Салат c сыром, кукурузой и сухариками

Содержание

Рецепт салата с кукурузой и сухариками – сытно и просто

Салат c сыром, кукурузой и сухариками

Новым веянием кулинарной моды стали рецептуры не только безумно вкусные, но и максимально полезные и быстрые в приготовлении. Именно к таким блюдам и можно отнести салат с кукурузой, сухариками и фасолью. Стоит отметить, что в консервированных злаках сохраняется больше полезных веществ , чем в отварных.

Естественно, мы будем использовать в первый вариант. Приятный пшеничный аромат этим блюдам дарят сухарики, их можно как самостоятельно приготовить, так и приобрести уже готовыми, со всевозможными ароматными добавками.

В любом случае, рецепт салата с сухариками, кукурузой и фасолью быстр в приготовлении, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

Салат с кукурузой и сухариками

В этом простом кукурузном салатике все продукты особенные. Копченая курочка максимально упрощает процесс подготовки продуктов и дарит изумительный аромат. Китайская капуста делает блюдо легким, нежным, свежи и еще более полезным. Пикантную же нотку дарят маслины. Готовится все очень быстро, а съедается в одно мгновенье, так как ну очень вкусно получается.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. сыра;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 100 грамм помидор;
  • 400 гр. китайской капусты;
  • 140 гр. сухарей со вкусом бекона;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. кукурузы.

Салат из кукурузы с сухариками:

  1. Сыр кладут на доску и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Так же режут и куриное мясо, заранее отделенное от косточек.
  3. Помидор моют, вырезают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.

  4. Китайскую капусту разбирают на отдельные листы и каждый из них промывают. Потом тонко шинкуют полосками.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают, приперчивают, добавляют майонез и смешивают ложкой.

  6. Кукурузу откидывают на дуршлаг и процеживают жидкость, добавляют в салат, и еще раз все смешивают.
  7. Перед непосредственной подачей добавляют сухари, перемешивают.

Важно! Не в коем случае нельзя добавлять сухари в салат заблаговременно.

Они попросту размякнут и превратятся в кашицу. Только тогда, когда блюдо несут к столу, в него и выкладывают хрустящий хлебный продукт.

Салат с кукурузой и кириешками

Благодаря простой фасоли салат из кукурузы и сухариков получается очень сытным. Приятный чесночный аромат добавляет особую нотку. Салатик кукурузный в итоге не такой простой получается, как может показаться изначально. Да и кукуруза делает свое дело, ее приятная сладость идеально подходит для этого блюда, совершенного и невероятно вкусного.

Салаты с кукурузой и сухариками:

  1. Из баночек с фасолью и кукурузой сцеживают весь маринад.
  2. Сырок распечатывают и режут маленькими кубиками.
  3. Чесночок чистят, чесночницей измельчают и смешивают с майонезом, перчиком и солью.

  4. Фасоль, кукурузу, сырок и сухари кладут в салатник и заливают приготовленным только что соусом, смешивают.
  5. При желании присыпают блюдо зеленью и сухарями.

Совет: плавленый сырок сначала лучше немного охладить – положить в морозильник.

Когда он станет твердым, его легче будет нарезать и смешать с остальными продуктами.

Рецепт салата с сухариками и кукурузой

Невероятный аромат этот нежный салатик из кукурузки приобретает благодаря болгарскому перцу. Блюдо получается на удивление очень ярким, радужным, ароматным и вкусным. Используемые в данном случае ананасы придают особую изысканность этому блюду, подчеркивают сладкую нотку, но абсолютно не лишают пикантных оттенков, которые так ценятся в салатах.

Салат с кукурузой и сухариками рецепт:

  1. У китайской капусты руками все листочки отделяют один от другого, промывают их и потом собрав в кучку шинкуют ножиком полосками.
  2. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут тоже полосками, но чуть толще капусты.
  3. Кукурузу и ананасы отделяют от сока.

  4. Ананасы режут маленькими кубами.
  5. Ссыпают все в салатник, подливают майонез, присыпают сухарями и перемешивают достаточно активно.

Совет: китайскую капусту не обязательно именно шинковать. Ее можно и просто порвать руками и потом немножко примять.

Так блюдо окажется на столе гораздо быстрее и останется таким же вкусным, как и в оригинальном варианте.

Салат из кукурузы и кириешек

Иногда гости могут нагрянуть настолько неожиданно, что у хозяюшки и угостить их не окажется чем. Вот этот салатик и будет спасением.

Пока они будут переобуваться, снимать верхнюю одежду у нее будет предостаточно времени, чтобы приготовить этот удивительный салат.

При этом, без всяких сомнений, гости будут восторженно смотреть и дарить массу комплиментов, ведь и красивое блюдо получается, и вкусное очень, и невероятно ароматное.

Приготовление поэтапно:

  1. Баночку со шпротами прежде всего открывают.
  2. Сухарики высыпают в мисочку и поливают маслицем из шпрот.
  3. Сами же шпроты обычной вилкой хорошенько мнут.
  4. Открывают и баночку с фасолью, откидывают ее на дуршлаг и просушивают.
  5. Тоже самое проделывают и с кукурузой.

  6. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  8. Все продукты высыпают в салатник.
  9. Поливают все майонезом и, обязательно, сразу же все смешивают ложкой.
  10. Зелень предварительно промывают и на доске шинкуют мелко.

  11. Приготовленный салатик присыпают зеленью.

Совет: совсем не обязательно использовать покупные сухари. Их очень легко можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать хлебушек и обжарить его на сковородке или же запечь в духовке. Можно также воспользоваться и микроволновой печью.

При этом не нужно будет переживать по поводу наличия консервантов и других нежелательных добавок – все натуральное.

Салат с кукурузой, сухариками

Сколько уже известно всевозможных салатов, в которых используются крабовые палочки, и сосчитать сложно. Но этот не совсем обычный и определенно отличается от всех уже известных.

Используемые в нем грибочки создают нечто волшебное, салатик сочетает в себе самые лучшие продукты, самые удивительные ароматы.

Да и о вкусе его можно рассказывать очень долго, но лучше не тратить на это время, а приготовить и самому убедиться во всем вышесказанном.

Салат с сухариками и кукурузой

Салат c сыром, кукурузой и сухариками

Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.

Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.

Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.

Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.

Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 2 уп.
  • Корейская морковь — 250 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.

Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой

Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
  • Свежий огурец — 1шт.
  • Куриная ветчина — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.

Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Маслины — 150 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.

Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой

Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 70 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Бородинский хлеб — 50 г
  • Малосольные огурцы — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Чеснок — 1 ½ шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.

Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ кг
  • Консервированный ананас — 1 б.
  • Ржаные сухарики — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.

Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой

Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 1 уп.
  • Томаты — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.

В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица
  • Зелень

Приготовление:

Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь.

После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом.

Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Ржаные сухарики — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Зеленый лук

Приготовление:

Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.

Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 200 г
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.

Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой

Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 350 г
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.

Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана
  • Укроп

Приготовление:

Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.

Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой

Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — ½ б.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Сухарики — 200 г
  • Кинза или петрушка
  • Зеленый лук
  • Шпинат или щавель
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.

Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Батон — 3 ломтика
  • Оливковое масло

Приготовление:

Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.

Салат «Звездочка»

Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.

А этот салат — настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Томаты-черри — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 5 ст. л.
  • Листья салата — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Пита — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Кунжутная паста

Приготовление:

Порезать питу на квадратики, смазать их оливковым маслом и высушить в разогретой духовке. Нашинковать редис и огурцы, томаты порезать дольками. Выложить все ингредиенты на листья салата. Для соуса смешать кунжутную пасту, сок лимона и масло. Полить салат заправкой. Украсить блюдо сухариками из питы.

Пита — плоский хлеб, популярный в странах Средиземноморья. Его можно заменить армянским лавашем или чиабаттой.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/428

Салат из сухариков и кукурузы – как готовить с корейской морковкой, курицей или сыром

Салат c сыром, кукурузой и сухариками

Рецепты, в чью основу ложатся недорогие, но вкусные и сытные продукты, активно набирают популярность.

Яркий пример – салат с сухарями и кукурузой, который отличается универсальностью рецептуры: ее можно дополнять, сильно изменять без потери общего вкуса. Делается он очень быстро и легко.

Для приготовления используется консервированная сладкая кукуруза, ржаные сухарики, майонез, сметана или самодельный сливочный соус, 2-3 других ингредиента.

Вариативность рецептуры не накладывает серьезных ограничений на кулинаров, желающих ее дополнить. Единственная неизменная составляющая блюда – сухари, сладкая консервированная кукуруза.

Чтобы получилась полноценная закуска, добавляют густую жирную заправку с ярким вкусом, овощи, мясо, приправы, зелень. Рецепт салата с сухариками и кукурузой очень прост.

Такая холодная закуска отлично подойдет, когда нужно быстро и вкусно поесть, а время и бюджет поджимают.

За счет наличия среди обязательных ингредиентов только лишь двух базовых продуктов, которые можно дополнять на свое усмотрение, рецептура салата имеет десятки вариантов. Существуют вегетарианские закуски, в состав которых часто входят:

  • редис;
  • пекинская капуста;
  • лук-порей;
  • зеленый горошек;
  • консервированные ананасы;
  • апельсины, мандарины.

Также появляются сытные мясные рецептуры, которые дополняются копчеными охотничьими колбасами, рыбой вроде лосося, куриным филе, беконом. Основа закуски прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, дополняет их вкус. Правильно подобранный соус придает салату густоту, обволакивает ингредиенты. Роль заправки часто играет майонез, смесь сливочного сыра с укропом, петрушкой и т.п.

Салат с кириешками и кукурузой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Быстрым в приготовлении сытным салатом можно очень вкусно перекусить, когда нет времени готовить нечто иное.

Простота и доступность ингредиентов делают его полноценным бюджетным блюдом, которое еще и отлично утоляет голод. Перед тем, как приготовить такой салатик, определитесь, какого вкуса вы желаете добиться. Помните, что базовый продукт – сухарики «Кириешки» – существует во множестве вариантов.

Так, любителям остроты понравится вкус «чеснок», «холодец с хреном».

Ингредиенты:

  • продукция «Кириешки» – 2 больших упаковки;
  • майонез – 50 мл;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте, нарежьте крупным кубиком.
  2. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  3. Из банки кукурузы слейте жидкость.
  4. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Подготовленные продукты смешайте, добавьте сухарики, заправьте майонезом.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Более сытная вариация популярной рецептуры, призванная быстро и вкусно утолить голод. Холодные закуски с фасолью отличаются приятной вязкой консистенцией, которую хорошо дополняет сыр и сливочный соус. Чтобы придать блюду нежности, попробуйте добавить крупно нарезанное отварное яйцо. Его мягкий белок, не имеющий ярко выраженного вкуса, положительно повлияет на итоговую консистенцию салата.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • сыр гауда – 150 г;
  • майонез – 90 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сухари ржаные – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите крупными полосками с помощью терки.
  2. Яйца отварите, отделите желток, нарежьте белок средним кубиком.
  3. Шампиньоны очистите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Из банок с кукурузой и фасолью слейте жидкость.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, добавьте соль, сухари, перец по вкусу.
  6. Сверху присыпьте слоем тертого яичного желтка.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясные продукты отлично дополняют базовую рецептуру.

Используйте разные виды ветчины, чтобы добиться интересных вкусовых качеств. Помните, что колбасные изделия из индейки, курицы сильно отличаются от свиных, говяжьих или телячьих. Ветчину прекрасно дополнит ароматный мягкий сыр.

Используйте в рецепте гауду, эдам или чеддер, чтобы добиться притягательного аромата.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сухари из ржаного хлеба – 75 г;
  • сыр эдам – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус сливочно-чесночный – 50 мл;
  • томаты черри – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину средним кубиком.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  4. Томаты разрежьте пополам.
  5. Сухарики разломайте.
  6. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  7. Смешайте продукты, заправьте соусом.
  8. Сверху выложите половинки томатов черри.

С огурцом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Диетические закуски пользуются большой популярностью среди людей, внимательно следящих за своей фигурой. Еще одна вариация рецептуры изначально сытного салата – очень легкая вегетарианская закуска со свежими сочными овощами.

В качестве заправки используется упрощенная версия томатно-чесночного соуса. Вкус получается освежающим, очень легким.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • сельдерей – 3-4 стрелки;
  • сухарики – 75 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • томаты – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, лук-порей промойте от грязи, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
  3. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость.
  4. Сухарики разломайте.
  5. Томаты и базилик смешайте с паприкой, оливковым маслом. Измельчите в блендере.
  6. Объедините продукты, тщательно перемешайте.

С корейской морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любители остроты полюбят этот быстрый салат за необычный вкус, интересное сочетание продуктов.

Разнообразьте рецепт, добавив к соусу горчицу, тертый хрен, мелко нарезанные перчики халапеньо, домашний соус сальса. Попробуйте самостоятельно приготовить гренки, смазав их специальным чесночным или перечным маслом, чтобы придать дополнительный вкус, аромат.

Далее из них можно сделать сухарики, высушив в духовке на противнях.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • колбаса докторская – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • сухарики чесночные – 75 г;
  • редис – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Докторскую колбасу нарежьте средним кубиком.
  2. Морковь и сухарики смешайте с майонезом, тщательно перемешайте.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  4. Редис натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, сверху приправьте молотым черным перцем.

С маслинами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант диетического рецепта.

Является интересной адаптацией греческого салата. Готовится очень быстро, продукты не требуют никакой термической обработки – только нарезка.

Помните, что если нет возможности достать классическую брынзу, ее можно заменить хорошо просоленным сыром местного производства, не прошедшим длительный финальный этап дозревания.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • брынза или сыр фета – 150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сухие ржаные гренки – 75 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кинза – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарежьте средним кубиком.
  2. Из авокадо удалите косточку, мякоть нарежьте средним кубиком.
  3. Маслины разрежьте пополам.
  4. Из банки кукурузы слейте жидкость.
  5. Сухарики разломайте на более мелкие части.
  6. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте маслом, присыпьте кинзой.
  9. Гренки выложите сверху.

С морепродуктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда, содержащие морепродукты, пользуются большой популярностью в западноевропейских странах.

Часто они принадлежат к средиземноморской кухне, специализирующейся на работе с мясом обитателей океана. Эта легкая холодная закуска выделяется приятным морским вкусом, небольшой калорийностью, рядом полезных свойств.

Рецептура сильно напоминает классический крабовый салат, являясь его адаптацией под использование новых базовых компонентов.

Ингредиенты:

  • гренки ржаные – 75 г;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • крабовые палочки – 90 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
  3. Крабовые палочки нарежьте поперек волокон кружочками по 3-5 мм.
  4. Укроп измельчите, смешайте со сметаной.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, добавьте кукурузу.
  6. Гренки равномерно распределите сверху.

Салат с сухариками и кукурузой – 10 вкусных рецептов

Салат c сыром, кукурузой и сухариками

Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.

Для создания лёгкой закуски необходимы:

  • по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • сухарики без резких вкусовых добавок;
  • пучок столовой зелени;
  • классический майонез;
  • обычная соль и специи.

Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:

  1. Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
  3. Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
  4. Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.

Готовим с колбасой

Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.

Для его исполнения необходимы:

  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Сыр трётся.

  4. Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.

  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.

Ингредиенты на полкило ветчины:

  • кукуруза;
  • 800 г маринованной моркови;
  • 2 упаковки неострых сухариков;
  • классический майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Из кусочка колбасного изделия подготавливаются кубики.
  2. Сухарики просеиваются – крошки не должны попасть в готовое блюдо.
  3. В одной посуде смешиваются процеженная от жидкости кукуруза, кубики ветчины, сухарики и острая морковка.
  4. Закуска заправляется нежирным соусом.

Салат: сухарики, консервированная кукуруза, курица

Это невероятно нежный и лёгкий салат, который благодаря курятине в составе отличается сытностью и питательностью.

Составляющие на 400 г курятины:

  • до 300 г сыра;
  • столько же белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • классический майонез, мелкая соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
  2. Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.

  3. Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
  4. Сухарики отправляются в миску.

  5. Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.

С крабовыми палочками

Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:

  • пачка сухариков;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез и листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
  2. Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.

  3. Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.

  4. Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

Заранее подготовьте:

  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:

  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
  3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.

  4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
  5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

Читайте еще на Attuale.ru:  Соус бешамель рецепт классический

Для приготовления салата понадобятся:

  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Основные шаги приготовления закуски:

  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
  4. Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
  5. Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.

Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.

Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 70 г сухариков;
  • 50 мл майонеза;
  • соль и специи.

Чтобы насытить организм витаминами:

  1. Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
  2. Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
  3. Кусочек сыра нарезается кубиками.

  4. Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
  5. В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
  6. Традиционно салат заправляется майонезом.

    Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.

Необычный вариант с маслинами

Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.

Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:

  • филе куриное;
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • пачка сухариков;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
  2. Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
  3. Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.

  4. Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
  5. Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.

Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления блюда подготовьте:

  • сладкую кукурузу;
  • пару пачек неострых сухариков;
  • до 400 грамм кальмаров;
  • вдвое меньшее количество других морепродуктов (например, мидий);
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сметану и укроп.

В процесс создания закуски:

  1. Морепродукты отвариваются до мягкости, после чего нарезаются кусочками и отправляются в миску.
  2. Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.

  3. Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
  4. Салат заправляется сметаной и украшается укропом.

Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-suharikami-i-kukuruzoj-10-vkusnyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.