Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке

Содержание

Как приготовить свиной рулет из грудинки. Рулет из свиной грудинки запеченный

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке

Свиной рулет из грудинки – классический вариант закуски к праздничному или обеденному столу. Его можно приготовить по-разному: запечь в духовке, сварить или нафаршировать различными продуктами. Некоторые рецепты приготовления блюда будут рассмотрены в этой статье.

Рулет из свинины запеченный. Ингредиенты

Как упоминалось выше, блюдо можно приготовить в запеченном виде. Для того чтобы приготовить свиной рулет из грудинки, придется запастись такими продуктами:

  • черный перец – 1 ложка чайная;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фенхель (семена) – 2 ложки столовые;
  • масло оливковое – 3 ложки столовые;
  • свиная грудинка – 1,5-2 килограмма;
  • лимон – 2 штуки;
  • свежий тимьян (листья) – 1 большой пучок;
  • морская соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно поджарить пряности в течение нескольких минут на сухой сковороде.
  2. Затем их нужно растереть в ступке вместе с чесноком, морской солью и половиной листьев тимьяна. После этого необходимо добавить в смесь пару столовых ложек оливкового масла.

  3. Далее следует положить свинину на разделочную доску, натереть специями и посыпать оставшимися листьями тимьяна. Теперь нужно аккуратно свернуть мясо в тугой рулет и перевязать ниткой.
  4. После этого свинину необходимо чем-нибудь накрыть, охладить и оставить на ночь для того, чтобы она замариновалась.

  5. Затем свиной рулет из грудинки следует натереть солью и смазать оливковым маслом. Затем его необходимо положить на противень и запечь. Это нужно делать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.

  6. Далее рулет следует полить соком лимона и продолжить запекать при температуре 180 градусов в течение двух часов. Затем духовку нужно разогреть до 220 градусов и держать в ней свинину еще полчаса. Это необходимо для того, чтобы на рулете образовалась аппетитная хрустящая корочка.

  7. После этого мясо нужно вынуть из духовки, поместить в теплое место и оставить там на двадцать минут.

Рулет из грудинки свиной запеченный готов! Перед подачей к столу его следует порезать на порционные куски.

Рулет из свинины вареный. Ингредиенты

Мясо, приготовленное по этому рецепту – прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Чтобы не покупать в магазине отварную грудинку, ее за пару часов можно сделать дома. При желании мясо можно нафаршировать, но свинина хороша и в чистом виде. Рулет из свиной грудинки вареный готовится из следующих продуктов:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • свиная грудка – 1 килограмм;
  • соль и приправы (любые) – по вкусу.

Рулет из свинины с грибами. Ингредиенты

Очень интересный вкус получается у мясной закуски с грибами, черносливом и яблоками. Так можно приготовить и свиной рулет из грудинки. Рецепт создания блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • грибы – 100 грамм;
  • свиная грудинка – 1 килограмм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи: черный перец, кориандр – по вкусу.

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке и вареный

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке
»Кулинария »Вкусные рецепты »Вторые блюда » Кулинария  20771

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.

Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.
  • Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.
  • Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.
  • Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.
  • Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.
  • Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.
  • Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!
  • Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.

Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!

Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Рулет из Свиной Грудинки

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке

Уже несколько лет я не покупаю мясные деликатесы к Новому Году. Я их готовлю сама. В этом году мне захотелось приготовить домашний мясной рулет из свиной грудинки. Несколько дней ленивой подготовки только поднимают праздничное настроение, а совершенно необременительный процесс засолки и массажа свиной грудинки занимает не больше пяти минут в день.

Как Сделать Рулет из Свиной Грудинки

Несколько дней я ходила в мясную лавку и приглядывалась к мясу, его у нас завозят ежедневно. В голове был план по приготовлению мясного рулета. В мою задачу входило купить нежирный кусок брюшины или грудинки с тонкими слоями жира. В результате я купила свиную грудинку, которая мне подходила — много мяса и мало жира.

Для начала засолила свиную грудинку в крепком солевом растворе на три дня, потом помариновала ее в специях и чесноке, не забывала о массаже мяса, и только после этого собрала пласт мяса в тугой рулет. По большому счету, если я мясо домашнее, для вареного свиного рулета я люблю использовать только соль. Нет ничего лучше вкуса мяса в чистом виде.

В данном случае я рисковать не стала и от души приправила свинину перцем и чесноком. Но перед тем как свернуть рулет, соскоблила специи с мяса, и обмазала ими свернутый рулет снаружи. Мне нравится сочетание нежного сладковатого вкуса вареной ветчины и острого краешка.

И вот наступил апогей, когда я завернула тугой рулет из свиной грудинки в пищевую пленку и поставила ее томиться в кастрюле с водой. А через два часа вынула и отправила его резко охлаждаться при нулевой температуре в лоджию, благо температура позволяла. После полного охлаждения перенесла вареный рулет в холодильник и утром сняла пробу. Рулет из свиной грудинки удался на славу.

На срезе рулет выглядел великолепно-плотное мясо розового цвета с тонким ободком жира. На вкус — в меру твердый и мягкий, соленый и душистый. Все-таки, никакая магазинная ветчина не сравниться с домашним вареным рулетом.

В чем секрет приготовления мясного рулета в домашних условиях? Мне кажется – в засолке и массаже мяса, очень тугом скручивании, и конечно в варке при низкой температуре.

В этом году я приготовила рулет из свиной грудинку чуть раньше, уж очень хотелось поделиться на сайте этим несложным великолепием – рецептом рулета из свиной грудинки

Время: 4 дня подготовки, 2 часа приготовления и 8 часов настаивания
Сложность: средняя
Для засолки:

  • Свиная грудинка (или брюшина) – 1,2-1,4 кг
  • Соль – 100 граммов на 1 литр воды

Для маринада:

  • Черный молотый перец- 1 ч. ложка
  • Белый молотый перец – 1 ч. ложка
  • Душистый перец – 1 ч. ложка
  • Чабрец – 0,5 ч.ложки
  • Чеснок -4 зубчика
  • Уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка

Как Приготовить Рулет из Свиной Грудинки

  • Обрезать ровно свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблить кожу ножом и вымыть мясо холодной водой.
  • В большой миске развести соль в 1 литре холодной воды и опустить свинину кожей вверх. Прижать мясо тарелкой, как прессом и оставить солиться в холодном месте на 3 дня. Периодически доставать свинину из рассола и как следует промять мясо руками, затем вернуть в рассол.
  • Очистить и измельчить чеснок. В мельничке смолоть черный, душистый и белый перцы. В пиале смешать смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.
  • Достать свиную грудинку из рассола, промокнуть от излишней влаги и натереть пряностями. Сложить пласт мяса вдвое, убрать в пакет и отправить его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.
  • Вынуть мясо из пакета, разложить на доске кожей вниз и ножом счистить пряную смесь с мяса.
  • грудинку в тугой рулет и обмазать поверхность пряной смесью, которую счистили с мяса перед этим. Туго и плотно завернуть рулет из свинины в пищевую пленку.
  • Поместить рулет в пакет для запекания и закрепить клипсами.
  • Вскипятить в большой кастрюле воду (литра 3, не менее). После закипания убрать огонь на самый минимум и опустить в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверить термометром воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варить рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверять температуру и регулировать нагрев. Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.
  • Достать вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложить на тарелку и вынуть из пакета, Пищевую пленку не снимать. Рулет в пищевой пленке отправить в холодное место (балкон или лоджия, самое оно) для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов). Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
  • После полного остывания отправить вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов.
  • Достать вареный рулет из холодильника, освободить от пищевой пленки и упаковать для хранения в пергамент.
  • Подавать в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами.

Мои заметки:

Рулет из свиной грудинки, приготовленный в домашних условиях таким способом, получается мягким по вкусу и душистым. Для этого мясного рулета важно подобрать мясо с небольшой прослойкой жира и дать ему как следует просолиться и промариноваться. И еще. Проверено на собственном опыте — для получения плотного рулета использовать пищевую пленку и мужские руки.

Как Я Готовлю Рулет из Свиной Грудинки. Подробно и с Фотографиями:

  • Ровно обрезала свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблила кожу ножом и вымыла мясо холодной водой.
  • В большой миске развела соль в 1 литре холодной воды и опустила туда свинину кожей вверх. Прижала мясо тарелкой, как прессом и оставила солиться в холодном месте на 3 дня. Солевой раствор полностью покрывал мясо. Раз в день доставала свинину из рассола и как следует, проминала кусок руками. После этого возвращала мясо в рассол.
  • Очистила и измельчила чеснок. В мельничке смолола черный, душистый и белый перцы.
  • В пиале смешала смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.
  • Достала свиную грудинку из рассола, промокнула ее от излишней влаги и натерла пряностями. Сложила пласт мяса вдвое, убрала в пакет и отправила его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.
  • Вынула мясо из пакета, разложила его на доске кожей вниз и ножом счистила пряную смесь с мяса.
  • Свернула грудинку в тугой рулет и обмазала его поверхность пряной смесью, которую счистила с мяса перед этим. Туго и плотно завернула рулет из свинины в пищевую пленку
  • Положила рулет в пакет для запекания и закрепила клипсы.
  • Поставила на огонь большую кастрюлю с 3 литрами воды. После закипания убрала огонь на самый минимум и опустила в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверила термометром температуру воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варила рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверяла температуру и регулировала мощность нагрева. Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.
  • Достала вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложила на тарелку и вынула его из пакета. Рулет в пищевой пленке отправила на балкон для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов). Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
  • После полного остывания отправила вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов. Достала вареный рулет из холодильника, освободила его от пищевой пленки и переложила его для хранения в пергамент. Подаю в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу

Источник: http://fraukitchen.ru/zakuski/rulet-is-svinoj-grudinki.html

Свиная грудинка в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке

Грудинка представляет собой относительно дешёвую часть туши свиньи, и при этом блюда из неё получаются аппетитными и очень сытными. К тому же свиная грудинка в духовке является ещё и довольно полезной, так как при запекании большое количество жира вытапливается.

Свиная грудинка, запеченная в духовке со специями

Даже начинающий кулинар с лёгкостью справится с приготовлением столь простого рецепта. Результат превзойдёт все ожидания.

Используются для подготовки сытного кушанья лишь пара ингредиентов:

  • 1 кг грудинки;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Основной ингредиент промывается, после чего обсушивается бумажными полотенцами.
  2. В пиале смешиваются любимые специи и соль.

  3. Цельный кусок грудинки тщательно натирается смесью специй, после чего помещается в форму для запекания, которая ставится в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут.

  4. Готовый продукт нарезается пластинами, которые сразу подаются к столу.

Перед тем, как приготовить грудинку весом в 1 кг в фольге, следует дополнительно взять:

  • головку чеснока;
  • соль и молотый перец.

Очерёдность действий:

  1. Грудинка промывается, обсушивается, а также освобождается от хрящей или рёбрышек, если такие имеются.
  2. В пиале смешиваются пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
  3. Полученной смесью натирается кусок свинины, который оборачивается фольгой несколько раз.

  4. Грудинка в фольге отправляется в разогретый до 180 °C духовой шкаф, где запекается 60 минут.
  5. По прошествии указанного времени мясо остаётся в закрытой духовке ещё 30 минут, после чего блюдо в фольге отправляется в холодильник на 3 часа.

  6. Остывший продукт режется тонкими пластинками, которые выкладываются на тарелку и подаются к столу.

Как вкусно запечь в рукаве

Аппетитная грудинка превосходно подходит для сервировки праздничного стола.

Для исполнения рецепта достаточно подготовить:

  • 1 кг грудинки;
  • лимон;
  • головку чеснока;
  • стопку растительного масла;
  • зелень;
  • специи и соль.

Основные шаги приготовления блюда:

  1. Мясной кусок промывается и обсушивается бумажными полотенцами, которые хорошо впитывают излишки жидкости.
  2. Очищенные зубчики чеснока делятся на тонкие пластинки, которыми нашпиговывается грудинка.
  3. Из лимона выдавливается сок.

  4. Из ароматных специй, соли, сока и подсолнечного масла подготавливается в отдельной пиале густая кашица.
  5. Мясо натирается пряной массой, после чего помещается в рукав, который туго завязывается с двух сторон.

  6. Запекается грудинка 80 минут, последние 20 из которых – в надрезанном рукаве, чтобы грудинка приобрела красивый подрумяненный вид.

Рулет из грудинки свиной в духовке

Рулет, приготовленный из грудинки, с лёгкостью заменит колбасу и прочие мясные изделия, которые мы привыкли брать в магазине.

Достаточно обзавестись:

  • 1 кг грудинки;
  • головкой чеснока;
  • смесью перцев;
  • солью.

Этапы приготовления состоят в выполнении следующих манипуляций

  1. Перец всыпается в ступку, где тщательно перетирается. Затем специя смешивается с солью.
  2. Мясо хорошо промывается, после чего в нём делаются надрезы «ромбиком» для чеснока.
  3. Чеснок очищается и делится на пластинки, которыми нашпиговывается мясной продукт.

  4. Грудинка натирается смесью специй с солью, а затем сворачивается в виде рулета, который фиксируется нитками.
  5. Рулетик помещается в фольгу, в которой и выпекается на протяжении 2 часов при 170 °C.

  6. По прошествии указанного времени изделие достаётся из духовки, чтобы после остывания при комнатной температуре его можно было отправить в холодильник на 3 часа.

С овощами

Грудинка, запечённая с разнообразными овощами, оказывается особенно сочной и полезной.

Эта закуска станет напоминанием о ярком лете, когда на пикнике собирались самые близкие.

Готовится блюдо из:

  • 600 г грудинки;
  • 3 цуккини;
  • 2 болгарских перцев;
  • луковицы;
  • 3 головок чеснока;
  • розового помидора;
  • 5 морковок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • такого же объёма рисового уксуса;
  • оливкового масла;
  • специй;
  • зелени и йогурта.

Ход работы:

  1. Из головки чеснока, специй, соли, уксуса и соевого соуса делается маринад, которым заправляется нарезанная порционными кусочками грудинка.
  2. Луковица нарезается полукольцами, цуккини и перец – кубиками, морковь – соломкой, чеснок – пластинками, томат – кружочками.

  3. Спустя 3 часа в форму для запекания слоями укладываются цуккини, ½ лука, ½ чеснока, морковь, ½ лука, перец, помидоры, ½ чеснока и грудинка.
  4. Содержимое сбрызгивается маслом, заправляется маринадом и прикрывается фольгой, после чего блюдо запекается 60 минут до готовности.

  5. Перед подачей аппетитное кушанье притрушивается рубленой зеленью и заправляется йогуртом.

Читайте еще на Attuale.ru:  Лепёшки на сковороде с сыром – 12 рецептов

Запекаем с картофелем

Картофель – универсальный гарнир, подходящий к различным мясным и рыбным кушаньям. В целях экономии времени сытный обед можно приготовить путём запекания 1 кг грудинки вместе с таким же количеством картошки.

Кроме того, понадобятся:

  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • пряные травы;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни очищаются и режутся на несколько частей, которые отвариваются в подсоленной воде 10 минут. После этого они извлекаются на бумажное полотенце, где сбрызгиваются маслом и притрушиваются специями.

  2. Из соли и специй подготавливается пряная смесь, которой натирается грудинка.
  3. Мясо помещается в рукав, который завязывается с двух сторон.
  4. Запекается грудинка 60 минут, после чего один край рукава развязывается, чтобы туда вместились картофельные кусочки.

  5. Запекание продолжается ещё 40 минут

Вкусное блюдо из грудинки получается с использованием следующих продуктов:

  • 1,5 кг мяса;
  • 200 г лука;
  • головки чеснока;
  • стопки вустерского соуса;
  • смеси чёрного и красного перцев;
  • небольшого количества тимьяна.

Этапы подготовки блюда:

  1. Мясо промывается, освобождается от хрящей и натирается специями.
  2. Чесночные зубчики нарезаются пластинками.
  3. В грудинке делаются надрезы, в которые вкладывается чеснок. После этого продукт кладётся в огнеупорную форму, застеленную фольгой.
  4. Лук нарезается кольцами.

  5. Грудинка поливается соусом, а затем покрывается измельчённым луком.
  6. Заготовка прикрывается фольгой, после чего отправляется в духовку на 1,5 часа.

Свиная грудинка в духовке – сытное и аппетитное блюдо, быстрое и простое приготовление которого делает его доступным даже для совсем юных и неопытных хозяек.

Источник: https://attuale.ru/svinaya-grudinka-v-duhovke-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.