Рулет из печени с сыром и чесноком
Что приготовить из печени — рецепт печеночных рулетов с начинкой
Все блюда из печенки не только вкусны, но и полезны для здоровья, как и все субпродукты. Но не все любят с ними возиться, да они еще и надоедают в привычном жареном виде, и даже в паштетах.
А если вам предлагается вот такое оптимальное решение, где три в одном: блинчики, печенка и разнообразная начинка, то это уже очень привлекательное, необыкновенно вкусное и сытное закусочное блюдо, отказаться от которого совершенно невозможно уже по его аппетитному виду.
Речь идет Печеночных рулетиках с начинкой, основой для которых служат печеночные блины. Как готовить эту закуску из печенки, мы расскажем, авторитетно заявляя, что мы его уже опробовали на семейном застолье и вынесли единогласное решение — классная закуска.
Параллельно с нашим рассказом, вы сможете посмотреть весь процесс готовки на кулинарном канале “Вика — простые рецепты”, и вместе с нами сказать большое и вкусное спасибо очаровательной Вике за такой интереснейший рецепт из самых простых, недорогих и недефицитных продуктов, которые почти все постоянно обитают в наших холодильниках.
Что нужно для блинчиков:
- печень куриная — 500-600 граммов;
- мука пшеничная — 100 граммов;
- яйцо куриное свежее — 4 штуки;
- молоко свежее — 100 миллилитров;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль поваренная и перец черный молотый — по вкусу.
Что нужно для начинки:
- яйцо куриное варенное вкрутую — 5 штук;
- сыр плавленый охлажденный — 1-2 пакетика;
- майонез или сметана — 4 столовые ложки;
- укроп свежий — по предпочтению.
Предлагаемые варианты начинки для печеночных блинчиков:
- жаренные с луком грибы;
- из обжаренного мясного фарша с луком;
- курино-грибная (рубленое отварное куриное филе с жаренымигрибами и сметаной);
- рубленое отварное куриное мясо с измельченными отварными куриными яйцами со сметаной;
- овощная из тертой свежей моркови и рубленого репчатого лука поджарка на растительном масле, с добавлением майонеза или сметаны;
- морковь, маринованная по-корейски, с добавлением майонеза;
- измельченный на терке сыр с чесноком и майонезом.
Начнем с промывания куриной печени под холодной водой и удаления с ее поверхности всех прожилок. Обработанную таким образом печенку поместить в блендер и перекрутить до сметанообразного состояния или достичь такого же результата, пропустив через мелкие отверстия мясорубки.
В жидкую печеночную массу влить порционное количество молока, помешать и всыпать просеянную муку, продолжая помешивание до равномерности печеночного теста.
После этого влить разбитые в отдельной миске сырые куриные яйца, перец и соль (по вкусу), размешав до полной однородности венчиком.
Дать настояться тесту в течение 15 минут и затем, влив в него немного растительного масла без активного аромата, перемешать окончательно готовый вариант печеночного теста для блинов.Сковороду, диаметром 18-20 сантиметров, разогреть на огне, смазать равномерно кисточкой растительным маслом и в центр поверхности сковороды влить тесто в объеме стандартного черпака, распределяя его быстро при помощи ложки. Блины обжарить с обеих сторон, они должны легко переворачиваться, если все ингредиенты будут соблюдены. Готовые блинчики сложить горкой. Их должно получиться 12-13 штук.
Складывать готовые блины лучше сразу на разделочную доску, застелив ее пекарской бумагой. Круглую блинную стопку нужно превратить в прямоугольную, для чего обрезать параллельно ее края, которые нарезать тонкой соломкой для их участия в начинке рулетиков.
Рубленые обрезки блинов выложить в подходящую емкость, добавить мелко рубленный свежий укроп и протертые через крупную сторону терки вареные куриные яйца. Предварительно 15 минут полежавший в морозильном отсеке холодильника плавленый сырок тоже измельчить на крупной стороне терки и выложить к другим продуктам начинки.
Остается добавить сметаны или майонеза, выбранных по вашему вкусу; соли и черного молотого перца и все равномерно перемешать.
На каждый блин поочередно намазать равномерным слоем начинку и аккуратно свернуть все блинчики в рулетики.
Красиво уложенные рулетики можно украсить струйкой сметаны или майонеза и дать им время пропитаться, не боясь их остывания — это если не холодная, то все же теплая закуска.
Такое блюдо прекрасно смотрится на любом застолье и обычно пользуется успехом даже при насыщенном меню — приходится делиться секретом приготовления, что является лучшим комплиментов и блюду и хозяйке. Приятного аппетита!
Источник: http://www.vokrugsada.ru/retsepty/retsept-zakuski-iz-pecheni-bliny-s-nachinkoy/
Печеночный рулет — 7 пошаговых рецептов
Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.
Состав продуктов:
- ½ кило куриной печенки;
- 3 десертные ложки муки;
- 1 луковица;
- 3 десертные ложки густой сметаны;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- соль, мускатный орех;
- растительное масло.
- Промыть печенку, очистить от пленок.
Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
- Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
- Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
- Остудить содержимое сковороды.
Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
- Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
- На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
- Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.
Печеночные рулетики с сыром – wowcook.net – самые вкусные кулинарные рецепты
Рулетики на основе печеночных блинчиков – это отличное угощенье для праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально. К тому же печень – это очень полезный и сытный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы В, А, D и К, а также калий, кальций, натрий и другие необходимые для организма элементы.
В приготовлении закуски можно использовать и говяжью, и свиную, и куриную печень. В любом случае мы получим нежные блинчики. Но и без начинки для рулетиков – никуда. Отличным дополнением станет сырная начинка. Она состоит из плавленого сырка, майонеза и чеснока, благодаря чему имеет пикантный сливочный вкус. Это основа, с которой можно экспериментировать.
Не любите чеснок — используйте горчицу. Плавленный сырок с майонезом можно заменить сливочным или творожным сыром. Отлично освежают рулеты свежие очищенные и нарезанные соломкой огурцы или нарезанные кубиками помидоры.
А еще превосходная закуска получается с печеными яблоками, которые сочетаются и с печенью, и с сыром, правда, чеснок в этом случае следует исключить, а сыр лучше использовать бутербродный без майонеза. Рулетики из печени с начинкой получается очень вкусными и яркими, а в приготовлении достаточно просты.
Подавать закуску можно как в виде рулетов (вариант на фото), так и в виде небольших канапешек на шпажках, как говорится, на один укус. В этом случае блинчики для рулетиков нужно делать тонкими и на не большой в диаметре сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г свиной, куриной или говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- половинка луковицы;
- 1 морковь небольшого размера;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца;
- ¾ стакана муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
- 200 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 г майонеза.
Рецепт печеночных рулетиков с начинкой из сыра:
1. Очищаем луковицу и вместе с вымытой печенью измельчаем с помощью мясорубки.
2. Далее к фаршу вбиваем яйца.
3. Вливаем молоко.
4. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку и вымешиваем печеночное тесто, избавляясь от комочков.
5. Моем и чистим морковку. Натираем на мелкой тёрке и отправляем к печени.
6. Тесто для блинов готово.
7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Вливаем тесто небольшими порциями на сковороду, формируя ровные блинчики.
Кстати, из таких блинчиков можно приготовить еще и печеночный торт, пошаговый рецепт с фото смотрите по ссылке.
8. Теперь обжариваем блины с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты.9. Плавленый сыр измельчаем на тёрке со средними или мелкими отверстиями. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к сыру.
Заправляем начинку майонезом.
10. Перемешиваем до однородности.
11. Далее кладём развернутый блинчик на тарелку и смазываем сырной массой.
12. Заворачиваем в трубочку. Делаем таким способом рулетики с остальными блинчиками и начинкой и убираем трубочки в холодильник на 30 минут — 1 час для пропитки. Выдержанные в холоде рулеты намного удобнее нарезать.
13. Нарезаем по диагонали на порционные кусочки и подаем вместе со свежей зеленью.
Печеночные рулетики с сыром готовы! Приятного аппетита!
Основные рекомендации приготовления печеночных рулетиков:
- Очень важно выбрать качественную печень, поскольку в организме животного она является природным фильтром и может собирать в себе и вредные. Свежая печень выращенного в хороших условиях животного должна иметь приятный, слегка сладковатый аромат. Цвет — яркий бордовый или светло-коричневый с бордовым оттенком.
Зеленый же оттенок может говорить о неправильном питании животного или о несвежести продукта.
- Для того, чтобы плавленый сыр, который мы используем для начинки, было легче натереть на терке, заранее положите его в морозилку на некторое время. Таким образом, он не будет разваливаться и крошиться у вас в руках.
- Не забудьте, что прежде чем начать жарить блинчики из печени, сковороду необходимо как следует разогреть.
- Если блинчики получились жирными, их нужно выложить на тарелку или досочку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
- Нарезать готовые рулетики желательно острым ножом, тогда края будут ровными, а сами рулетики аккуратными.
Вот и все маленькие тонкости, которые помогут Вам приготовить у себя дома рулетики из печени с начинкой. Действуйте!
Источник: https://wowcook.net/zakuski/pechenochnye-ruletiki-s-syrom.html