — по вкусу

Помидоры, крабовые палочки, сыр и лук мелко нарезать, смешать с кукурузой, майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра

Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами рецепт с перцем

Салат аналогичный предыдущему — очень вкусный и готовится очень просто.

Помидоры предварительно очищаем от семян и жидкой сердцевины.

Крабовые палочки, помидоры и сладкий перец нарезаем соломкой. Крабовые палочки можно заменить кальмарами.
Яйца нарезаем кубиками.

Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем через чеснокодавку или можно очень мелко порубить.

Все смешиваем и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек или 300 г кальмаров
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца
  • 150-200 г сыра
  • 1 зубчика чеснока
  • майонез

Грибной салат с ананасами и крабовыми палочками

Грибы крупно режем и обжариваем в растительном масле до готовности.  Солим по вкусу и даем остыть остыть. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и замаринуем в уксусе на 20 минут. Уксус разбавляют водой в соотношении 1: 1. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г крабовых палочек
  • 340 г консервированного ананаса
  • ½ луковицы
  • 120 г оливок без косточки
  • 1 ч.л. уксуса

Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой

Очень вкусненький легкий праздничный салатик — мой любимый — рекомендую приготовить.

Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.

1-ый слой — лук, ошпарить кипятком, затем холодной водой и замариновать в лимонном соке с ложкой сахара — на ½ стакана воды влить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахара, дать постоять 20 минут.

2-й слой — крупно нарезанные крабовые палочки.

3-й слой — вареные яйца, крупно нарезанные.

4-й слой — кукуруза консервированная.

5-ый слой – нарезанные киви.

Подробно приготовление салата можно посмотреть видео ниже.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 луковица
  • 2 киви
  • 200 г крабовых палочек
  • майонез

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Этот простой и вкусный салат по праву можно назвать афродизиаком.
Отвариваем для салата кальмар и яйца. Как варить кальмара, смотрите здесь. Нарезаем кальмар, яйца, крабовые палочки не очень крупно. Оливки нарезаем полукольцами. Добавляем соль и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Сверху на горку салата выкладываем красную икру и украшаем оливками.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. икры красной
  • 3-5 шт. оливок без косточки
  • майонез
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль

Также смотрите рецепты с крабовыми палочками

Cалат с крабовыми палочками, сыром и яйцом, грушей и виноградомСалат с корейской морковью и крабовыми палочками «Восторг»

Как красиво украсить салаты из крабовых палочек

Как красиво можно украсить салаты я нашла на просторах инета.

Салат с крабовыми палочками и киви видео

Готовим дома вкусные рецепты

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/salad/salatyi-s-krabovyimi-palochkami-i-yaytsami

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком – лучшая закуска. Лучшие рецепты салатов из крабовых палочек с сыром и чесноком

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Крабовые палочки – источник ценного белка.

Их используют для приготовления самых разных блюд.

Особенно вкусными получаются закуски.

Сочетание крабовых палочек с сыром и чесноком самое удачное.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком – основные принципы приготовления

Самый популярный салат из крабовых палочек готовят с рисом, вареными яйцами, луком и консервированной кукурузой, заправленный майонезом.

Но со временем хочется разнообразия, поэтому хозяйки часто экспериментируют, чтобы получить новый, оригинальный вкус. В результате этого, появились новые салаты с крабовыми палочками. В них добавляют сухофрукты, грибы, сыр, помидоры, чеснок и другие продукты.

Сыр придаст закуске нежности, а чеснок добавит пикантности.

Крабовые палочки измельчают, сыр трут на терке или нарезают мелкими кубиками. Чеснок чистят от шелухи, мелко крошат, либо пропускают через чеснокодавилку.

Все измельченные ингредиенты соединяют и заправляют сметаной или майонезом. Хорошенько перемешивают. Чтобы салату добавить свежести, в него добавляют помидоры или огурцы.

Рецепт 1. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком и кальмарами

Ингредиенты

  • две тушки кальмаров;

  • четыре листа салата;

  • 200 г размороженных крабовых палочек;

  • молотый перец черный;

  • 100 г охлажденного плавленого сыра;

  • поваренная соль;

  • два яйца;

  • 100 г майонеза;

  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте тушки кальмаров. Удалите хитиновую пластину и внутренности. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду. Опустите кальмаров в кипящую воду и проварите пару минут. Больше не нужно, иначе они станут резиновыми. Выньте кальмаров из кипятка и сразу поместите в холодную воду. Тщательно промойте тушки и зачистите их от пленки. Нарежьте морепродукт тонкими полосками.

2. Крабовые палочки освободите от упаковки, и нарежьте длинной соломкой.

3. Выложите кальмары и крабовые палочки в глубокую тарелку.

4. Отваренные вкрутую яйца, остудите под проточной холодной водой, снимите скорлупу и мелко их накрошите, оставив один желток для украшения. Переложите яйца к морепродуктам.

5. Плавленый сыр поместите на полчаса в морозилку. Затем натрите охлажденный продукт длинной стружкой. Отправьте плавленый сыр к остальным продуктам.

6. Очистите чеснок от шелухи и покрошите как можно мельче. В пиалу выложите майонез и добавьте к нему чеснок. Перемешайте. Полученной смесью заправьте салат. Поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

7. Выложите на дно тарелки листья салата. Разделите салат из крабовых палочек с сыром и чесноком на четыре части и сформируйте из них шарики. Выложите на листья салата. Желток раскрошите, и посыпьте им салат.

Рецепт 2. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком, авокадо и грушей

Ингредиенты

  • один авокадо;

  • перец черный молотый;

  • одна груша;

  • морская соль;

  • шесть крабовых палочек;

  • 50 мл оливкового масла;

  • один огурец;

  • несколько веточек укропа;

  • 25 мл сока лимона;

  • 100 г сыра с плесенью;

  • чеснок – два зубка.

Способ приготовления

1. Огурец и грушу очистите от кожуры. Грушу разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нашинкуйте тонкой соломкой. Огурец нарежьте кружками.

2. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите защитную пленку и порежьте кружочками. Затем каждый распустите на спиральки.

3. Сыр измельчите крупными кубиками. Сложите все в глубокую миску.

4. Авокадо очистите, удалите косточки и нарежьте кружками. Выложите их поверх салата.

5. Чеснок очистите от кожуры и мелко покрошите. Укроп ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. В глубокой пиале соедините оливковое масло с соком лимона. Добавьте в смесь укроп и чеснок. Поперчите и посолите. Взболтайте вилкой. Полейте салат из крабовых палочек с сыром и чесноком заправкой, и подавайте к столу, не перемешивая.

Рецепт 3. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком и фасолью

Ингредиенты

  • свежая зелень;

  • 450 г консервированной фасоли;

  • морская соль;

  • 100 г сыра;

  • 250 г помидоров;

  • майонез;

  • стручок болгарского перца;

  • зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки разморозьте и снимите с них пленку. Продукт нарежьте кубиками и выложите в салатник.

2. Стручок болгарского перца вымойте, оботрите салфеткой и вырежьте плодоножку. Зачистите овощ от семян и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к крабовым палочкам.

3. Вскройте банку с консервированной фасолью и слейте маринад. Содержимое переложите на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вода, и добавьте фасоль в салатник.

4. Крупно натрите сыр и выложите его к остальным ингредиентам.

5. Помидоры ополосните и оботрите полотенцем. Мелко нарежьте томаты и отправьте в салатник.

6. Чеснок очистите и раздавите через чеснокодавилку. Посолите, и добавьте измельченную свежую зелень.

7. Выложите в салатник майонез и хорошенько перемешайте. Украсьте салат из крабовых палочек с сыром и чесноком веточками зелени и подавайте.

Рецепт 4. Салат из крабовых палочек с сыром, морковью по-корейски и чесноком

Ингредиенты

  • перец черный горошком;

  • два яйца;

  • крабовые палочки – 200 г;

  • вареная морковка;

  • 200 г сыра;

  • морковь по-корейски;

  • майонез;

  • чернослив;

  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки размораживаем, но не до конца. Так их будет легче нарезать. Снимаем с них пленку. Крошим острым ножом как можно мельче.

2. Сыр берем твердых сортов. Трем его в мелкую стружку.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Сливаем воду, а посуду с яйцами помещаем под струю холодной воды. Чистим от скорлупы и трем их на мелкой терке.

4. Морковь моем и отвариваем в кожуре. Затем охлаждаем и мелко трем.

5. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

6. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.

7. Перекладываем салат на красивое плоское блюдо, сверху украшаем морковью по-корейски и нарезным соломкой черносливом.

Рецепт 5. Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком «Королевский»

Ингредиенты

  • четыре куриных яйца;

  • майонез;

  • 240 г крабовых палочек;

  • половинка лимона;

  • 300 г сыра твердых сортов;

  • три зубка чеснока;

  • 100 г сухариков.

Способ приготовления

1. Размораживаем заранее крабовые палочки. Снимаем с них пленку и нарезаем кружками.

2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Охлаждаем под струей холодной воды и чистим. Крошим кубиками.

3. Измельчаем сыр в крупную стружку.

4. Чистим от шелухи чеснок, и раздавливаем его через чеснокодавилку.

5. Все подготовленные продукты складываем в салатницу. Добавляем сухарики. Поливаем все свежевыжатым соком из половинки лимона. Добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт 6. Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком «Красное море»

Ингредиенты

  • майонез;

  • крабовые палочки – 300 г;

  • морская соль;

  • два помидора;

  • три зубка чеснока;

  • сыр – 200 г.

Способ приготовления

1. Измельчаем сыр в крупную стружку.

2. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Нарезаем овощ тонкой соломкой.

3. Полностью размораживаем крабовые палочки. Снимаем с них пленку и режем тонкими кольцами.

4. Чистим от шелухи чеснок и мелко его рубим ножом.

5. Соединяем все продукты в глубокой посуде. Солим и заправляем майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы помидоры оставались целыми. Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них приготовленный салат.

Рецепт 7. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком и редисом

Ингредиенты

  • пучок редиса;

  • майонез;

  • свежий огурец;

  • два яйца;

  • упаковка крабовых палочек;

  • 100 г сыра;

  • чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Салат будем выкладывать слоями, поэтому нам понадобиться плоское блюдо.

2. Редис хорошенько моем под краном. Обрезаем ботву и хвостики. Выкладываем редис на салфетку и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружками и выкладываем на блюдо в один слой.

3. Отвариваем яйца вкрутую. Сливаем горячую воду, а кастрюльку с яйцами помещаем под струю холодной воды. Полностью остужаем и снимаем скорлупу. Измельчаем мелким кубиком. Выкладываем равномерно на редис.

4. Майонез кладем в пиалу. Чеснок чистим и выдавливаем его в майонез через чесночницу. Тщательно перемешиваем.

5. Смазываем чесночным майонезом слой яиц.

6. Крабовые палочки размораживаем и освобождаем их от пленки. Мелко крошим и выкладываем на слой яиц.

7. Огурец моем, обтираем полотенцем и очищаем от кожуры. Нарезаем овощ очень тонкой соломкой. Выкладываем поверх крабовых палочек. Смазываем майонезом.

8. Сверху обильно обсыпаем мелкой стружкой сыра. Несколько редисок нарезаем ломтиками и украшаем ими салат. Оставляем пропитываться на сорок минут.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком – советы и хитрости

  • Берите для салата крабовые палочки только хорошего качества.

  • Если вы любите чеснок, можете положить его в салат больше.

  • Майонез можете заменить сметаной.

  • Если крабовые палочки для салата нужно натереть, либо покрошить очень мелко, не размораживайте их до конца.

  • Чтобы плавленый сыр было легче натереть, предварительно положите его на полчаса в морозилку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-iz-krabovykh-palochek-s-syrom-i-chesnokom-luchshaia-zakuska-luchshie-retsepty-salatov-iz-krabovykh-palochek-s-syrom-i-chesnokom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.