Рулет закусочный

Содержание

Топ — 9 рецептов закусочных рулетов

Рулет закусочный

Замечательная подборка закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день.

1.Рулет из лосося

Продукты:

1. Большое филе лосося — 2 шт.

2. Филе камбалы — 350 гр.

3. Замороженный или свежий зеленый горошек — 300 гр.

4. Морковка — 1 шт.

5. Белый хлеб без корки — 250 гр.

6. Молоко — 100 мл.

7. Белок — 1 шт.

8. Петрушка — 2 веточки

9. Щепотка мускатного ореха

10. Оливковое масло

11. Соль

12. Перец

Как приготовить рулет из лосося:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .

2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.

7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

2.Куриный рулет «Павлиний глаз»

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным.

Продукты:

1. Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)

2. Куриный фарш – 1 кг.

3. Яйца – 9 шт.

4. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика

5. Молоко – 100 мл.

6. Шпинат свежий – 1 пучок

7. Лук репчатый – 1 луковица

8. Масло сливочное – 2 ст. ложки

9. Соль

10. Перец черный молотый

11. Приправа для курицы

Как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз»:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.

Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток.

Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.

2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

3.Рулет «Сельдь в шубе»

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму.

Продукты:

1. Сельдь соленая — 1 шт.

2. Свекла вареная — 1 шт.

3. Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)

4. Лук репчатый — 1-2 шт.

5. Морковь — 1-2 шт.

6. Майонез — 200 гр.

7. Петрушка (пучок) — 1 шт.

8. Желатин — 1,5 ст. ложка

9. Масло растительное — 2 ст. ложки

10. Вода — 0,5 стакана

Как приготовить рулет «Сельдь в шубе»:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.

2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.

4. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.

5. Остуженный желатин смешайте с майонезом.

6. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.

7. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.

8. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.

9. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.

Нарежьте и подавайте!

Приятного аппетита и отличного праздника!

4.Рулет омлетный с плавленным сыром

 Продукты:

Омлет:

1. Яйца — 2 шт.

2. Майонез — 1 ст. ложка

3. Вода — 1 ч. ложка

4. Соль

5. Перец по вкусу

Начинка

1. Плавленый сырок — 1 шт.

2. Чеснок — 1 зубок

3. Майонез — 1 ст. ложка

4. Соль

5. Перец

6. Зелень по вкусу

Как приготовить рулет омлетный с плавленным сыром:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.

2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

3. рулетом, подравняв его края.

4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

5.Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Продукты:

1. Печень говяжья — 1200 гр.

2. Молоко — 200 гр.

3. Лук репчатый — 2 шт.

4. Морковь — 2 шт.

5. Сливочное масло — 150-200 гр.

6. Перец красный — 1 шт.

7. Соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист

8. Чеснок — 3 зубчика

9. Укроп

10. Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.

2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.

3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.

4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.

5. Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь, хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).

6. Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.

7. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

14. Порезать на порции.

6.Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Продукты:

1. Желтый твердый сыр — 500 гр.

2. Ветчина — 100 гр.

3. Яйца — 3 шт.

4. Шампиньоны — 300 гр.

5. Порезанная зелень петрушки — 3 ст. ложки

6. Майонез — 4 ст. ложки

7. Перец, соль, молотый красный сладкий перец

8. Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить рулет из сыра, ветчины и шампиньонов:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.

2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).

5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.

6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.

7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

7.Женевский мясной рулет

Продукты:

1. Морковь — 200 гр.

2. Чеснок — 2 зубка

3. Соль — щепотка

4. Свиные шницели — 4 шт. по 150 гр.

5. Столовая горчица — 1 ст. ложка

6. Бекон — 4 полоски

7. Мясной фарш — 200 гр.

8. Яйцо- 1 шт.

9. Лук репчатый — 300 гр.

10. Топленое масло — 2  ст. ложки

11. Белое вино и бульон  — по 250 гр.

12.Лук-порей — 2 стебля

13. Корневой сельдерей — 250 гр.

14. Морковь — 300 гр.

15. Мука — 3 ст. ложки

16. Сметана — 130 гр.

Как приготовить женевский мясной рулет:

Морковь очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.

Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.

Свиные шницели обмажьте столовой горчицей и чесноком.

На каждый шницель положите по полоске бекона.

В миске соедините мясной фарш и одно сырое яйцо, перемешайте.

Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.

Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.

В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого на масле топлёном.

Добавьте в жаровню белое вино и бульон. Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.

Лук-порей, корневой сельдерей и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.

Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.

Выньте рулеты из жаровни.

Добавьте к соусу в сковороде муку, сметану и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.

Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

8.Рулет из крабовых палочек

Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.

Продукты:

1. Крабовые палочки — 250 гр.

2. Яйца — 5 шт.

3. Молоко — 3 ст. ложки

4. Мука — 5 ст.ложек

5. Растительное масло — 2 ст. ложки

6. Сыр — 150 гр.

7. Вареные яйца — 3 шт.

8. Чеснок — 5 зубков

9. Майонез — 150 гр.

10. Зелень укропа

11. Соль

Как приготовить рулет из крабовых палочек:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.

2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.

3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.

4. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.

6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.

7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

9.Сырно- мясной рулет

Продукты:

1. Твердый сыр — 200 гр.

2. Яйца — 3 шт.

3. Манная крупа — 3 ст. ложки

4. Майонез — 100-150 гр.

Начинка:

1. Фарш — 500 гр.

2. Яйца — 2 шт.

3. Лук — 1 шт.

4. Соль

5. Перец

Как приготовить сырно- мясной рулет:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом.

Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://domresepti.ru/top-9-retseptov-zakusochnyh-ruletov/

Закусочные рулеты

Рулет закусочный
Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
нужно:4яйца2 ст.л муки2ст.л.крахмала100 гр.майонезасоль,перецзелень(у меня 25 гр: замороженной)100 гр,оливок100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)250-300 нарезки красной рыбы

(у меня 200 +100гр красной икры-форель),


смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
немного теста смешать с зеленью остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)

если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью
нарезать оливки
выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь с противня готовое тесто опрокинуть на бумагусверху окажется нижняя частьсразу завернуть в рулетверхняя сторона-лицевая

нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром
выложить икру
филе рыбы,побрызгать лимоном
завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала  так в разрезеПриятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде

пол пропорции на (24 см-2

выпекать 5-6 мин под закытой крышкой 

                                Рулет куриный с грибами     

1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)1-2 луковицы2 ст.л. сухого грибного супа5-6 ст.л. майонеза100 г тертого сыра3 вареных яйца3 маринованых огурца2-3 зубка чеснокасольспеции – по вкусу

25 г сл. масла – для обжаривания


 
кроме того:пищевая пленка——-Отцедить грибы.Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.Добавить грибы. Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.Выложить со сковороды. Остудить.Яйца нарезать пополам.Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.

Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, – шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).

Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.

Снять верхний лист бумаги. Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.Посыпать мясной пласт. Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно. Посыпать пласт тертым сыром.

Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок. Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом. Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.

Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев).

Отложить.

Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.   Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.Варить при самом малом огне 60-80 мин. – в зависимости от диаметра рулетов.

Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.Затем переложить на поднос.Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.

При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.

             Мясной рулет в тесте по-домашнему

Ингредиенты:50г сливочного масла;1 нарезанная крупная луковица;1 зубок чеснока;2 столовые ложки рубленой петрушки;700 г свиного фарша;2 чайные ложки горчицы;1 яйцо;450 г слоеного теста;3 сваренных вкрутую яйца;соль, перец.

(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)Разогреть духовку до 180 градусов.На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.

В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.Яйца разрезать пополам.

Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш.

Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета). Это очень вкусно.

Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.  
Приятного аппетита.

Рулет блинный

Листая кулинарную тетрадь…
  На 3 рулета:9 готовых блинчиков*

Начинка:

700 г куриного фарша1 луковицасоль и специи по вкусулистики орегано и мяты (по вкусу)2 ст.л. сухого грибного супа1/2 ст. тертого сыра2 свареных вкрутую яйца75 г сл. масла

Соус:

50 г сл. масла2 ст.л. муки (с горкой)150-200 мл молокамускатный орехщепотка соли

Посыпка:

семена кунжутатертый сыр

Кроме того:

сл. масло для смазывания противня Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:

Нарезать лук мелкими кубиками. Отложить примерно 1/4 часть.Растопить сливочное масло.Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить. Мелко нарезать вареные яйца.Положить фарш в миску.Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать. Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).

Переложить фарш в чашу процессора.Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты. Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы Переложить в миску.Добавить кусочки яиц. Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.
Соус:Смолоть мускатный орех в молоко. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

Всыпать муку и щепотку соли.Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки. Снять кастрюльку с огня.Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.Помешивая, проварить до получения густого соуса.    Снять с огня. Отставить.

Время от времени перемешивать.

Сборка:

На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест. Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев. Загнуть боковые края на начинку. плотно рулет, помогая бумагой. Переложить его вдоль дальнего края противня.Аналогично сформовать остальные два рулета. Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.

Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).  Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.Вынуть из духовки. Остудить. Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным. Подать рулет с овощным салатом или гарниром.*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.

html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!

 Яично-мясной рулет

  Для этого нам понадобятся:5 шт.Яйца250 гр.Майонеза350 гр.Сыра(Gouda)500 гр.Фаршасоль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать К взбитой массе добавить сыр и перемешать Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)
И печь ещё 40 минут при температуре 200*Наш рулет готов смотриться он очень красиво ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 Царский куриный рулет

  Нам понадобится:Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.2 яйца, молоко для омлета.Грибы для начинки.

Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа.

Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.
На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
И зашиваем.

Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз.

Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать.

У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.

Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

       Нежный рулет

 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2. Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета.

Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.

Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске. Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом.

После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.  Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

*** *** 1___________

Форма входа

Корзина

**** ***

Мини-чат


*Скачать бесплатно
_____download free
Музыка,Книги,..

[26.11.2018]
Питер Джеймс, Ник Торп …
[26.11.2018]
Александр Шаравар. Сбор…
[26.11.2018]
Яков Перельман – Знаете…
[26.11.2018]
Анатолий Варшавский – С…
[26.11.2018]
Евтушенко С.А. – Убийс…
[26.11.2018]
Михалёв С.В. – Все прав…
[26.11.2018]
Маша Трауб – Сборник со…
[26.11.2018]
Titanium – Titanium [Ja…
[26.11.2018]
Кинообложка. 30 книг
[26.11.2018]
The Agonist – Once Only…

3

Статистика
Онлайн всего: 12Гостей: 10Пользователей: 2BozMozzis, tomandor

***********4 _____________11

Источник: http://www.crown6.org/publ/52-1-0-952

Закусочный рулет с рыбой — оригинальное блюдо для праздничного стола

Рулет закусочный

Подготовка к празднику, особенно поиски новеньких интересных рецептов к праздничному столу, могут стать настоящими, пусть приятными, но все-таки хлопотами. Нужно же, чтобы и на вкус всем понравилось и чтобы на столе смотрелось презентабельно.

Конечно, мы приготовим основные мясные блюда и любимые праздничные торты или десерты, красиво оформим салаты, а вот настоящей «изюминкой» для вашего новогоднего стола, я предлагаю сделать закусочный соленый рулет с копченой рыбой и сливочным сыром.

Недавно я уже делилась с вами необычным рецептом закусочных пирожных с красной рыбой, но сегодня все разговоры о рулете.

Приготовление этого варианта закуски с рыбой нельзя назвать очень простым, но результат оправдает и потраченное время, и приложенные усилия.

Если я вас все-таки немного заинтриговала, давайте знакомиться с этим вкусным и красивым блюдом поближе.

Для приготовления этого рулета подойдут следующие виды рыбы: лосось, окунь морской, семга, треска, копченая форель или предпочитаемая вами другая рыба умеренного жирного или жирного вида.

Сегодня нам помогает готовить эту красивую, вкусную и, бесспорно, оригинальную закуску для праздничного стола видео рецепт от «IrinaCooking», за что сразу говорю ей спасибо и за идею, и за рецепт.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйцо куриное свежее — 4 штуки;
  • мука пшеничная в/с — 90 граммов;
  • крахмал — 30 граммов;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • шпинат свежий или замороженный — 50 граммов;
  • разрыхлитель 1/3 чайной ложки;
  • соль поваренная — 1/3 чайной ложки.

Ингредиенты для приготовления для начинки:

  • рыба горячего копчения — 250 граммов;
  • сливки жирные — 200 миллилитров;
  • сыр сливочный — 200 граммов;
  • хрен белый консервированный — 1 чайная ложка;
  • морковь отварная (по предпочтению) — 1 корень.

Начните с приготовления формы для выпечки: противень, застеленный пекарской бумагой или модным силиконовым ковриком. Духовку нужно будет к моменту запекания разогреть до +175 С. В разную посуду разместить отделенные белки-желтки, а муку смешать с разрыхлителем.

Свежий или размороженный шпинат в смеси с одним сырым желтком и солью измельчить в отдельной емкости до соусного состояния любым средством.

Взбить белки миксером со щепоткой соли до пышной массы. Этими же насадками в другой емкости взбить оставшиеся желтки вместе с зеленой шпинатной пастой. Как только масса станет однородной, следует поочередно вводить муку и меренгу (взбитые белки).

Готовое тесто вылить, равномерно распределяя по поверхности для запекания, и встряхнуть противень для идеального его растекания. В данном рецепте площадь этой поверхности 32х32 сантиметра. В разогретую духовку противень помещается на 10 минут.

Если вам нравится более нарядный вид будущего рулета, то порежьте отварную очищенную морковь мелкими кубиками или измельчите ее на крупной терке. Измельченную морковь смешать до равномерности массы с измельченной заранее рыбой в отдельной посуде.

Противень с готовым зеленым бисквитом накрыть слоем пекарской бумаги и, придерживая по центру рукой, перевернуть так, чтобы он лег на нее. Остается только аккуратно помочь бисквиту освободиться от формы. Чтобы позже, остыв, он не ломался при завертывании с начинкой, его нужно еще теплым для сохранения формы свернуть в виде рулета вместе с бумагой и оставить привыкать.

Взбить миксером сливочный сыр, добавить в него консервированный белый хрен (по вкусу) и соль, если сыр несоленый. Всю массу перемешать до однородности кулинарной лопаткой. Сырную смесь, понемногу добавляя в нее сливки, смешать миксером на низких оборотах.

Как только смесь сливок и сыра с хреном выровнялась, ввести в нее смешанную с морковью рыбу и равномерно все перемешать.

Получившуюся начинку распределить по поверхности готового бисквита и аккуратно, прихватывая край с пекарской бумагой, заворачивать рулет до полного его оформления.

Получившийся рулет следует оставить в пекарской бумаге или завернуть в пищевую пленку и поместить лучше на ночь, но не менее 2-3 часов для остывания и плотного его формирования в холодильник. Остывший рулет станет плотным и будет нуждаться в обрезании краев с обеих его сторон.

Дальнейшую судьбу этой вкуснейшей закуски вам предстоит решить самостоятельно. Его можно разрезать на порции и разложить на общем блюде без всякого украшения — это все равно будет аппетитное кулинарное зрелище.

Можно разрезать на два рулета и украсить их ”гребешки” по своему творческому настроению, например, фигурками из овощей, Это могут быть цветочки из сливочного сыра, выпущенного через кулинарный мешок и украшенного кружочками из оливок с зернышком граната внутри или красной ягоды.

В любом случае это будет кулинарный шедевр, и вам придется прослыть знаменитым кулинаром и давать гостям рецепты и советы по его приготовлению, Мало того, с таким рулетом можно ходить в гости вместо торта! Готовьте и празднуйте ради здоровья и всеобщей радости.

Источник: http://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/retsept-zakuski-s-kopchenoy-ryboy/

Закусочные рулеты на праздничный стол-Женский блог

Рулет закусочный

Рецепты самых вкусных и красивых закусочных рулетов на праздничный стол — из мяса, курицы, сыра, печени и рыбы — на любой вкус!

Готовим на каждый праздник: Новый год, 8 марта, Пасха, День Рождения!

1) Рулет закусочный  из лосося

Продукты:

● 2 больших филе лосося
● 350 г филе камбалы
● 300 г замороженного зеленого горошка
● 1 морковка
● 250 г белого хлеба без корки
● 100 мл молока
● 1 белок
● 2 веточки петрушки
● щепотка мускатного ореха
● оливковое масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре.

Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.4.

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть.

В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.7.

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

3) Рулет «Сельдь в шубе»

Сельдь под шубой любят все! А сельдь под шубой в рулете — не только вкусно но и красиво! Подавайте к столу такой красивый рулет и все гости будут восхищаться вашими кулинарными способностями!

Продукты:
● Сельдь соленая — 1 шт.
● Свекла вареная — 1 шт.
● Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
● Лук репчатый — 1-2 шт.
● Морковь — 1-2 шт.
● Майонез — 200 г
● Петрушка (пучок) — 1 шт.
● Желатин — 1,5 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Вода — 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне, на масле в сковороде до золотистого цвета.5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.

6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.

Нарежьте и подавайте!

Page 3

Продукты:
● Печень говяжья – 1,2 кг

● молоко — 200 г
● лук репчатый — 2 крупных головки
● морковь — 2 крупных шт.
● сливочное масло — около 150-200 г
● перец красный — 1 небольшая шт.
● соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
● чеснок — 3 зубчика
● укроп
● растительное масло-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20,в конце варки посолить.3.

Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.5. Как видите, уже другая текстура.

Отдельно перекрутить морковь, хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем.6. Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист.7. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.8. Готовим начинку.

Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет.

Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.10. Поверх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.12.

Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

7) Рулет из крабовых палочек

Продукты:

● 250 г крабовых палочек
● 5 сырых яиц
● 3 столовых ложек молока
● 5 столовых ложек муки
● 2 столовые ложки масла растительного
● 150 г сыра
● 3 вареных яйца
● 5 зубчика чеснока
● 150 гр. майонеза
● зелень укропа
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.3. Смешать крабовые палочки со смесью, которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.4.

Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.6.

На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.

7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Источник: http://lady-blog.ru/kulinarnye-recepty/zakuski-buterbrody/zakusochnye-rulety.html

Закусочные рулеты рецепты с фото

Рулет закусочный

Наверное, кого-то может сильно испугать такое сочетание ингредиентов в этом блюде, но не стоит так пугаться. Рулет из шпината с красной рыбой на самом деле получается очень вкусным, а также имеет прекрасный  и праздничный внешний вид.

 Готовится шпинатный рулет довольно быстро, буквально 30 минут. Но подавать рулет желательно через пару часов. Нужно чтобы он пропитался и немного застыл. В качестве  начинки можно использовать сливочный сыр или  размягченное сливочное масло.

 В нашем случаи используется специальная паста для бутербродов со вкусом креветок.

Такой закусочный рулет можно подать к праздничному столу, он прекрасно украсит его и станет одним из главных блюд!

Ингредиенты для блюда «Закусочный рулет с красной рыбой из шпината»:

  • – 100 г шпината, замороженного или свежего;
  • – 3 яйца;
  • – соль, перец;

для начинки:

  • – цедра лимона – щепотка;
  • – 2 ст. ложки укропа нарезанного;
  • – 150 г сливочного сыра или сливочного масла или паста для бутербродов;
  • – 1 чайная ложка сока лимона;
  • – 150 г копчёной  красной рыбы;
  • – соль, перец по желанию.

Как приготовить рулет с красной рыбой:

Разогрейте предварительно духовку до 175 градусов. Шпинат нужно сложить в кастрюльку с водой. Варить его в течение 2 минут после закипания. После варки шпинат переложите в холодную воду, а потом выньте и осторожно отожмите.

Шпинат соединяем с  солью, перцем, а также яичными желтками, включаем блендер и превращаем все в совершенно однородную массу.

Белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в достаточно крепкую пену.

 Эту массу нужно осторожно размешать с той смесью, что у нас получилась в блендере, но очень важно, чтобы белки при этом не осели.

Застелите лист куском пергамента, вылейте на него нашу смесь, аккуратно разровняем с помощью лопатки.

 Ставим  в духовку, держим минут 15, пока масса схватится.

После этого, вытащите вместе с куском пергамента получившийся корж. Поверхность будущего рулета смажьте  растопленным сливочным маслом, оставьте его остывать. Смазывать сливочным маслом обязательно еще горячим, так как шпинатный корж  быстро засыхает, и в последствии вы не сможете его завернуть, он попросту разломится.

Теперь вместе смешиваем укроп, лимонную цедру, сливочный сыр и  лимонный сок.

Распределяем по шпинатному коржу начинку, оставив немного места по краям.

Теперь выкладываем на рулет красную рыбу.

Осторожно скручиваем наш рулет с помощью пищевой пленки, после чего закручиваем у пленки края, чтобы рулет не развалился.

Рулет нужно отправить в холодильник минимум на пару часов, а лучше всего оставить его на ночь. Достаем из пленки готовый рулет и просто нарезаем его кусочками.

 Как видите, рулет получился довольно красивым внешне, а его вкус просто неповторим!

Желаем вам приятного аппетита!

 Закусочный рулет с куриным филе из брокколи

Хотим предложить вам довольно необычный рецепт – рулет из брокколи с куриным филе.

Возможно, кому-то такое сочетание покажется странным, но смеем вас уверить, что рулет получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как на праздник, так и на обычный ужин.  Он смотрится очень празднично и ярко.

 Готовится рулет на основе омлета с брокколи, а его приготовление на самом деле намного проще, чем кажется с первого взгляда. Чтобы рулет хорошо держал форму, его нужно перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.

Приготовьте этот замечательный рулет у себя дома и угостите своих близких!

Ингредиенты для блюда «Закусочный рулет с куриным филе из брокколи»:

для рулета:

  • – 4 яйца;
  • – 300 г брокколи;
  • – половина чайной ложки разрыхлителя;
  • – 3 ст. ложки муки;
  • – половина чайной  ложки соли;
  • – растительное масло;

для начинки:

  • – 150 г майонеза;
  • – 350 г отварного филе курицы;
  • – соль и перец по вкусу.

Как приготовить рулет из брокколи с куриным филе:

Начинаем приготовление с брокколи. Если вы используете свежую  брокколи ,то ее нужно поделить на соцветия,  затем ставим кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. После этого бросаем брокколи в подсоленную воду и варим не больше 10 минут.

Брокколи после варки отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде с них. Помещаем брокколи в блендер и измельчаем ее, пока она  не превратятся в пюре

Яйца миксером взбиваем  с солью, до образования небольшой пены.

 Муку нужно хорошо перемешать с разрыхлителем. Затем соединяем муку и яйца и  все тщательно размешиваем.

Добавляем массу из брокколи и снова все мешаем.

Тесто получается воздушным и не слишком густым. На противень выкладываем  пергамент, смазываем его подсолнечным  маслом, выливаем тесто слоем толщиной не больше двух сантиметров, разравниваем  лопаткой по всей поверхности

Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем отваренное до готовности куриное филе, а затем помещаем в блендер и измельчаем его в пюре.

Добавляем в получившееся пюре майонез и размешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Корж из брокколи готов. Готовый лист рулета нужно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы он не пересох.

Начинку наносим на лист рулета, а затем сворачиваем его, убираем в холодильник на пару часов.

Рекомендуем оставить рулет на ночь, то есть, приготовить его еще с вечера, так он намного лучше закрепится. Готовый рулет осталось только нарезать кусочками и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-menu.ru/zakusochnyj-rulet.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.