Рулетики с грибами

Содержание

Рулет с грибами

Рулетики с грибами

Рулет из кабачковой массы с грибной начинкой. Ингредиенты: Кабачки молодые – 2 штуки Яйцо куриное (отборное) – 2 штуки Шампиньоны (свежие)..

Кабачки, Шампиньоны, Сыр

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца

Рулет из отварного картофеля с грибной начинкой. Вместо сушеных грибов в рецепте можно использовать свежие лесные или покупные шампиньоны…

Картофель, Шампиньоны

Куриный рулет с шампиньонами или другими грибами завернутый в бекон. Ингредиенты: Лук порей – 2 шт Куриная грудка – 900 гр Шампиньоны –..

Курица, Шампиньоны, Бекон, Лук, Сыр

Вкусные рулетики с начинкой из грибов (можно использовать как лесные так и покупные грибы). Некоторые виды грибов перед обжариванием следует..

Свинина, Шампиньоны, Белые Грибы, Сыр, Сливки, Яйца

Язык для приготовления рулетиков можно использовать любой или свиной или говяжий, главное его хорошо отварить до полной готовности. Ингредиенты:..

Язык, Шампиньоны, Лук, Орехи, Чеснок, Сметана

Эти рулетики можно подавать в качестве закуски или как основное праздничное блюдо с гарниром. Ингредиенты: Шампиньоны – 0,5 кг Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца, Лук, Сливки, Сыр, Праздничные

Этот замечательный, аппетитного ярко желтого цвета, рулет с начинкой из копченой курицы и маринованных грибов, получается очень сочным и..

Курица, Шампиньоны, Чеснок, Майонез

Очень красивыми и аппетитными получаются рулетики из кабачков цукини с грибами. В данном рецепте в качестве грибов я использовала шампиньоны…

Кабачки, Низкокалорийные, Шампиньоны, Вегетарианские

Вкуснейшие рулетики из картофеля с грибами, в рецепте мы использовали шампиньоны, ну а вы можете заменить их на другие, предварительно сваренные..

Картофель, Шампиньоны, Домашние, Мука

Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску. Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки Помидоры..

Лаваш, Колбаса, Помидоры, Сыр

Рулет из кабачковой массы с грибной начинкой. Ингредиенты: Кабачки молодые – 2 штуки Яйцо куриное (отборное) – 2 штуки Шампиньоны (свежие)..

Кабачки, Шампиньоны, Сыр

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..

Фарш, Капуста, Необычные

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

Свинина, В духовке

Этот яичный рулет с крабовыми палочками готовится довольно просто. Все ингредиенты в составе не дорогие, думаю большинство из них так или..

Крабовые Палочки, Яйца, Простые

Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде гарнира к этому рулету с орехами и чесноком можно приготовить..

Курица, Орехи, Желатин

Рулет из отварного картофеля с грибной начинкой. Вместо сушеных грибов в рецепте можно использовать свежие лесные или покупные шампиньоны…

Картофель, Шампиньоны

Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски. Ингредиенты:..

Индейка, Тушеные, Субпродукты

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..

Судак, Сухари

Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами. Ингредиенты: Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг Масло..

Щука, Жареные

Такой рулет из мяса баранины с фасолью в качестве гарнира можно использовать в качестве горячего блюда или подать на закуску. Ингредиенты:..

Баранина, Фасоль, Тушеные

Закусочные рулетики свернутые из ветчины и наполненные овощами (болгарским перцем, сельдереем, помидорами). Ингредиенты:..

Ветчина, Болгарский Перец, Помидоры

Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе. Ингредиенты: Говядины –..

Говядина, Курица, Праздничные, На день рождения, Новогодние

Очень простой рецепт приготовления рулетиков из курицы с ветчиной, жаренных в духовке на решетке. Ингредиенты Филе курицы..

Курица, Ветчина, Простые

Рулетики свернутые из куриных шницелей с начинкой из ломтиков сыра и кусочков ветчины и запеченные на противне в духовке. Необходимые..

Курица, Ветчина, Сыр

Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке. Ингредиенты для рулета: Яиц – 7 шт Фарша свиного..

Яйца, Фарш, Свинина

Этот овощной рулетик отличное закусочное блюдо для вегетарианской кухни. Ингредиенты: Состав соуса: Сока апельсина – 1 шт..

Морковь, Творог, Яйца, Апельсиновый Сок, Вегетарианские

Грибы для начинки этих рулетиков можно использовать любые. Ингредиенты: Грибы – 300 гр Лаваш – 4 лепешки Авокадо – 1 шт Лимон..

Шампиньоны, Лаваш, Авокадо

Куриный рулет с шампиньонами или другими грибами завернутый в бекон. Ингредиенты: Лук порей – 2 шт Куриная грудка – 900 гр Шампиньоны –..

Курица, Шампиньоны, Бекон, Лук, Сыр

Вкусные рулетики с начинкой из грибов (можно использовать как лесные так и покупные грибы). Некоторые виды грибов перед обжариванием следует..

Свинина, Шампиньоны, Белые Грибы, Сыр, Сливки, Яйца

Авокадо в составе начинки рулетов можно заменить бланшированной морковью. Ингредиенты: Масло растительно Рыба (филе) – 2 шт Для начинки..

Авокадо, Сыр, Масло, Речная Рыба

Рецепт рыбного праздничного рулета из филе лосося и камбалы, запеченного в духовке. Ингредиенты: Мускатный орех – 1 щеп Молоко – 100 мл..

Лосось, Камбала, Морковь, Зеленый Горошек, Праздничные

Язык для приготовления рулетиков можно использовать любой или свиной или говяжий, главное его хорошо отварить до полной готовности. Ингредиенты:..

Язык, Шампиньоны, Лук, Орехи, Чеснок, Сметана

Вкусный рулетик из мясного фарша с болгарским перцем и черносливом. Ингредиенты: Состав рулета: Фарша мясного – 1 кг Муки – 2 ст.л Яиц..

Яйца, Молоко, Болгарский Перец, Сыр, Чеснок, Праздничные

Очень сочный рулет из куриного фарша и яичного омлета, запеченный в духовке. Ингредиенты: Состав омлета: Яйца – 3 шт Манная крупа – 1 ст…

Лук, Сыр, Яйца, Майонез, Фарш

Эти рулетики можно подавать в качестве закуски или как основное праздничное блюдо с гарниром. Ингредиенты: Шампиньоны – 0,5 кг Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца, Лук, Сливки, Сыр, Праздничные

Для рулета лучше использовать нежирную свинину, с небольшим количеством жира в прослойках. Если у вас свинина очень жирная, то лучше лишний..

Свинина, Простые, Чеснок, Домашние

Отличная и довольно простая закуска – рулеты из жаренных яиц, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Ингредиенты: Масла растительного..

Фарш, Яйца, Лук, Сыр, Сметана, Простые

Этот замечательный, аппетитного ярко желтого цвета, рулет с начинкой из копченой курицы и маринованных грибов, получается очень сочным и..

Курица, Шампиньоны, Чеснок, Майонез

Очень красиво на любом праздничном столе выглядит рулет из мясного фарша, обернутый слоеным тестом, а готовится он совсем не сложно. Ингредиенты:..

Фарш, Яйца, Лук

Отличная холодная закуска: рулет с начинкой из крабовых палочек и плавленных сырков. Ингредиенты: Состав рулета: Яйца – 4 шт. Сливочное..

Крабовые Палочки, Сыр, Масло, Молоко, Яйца

Красивый оригинальный рулетик из яиц с крабовыми палочками. Некое подобие свернутого рулетом омлета с начинкой. Ингредиенты: Крабовых палочек..

Крабовые Палочки, Яйца, Молоко, Майонез

Page 3

Куриное мясо намного мягче говяжьего и менее жирнее свиного, именно поэтому рулеты из курицы получаются очень нежными и вкусными. Ингредиенты:..

Курица, Сыр, Бекон

Свернутые рулетом запеченные в духовке до мягкости разноцветные болгарские перцы, начиненные пикантной сырной массой – отличная закуска,..

Сыр, Праздничные, Болгарский Перец

Рецепт привычного и горячо любимого всеми, но очень необычно: в виде рулета, приготовленного салата «Селедка под шубой». Этот способ приготовления..

Картофель, Свекла, Яйца, Необычные, Сельдь, Праздничные, Новогодние

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с начинкой из красной рыбы – красивой и вкусной легкой в приготовлении рыбной закуски для небольшого..

Простые, Праздничные, Лаваш, Лосось, Форель

Этот рулетик из картошки с яйцами и куриным мясом – очень классная закуска, которая непременно Вам понравится. Готовится картофельный рулет..

Курица, Картофель, Яйца, Шампиньоны

Очень красивыми и аппетитными получаются рулетики из кабачков цукини с грибами. В данном рецепте в качестве грибов я использовала шампиньоны…

Кабачки, Низкокалорийные, Шампиньоны, Вегетарианские

Вкуснейшие рулетики из картофеля с грибами, в рецепте мы использовали шампиньоны, ну а вы можете заменить их на другие, предварительно сваренные..

Картофель, Шампиньоны, Домашние, Мука

Достаточно вкусное и оригинальное, но до безобразия простое в приготовлении блюдо из морепродуктов (крабовых палочек) с лавашем удивит и..

Простые, Лаваш, Крабовые Палочки

Могу вам сказать, что я очень люблю готовить это блюдо, его так хорошо кушать вместо надоевшего обыденного мяса или рыбы. Рулет приготовленный..

Морковь, Лук, Печень, Масло

Мясо – любимый продукт каждого мужчины. Питательная ценность мяса продиктована входящими в его состав белками, содержащими незаменимые..

Говядина, Перец, Сыр, Праздничные, Новогодние

Рецепт отварного рулета из телятины Состав блюда: 1кг телячьей корейки, соль, имбирь, перец, 75-100г шпика, 1-2шт моркови, 1шт петрушки,..

Телятина

Рецепт соленого рулета из баранины Состав блюда: один-полтора килограмма баранины (грудинка), 3 столовых ложки соли, пол столовой ложки..

Баранина

Page 4

Закусочные рулетики из малосольной красной рыбы начиненные полосками цветного болгарского перца и свежего огурца. Ингредиенты: малосольная семга..

Семга, Форель, Болгарский Перец

Этот яичный рулет с крабовыми палочками готовится довольно просто. Все ингредиенты в составе не дорогие, думаю большинство из них так или..

Крабовые Палочки, Яйца, Простые

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..

Судак, Сухари

Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами. Ингредиенты: Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг Масло..

Щука, Жареные

Авокадо в составе начинки рулетов можно заменить бланшированной морковью. Ингредиенты: Масло растительно Рыба (филе) – 2 шт Для начинки..

Авокадо, Сыр, Масло, Речная Рыба

Рецепт рыбного праздничного рулета из филе лосося и камбалы, запеченного в духовке. Ингредиенты: Мускатный орех – 1 щеп Молоко – 100 мл..

Лосось, Камбала, Морковь, Зеленый Горошек, Праздничные

Рецепты к празднику

  • Новый год
  • Рождество Христово
  • День рождения
  • Великий пост
  • Пасха

Кулинарные советы

Источник: https://2tasty.ru/ruleti-gribi

Рулеты с грибами

Рулетики с грибами

Исконно русская закуска на праздничном столе – рулет с грибами. Грибной аромат и вкус придают любому блюду изысканность и улучшают его вкусовые качества. Приготовить рулет с грибами совсем несложно, с этим справится даже неопытная хозяйка. Главное – соблюдать основные принципы приготовления и следовать рецепту.

Какие бывают рулеты с грибами

Существует много вариантов приготовления рулетов с грибами. Все рулеты можно разделить на разные группы в зависимости от основы.

  • Мясные рулеты с грибами. В качестве основы берется мясо (свинина, курица, утка, индейка, фарш). Блюдо получается сытным и ароматным.
  • На основе теста. Самые распространенные рулеты на основе готового лаваша готовятся быстро и просто. Также можно приготовить тесто дрожжевое, слоеное, пресное, песочное.
  • Рулеты на овощной основе. Картофельная основа придает рулету нежный тонкий вкус. Для овощной основы также берутся кабачки, цуккини, баклажаны. Подобные рулеты популярны среди хозяек, так как они сытные, вкусные и готовятся из доступных продуктов.
  • Яичные рулеты. Из яиц и дополнительных ингредиентов готовится омлет, который и служит основой для рулета. К яйцам для омлета можно добавлять майонез, сметану, муку, молоко и другие продукты.

Дополнительные ингредиенты и особенности вкуса

Задача всех дополнительных ингредиентов – улучшить вкус и аромат готового блюда. Вместе с грибами в начинку можно положить сыр, вареные яйца, орехи, лук, морковь, капусту.

Экзотический вкус рулету придадут чернослив, яблоки, ананас. Шалфей, петрушка, укроп, сухие специи, аджика – незаменимые помощники для придания оригинального аромата любым грибным блюдам.

Для пропитки основы чаще используют майонез, который успешно можно заменить сливочным соусом, прекрасно сочетающимся с грибами. Добавление чеснока в начинку или в соус придаст особенный острый вкус и потрясающий аромат.

Особый вкус рулету с грибами придаст бекон, который может использоваться не только в начинке, но и в качестве основы рулета. За основу можно взять блинное тесто – получится нежное вкусное блюдо. Печеночный паштет (говяжий или куриный), взятый за основу, наделит блюдо необычным и ярким вкусом.

Подготовка ингредиентов

Почти все ингредиенты для рулета должны пройти термическую обработку. Если за основу берется сырое мясо, оно режется пластинками и слегка отбивается.

Затем заправляется приправами, солью, соусом и ставится в холодильник примерно на час для пропитки.

Далее формируется рулет с начинкой, перевязывается ниткой, если это необходимо, и выпекается в форме час-полтора при температуре 180 градусов.

Грибы, которые добавляются в начинку, обжариваются на масле до готовности. Если в начинке присутствуют лук, морковь или другие овощи, они также должны быть приготовлены до мягкого пластичного состояния, чтобы было удобно сворачивать рулет. Вареные яйца и сыры можно натереть на терке.

Если в качестве основы берется какой-либо фарш (мясной, картофельный, печеночный), он выкладывается на полиэтиленовый пакет. Сверху на него кладется начинка, затем с помощью пакета рулет аккуратно сворачивается.

Способы приготовления

Способов приготовления рулетов с грибами несколько:

  1. Сырой – самый быстрый способ. Начинка выкладывается на лаваш, омлет или блин. Рулет сворачивается и ставится в холодильник. В этом случае начинка должна быть полностью готова к употреблению. Если в начинке используется сыр, то перед подачей на стол можно поставить рулеты в духовку на 7-10 минут — этого достаточно, чтобы сыр расплавился.
  2. В духовке. Обычно такой рулет готовится из сырого мяса или фарша. Запекается в фольге или в специальной форме. Также в духовке пекутся рулеты из теста как обычные пироги с начинкой.
  3. В мультиварке. Рулеты готовятся в режиме «Жарка» или «Тушение» около часа, при этом используется соус или маринад для заливки. Рулеты, приготовленные в мультиварке, всегда получаются сочными и вкусными, подходят для детского и диетического питания.

Приемы и тонкости приготовления рулетов с грибами

  • При использовании замороженных грибов их не следует заранее размораживать, лучше сразу жарить или добавлять в блюдо согласно рецепту.
  • Важно не переборщить со специями при приготовлении шампиньонов. Эти грибы очень нежные и быстро впитывают в себя все сторонние ароматы и вкусы.
  • При использовании соленых или маринованных грибов нужно промыть их холодной водой.
  • Уксус хорошо заменить лимонным соком.
  • Рулеты из лаваша должны пропитаться начинкой, для этого их нужно ставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
  • Все рулеты с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подаются на плоском блюде в нарезанном виде. Под мясные рулеты можно положить листья салата. Рулеты сверху посыпать мелко нарезанным укропом, черным или белым кунжутом.

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Мелко порезать лук и грибы, обжарить вместе на растительном масле 10 минут.
  2. Переложить грибы и лук в кастрюльку и вбить в нее яйца, посолить.
  3. Поджарить на сковороде омлет из яично-грибной смеси. Разрезать пополам. Начинка готова.
  4. Филе курицы нарезать пластинками и немного отбить, затем натереть раздавленным чесноком. Разделить на две части: получится два рулета.
  5. Завернуть в филе половинку омлета, затем рулет завернуть в фольгу, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
  6. Отправить в духовку на 40 минут, установив температуру 180 градусов.
  7. Рулет остудить и, не снимая фольги, убрать на ночь в холодильник. Утром снять фольгу и порезать для подачи на стол.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий бездрожжевой 400 г;
  • грибы свежие 250 г;
  • яйцо куриное 3 шт;
  • сыр твердый 300 г;
  • зелень петрушки и укропа 50 г;
  • майонез 70 г.

Как готовить:

  1. Мелко порезать грибы и отварить их.
  2. Отварить яйца и натереть на крупной терке.
  3. Любой твердый сыр натереть на терке.
  4. Зелень промыть и нарезать.
  5. Лаваш смазать майонезом и посыпать зеленью. Накрыть другим листом лаваша.
  6. Опять лист лаваша намазать майонезом и выложить на него яйца и грибы. Накрыть следующим листом.
  7. Третий лист также смазать майонезом и посыпать сыром.
  8. Завернуть все плотно в рулет и убрать в холодильник на два часа.

Постный рулет с грибами

Для приготовления рулета по этому рецепту понадобится:

  • Для основы:
    • картофельное пюре – 600 г;
    • крахмал – 2 столовых ложки.
  • Для начинки:
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • грибы – 300 г;
    • лук репчатый и морковь – по 200 г;
    • укроп – 30 г;
    • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Приготовить начинку из лука, моркови и грибов. Для этого продукты нарезать по своему усмотрению и поджарить на среднем огне до румяного цвета. Посолить по вкусу.
  2. Приготовить основу для рулета. В картофельное пюре добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  3. Противень поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. На картофельную основу выложить начинку и посыпать укропом.
  5. рулет, отделяя пергаментную бумагу. Смазать верх рулета растительным маслом. Отправить опять в духовку на 15 минут.
  6. Подавать лучше горячим.

    Вкусные и питательные рулеты с грибами, рецепты которых вы только что узнали, украсят и повседневный, и праздничный стол!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2252-rulety-s-gribami

Лучшие рецепты куриных рулетиков с грибами

Рулетики с грибами

Если вы не знаете, как удивить своих гостей или близких за праздничным столом, отличным решением с вашей стороны будет приготовить для них закуску куриные рулетики с грибами. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как горячее. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

Куриный рулет с грибами пришел в нашу кухню из европейской. Именно там впервые стали готовить это угощение, особенно популярно оно в Чехии, Франции, Швейцарии, Польше.

Рецепты

Существует много рецептов приготовления куриных рулетиков с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, куриный рулет с шампиньонами, мясные рулетики с грибами. Для постящихся или вегетарианцев мы приготовим специальный постный картофельный рулет с грибами.

Мясной рулет с грибами

Продукты:

  • 0,7 кг мяса или готового фарша;
  • свежие грибы – 350 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • специи;
  • молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. На растительном масле обжариваем лук, морковь, следом грибочки.
  2. Аккуратно на пищевую пленку выкладываем фарш слоем толщиной в пару сантиметров.
  3. Сверху кладем нашу грибную начинку.
  4. На грибную начинку аккуратно выкладываем еще один слой фарша.
  5. Затем при помощи пленки придаем ему форму рулета.
  6. Аккуратно переносим наш мясной рулет с грибами на противень.
  7. Выпекать его при температуре 220 градусов 30 – 35 минут.

Куриный рулет с ветчиной и шампиньонами

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 куриных яиц;
  • ветчина — 200 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе аккуратно нарезаем пластинами.
  2. Отбиваем, перчим, солим.
  3. Сыр измельчаем при помощи терки, ветчину режем полосками.
  4. Шампиньоны обжариваем 5 минут.
  5. На каждое филе выкладываем наши грибочки, 2 – 3 полоски ветчины и сверху посыпаем сыром.
  6. Заворачиваем в рулетики и закрепляем их ниткой.
  7. В отдельной посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
  8. Затем на другую тарелку высыпать сухари.
  9. Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцах, затем в сухарях.
  10. Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно наполовину покрывало их.
  11. Обжаривать наши рулеты из шампиньонов, ветчины и сыра до готовности.

Мясные рулетики с грибами

Необходимые продукты:

  • мясо свинины (вырезка) – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки – 500 г;
  • сыр – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем на пластинки и хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Не забываем его посолить и поперчить.
  3. Грибы, лук крошим на мелкие кубики, затем обжариваем до готовности 10 – 15 минут.
  4. Сыр режем на тонкие пластинки.
  5. Затем выкладываем на каждый кусок мяса нашу грибную начинку, сверху — пластины сыра, чтобы они их полностью покрывали.
  6. Аккуратно заворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками.
  7. Отправляем наши рулетики обжариваться. Для приготовления блюда сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета.
  8. После этого выкладываем их в противень, запекаем 20 – 25 минут. Температура должна быть в районе 200 – 220 градусов.
  9. Сочные мясные рулетики с грибами готовы.

Это блюдо можно готовить не только из мяса свинины, но и из говядины.

Следующий рецепт хотим предложить для тех, кто не ест мясо или, может быть, соблюдает пост.

Грибной рулет из картофеля

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 4 – 5 клубней;
  • морковь, луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель очищаем, отвариваем, делаем из него пюре.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь, порезанные мелко грибочки и жарить до готовности.
  3. Посолить овощи.
  4. В картофельное пюре, еще не остывшее, кладем крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания, аккуратно распределить по всей поверхности пюре, затем поставить подрумяниться на 15 минут при температуре 200 градусов. Это будет наша основа для рулета, которая после запекания станет немного жесткой.
  6. На картофельную основу выложить овощную начинку, аккуратно скрутить. Шов должен оказаться внизу.
  7. Смазываем его растительным маслом, ставим выпекаться еще минут на 15 при той же температуре.

Перед подачей на стол наши рулеты необходимо порезать, желательно охладить. Приятного аппетита!

Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/zakuski/kurinye-ruletiki-s-gribami.html

Куриные рулетики с грибами

Рулетики с грибами

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются грибы и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции.

К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом.

На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.

Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков.

Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось.

Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!

Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
  • Мука — для обваливания.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки.

Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться.

Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.

Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде.

Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне.

Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.

Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.

Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.

Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.

Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости.

Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок.

Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.

Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.

После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился.

Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.

В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.

На этом этапе приготовления нам важна именно поджаренная корочка. Нет необходимости ждать, пока рулеты полностью прожарятся внутри.

Затем складываем обжаренные рулетики в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Можно использовать сковороду с высокими бортами. Заливаем свежими сливками. Если сливок слишком мало, разбавьте немного кипяченой водой комнатной температуры или молоком.

Доведите рулетики в сливках до кипения на маленьком огне и тушите пока сливки не проникнут в рулетики и не выпарятся. Крышка при этом должна быть слегка приоткрытой. Эта процедура занимает приблизительно 20 минут, в зависимости от количества жидкости. Теперь куриные рулетики с грибами можно выложить на тарелку и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.

Перед подачей на стол или нарезкой выньте из рулетиков все деревянные шпажки.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/kurinye-ruletiki-s-gribami/

Куриные рулеты с грибами

Рулетики с грибами
Куриные рулеты с грибами

Куриные рулетики с грибами

На тот НГ мы купили куриное филе, но муж очень хотел сделать салаты, и поэтому грудку отложили до лучших времен.  И вот она, бедная, томилась в морозилке неделю. А новую плиту все равно нужно было чем-то протестировать))

Поискав в интернете, я выбрала довольно простой, но вполне симпатичный рецепт куриных рулетиков из грудки. Но, как всегда, слегка переделала его. Очень хотелось. чтобы эта “проба пера” мне запомнилась, ведь это первое нормальное блюдо, которое я приготовила с помощью новой духовки.

Потому, сделала мини мастер-класс: для себя (чтобы в следующий раз вспомнить, как готовить), и вам, чтобы тоже попробовали. Ведь рулеты получились просто волшебными! Мужу очень понравилось, а для меня это было самой лучшей похвалой.

Что нужно для рулетиков

на 4-5 порций (10 рулетиков)

  • Куриное филе (грудка без костей) – 1-1,25 кг;
  • Банка шампиньонов – 1 средняя (можно 150 г свежих);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 1 штука (можно обойтись без него);
  • Сыр (желательно, твёрдый, отлично подойдёт пошехонский) – 50-70 г;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Майонез;
  • Соевый соус (можно обойтись без него).

1. Сделать начинку и шубку для рулетов

  • Нарезать небольшими кусочками: лук и шампиньоны (либо лук – полукольцами, грибы – тонко). Если у вас уже нарезанные консервированные – слить воду и оставить как есть (или нарезать их чуть помельче). Сыр натереть на мелкой тёрке, орехи измельчить (я воспользовалась толкушкой для пюре, очень удобно).
  • Обжарить начинку: на сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Скинуть туда шампиньоны и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, помешивая, до смягчения лука и испарения воды, образовавшейся от нагревания грибов. Готовую начинку остудить до теплой или комнатной температуры.
  • Шубка: соединить орехи и сыр, перемешать. Добавить майонез (не очень много – нужно, чтобы шубка для рулетов была густой, иначе всё потечёт и будет некрасиво). Туда же капнуть немного соевого соуса (если хотите).

2. Отбить филе

  • Грудку нарезать на кусочки. Полученное филе отбить с двух сторон так. чтобы кусок стал максимально тоненьким (если будут отлетать кусочки мяса, не пугайтесь, их можно завернуть в рулет вместе с начинкой). Отбивать можно, поместив грудку под пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались.

Не советую солить мясо, начинка и шубка будут достаточно солёными, мясо пропитается, этого вполне достаточно.

3. рулеты

  • На каждый кусочек филе выложить начинку (не бойтесь положить много, лишнее всё равно уйдёт, когда вы будете сворачивать мясо). Скатать в рулетик. Закрепить его деревянной шпажкой. Можно использовать обычные деревянные зубочистки (пластиковые нельзя!). И лучше закреплять рулеты с двух концов, так они меньше откроются во время приготовления.

4. Запечь рулетики в духовке

  • Выложить рулеты на смазанный маслом (сливочным или растительным) противень (либо на бумагу для выпечки или фольгу). Сверху смазать яйцом, выложить на них шубку (можно выложить погуще, если вы положили небольшое количество майонеза, шубка не потечёт, а замечательно запечётся).
  • Запекать рулетики в духовке при температуре 200 градусов С, время – 20 минут.
  • Готовые рулеты вынуть из духовки и наслаждаться чудесным ароматом и прекрасным видом! Приятного аппетита!

Нарезка грибов для начинки Я нарезала полукольцами, но можно и мелко (и лук, и грибы), так удобнее будет сворачивать рулетики Жарим начинку
Грибная начинка из шампиньонов с луком Сыр натереть, а орехи истолочь или порубить Консистенция шубки
Отбиваем кусочки филе Выкладываем начинку на филе Рулетики. скрепленные деревянными шпажками
Если деревянной шпажки и зубочистки нет, обмотайте белой х/б ниткой Смазываем яйцом (это не обязательно) Рулеты на противне перед запеканием

Вкусные куриные рулетики, запеченные в духовке под сыром с орехами. Начинка – грибы и лук.

Чем закрепить рулетики

Если у вас нет зубочисток, можно обмотать рулеты белыми хлопчатобумажными нитками (самыми обычными), не завязывая, просто несколько раз обмотать. Цветные использовать не советую, иначе у вас получится что-то вроде синего супа Бриджит Джонс.

Как нарезать начинку

В рецепте начинка в длинной нарезке. Она тоже довольно пластична при сворачивании, однако, чем мельче начинка, тем проще работать с рулетиком. Если боитесь, что она будет высыпаться, то можно сыр положить не только поверх рулета, но и часть его смешать с начинкой.

Обязательно ли делать шубку

Грудка сухая, если вы оставите голое мясо в духовке, оно еще больше подсохнет. Поэтому, надо сдобрить его чем-то сочным, одновременно закрывая от пересыхания. Сыр и майонез – хороший вариант.

Еще, как вариант скрепления рулета и сохранения сочности – завернуть каждый из них в полоску покупного слоеного теста. И запечь как пирожок или сосиску в тесте (температуру и время запекания смотрите в инструкции на упаковке теста).

Если нет духовки

Ничего страшного. Рулетики можно потушит на плите –  обмотать ниткой, слегка обжарить в масле. Потом потушить под крышкой до готовности (долить водички на треть или половину высоты рулета).

Другие рецепты куриных рулетиков

Рулетики с брокколи, моцареллой и ветчиной;

Рулетики со шпинатом;

Рулетики с брынзой;

Рулетики куриные  в топленом молоке (в духовке);

Большой куриный рулет из целой курицы (с грибами и сыром).

Куриные рулетики с грибами

Источник: http://amamam.ru/kurinye-rulety-s-gribami/

Секреты приготовления куриных рулетиков с грибами

Рулетики с грибами

Рецептуру куриных рулетиков с грибами многие хозяйки несправедливо игнорируют, считая, что мясо курицы после приготовления будет суховатым. На самом же деле, если при готовке точно соблюсти рецептуру, то блюдо получится нежным и изысканным. К тому же мясные рулетики с грибами по предложенной рецептуре можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины или даже ветчины.

Базовый рецепт

Стоит открыть кулинарную книгу на разделе «Мясной рулет с грибами» и можно растеряться от обилия предложенной там рецептуры.

Но если внимательно присмотреться, то все предлагаемое изобилие различается лишь некоторыми ингредиентами.

Поэтому хозяйке рекомендуется взять за основу классический мясной рулет с грибами и уже дальше по желанию добавлять в него морковь, картофель, зелень, экспериментировать с мясом птицы, говядины, свинины или ветчиной.

Рецепт куриных рулетиков с грибами прост. Для него потребуется:

  • 2 крупных филе курицы;
  • 150 – 200 г. свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибочки);
  • 100 г. твердого сыра;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и смесь перцев (можно взять любые другие приправы);
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • мелко нарезать лук и нашинковать шампиньоны;
  • обжарить на масле по отдельности грибы и лук;
  • натереть сыр на крупной терке;
  • филе курицы порезать на тонкие пласты, слегка отбить, просушить салфеткой и посолить (по желанию к соли добавляются перец или другие приправы);
  • на подготовленные мясные пласты выложить слоями сначала лук, а затем шампиньоны (можно смешать эти ингредиенты);
  • обильно посыпать тертым сыром;
  • свернуть рулетик и зафиксировать его ниткой или с помощью деревянной шпажки.

Далее запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке или обжарить их на сковороде на медленном огне до появления корочки. Перед тем, как подать на стол, готовый грибной рулет ненадолго поместить на салфетку для удаления излишков жира.

Если хочется сделать рулет из сыра, ветчины и шампиньонов, то они формируются на больших кружочках ветчины, как описано выше, и также запекаются или обжариваются до образования корочки. Время готовки будет меньше, ведь используются уже заранее приготовленные компоненты.

Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, на основе предложенной рецептуры рекомендуется приготовить постный картофельный рулет с грибами.

Для этого нужно лишь заменить мясо картофельным пюре с добавлением яйца и небольшого количества крахмала (для получения плотной массы). Пюре помещают на влажную ткань, а сверху выкладывают лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.

Аккуратными движениями полученная масса сворачивается в рулет и помещается на противень для запекания до готовности. Подавать к столу можно так же, как и куриный рулет с грибами.

Варианты подачи на стол

Мясные рулетики с грибами очень вкусны, и подавать их к столу можно:

  • с гарниром из каши или овощей;
  • нарезав аккуратными кружочками и разложив на блюде;
  • в сметанном соусе.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе приобретают нежный изысканный вкус. Соус можно подавать отдельно или полить им готовый рулет. Для подливы потребуется:

  • 1 ст. л. муки;
  • 70 – 100 мл. бульона;
  • 200 – 250 г. сметаны.

Готовится соус быстро:

  • на сухой сковороде обжаривается до золотистого цвета мука;
  • теплый бульон и сметана смешиваются;
  • при постоянном помешивании сметано-бульонная смесь небольшими порциями вливается к обжаренной муке;
  • готовую массу довести до кипения, добавить в нее соль и специи и потомить на малом огне 3 – 5 минут.

Можно приготовить подливку и с сыром, заменив сметану в предложенном рецепте на тертый плавленый сырок. При этом сначала соединяется бульон с мукой, а потом уже кладется сырок, и масса размешивается до приобретения однородности. Сырная подлива подается всегда отдельно.

Секреты идеального блюда

Чтобы мясные рулетики с грибами получились нежными и сочными, профессионалы рекомендуют:

  • филе отбивать через пищевую пленку;
  • проводить запекание или обжаривание на очень медленном огне;
  • при приготовлении в духовке мясной или куриный рулет с шампиньонами помещать на противень швом вниз, а обжарку на сковороде начинать со стороны шва (при удалении шпажек или фиксирующих нитей это предотвратит разворачивание рулета);
  • когда планируется подавать мясные или куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, желательно их поместить в томящуюся подливу заранее и потушить 3 – 5 минут под крышкой (это сделает мясо более нежным и ароматным).

Попробовав и убедившись, что грибные рулеты из курицы просты и отличаются великолепным вкусом, многие хозяйки захотят поместить это блюдо в свой кулинарный архив, чтобы порадовать им семью или гостей за праздничным столом. А у тех, кто не боится экспериментировать и дополнять предложенную рецептуру новыми компонентами, есть отличная возможность придумать свой фирменный рецепт.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/snacks/kurinye-ruletiki-s-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.