Рулет из вареной свиной рульки

Содержание

Рулет из свиной рульки – рецепты как приготовить блюдо из отварной в луковой шелухе или с начинкой в мультиварке или духовке

Рулет из вареной свиной рульки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня мы будем готовить рулет из свиной рульки. Приведенные ниже рецепты порадуют вас и близких превосходным ароматом и прекрасным вкусом. И вы будете знать, что ваш мясной рулет — это 100% натуральный продукт. А сколько разных начинок можно сделать! Читайте далее и узнаете, как приготовить это безумно вкусное блюдо

Источник: https://takioki.life/rulet-iz-svinoj-rulki/

Рулет из свиной рульки – 5 рецептов приготовления

Рулет из вареной свиной рульки

Рулет из свиной рульки довольно необычен на вкус. Он намного вкуснее любых колбасных изделий и многих блюд из мяса. Такое приятно съесть в обычные дни, не стыдно угостить гостей в праздники и не только.

Вареный рулет из свиной рульки

Вареный рулет из свиной рульки готовится не за пять минут, но ожидание и потраченные силы того стоят.

Для приготовления потребуется:

РулькаВодаКуриная грудкаЛукМорковьСельдерейПерец, лавровый лист, соль
1 шт.600 млПоловина2 шт.2 шт.2 стебляПо вкусу
  1. Сперва необходимо приготовить бульон. Для него нужно в кастрюлю поместить морковь, лук прямо с шелухой, сельдерей.

    Туда же отправляется лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон варится около получаса на медленном огне.

  2. Теперь можно переходить к приготовлению самой рульки. Ее необходимо промыть под холодной проточной водой, а после очистить от шкуры (шкурку выбрасывать и совсем отрезать не нужно). После нужно ее разрезать вдоль, чтобы избавиться от кости.

    Только теперь мясо можно смазать солью, перцем. После чего мясо откладывается в сторону на полчаса.

  3. Оставшаяся морковка очищается, промывается и шинкуется на тонкие полосы.
  4. Куриная грудка нарезается тонкими полосками.
  5. Мясо выкладывается на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху выкладывается морковь, вторым слоем куриная грудка.

    Все солится и перчится, после чего рулет закрывается и закрепляется кулинарным шпагатом или зубочистками, также можно использовать нитки.

  6. Из бульона вылавливаются все ингредиенты, а на их место идет рулька. Варится она не меньше 3 часов под закрытой крышкой на медленном огне.
  7. В процессе готовки следует доливать воду и переворачивать рулет.

  8. Готовый рулет вынимается на тарелку. После остывания снимаются нити (шпагат или зубочистки).

Запекаем в фольге

В фольге можно приготовить невероятный мясной рулет с начинкой. Ингредиенты в нем самые простые, но в сочетании дают прекрасный вкус.

Для него требуется:

РулькаЧеснокСольПаприкаПерец
1 шт.2 зубчикаПо вкусуПо вкусуПо вкусу
  1. Для начала необходимо промыть, очистить и обсушить рульку (Легче купить уже чищенную).

  2. Подрезаем ее вдоль, чтобы отделить от кости и раскрыть. По итогу должен выйти один цельный кусок.
  3. Чеснок измельчается через чеснокодавку или мелко шинкуется.
  4. Мясо хорошо закручивается и обвязывается кулинарной нитью, шпагатом или обычной нитью.

  5. Выкладывается рулет на фольгу и хорошенько заматывается.
  6. После рулька свиная отправляется на противень разогретую заранее духовку. Готовиться будет не меньше часа. Все зависит от мощности печи и качества мяса.
  7. Далее потребуется снять фольгу и пропечь рулет еще 15 минут без нее.

  8. И только когда лакомство остынет, можно будет срезать нити. А еще через время подать к столу.

С начинкой из яблок

Иногда невозможно представить сочетание фруктов и мясных изделий. Однако часто такие блюда оказываются вкуснее обычных. Подтверждение тому – рулька с яблоками.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Сперва потребуется подготовить свиную рульку. Ее нужно промыть, очистить и разрезать вдоль. Это делается для того, чтобы достать кость и сухожилия, а также раскрыть рульку.
  2. Мясо хорошенько натирается солью и перцем.

    Для более пикантного вкуса можно натереть чесноком.

  3. Пока настаивается рулька, необходимо удалить косточки из яблок и порезать их на тонкие дольки. Эти ломтики выкладываются поверх мяса.

  4. После рулька сворачивается в рулет и обвязывается специальными нитками или другими подручными средствами.
  5. Рулет отправляется вариться на медленный огонь (около четырех часов).

  6. После окончания варки перекладывается в смазанный подсолнечным маслом противень и отправляется запекаться до состояния готовности. За полчаса до готовности следует его достать и смазать сметаной с чесноком.

Рулет из свиной рульки, фаршированный курицей

Подобное блюдо более распространено. В него входят ингредиенты, которые можно найти где угодно и по хорошей цене.

Мясной рулет с начинкой из грибов

Запеченный в фольге рулет вкуснее всего. Для любителей грибов и мяса подойдет следующий рецепт. Он не только прост в приготовлении, но и очень вкусный.

Для его приготовления понадобится:

РулькаЛукШампиньоныСырПерец и соль
1 шт.1 шт.150 г100 гПо вкусу
  1. Сперва необходимо промыть и очистить рульку. После она разрезается вдоль и отделяется от кости.
  2. Мясо смазывается небольшом количеством соли и перцем.

  3. Лук и шампиньоны нарезаются пластинами, а сыр натирается на крупной терке.
  4. Грибы и лук следует слегка обжарить.
  5. На фольгу выкладывается рулька шкуркой вниз. Сверху посыпается сыром, грибами и луком.
  6. Рулька сворачивается в рулет и закрепляется пищевыми нитями. После отправляется в духовку до состояния готовности.

  7. Снимать нити и нарезать рулет можно после полного остывания.

Кулинарные секреты

Нетрудно догадаться, что является самым главным в рулете из свиной рульки. Поэтому необходимо с большой ответственностью подходить к выбору рульки.

Для выбора по-настоящему качественного продукта необходимо знать следующие секреты:

  1. Мясо должно быть плотным и эластичным. Также в нем должны быть небольшие жировые прослойки.
  2. Следует проверять свежесть продукта. Для этого необходимо нажать пальцем на мясо, если ямка не исчезает – следует обойти его стороной.
  3. Желательно брать более молодое мясо.

    Если мясо светлое, как и жировые прослойки – можно обратить внимание на рульку.

  4. И самое важное – запах. Аромат протухшего мяса сложно с чем-то перепутать.

Данное блюдо подходит для праздничного стола. Можно этим лакомством радовать иногда себя и своих близких.

Получается блюдо не особо дорогим, но очень вкусным.

Источник: https://attuale.ru/rulet-iz-svinoj-rulki-5-retseptov-prigotovleniya/

Рулет из свиной рульки

Рулет из вареной свиной рульки

Рулет из рульки вполне бюджетное блюдо, а по вкусу не уступает любому другому блюду, приготовленному из свинины.
Рульку покупаем, НЕ РАЗРУБАЕМ ЕЁ! Очищаем хорошо кожу рульки ножом и ставим вымачивать в холодной воде, чтобы вся грязь отмокла.

Потом, где-то часов через 8 — 10 (я обычно ставлю её в большой кастрюле на ночь), вновь чистим. Разрезаем кожу на рульке вдоль и аккуратно острым ножом срезаем всю мякоть с кости.

Кость нам в нашем блюде не нужна – с неё потом можно приготовить щи или борщ – заворачиваем её и отправляем в холодильник.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулька свиная — 1 шт. (около 1, 5 кг — вместе с костью)
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • соль около 1 ст. л. на рульку и 0, 5 ст. л. в воду, где она будет вариться,
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л. (или по вкусу),
  • специи — какие любите,
  • лавровый лист — 2 — 3 шт,
  • душистый перец, гвоздичка — по 2 — 3 шт.,
  • пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты.

Способ приготовления

Это рулька от передней ноги. Она, на мой взгляд, предпочтительнее — так как в ней только одна прямая кость (что упрощает срезание мяса с кости) и в ней больше мяса. Вот в таком виде, ничего не срезая и не разрубая, замачиваем её на ночь в холодной воде без соли и каких либо специй.

После того, как рулька вымокнет, подсушиваем её полотенцем и тщательно чистим шкуру ещё раз, вырезаем кость и срезаем слой мяса с более утолщённой части, добавляя срезанное туда, где его меньше.

Это все специи, которые я применяю при приготовлении рульки. Вы можете выбрать свои — то, что вы любите. Жидкий дым добавляю в воду, где будет вариться рулька, буквально 2- 3 капли — около 0,5 ч. л. — не больше. Можно не применять совсем, но чеснок, перец и соль, конечно, обязательны.

Чеснок или трёте или мелко-мелко рубите. Натираете разделанную рульку внутри и снаружи солью, перцем, можно добавить чуть хмели-сунели, чеснок, соевый соус, дижонскую горчицу, просто горчицу или хрен (можно и «хренодёр» — я пробовала получается очень даже ничего!). Оставьте мин. на 30 — 40 для пропитки мяса.

Иногда шкура у рульки разрезана или разрублена, а нам нужно, чтобы она была целой — сколите её зубочистками или элементарно сшейте крепкими нитками, которые уберёте из готового продукта перед подачей на стол.

После того, как рулька пропитается специями, можно внутрь неё положить брусочки сырой моркови как на снимке, грибы, репчатый лук.

Можно втиснуть в неразрезанную рульку (как в кулёчек!) подготовленную куриную грудку.

Затем всё это «сооружение» плотно сворачиваем и перевязываем крепкой нитью (хорошо, если вам кто-то в этом поможет!). Заворачиваем подготовленную рульку в пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв или в 2 полиэтиленовых пакета и кладём в подготовленную широкую кастрюлю. Вода холодная, подсоленная. В эту воду кладём лавровый лист, перец горошком, гвоздичку, можно веточки тимьяна.

Даём воде закипеть, убираем огонь до минимума, закрываем всё крышкой и варим на медленном огне минимум 2 — 2,5 часа. Можно отварить в заранее собранной и подготовленной луковой шелухе. Тогда пакеты или пищевую плёнку проколите острым ножом в нескольких местах, чтобы рулька стала «а-ля копчёной» по цвету (вот в этом случае жидкий дым как нельзя кстати!)

Вот такая получается. если отварить в луковой шелухе.

После того, как рулет ваш отварится. Дайте ему остыть прямо в кастрюле. Затем вынимаете его из пакета или плёнки и ставите под груз где-то часов на 5- 6.

Если так долго ждать не пожелаете — ставить под груз не будете — выходит вот так — вкусно, но «лохмато». На будничном, повседневном столе вполне сойдёт. Но на праздничном, согласитесь — «не нет!

Если постоит под прессом будет выглядеть вот так!

Или так! Это вариант с куриной грудкой.

Я ещё готовила так: после того, как отварила рульку, горячей завернула её в фольгу и запекла «для румяности» в духовке и только потом выставила под пресс. Получилось вот так:

Это я только развернула рульку из фольги (готовила её с дижонской горчицей и с домашним «хренодёром»). Потом поставила под пресс (3-х литровую банку, наполненную доверху водой).

Получилось вот такое блюдо. Это уже можно поставить как нарезку на любой стол.

А можно подать с хлебом или тостом, как вкусный и сытный бутерброд!
Главное — вкусно, по-домашнему, и сравнительно дёшево. Рулька в разы дешевле стоит, но на вкус ничуть не хуже, если приготовить с душой и правильно!
Приятного аппетита!

Нина Пугачёва 

Источник: http://hamov-hotov.ru/rulet-iz-svinoj-rulki.html

Как приготовить рулет из рульки?

Рулет из вареной свиной рульки

Для тех, кто предпочитает покупным мясным деликатесам домашние лакомства, мы расскажем, как приготовить невероятно вкусный и аппетитный мясной рулет из рульки. Такое блюдо будет не только гораздо полезней промышленных изделий, ведь оно лишено различного рода вредных добавок, но и во многом превзойдет их по своим вкусовым качествам.

Приготовление вареного рулета из свиной рульки – рецепт

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • соль поваренная – 10 г;
  • свежесмолотый черный перец – 10 г;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 110 г;
  • морковь – 110 г;
  • корень петрушки – 95 г;
  • корень сельдерея – 95 г;
  • перец горошком душистый – 4-6 шт.;
  • перец горошком черный – 8-10 шт.;
  • листья лавровые – 2-3 шт.

Приготовление

Для приготовления рулета выбираем крупную свиную рульку, опаливаем имеющуюся щетину над огнем и промываем тщательным образом продукт под проточной водой, соскабливая загрязнения при помощи щетки или ножа.

Теперь помещаем рульку в наиболее подходящую по размеру кастрюлю и заливаем полностью водой, чтобы она покрывала содержимое на два сантиметра.

Чтобы максимально улучшить вкус блюда, добавляем в воду очищенную морковь, луковицу, корень петрушки и сельдерея, а также бросаем лавровые листья и горошины черного и душистого перца. Подсаливаем блюдо чуть сильнее, чем по вкусу и ставим на огонь.

При закипании снимаем пену, а затем убавляем жар под кастрюлей до минимального, прикрываем посуду крышкой и варим рульку в течение трех часов.

По прошествии времени даем вареву немного остыть, а затем извлекаем рульку их бульона, разрезаем в самой мясистой части вдоль кости и извлекаем ее, отделив от мякоти.

Приправляем поверхность заготовки молотой смесью перчиков и присыпаем очищенными и нарубленными мелко зубчиками чеснока и сворачиваем рулетом, помогая себе пищевой пленкой. Ею же можно зафиксировать изделие, хорошо прижав, или связать его шпагатом.

Помещаем на некоторое время сверток в миску с установленным на него грузом, а затем перекладываем на полку холодильника на несколько часов или на ночь.

Рулет из рульки с начинкой, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • листья лавровые – 4-5 шт.;
  • горошины душистого перца – 7-8 шт.;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • грибы свежие – 245 г;
  • лук репчатый – 95 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • горчица дижонская – 20 г;
  • мед цветочный – 20 г;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 5 г;
  • набор специй и пряностей для мяса – 5 г;
  • масло растительное рафинированное – 35 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную должным образом рульку укладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, бросаем лаврушку, горошины душистого перца и желаемые специи и варим на умеренном огне в течение примерно трех часов. После этого даем ей немного остыть, разрезаем вдоль, аккуратно удаляем кость и разворачиваем мякоть как книжку.

Приправляем мясо внутри молотой смесью пяти перцев, специями и пряностями для мяса, раскладываем нарезанный дольками чеснок и даем немного промариноваться. В это время обжариваем нарезанную луковицу в течение пяти минут, а затем добавляем промытые и нашинкованные грибочки и жарим еще несколько минут, посолив и поперчив.

Также в отдельной плошке смешиваем соевый соус, дижонскую горчицу и мед.

Выкладываем поджарку на рульку, поливаем третью соево-горчичной смеси, сворачиваем рулетом и перетягиваем шпагатом. Выкладываем изделие на промасленный отрез фольги, натираем со всех сторон оставшейся смесью и немного подворачиваем фольгу по бокам, не запечатывая полностью. Размещаем блюдо в прогретой до 210 градусов духовку и подрумяниваем в течение получаса.

Залогом прекрасного дня всегда было утро, которое необходимо начинать в хорошем расположении духа, особенно, если это праздничный день. Далее расскажем, как поднять настроение за завтраком деткам и расскажем, как порадовать взрослых восхитительным домашним пирогом.Главной особенностью профитролей является почти пресная оболочка, в которую можно поместить практически любую начинку. Тем самым соорудив вкуснейшее пирожное, наполнив сладким кремом, или можно сделать сытную закуску, в качестве начинки используя несладкие ингредиенты.
Постные салаты на праздничный стол Главным препятствием в постные недели могут стать торжества, которые нельзя пропустить. Поэтому нужно более тщательно просмотреть меню и внести определенные коррективы. Далее опишем варианты вкуснейших салатов из разрешенных компонентов. Как украсить куличи на пасху своими руками? С приближением Пасхи многих хозяюшек интересует, как по-новому оформить куличи, чтобы изделия были необыкновенными. Далее опишем несколько совершенно новых способов декорирования куличей, с которыми, наверняка, каждый кулинар справится.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-rulet-iz-rulki

Домашний рулет из свиной рульки — 6 рецептов из вареной рульки, в духовке

Рулет из вареной свиной рульки

В руках умелой хозяйки рулька способна стать деликатесом, очень вкусной закуской, равноценно заменив магазинные ветчину и колбасу. Я о рулете из свиной рульки, с разнообразными пошаговыми рецептами и фото которой сегодня вас познакомлю.

Блюдо приятно радует соотношением цены и вкуса, легкостью в приготовлении. Его можно предложить гостям, держать в холодильнике для быстрого перекуса, поскольку мясо не теряет привлекательности и в холодном виде.

А если подать с горчицей или с хреном!

Не знаете, как из свиной рульки сделать рулет, внимательно читайте описание, и повторяйте действия.

Не советую выбирать крупную голень, в ней больше жира. Попросите у продавца рульку от задней ноги, она меньше двигается при жизни животного, а потому вкуснее.

Внимание неопытным хозяйкам! Как правило, в магазинах продают уже очищенные голени. Но если вы берете рульку напрямую от фермеров с остатками щетины, опалите её на открытом огне, затем тщательно счистите ножом.

Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.

Возьмите:

  • Рулька – 1-1,5 кг.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
  • На бульон:
  • Вода – 3 литра.
  • Морковка.
  • Лук – 4 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.

Рецепт с фото

Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.

Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.

Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.

Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.

Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.

Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.

Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.

Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.

Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.

Обмотайте нитками.

Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.

Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.

По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.

Домашний вареный рулет в пленке

По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходе описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму.

Необходимо:

  • Рулька.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
  • Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.

Как приготовить рулет:

  1. Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
  2. Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
  3. Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
  4. Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.

Как сделать рулет в бутылке:

  • Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.

Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой

В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой.

Потребуется:

  • Рулька.
  • Луковица.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Как сделать домашний рулет:

  1. Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
  3. Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
  4. Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
  5. Переложите  рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.

Простой рецепт запекания в фольге в духовке

Рулет без начинки, но благодаря разнообразию специй, мясо станет потрясающе вкусным и сочным.

Состав:

  • Рулька.
  • Специи – соль, паприка, черный перец, чеснок по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте рульку вдоль, затем вокруг кости. Вытащите косточку, разверните мясной кусок.
  2. Щедро посыпьте приправами и мелко порубленным чесноком. Специи можете добавить из своего списка, не обязательно строго придерживаться рецепта.
  3. Закрутите кусок в рулет, закрепите нитками (шпажками, зубочистками, шпагатом).
  4. Выстелите форму фольгой, уложите рулет. Заверните, чтобы не было доступа воздуха. Поместите в духовку. Запекайте примерно час.
  5. Затем разверните фольгу. Определите степень готовности мяса. Ели все в порядке, пропеките рулет 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка. После остывания удалите скрепления и нарежьте порциями.

Рулька, запеченная рулетом в мультиварке

Использование современных гаджетов ускоряет и облегчает процесс варки закуски.

Потребуется:

  • Свиная рулька.
  • Вода.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сушеный корень петрушки – ложка.
  • Соль – 2 большие, с горкой, ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 4-5 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Луковая шелуха — горсть.
  • Приправы для свинины, соль, молотый перец.

Как сделать рулет:

  1. Как и прежде, удалите из мясного куска кость, разверните, сдобрите специями и хорошенько вотрите в мясо.
  2. Закрутите кусок рулетом, обмотайте для скрепления нитками.
  3. Сложите в чашу агрегата шелуху лука, порубленную кружочками морковку, поделенный на половинки лук. Добавьте петрушку, лаврушку, если любите (я не кладу).
  4. Положите на овощи рулет, влейте воду, покрыв кусок полностью.
  5. Для варки выберите режим «Тушение». Включите таймер на 2,5 часа. Готовое блюдо остудите, нарежьте и снимайте пробу.

Вкусная свиная рулька в духовке

Чудесный рецепт запекания свиной голени. Для приготовления можно задействовать фольгу или рукав.

Берем:

  • Рулька примерно на килограмм.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица в зернах – большая ложка.
  • Душистый перец.
  • Соль.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Приправа для мяса.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от косточки.
  2. В небольшой посуде сделайте смесь из майонеза, горчицы, раздавленного в кашицу чеснока.
  3. Отдельно смешайте приправы, соль, перец (горошины раздавите).
  4. Разложите кусок голени на доску, щедро посыпьте сухими приправами с обеих сторон и добросовестно вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  5. По истечении времени, промажьте кусок соусом из майонеза.
  6. Плотно скрутите рулетом, спрячьте в рукав или фольгу.
  7. Прогрейте духовой шкаф до 160-180 о С. Поставьте противень с заготовкой на решетку. Запекайте на протяжении 2 часов.
  8. Проверьте готовность блюда, проткнув ножом. Если выделяется красноватый сок, верните в духовку и дополнительно запеките необходимое время.

с подробным пошаговым рассказом о приготовлении рулета из отварной свиной рульки. Смотрите и повторяйте шаги, у вас все получится. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/rulet-iz-svinoj-rulki-retsept.html

Рецепт рулета из свиной рульки

Рулет из вареной свиной рульки

Рулет из свиной рульки такой же вкусный, как и буженина, но мясо получается нежнее и намного сочнее. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и бюджетный по ингредиентам, поэтому такой вариант придется по нраву любой хозяйке. Самым главным ингредиентом этого рецепта является свиная рулька.

Чтобы правильно ее выбрать, следует обязательно обратить внимание на цвет мякоти и сала: мякоть должна быть нежно-розового цвета, а сало — чисто-белым.

Рецепт классический

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала возьмем емкость такого объема, чтобы в ней поместились рульки. Затем необходимо залить их водой и оставить на некоторое время, желательно на ночь. Следующим этапом будет подготовить рульку. Для этого следует помыть ее и почистить от всего ненужного. Для этого можно использовать нож или металлическую губку.

https://www.youtube.com/watch?v=DCPcv_TmPZI

После чистки необходимо поместить рульку в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 2 — 2,5 ч. При этом всю пену, которая появляется на поверхности, следует удалять. Спустя час посолить и поперчить мясо. После полутора часов добавить очищенную морковь, лук и сельдерей. Овощи добавлять целыми. За 15 минут до конца готовки кладем лавровый лист.

По истечении двух часов вареный рулет вынимаем из бульона и даем остыть. Когда он стал слегка теплый, из него необходимо удалить кость. Для этого нужно разрезать рульку вдоль. Это рекомендуется начинать с более толстого края. После удаления кости рекомендуется добавить измельченный чеснок и черный перец.

Прекрасным вариантом является рецепт смешивания дижонской горчицы, чеснока и оливкового масла. Перед этим следует положить рульку кожицей вниз и покрыть сторону мяса маринадом.

Кроме маринада, для такого рулета подойдут следующие начинки:

  • зелень;
  • корейская морковка;
  • говяжий язык;
  • свиной язык;
  • жареные грибы.

Затем мясо нужно положить на пищевую пленку и свернуть очень плотно в рулет. Пищевой пленкой при этом следует обмотать 3 — 4 раза. Если готовилось несколько рулек, с ними следует проделать аналогичные действия.

Полученный рулет положить в кастрюлю и накрыть тарелкой, водрузив на нее груз весом в 2 — 4 кг. В таком положении мясо должно простоять 2 часа, после чего следует отправить его в холодильник на 4 — 6 часов или (для лучшего эффекта) на ночь. По истечении 6 часов можно нарезать рулет из свиной рульки тонкими ломтиками. К нему можно добавить горчицу, тогда вкус будет еще насыщеннее.

Рулет из рульки с яблоками

Оригинальным рецептом рулета из рульки является вариант его приготовления с яблоками. Яблоки в таком случае придадут сладкий или кислый привкус. Гармоничное сочетание с мясом делает вкус блюда нежным и мягким. Как приготовить такой деликатес, расскажет следующий рецепт.

Для него понадобятся:

  • 1 рулька;
  • 2 яблока;
  • 30 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки свинины. Для этого нужно ее разрезать, удалить кость и сухожилия. После этого отбить мясо, натереть его солью и измельченным через пресс чесноком. Затем почистить яблоки, удалить косточки и разрезать половинки на 4 части.

Тонкие ломтики яблок выложить на мясную часть рульки и плотно свернуть мясо рулетом. Для закрепления перетянуть его ниткой и положить в рукав. После этого поставить варить его на медленном огне в течение 3 часов. Появившуюся пену необходимо удалять.

Спустя 3 часа вынуть рулет и дать ему немного остыть. Затем переложить его на смазанный маслом противень. Поверхность рулета намазать сметаной и добавить измельченный чеснок. Запекать до появления золотистой хрустящей корочки.

Как видим, рецепт простой и бюджетный. Поэтому любая хозяйка может порадовать свою семью вкуснейшим рулетом из рульки с яблоками.

Запеченная свиная рулька

Такой мясной деликатес прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Особенно вкусен он, если есть его охлажденным. Такой рецепт не отнимает много времени, так как после подготовки мяса его сразу оправляют в духовку.

Для этого потребуется:

  • 1 свиная рулька;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • паприка красная молотая, паприка зеленая молотая и молотый сушеный чеснок по вкусу.

Для начала нужно смешать все специи: паприку красную молотую, паприку зеленую молотую, чеснок сушеный молотый и соль. Общий объем специй не должен превышать одной столовой ложки.

После этого подготавливаем мясо. Для этого нужно его помыть, высушить бумажными полотенцами и разрезать ножом вдоль, чтобы удалить кость, при этом не повреждая мякоти и сухожилий. Кость не рекомендуется выбрасывать, так как из нее может получиться очень вкусный бульон. Ее достаточно положить в пищевой пакет и отправить в морозилку.

После этого натираем смесью специй мясную мякоть. Затем заворачиваем рульку в рулет, при этом следует заправить края, чтобы он не распался. Рекомендуется надеть формовочную сетку или обвязать нитью.

Сетку следует хорошо закреплять, так как мясо может менять свою форму в процессе запекания.

После этого заворачиваем рулет в фольгу швами вверх, чтобы мясо готовилось в своем соку и не получилось слишком сухим.

Выпекать рулет из рульки рекомендуется при температуре 200 градусов в течение полутора часов. По истечении этого времени его следует вынуть и снять вилкой фольгу. Затем нужно мясо еще раз поставить в духовку, чтобы дать ему подрумяниться.

Выпекать второй раз рекомендуется 5 — 10 минут. Затем вытащить его и дать остыть, накрыв крышкой, чтобы он не напитался окружающими запахами. Когда рулет из свиной рульки остынет, нужно отправить его в холодильник на 6 — 8 часов.

После этого можно удалить сетку, нарезать его тонкими ломтиками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/recept-ruleta-iz-svinoj-rulki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.