Салат Анастасия с пекинской капустой

Салат «Анастасия» — сочный рецепт для праздника и будней

Салат Анастасия с пекинской капустой

Взглянув на список ингредиентов, о праздничном меню подумаешь не сразу: вроде бы все обычно, однако способ обработки яиц и остро-копченый вкус приятно удивляют. Приготовим еще не приевшийся салат «Анастасия» с копченым мясом и корейской морковью: рецепт с фото пошагово объяснит все нюансы.

Прелесть этого сочного нестандартного салата в простых ингредиентах и полосках омлета, которые порезаны как равноправный участник. Не поленитесь сделать именно омлет. С отварными яйцами изысканной текстуры не получится. Тем более, что пожарить его — дело 7 минут.

Также для идеального салата важно, как мы измельчаем продукты. Вы можете не только порезать куриную грудку, но и порвать ее на волокна.

Приступим к интересному и легкому рецепту!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Как мы готовим
  • 2 Варианты для творчества

Как мы готовим

Время приготовления 25 минут (без учета отваривания куриной грудинки).

  • Ветчина (или ветчинная колбаса) — 300 грамм
  • Грудка курицы отварная — 1 половинка
  • Капуста пекинская — 5-6 листочков от крупного кочана
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Яйца сырые — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Майонез — 5-6 ст. ложек
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Грудку отвариваем около получаса — в подсоленной воде, под крышкой, на умеренном огне. Обратите внимание! Важно закладывать мясо в уже горячую воду. Так в нем сохранится больше соков.

Важно! Оставляем остывать в бульоне. Это хитрость всех холодных блюд с куриной грудинкой. Так остывшее белое мясо будет максимально сочным.

Жарим 2 тонких омлета на небольшой сковородке. Это сделает омлетики пышнее и лучше для салата. Простая омлетная смесь: в яйца добавляем воду и муку, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Нам нужно 2 омлетика. Заливаем на разогретую сковороду половину омлетной смеси, распределив по всей ширине. Переворачиваем, снимаем с огня и повторяем со второй порцией.

Режем ветчину соломкой — примерно 5-7 мм шириной.

Курицу можно порезать чуть толще, или разобрать на волокна. Я выбираю волокна, особенно для праздника. Как их сделать? Присмотримся к грудке, в каком направлении идут волокна, и будем отрывать их по длине от общего куска.

Режем пекинскую капусту и остывшие омлеты на полосы. Для безукоризненной нежности салата из первой трети капустных листов можно удалить самую толстую часть.

Удаленную часть тоже можно пустить в салат, мелко рубленные кусочки будут восприниматься свежо, легко и сочно.

Длина полос омлета может быть разной, но точно не должна быть меньше ветчинной соломки.

Корейскую морковь растягиваем на доске по длине и режем поперек. Отрезки также должны быть близки к размеру полосок ветчины.

Объединяем ингредиенты, солим, перчим, кладем майонез.

Даем салату настояться — полчаса в холодильнике. Это позволит подружиться ароматам копченостей и кориандра.

Украсить салат «Анастасия» очень просто. Как вы видите на фото, можно вырезать бантик из омлета. Он подчеркивает изюминку рецепта и потребует всего лишь еще одного омлетного блинчика (1 яйцо, 2 чайные ложки воды и 1 чайная ложка муки). Не забудьте подсолить! И чуть больше подрумянить в конце — на сильном огне, прижав вилкой по краям. Это добавит красок в ободок бантика.

Варианты для творчества

Салат Анастасия на «Ура!» принимает немножко рубленных грецких орехов или подсолнечные семечками (заливаем их кипятком за 15 минут до приготовления).

Для торжества куриную грудку можно заменить твердым сыром (голландский, российский), который потрем на крупную терку. В этом жирном праздничном варианте можно себе ни в чем не отказывать, добавив к сыру контраст — похрустывающие орехи или сухарики.

Порадуем и всех поклонников традиционных овощей. Смело заменяйте пекинскую капусту родной и привычной белокочанной. Есть лишь одно условие: она должна быть тонко нашинкованной и слегка обмятой с солью.

Наверняка, мы испробовали еще не все идеи. Очевидно, что у нас в руках отличная база для творчества.

Присмотритесь и к другим салатам с омлетными полосками и пекинской капустой, которые набирают популярность:

  • С корейской свеклой и ветчиной;
  • С маринованными грибами и копченой куриной грудкой;
  • С фасолью в томатном соусе и соленым огурчиком.

Любопытный салат «Анастасия» несложно сделать и в будни. Можно обойтись даже без рецепта с фото пошагово, процесс работы интуитивно понятен и легко запоминается. Но предугадать его вкусный результат могут не все: обязательно приготовьте этот пикантный сюрприз в череде новогодних застолий!

Источник: http://DietDo.ru/salat-anastasiya-sochnyj-i-prostoj-recept.html

Салат «Анастасия». Рецепт салата «Анастасия» с пекинской капустой

Салат Анастасия с пекинской капустой

Как известно, человечество за свою историю придумало немало самых разнообразных салатов. Сегодня мы предлагаем подробнее познакомиться с одним из них под красивым названием «Анастасия».

Откуда этот салат получил такое имя, доподлинно неизвестно. Однако точно можно сказать, что блюдо соответствует своему красивому названию.

О нескольких вариантах того, как приготовить салат «Анастасия», мы расскажем в нашей статье.

Рецепт с говядиной, морковью по-корейски и гранатом

Этот рецепт салата «Анастасия» не оставит равнодушными любителей корейской моркови и граната.

Поскольку последний продукт на прилавках магазинов появляется в основном лишь в зимнее время, это блюдо станет великолепным украшением новогоднего стола.

Кроме того, подобный салатик можно готовить и без особого повода, ведь он является сытным, довольно легким и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Итак, для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: 200 граммов моркови по-корейски, одна луковица, 300 граммов белокочанной капусты, 300 граммов говядины, три куриных яйца, 50 граммов грецких орехов, один гранат и майонез.

Для начала необходимо отварить и остудить говядину. Затем нарезаем мясо и капусту соломкой и укладываем в миску. Лук очищаем и рубим на мелкие кубики. Из яиц готовим омлет, остужаем и нарезаем соломкой.

Орехи измельчаем толкушкой или другим подходящим предметом. Из граната извлекаем зернышки. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат готов к подаче на стол! Поскольку при приготовлении используется майонез, не рекомендуется хранить это блюдо в холодильнике более 12 часов.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Несмотря на то что существует множество способов приготовления данного блюда, классическим считается рецепт с использованием пекинской капусты.

Чтобы побаловать домочадцев и гостей вкуснейшим салатом, нам потребуются следующие ингредиенты: 300 граммов вареной ветчины, одна отварная куриная грудка, один небольшой кочан пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски (ее можно купить или приготовить самостоятельно), горсть грецких орехов, 200 граммов майонеза, три куриных яйца, немного молока и муки.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с мукой и молоком и жарим два блинчика. Нарезаем их тонкой соломкой. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатницу. Ветчину и филе нарезаем длинными полосочками. Грецкие орехи измельчаем. Все ингредиенты складываем в миску, хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом. Салат «Анастасия» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Рыбный салат «Анастасия»: рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на основе рыбы. В данном случае используется копченая скумбрия. Эта рыба является очень вкусной и сама по себе, но в сочетании с другими ингредиентами она приобретает настоящую изюминку. Поэтому будьте уверены, что этот салат недолго простоит на праздничном столе: скорее всего, его практически моментально съедят ваши домашние и гости.

Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда нам потребуются следующие продукты: 250 граммов копченой скумбрии (филе), два куриных яйца, одна луковица, одна морковка, пучок петрушки, растительное масло – одна столовая ложка и 150 граммов майонеза.

Морковь и репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Скумбрию режем соломкой. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.

Не стоит торопиться и складывать всю получившуюся яичную массу в салатницу – оставьте немного для украшения нашего блюда. Зелень петрушки мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.

Если у вас остались кусочки отварного яйца, то украшаем ими блюдо. Приятного аппетита!

«Анастасия» с грибами и орехами

Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то наверняка вам по вкусу придется данный рецепт салата. Это блюдо получается просто великолепным, а готовить его совсем несложно.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило моркови, 20 грецких орехов, полкило репчатого лука, килограмм грибов (лучше всего взять шампиньоны), 250 граммов чернослива, растительное масло, а также майонез, перец и соль по вкусу. Если использовать постный майонез, то это блюдо вполне можно употреблять во время поста. Если же вы не употребляете в пищу этот продукт вовсе, то его легко можно заменить сметаной.

Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Чернослив замачиваем в кипятке, после чего очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и с помощью скалки или толкушки измельчаем.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне шампиньоны с половиной лука в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая. В отдельной скороде обжариваем оставшийся лук с натертой морковью в течение пары минут. К этой массе добавляем чернослив и орехи. Хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

В салатницу все составляющие необходимо выкладывать слоями. Сначала идут грибы, поверх – немного майонеза, затем смесь из лука, моркови, орехов и чернослива. Сверху опять выкладываем майонез. Отправляем наш салат на пару часов в холодильник. После чего его можно подавать на стол. Время приготовления данного блюда составляет около 60 минут.

Из указанного же количества ингредиентов получается шесть порций салата.

«Анастасия» с оливками и сухариками

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления вкуснейшего салата, который займет достойное место как на повседневном обеденном, так и на праздничном столе.

Нам потребуются следующие продукты: куриная отварная грудка, 300 граммов отварной ветчины, маленький кочан пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски, 100 граммов майонеза, горстка очищенных грецких орехов, 150 граммов сухариков из белого хлеба и 100 граммов оливок.

Ветчину и куриное филе нарезаем длинными кусочками. Капусту очищаем и шинкуем. Орехи измельчаем. Все ингредиенты соединяем в салатнице и хорошенько перемешиваем. Заправляем майонезом и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Источник: http://4u-pro.ru/eda-i-napitki/salat-anastasiya-recept-salata-anastasiya-s-pekinskoj-kapustoj

Процесс изготовления

Взбиваем яичка с мукой и молоком и жарим два блинчика. Нарезаем их узкой соломкой. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатницу. Ветчину и филе нарезаем длинноватыми полосочками. Грецкие орешки измельчаем. Все ингредиенты складываем в миску, хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Салат «Анастасия» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

«Анастасия» с грибами и орешками

Если вы любите грибы, орешки и чернослив, то наверное вам по вкусу придется данный рецепт салата. Это блюдо выходит просто прекрасным, а готовить его совершенно нетрудно.

Итак, нам потребуются последующие ингредиенты: полкило моркови, 20 грецких орехов, полкило репчатого лука, килограмм грибов (идеальнее всего взять шампиньоны), 250 граммов чернослива, растительное масло, также майонез, перец и соль по вкусу. Если использовать постный майонез, то это блюдо полностью можно употреблять во время поста. Если же вы не употребляете в еду этот продукт совсем, то его просто можно поменять сметаной.

Грибы промываем и нарезаем на маленькие куски. Морковь чистим, моем и натираем на большой терке. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Чернослив замачиваем в кипяточке, после этого очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Грецкие орешки очищаем от скорлупы и при помощи скалки либо толкушки измельчаем.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне шампиньоны с половиной лука в течение пяти-семи минут, повсевременно помешивая. В отдельной скороде обжариваем оставшийся лук с натертой морковью в течение пары минут. К этой массе добавляем чернослив и орешки. Хорошо перемешиваем, солим и перчим.

В салатницу все составляющие нужно выкладывать слоями. Поначалу идут грибы, поверх – малость майонеза, потом смесь из лука, моркови, орехов и чернослива. Сверху снова выкладываем майонез. Отправляем наш салат на пару часиков в холодильник. После этого его можно подавать на стол. Время изготовления данного блюда составляет около 60 минут.

Из обозначенного же количества ингредиентов выходит 6 порций салата.

Салат «Анастасия»

Салат Анастасия с пекинской капустой

Свежая, сочная и вкусная пекинская капуста как нельзя лучше подходит в качестве основы для многих салатов, как овощных, так и более сытных, в которые добавляются мясные продукты.

Она прекрасный источник некоторых витаминов, в том числе витаминов группы В и редкого РР, ряда микроэлементов и клетчатки.

«Пекинка» содержит 16 аминокислот, глюкозу, лимонную кислоту – природный консервант, что позволяет надолго сохранять свежесть приготовленных из неё блюд.

При этом её калорийность составляет всего 12 ккал/100 г, это значит, что на переваривание пекинской капусты организм тратит больше энергии, чем получает при её употреблении. Это так называемая отрицательная калорийность продукта, на чём основан ряд диет. Предлагаем приготовить салат «Анастасия» на основе пекинской капусты – прекрасное блюдо к вашему столу!

Салат «Анастасия»: классический рецепт

Ингредиенты для салата:

  • 300 г ветчины;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 300 г куриного мяса;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца (сырые);
  • 20 мл молока;
  • 200 г корейской морковки;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г майонеза.

Для салата «Анастасия» нам понадобится омлет. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли, выливаем на хорошо разогретую сковородку тонким слоем и выпекаем блинчик. Из этого количества смеси обычно получается 2 омлета.Отвариваем куриное мясо, разделяем на волокна и режем небольшими кусочками.

Ветчину нарезаем соломкой; апельсин очищаем от кожуры, с долек удаляем перегородки и нарезаем кубиками.Пекинскую капусту мелко шинкуем и выкладываем на дно глубокого блюда. На капусту наносим майонезную сеточку. высыпаем ветчину и корейскую морковку.На морковку кладём курицу и нарезанный полосками омлет.

Салат заправляем майонезом, слегка перемешиваем и посыпаем нарубленными грецкими орешками.

Салат «Анастасия» готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат «Анастасия»: диетический рецепт

Сочный и свежий салат «Анастасия» может быть гораздо «легче», если мы заменим некоторые самые калорийные ингредиенты. Это – ветчина, морковка по-корейски и майонез.Обычную ветчину можно заменить нежирной ветчиной из мяса птицы.Вместо куриного мяса лучше использовать филе индейки.

Это вкусно, полезно и менее калорийно. Если вы все же используете курицу, то обязательно берите грудку и снимайте с неё кожу, так вы уберёте лишний жир и, соответственно, калории.

Майонез в салате «Анастасия» использовать необязательно – к свежему и сочному блюду прекрасно подойдёт такая заправка:

  • 2 ст. л. любого фруктового уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • немного сахара или мёда;
  • соль и свежемолотый перец.

Смешиваем все компоненты в мисочке и взбиваем до однородности. Удобно это делать в небольшой баночке с завинчивающейся крышкой – просто наливаем всё в банку, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем.

Грецкие орехи – очень вкусны и придают своеобразный вкус и аромат блюду, но они также очень калорийны. Решайте сами добавлять ли в салат орешки, или можно обойтись без них. С грецкими орехами калорийность готового салата составляет 95 ккал/100 г, без них – 77 ккал/100 г.

Обязательно попробуйте приготовить салат «Анастасия» и он вас не разочарует, а ещё не раз появится на вашем столе!

пекинская капуста3003612пекинская капуста3003612
ветчина свиная300810270ветчина из мяса птицы300462154
куриное мясо300411137филе индейки30025284
апельсин13010836апельсин13010836
яйца210336160яйца210336160
молоко201052молоко201052
корейская морковь300402134морковь свежая3009632
грецкие орехи50327654грецкие орехи50327654
майонез2001248624заправка65293,2451
Итого:1810368816751584
Калорийность классического салата, ккал/100г204Калорийность диетического салата, ккал/100г95

 

Источник: http://edimskolkohotim.ru/salaty/48-salat-anastasija.html

Салат

Салат Анастасия с пекинской капустой

Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.

Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений. Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический. Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.

Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью

Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным.

Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда.

Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.

Нам потребуется:

  • Ветчина нежная – 280 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилочек;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Корейская острая морковь – 210 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
  • Мука – 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
  2. Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
  3. Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
  4. Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
  5. Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
  6. Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
  7. Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
  8. Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!

Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола.

А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой.

Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.

Нам потребуется:

  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Острая корейская морковь – 190 грамм;
  • Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Говядина – 330 грамм;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
  2. С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
  3. Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
  4. Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
  5. Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
  6. Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
  7. Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
  8. Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!

Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.

Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

Нам потребуется:

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.

Совет: Грецкие орехи в салате «Анастасия» можно заменить обжаренными тыквенными семечками – аромат блюда немного поменяется, но угощение останется потрясающе вкусным.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-anastasiya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.