Рулет из картофельного пюре

Содержание

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея! Запекаем румяные и вкусные картофельные рулетики с фаршем в духовке

Рулет из картофельного пюре

Из картошки можно сотворить очень много разных блюд, например, рулетики с фаршем. Это очень сытно и вкусно, выглядит интересно и даже необычно. Существуют различные способы приготовления, но очень вкусно и не так жирно получается в духовке.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – общие принципы приготовления

Рулетики чаще готовят из вареного картофеля, но не всегда пюре. Иногда его нужно отварить в мундире, а затем натереть. Шурка сохраняет крахмал в клубнях, он укрепляет массу, потребуется меньше муки. Из корнеплода делают подобие теста.

Оно будет немного липнуть, поэтому стол потребуется присыпать мукой. Скалку не используют, массу расплющивают руками. Много муки добавлять не нужно, иначе пострадает вкус. Далее выкладывают фарш, скручивают. Необязательно использовать мясо.

Птица, грибы, рыба тоже подойдут, часто к ним добавляют другие продукты.

Что можно добавить в начинку:

· вареные яйца;

· грибы;

· сыр;

· зелень и овощи;

· специи.

Сформированные рулетики можно покрыть яйцом либо смазать сметной, посыпать сыром. Ниже есть вариант с панировкой. Получается очень приятное и красивое блюдо с хрустящей корочкой.

Время запекания рулетов примерно полчаса. Температуру для блюда выставляют около 190-200 градусов. Готовности определяют по виду.

Сырой фарш, в отличие от мяса (рыбы) кусочками, быстро пропекается, не нужно по этому поводу переживать.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке

Простой рецепт рулетиков с мясным фаршем в духовке. Начинку для данного блюда можно сделать со свининой, говядиной, бараниной или любых смесей в разных пропорциях, это не столь важно. Также не имеет большого значения вид используемой зелени, без нее блюдо тоже можно готовить.

Ингредиенты

· 1300 г картошки;

· 1 луковица;

· 150-200 г муки;

· 2 яйца;

· 1 пучок зелени;

· 500 г фарша;

· соль, перец.

Способ приготовления

1. Вымыть картошку, залить водой неочищенные клубни. Поставить на плиту и сварить до готовности. Осудить, снять шкурку. Клубни натереть. Выбираем крупную сторону терки. Можно приготовить картошку заранее, например, накануне, хранить на холоде.

2. Добавляем к картошке одно яйцо, а от второго только белок. Желток пока оставляем, он нужен для смазывания рулетов перед выпечкой, чтобы на них появилась корочка.

3. Добавляем соль к картошке и размешиваем, после чего начинаем подсыпать муку. Делаем мягкое тесто. Сразу же делим его на 8-10 комочков. Можно сразу определить нужное количество порций.

4. Лук измельчить и соединить с мясным фаршем. Перебираем и рубим зелень, добавляем туда же. Вводим специи. Тщательно размешиваем начинку.

5. Каждый комочек теста превращаем в лепешку, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем рулет. Расправляем и выравниваем, шов располагаем снизу. Переносим на противень и немного прижимаем.

6. Делаем все остальные рулеты. К желтку вливаем 1-2 чайные ложечки молока, взбиваем вилкой. Берем кисточку и покрываем все рулеты яйцом.

7. Можно ставить в духовку. Следим, чтобы рулетики не подгорели, запекаем до готовности.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (из пюре)

Вариант картофельного теста и рулетов из него на основе картофельного пюре. Для начинки будет использоваться куриный фарш. Ничего, кроме специй, в него больше добавляться не будет.

Ингредиенты

· 800 г картошки;

· 350 г фарша;

· 1 ст. муки;

· 1 яйцо;

· 2 ложки сметаны;

· 30 г сыра;

· специи, зелень.

Способ приготовления

1. Очистить клубни, порезать четвертинками и пересыпать в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она едва покрыла овощ. Ставим вариться. Как только овощ размягчится, снимаем кастрюльку и сразу сливаем всю воду. Разминаем кусочки пестиком до однородности.

2. Перед добавлением яйца нужно картошку немножко остудить, иначе сварится белок. Пока можно добавить специи в куриный фарш, зелень по желанию.

3. Отправляем в картошку яйцо, а затем и муку, замешиваем тесто. Делим кусочками, расплющиваем в пластинки.

4. Куриный фарш обычно имеет слабую консистенцию. Размазываем по картофелю, но не до конца. Край должен остаться пустым примерно 1 см. Скручиваем рулет в его сторону. Поступаем также со всеми оставшимися продуктами.

5. Перекладываем рулеты на противень и смазываем сметаной. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

6. Запекаются рулеты с курицей быстро, блюдо будет готово уже через 25-30 минут.

Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке

Для таких рулетов понадобится рыба. Можно взять треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение. Важно только, чтобы в них не было много косточек. Готовый фарш тоже подойдет.

Ингредиенты

· килограмм картошки;

· два яйца (одно для смазывания);

· 500 г рыбного фарша или филе;

· 0,3 лимона;

· 4 веточки петрушки;

· 160 г муки.

Способ приготовления

1. Картошку варим. Лучше готовить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не нарезаем, стараемся готовить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут печеные клубни или сваренные на пару.

2. Остывшие картофелины натереть, добавить соль с яйцом и специями. Размешать, досыпать к этим ингредиентам муку, делать тесто.

3. Рыбное филе полить лимонным соком либо добавить его в фарш. Следом рубим петрушку, засыпаем, начинку солим, размешиваем.

4. Далее из приготовленного теста и начинки делаем мелкие рулеты, как в рецептах выше. Перекладываем каждый на противень.

5. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, обильно смазываем картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, они готовятся относительно быстро, смотрим по цвету корочки.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с сыром)

Рецепт очень вкусного картофельно-сырного теста для рулетиков с фаршем в духовке. Для начинки берем любое мясо или птицу. Сыр нужен твердых сортов.

Ингредиенты

· 10 картофелин;

· 200 г сыра;

· 400 г фарша;

· 2 ложки сметаны;

· 1 яйцо;

· мука;

· зелень со специями.

Способ приготовления

1. Картофель просто отвариваем до готовности, очищаем от шкурок, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем, но мельче. К горячему картофелю его лучше не добавлять. Обязательно остужаем, засыпаем 150 граммов, остальное откладываем.

2. Далее вводим в тесто яйцо со сметаной, размешиваем, приправляем специями и доводим до нужной консистенции мукой. Вымешиваем.

3. Фарш заправляем зеленью и специями, размешиваем. Делим тесто с сыром кусочками и формируем самые обычные рулеты.

4. Раскладываем блюдо на противне, присыпаем сыром. Чтобы стружка прилипала, можно смазать яйцом или водой. Запекаем.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)

Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.

Ингредиенты

· 120 г шампиньонов;

· 300 г фарша;

· 20 г масла;

· 1 луковица;

· 1 кг вареного в мундире картофеля;

· 2 яйца;

· 5-7 ложек муки.

Способ приготовления

1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.

2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.

3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (в панировке)

Здесь вариант картофельных рулетов в хрустящей и румяной панировке. Готовить ее можно разными способами. Ниже в рецепте используются обычные сухарики. Но таким же способом готовят с измельченными кукурузными хлопьями (не сладкими), отрубями, иногда используют кукурузную или зерновую муку.

Ингредиенты

· 10 картофелин;

· 350 г фарша мясного или куриного;

· 4 яйца;

· 1 ст. сухариков;

· мука для теста;

· специи, зелень.

Способ приготовления

1. Варим в кастрюле очищенную картошку до готовности, разминаем в пюре, немножко остужаем, вводим пару яиц и муку. Солить лучше в конце варки. Замешиваем мягкое тесто.

2. В фарш добавляем только специи. Но по желанию можно измельчить пару долек чеснока или одну маленькую луковицу. Тщательно размешиваем.

3. Лепим обычные рулеты. Как их сделать, подробно написано выше. Формируем, расправляем, но на противень пока не перекладываем, оставляем на доске или просто на столе.

4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем до пенки. Сухарики высыпаем в тарелку.

5. Смачиваем рулет в яйце. Стряхиваем излишки. Отправляем в сухари. Обваливаем. Помогаем руками, обсыпаем, чтобы пустот и залысин не образовывалось. Вот теперь рулеты можно переносить на противень.

6. Запекаем при 180 градусах. Готовим до румяной корочки, но не меньше получаса. Все-таки внутри начинка из сырого мяса.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости

· Если рулетов получилось много, то часть из них просто замораживаем. В нужный момент достаем и отправляем в духовку, оттаивать не нужно.

· По таким же рецептам можно готовить рулеты не только с фаршем, но и с сосисками, крабовыми палочками, колбасой и прочими продуктами.

· Если яиц мало или вообще нет, то можно добавить к картофелю немного тертого сыра. Он тоже поможет скрепить массу, не позволит ей развалиться. Его же можно использовать для начинки вместе с мясным фаршем.

· Специи меняют вкус продуктов до неузнаваемости. Они могут сделать блюдо лучше или хуже, поэтому не стоит бездумно добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofelnye-ruletiki-s-farshem-v-dukhovke-zamechatelnaia-ideia-zapekaem-sytnye-rumianye-i-vkusnye-kartofelnye-ruletiki-s-farshem-v-dukhovke/

Картофельный рулет

Рулет из картофельного пюре

Картофельный рулет – не совсем обычный рецепт, пришедший к нам из западной Европы.

Сытное кушанье из картофельного пюре, обернутого вокруг различных начинок, молниеносно набрало популярность и в нашей стране, ведь готовить такую вкуснятину легко и недорого, а в итоге получаем оригинальную вариацию на тему некогда приевшегося картофеля к ужину. Так что если вы не знаете как приготовить картофельный рулет, то мы с радостью поделимся с вами несколькими хорошими рецептами.

Картофельный рулет с мясным фаршем

Рецепт картофельного рулета с фаршем считается одним из наиболее популярных, поскольку, по сути, сочетает в себе два сытных блюда, оригинально обыгранных внешне.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш (свинина/говядина) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, моем, произвольно нарезаем и отправляем вариться до готовности приправив солью. Принимаемся за начинку: лук измельчаем и обжариваем до прозрачности, добавляем фарш, солим и перчим.

Когда начинка будет практически готова, сдабриваем её мелко нарезанной зеленью и сразу же снимаем с огня.

Фарш должен быть слегка розоватым и не полностью прожаренным, ведь он будет вторично готовиться в духовке и может пересохнуть.

Вареный картофель разминаем с небольшим количеством сливок и сметаны, добавляем муку и продолжаем перетирать картофельное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В однородную массу вбиваем 2 яйца. Если вы не хотите перетирать картофель вручную, воспользуйтесь теркой или блендером. Не забудьте посолить и поперчить картофельное тесто.

Большой кусок полиэтиленовой пленки смазываем маслом и выкладываем сверху ровный слой остывшей картофельной массы. Таким же равномерным слоем на картофельную подложку выкладываем и зажаренный фарш. Аккуратно формируем рулет при помощи пленки и отправляем его запекаться, предварительно смазав взбитым желтком, при 200 градусах до тех пор, пока не появиться румяная корочка.

Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет с овощами – отменное постное блюдо, которое можно подавать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • мука, или крахмал – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как сделать картофельный рулет, готовим зажарку из овощей: сначала припускаем нарезанный перец и лук, а после добавляем нарезанные кубиками томаты и грибы, приправляем и ждем пока выпариться жидкость.

На пергаментную бумагу выкладываем заранее отваренный и толченый с мукой картофель и выпекаем на противне 10 минут при 180 градусах. Благодаря этому приему рулет без яиц и сливок не развалится.

На запеченную картофельную основу выкладываем зажарку из овощей и слой измельченной зелени. Заворачиваем наш рулет и выпекаем, смазав маслом, еще минут 10 при 180 градусах.

Картофельный рулет с капустой и яйцом

Чтобы сделать картофельный рулет более диетическим достаточно просто начинить его тертой капустой и вареным яйцом: вкусно, дешево и легко для пищеварения.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • капуста – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Итак, картофель моем, чистим, варим и превращаем в пюре с добавлением муки и специй. Теперь ставим яйца вариться – вкрутую, а тем временем измельчаем капусту с помощью терки, или блендера. Нарезанную капусту и репчатый лук отправляем тушиться с половиной стакана воды, как только жидкость выпариться и капуста станет мягкой – смешиваем её с нарезанными вареными яйцами.

По обычной схеме выкладываем картофельный блин из теста, на него равномерным слоем распределяем капустно-яичную начинку, а после формируем рулет. Перед отправкой в духовку, смазываем блюдо яйцом и присыпаем сухарями. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут. Подавать такое кушанье можно самостоятельно, либо в сочетании с мясным дополнением. Приятного аппетита!

Рис с креветками – рецепт Рис с креветками – довольно экзотическое блюдо, которое, однако, оценят многие. Вкус у кушанья очень необычный, яркий и насыщенный, а потому попробовать приготовить его хотя бы раз стоит. Как это сделать, разберемся в данном материале.Картошка с тушенкой – очень простое блюдо, которое, однако, можно сделать не просто вкусным, а невероятно вкусным. Как? Читайте наш сегодняшний материал и запоминайте хорошие советы по созданию шедевров из обычных продуктов.
Овощная запеканка с фаршем Овощная запеканка с фаршем – сытное блюдо, которое легко накормит даже большую семью. Если вы решили приготовить это кушанье, то вам понадобятся наши советы и, конечно же, рецепты. Обо всем этом и будет наш сегодняшний материал.Чечевица с грибами – вкусное, сытное, а главное полезное блюдо. Готовить его можно как на обычной плите, так и в мультиварке. Хотите узнать парочку подходящих рецептов и сделать это кушанье на ужин? Тогда смело обращайтесь к статье.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-rulet

Рулеты из картошки с разными начинками

Рулет из картофельного пюре

Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее.

Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?

Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.

Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.

Картофельный рулет с луком и яйцом

Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Картофельный рулет с фаршем

А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.

И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 60 г.
  • Мука – 220 г.
  • Панировочные сухари – 20 г.
  • Фарш мясной – 220 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.
  2. Поставьте заодно вариться 2 яичка.
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим. Тесто должно получиться плотным, крутым.
  4. Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.
  5. Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.
  6. Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты. Сверху посыпаем их панировочными сухарями — ну, как вариант украшения.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Должно получиться как на фото.

Картофельный рулет с ветчиной и сыром

Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.

Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!

Ингредиенты:

  • Картошка – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 160 г.
  • Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Приготовление

В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.

Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.

А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.

Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.

Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.

Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.

Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Картофельный рулет с грибами

Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 средних клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;

Как готовить

  1. Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.
  2. Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.
  3. Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.
  4. Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.
  5. Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.
  6. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельный рулет с капустой

Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты. Да, грибы и здесь присутствуют. Капуста прекрасно сочетается с грибами!

Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Картофельное пюре – 260 г.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;

Начинка:

  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

  1. Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.
  2. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.
  4. Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.
  5. Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.
  6. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.
  7. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Картофельный рулет с курицей

Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.

Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 500 г.
  • Сыр (плавленый) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  2. Варим куриное филе, тем временем жарим грибы с луком. Перчим и солим по желанию.
  3. Курятину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с грибами. Выдавливаем сюда же и чеснок.
  4. Картофельное тесто раскатать в пласт. Смазываем сверху мягким сыром, затем идет слой из курицы и грибов.
  5. Заворачиваем в рулет, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Советы и идеи

  • Если картофельная масса рыхлая, если рулет разваливается, то добавьте в картошку дополнительно муки или крахмала.
  • Начинку можно разнообразить кабачками, помидорами, болгарским перцем, спаржей и стручковой фасолью.
  • Мясо можно предварительно промариновать, потом обжарить. Начинка будет просто чудесной!
  • Не забывайте смазывать начинку всем известными соусами: майонез, кетчуп, горчица, сметана и т.д.

Источник: http://vsepirojki.ru/nesladkie-rulety/rulety-iz-kartoshki-s-raznymi-nachinkami.html

Картофельные рулеты

Рулет из картофельного пюре

Безусловно, о пользе овощей знают все люди. Однако овощные блюда, приготовленные без фантазии, скучные и неинтересные.

Употребление их в пищу можно разнообразить изготовлением аппетитных яств авторского дизайна.

Совмещая различные овощи и комбинируя их со всеми сортами мяса и рыбы, можно получить яркие кушанья, которые не стыдно подать гостям по торжественному поводу. К таким блюдам относятся картофельные рулеты.

Рулеты с начинками очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. Экспериментируя при готовке картофельных рулетов, пробуя разные рецепты, можно приучить детей, страдающих отсутствием аппетита, к употреблению полезных овощей. Запекать картофельные рулеты можно в духовке или мультиварке.

О пользе картофеля и рулетов из него

Картофель, как и все овощи, полезен содержащимися в нем микро- и макроэлементами. Благодаря содержанию пищевой клетчатки защищает организм от распространения раковых клеток, блокирует воспаление сосудов и сердечной системы.

https://www.youtube.com/watch?v=IPOrNG20Ojs

Важными соединениями в картошке являются каротиноиды, кофейная и пантотеновая кислоты. Необходимый для синтеза белков и создания новых клеток витамин В6 также присутствует в ней. Картофель помогает реагировать на стресс благодаря содержащимся в нем адреналину и гормонам.

При употреблении картофеля в печеном или вареном виде калорийность его небольшая. Поэтому диетологи против употребления картофеля ничего не имеют.

Вред картофеля

Очень важно понимать, что полезен продукт только органического происхождения без содержания ГМО. По внешнему виду это овощ среднего размера правильной формы, без позеленевших боков и черных точек. В проросших клубнях образуется соланин, вызывающий отравление.

Вредно употреблять жареный картофель, чипсы и блюда, приготовленные во фритюре. Жиры, которые используют при их изготовлении, приводят к атеросклерозу, нарушению функциональности печени и почечной системы.

Высокий гликемический индекс картофеля повышает уровень сахара в крови и из-за этого вреден диабетикам.

Приготовление пюре для картофельного рулета

Если разложить картофельный рулет на составляющие, то получим заурядное картофельное пюре и начинку, доведенную до готовности. Именно в ней и проявится мастерство хозяйки.

Для приготовления пюре очищенный картофель порезать кубиками. Опустить в холодную воду для сохранения витаминов и полезных веществ. После закипания посолить, варить до готовности.

Полезные советы

  • Для формирования красивого рулета необходимо использовать пищевую пленку, слегка смазанную растительным маслом, или фольгу.
  • Картофельное пюре для рулета делается с добавлением сливочного масла, яйца, но без жидкости. Иначе рулет не приобретет желаемую форму.

  • Если начинка получилась жирная, лучше лишний жир удалить.
  • Противень, в котором будет запекаться рулет, смазывать обязательно, лучше растительным маслом.
  • При изготовлении рулета скручивать его нужно плотно.
  • Скрученный рулет класть на противень швом вниз.

  • Смазывать рулет нужно обязательно. При приготовлении диетического блюда – яйцом, для насыщенности вкуса – сметаной или майонезом.
  • Хрустящая корочка на изделии появляется, если аккуратно обсыпать его смесью из панировочных сухарей и готовой приправой для картофеля.

  • Порционно нарезать острым ножом смоченным водой.

Начинка

Популярные виды начинок для картофельного рулета:

  • Овощная. Подойдут любые овощи, тушеные на растительном масле. Соль и приправы добавляются по вкусу. Можно положить немного чеснока.
  • Мясная. Пригодится фарш любого сорта мяса, обжаренный с луком на растительном масле. Соль, перец, чеснок класть обязательно.
  • Рыбная. Можно использовать фарш или мелко нарезанную рыбу без костей с дополнительными ингредиентами, указанными в конкретном рецепте.
  • Грибная. Подойдут отваренные в подсоленной воде с приправами и измельченные на небольшие кусочки свежие съедобные грибы любого вида. Либо заранее приготовленная грибная икра.

Картофельный рулет «Проще простого»

Способ приготовления:

  1. Из 0,5 килограмма картофеля сделать обычное пюре. Добавить 50 граммов муки. Остудить.
  2. Белокочанную капусту (400 граммов) натереть на крупной терке, посолить и отжать руками. Тушить 15 минут на сковороде с добавлением лука, одной средней измельчённой моркови и красного сладкого перца. Слегка остудить и добавить 4 нарезанных яйца.
  3. Обычным способом сделать из пюре прямоугольный блин.
  4. Распределить по нему начинку и сформировать рулет.
  5. Запекать смазанный яйцом рулет 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  6. За 5 минут до готовности сверху на рулет посыпать 100 граммов натертого сыра.
  7. Подавать можно и горячим, и остывшим, через несколько часов после приготовления.
  8. Украсить нарезанным зеленым луком.

Рулет «Сытный ужин»

Этим рулетом можно заменить скучный ужин, состоящий из пюре с мясом.

  1. Картофельное пюре, приготовленное из 1 килограмма картофеля с добавлением 2 столовых ложек крахмала, смазываем тонким слоем нежирной сметаны.
  2. Выкладываем листья салата.
  3. Далее заранее приготовленную начинку из мясного фарша (лучше из куриного филе).
  4. Фарш (500 граммов) обязательно прожарить с добавлением 1 головки лука, 2 зубков чеснока, прованских трав.
  5. Сформировать рулет обычным способом.
  6. Перед запеканием в духовке обмазать сметаной и панировочными сухарями для образования хрустящей корочки.
  7. Время приготовления блюда 30 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
  9. Этот рулет лучше съесть сразу.

Рулет «Рыбный день»

Этот рулет – отличная закуска в жаркую погоду.

Способ приготовления:

  1. Приготовить картофельную основу из 1 килограмма картофеля.
  2. Картофельное пюре распределить на пленке равномерно, придав прямоугольную форму.
  3. Дать остыть.
  4. Из обжаренного на растительном масле лука (100 граммов) и 2 штук консервированного перца сделать зажарку без добавления соли.
  5. Размять вилкой 300 граммов консервированного тунца и добавить к лучной смеси.
  6. По желанию немного посолить и поперчить. Перемешать.
  7. Распределить начинку по картофельному прямоугольнику.
  8. При помощи полотенца завернуть рулет.
  9. Убрать в холодильник на 1 час.
  10. Перед подачей посыпать панировочными сухарями, предварительно прожаренными на сухой сковороде. Украсить маслинами или кружочками свежих помидоров.
  11. Употреблять этот рулет лучше со сметаной или майонезом.

Рулет «Алупатры»

Это национальный картофельный рулет из индийской кухни.

Способ приготовления:

  1. Отварить 6 клубней картофеля среднего размера.
  2. Добавить 40 граммов кокосовой стружки, 2 чайные ложки кунжута, 50 граммов сахара, смесь свежей зелени. Обязательно куркуму и карри. Посолить по вкусу. Остудить.
  3. Тем временем приготовить тесто для алупатр. Для этого:
    • Смешать по 1 чайной ложке куркумы и соли.
    • Соединить с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    • Замесить мягкое тесто на основе 200 граммов воды. Муки понадобится около 3 стаканов.
    • Отстоять 30 минут.
    • Раскатать пластом прямоугольной формы, толщиной 3 миллиметра.
  4. Выложить начинку. Плотно скатать рулет.
  5. Порезать порционно шириной 1,5 см.
  6. Обжарить каждый кусочек с обеих сторон.
  7. Украсить измельченными орехами.

Любой картофельный рулет лучше выставлять на стол сразу после приготовления. Но можно и хранить его до следующего дня в холодильнике в пищевом контейнере.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2238-kartofelnye-rulety

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.