Рыба с овощами в омлете

Содержание

Рыба в омлете в духовке: рецепт приготовления

Рыба с овощами в омлете

Что гурманам так нравится в этом блюде? Рыба в омлете в духовке – угощение, для приготовления которого используются очень простые и распространенные ингредиенты. Хозяйке, решившей побаловать им свою семью, не придется полдня искать какую-нибудь оригинальную приправу. Рыба в омлете в духовке – блюдо, обладающее приятным, оригинальным вкусом. Готовится оно просто и легко.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке? Общие принципы приготовления

Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.

Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д.

В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.

Рыба в омлете в духовке: рецепт

Домашние кулинары считают данное блюдо замечательным вариантом ужина или обеда. Для его приготовления используется любая рыба, желательно не содержащая костей – так удобнее будет есть.

Ингредиенты

В рецепте используются продукты:

  • рыба (400 г);
  • соевый соус (20 мл);
  • яйца (5 шт.);
  • сметана (50 г);
  • сыр (50 г);
  • масло (20 г);
  • соль;
  • перец.

Как приготовить?

Рыба в омлете в духовке готовится так:

  • Продукт нарезается небольшими кусочками, посыпается перцем и поливается соевым соусом. Затем рыбу перемешивают и оставляют мариноваться, пока духовка не прогреется до 200 градусов.
  • Кусочки рыбы выкладывают в форму, смазанную маслом. Желательно, чтобы между собой они не соприкасались. Далее форму ставят в духовку и запекают в течение 15 мин.
  • Затем следует взбить сметану с тертым сыром и яйцами. Омлет приправляют перцем, немного подсаливают.
  • Далее достается рыба. Лопаткой следует проверить, нет ли приставших к форме кусочков? Если таковые находятся, надо их аккуратно отклеить, но не вынимать.
  • Затем рыбу сверху поливают омлетом. Это следует делать аккуратно, стараясь добиться равномерного распределения продукта в массе, предотвратив его смещение в какую-то одну сторону.
  • В конце следует повторно поставить форму в духовку. Омлет готовится в течение 10-12 мин. и просто доводится до румяной корочки.

Скумбрия в омлете, запеченная в духовке с помидорами

Авторы отзывов уверяют, что рыба, запеченная в духовке с омлетом, может быть потрясающе вкусной, если это сочная скумбрия, которую рекомендуется запекать с помидорами. Водянистые помидоры хозяйки использовать не советуют, предпочтение следует отдавать мясистым овощам, поскольку излишнее обилие сока может затянуть приготовление.

Для рецепта используют:

  • Свежемороженую скумбрию – 1 шт.;
  • Сливки 10% – 120 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло и соль;
  • Петрушку – 2-3 веточки.

Приготовление

Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.

Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.

Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.

Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.

Рыба под омлетом, запеченная в духовке с зеленым горошком

Для приготовления этого блюда используется минтай, горбуша, скумбрия или же филе любой другой рыбы. Очень вкусной получается также блюдо из тилапии. Горошек хозяйки рекомендуют использовать свежий, но можно брать также и консервированный.

Какие используются ингредиенты?

Следует заранее приготовить следующие продукты:

  • рыба (700 г);
  • горошек (1 стакан);
  • яйца (4 шт.);
  • лук (2 гол.);
  • сыр (100 г);
  • молоко (200 мл);
  • приправа для рыбы (1 ч. л.);
  • масло;
  • крахмал (1 ч .л.).

Как приготовить блюдо?

Лук режется в форме крупных полуколец. В сковороду наливают немного масла и слегка обжаривают кусочки. Выкладывают на дне огнеупорной формы, слой равномерно распределяют с помощью лопатки.

Рыбу нарезают кусочками (можно использовать любой размер и форму), обсыпают специями, перемешивают руками. При наличии достаточного времени это делают заранее, чтобы продукт мог хорошо промариноваться.

Кусочки рыбы в специях неплотно выкладывают поверх слоя лука. Между кусочками рыбы выкладывают горошек.

При использовании консервированного продукта хозяйки рекомендуют обязательно слить весь маринад, которым вкус блюда может быть испорчен.

Далее из молока с яйцами, крахмалом и тертым сыром готовится омлет, который следует не забыть приправить специями. Блюдо поливают омлетной смесью и ставят в духовку. Рыба готовится в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовое угощение посыпают мелко нарезанной зеленью.

Рецепт рыбы в омлете с грибами, запеченной в духовке

Это замечательное блюдо готовится из консервированного тунца и отварных грибов. Можно использовать любые, в т. ч. обычные шампиньоны.

Необходимые продукты

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи, сухари, масло.

Готовим угощение

Яйца взбиваются со сливками. Грибы нарезаются мелкими кубиками, добавляются к яйцам. С тунца сливается вся жидкость, далее кусочки следует размять вилкой и добавить в омлет. После этого рубят укроп и перекладывают в общую массу. Натирают на терке сыр, половину которого отправляют к яйцам.

Затем надо смазать форму, посыпать ее сухариками, вылить в приготовленную смесь. Вторую часть сыра используют для посыпания блюда сверху. Форма ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо запекается в течение 15–20 минут. Рыбу в омлете с грибами вынимают сразу же после появления на поверхности румяной корочки.

Советы

Омлет получится тем вкуснее, чем тщательнее перемешиваются ингредиенты. Для приготовления диетического варианта омлета сокращается или исключается количество желтков. Омлет будет мягче и ароматнее, если его жарить на смеси растительного и сливочного масел.

Форма для выпечки также некоторыми хозяйками смазывается сливочным маслом, а для получения красивой корочки обсыпается сухариками. Рыба получится сочной и ароматной, если кусочки заранее сдабриваются специями и маринуются.

В отличие от мяса, пропитка рыбы происходит достаточно быстро – в течение 40–60 минут.

Источник: http://fb.ru/article/314729/ryiba-v-omlete-v-duhovke-retsept-prigotovleniya

Рыба в омлете – замечательное сочетание! Рецепты разной рыбы в омлете в духовке, на сковороде и в мультиварке

Рыба с овощами в омлете

Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.

Рыба в омлете – общие принципы приготовления

Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.

Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

• 400 г рыбы;

• 20 мл соевого соуса;

• 5 яиц;

• 50 г сметаны;

• 50 г сыра;

• 20 г масла;

• перец, соль.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Ингредиенты

• 300 г филе;

• 1 луковица;

• 30 г масла;

• 3-4 яйца;

• 10 мл соевого соуса;

• соль, перец;

• 3 ложки молока.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.

Ингредиенты

• 1 свежемороженая скумбрия;

• 120 мл сливок 10%;

• 3 яйца;

• 1 помидор;

• соль и масло;

• 2-3 веточки петрушки.

Приготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.

5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.

6. Раскладываем кусочки томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Ингредиенты

• 200 г рыбного филе;

• 1 морковка;

• 0,5 болгарского перца;

• 1 луковица;

• 3-4 яйца;

• 25 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.

3. Жарим овощи пару минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком

Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

• 700 г рыбы;

• стакан горошка;

• 4 яйца;

• 2 головки лука;

• 100 г сыра;

• 200 мл молока;

• 1 ч. л. приправы для рыбы;

• масло;

• 1 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.

5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной смесью.

8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

• 200 г рыбы;

• 2 картофелины;

• 40 г масла сливочного;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 40 г сыра;

• 50 г сметаны.

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 150 мл сливок;

• 100 г сыра;

• 1 банка тунца в масле;

• 0,5 пучка укропа;

• специи, масло и сухари.

Приготовление

1. Яйца взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.

Рыба в омлете – полезные советы и хитрости

• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ryba-v-omlete-zamechatelnoe-sochetanie-retsepty-raznoi-ryby-v-omlete-v-dukhovke-na-skovorode-i-v-multivarke/

Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день

Рыба с овощами в омлете

Свежая сочная рыбка, приготовленная с минимумом усилий и с максимальной пользой для здоровья! Что может быть вкуснее для любителей рыбы и ценителей здорового образа жизни? Впрочем, альтернативных вариантов этому блюду найдется не так уж и мало. Но если вы хотите полакомиться вкусной рыбкой, затратив на ее приготовление как можно меньше времени, то вам понравится рыба в омлете.

Приготовление этого блюда осилит любая, даже начинающая хозяйка – ведь рецепт его прост, ингредиенты доступны, а способ приготовления многовариантен.

Это может быть рыба, запеченная в духовке, приготовленная на сковороде или в пароварке. И рыбка подойдет очень даже разная, начиная от деликатесной красной и заканчивая весьма демократичным минтаем.

Словом, вам только остается выбрать рецепт да приготовить рыбку.

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Начнем с простого блюда, которое, как говорится, и в пир, и в мир. То есть его можно приготовить на ужин или же подать на праздничный стол. Благо, рецепт это позволяет – готовить рыбу мы будем в горшочках.

Ингредиенты:

  • 400 грамм рыбного филе;
  • 8 яиц;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Половина стакана пресного молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Рыбу можно использовать любую, даже речную, если в ней нет костей. Из морской рыбки хорошо подойдет горбуша, минтай, хек, морской язык, треска. Из речной, пожалуй, только сом, речной угорь, стерлядь или судак.

Итак, для запекания нам понадобится филе с кожей, но без костей. Нарезаем рыбку небольшими кусочками в форме ромбиков, солим и обваливаем в муке.

Теперь на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки и откладываем рыбку на тарелку.

Луковицы чистим, моем и мелко шинкуем, а затем тоже обжариваем на растительном масле. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться. А тем временем раскладываем рыбку по горшочкам и посыпаем обжаренным луком.

Сырые яйца смешиваем с молоком и взбиваем смесь до легкой пены. Заливаем этой смесью рыбу в горшочках и отправляем их в духовку. Как только яично-молочная смесь загустеет, наша запеченная в горшочках рыба готова.

Можно вынимать ее из духовки и подавать к столу.

Рыба в омлете, запеченная на противне

Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
  • 2 неполных стакана пресного молока;
  • Растительное масло;
  • Свежий укроп;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу.

Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности.

Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко. В завершение кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.

Рыба в омлете с сыром

Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 450-500 грамм рыбного филе;
  • Соль;
  • Отварная морковка.

Приготовление:

Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.

Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.

Примечание:

Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/ryba-v-omlete-recept.html

Рыба в омлете в духовке: рецепт приготовления

Рыба с овощами в омлете

Что гурманам так нравится в этом блюде? Рыба в омлете в духовке — угощение, для приготовления которого используются очень простые и распространенные ингредиенты. Хозяйке, решившей побаловать им свою семью, не придется полдня искать какую-нибудь оригинальную приправу. Рыба в омлете в духовке — блюдо, обладающее приятным, оригинальным вкусом. Готовится оно просто и легко.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке? Общие принципы приготовления

Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, — применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.

Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета — с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т. д.

В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.

Рыба в омлете в духовке: рецепт

Домашние кулинары считают данное блюдо замечательным вариантом ужина или обеда. Для его приготовления используется любая рыба, желательно не содержащая костей — так удобнее будет есть.

Скумбрия в омлете, запеченная в духовке с помидорами

Авторы отзывов уверяют, что рыба, запеченная в духовке с омлетом, может быть потрясающе вкусной, если это сочная скумбрия, которую рекомендуется запекать с помидорами. Водянистые помидоры хозяйки использовать не советуют, предпочтение следует отдавать мясистым овощам, поскольку излишнее обилие сока может затянуть приготовление.

Состав

Для рецепта используют:

  • Свежемороженую скумбрию — 1 шт.;
  • Сливки 10% – 120 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Масло и соль;
  • Петрушку — 2−3 веточки.

Рыба под омлетом, запеченная в духовке с зеленым горошком

Для приготовления этого блюда используется минтай, горбуша, скумбрия или же филе любой другой рыбы. Очень вкусной получается также блюдо из тилапии. Горошек хозяйки рекомендуют использовать свежий, но можно брать также и консервированный.

Рецепт рыбы в омлете с грибами, запеченной в духовке

Это замечательное блюдо готовится из консервированного тунца и отварных грибов. Можно использовать любые, в т. ч. обычные шампиньоны.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.