Салат Грибная поляна с копчёной курицей

Содержание

Салат грибная поляна с копченой курицей – Год 2019

Салат Грибная поляна с копчёной курицей

Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду.

Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке.

На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.

Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей

Как уже отмечалось, «Грибная поляна» — это салат-перевертыш. Его выкладывают в форму или миску в обратном порядке, а потом переворачивают на блюдо.

Чтобы форма салата не нарушилась при извлечении из формы, перед приготовлением форму рекомендуется застелить пищевой пленкой.

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нежный вкус с пикантной кислинкой маринованных огурцов и шампиньонов.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы маринованные баночка 250 мл.
  • куриная грудка 1 шт.
  • укроп и зеленый лук пучок
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • майонез 150 мл.
  • сметана 100 мл.
  • сыр 50 г.
  • соль, перец
  1. Накануне отварите картофель в мундире, яйца, морковь и куриную грудку. Форму выстелите пищевой пленкой. Откройте грибы, извлеките их из маринада. Выложите грибы ножками вверх. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Обильно посыпьте поверх грибов. Смешайте майонез и сметану. Смажьте зелень полученным сметано-майонезным соусом.
  2. Нарежьте небольшими кубиками вареный картофель. Выложите ее поверх грибов с зеленью. Смажьте картофель соусом, можете посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля положите нарезанную кубиками куриную грудку. Также смажьте соусом.
  3. Далее следуют мелко нарезанные маринованные огурцы и тертая на терке вареная морковь. Смажьте соусом. Последний слой – тертый сыр и снова соус.
  4. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей накройте форму блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните. Снимите пленку и наслаждайтесь красотой и вкусом.
  5. Совет. Этот салат можно приготовить из любой колбасы, которую вы любите. Из молочной колбасой салат будет таким же нежным, копченая придаст блюду дополнительную пикантность.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью

Освоив принцип приготовления салата, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда. Приготовьте салат грибная поляна с ветчиной и корейской морковью, а верх украсьте большим мухомором из яйца и помидора.

Ингредиенты к рецепту:

  • маринованные грибы 15 шт.
  • ветчина 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • корейская морковь 150 г.
  • майонез 300 мл.
  • зелень укропа пучок
  • соль, перец
  1. Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
  • грибы, рубленая зелень, майонез
  • яйца, майонез
  • корейская морковь, майонез
  • ветчина, майонез
  • помидор, майонез
  • картофель, соль, перец, майонез
  • Дайте салату пропитаться 2-3 часа на холоде. Перед подачей украсьте салат мухомором, который сделайте из вареного яйца и половинки помидора, у которого ложкой выньте часть мякоти. Крапинки сделайте из майонеза.

Салат грибная поляна с копченой курицей

Традиционно салат готовится из шампиньонов, но это не обязательное условие.

Очень вкусным получается салат «Грибная поляна» с курицей и солеными благородными лесными грибами – моховиками, белыми грибами, подосиновиками.

Чтобы не перебивать уникальный вкус грибов, можно приготовить салат с вареным куриным мясом. Если же грибы попроще, возьмите копченую куриную грудку. Будет очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы 10-15 шляпок
  • крупный картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • курица копченая 300 г.
  • свежий огурец 1 крупный
  • лук зеленый пучок
  • зелень укропа пучок
  • яйца 4 шт.
  • майонез 300 мл.
  1. Картофель и морковь отварите. Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Свежий огурец и курицу порежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Выкладывайте салат в таком порядке:
  • грибы, рубленый укроп, майонез
  • яйца, майонез
  • морковь, майонез
  • курица, майонез
  • зеленый лук, майонез
  • свежий огурец, майонез
  • картофель, майонез
  • Свежий огурец можно заменить соленым, но свежий огурец придает салату свежесть, что особенно ценно в зимнее время года.

Грибная поляна салат с опятами и говядиной

Грибная поляна салат с опятами и говядиной тоже очень вкусный. Если нет времени выкладывать салат слоями, перемешайте все в миске, выложите горкой на блюдо, украсьте зеленью и грибами. Опята можно красиво разложить или воткнуть в салат длинные грибные ножки.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная говядина 400 г.
  • маринованные опята 400 г.
  • зеленый лук пучок
  • яйца 3 шт.
  • петрушка пучок
  • сыр 100 г.
  • майонез 200 г.
  • соль, перец
  1. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Вареную говядину нарежьте небольшими кубиками. Часть маринованных опят отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Зеленый лук порубите. Перемешайте приготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
  2. Выложите салат на блюдо горкой. Обильно посыпьте рубленой петрушкой. Украсьте отложенными опятами. Дайте настояться и подавайте к столу.

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий
Как приготовить салат «Грибная поляна». Особенности приготовления и украшения салата. Рецепт салата с курицей, с колбасой, с говядиной. Поляна с шампиньонами, опятами и лесными грибами.

Источник: igotovil.ru

Итак, займемся работой:

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-gribnaya-polyana-s-kopchenoy-kuritsey.html

Салат «Грибная поляна» — 7 рецептов вкусного перевертыша

Салат Грибная поляна с копчёной курицей

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких.

Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги.

Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

Возьмите:

  • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
  • Куриное мясо – 300-350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.
  • На украшение – листья латука.

Пошаговый рецепт с фото

Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

https://www.youtube.com/watch?v=UWbwaBFXSrY

Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

Поверх уложите натертую стружкой картошку.

Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.

Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Возьмите:

  • Опята, маринованные – баночка.
  • Луковица.
  • Картошка – пара клубней.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 400 гр.
  • Любая зелень, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
  2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
  3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
  4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

Подготовьте:

  • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриная отварная грудка – 200 гр.
  • Сваренный картофель – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
  2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
  3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
  4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
  5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
  6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
  7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
  8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
  9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

Понадобится:

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

Потребуется:

  • Грибы соленые или маринованные – банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
  3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
  4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
  5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
  6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

Понадобится:

  • Маринованные опята – банка (200 гр.).
  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
  3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
  6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

Рецепт Полянки с огурцами

Возьмите:

  • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные грибы – баночка.

Приготовление:

  1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
  2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
  3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
  5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-gribnaya-polyana-retsepty.html

Готовим вкусные салаты Грибная поляна

Салат Грибная поляна с копчёной курицей

страница » Салаты » Мясные » Готовим вкусные салаты Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • лук репчатый;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Для соуса:

  • горчица;
  • сметана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:115 ккал
Белки:6,4 г
Жиры:8,9 г
Углеводы:6,1 г
Время приготовления:45 мин
Порции:8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. С грибов слить рассол.
  3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.

  4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
  5. Лук очищают и нарезают кольцами.
  6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
  7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

  • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
  • слой натертой моркови;
  • слой сыра;
  • куриное мясо и лук;
  • нарезанные яичные белки;
  • картофель и заправка.

Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

Салат «Грибная поляна» с курицей

Если хочется придать салату легкости, ветчину заменяют мясом курицы. Таким образом, блюдо станет менее калорийным и более полезным. Начинающие хозяйки могут использовать видео приготовления салата «Грибная поляна».

Салат «Грибная поляна» с овощами

Салат с овощами может быть не только вкусным, но и красивым. «Грибная полянка» с овощами станет отличным дополнением для праздничного стола.

«Рецепт салата Грибная поляна»

На видео можно посмотреть, как готовится салат «Грибная поляна», снято каналом Рустама Исмаилова.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-gribnaya-polyana-7539/

Салат Грибная поляна: как приготовить пошагово

Салат Грибная поляна с копчёной курицей

С приближением праздников все хозяюшки переживают и думают: чем бы на этот раз накормить и удивить гостей. Украшением стола должно быть блюдо поистине нарядное и вкусное. Одним из первых претендентов на данное место выступает представленное угощение в виде полянки.

У большинства хозяек имеются свои любимые и коронные блюда, которые выручают их на всех праздничных столах. Однако не все кулинары знают, как сделать салат Лесная поляна и правильно оформить его верхушку. Рецепты угощения предельно простые и понятные. Чтобы было проще оформить грибы на поляне, каждый способ имеет пошаговое описание приготовления, как на фото.

Существует как классический, так и множество других вариаций приготовления необычного блюда. Все рецепты салата Лесная поляна подробно описаны, поэтому их сможет приготовить даже маленькая помощница по кухне. Независимо от того, какие ингредиенты используются, внешний вид блюда всегда оформляется как полянка с травкой и грибочками. Приложенные фото помогут сориентироваться в декорировании.

С опятами

Грибы можно использовать маринованные или жареные.

Салат Лесная полянка с опятами отличается по своему внешнему оформлению от собрата с шампиньонами, но является не менее вкусным угощением, имеет полное право украшать столы торжественных мероприятий.

Отварную грудку можно заменить копченой, а сыр использовать не только для декора, но и в качестве дополнительного слоя. Все зависит от вкусовых предпочтений гостей.

Ингредиенты:

  • маринованный опенок;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез;
  • сыр твердый (для украшения) – 100 г;
  • зелень (на выбор).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, измельчить на терке или вилкой.
  2. Огурцы порезать тонкими кружками.
  3. Овощи отварить и измельчить на терке (крупной).
  4. Грудку мелко порезать.
  5. Салатницу смазать маслом, покрыть пищевой пленкой так, чтобы остались свисать края.
  6. Уложить все слоями. Каждый опенок должен плотно прилегать друг к другу. Потом надо выложить зелень, морковь, огурцы, грудку, яйца, а в конце – картофель. Между слоями промазать майонезом.
  7. Убрать салатницу в прохладное место (холодильник) на ночь или 6-8 часов.
  8. По истечении этого времени достать емкость и перевернуть на широкую тарелку. Аккуратно освободить от пищевой пленки.
  9. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Этот вариант считается классическим. Салат Поляна с грибами и курицей прост в приготовлении, не отнимает много времени. Вариант очень популярен на праздничных столах. Грибы можно взять любые – от опенка, шампиньона, груздей и до маслят, главное – оставить несколько штук для украшения поверхности. Кроме лука можно взять еще укроп, он отлично имитирует зеленую полянку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • легкий майонез;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, охладить.
  2. Поперек волокон нарезать мясо продолговатыми ломтиками, затем измельчить на кусочки.
  3. Овощи очистить, натереть на крупной терке.
  4. Яйца отварить, измельчить.
  5. Лук мелко порезать. Чтобы убрать резкий запах, можно ошпарить его кипятком.
  6. Грибы порезать. Оставить несколько цельных штук для украшения блюда.
  7. Выложить ингредиенты на тарелку слоями: ½ части тертой моркови, ½ яиц, картофель (половина порции), мясо, грибы, лук. Добавить оставшийся картофель, яйца, морковь. Каждый слой промазать майонезом.
  8. Перья лука вымыть, мелко порубить. Украсить им блюдо вокруг. Сверху уложить целые грибочки и добавить имитацию травы.
  9. Дать пропитаться около часа.

С шампиньонами

Для приготовления данного яства можно использовать шампиньоны. Вкус блюда кардинально поменяется, но останется таким же необычным, а на вид – красивым. Рецепт салата Грибная поляна с шампиньонами прост, затраченное время составляет около 50 минут. Оформление получается необычным и запоминающимся. Такое угощение обязательно стоит приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурчики – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • майонез;
  • свежая зелень – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. В глубокую салатницу выложить цельные шампиньоны шляпками вниз.
  2. Закрыть их небольшими веточками зелени (имитация травы).
  3. Курицу отварить, измельчить, выложить поверх зелени.
  4. Далее чередовать: морковь, майонез, морковь. Овощ заранее отварить и натереть.
  5. Затем выложить тертые яйца.
  6. Покрыть соусом. Сверху картошку. Клубни предварительно отварить, натереть.
  7. Смазать, завершить слоем нарезанных кубиками огурцов. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  8. Осторожно перевернуть угощение на широкую тарелку так, чтобы грибочки оказались сверху.

С копченой курицей и грибами

Тут можно использовать свежие или замороженные шампиньоны.

Как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей, чтобы получилось еще вкуснее? Для этого рекомендуется сделать соус из сметаны и майонеза, которым промазывается каждый слой.

Поверхность украшается несколькими шляпками грибов. Можно поэкспериментировать и придать вкусу пикантности, добавив к копченостям мясистые части кальмара (около 300-400 г).

Ингредиент:

  • копченая грудка курицы – 300-400г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие грибы (или замороженные) – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 клубня;
  • сметана – 100 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Яйца и картофель натереть на крупной терке.
  3. Мясо птицы освободить от кожи, отделить от костей, нарезать кубиками.
  4. Сделать соус: смешать сметану с майонезом.
  5. Выкладывать послойно: картофель, мясо курицы, грибы, яйца, сыр. Каждый уровень промазать соусом.
  6. Выровнять поляну, украсить сыром, зеленью и цельными грибами.

С корейской морковью

В отличие от классического рецепта, вареная морковь в этом заменена корейской, а вместо курицы используется ветчина. Это блюдо-перевертыш, поэтому все продукты выкладываются в обратном порядке. Как приготовить салат Грибная поляна с морковью? Рекомендуется взять глубокую тару с прямыми стенками. Для особой пикантности можно добавить маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • мясо говядины (или ветчина) – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • шампиньоны цельные – 1 банка;
  • зеленый лук, укроп;
  • легкий майонез;
  • соль, перец.

​Способ приготовления:

  1. Грибы выложить шляпками вниз на дно салатницы или контейнера.
  2. Зелень нарезать, выложить поверх грибов.
  3. Картофель отварить, измельчить, уложить ½ часть поверх зелени, утрамбовать (можно посолить). Смазать майонезом.
  4. Мясо порезать мелкими кубиками, поперчить, примять, смазать соусом.
  5. Вложить слой корейской моркови, смазать.
  6. Завершением идет оставшаяся часть картофеля.
  7. Угощение перевернуть и можно подавать на стол.

С ветчиной

В этом способе приготовления мясо курицы заменено на ветчину. Тут также идет послойная кладка ингредиентов в обратном порядке, как и в предыдущем блюде.

Рецепт салата Грибная поляна с ветчиной отличает неповторимый вкус. Вас порадует и оригинальный внешний вид. Это фаворит праздничного стола с простым пошаговым рецептом.

Всем начинающим хозяйкам будет проще оформить угощение, опираясь на понятные фото.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 10-12 целых шт.;
  • зеленый лук, укроп – по 1 пучку;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи отварить, натереть на терке.
  2. Вплотную на дно емкости выложить грибы шляпками вниз.
  3. Зелень мелко покрошить, заполнить поверхность грибов, смазать майонезом.
  4. Яйца измельчить вилкой, уложить следующим слоем, так же смазать.
  5. Ветчину порезать маленькими кубиками, выложить слоем, смазать, добавить морковь.
  6. Утрамбовать, смазать, приправить перцем и солью.
  7. Завершить выкладку картофелем, примять руками. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник.
  8. После пропитки аккуратно перевернуть угощение.

С сыром

Еще один необычный рецепт – салат Полянка с сыром и зеленым горошком. В это блюдо не входят такие ингредиенты, как морковь и мясо, зато тут присутствуют помидоры для создания на поляне мухоморов. Сыр можно выбрать любой, но вкуснее будет с брынзой. Данный рецепт можно делать без перевертыша, а сразу укладывать продукты слоями на большое блюдо или тарелку.

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованные опята – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, измельчить на терке, выложить первым слоем. Каждый уровень промазать майонезом.
  2. Затем делаем выкладку горошка, мелко порезанных яиц и зелени.
  3. Завершить слоем тертой брынзы. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
  4. Украсить зеленью в виде травки. В середине из перьев лука сделать пальмочку, по полянке высадить маринованные грибы. Мухоморы делаем из яиц и помидора, шляпки украсить капельками майонеза.

Салат Полянка с грибами – секреты приготовления

Каждое блюдо имеет свои секреты. Приготовление салата Лесная поляна без них не обошлось. Чтобы угощение получилось красивым и вкусным, придерживайтесь следующих правил:

  • Зелени много не бывает. Для данного яства это особенно актуально, т.к. нужно выложить целую поверхность в виде поляны, а в некоторых рецептах – и вокруг.
  • Следует хорошо утрамбовывать слои, если делается перевертыш.
  • Все продукты натирать на терке или мелко измельчать для лучшего соприкосновения ярусов.
  • Использовать глубокую тару с прямыми углами, чтобы не нарушалась форма блюда при переворачивании.
  • Всегда дать пропитаться кушанью в течении нескольких часов в холодильнике.
  • Майонез использовать легкий, т.к. он жиже по консистенции, поэтому удобнее будет промазывать.
  • Обязательно украшать поверхность согласно названию блюда. Грибы должны быть цельные.

Узнайте, как приготовить салат с шампиньонами по другим рецептам.

Источник: https://sovets.net/8360-salat-gribnaya-polyana.html

Салат Грибная поляна — 7 рецептов

Салат Грибная поляна с копчёной курицей

Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

  1. Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  2. В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
  3. Далее идут кубики курятины и снова – соус.
  4. Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
  5. Последними распределяются грибы – шляпками вверх.

Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.

Как приготовить с опятами?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.

  1. Курятина отваривается до готовности и остужается.
  2. Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
  3. Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
  4. Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
  5. Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
  6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.

Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

С куриным филе

Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.

  1. Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
  2. Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
  3. Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
  4. Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
  5. Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
  6. Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
  7. Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.

Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.

Сытный салат с ветчиной

Состав продуктов: полбанки маринованных шампиньонов, крупная картофелина, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 больших яйца, 140 г ветчины, крупная морковка, соль, майонез.

  1. Отварить потребуется только картофель, морковь и яйца.
  2. На дно подходящей по размеру салатницы выкладываются целые маринованные грибы. Желательно выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Они укладываются шляпками вниз.
  3. Сверху всыпается измельченный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
  4. Далее все слои обязательно промазываются подсоленным майонезом. Это необходимо, чтобы они не распадались. Также продукты хорошо утрамбовываются.
  5. На зеленый лук высыпается крупно натертый сыр.
  6. Потом – тертые вареные яйца, мелкие кубики ветчины, тертая вареная морковь и картошка. Последний слой не смазывается соусом.
  7. Салат аккуратно переворачивается на плоское блюдо и отправляется на часок в прохладу.

Перед подачей «Грибной поляны» с ветчиной можно украсить длинными перышками зеленого лука, воткнув их между грибами.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка цельных консервированных шампиньонов, 340 г подкопченного куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, половина пучка свежей петрушки и лука, майонез.

  1. На ровное дно кастрюли выкладываются цельные грибы – шляпками вниз. Далее высыпается мелконарезанная зелень.
  2. Затем идет тертая морковь, слой подсоленного соуса.
  3. – кубики куриного мяса, тертые яйца, подсоленный майонез, тертый сыр. Если остались еще грибы, их можно измельчить и соединить с сыром.

Читайте еще на Attuale.ru:  Салат «Щетка» для похудения – 6 рецептов

Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если сделать это аккуратно, на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.

Слоеный салат с мясом и грибами

Состав продуктов: 340 г отварного мяса, 3 вареных картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой соленый огурец, 170 г корейской морковки, соль, майонез.

  1. Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – сыпется измельченная зелень.
  2. Далее идет тертая картошка с майонезом, которую нужно хорошо плотно утрамбовать.
  3. На картошку высыпаются мелкие кубики соленого огурца, кусочки отварного мяса.
  4. Рисуется сетка из подсоленного майонеза.
  5. Сверху выкладывается морковка без маринада и тертый сыр.

Остается перевернуть закуску и подавать к столу.

Источник: https://attuale.ru/salat-gribnaya-polyana-7-retseptov/

«Грибная поляна» с курицей

Салат Грибная поляна с копчёной курицей

Всегда на праздничный стол любая хозяйка готовит несколько видов салатов.

Сегодня мы хотим предложить вам красивый и вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей, рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Это блюдо можно отнести к разряду «перевернутых салатов», то есть собирают его слоями, начиная с верхушки, а затем переворачивают. Ну, давайте не будем торопиться, и начнем все по порядку.

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Продукты:

  • Штук 20-25 средних маринованных шампиньонов;
  • Кусочек сыра грамм 70;
  • 100 г копченой курицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 средних картофеля;
  • Немного зелени;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца, нарезать мелким кубиком, курицу нарезать соломкой.
  2. Вареный картофель, сыр (желательно солоноватый) и яйца, сваренные вкрутую, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Все разложить по отдельным судочкам.
  4. Грибочки для этого салата лучше выбрать среднего размера, с маленькой ножкой. Если уж шампиньоны с длинной ножкой, то лучше ее немного срезать.
  5. Теперь понадобится миска с плоским дном. Большой кусок пищевой пленки застелить в миску, на дно и стенки. Теперь начнем собирать красивый салат, который напоминает маленькую грибную полянку среди леса.
    Первым слоем выложить шампиньоны, шапочками вниз, посыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лучок), не забыв оставить немного для украшения.
  6. Теперь выложить тертые яйца, слегка утрамбовав их ложкой. Таким образом они заполнят промежутки между грибочками и не дадут им развалиться, когда салат вы перевернете.
  7. Яйца смазать майонезом, выложить тертый сыр, перемешанный с майонезом (много не ставьте).
  8. Следующий слой будет из куриного мяса, которое тоже слегка смазать майонезом.
  9. Последний и завершающий слой из картофеля, присолите его, сдобрите перчиком и майонезом, ложкой хорошо придавите.

Все, сборка салата завершена. Теперь нужно оставить на часик-другой в холодильнике. По истечении времени изъять миску из холодильной камеры, погрузить сверху большую тарелку и аккуратно перевернуть, подождать несколько минуток. Салат опустится на блюдо. Убрать пленку, посыпать зеленью и готово.

Посмотрите еще рецепт вкусного праздничного салата «Марсель» —  просто и красиво!

«Грибная полянка» с куриным филе

Продукты:

  • 250 г шампиньонов, маринованных целиком;
  • 150 г маринованных или соленых огурцов;
  • 2 средних морковки;
  • 3 картофеля небольшого размера;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г сыра пикантных сортов;
  • Чуток петрушки;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца (вкрутую), картофель в мундире, филе куриное и морковку.
  2. Отложить в сторонку, чтобы остывали. А можно все сварить со вчерашнего дня и сегодня просто приготовить салат.
  3. Сыр (твердый) и яйца натереть на мелкой терке, картофель, огурцы и морковь на крупной, курицу измельчить соломкой мелкой.
  4. Тертые огурчики отжать, выложив в ладошки, и придавить, чтобы ушел излишний сок.
  5. Все продукты готовы и ждут своей очереди. Теперь необходима миска, пищевая пленка и вперед — создавать красоту.
  6. Постелив пленку на дно, выложить грибочки, ножками вверх, в дырочки между грибами выложить мелко нарубленную петрушку.
  7. Следующим слоем выложить нашинкованное куриное мясо. Чтобы не повторяться постоянно — после каждого слоя класть немного майонеза, с ложку примерно.
  8. Теперь пойдет слой морковки, сыр, яйца. Здесь остановимся немного и с помощью ложки утрамбуем салат, чтобы плотненько он лежал в миске, а затем удало выскользнул.
  9. Теперь слой маринованных огурцов, кстати, его можно не смазывать, и завершающим будет картофель. Его нужно присолить, поперчить и также смазать майонезом. Все готово. Осталось подождать пару часиков, оставив салат в холодильнике. Ведь он непременно должен пропитаться. Потом, поставив сверху миски плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку и салат готов.

рецепт

Мы вам дали 2 варианта приготовления праздничного салата «Грибная поляна», его с успехом можно подавать на Новый год, или любой другой домашний праздник. Он красиво смотрится, имеет отличный вкус и гости всегда им довольны. А вам, как хозяйке, это всегда будет приятно.

Распечатать (4 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kaksvarit.com/salaty/prazdnichnye/gribnaya-polyana-s-kuritsej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.