Рыбный пирог с плавленным сыром

Пирог с рыбой (3 рецепта с фото)

Рыбный пирог с плавленным сыром

28.01.2015

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто. Для рыбных пирогов лучше подходит тесто слоёное или дрожжевое. Слоёный пирог с рыбой быстро готовится, особенно если взять уже готовое тесто.

Чтобы слоёный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоёный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Ещё один вариант ‒ пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой.

Очень вкусным получается заливной пирог с красной рыбой, пирог с рыбой и капустой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдёт морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью.

Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Рыбный пирог с плавленым сыром

Очень нежный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто и быстро, но это отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. Кусочки плавленого сыра не расплавляются до конца, а немного запекаются и остаются в готовом пироге мягкими и нежными комочками. Тесто можно купить или приготовить своё, а вместо горбуши взять филе любой другой рыбы.

Ингредиенты:

✵ тесто замороженное слоёное (или дрожжевое) ‒ 500 г;✵ филе рыбы (горбуша) ‒ 300 г;✵ лимонный сок ‒ 2 ст. ложки;✵ зелёный лук ‒ 1 небольшой пучок;✵ плавленый сыр (треугольниками) ‒ 1 упаковка (140 г);✵ специи для рыбы ‒ по вкусу;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу.

Для заливки:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ сливки 20% ‒ 100 мл;✵ мука в/с ‒ 1 ст. ложка;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1 щепотка;

✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
2. Зелёный лук мелко нарезать.
3. Каждый треугольничек плавленого сыра (“Hochland” ассорти) разрезать на три части.

4.

Размороженное слоёное тесто разложить в форму (диаметром 26 см), сделав “бортики”.
5. Выложить равномерно на тесто зелёный лук.
6. Потом распределить кусочки горбуши.
7. Затем поверх разложить ломтики сыра.

8.

Для заливки взбить яйца со сливками с помощью вилки.
9. Добавить муку, щепотку мускатного ореха, немного соли и чёрного перца.
10. Залить этой смесью тесто с ингредиентами.
11. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.

Нежный рыбный пирог будет бесподобно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Пирог с салакой и картофелем

Красивый пирог с рыбно-картофельной начинкой соберёт за вечерним столом всю семью. Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог по этому рецепту, и результат вас не разочарует!

Ингредиенты

Для теста:✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-3,5 стакана;✵ дрожжи (гранулированные) ‒ 1 пакетик (7 г);✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ сахар-песок ‒ 40 г (1,5 ст. ложки);✵ соль ‒ 1 ч. ложка;✵ масло сливочное (топлёное) ‒ 30 г (2 ст. ложки);✵ масло растительное ‒ 15 г (1 ст. ложка).

Для начинки:

✵ рыба свежая (филе салаки) ‒ 300 г;✵ картофель (отварной) ‒ 3 шт.;✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ укроп (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу;✵ масло растительное ‒ для обжаривания лука.

Для смазывания:

✵ масло сливочное ‒ 10 г;

✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.

Рецепт 3. Пирог с рыбной начинкой, как в “Штолле”

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов “Штолле”, и некоторым это удавалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана! Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в “Штолле”… ☞ Читать далее

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Источник: http://ladies.by/dom/kulinarnye_recepty/vtorye_blyuda/rybnyj_pirog_s_plavlenym_syrom/

Как приготовить закусочный пирог с рыбной консервой, плавленым сыром и другими начинками?

Рыбный пирог с плавленным сыром

Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает приторным вариантам. Для приготовления пирогов дозволено применять различную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же взамен домашних коржей дозволено применять магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.

Рецепт закусочного пирога с луком и плавленым сыром

Такой пирог дозволено подавать на всякий прием пищи, к примеру, как дополнение к супу либо как независимое блюдо. Многие любят несладкую выпечку есть с чаем.

Для этого закусочного пирога с плавлеными сырками нужно подготовить такие ингредиенты: 3 ст. муки, 225 г сметаны, 200 г масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, растительное масло и 0,5 ст. ложки сока лимона, а еще по 4 яйца, луковицы и плавленых сырка. При желании дозволено изменять число ингредиентов в пользу различных продуктов.

Процесс приготовления:

  • Начинать необходимо с теста, для которого в большую емкость положите ломтики мягкого масла, сметану, муку и соду с лимонным соком. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое должно быть довольно мягким;
  • Для начинки вначале займитесь луком, тот, что необходимо очистить, а после этого, нарезать полукольцами. Обжарьте его на масле, периодично помешивая, до мягкости;
  • На большой терке натрите сыр, тот, что для комфорта рекомендуется заблаговременно подержать в морозилке. К нему добавьте сваренные и нарезанные кубиком яйца, а еще подготовленный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите противень и обмажьте его маслом, а после этого, руками распределите по нему тесто, оставляя резерв для бортов. При желании дозволено применять не противень, а форму. Выложите начинку и равномерно ее распределите, а после этого, заверните бортики. Если осталось лишнее тесто, то дозволено раскатать пласт и закрыть пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте до румяности.

Рецепт закусочного пирога с грибами и курицей

Часто в выпечке применяется такое сочетание, как курочка и грибы, которое делает блюдо не только аппетитным, но и сытным. Ломтики такого пирога дозволено брать с собой на работу либо давать детям в школу.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты: 110 г маргарина, 250 мл воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 г шампиньонов, 225 г куриного филе, 2 плавленых сырка и пучок укропа либо петрушки.

Процесс приготовления:

  • Домашняя выпечка получается аппетитной из заварного теста, которое будет применяться и в этом рецепте. Для этого воду с маргарином вскипятите, а после этого, добавьте муку и снимите с огня. Когда жидкость немножко остынет, положите яйца и взбейте в однородную массу. Для этого дозволено применять миксер;
  • Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле, а после этого, добавьте к ним порезанное мелкими кубиками филе. Готовьте еще 5 мин. Тесто смешайте с начинкой, измельченными сырками и рубленой зеленью. В форму положите пергаментную бумагу, выложите тесто и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.

Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой

Многие применяют консервы в салатах либо закусках, но также это очаровательная начинка для выпечки. Значимо верно подобрать сопутствующие ингредиенты для начинки.

Для этой выпечки следует подготовить такие ингредиенты: по 1 ст. майонеза и сметаны, 2 яйца, 7 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, сухарики для панировки и растительное масло, а еще банку консервов, 1 ст. вареного риса. Пучок зелени, луковицу и 100 г сыра.

Процесс приготовления:

  • Опять же начинаем с теста, для которого смешайте сметану, майонез и яйца. Туда же добавьте гашеную соду и муку. В результате должно получиться мягкое тесто, которое надобно поделить на две равные части. Одну половину выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками для панировки, и из теста сформируйте бортики;
  • Займитесь консервой, из которой необходимо вынуть ломтики рыбы, удалить кости, а полученную мякоть размять вилкой. К ней добавьте нарезанный мелким кубиком лук и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и по желанию положите соль и перец;
  • Рыбной начинкой смажьте тесто, а сверху выложите ровным слоем рис. Сверху положите измельченный на терке сыр;
  • Возьмите вторую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт, которым накройте пирог, объединив края 2-х частей. Непременно сделайте несколько проколов сверху, дабы все пропеклось. Готовьте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 мин.

Рецепт закусочного пирога «Наполеон» из коржей

Коржи любимого многим торта дозволено применять для приготовления соленых пирогов. Их дозволено испечь самосильно либо приобрести теснее в готовом виде в магазине. Готовить дозволено идеально с различными начинками, разглядим вариант с рыбой.

Для приготовления следует взять такие продукты: пачку коржей, 225 г сливочного сыра, 225 г слабосоленой семги, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лука и укроп.

Процесс приготовления:

  • Яйца сварите, а после этого, измельчите их на терке. Добавьте рубленый зеленый лук и майонез;
  • Чтобы собрать пирог «Наполеон», возьмите коржи и смажьте их сыром. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с рубленым укропом. На 1-й корж выложите рыбу, накройте вторым, и выложите яйца с луком, а после этого, повторите слои. Верхний слой смажьте сыром и посыпьте крошкой от коржей. Поставьте все в холодильник на несколько часов пропитаться.

Как приготовить закусочный пирог с крекерами?

Этот рецепт выручит, когда надобно что-то приготовить, а времени на это нет, к примеру, если невзначай нагрянули гости. Основное, иметь дома пачку печенья.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: пачку несладких крекеров, банку консервов, 225 г шампиньонов, 3 яйца, 115 г плавленого сыра, луковицу, зеленый лук, 2 зубка чеснока и майонез.

Процесс приготовления:

  • Возьмите грибы, почистите и помойте их, а после этого, нарежьте небольшими ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте. Обжарьте все на разогретом масле до готовности;
  • Достаньте рыбу, разомните ее вилкой и порубите зеленый лук. Займитесь плавленым сыром, тот, что надобно измельчить на терке, а после этого объединить с нашинкованным чесноком и майонезом. Сваренные яйца поделите на белки и желтки, которые по отдельности натрите на терке;
  • Возьмите плоское блюдо и выложите на него слой крекеров и смажьте майонезом. Всякий дальнейший слой также надобно будет промазывать соусом. После этого, на весь новейший слой крекеров выложите ингредиенты в таком порядке: рыба с луком, грибы и сыр. Верхний слой крекеров смажьте соусом и украсьте измельченным желтком. Поставьте в холодильник пропитаться.

Как приготовить аппетитный пирог из блинов?

Еще один вариант закусочного пирога, тот, что подготавливается стремительно. Есть много различных рецептов, мы же остановимся на торжественном варианте.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 0,5 л молока, 4 яйца, 125 г сливочного масла, 300 г муки, по 0,5 ч. ложки соли и соды, а еще 1 ч. ложку сахара, плавленые сырки, красную икру и укроп.

Процесс приготовления:

  • Для начала приготовьте блины, для которых объедините яйца, соль, сахар и соду. Применяя миксер, все хорошенько взбейте. Добавьте в тесто теплое молоко и растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать и всыпайте муку. Из готового теста испеките блины;
  • Займитесь плавлеными сырками, которые необходимо натереть на терке. Отменнее каждого их предварительно положить в морозилку. Готовые блины смажьте сыром и посыпьте небольшим числом красной икры. На верхний блин выложите сыр и плотным слоем икры прикройте его. Бока и край верха украсьте рубленым укропом.

Как вы видите, существуют различные рецепты приготовления закусочных пирогов. Используйте выше рассмотренные варианты для кулинарных экспериментов с начинками, подбирая новые комбинации.

Источник: http://murim.ru/kak-prigotovit-zakusochnyiy-pirog-s-ryibnoy-konservoy-plavlenyim-syirom-i-drugimi-nachinkami/

Рыбный пирог сырок

Рыбный пирог с плавленным сыром

Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт.

Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным.

Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • дрожжи быстродействующие — 10 г.

Для рыбно-картофельной начинки

  • свежая рыба сырок — 400 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 150 г;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.

1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.

2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.

3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.

4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.

5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.

Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным.

Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут).

Не солите!

Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.

Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки.

Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте.

Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.

Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус.

От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена.

Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.

Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см.

Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики.

Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.

Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки.

Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным.

Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.

Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.

На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.

Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.

  • Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
  • Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
  • Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
  • Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.

Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/rybnyj-syrok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.