Рыбный суп с пшеном

Содержание

Рыбный суп с пшеном: уха по-русски! Простые рецепты рыбного супа с пшеном из свежей, замороженной рыбы и консервов

Рыбный суп с пшеном

Суп можно готовить из любой рыбы, причём не только свежей или замороженной. Часто его варят из рыбных консервов. Беспроигрышным вариантом считается добавление в такой суп пшена, так как оно прекрасно сочетается с любым видом рыбы.

Когда приелись все любимые блюда и голова идёт кругом от мыслей – чем накормить семью на этот раз, остановитесь на одном из предложенных рецептов.

Возможно в вашем меню не хватало именно такого кушанья, ну или в крайнем случае всегда можно пригрозить повторить «рыбный день», если кто-то закапризничает.

Общие принципы приготовления рыбных супов с пшеном

•    Рыбные супы с пшеном готовят не только привычным способом – на открытом огне в кастрюле. Томлённые в горшочке в духовке такие блюда имеют более насыщенный вкус. Мультиварка вполне может заменить и то и другое, и даже поможет сэкономить время.

•    Безусловно, рыбный суп желательно готовить из свежей рыбы, но это скорее относится к речным обитателям. Морская рыбка доступна преимущественно в замороженном виде. Если с качеством свежей рыбы, определиться не составляет труда, то замороженному продукту стоит уделить повышенное внимание.

Не стоит брать рыбу из упаковок с большим количеством льда или при полном его отсутствии. В первом случае, часть денег вы заплатите фактически за воду, а во втором – её мясо будет сухим и бульон получится недостаточно насыщенным.

Выбирайте филе или тушки, покрытые тонкой ледяной шубой, сквозь которую можно просмотреть цвет и оценить качество рыбного мяса.

•    Для рыбного супа с пшеном подойдут любые консервы – будь то лосось или обычные сардины. Вкус не полностью, но во многом зависит от качества консервы. Предпочтительнее брать рыбу в масле, но не с его добавлением.

•    Качество пшённой крупы, как и рыбы, немаловажно для супа. Предпочтительнее выбирать яркоокрашенное пшено, без блеска. Перед использованием его обязательно перебирают и промывают, пока не будет сходить прозрачная вода.

•    Рыбный суп с пшеном практически всегда дополняют картофелем и заправляют овощной обжаркой из лука и морковки. Есть варианты блюда, при приготовлении которых не требуется ни того, ни другого.

•    Одно из основных правил – минимальное количество специй. Молотый перец и лаврушка, в редких случаях специальные специи «Для приготовления рыбных блюд». Исключение рыбный суп с пшеном «А-ля Харчо», в него добавляют традиционные специи.

•    Рыба любит свежую зелень – классическую петрушку и укроп, в особых случаях кинза. Мелкорубленой зеленью посыпают любой рыбный суп с пшеном при подаче или добавляют в кастрюлю перед снятием с огня.

Рыбный суп с пшеном из скумбрии

Ингредиенты на ёмкость для 2,5 литров супа:

•    скумбрия, свежая или замороженная – 2 тушки;

•    полстакана пшена;

•    две среднеразмерных луковички;

•    полкило картошки;

•    один болгарский перец;

•    небольшая морковка;

•    рафинированное масло;

•    молодой укроп.

Способ приготовления:

1.    Заранее размораживаем рыбу, выкладываем тушки из пакета в миску и оставляем в тепле. Оптимально поместить рыбу на ночь в общую камеру холодильника.

2.    Как только скумбрия полностью оттает, срезаем с тушек плавники, отсекаем головы, отрезаем хвосты. Вынимаем внутренности и стараемся максимально удалить с брюшка чёрную плёнку. Тщательно ополаскиваем, разрезаем на кусочки.

3.    В кастрюлю наливаем около двух литров воды и опускаем в неё рыбу. Поставив на интенсивный нагрев, дожидаемся самого начала закипания, после чего варим при малом кипении 10 минут. До самого закипания многократно снимаем с бульона пену.

4.    Достаём из кастрюли готовую скумбрию, даём ей немного остыть. Разламываем кусочки и отделяем от мяса косточки. Процеживаем рыбный бульон.

5.    В холодной проточной воде, на сите, промываем до чистой воды пшено. Нарезаем картошку небольшими, не очень тонкими брусочками.

6.    Кастрюлю с бульоном вновь устанавливаем на плите. Дождавшись закипания, опускаем картошку, а вслед за ней и пшено. После второго закипания снижаем температуру до средней и варим около четверти часа.

7.    Готовим обжарку. На растительном масле слегка прижариваем измельчённые луковицы. Затем добавляем крупную стружку из моркови и некрупные ломтики болгарского перца. Готовим, помешивая, до размягчения овощей.

8.    Выкладываем обжарку в рыбный суп, отсчитываем пять минут, и кладём отварную скумбрию. Готовим, не давая закипеть, не более пяти минут. В конце добавляем укроп, подсаливаем по своему вкусу и снимаем с плиты.

Быстрый рыбный суп с пшеном из консервов

Ингредиенты:

•    консервы – «Сардины» в масле;

•    полкило картофеля;

•    полстакана пшённой крупы;

•    морковка;

•    два листа лавра;

•    подсолнечное качественное, очищенное масло – 2 ст. л.;

•    небольшая салатная луковица.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем для супа картошку – кубиками или брусочками.

2.    Перебранное пшено высыпаем на сито и начинаем промывать под напором, всё время размешивая рукой. Как только начнёт стекать чистая вода, помещаем сито на миску и даём воде стечь, а пшену обсохнуть.

3.    В кипящую воду сначала опускаем картошку, а дождавшись закипания во второй раз, засыпаем пшено. На небольшом огне, не давая интенсивно кипеть, провариваем картофель с крупой 20 минут.

4.    В это время в растительном масле на сковороде обжариваем до прозрачности лук. Кладём к нему крупно потёртую морковку и продолжаем готовить до золотистости.

5.    Открываем консервы. Аккуратно достаём из банки рыбу и выкладываем в плоскую тарелку. Вилкой или ножом разламываем кусочки, убираем хребет и видимые кости.

6.    В кастрюлю к готовому картофелю опускаем кусочки рыбы, лавровые листы и овощную обжарку. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев чуть меньше среднего и томим рыбный супчик под крышкой две минуты.

7.    Готовому супу перед подачей даём немного постоять

Рецепт простейшего рыбного супа с пшеном для мультиварки

Ингредиенты:

•    минтай, хек – тушка любой свежемороженой морской рыбы;

•    2 головки горького лука;

•    сладкий перец предпочтительно красного цвета;

•    три крупные картофелины;

•    лавровый лист небольшого размера;

•    три ложки качественного растительного масла;

•    две средних морковки;

•    свежая петрушка или укроп;

•    шлифованное пшено – 1/2 стакана;

Способ приготовления:

1.    С запасом в несколько часов, в идеале с вечера и в холодильнике, оттаиваем рыбу. Затем срезаем с тушки плавники, оскабливаем ножом, отрезаем хвост. Разрезаем брюшко, чтобы извлечь внутренности и чёрную плёнку. Если её оставить суп может горчить.

2.    Перекладываем рыбу в чашу мультиварки и кладём к ней цельную луковицу и разрезанную вдоль морковку. Вливаем два литра воды и запускаем программу «Суп» или «Варка» на полчаса. Крышку закрываем.

3.    После окончания программы, аккуратно достаём рыбу из бульона и кладём на тарелку, чтобы остыла. Рыбный бульон фильтруем через сито.

4.    Измельчаем оставшийся лук и морковь. Луковицу меленько шинкуем, а морковь перетираем на средней тёрке. В чашу наливаем немного масла без запаха и обжариваем измельчённые корнеплоды до золотистого окрашивания.

5.    Отправляем к овощной обжарке нарезанную тоненькими брусочками картошку и небольшие ломтики перца. Залив всё процеженным рыбным бульоном, засыпаем в него промытое пшено. Немного солим, приправляем суп молотым перцем. Закрыв крышку, запускаем опцию «Тушение» на один час.

6.    Не забываем про рыбку. После остывания, её нужно разобрать на куски, выбирая все крупные и мелкие кости. Опускаем рыбу в суп, за четверть часа до готовности. Одновременно снимаем пробу на соль и, при необходимости, досаливаем.

7.    В готовый рыбный суп опускаем лаврушку и даём ему немного постоять в выключенной мультиварке.

Похлёбка «По-суворовски» – рыбный суп с пшеном в духовке в горшочке

Ингредиенты:

•    тушка судака с головой – 250 гр.;

•    четыре средних картофелины;

•    большая луковица;

•    небольшой корень сельдерея;

•    три свежих помидора;

•    чеснок;

•    две ложки сладкосливочного масла;

•    свежая петрушка или укроп;

•    четыре высушенных белых гриба.

Способ приготовления:

1.    Высушенные грибы на четверть часа заливаем чуть остывшим кипятком. Затем промываем и отвариваем до размягчения. Остудив, нарезаем достаточно мелко.

2.    Промываем пшено до чистой воды и просушиваем крупу на сите.

3.    Очищаем от чешуи и внутренностей судака. Отсекаем голову, удаляем жабры. Тщательно промываем тушку холодной водой и, срезав плавники, разделываем на филе.

4.    Голову, хвост и хребет помещаем в подходящую по объёму кастрюлю. Заливаем водой и начинаем готовить бульон. Варим порядка 20 минут от закипания, в процессе тщательно снимаем весь вар. Готовый бульон обязательно процеживаем, чтобы удалить из него мелкие косточки.

5.    Очищенную морковку измельчаем на тёрке со средними ячейками. Филе судака режем крупными кусками, картошку – кубиками или некрупными дольками, меленько шинкуем лук и корень сельдерея.

6.    Готовим обжарку для супа. На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло. Опускаем в него измельчённый лук, сельдерей и морковку. Помешивая, прижариваем овощи до размягчения, кладём грибы и обжариваем всё вместе ещё пять минут.

7.    Обдаём горячей водой объёмный глиняный горшок. Выкладываем в него картошку и спасерованные с грибами овощи, добавляем куски рыбы и пшено. Заливаем рыбным бульоном, приперчиваем и помещаем в горячую духовку.

8.    Примерно спустя полчаса, когда рыба и картошка сварятся до готовности, добавляем в рыбный суп некрупные дольки свежих томатов, присаливаем и даём потомиться в духовке ещё пять минут.

9.    Перед подачей раздавливаем в суп три крупные дольки чеснока, присыпаем свежей зеленью укропа.

Рыбный суп с пшеном «А-ля харчо»

Ингредиенты:

•    коренья (сельдерей и петрушка) – по два, небольших;

•    килограмм красной рыбы;

•    три небольших луковицы;

•    две ложки перебранного пшена;

•    чеснок;

•    морковь – небольшой корнеплод;

•    чайная ложка молотой паприки;

•    специи готовые, «Для рыбы»;

•    треть ложечки кориандра;

•    очищенные грецкие орехи – 250 гр.;

•    ложка классического хмели-сунели;

•    свежая кинза или укроп;

•    неароматное масло;

•    один сладкий перец;

•    свежие томаты – два больших и мясистых.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем рыбу до полуготовности со специями в двух литрах воды. Аккуратно достаём и, дав хорошо остыть, нарезаем небольшими порционными кусками.

2.    В небольшом количестве масла обжариваем до прозрачности некрупные ломтики лука.

3.    В чистую кастрюлю процеживаем рыбный бульон, выкладываем в него пассерованный лук, доводим до кипения и засыпаем промытое пшено. Проварив на небольшом огне минут десять, опускаем куски рыбы.

4.    Готовим, не давая слишком интенсивно кипеть, две минуты, и добавляем чеснок в измельчённом виде – три зубчика. Опускаем нарезанный ломтиками перец, всыпаем кориандр и хмели-сунели. Добавляем перетёртые на крупной тёрке томаты.

5.    Заранее измельчённые ядра грецкого ореха разводим в небольшом количестве бульона и выливаем в суп. Провариваем около 10 минут, и снимаем с плиты.

6.    Измельчив зелень, украшаем ею суп при подаче..

Простой рецепт рыбного супа с пшеном и плавленым сыром – «Сливочный»

Ингредиенты:

•    горбуша, кета, форель или подобные консервы из рыбы в масле – 1 банка;

•    крупа пшённая – 100 гр.;

•    одна крупная картофелина;

•    молодой нежный укроп;

•    две ложки домашних загустевших сливок;

•    100 гр. качественного плавленого сыра.

Способ приготовления:

1.    Перебираем крупу, промываем и отвариваем до готовности. Воду не подсаливаем, варим на минимальном нагреве, не давая интенсивно кипеть.

2.    Выкладываем рыбу из банки. Разламываем кусочки и удаляем из них все крупные косточки и хребты. Хорошо осматриваем оставшуюся в банке жидкость. При наличии убираем и из неё кости, а также специи типа горошков перца и лаврушки.

3.    В отдельной кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Опускаем нарезанный для супа картофель и, убавив нагрев, варим до размягчения. Пену, образовавшуюся на поверхности, обязательно снимаем.

4.    В бульон, к дошедшему до готовности картофелю, вводим плавленый сыр и хорошо размешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Засыпаем пшено, выкладываем кусочки консервированной рыбы, подсаливаем.

5.    Томим рыбный супчик с пшеном на самом минимальном огне минут пять, затем кладём в него сливочное масло. Как только растопится, добавляем зелень, гасим огонь и настаиваем суп в течение четверти часа.

Хитрости и советы по приготовлению рыбного супа с пшеном

•    Даже шлифованное пшено может придать супу характерную горечь. Чтобы не испортить блюда, ошпарьте перебранную крупу кипятком.

•    Чтобы рыбный бульон не помутнел, отваривайте пшено отдельно и на небольшом огне. При интенсивном кипении пшено может сильно развариться и превратиться в кашу.

•    Обязательно процеживайте бульон, особенно если он приготовлен из мелкой рыбы. Это поможет избавиться от попавших в него при отваривании рыбы мелких костей и незамеченной чешуи.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyi-sup-s-pshenom-ukha-po-russki-prostye-retsepty-rybnogo-supa-s-pshenom-iz-svezhei-zamorozhennoi-ryby-i-konservov/

Рыбный суп с пшеном: рецепты

Рыбный суп с пшеном
Еда и напитки 11 ноября 2016

Рыбный суп с пшеном – это легкое и диетическое блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится такая уха легко и быстро. Помимо этого, блюдо считается полезным.

Особенно если в состав супа входит морская рыба. Данный продукт содержит большое количество полезных компонентов, которые позволяют укрепить иммунную систему и избежать развития сердечно-сосудистых недугов.

Рыбный суп для детей

Чтобы приготовить такую уху, потребуются:

  1. Головка репчатого лука.
  2. 1 морковь.
  3. 3 картофелины.
  4. 40 грамм пшена. Можно использовать крупу в пакетах.
  5. 2 тушки морской рыбы.
  6. 1 яйцо.
  7. Зелень.
  8. Соль, специи.
  9. Сметана.

Подготовка продуктов

Чтобы рыбный суп с пшеном получился вкусным и наваристым, следует правильно выбирать продукты. Они должны быть свежими. Что касается рыбы, то лучше выбирать ту, в которой меньше всего костей. Лучше всего для приготовления супа использовать нототению. Рыбу рекомендуется почистить, хорошо вымыть, а затем отварить в отдельной кастрюле. Вместе с ней можно приготовить и пшено в пакетах.

Приготовление супа

Морковь, лук и картофель стоит очистить и вымыть. Овощи рекомендуется порезать кубиками. Кастрюлю следует поставить на огонь. В емкость нужно влить воду и добавить соль. Когда жидкость закипит, в нее нужно всыпать измельченные овощи. Их следует отварить до готовности.

Когда будет готова рыба, необходимо ее вынуть и очистить, удалив кожицу и кости. Ее рекомендуется порезать на кусочки и добавить к вареным овощам. Готовую крупу также необходимо всыпать в суп.

Пока продукты варятся, следует вбить в миску яйцо и тщательно его взбить. Массу стоит постепенно влить в кипящий суп, постоянно перемешивая. Уха с пшеном практически готова.

В суп при необходимости следует добавить специи и соль. В завершение рекомендуется снять емкость с ухой с огня и оставить под крышкой на некоторое время.

Готовый суп перед подачей стоит разлить по тарелкам, добавить в него сметану и присыпать зеленью.

Суп из консервы

При желании можно приготовить суп из рыбных консервов с пшеном. Чтобы сделать такую уху, потребуются:

  1. 2 литра воды.
  2. 4 картофелины.
  3. ¾ стакана пшена.
  4. 400 г консервированного лосося.
  5. ½ головки репчатого лука.
  6. 2 морковки.
  7. Перец, лист лавровый, соль.
  8. Укроп свежий.
  9. Кольца лимона.

Этапы приготовления

Рыбный суп с пшеном лучше всего готовить с консервированным лососем. Блюдо получается ароматное и сытное. Для начала следует очистить морковь и лук. Овощи стоит измельчить. Как правило, лук режут кубиками, а морковь трут на крупной терке. Овощи необходимо протушить в масле до мягкости. На это уходит не более 10 минут.

В кастрюлю следует влить воду и довести ее до кипения. После этого в емкость нужно добавить очищенный и измельченный картофель. Затем в суп можно добавить пшено. Все нужно варить минут 10.

В завершение в суп необходимо добавить лосось. Рыбу рекомендуется очистить от костей. За минут 5 до готовности в уху следует добавить лук и морковь, специи и соль.

Рыбный суп с пшеном стоит подавать горячим, предварительно присыпав зеленью и украсив кольцами лимона.

Уха в мультиварке

Намного быстрее готовится уха с пшеном в мультиварке. Для этого потребуются:

  1. 1 тушка свежей рыбы.
  2. Головка лука репчатого.
  3. 2 морковки.
  4. 1 болгарский перец.
  5. 3 картофелины.
  6. ½ мультистакана пшенной крупы.
  7. 3 ст. ложки масла на растительной основе.
  8. Соль, лист лавровый, перец.
  9. Свежая петрушка.

Процесс приготовления

Рыбу следует очистить, вымыть и заложить в чашу мультиварки. Сюда же рекомендуется положить картофель. Клубни стоит очистить и вымыть. Резать их не нужно. После этого стоит выбрать режим «Варка» и установить время. Достаточно будет 30 минут.

Готовые овощи и рыбу стоит вынуть из бульона. Полученную жидкость следует процедить. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло. Сюда нужно всыпать измельченный лук и морковь. Для этого требуется выбрать режим «Жарка». Достаточно будет 10 минут.

После этого в чашу мультиварки нужно всыпать измельченный картофель и перец, вымытое пшено и специи. Все это необходимо залить рыбным бульоном и поставить тушится на час, выбрав соответствующий режим.

Отварную рыбу следует очистить от костей и порезать на кусочки. За 10 минут до готовности супа ее нужно всыпать в чашу мультиварки. При необходимости в уху стоит добавить соль.

Польза рыбного супа

Польза такого блюда, как рыбный суп, очевидна. Достаточно рассмотреть химический состав его компонентов. В состав рыбного бульона входят такие полезные компоненты, как витамины группы В, Н, Е, С и РР. Помимо этого, уха обогащена магнием, кальцием, натрием, калием, фосфором, цинком, йодом и железом. Данные вещества необходимы организму для выполнения многих функций.

Что касается калорийности, то этот показатель зависит от компонентов супа. К тому же при необходимости ее можно регулировать. Если для приготовления ухи использовалась красная морская рыба, то калорийность готового блюда будет выше.

Источник: .ru Еда и напитки
Куриный суп с пшеном: описание, рецепты приготовления

Разберемся с тем, что можно называть супом. Блюдо (как правило, горячее), содержащее в себе не менее 50 % жидкости, может смело называться супом. У жителей современной России да и стран постсоветского пространства, со…

https://www.youtube.com/watch?v=_XRWGkXFu4Q

Еда и напитки
Суп с сухариками: рецепты и идеи

Сухарики являются прекрасным дополнением ко многим первым блюдам. Некоторые супы и вовсе невозможно представить без этого ароматного хрустящего дополнения.Если вы собираетесь приготовить суп с сухариками, подбо…

Еда и напитки
Овощной суп с кабачками: рецепт с фото

Как в домашних условиях приготовить овощной суп с кабачками? Рецепт с фото этого простого и полезного блюда будет представлен далее. Также мы расскажем вам о том, как делается аналогичный обед с добавлением цветной ка…

Еда и напитки
Щавелевый суп с яйцом: рецепты приготовления

Суп из щавеля — настоящий хит начала летнего сезона. Он еще известен в народе как “зеленый суп”. У многих он вызывает воспоминания о счастливых беззаботных днях, проведенных у бабушки в деревне, или ассоциации с…

Еда и напитки
Капустняк из квашеной капусты. Капустняк с пшеном: рецепт

Среди первых блюд на просторах бывшего Союза процветают щи, борщ (в том числе зеленый) и летняя окрошка. И совершенно незаслуженно забыт капустняк из квашеной капусты, или из свежей – это уже детали. А ведь еще …

Еда и напитки
Суп с капустой. Рецепт, который заставит вас облизать тарелку

Суп, который варится на бульоне из мяса, имеет особенный вкус. Такой супчик всегда будет сытным и наваристым. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить суп с капустой. Рецепт именно такого блюда станет незамени…

Еда и напитки
Суп с капустой. Рецепты вкусных блюд

Капуста – весьма ценный и полезный для человеческого организма продукт. В ней содержатся различные витамины, микроэлементы, аминокислоты. К тому же она малокалорийна и вполне может применяться в качестве ингреди…

Еда и напитки
Суп с перловкой: рецепты приготовления с фото

Кто не любит суп-рассольник с телячьими почками? Особенную прелесть ему добавляет ячменное зерно, переработанное в перловую крупу.

Еда и напитки
Японский суп с мидиями: рецепты и советы

Чем хороши японские супы – они являются довольно легким и безупречно полезным блюдом. Какие бы дополнительные ингредиенты вы ни использовали, в основе однозначно будет рыба и морепродукты. Даже если вы старатель…

Еда и напитки
Как приготовить вкусный сливочный суп с креветками? Рецепт приготовления сливочного супа с креветками

Блюда с морепродуктами очень популярны в последнее время. Необычный внешний вид, неповторимый вкус этих уникальных продуктов, а также масса полезных свойств толкают кулинаров всего мира на создание новых рецептов. Осо…

Источник: http://monateka.com/article/56207/

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном – легкий и ароматный, питательный и диетический. Это уникальное по количеству полезных и питательных веществ блюдо. Для здоровья всей семьи обязательно готовьте такой суп как минимум раз в неделю. Простой и быстрый в приготовлении, справиться даже мужчина.

Польза рыбных супов давно и всем известна. Во время поста, диеты или заболевания поддержать организм в отличной форме может только рыбный бульон. Обладая незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами он опережает даже прославленный куриный суп. А если к нему добавить солнечную крупу пшено в составе которой вся таблица Менделеева – получается мощнейший эликсир здоровья.

Приготовить рыбный суп можно из самой разной рыбы. От речной щуки и лососевых до консервированной сайры. Не обязательно брать филе, прекрасно подойдут даже головы и хребты. А необходимые овощи вообще есть в каждом доме и стоят копейки. Если у вас нет времени или желания возиться на кухне – приготовьте наш простой суп, и семья сытая, и время отдохнуть останется.

Начнем с оригинального, первоначального, рецепта нашего легкого и полезного супчика.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (суп. набор) – 400 г
  • Сельдерей корень – 1 шт
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Пшено – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Приправы

Приготовление:

В варочную посуду кладем промытую рыбу, наливаем воду и приступаем к варке.

В бульон добавляем лук и сельдерей измельченные. Готовим 15 минут.

Картофель и морковь режем ломтиками и отправляем в кастрюлю, варим до полуготовности.

Пшено промываем, сначала простой водой, а потом кипятком. И закладываем в суп. Готовим до полного приготовления крупы.

В знойный летний день добавьте в рыбный суп пикантных свежих помидоров. Вкус приятно удивит и яркие краски порадуют глаз.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая – 450 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Пшено – 100 г
  • Помидоры – 200 г
  • Вода – 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу можно взять любую, какая есть. Промыть и поставить вариться бульон на 20 минут.

Картофель и морковь измельчить, как вам нравиться и вместе с промытым пшеном отправить вариться еще на 20 мин.

Примерно за 5 минут до окончательного приготовления добавить помидоры.

Если пшено имеет чуть прелый запах, в сухую крупу добавьте 1 ст. л соли, 2 ст л воды и хорошенько перетрите крупу с солью. Промойте несколько раз. Пшено получится ароматным, а бульон прозрачным.

Рыбный суп с пшеном Ароматный

Добавьте ароматных корешков и свежей зелени, придайте бульону яркости и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор – 1 кг
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Пшено – 2 ст. л
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Корешки укропа – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт
  • Лаврушка – 2 лист.
  • Вода – 2-2,5 л
  • Специя для рыбы – 2 ч. л
  • Перец горошком, кориандр

Приготовление:

Из рыбного набора готовим наваристый бульон, добавив корешки петрушки, укропа и пол морковки. По приготовлению бульон процеживаем, убираем корешки.

Мясо рыбы отделяем от косточек.

В пшено добавляем 1 ч. л соли перетираем и промываем.

Режем картофель, лук, морковь и вместе с пшеном отправляем в чистый бульон.

Добавляем специи и варим до готовности компонентов.

Свежий, легкий, витаминный и диетический суп поможет в разгрузочные дни. И фигура подтянутая и организм здоровый.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба – 550 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Вода – 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыба может быть какая вам нравится. Промываем и варим вкуснейший, наваристый бульон на протяжении 40 минут. Процеживаем, очищаем мясо от костей.

Нарезаем произвольно овощи, промываем пшено и вместе отправляем вариться в бульон.

За 5 минут до полного приготовления пшена добавляем болгарский перец и очищенное мясо рыбы. Суп с пшеном должен хоть какое-то время настояться.

Рыбный суп с пшеном Простой

Для приготовления используются самые обыденные овощи и любая рыба. Готовится просто и быстро, около часа.

Ингредиенты:

  • Рыба любая – 600 г
  • Пшено – 50 г
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Вода – 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее замачиваем пшено на час.

Промываем рыбу, закладываем в кастрюлю и варим 20-25 мин.

Готовый бульон процеживаем, рыбу чистим и разделываем.

Лук, морковь измельчаем и готовим на подсолнечном масле зажарку.

Картофель нарезаем ломтиками и с крупой отправляем в бульон на 15-25 минут, до полного приготовления.

Кусочки рыбы и зажарку добавляем за 5 минут до готовности.

Приготовить нежнейший, необыкновенный суп из рыбы всего за час – просто. Удивите семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба любая – 500 г
  • Сыр Фета – 100 г
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пшено – 50 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1
  • Вода – 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу разделываем, промываем и варим полчаса бульон. По готовности – процеживаем и убираем косточки.

Овощи нарезаем, кому как нравится, морковь красиво смотрится – кольцами. Вместе с пшеном добавляем в бульон и варим до готовности супа.

Яйца отвариваем вкрутую, бережно режем половинками и добавляем уже в тарелку вместе с кубиками сыра Фета.

Чтоб кусочки рыбы остались целыми варить бульон надо на самом маленьком огне. Вода должна испаряться, а не бурлить.

Пшенный суп с рыбой консервированной

Вкусный и легкий суп за 15 минут. Суп – выручалочка, всегда поможет срочно всех накормить.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 шт
  • Пшено – 100 г
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Подсолнечное масло – 30 г
  • Вода – 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь и лук измельчаем и обжариваем на дне кастрюли.

Добавляем горячую воду, картофель и пшено. Готовим 15 мин.

Добавляем рыбу с маслом от нее, приправы, доводим до кипения и выключаем.

Замечательный, праздничный суп. Порадует домашних и покорит сердца гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша – 600 г
  • Сливки – 200 г
  • Пшено – 80 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее варим бульон из горбуши с крупно нарезанной морковью и целой луковицей. Через полчаса достаем и режем кусочками нашу рыбу, овощи свою роль исполнили, мы их выбрасываем, а бульон внимательно процеживаем.

В чистом бульоне варим до готовности пшено и картофель.

В готовый суп возвращаем аккуратные кусочки рыбы, добавляем сливки. Выключаем как только закипит, не кипятим, а то сливки свернуться и испортят блюдо.

 Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Жирная, полезная и вкусная скумбрия дает очень насыщенный и питательный бульон. Добавьте к ней горсть пшена, овощи и получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 2 шт
  • Пшено – 4 ст. л
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 0,5 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Зелень – 10 г
  • Вода – 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее размораживаем и разделываем скумбрию.

Лук нарезаем и обжариваем на масле с тертой морковкой.

Перец режем кубиками и отправляем жариться к зажарке.

Помидоры натераем или измельчаем блендером и отправляем жариться на 10-15 минут.

Ставим закипать воду, в кипяток высыпаем пшено и варим 15 минут.

Картофель режем кубиками и отправляем к пшену.

Через 5 минут добавляем зажарку и нарезанную ломтиками скумбрию.

Готовим 20-25 минут.

Когда надо и сэкономить семейный бюджет, и пополнить витаминный запас – вас выручит пшенный суп с лососевыми хребтами.

Ингредиенты:

  • Пшено – 80 г
  • Помидоры – 5 шт
  • Хребты лосося – 1 кг
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Хребты лосося размораживаем и ставим вариться на 30-40 мин. По приготовлению хребты вынимаем, процеживаем бульон и готовим суп дальше. Хребты вернем в самом конце.

Промываем пшено и вместе с нарезанными овощами отправляем в бульон вариться до готовности.

Помидоры нарезаем и жарим до полного испарения сока.

За 5 минут до полного приготовления супа возвращаем хребты, добавляем жареные помидоры и готовим до конца.

 Суп из форели с пшеном и опятами

Просто фантастический рыбацкий суп. На свежем воздухе, теплым, летнем вечером, под теплый ветерок и цверчание сверчков.

Ингредиенты:

  • Форель радужная – 500 г
  • Опята маринованные – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Пшено – ⅓ ст
  • Сливочное масло – 20 г
  • Вода – 2,5 л
  • Специи

Приготовление:

Готовим в казане на открытом огне. На сливочном масле готовим зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем суповым кубиком 1 см на 1 см и отправляем к зажарке.

Форель разделываем и нарезаем кусочками. Голову (без глаз и жабр) сразу закидываем в казан, она готовиться дольше.

Через пару минут засыпаем пшено, опята и заливаем водой.

Когда пшено будет готовым, в бурно кипящую воду закидываем кусочки форели, рыба готовиться быстро и получается вкуснее, чем вываривать ее часами.

Настал рыбный четверг и не знаете как разнообразить меню? Приготовьте нежный рыбный суп с золотистым пшеном.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 450 г
  • Морковь – 1 шт
  • Пшено – 60 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Бульон готовим из рыбы пол часа. Процеживаем, убираем кости.

Овощи измельчаем и отправляем в бульон вместе с пшеном. Готовим еще пол часа.

Когда пшено станет разваренным добавляем плавленый сыр, варим еще 5 минут и можно накрывать на стол.

 Суп из сайры и пшена

Всего 20 минут и вкуснейший суп готов! Приготовить просто, справиться даже самый не умеющий человек.

Ингредиенты:

  • Сайра конс. – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Пшено – 60 г
  • Вода – 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Из лука и моркови делаем зажарку на подсолнечном масле.

В кипящей воде готовим картофель до почти готового состояния и добавляем зажарку, рыбу и промытое пшено.

Готовим до разваривания крупы.

Яркий и аппетитный суп всегда подойдет и для тихого семейного ужина у камина, и для большого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыба любая – 500 г
  • Пшено – 100 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 40 г
  • Вода – 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Подготавливаем свежую рыбу и ставим вариться бульон.

Пшено замачиваем в теплой воде.

Картофель, лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и вместе с пшеном отправляем вариться в готовый, процеженный бульон.

Отделяем рыбу от костей, измельчаем и отправляем в суп.

За 5 минут до полного приготовления крупы добавляем нарезанные маленькими кубиками перец и помидор, вместе с томатной пастой. Не забываем про специи.

Чем ближе к весне, тем лук все больше приобретает лишнюю горечь и неприятный запах. Чтоб он не испортил блюдо, после измельчения, хорошенько его промойте несколько раз.

Рыбный суп из форели и пшена

Красная рыба очень полезная при этом без пустых и вредных калорий. Суп с форелью и пшеном всегда получается вкусным и очень легкий для желудка.

Ингредиенты:

  • Голова форели – 3 шт
  • Хвосты – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Пшено – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Вода – 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь нарезаем кольцами, картофель – произвольно, лук – мелко.

Рыбу варим 40 минут, вынимаем, чистим от костей и разделываем кусочками.

В процеженный бульон добавляем пшено и овощи.

Возвращаем в суп рыбку. Варим до готовности крупы. В конце добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/429

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.