Салат из чечевицы с помидорами

Содержание

Простые и вкусные рецепты салатов из чечевицы

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами
Салат с чечевицей и сыром

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Чечевица – вкусный и питательный продукт отряда бобовых, из которого можно приготовить множество полезных блюд, включая не только супы, но и различные салаты.

Делаются такие салаты очень быстро и легко, а вот питательных свойств в них настолько много, что подобные угощения рекомендуют медики включить в рацион питания не только здоровым людям и спортсменам, но и тем, кто придерживается здорового образа жизни, желает быстро похудеть или страдает от болезни печени, почек и системы пищеварения.

Выбираем салат с чечевицей, рецепты на каждый день.

Салат с чечевицей и сыром

Простой в приготовлении и в то же время за счет своих ингредиентов достаточно необычный по вкусу салатик, который может стать прекрасным завтраком или дополнением к обеду и ужину.

Вам понадобится:

Как  приготовить:

1.  Отварить до готовности в слегка подсоленной воде крупу, слить воду и дать чечевице полностью остыть.

2.  Перец, помидор, кинзу и петрушку помыть и порубить удобным способом. Из перца при этом следует убрать семена и другие внутренности, так как они будут давать горечь и испортят весь вкус блюда.

3.  С луковицы снимаем шелуху, шинкуем кубиками или четвертинками колец.

4.  Чили промываем, очень мелко рубим примерно третью часть небольшого перчика. Если вы не любите острые продукты, то чили можно вовсе из блюда исключить.

5.  В отдельной небольшой посуде смешиваем масло оливковое и соус, немного солим этот состав.

6.  Смешиваем в салатнике все подготовленные составляющие салатика, заправляем соусом, отставляем пока в сторону, даем овощам и чечевице впитать в себя аромат и вкус заправки.

7.  Сырный кусок разрезаем на две-три части, толстенькими ломтиками, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, лучше всего с реберным дном (гриль). Выкладываем даренный адыгейский сыр на салат, все готово!

Калорийность салата на 100 гр. — 174 ккал

Приятного аппетита!

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Питательная очень вкусная закуска на все случаи жизни. Может использоваться как полноценный завтрак или полдник, а так же в качестве добавки на ужин или обед.

Вам понадобится:

  • Отваренная чечевица – 1 стакан
  • Филе лосося – 400-500 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Два огурца свежих
  • Петрушка – пару веточек
  • Любое масло (растительное) – 3 ложки
  • Руккола – небольшой пучок
  • Половинка лимона
  • 2-3 помидорки Черри
  • Соль и молотый перец на собственный вкус

Как приготовить:

1.  Филе лосося промыть, нарезать крупными кусочками. Обжариваем рыбку в масле до красивой корочки. Жарится лосось очень быстро, поэтому примерно на каждой из сторон подержите свои рыбные ломтики около двух минут.

2.  Выкладываем рыбу со сковороды на бумажные полотенца, дабы избавить продукт от лишнего жира и дать ему остыть.

3.  Заранее отваренную и охлажденную чечевицу кладем в глубокую миску, добавляем к ней рубленую зелень, порезанные пополам помидорчики и крупно нашинкованные свежие огурцы.

4.  Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем его с маслом и специями, заправляем этим составом продукты в салатнике, перемешиваем.

5.  На сервировочные тарелочки кладем рукколу, далее насыпаем пропитанный заправкой салат и поверху выкладываем стейки обжаренной рыбки. Если у вас осталась заправка, то ей можно немножко сдобрить кусочки лосося. Все готово! Подавать такую закуску следует сразу после приготовления и обязательно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Полезный весенний салат из чечевицы

Полезный весенний салат из чечевицы

Очень простенький и при этом необычайно вкусный и полезный салатик, который подойдет как для постного, так и для полноценного повседневного меню.

Вам понадобится:

  • Сухая чечевица любого сорта – 100 гр.
  • Пучок зеленого свежего лука
  • Томаты «Черри» – на свой вкус, примерно 8-10 шт
  • Любой сыр, только не мягкий – 100 гр.
  • Зубчик или два чеснока
  • Масло для заправки – 2-3 ложки
  • Свежий базилик – 2-3 листика
  • Перчик острый чили и соль по вкусу

Как приготовить:

1.  Первым делом готовим заправку для своего салата, так как она должна немного настояться. Для этого смешиваем измельченный перчик чили (третью часть стручка), соль, оливковое масло, порубленный как можно мельче базилик и чеснок. Заметим, что такая заправка отлично подходит для большинства весенних салатов.

На заметку! Вместо оливкового масла в данном случае можно использовать подсолнечное, можно даже с запахом.

2.  Теперь переходим к самой закуске. Для ее приготовления следует отварить чечевицу и остудить ее до комнатной температуры. Далее смешать бобовые с порезанными произвольно томатами (красиво смотрятся в салате черри, порезанные на 4 части), измельченным зеленым луком и нарезанным в виде слайсов или стружки сыром.

3.  Осталось смешать подготовленную заправку с продуктами и угощение готово!

Калорийность 100 гр. — 114 ккал

Приятного аппетита!

рецепт от Юлии Высоцкой: Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Источник: http://ori-pvv.com/salaty/salat-s-chechevicej-recepty.html

Источник: https://alimero.ru/salati-iz-chechevici

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами

Если уж вы читаете эту статью, то наверняка хотите привнести немного разнообразия в свой кулинарный кругозор. И мы с радостью поможем вам в этом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с чечевицей.

Рецепт такого блюда можно назвать практически идеальным для здорового питания, и многим он придется по вкусу. Из чечевицы готовят массу разных вкусностей, а в некоторых странах она занимает едва ли не первостепенное место в кулинарии.

В нашей стране блюда из этих бобовых не столь популярны, но благодаря широкому ряду завозимых в супермаркеты продуктов, сегодня чечевица стала легко доступной.

Древнейшая из культур

Простые и вкусные рецепты салатов из чечевицы

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами
Салат с чечевицей и сыром

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Чечевица – вкусный и питательный продукт отряда бобовых, из которого можно приготовить множество полезных блюд, включая не только супы, но и различные салаты.

Делаются такие салаты очень быстро и легко, а вот питательных свойств в них настолько много, что подобные угощения рекомендуют медики включить в рацион питания не только здоровым людям и спортсменам, но и тем, кто придерживается здорового образа жизни, желает быстро похудеть или страдает от болезни печени, почек и системы пищеварения.

Выбираем салат с чечевицей, рецепты на каждый день.

Салат с чечевицей и сыром

Источник: https://alimero.ru/salati-iz-chechevici

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами

Если уж вы читаете эту статью, то наверняка хотите привнести немного разнообразия в свой кулинарный кругозор. И мы с радостью поможем вам в этом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с чечевицей.

Рецепт такого блюда можно назвать практически идеальным для здорового питания, и многим он придется по вкусу. Из чечевицы готовят массу разных вкусностей, а в некоторых странах она занимает едва ли не первостепенное место в кулинарии.

В нашей стране блюда из этих бобовых не столь популярны, но благодаря широкому ряду завозимых в супермаркеты продуктов, сегодня чечевица стала легко доступной.

Древнейшая из культур

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами

Если уж вы читаете эту статью, то наверняка хотите привнести немного разнообразия в свой кулинарный кругозор. И мы с радостью поможем вам в этом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с чечевицей.

Рецепт такого блюда можно назвать практически идеальным для здорового питания, и многим он придется по вкусу. Из чечевицы готовят массу разных вкусностей, а в некоторых странах она занимает едва ли не первостепенное место в кулинарии.

В нашей стране блюда из этих бобовых не столь популярны, но благодаря широкому ряду завозимых в супермаркеты продуктов, сегодня чечевица стала легко доступной.

Древнейшая из культур

Да, это действительно так. Чечевица – одна из самых известных и древнейших культур на планете. Ее польза настолько велика, что во многих странах ее использовали изначально как лекарственное средство, а уже после научились печь хлеб и готовить массу вкуснейших блюд из нее, и даже сегодня чечевица считается «царицей» всех бобовых.

О ее полезных качествах можно говорить бесконечно, но мы сделаем лишь небольшой акцент именно на том, чем же будет полезен салат из чечевицы. Рецепт будет включать в себя непременно свежие овощи и бобы (консервированные или отварные).

Свежие овощи сыграют важную роль – благодаря содержанию в них витамина С полезные свойства крохотных бобов будут использованы в полной мере. Организм сможет максимально усвоить все необходимые ему микроэлементы и витамины, которыми так богата чечевица.

Рецепты салатов (фото к ним мы также приложим) будут актуальны для людей, страдающих избыточным весом, ведь в чечевице очень много белка, так необходимого нам для того, чтобы быть сильными и энергичными, но при этом в ней практически нет жира.


[attention type=green]
Это отличное диетическое блюдо, которое будет сытным и легким одновременно. Итак, приступим.

[/attention]

Предлагаем вам попробовать куриный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам в приготовлении. Совершенно простой вариант летнего блюда, которое может быть использовано и в качестве закуски, и как основное. Отличное решение для легкого и вкусного ужина.

Вам понадобится:

  • банка консервированной чечевицы;
  • 200 г отварной курятины;
  • горсть стручковой зеленой фасоли;
  • 200 г свежих помидоров;
  • лимон;
  • 2 яйца (вкрутую);
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • 10 оливок или маслин без косточки (по желанию);
  • оливковое масло;
  • сырой яичный желток;
  • зелень, соль и молотый перец.

Как приготовить:

Стручки фасоли отварите в подсоленной воде около 5 минут, выньте и остудите.

Пересыпьте консервированные бобы в просторную миску. К ним добавьте немного натертой цедры лимона, перемешайте.

В отдельной пиале соедините горчицу, яичный сырой желток и столовую ложку масла, это ваша заправка. Мелко порубите зелень и залейте ее соком выжатого лимона, пусть немного постоит.

К чечевице добавьте маслины, нарезанные кусочками помидоры, фасоль и курятину. После – зелень и заправку, по вкусу посолите и сдобрите черным перцем. Перед подачей к столу украсьте блюдо кусочками отварного яйца. Угощение готово.

Салат с помидорами и чечевицей

Простые и вкусные рецепты салатов из чечевицы

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами
Салат с чечевицей и сыром

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Чечевица – вкусный и питательный продукт отряда бобовых, из которого можно приготовить множество полезных блюд, включая не только супы, но и различные салаты.

Делаются такие салаты очень быстро и легко, а вот питательных свойств в них настолько много, что подобные угощения рекомендуют медики включить в рацион питания не только здоровым людям и спортсменам, но и тем, кто придерживается здорового образа жизни, желает быстро похудеть или страдает от болезни печени, почек и системы пищеварения.

Выбираем салат с чечевицей, рецепты на каждый день.

Салат с чечевицей и сыром

Простой в приготовлении и в то же время за счет своих ингредиентов достаточно необычный по вкусу салатик, который может стать прекрасным завтраком или дополнением к обеду и ужину.

Вам понадобится:

Как  приготовить:

1.  Отварить до готовности в слегка подсоленной воде крупу, слить воду и дать чечевице полностью остыть.

2.  Перец, помидор, кинзу и петрушку помыть и порубить удобным способом. Из перца при этом следует убрать семена и другие внутренности, так как они будут давать горечь и испортят весь вкус блюда.

3.  С луковицы снимаем шелуху, шинкуем кубиками или четвертинками колец.

4.  Чили промываем, очень мелко рубим примерно третью часть небольшого перчика. Если вы не любите острые продукты, то чили можно вовсе из блюда исключить.

5.  В отдельной небольшой посуде смешиваем масло оливковое и соус, немного солим этот состав.

6.  Смешиваем в салатнике все подготовленные составляющие салатика, заправляем соусом, отставляем пока в сторону, даем овощам и чечевице впитать в себя аромат и вкус заправки.

7.  Сырный кусок разрезаем на две-три части, толстенькими ломтиками, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, лучше всего с реберным дном (гриль). Выкладываем даренный адыгейский сыр на салат, все готово!

Калорийность салата на 100 гр. — 174 ккал

Приятного аппетита!

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Питательная очень вкусная закуска на все случаи жизни. Может использоваться как полноценный завтрак или полдник, а так же в качестве добавки на ужин или обед.

Вам понадобится:

  • Отваренная чечевица – 1 стакан
  • Филе лосося – 400-500 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Два огурца свежих
  • Петрушка – пару веточек
  • Любое масло (растительное) – 3 ложки
  • Руккола – небольшой пучок
  • Половинка лимона
  • 2-3 помидорки Черри
  • Соль и молотый перец на собственный вкус

Как приготовить:

1.  Филе лосося промыть, нарезать крупными кусочками. Обжариваем рыбку в масле до красивой корочки. Жарится лосось очень быстро, поэтому примерно на каждой из сторон подержите свои рыбные ломтики около двух минут.

2.  Выкладываем рыбу со сковороды на бумажные полотенца, дабы избавить продукт от лишнего жира и дать ему остыть.

3.  Заранее отваренную и охлажденную чечевицу кладем в глубокую миску, добавляем к ней рубленую зелень, порезанные пополам помидорчики и крупно нашинкованные свежие огурцы.

4.  Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем его с маслом и специями, заправляем этим составом продукты в салатнике, перемешиваем.

5.  На сервировочные тарелочки кладем рукколу, далее насыпаем пропитанный заправкой салат и поверху выкладываем стейки обжаренной рыбки. Если у вас осталась заправка, то ей можно немножко сдобрить кусочки лосося. Все готово! Подавать такую закуску следует сразу после приготовления и обязательно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Полезный весенний салат из чечевицы

Полезный весенний салат из чечевицы

Очень простенький и при этом необычайно вкусный и полезный салатик, который подойдет как для постного, так и для полноценного повседневного меню.

Вам понадобится:

  • Сухая чечевица любого сорта – 100 гр.
  • Пучок зеленого свежего лука
  • Томаты «Черри» – на свой вкус, примерно 8-10 шт
  • Любой сыр, только не мягкий – 100 гр.
  • Зубчик или два чеснока
  • Масло для заправки – 2-3 ложки
  • Свежий базилик – 2-3 листика
  • Перчик острый чили и соль по вкусу

Как приготовить:

1.  Первым делом готовим заправку для своего салата, так как она должна немного настояться. Для этого смешиваем измельченный перчик чили (третью часть стручка), соль, оливковое масло, порубленный как можно мельче базилик и чеснок. Заметим, что такая заправка отлично подходит для большинства весенних салатов.

На заметку! Вместо оливкового масла в данном случае можно использовать подсолнечное, можно даже с запахом.

2.  Теперь переходим к самой закуске. Для ее приготовления следует отварить чечевицу и остудить ее до комнатной температуры. Далее смешать бобовые с порезанными произвольно томатами (красиво смотрятся в салате черри, порезанные на 4 части), измельченным зеленым луком и нарезанным в виде слайсов или стружки сыром.

3.  Осталось смешать подготовленную заправку с продуктами и угощение готово!

Калорийность 100 гр. — 114 ккал

Приятного аппетита!

рецепт от Юлии Высоцкой: Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Источник: http://ori-pvv.com/salaty/salat-s-chechevicej-recepty.html

Источник: https://alimero.ru/salati-iz-chechevici

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами

Если уж вы читаете эту статью, то наверняка хотите привнести немного разнообразия в свой кулинарный кругозор. И мы с радостью поможем вам в этом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с чечевицей.

Рецепт такого блюда можно назвать практически идеальным для здорового питания, и многим он придется по вкусу. Из чечевицы готовят массу разных вкусностей, а в некоторых странах она занимает едва ли не первостепенное место в кулинарии.

В нашей стране блюда из этих бобовых не столь популярны, но благодаря широкому ряду завозимых в супермаркеты продуктов, сегодня чечевица стала легко доступной.

Древнейшая из культур

Древнейшая из культур

Да, это действительно так. Чечевица – одна из самых известных и древнейших культур на планете. Ее польза настолько велика, что во многих странах ее использовали изначально как лекарственное средство, а уже после научились печь хлеб и готовить массу вкуснейших блюд из нее, и даже сегодня чечевица считается «царицей» всех бобовых.

О ее полезных качествах можно говорить бесконечно, но мы сделаем лишь небольшой акцент именно на том, чем же будет полезен салат из чечевицы. Рецепт будет включать в себя непременно свежие овощи и бобы (консервированные или отварные).

Свежие овощи сыграют важную роль – благодаря содержанию в них витамина С полезные свойства крохотных бобов будут использованы в полной мере. Организм сможет максимально усвоить все необходимые ему микроэлементы и витамины, которыми так богата чечевица.

Рецепты салатов (фото к ним мы также приложим) будут актуальны для людей, страдающих избыточным весом, ведь в чечевице очень много белка, так необходимого нам для того, чтобы быть сильными и энергичными, но при этом в ней практически нет жира.


[attention type=green]
Это отличное диетическое блюдо, которое будет сытным и легким одновременно. Итак, приступим.

[/attention]

Предлагаем вам попробовать куриный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам в приготовлении. Совершенно простой вариант летнего блюда, которое может быть использовано и в качестве закуски, и как основное. Отличное решение для легкого и вкусного ужина.

Вам понадобится:

  • банка консервированной чечевицы;
  • 200 г отварной курятины;
  • горсть стручковой зеленой фасоли;
  • 200 г свежих помидоров;
  • лимон;
  • 2 яйца (вкрутую);
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • 10 оливок или маслин без косточки (по желанию);
  • оливковое масло;
  • сырой яичный желток;
  • зелень, соль и молотый перец.

Как приготовить:

Стручки фасоли отварите в подсоленной воде около 5 минут, выньте и остудите.

Пересыпьте консервированные бобы в просторную миску. К ним добавьте немного натертой цедры лимона, перемешайте.

В отдельной пиале соедините горчицу, яичный сырой желток и столовую ложку масла, это ваша заправка. Мелко порубите зелень и залейте ее соком выжатого лимона, пусть немного постоит.

К чечевице добавьте маслины, нарезанные кусочками помидоры, фасоль и курятину. После – зелень и заправку, по вкусу посолите и сдобрите черным перцем. Перед подачей к столу украсьте блюдо кусочками отварного яйца. Угощение готово.

Салат с помидорами и чечевицей

Салат с помидорами и чечевицей

Простой и легкий салат с чечевицей, рецепт содержит минимум продуктов, а получается ну очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 400 г отварной чечевицы (промыть и просушить);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • средняя луковица;
  • ½ лимона, оливковое масло, зелень, соль и перчик по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте все овощи некрупными кубиками, полукольцами лук, и соедините с охлажденной отварной чечевицей. Вы можете использовать и консервированную, это уже дело вкуса. Соедините сок лимона с маслом, добавьте немного соли и перчика, этой заправкой полейте салат с чечевицей.

Рецепт предельно прост, да и времени на приготовление уйдет совсем немного. Это один из самых простых, но в то же время отличных рецептов.

Салат со свеклой, брынзой и чечевицей

Салат со свеклой, брынзой и чечевицей

Это очень вкусный и оригинальный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам приготовить полезное и красивое блюдо. В нем собраны ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и содержат массу полезных микроэлементов и витаминов.

Вам понадобится:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 стакан отварной чечевицы;
  • 100 г брынзы;
  • горсть очищенных орешков;
  • пучок листьев салата или любая зелень на ваш выбор;
  • масло оливковое, щепотка соли и черного перца.

Как приготовить:

Свеклу нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и немного полейте маслом. Отправьте ее в духовку (200 градусов) запекаться. Как только она станет мягкой – выньте и охладите. Орехи немного обжарьте на сковороде и порубите.

В отдельной мисочке смешайте отварные бобы со свеклой, по желанию добавьте специй. На большое блюдо уложите выбранную вами зелень, сверху – чечевицу и свеклу, а на них – кусочки мягкого сыра и рубленые орешки. Сбрызните салат растительным маслом, теперь его можно подавать к столу.

Теплый салат с грибами и чечевицей

Теплый салат с грибами и чечевицей

Очень простой и вкусный теплый грибной салат с чечевицей. Рецепт в пост можно готовить с растительным маслом, а в обычный день заправить майонезом, сметаной или добавить немного хрустящих сухариков.

Вам понадобится:

  • стакан отварной чечевицы;
  • 2 помидора;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, масло и зелень.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинками. Обжарьте на подсолнечном масле, немного присолив. Соедините отварную чечевицу с грибами, туда же отправьте измельченную зелень и некрупно порезанные помидоры. Посолите и добавьте по вкусу черный перчик. Салатик готов.

Теплый салат с тыквой и чечевицей

Простые и вкусные рецепты салатов из чечевицы

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами
Салат с чечевицей и сыром

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Чечевица – вкусный и питательный продукт отряда бобовых, из которого можно приготовить множество полезных блюд, включая не только супы, но и различные салаты.

Делаются такие салаты очень быстро и легко, а вот питательных свойств в них настолько много, что подобные угощения рекомендуют медики включить в рацион питания не только здоровым людям и спортсменам, но и тем, кто придерживается здорового образа жизни, желает быстро похудеть или страдает от болезни печени, почек и системы пищеварения.

Выбираем салат с чечевицей, рецепты на каждый день.

Салат с чечевицей и сыром

Простой в приготовлении и в то же время за счет своих ингредиентов достаточно необычный по вкусу салатик, который может стать прекрасным завтраком или дополнением к обеду и ужину.

Вам понадобится:

Как  приготовить:

1.  Отварить до готовности в слегка подсоленной воде крупу, слить воду и дать чечевице полностью остыть.

2.  Перец, помидор, кинзу и петрушку помыть и порубить удобным способом. Из перца при этом следует убрать семена и другие внутренности, так как они будут давать горечь и испортят весь вкус блюда.

3.  С луковицы снимаем шелуху, шинкуем кубиками или четвертинками колец.

4.  Чили промываем, очень мелко рубим примерно третью часть небольшого перчика. Если вы не любите острые продукты, то чили можно вовсе из блюда исключить.

5.  В отдельной небольшой посуде смешиваем масло оливковое и соус, немного солим этот состав.

6.  Смешиваем в салатнике все подготовленные составляющие салатика, заправляем соусом, отставляем пока в сторону, даем овощам и чечевице впитать в себя аромат и вкус заправки.

7.  Сырный кусок разрезаем на две-три части, толстенькими ломтиками, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, лучше всего с реберным дном (гриль). Выкладываем даренный адыгейский сыр на салат, все готово!

Калорийность салата на 100 гр. — 174 ккал

Приятного аппетита!

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Питательная очень вкусная закуска на все случаи жизни. Может использоваться как полноценный завтрак или полдник, а так же в качестве добавки на ужин или обед.

Вам понадобится:

  • Отваренная чечевица – 1 стакан
  • Филе лосося – 400-500 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Два огурца свежих
  • Петрушка – пару веточек
  • Любое масло (растительное) – 3 ложки
  • Руккола – небольшой пучок
  • Половинка лимона
  • 2-3 помидорки Черри
  • Соль и молотый перец на собственный вкус

Как приготовить:

1.  Филе лосося промыть, нарезать крупными кусочками. Обжариваем рыбку в масле до красивой корочки. Жарится лосось очень быстро, поэтому примерно на каждой из сторон подержите свои рыбные ломтики около двух минут.

2.  Выкладываем рыбу со сковороды на бумажные полотенца, дабы избавить продукт от лишнего жира и дать ему остыть.

3.  Заранее отваренную и охлажденную чечевицу кладем в глубокую миску, добавляем к ней рубленую зелень, порезанные пополам помидорчики и крупно нашинкованные свежие огурцы.

4.  Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем его с маслом и специями, заправляем этим составом продукты в салатнике, перемешиваем.

5.  На сервировочные тарелочки кладем рукколу, далее насыпаем пропитанный заправкой салат и поверху выкладываем стейки обжаренной рыбки. Если у вас осталась заправка, то ей можно немножко сдобрить кусочки лосося. Все готово! Подавать такую закуску следует сразу после приготовления и обязательно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Полезный весенний салат из чечевицы

Полезный весенний салат из чечевицы

Очень простенький и при этом необычайно вкусный и полезный салатик, который подойдет как для постного, так и для полноценного повседневного меню.

Вам понадобится:

  • Сухая чечевица любого сорта – 100 гр.
  • Пучок зеленого свежего лука
  • Томаты «Черри» – на свой вкус, примерно 8-10 шт
  • Любой сыр, только не мягкий – 100 гр.
  • Зубчик или два чеснока
  • Масло для заправки – 2-3 ложки
  • Свежий базилик – 2-3 листика
  • Перчик острый чили и соль по вкусу

Как приготовить:

1.  Первым делом готовим заправку для своего салата, так как она должна немного настояться. Для этого смешиваем измельченный перчик чили (третью часть стручка), соль, оливковое масло, порубленный как можно мельче базилик и чеснок. Заметим, что такая заправка отлично подходит для большинства весенних салатов.

На заметку! Вместо оливкового масла в данном случае можно использовать подсолнечное, можно даже с запахом.

2.  Теперь переходим к самой закуске. Для ее приготовления следует отварить чечевицу и остудить ее до комнатной температуры. Далее смешать бобовые с порезанными произвольно томатами (красиво смотрятся в салате черри, порезанные на 4 части), измельченным зеленым луком и нарезанным в виде слайсов или стружки сыром.

3.  Осталось смешать подготовленную заправку с продуктами и угощение готово!

Калорийность 100 гр. — 114 ккал

Приятного аппетита!

рецепт от Юлии Высоцкой: Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Источник: http://ori-pvv.com/salaty/salat-s-chechevicej-recepty.html

Источник: https://alimero.ru/salati-iz-chechevici

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами

Если уж вы читаете эту статью, то наверняка хотите привнести немного разнообразия в свой кулинарный кругозор. И мы с радостью поможем вам в этом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с чечевицей.

Рецепт такого блюда можно назвать практически идеальным для здорового питания, и многим он придется по вкусу. Из чечевицы готовят массу разных вкусностей, а в некоторых странах она занимает едва ли не первостепенное место в кулинарии.

В нашей стране блюда из этих бобовых не столь популярны, но благодаря широкому ряду завозимых в супермаркеты продуктов, сегодня чечевица стала легко доступной.

Древнейшая из культур

Да, это действительно так. Чечевица – одна из самых известных и древнейших культур на планете. Ее польза настолько велика, что во многих странах ее использовали изначально как лекарственное средство, а уже после научились печь хлеб и готовить массу вкуснейших блюд из нее, и даже сегодня чечевица считается «царицей» всех бобовых.

О ее полезных качествах можно говорить бесконечно, но мы сделаем лишь небольшой акцент именно на том, чем же будет полезен салат из чечевицы. Рецепт будет включать в себя непременно свежие овощи и бобы (консервированные или отварные).

Свежие овощи сыграют важную роль – благодаря содержанию в них витамина С полезные свойства крохотных бобов будут использованы в полной мере. Организм сможет максимально усвоить все необходимые ему микроэлементы и витамины, которыми так богата чечевица.

Рецепты салатов (фото к ним мы также приложим) будут актуальны для людей, страдающих избыточным весом, ведь в чечевице очень много белка, так необходимого нам для того, чтобы быть сильными и энергичными, но при этом в ней практически нет жира.


[attention type=green]
Это отличное диетическое блюдо, которое будет сытным и легким одновременно. Итак, приступим.

[/attention]

Предлагаем вам попробовать куриный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам в приготовлении. Совершенно простой вариант летнего блюда, которое может быть использовано и в качестве закуски, и как основное. Отличное решение для легкого и вкусного ужина.

Вам понадобится:

  • банка консервированной чечевицы;
  • 200 г отварной курятины;
  • горсть стручковой зеленой фасоли;
  • 200 г свежих помидоров;
  • лимон;
  • 2 яйца (вкрутую);
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • 10 оливок или маслин без косточки (по желанию);
  • оливковое масло;
  • сырой яичный желток;
  • зелень, соль и молотый перец.

Как приготовить:

Стручки фасоли отварите в подсоленной воде около 5 минут, выньте и остудите.

Пересыпьте консервированные бобы в просторную миску. К ним добавьте немного натертой цедры лимона, перемешайте.

В отдельной пиале соедините горчицу, яичный сырой желток и столовую ложку масла, это ваша заправка. Мелко порубите зелень и залейте ее соком выжатого лимона, пусть немного постоит.

К чечевице добавьте маслины, нарезанные кусочками помидоры, фасоль и курятину. После – зелень и заправку, по вкусу посолите и сдобрите черным перцем. Перед подачей к столу украсьте блюдо кусочками отварного яйца. Угощение готово.

Салат с помидорами и чечевицей

Простой и легкий салат с чечевицей, рецепт содержит минимум продуктов, а получается ну очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 400 г отварной чечевицы (промыть и просушить);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • средняя луковица;
  • ½ лимона, оливковое масло, зелень, соль и перчик по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте все овощи некрупными кубиками, полукольцами лук, и соедините с охлажденной отварной чечевицей. Вы можете использовать и консервированную, это уже дело вкуса. Соедините сок лимона с маслом, добавьте немного соли и перчика, этой заправкой полейте салат с чечевицей.

Рецепт предельно прост, да и времени на приготовление уйдет совсем немного. Это один из самых простых, но в то же время отличных рецептов.

Салат со свеклой, брынзой и чечевицей

Это очень вкусный и оригинальный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам приготовить полезное и красивое блюдо. В нем собраны ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и содержат массу полезных микроэлементов и витаминов.

Вам понадобится:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 стакан отварной чечевицы;
  • 100 г брынзы;
  • горсть очищенных орешков;
  • пучок листьев салата или любая зелень на ваш выбор;
  • масло оливковое, щепотка соли и черного перца.

Как приготовить:

Свеклу нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и немного полейте маслом. Отправьте ее в духовку (200 градусов) запекаться. Как только она станет мягкой – выньте и охладите. Орехи немного обжарьте на сковороде и порубите.

В отдельной мисочке смешайте отварные бобы со свеклой, по желанию добавьте специй. На большое блюдо уложите выбранную вами зелень, сверху – чечевицу и свеклу, а на них – кусочки мягкого сыра и рубленые орешки. Сбрызните салат растительным маслом, теперь его можно подавать к столу.

Теплый салат с грибами и чечевицей

Очень простой и вкусный теплый грибной салат с чечевицей. Рецепт в пост можно готовить с растительным маслом, а в обычный день заправить майонезом, сметаной или добавить немного хрустящих сухариков.

Вам понадобится:

  • стакан отварной чечевицы;
  • 2 помидора;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, масло и зелень.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинками. Обжарьте на подсолнечном масле, немного присолив. Соедините отварную чечевицу с грибами, туда же отправьте измельченную зелень и некрупно порезанные помидоры. Посолите и добавьте по вкусу черный перчик. Салатик готов.

Простые и вкусные рецепты салатов из чечевицы

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами
Салат с чечевицей и сыром

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Чечевица – вкусный и питательный продукт отряда бобовых, из которого можно приготовить множество полезных блюд, включая не только супы, но и различные салаты.

Делаются такие салаты очень быстро и легко, а вот питательных свойств в них настолько много, что подобные угощения рекомендуют медики включить в рацион питания не только здоровым людям и спортсменам, но и тем, кто придерживается здорового образа жизни, желает быстро похудеть или страдает от болезни печени, почек и системы пищеварения.

Выбираем салат с чечевицей, рецепты на каждый день.

Салат с чечевицей и сыром

Простой в приготовлении и в то же время за счет своих ингредиентов достаточно необычный по вкусу салатик, который может стать прекрасным завтраком или дополнением к обеду и ужину.

Вам понадобится:

Как  приготовить:

1.  Отварить до готовности в слегка подсоленной воде крупу, слить воду и дать чечевице полностью остыть.

2.  Перец, помидор, кинзу и петрушку помыть и порубить удобным способом. Из перца при этом следует убрать семена и другие внутренности, так как они будут давать горечь и испортят весь вкус блюда.

3.  С луковицы снимаем шелуху, шинкуем кубиками или четвертинками колец.

4.  Чили промываем, очень мелко рубим примерно третью часть небольшого перчика. Если вы не любите острые продукты, то чили можно вовсе из блюда исключить.

5.  В отдельной небольшой посуде смешиваем масло оливковое и соус, немного солим этот состав.

6.  Смешиваем в салатнике все подготовленные составляющие салатика, заправляем соусом, отставляем пока в сторону, даем овощам и чечевице впитать в себя аромат и вкус заправки.

7.  Сырный кусок разрезаем на две-три части, толстенькими ломтиками, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, лучше всего с реберным дном (гриль). Выкладываем даренный адыгейский сыр на салат, все готово!

Калорийность салата на 100 гр. — 174 ккал

Приятного аппетита!

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Питательная очень вкусная закуска на все случаи жизни. Может использоваться как полноценный завтрак или полдник, а так же в качестве добавки на ужин или обед.

Вам понадобится:

  • Отваренная чечевица – 1 стакан
  • Филе лосося – 400-500 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Два огурца свежих
  • Петрушка – пару веточек
  • Любое масло (растительное) – 3 ложки
  • Руккола – небольшой пучок
  • Половинка лимона
  • 2-3 помидорки Черри
  • Соль и молотый перец на собственный вкус

Как приготовить:

1.  Филе лосося промыть, нарезать крупными кусочками. Обжариваем рыбку в масле до красивой корочки. Жарится лосось очень быстро, поэтому примерно на каждой из сторон подержите свои рыбные ломтики около двух минут.

2.  Выкладываем рыбу со сковороды на бумажные полотенца, дабы избавить продукт от лишнего жира и дать ему остыть.

3.  Заранее отваренную и охлажденную чечевицу кладем в глубокую миску, добавляем к ней рубленую зелень, порезанные пополам помидорчики и крупно нашинкованные свежие огурцы.

4.  Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем его с маслом и специями, заправляем этим составом продукты в салатнике, перемешиваем.

5.  На сервировочные тарелочки кладем рукколу, далее насыпаем пропитанный заправкой салат и поверху выкладываем стейки обжаренной рыбки. Если у вас осталась заправка, то ей можно немножко сдобрить кусочки лосося. Все готово! Подавать такую закуску следует сразу после приготовления и обязательно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Полезный весенний салат из чечевицы

Полезный весенний салат из чечевицы

Очень простенький и при этом необычайно вкусный и полезный салатик, который подойдет как для постного, так и для полноценного повседневного меню.

Вам понадобится:

  • Сухая чечевица любого сорта – 100 гр.
  • Пучок зеленого свежего лука
  • Томаты «Черри» – на свой вкус, примерно 8-10 шт
  • Любой сыр, только не мягкий – 100 гр.
  • Зубчик или два чеснока
  • Масло для заправки – 2-3 ложки
  • Свежий базилик – 2-3 листика
  • Перчик острый чили и соль по вкусу

Как приготовить:

1.  Первым делом готовим заправку для своего салата, так как она должна немного настояться. Для этого смешиваем измельченный перчик чили (третью часть стручка), соль, оливковое масло, порубленный как можно мельче базилик и чеснок. Заметим, что такая заправка отлично подходит для большинства весенних салатов.

На заметку! Вместо оливкового масла в данном случае можно использовать подсолнечное, можно даже с запахом.

2.  Теперь переходим к самой закуске. Для ее приготовления следует отварить чечевицу и остудить ее до комнатной температуры. Далее смешать бобовые с порезанными произвольно томатами (красиво смотрятся в салате черри, порезанные на 4 части), измельченным зеленым луком и нарезанным в виде слайсов или стружки сыром.

3.  Осталось смешать подготовленную заправку с продуктами и угощение готово!

Калорийность 100 гр. — 114 ккал

Приятного аппетита!

рецепт от Юлии Высоцкой: Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Источник: http://ori-pvv.com/salaty/salat-s-chechevicej-recepty.html

Источник: https://alimero.ru/salati-iz-chechevici

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами

Если уж вы читаете эту статью, то наверняка хотите привнести немного разнообразия в свой кулинарный кругозор. И мы с радостью поможем вам в этом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с чечевицей.

Рецепт такого блюда можно назвать практически идеальным для здорового питания, и многим он придется по вкусу. Из чечевицы готовят массу разных вкусностей, а в некоторых странах она занимает едва ли не первостепенное место в кулинарии.

В нашей стране блюда из этих бобовых не столь популярны, но благодаря широкому ряду завозимых в супермаркеты продуктов, сегодня чечевица стала легко доступной.

Древнейшая из культур

Древнейшая из культур

Да, это действительно так. Чечевица – одна из самых известных и древнейших культур на планете. Ее польза настолько велика, что во многих странах ее использовали изначально как лекарственное средство, а уже после научились печь хлеб и готовить массу вкуснейших блюд из нее, и даже сегодня чечевица считается «царицей» всех бобовых.

О ее полезных качествах можно говорить бесконечно, но мы сделаем лишь небольшой акцент именно на том, чем же будет полезен салат из чечевицы. Рецепт будет включать в себя непременно свежие овощи и бобы (консервированные или отварные).

Свежие овощи сыграют важную роль – благодаря содержанию в них витамина С полезные свойства крохотных бобов будут использованы в полной мере. Организм сможет максимально усвоить все необходимые ему микроэлементы и витамины, которыми так богата чечевица.

Рецепты салатов (фото к ним мы также приложим) будут актуальны для людей, страдающих избыточным весом, ведь в чечевице очень много белка, так необходимого нам для того, чтобы быть сильными и энергичными, но при этом в ней практически нет жира.


[attention type=green]
Это отличное диетическое блюдо, которое будет сытным и легким одновременно. Итак, приступим.

[/attention]

Предлагаем вам попробовать куриный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам в приготовлении. Совершенно простой вариант летнего блюда, которое может быть использовано и в качестве закуски, и как основное. Отличное решение для легкого и вкусного ужина.

Вам понадобится:

  • банка консервированной чечевицы;
  • 200 г отварной курятины;
  • горсть стручковой зеленой фасоли;
  • 200 г свежих помидоров;
  • лимон;
  • 2 яйца (вкрутую);
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • 10 оливок или маслин без косточки (по желанию);
  • оливковое масло;
  • сырой яичный желток;
  • зелень, соль и молотый перец.

Как приготовить:

Стручки фасоли отварите в подсоленной воде около 5 минут, выньте и остудите.

Пересыпьте консервированные бобы в просторную миску. К ним добавьте немного натертой цедры лимона, перемешайте.

В отдельной пиале соедините горчицу, яичный сырой желток и столовую ложку масла, это ваша заправка. Мелко порубите зелень и залейте ее соком выжатого лимона, пусть немного постоит.

К чечевице добавьте маслины, нарезанные кусочками помидоры, фасоль и курятину. После – зелень и заправку, по вкусу посолите и сдобрите черным перцем. Перед подачей к столу украсьте блюдо кусочками отварного яйца. Угощение готово.

Салат с помидорами и чечевицей

Салат с помидорами и чечевицей

Простой и легкий салат с чечевицей, рецепт содержит минимум продуктов, а получается ну очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 400 г отварной чечевицы (промыть и просушить);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • средняя луковица;
  • ½ лимона, оливковое масло, зелень, соль и перчик по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте все овощи некрупными кубиками, полукольцами лук, и соедините с охлажденной отварной чечевицей. Вы можете использовать и консервированную, это уже дело вкуса. Соедините сок лимона с маслом, добавьте немного соли и перчика, этой заправкой полейте салат с чечевицей.

Рецепт предельно прост, да и времени на приготовление уйдет совсем немного. Это один из самых простых, но в то же время отличных рецептов.

Салат со свеклой, брынзой и чечевицей

Салат со свеклой, брынзой и чечевицей

Это очень вкусный и оригинальный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам приготовить полезное и красивое блюдо. В нем собраны ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и содержат массу полезных микроэлементов и витаминов.

Вам понадобится:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 стакан отварной чечевицы;
  • 100 г брынзы;
  • горсть очищенных орешков;
  • пучок листьев салата или любая зелень на ваш выбор;
  • масло оливковое, щепотка соли и черного перца.

Как приготовить:

Свеклу нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и немного полейте маслом. Отправьте ее в духовку (200 градусов) запекаться. Как только она станет мягкой – выньте и охладите. Орехи немного обжарьте на сковороде и порубите.

В отдельной мисочке смешайте отварные бобы со свеклой, по желанию добавьте специй. На большое блюдо уложите выбранную вами зелень, сверху – чечевицу и свеклу, а на них – кусочки мягкого сыра и рубленые орешки. Сбрызните салат растительным маслом, теперь его можно подавать к столу.

Теплый салат с грибами и чечевицей

Теплый салат с грибами и чечевицей

Очень простой и вкусный теплый грибной салат с чечевицей. Рецепт в пост можно готовить с растительным маслом, а в обычный день заправить майонезом, сметаной или добавить немного хрустящих сухариков.

Вам понадобится:

  • стакан отварной чечевицы;
  • 2 помидора;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, масло и зелень.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинками. Обжарьте на подсолнечном масле, немного присолив. Соедините отварную чечевицу с грибами, туда же отправьте измельченную зелень и некрупно порезанные помидоры. Посолите и добавьте по вкусу черный перчик. Салатик готов.

Теплый салат с тыквой и чечевицей

Простые и вкусные рецепты салатов из чечевицы

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами
Салат с чечевицей и сыром

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Чечевица – вкусный и питательный продукт отряда бобовых, из которого можно приготовить множество полезных блюд, включая не только супы, но и различные салаты.

Делаются такие салаты очень быстро и легко, а вот питательных свойств в них настолько много, что подобные угощения рекомендуют медики включить в рацион питания не только здоровым людям и спортсменам, но и тем, кто придерживается здорового образа жизни, желает быстро похудеть или страдает от болезни печени, почек и системы пищеварения.

Выбираем салат с чечевицей, рецепты на каждый день.

Салат с чечевицей и сыром

Простой в приготовлении и в то же время за счет своих ингредиентов достаточно необычный по вкусу салатик, который может стать прекрасным завтраком или дополнением к обеду и ужину.

Вам понадобится:

Как  приготовить:

1.  Отварить до готовности в слегка подсоленной воде крупу, слить воду и дать чечевице полностью остыть.

2.  Перец, помидор, кинзу и петрушку помыть и порубить удобным способом. Из перца при этом следует убрать семена и другие внутренности, так как они будут давать горечь и испортят весь вкус блюда.

3.  С луковицы снимаем шелуху, шинкуем кубиками или четвертинками колец.

4.  Чили промываем, очень мелко рубим примерно третью часть небольшого перчика. Если вы не любите острые продукты, то чили можно вовсе из блюда исключить.

5.  В отдельной небольшой посуде смешиваем масло оливковое и соус, немного солим этот состав.

6.  Смешиваем в салатнике все подготовленные составляющие салатика, заправляем соусом, отставляем пока в сторону, даем овощам и чечевице впитать в себя аромат и вкус заправки.

7.  Сырный кусок разрезаем на две-три части, толстенькими ломтиками, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, лучше всего с реберным дном (гриль). Выкладываем даренный адыгейский сыр на салат, все готово!

Калорийность салата на 100 гр. — 174 ккал

Приятного аппетита!

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Питательная очень вкусная закуска на все случаи жизни. Может использоваться как полноценный завтрак или полдник, а так же в качестве добавки на ужин или обед.

Вам понадобится:

  • Отваренная чечевица – 1 стакан
  • Филе лосося – 400-500 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Два огурца свежих
  • Петрушка – пару веточек
  • Любое масло (растительное) – 3 ложки
  • Руккола – небольшой пучок
  • Половинка лимона
  • 2-3 помидорки Черри
  • Соль и молотый перец на собственный вкус

Как приготовить:

1.  Филе лосося промыть, нарезать крупными кусочками. Обжариваем рыбку в масле до красивой корочки. Жарится лосось очень быстро, поэтому примерно на каждой из сторон подержите свои рыбные ломтики около двух минут.

2.  Выкладываем рыбу со сковороды на бумажные полотенца, дабы избавить продукт от лишнего жира и дать ему остыть.

3.  Заранее отваренную и охлажденную чечевицу кладем в глубокую миску, добавляем к ней рубленую зелень, порезанные пополам помидорчики и крупно нашинкованные свежие огурцы.

4.  Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем его с маслом и специями, заправляем этим составом продукты в салатнике, перемешиваем.

5.  На сервировочные тарелочки кладем рукколу, далее насыпаем пропитанный заправкой салат и поверху выкладываем стейки обжаренной рыбки. Если у вас осталась заправка, то ей можно немножко сдобрить кусочки лосося. Все готово! Подавать такую закуску следует сразу после приготовления и обязательно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Полезный весенний салат из чечевицы

Полезный весенний салат из чечевицы

Очень простенький и при этом необычайно вкусный и полезный салатик, который подойдет как для постного, так и для полноценного повседневного меню.

Вам понадобится:

  • Сухая чечевица любого сорта – 100 гр.
  • Пучок зеленого свежего лука
  • Томаты «Черри» – на свой вкус, примерно 8-10 шт
  • Любой сыр, только не мягкий – 100 гр.
  • Зубчик или два чеснока
  • Масло для заправки – 2-3 ложки
  • Свежий базилик – 2-3 листика
  • Перчик острый чили и соль по вкусу

Как приготовить:

1.  Первым делом готовим заправку для своего салата, так как она должна немного настояться. Для этого смешиваем измельченный перчик чили (третью часть стручка), соль, оливковое масло, порубленный как можно мельче базилик и чеснок. Заметим, что такая заправка отлично подходит для большинства весенних салатов.

На заметку! Вместо оливкового масла в данном случае можно использовать подсолнечное, можно даже с запахом.

2.  Теперь переходим к самой закуске. Для ее приготовления следует отварить чечевицу и остудить ее до комнатной температуры. Далее смешать бобовые с порезанными произвольно томатами (красиво смотрятся в салате черри, порезанные на 4 части), измельченным зеленым луком и нарезанным в виде слайсов или стружки сыром.

3.  Осталось смешать подготовленную заправку с продуктами и угощение готово!

Калорийность 100 гр. — 114 ккал

Приятного аппетита!

рецепт от Юлии Высоцкой: Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Источник: http://ori-pvv.com/salaty/salat-s-chechevicej-recepty.html

Источник: https://alimero.ru/salati-iz-chechevici

Салат с чечевицей: рецепт с фото

Салат из чечевицы с помидорами
Салат из чечевицы с помидорами

Если уж вы читаете эту статью, то наверняка хотите привнести немного разнообразия в свой кулинарный кругозор. И мы с радостью поможем вам в этом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с чечевицей.

Рецепт такого блюда можно назвать практически идеальным для здорового питания, и многим он придется по вкусу. Из чечевицы готовят массу разных вкусностей, а в некоторых странах она занимает едва ли не первостепенное место в кулинарии.

В нашей стране блюда из этих бобовых не столь популярны, но благодаря широкому ряду завозимых в супермаркеты продуктов, сегодня чечевица стала легко доступной.

Древнейшая из культур

Да, это действительно так. Чечевица – одна из самых известных и древнейших культур на планете. Ее польза настолько велика, что во многих странах ее использовали изначально как лекарственное средство, а уже после научились печь хлеб и готовить массу вкуснейших блюд из нее, и даже сегодня чечевица считается «царицей» всех бобовых.

О ее полезных качествах можно говорить бесконечно, но мы сделаем лишь небольшой акцент именно на том, чем же будет полезен салат из чечевицы. Рецепт будет включать в себя непременно свежие овощи и бобы (консервированные или отварные).

Свежие овощи сыграют важную роль – благодаря содержанию в них витамина С полезные свойства крохотных бобов будут использованы в полной мере. Организм сможет максимально усвоить все необходимые ему микроэлементы и витамины, которыми так богата чечевица.

Рецепты салатов (фото к ним мы также приложим) будут актуальны для людей, страдающих избыточным весом, ведь в чечевице очень много белка, так необходимого нам для того, чтобы быть сильными и энергичными, но при этом в ней практически нет жира.


[attention type=green]
Это отличное диетическое блюдо, которое будет сытным и легким одновременно. Итак, приступим.

[/attention]

Предлагаем вам попробовать куриный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам в приготовлении. Совершенно простой вариант летнего блюда, которое может быть использовано и в качестве закуски, и как основное. Отличное решение для легкого и вкусного ужина.

Вам понадобится:

  • банка консервированной чечевицы;
  • 200 г отварной курятины;
  • горсть стручковой зеленой фасоли;
  • 200 г свежих помидоров;
  • лимон;
  • 2 яйца (вкрутую);
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • 10 оливок или маслин без косточки (по желанию);
  • оливковое масло;
  • сырой яичный желток;
  • зелень, соль и молотый перец.

Как приготовить:

Стручки фасоли отварите в подсоленной воде около 5 минут, выньте и остудите.

Пересыпьте консервированные бобы в просторную миску. К ним добавьте немного натертой цедры лимона, перемешайте.

В отдельной пиале соедините горчицу, яичный сырой желток и столовую ложку масла, это ваша заправка. Мелко порубите зелень и залейте ее соком выжатого лимона, пусть немного постоит.

К чечевице добавьте маслины, нарезанные кусочками помидоры, фасоль и курятину. После – зелень и заправку, по вкусу посолите и сдобрите черным перцем. Перед подачей к столу украсьте блюдо кусочками отварного яйца. Угощение готово.

Салат с помидорами и чечевицей

Простой и легкий салат с чечевицей, рецепт содержит минимум продуктов, а получается ну очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 400 г отварной чечевицы (промыть и просушить);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • средняя луковица;
  • ½ лимона, оливковое масло, зелень, соль и перчик по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте все овощи некрупными кубиками, полукольцами лук, и соедините с охлажденной отварной чечевицей. Вы можете использовать и консервированную, это уже дело вкуса. Соедините сок лимона с маслом, добавьте немного соли и перчика, этой заправкой полейте салат с чечевицей.

Рецепт предельно прост, да и времени на приготовление уйдет совсем немного. Это один из самых простых, но в то же время отличных рецептов.

Салат со свеклой, брынзой и чечевицей

Это очень вкусный и оригинальный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам приготовить полезное и красивое блюдо. В нем собраны ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и содержат массу полезных микроэлементов и витаминов.

Вам понадобится:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 стакан отварной чечевицы;
  • 100 г брынзы;
  • горсть очищенных орешков;
  • пучок листьев салата или любая зелень на ваш выбор;
  • масло оливковое, щепотка соли и черного перца.

Как приготовить:

Свеклу нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и немного полейте маслом. Отправьте ее в духовку (200 градусов) запекаться. Как только она станет мягкой – выньте и охладите. Орехи немного обжарьте на сковороде и порубите.

В отдельной мисочке смешайте отварные бобы со свеклой, по желанию добавьте специй. На большое блюдо уложите выбранную вами зелень, сверху – чечевицу и свеклу, а на них – кусочки мягкого сыра и рубленые орешки. Сбрызните салат растительным маслом, теперь его можно подавать к столу.

Теплый салат с грибами и чечевицей

Очень простой и вкусный теплый грибной салат с чечевицей. Рецепт в пост можно готовить с растительным маслом, а в обычный день заправить майонезом, сметаной или добавить немного хрустящих сухариков.

Вам понадобится:

  • стакан отварной чечевицы;
  • 2 помидора;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, масло и зелень.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинками. Обжарьте на подсолнечном масле, немного присолив. Соедините отварную чечевицу с грибами, туда же отправьте измельченную зелень и некрупно порезанные помидоры. Посолите и добавьте по вкусу черный перчик. Салатик готов.

Теплый салат с тыквой и чечевицей

Оригинальный и вкусный осенний салат. С консервированной чечевицей рецепты готовятся намного быстрее, но вы можете отварить свежую и использовать ее для салата. Сыр можно взять любой мягкий, по вашему вкусу. Блюдо непременно получится вкусным, а травы придадут ему изысканный аромат.

Вам понадобится:

  • баночка чечевицы (консервированной);
  • 300 г тыквы;
  • 200 г сыра мягкого (фета);
  • зелень (шпинат и руккола);
  • по 1 ч. л. прованских трав и соуса бальзамик;
  • оливковое масло, соль.

Как приготовить:

Тыкву порежьте кубиками и посолите, добавьте к ней прованские травы, обжарьте на растительном масле.

Приготовьте заправку для салата: смешайте соус бальзамик с уксусом (можно добавить чуточку меда) и хорошо размешайте.

Соедините чечевицу с тыквой, выложите смесь на подушку из свежей зелени и полейте подготовленной заправкой. Уложите сверху кусочки мягкого сыра. Блюдо готово.

Вот лишь несколько отличных вариантов приготовления легких и вкусных салатов из чечевицы. Надеемся, что они непременно найдут среди вас своих почитателей, а вы, в свою очередь, откроете для себя нечто новое, вкусное и полезное. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/180653/salat-s-chechevitsey-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.