Рулет из лаваша с рыбными консервами

Содержание

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулеты из тонкого лаваша пользуются большой популярностью. Их полюбили за отличный вкус и быстрое приготовление. Когда неожиданно приходят гости, а угощать их нечем, то лучше всего сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Рулет с яйцами и консервированной рыбой

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 2 лаваша (армянских);
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 3 яйца (куриные);
  • 200 г сыра (твердого);
  • 200 – 250 г майонеза;
  • 70 г свежей зелени (укроп, петрушка).

Чтобы правильно приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, лучше всего придерживаться пошаговой инструкции.

  1. Подготовьте все продукты. Яйца помойте и отварите. Банку с консервированной рыбой откройте и отделите кусочки от жидкости. Затем хорошо промните их вилкой до получения массы однородной консистенции.
  2. После того, как яйца сварятся, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  3. Зелень нарежьте (очень мелко) и перемешайте ее с майонезом.
  4. Лаваш разверните и промажьте его получившимся соусом.
  5. После нанесите растолченные консервы и положите сверху лаваш. Выполните пункт 4.
  6. Посыпьте его яйцами, сыром и промажьте остатками майонеза с зеленью.
  7. Аккуратно и плотно сверните его в рулет, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 35 – 45 минут.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом.

Блюдо за это время пропитается, и его можно будет нарезать кусочками по 3 – 5 см.

Однако убирать его в холодильник не обязательно, особенно тогда, когда гости уже на пороге.

Такая закуска готовится из следующих продуктов:

  • 300 г консервированной рыбы;
  • 2 яйца (куриные);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 70 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока небольшого размера;
  • 2 лаваша.

Приготовить это блюдо можно по инструкции.

Как приготавливается рыбная запеканка в духовке с рисом

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и пленки, а затем натрите на крупной терке.
  2. Плавленый сырок положите ненадолго в морозильную камеру, чтобы он застыл.
  3. После этого натрите его так же, как яйца.

  4. Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или мелкую терку и смешайте с майонезом.
  5. Из рыбных консервов сделайте однородную массу, тщательно размяв ее вилкой.
  6. Капусту промойте и мелко нашинкуйте, при необходимости ее можно помять в руках.

  7. Разверните 1 лаваш на ровной поверхности и нанесите тонким слоем майонез.
  8. Посыпьте его сверху плавленым сыром и выложите часть капусты.
  9. 2 лаваш поместите поверх начинки первого и плотно прижмите его.
  10. Поверх него поместите консервированную рыбную массу, посыпьте яйцами и доложите остатки капусты.

  11. После этого аккуратно сверните все и поместите в холодильник.

Затем его можно нарезать на небольшие рулетики.

Рулет с плавленым сыром, консервированной рыбой и капустой.

Для таких закусок лучше всего подходит сайра, горбуша и сардины. Хотя на самом деле начинку можно сделать любую. Некоторые люди добавляют маринованный болгарский перец, морковь по-корейски, свежие огурцы и даже помидоры.

Рулет с консервированной рыбой и овощами (без майонеза)

Продукты для приготовления:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 лаваш;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца куриные;
  • 2 перца среднего размера (сладких);
  • специи;
  • небольшой пучок перьевого лука.

Приготовить такой рулет очень просто.

  1. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Затем обмойте их прохладной водой и нашинкуйте небольшими кусочками.
  2. Перец разделайте, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Помидор помойте и просушите салфеткой, а после нарежьте его небольшими кубиками.
  4. Сардины отделите от масла, и тщательно разомните вилкой, отделяя при этом большие кости и хребты.
  5. Лук хорошо промойте и нашинкуйте небольшими кольцами.
  6. Масло из банки слейте в глубокую тарелку и добавьте в него все подготовленные ингредиенты. После этого посолите, поперчите по вкусу и все перемещайте.
  7. Разверните лаваш и нанесите на него получившуюся начинку.
  8. Сверните его рулетом и оберните пищевой пленкой.

Рулет с консервированной рыбой и овощами без майонеза.

В таком виде блюдо должно полежать примерно 20 – 25 минут. После этого его можно нарезать на кусочки, украсить зеленью и подавать на стол.

Хозяюшкам на заметку

Такие рулеты из лаваша с рыбными консервами прекрасно подходят для быстрых перекусов в дороге, школе или на работе.

Чтобы свернутый рулет держал форму и не раскрывался, оборачивайте его пищевой пленкой.

Рецепты по приготовлению рулетов с рыбой всегда похожи, меняется только начинка. Поэтому можно смело фантазировать.

Старайтесь не смазывать лаваш большим количеством майонеза или соуса. Из-за этого он сильно пропитается и будет рваться. Также, если по рецепту необходимо использовать соус, то не добавляйте масло от рыбы.

В холодильнике храните рулет недолго, это плохо для лаваша. Он может сильно пропитаться и размякнуть, из-за этого при нарезании кусочки не будут держать форму.

Если подержать кусочки рулета на гриле, то лаваш станет хрустящим. Лучше всего для этого подойдет электрический гриль или сковорода с функцией гриля. Не используйте при этом растительное или сливочное масло.

Майонез выбирайте постный, это позволит сделать блюдо не жирным.

Такие рулеты из лаваша легко и быстро готовятся и при этом имеют отличный вкус. Они подойдут как для тихого семейного обеда, так и для праздничного стола. Экспериментируя с начинками можно приятно удивить друзей и близких.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rulet-lavasha-rybnymi-konservami

Вкусный рулет из лаваша с консервой: 4 простых рецепта

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.

Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Как правильно намазать лаваш?

Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

https://www..com/watch?v=qVe86yMVWSs

  • На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
  • Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
  • Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
  • Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
  • Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
  • Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
  • Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
  • Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.

Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

Заранее приготовим:

  • лаваш 30×40 – 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.

Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.

Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • круглый лаваш – 1 лист;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей – 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста – 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.

Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

  1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
  2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
  3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.

  4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
  5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
  6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.

  7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.

рецепт: рыбная закуска без майонеза

Рекомендую посмотреть видео на канале о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/rulet-iz-lavasha-s-konservoj.html

Закуски из лаваша с рыбными консервами – просто и эффектно. Горячий пирог и холодные рулеты из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Тонкий лаваш – особого вида лепёшка, заменяющая на востоке хлеб. Он достаточно давно вошёл в европейскую кухню, и пользуется заметной популярностью.

Тонкий армянский лаваш – прекрасная основа для бесчисленного количества закусок и блюд, которые готовятся за считаные минуты. Для него придумано много различных начинок. Это могут быть грибы, мясной или рыбный фарш, свежие овощи, творог и ещё бесчисленное множество продуктов и их комбинаций. Просты и эффектны начинки с рыбными консервами.

Попробуйте приготовить самый простой рулет, торт или горячий пирог из лаваша с консервированной рыбой, такая закуска замечательна быстротой и простотой приготовления и будет желанна на любом столе.

Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления

•    В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.

•    Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.

•    Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами.

Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом.

Используют и масло из консервной банки.

•    Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо.

Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными.

Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.

•    Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»

Ингредиенты:

•    горбуша в масле – баночка консервов;

•    три тонких лаваша;

•    три варёных вкрутую яйца;

•    жидкий низкокалорийный майонез;

•    два плавленых сырка;

•    мускатных орех, перетёртый в пудру.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

2.    Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

3.    Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

4.    Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

5.    Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.

6.    Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

7.    Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой

Ингредиенты:

•    240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;

•    три тонких пласта лаваша;

•    головка горького лука;

•    150 гр. «Пошехонского» сыра;

•    две варёных морковки;

•    пучок луковых перьев;

•    100 граммов среднежирного майонеза;

•    ложечка сахара;

•    два яйца;

•    ложка пищевого уксуса.

Способ приготовления:

1.    Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.

2.    Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

3.    Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.

4.    Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.

5.    Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза

Ингредиенты:

•    «Сардины в масле» – баночка консервов;

•    один лист лаваша;

•    один мясистый помидор;

•    два варёных яйца;

•    два сладких перца небольшого размера;

•    перья лука.

Способ приготовления:

1.    Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.

2.    Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.

3.    Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.

4.    Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.

5.    Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.

6.    После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.

Закусочный торт из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

•    «Сайра в масле» – одна баночка;

•    большой лист лаваша;

•    яйца – три штуки, сваренных вкрутую;

•    две небольшие отварные морковки;

•    две ложки уксуса (яблочного);

•    небольшая головка лука;

•    майонез;

•    100 граммов сыра «Костромской».

Способ приготовления:

1.    Короткими полосками шинкуем лук и заливаем уксусом. Выждав пять минут, откидываем на дуршлаг.

2.    Разворачиваем лаваш и, пользуясь тарелкой в качестве шаблона, вырезаем четыре круга.

3.    Выкладываем на плоское блюдо один из кругов, смазываем майонезом, натираем сверху морковку и разравниваем. Тонко наносим ещё слой майонеза.

4.    Накрываем следующим круглым пластом и натираем на него яйца. Не смазываем!

5.    Располагаем сверху ещё одну круглую заготовку и наносим на неё тонким слоем майонез. Выкладываем размятую консервированную рыбу и разравниваем так, чтобы полностью покрыть весь лаваш.

6.    Поверх рыбы раскладываем обсушенный от уксуса лук и накрываем последним листом лаваша. Его тоже хорошо смазываем и посыпаем крупной сырной стружкой и мелкорублеными луковыми перьями.

7.    Для пропитки, помещаем закусочный торт в холод, минимум на полчаса.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и пекинской капустой

Ингредиенты:

•    сырок плавленый «Дружба», 100-граммовый;

•    консервированная в масле рыба – 1 баночка;

•    чеснок;

•    пара листов лаваша;

•    негустой майонез – 80–100 гр.;

•    два яйца;

•    100 гр. пекинской капусты.

Способ приготовления:

1.    Помещаем плавленый сыр в заморозку и выдерживаем в ней до четверти часа.

2.    Заливаем яйца водой, кладём соль и ставим варить. Проварив примерно семь минут от закипания, снимаем с огня, помещаем под струю холодной воды.

3.    Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Разминаем вилкой или при помощи толкушки консервированную рыбу. Меленько шинкуем капусту.

4.    Выкладываем в небольшую, широкую чашку майонез, и раздавливаем в него два зубца чеснока. Добавляем немного перца и тщательно размешиваем.

5.    Лист лаваша, который будет первым, смазываем половиной чесночно-майонезной заправки. Равномерно, натирая на средней тёрке, наносим на него плавленый сыр и рассыпаем по нему часть капусты.

6.    Покрываем следующим листом и плотно прижимаем его. Наносим на него размятую рыбу, посыпаем тёртыми яйцами и выкладываем поверху оставшуюся капусту.

7.    Аккуратно, по длинной стороне, заворачиваем лаваши в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую оборачиваем плёнкой. Убираем до подачи в холодильник. Подаём, нарезав ломтями шириной в два сантиметра.

Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

•    «Российский» сыр – 70 граммов;

•    50 гр. сметаны, жирностью до 20%;

•    консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;

•    два тонких лаваша;

•    1/3 стакана майонеза;

•    три варёных яйца и одно сырое.

Способ приготовления:

1.    Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.

2.    Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.

3.    Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.

4.    На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.

5.    Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.

6.    Можно подавать горячим или полностью остывшим.

Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению

•    Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

•    Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.

•    Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.

•    Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zakuski-iz-lavasha-s-rybnymi-konservami-prosto-i-effektno-goriachii-pirog-i-kholodnye-rulety-iz-lavasha-s-rybnymi-konservami/

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – 7 простых и вкусных рецептов

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Если кто-то считает, что популярный способ оформления холодной закуски в тонких листах из пресного теста — недавно изобретенное ноу-хау, он очень ошибается.

Этой кулинарной традиции насчитывается уже несколько веков! А вот рулет из лаваша с консервированной рыбой — яство довольно новое и чрезвычайно популярное.

Создается такая еда невероятно просто, а выглядит привлекательно и крайне аппетитно!

Готовим с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Фаршированный лаваш — блюдо универсальное, способное разнообразить наш повседневный рацион полезной и питательной едой.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 5 шт.;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр («Сулугуни», «Моцарелла», или адыгейский) — 200 г;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • качественный (желательно домашний) майонез — 200 г;

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем отваренные вкрутую яйца, освобождаем их от скорлупы, измельчаем на самых маленьких ячейках терки. В такой же форме обрабатываем сыр.
  2. Шпроты обычно советуют размять вилкой, но подобную рыбную «кашицу» будет сложно распределять по тонкому лавашу. Пойдем другим путем! Аккуратно разрезаем каждую рыбку вдоль по хребту.

  3. Пропускаем чеснок через пресс, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем.
  4. Если в нашем распоряжении оказались большие квадратные лаваши, разделяем листы. Одну часть смазываем ½ количества чесночного соуса, затем равномерно рассыпаем ½ сырной стружки.

  5. Накрываем слой второй половиной пласта, наносим на него неиспользованную майонезную смесь, затем разбрасываем оставшийся сыр.
  6. Теперь выкладываем кусочки рыб, занимая ими всю ширину листа. Сворачиваем лаваш в очень плотный рулет, чтобы его было удобно нарезать, сохраняя при этом размещенную начинку.

    Упаковываем изделие в фольгу или пленку, отправляем на полчаса в холодильник.

Перед подачей режем «шпротную колбаску» чуть наискось. Образуем порции шириной до 2 см, выкладываем на блюдо и нарядно сервируем.

С плавленым сыром

Холодные салатики обычно готовятся в качестве быстрого и легкого перекуса, предшествующего «солидной» трапезе. Получаем сытный, питательный и очень нежный рулет с рыбой и плавленным сыром.

Список продуктов:

  • сардины, консервированные в масле — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лаваш армянский;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • сметана домашняя — 50 г;
  • масло оливы — 50 г;
  • специи и пряности.

Для приготовления качественного рулета покупаем лаваш не толстый и пышный, а тонкий и нежный с аппетитным ароматом при отсутствии запаха сырого теста.

Порядок приготовления:

  1. Для тех, что не очень жалует майонез, делаем другую вкусную пропитку. Соединяем в пиале масло оливы и густую сметану. Пропорции можно менять по предпочтениям. Добавляем любимые специи и приправы, тщательно смешиваем компоненты соуса.
  2. Очищаем отваренные яйца, крупно натираем.

    Плавленый сыр отправляем минут на 40 в морозилку, после чего легко обрабатываем на средних ячейках терки.

  3. Достаем сардины из масляного состава, не слишком усердно разминаем вилкой.
  4. Разворачиваем лаваш на столе.

    Большой лист разрезаем на прямоугольники, которые смазываем приготовленным соусом. Мысленно делим пласт на три части. На одной располагаем яичный состав. Рядом выкладываем рыбную массу, свободное место заполняем стружкой сыра. Посыпаем компоненты блюда нарубленной зеленью.

  5. Края тонкой лепешки не занимаем продуктами. Закончив оформление начинки, подворачиваем пустые бока листа. Скручиваем рулет как можно плотнее, закутываем изделие в слой пленки и оставляем на несколько часов в холодильнике для окончательного пропитывания соусом.

Любителям пикантных ноток советуем добавить в рецептуру блюда натертое яблоко. Фруктовый акцент удивительно преобразит вкус приготовленной еды.

Перечень компонентов:

  • майонез — до 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • рыбные консервы (тунец, горбуша, форель) — 1 банка;
  • огурцы свежие (не очень крупные) — 2 шт.;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. Способ оформления закуски мало чем отличается от предыдущих методик, но имеет преимущество: рыбный компонент можно менять, получая новые интересные вариации.
  2. Разворачиваем пресный лист, при желании разделяем его на части. Обрабатываем лаваш майонезом.

  3. Разминаем вилкой отделенную от жидкости рыбу. Если имеются крупные косточки и хребты, их лучше удалить. Полученную массу располагаем на лепешке тонким слоем.
  4. Очищаем отваренные и охлажденные яйца, крупно натираем, высыпаем на рыбную часть начинки.

  5. Свежие огурцы шинкуем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Завершаем формирование блюда нарубленным укропом или другой любимой зеленью.
  6. Заворачиваем лист лаваша довольно плотным рулетом и отправляем на время в холодильник, обернув кушанье металлической бумагой.

Разделяем закуску на порции, подаем к столу.

Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Эксперименты со способами размещения начинки в листах пресного теста дают очень интересные результаты. Особенно аппетитным выглядит многослойное изделие с использованием переработанных даров моря.

Необходимые продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лаваши — 3 листа;
  • свежий майонез — до 50 г;
  • веточки зелени.

Техника приготовления:

  1. Раскрываем лист армянской лепешки. При необходимости разрезаем его на прямоугольники. Обрабатываем поверхность изделия густой сметаной или майонезом, посыпаем сырной стружкой и частью нарубленной петрушки. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет.

  2. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем, шинкуем мелкой крошкой. Высыпаем ее на второй лаваш, также смазанный белым соусом. Теперь располагаем на краю лепешки только что оформленный рулет, скатываем его вместе с новым пластом.

  3. Наносим майонез на третий прямоугольник, посыпаем оставшейся зеленью, сверху распределяем кусочки раздавленной до состояния пюре консервированной рыбы (сок или масло предварительно сливаем).

  4. Водружаем на край пласта соединенные рулеты, сворачиваем привычным способом, отправляем кушанье в холодильник часов на семь.

На всякий случай делаем запас использованных компонентов: такое блюдо расходится «влет»!

С крабовыми палочками

Любимые закуски советских времен с яркой нарезкой из морепродуктов ныне сменили другие «модные» блюда. Однако крабовые палочки в рулете из лаваша и сегодня способны стать фаворитами на праздничном столе.

Больше материалов: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Набор компонентов:

  • листья салата — небольшой пучок;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • бланшированные в масле консервы рыбные — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • крабовые палочки — 4 рулета;
  • большой лист армянский лепешки;
  • маленький свежий огурец.

Чтобы лаваш не разрывался и оставался целым, будучи нафаршированным вкусными продуктами, не увлекаемся большим количеством майонеза.

Представленная закуска оформлена вовсе без использования белого соуса.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой из рыбы:

  1. Освобождаем зубок чеснока от шелухи, рубим на пластины, растираем в ступке со щепоткой соли.
  2. Измельчаем предварительно сваренные и очищенные яйца.
  3. Тщательно промываем салатные листья, стряхиваем лишнюю влагу, промокаем салфетками, нарезаем крупными полосками.
  4. Разделяем огурец пополам вместе с кожурой, затем распускаем самыми тонкими длинными пластинами.

  5. Достаем из банки часть рыбы, удаляем косточки, мякоть хорошо разминаем, добавляем чуть-чуть масла для увлажнения состава.
  6. Разворачиваем разрезанные поперек крабовые палочки.
  7. Обрабатываем майонезом лист лаваша, оформляем рядами подготовленную начинку, не перемешивая продукты.

    Первой полосой располагаем кусочки салата, далее помещаем яичный состав, за ним выкладываем рыбу, потом крабовый компонент и, наконец, огуречные пластины.

  8. Подворачиваем внутрь края лаваша, скручиваем тонкую лепешку как можно более плотной трубочкой. Фиксируем ее в фольге или пленке и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Разделяем рулет на порции.

В открытом разрезе видно, что кусочки крабовых палочек обеспечили обновленной закуске былые лидерские позиции.

С помидорами и болгарским перцем

Комбинированная начинка из консервированной рыбы и свежих овощей делает вкус рулета из лаваша особенно ярким и выразительным.

Состав продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сардины в масле — 2 банки;
  • зеленые стручки перцев — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • тонкие лаваши — 2 шт.;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуем очищенные яйца.
  2. Промываем овощи, тщательно промокаем бумажными салфетками. Болгарские перцы освобождаем от плодоножек и семян, рубим небольшими полосками. Томаты шинкуем кубиками.
  3. Извлекаем сардины из масла, слегка разминаем, соединяем с нарубленными яйцами и овощами.

    Приправляем компоненты специями и пряностями, тщательно перемешиваем состав.

  4. Выкладываем на развернутый лаваш слой подготовленных продуктов. Скручиваем пласт с начинкой в форме своеобразной сигары, помещаем закусочный рулет в слой пленки, оставляем в таком состоянии на 30 минут.

Разделяем кушанье на порционные части, украшаем нарубленной зеленью. Подаем аппетитное угощение к столу!

Рулет с консервированной горбушей

Представленное яство будет всегда выигрышным вариантом на праздничном или фуршетном столах. Созданное блюдо смотрится изысканно и весьма богато, ведь горбуша относится к «сословию» благородных подводных обитателей.

Приготовление закуски:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, мелко рубим ножом.
  2. Достаем рыбу из жидкого состава, аккуратно разминаем до однородной массы.
  3. Промываем лук, стряхиваем влагу, шинкуем небольшими частями.

  4. Разворачиваем лист лаваша, наносим на него сеточку майонеза, сверху размещаем ровный слой рыбы. Посыпаем его стружкой натертого «Пармезана», затем кусочками яичного состава, измельченной зеленью.
  5. Аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет, не допуская разрывов тонкого листа.

Подаем сытную закуску на завтрак, полуденный ланч, или семейный ужин.

Рыбная начинка для рулета из лаваша может оформляться в виде восхитительного ассорти, составленного в самых неожиданных и оригинальных вариациях. Такая «игра» с любимыми продуктами всегда стоит свеч!

Источник: https://attuale.ru/rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoj-ryboj-7-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Рулет из лаваша с консервированной рыбой: рецепты с сайрой, сардиной или горбушей

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол.

Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета.

Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления

Перед тем, как сделать рулет из лаваша с консервами, подготовим основные продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на крупной терке.

Плавленый сырок перед использованием держим в морозильной камере 40-50 минут, и затем натираем на такой же терке. Сардины или другую консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.

Лаваш смазываем майонезом.

Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.

На заметку

  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза

Как сделать:

  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.

  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки.

    Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:

Источник: http://na-mangale.ru/rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoj-ryboj.html

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Хочу предложить вам несколько рецептов своих самых любимых рулетов из лаваша с консервированной рыбкой. Делаются эти превкусные закуски элементарно. Готовка занимает не больше 15 минут. Это отличный, универсальный, экономичный вариант холодной закуски для праздничного стола или для того, чтобы побаловать своих любимых домочадцев в будний день.

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

Для этого рецепта я использую сайру, можно взять и сардины или любую другую рыбную консерву в масле или в собственном соку. Твердый сыр выберите на свой вкус. Я беру Чеддер или Маасдам. Эта замечательная закуска готовится очень быстро и просто.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 шт.
  • Кухонная утварь: салатник или миска, разделочная доска и нож, терка.

Пошаговый рецепт рулета

  1. Первым делом, сварите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 7-10 минут.
  2. Переложите рыбу в тарелку или небольшой салатник, слейте жидкость и разомните вилочкой до однородного состояния.

  3. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите на терке или с помощью устройства для резки яиц.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Добавьте укроп к сметане, перемешайте и намажьте этой смесью лаваш.

  7. Выложите сверху подготовленную рыбку и равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.
  8. Сверху посыпьте измельченным яйцом и тертым сыром.
  9. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в тугой рулет.

    Если есть время, можно поставить рулет для пропитки в холодильник минимум на полчаса. Если нет – не беда, рулет все равно будет сочным и вкусным. Нарежьте его под небольшим углом порционно. Украсьте зеленью, и можете подавать на стол.

Тонкие лаваши часто заменяют тесто.

Из них делают большое количество вкусных блюд. Чего стоит необыкновенная ленивая ачма из лаваша. Получается полноценный волшебный слоеный пирог. Сравниться с ним может разве что лазанья из лаваша.

рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

На этом видео хороший подробный рецепт рулета.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.

  • Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, несколько глубоких тарелок или мисочек, сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.
  2. Мелко нарежьте лучок.
  3. Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.

  4. Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.
  5. Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.
  6. Сверху выложите слой горбуши.

  7. Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.
  8. Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.
  9. Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета.

    Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.

  10. Достаньте и порежьте рулет на кусочки. Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.

Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей

На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.

Рецепт лаваша с консервированным тунцом

Если вы любите консервированный тунец, вам точно понравится этот рулет. Пекинская капуста придаст начинке хрустящей свежести. Майонез можно заменить йогуртовой заправкой с добавлением укропа и чеснока.

  • Время приготовления: 10 минут и несколько часов для пропитки.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска и нож, пищевая пленка.

рецепт рулета из лаваша с консервированным тунцом

На этом видео хороший рецепт приготовления рулета с тунцом.

С чем подают такие рулеты

Как правило, рулеты из лаваша подают в качестве закуски. Их готовят к приходу гостей и в праздничные дни, и в будни, чтобы побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким на завтрак, обед или ужин. Рулеты обычно украшают зеленью и подают на стол. Можно дополнительно предложить к ним соусы: соевый или на основе йогурта, майонеза.

Варианты приготовления

  • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
  • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.

  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
  • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.

  • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам.

Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-konservirovannoj-ryboj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.