Рулет из говядины с начинкой в духовке

Содержание

Готовим рулетики из говядины с начинкой

Рулет из говядины с начинкой в духовке
Мясное блюдо – это всегда сытно, полезно и вкусно. Рулетики из мяса очень популярны, их можно приготовить и на обед, и на ужин, украсить ними праздничный стол.

 Рулетики из говядины с начинкой – разнообразие домашнего меню, любая хозяйка хочет порадовать своих родных аппетитным видом и новым вкусом.
Готовить их можно с разными начинками.

Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления рулетиков из говядины с начинкой.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 гр. мяса
  • 1 шт. сладкого перца
  • лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовления рулетиков

  • Обжарить до готовности перец с луком, предварительно нарезав их соломкой.
  • Обжарить до готовности перец с луком, предварительно нарезав их соломкой.

  • Мясо разрезаем вдоль не до конца и слегка отбиваем, закладываем начинку из лука и перца и посыпаем соль и специи по вкусу. При жарке кусок по краям обязательно закрепить шпажками чтоб не распалась начинка, сбрызнуть маслом.
  • Мясо разрезаем вдоль не до конца и слегка отбиваем, закладываем начинку из лука и перца и посыпаем соль и специи по вкусу. При жарке кусок по краям обязательно закрепить шпажками чтоб не распалась начинка, сбрызнуть маслом.

  • Уложить мясо в форму для запекания и запекать от полу часа до часа. После полного приготовления нарезать его на порционные кусочки.Такие рулетики из говядины одинаково будут вкусными, как в холодном виде, так и в горячем. А особенно  отлично будет сочетаться  с  рисом с овощами по японски .
  • Уложить мясо в форму для запекания и запекать от полу часа до часа. После полного приготовления нарезать его на порционные кусочки.Такие рулетики из говядины одинаково будут вкусными, как в холодном виде, так и в горячем. А особенно  отлично будет сочетаться  с  рисом с овощами по японски .

Приготовить вкусно рулетики из говядины в духовке можно используя самые разнообразные продукты, говядина любит сухофрукты.  А  подавать их лучше вместе салатом из шпрот с картофелем . Итак, рецепт приготовления рулетиков из говядины в духовке с черносливом и чесноком.

Вам понадобиться:

  • 500 гр. говядины
  • 200 гр. чернослива
  • лук, чеснок
  • 3 ст. л. майонеза
  • сл. масло
  • 1 стакан красного вина
  • розмарин, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков

1. Для приготовления рулетиков из говядины с черносливом в первую очередь готовим мясо: разрезаем его вдоль, но не до конца, отбиваем и натираем солью и перцем.

2. Затем смешиваем 4 зубчика чеснока с майонезом, и смазываем мясо, в центр укладываем чернослив, предварительно разрезав его пополам.

3. Большой рулет сворачиваем туго и разрезаем острым ножом на несколько частей для образования небольших рулетиков из говядины с сочной начинкой — черносливом.

4. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на сливочном масле, сверху укладываем рулетики и заливаем вином, добавляем розмарин.

5. Готовим в духовке около 2 часов, при необходимости можно добавить еще вина, бульона или обыкновенной воды, чтобы не пригорел.

Рулетики из говядины с грибами и с сыром

Для приготовления вкусных и аппетитных рулетиков из мяса не обязательно их запекать в духовке, их можно просто потушить.  Можно приготовить аппетитные тушенные рулетики из говядины: с грибами и с сыром.

Тушить придется правда долго, на медленном огне, но тогда мясо сохранит свою сочность и будет очень мягким. Для приготовления рулетиков из говядины с грибами и с сыром Вам понадобятся следующие ингредиенты.

А, именно :

  • мякоть говядины
  • 100 гр. плавленого сыра
  • 300 гр. свежих грибов
  • лук, чеснок
  • 1 морковь
  • мясной бульон
  • 3 ст. ложки сл. масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления рулета

1. Мясо отбиваем с обеих сторон, солим, перчик и обмазываем с одной стороны плавленым сыром, посыпаем чесноком.

2. Грибы слегка обжариваем на сливочном масле и выкладываем все на мясо.

3. Рулет плотно сворачиваем и перевязываем его нитью, обжариваем с обеих сторон.

4. Добавляем к рулету очищенные морковь и лук, душистый перец, заливаем бульоном так, чтобы он доходил примерно до половины высоты рулета. После того, как закипит, накрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно два часа.

Пока рулет будет тушиться, его необходимо несколько раз будет перевернуть и довести таким образом до готовности.

Так же Вам будет интересно : Как приготовить желейный торт без выпечки .

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/gotovim-ruletiki-iz-govyadiny-s-nachinkoj.html

Рулет из говядины в духовке — рецепты с фото

Рулет из говядины с начинкой в духовке

Рулет из говядины в духовке – это то, что безупречно подойдет для торжественного застолья в качестве закуски или основного блюда. Тонко нарезанным рулетом вполне можно разнообразить мясную тарелку.

На первый взгляд приготовить рулеты из говядины с начинкой в духовке кажется процессом трудоемким и сложным. Безусловно, некоторые рецепты непросты, однако в нашем материале Вы найдете для себя как легкие, так и замысловатые способы запекания рулетиков.

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибной начинкой

В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:

  • Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Панировочные сухари – 30 грамм;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).

Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.

В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.

Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.

Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).

Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.

Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.

Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Чтобы упростить себе задачу и приготовить красивый, аккуратный рулет, выбирайте мясо плоской прямоугольной формы, или кусок длинный, но при этом не очень широкий, тогда разрезав его пополам, можно разложить «книжкой», тем самым получив большой прямоугольник.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/rulet.html

Рулеты из говядины

Рулет из говядины с начинкой в духовке

Говядина – диетический вид мяса. Готовить из него можно абсолютно все. Начиная супами, подливами, заканчивая вкусными запеканками, холодцом и вкусными рулетами. Приготовить рулет из говядины, наверно, пробовала каждая хозяйка. Но не у всех он получился нежным, сочным и мягким. Говяжье мясо требует особого подхода и некоторых знаний.

Польза и вред рулетов из говядины

Это мясо очень полезно, сытно и разрешено даже маленьким деткам. Поэтому большинство хозяюшек, которые ввели говядину в рацион своей семьи, сделали это ради своих чад.

Говядина очень полезна при анемии и слабом иммунитете. Она богата железом, калием, магнием и фосфором. Также в ней содержатся витамины группы В, витамин А, РР и Е.

Рецепты рулетов из говядины

Опытные хозяйки, которые успешно готовят рулеты из говядины, уже имеют в запасе несколько рецептов, полюбившихся в семье. Что важно, мясо можно использовать и как начинку, и в качестве основы для рулета. И в том, и в другом случае блюда получаются изумительно ароматными и сочными.

Блинный рулет с говядиной и черносливом

Один из простейших рецептов. Это блюдо готовить совсем не сложно. Чтобы сократить время приготовления нужно заранее пожарить блины.

Итак, для блинного рулета с говядиной нам нужны такие компоненты:

  • блины готовые 10 шт.;
  • говядина 500 г.;
  • чернослив 200 г.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • масло подсолнечное;
  • твердый сыр для красивой корочки.

Приготовление:

  1. Основа – блины, уже готова. Поэтому займемся подготовкой начинки.
    • Говядину освобождаем от пленочек (если они есть) и замачиваем на 2 часа. Затем промываем проточной водой и ставим вариться до полуготовности.
    • Лук очищаем от кожуры, нарезаем как больше нравится и обжариваем на подсолнечном масле.
    • Морковку чистим и режем кольцами, отправляем к луку, жарим еще 5 минут.
    • Когда мясо достигнет мягкости, его вынимаем и нарезаем полосками, но не сильно мелко.
    • Чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем сливаем воду и просматриваем на наличие хвостиков и прочих лишний деталей. Нарезаем сухофрукт на четвертинки. Смешиваем с говядиной и добавляем жареные овощи.
    • Все хорошо перемешиваем, солим и по вкусу добавляем черный молотый перец.
  2. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к формированию нашего рулета.
  3. Берем противень, застилаем его пергаментом и складываем блины внахлест один на другой.
  4. Когда все блинчики сложены – кладем начинку ближе к одной стороне и аккуратно заворачиваем, формируя плотный рулет.
  5. Отправляем запекаться на 30 минут.
  6. Тем временем натираем твердый сыр.
  7. Через полчаса вынимаем блюдо и посыпаем сыром, снова ставим противень в духовку на 10 минут.
  8. Достаем и ждем, пока рулет немного остынет. Нарезаем и подаем к столу.

Рулет из свежей говядины с шампиньонами и копченой курицей

Не менее вкусный, но более сложный в приготовлении рецепт. Тут, конечно, придется запастись терпением, но результат того стоит.

Итак, берем:

  • 1 кг. свежего мяса говядины;
  • 1 куриную копченую грудку;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • шампиньоны 100 г.;
  • соль и перец;
  • сливочное масло 30 г.;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сельдерей;
  • лимон 1 крупный;
  • петрушка 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Начинаем с мяса. Берем кусок предварительно замоченной в воде говядины и промываем ее чистой водой. Разрезаем говядину таким образом, чтобы ее можно было открыть как книгу. Затем открываем, кладем на доску и отбиваем, придавать форму прямоугольника. Слегка солим и посыпаем перцем, оставляем в покое.
  2. Шампиньоны промываем чистой водой и нарезаем слайсами. Лук и морковку очищаем от кожуры, оба овоща режем мелким кубиком и пассируем на растительном масле. Добавляем к овощам грибы и жарим до мягкости.
  3. Куриную копченую грудинку пропускаем через мясорубку и добавляем на сковороду.
  4. Затем взбиваем куриные яйца и также отправляем к грибочкам. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем рубленую петрушку.
  5. Снова вымешиваем и выкладываем полученную массу на мясо. Заворачиваем рулетиком, закрепляем кулинарной нитью и жарим на сковородке, пока мясо не станет румяным.
  6. Духовку включаем на 200 градусов. Берем противень, застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Сельдерей промываем и крупно нарезаем. Складываем дорожкой на противень, а сверху кладем наш рулет. Поливаем его соком целого лимона и отправляем в духовку.
  7. Выпекаем минимум 30 минут. Вынимаем и нарезаем красивыми, ровными ломтиками. Подаем к столу!

Рулет из лаваша с начинкой из говядины

Еще один вариант рулетика, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Для его приготовления берем:

  • 1 лаваш;
  • 400 г. говядины;
  • 1 луковицу;
  • 3 помидора;
  • 2 веточки кинзы;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Говядину замачиваем, затем промываем и отправляем вариться до готовности. Затем вынимаем и нарезаем кубиками. Солим по вкусу.
  2. Кинзу промываем проточной водой, шинкуем и добавляем к мясу.
  3. Томаты промываем, вырезаем сердцевину (чтобы рулет не размок) и режем кубиками. Отправляем к говядине.
  4. Лук чистим, режем и жарим до прозрачности. Затем добавляем к начинке, все тщательно перемешиваем.
  5. Кладем лаваш на плоскую поверхность, складываем вдвое и аккуратно выкладываем начинку. Заворачиваем рулетиком и сразу можно нарезать.
  6. Подаем к столу как быструю, холодную закуску.

Тонкости приготовления и подачи

Подавать говяжьи рулеты можно как самостоятельное блюдо или в качестве вкусного дополнения к гарниру. Хотя можно поспорить, что именно станет дополнением, а что главным блюдом.

Чтобы улучшить вкус этого блюда, можно использовать множество продуктов на свой вкус. К примеру, грибы, твердый сыр, овощи, зелень. Очень часто говядину готовят с черносливом. Иногда добавляют и другие сухофрукты.

В странах Европы рестораны подают говядину с кисло-сладким или сладким соусом. Можно поискать рецепты таких соусов на просторах интернета и дополнить ими рулет из говядины.

Для приготовления рулета из говяжьего мяса можно использовать духовой шкаф, сковородку, мультиварку и пароварку. Реже микроволновую печь, но только в случае, если она имеет режим выпечки.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2342-rulety-iz-govyadiny

Мясные рулетики из говядины, запеченные в духовке: 3 несложных рецепта

Рулет из говядины с начинкой в духовке

  • 600 гр. говядины;
  • 200 гр. бекона;
  • 2 луковицы;
  • 350 мл воды;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 50 гр. горчицы.
  • Время на подготовку: 00:25
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Говяжьи рулетики с маринованными огурчиками и беконом внутри очень любят в Германии. Там это блюдо называют руладами и готовят на все праздники. Рулеты сначала обжаривают на сковороде, а потом тушат или запекают в духовке. Каждый из этих вариантов по-своему хорош, а в результате получается очень вкусное и питательное блюдо.

  1. Кусочек говядинки тщательно споласкиваем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на кусочки до 1 см толщиной. Потом каждый медальон немного отбиваем, разместив под пищевой целлофан. Мясо складываем стопочкой, приправляя каждую отбивную солью с черным перчиком.
  2. Очищаем лук, споласкиваем его. Высушив, выкладываем луковицы на разделочную доску, разрезаем пополам, режем тонкими полукольцами.
  3. Огурчики лучше выбирать небольшие, без пустот внутри. Споласкиваем их от рассола, срезаем попки, нарезаем продольными тонкими полосками.

    На один рулетик должен использоваться один небольшой огурчик.

  4. Зелень петрушки также промываем, удаляем грубые черенки, меленько рубим ножом.
  5. Теперь формируем рулеты. Для этого раскладываем на рабочей поверхности отбитый кусочек говядины, щедро смазываем горчицей при помощи кисти. Сверху укладываем полоски бекона, чтобы они ложились внахлест.
  6. Бекон густо покрываем полукольцами репчатого лука. Сверху раскладываем полоски огурчиков, посыпаем все петрушкой.
  7. Очень аккуратно, но в то же время туго заворачиваем мясо с начинкой рулетом. Для фиксирования формы туго перематываем изделие кулинарным шпагатом.
  8. На сковороде раскаляем немного постного маслица. Выкладываем рулетики на сковороду, обжариваем их на сильном огне до получения красивого румянца.
  9. Подрумяненные рулеты выкладываем в форму для запекания с бортами. Подливаем на противень немного воды, ставим запекаться в духовой шкаф на 45-60 минут при 180-190 градусах.
  10. С готовых рулетов снимаем нитки, выкладываем на блюдо с подушкой из салатных листьев. А на гарнир отлично подойдет жареный картофель или тушеная капуста. Приятного всем аппетита!

Рулетики из мяса украсят любое застолье, т.к. выглядят они на столе просто шикарно. Вкус у этого блюда тоже отменный, но может разительно отличаться в зависимости от состава начинки или способа приготовления.

Для приготовления рулетиков используют как предварительно отбитые кусочки мяса, так и мясной фарш. Для начинки подойдут любые ингредиенты: соленья, бекон, яйца, различные грибы, сыр, сухофрукты и другие ингредиенты. Далее более подробно остановимся на рулетиках из говядины, которые будем запекать в духовке.

Карловские рулетики из говядины с огурцами, омлетом и ветчиной

Это блюдо родом из Чехии. Оно отличается богатым вкусом, благодаря наличию в начинке маринованных огурчиков, ветчины, яичного омлета и бекона. Приготовление блюда довольно простое, а выглядит оно очень эффектно.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 179 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 70 гр. ветчины;
  • 40 гр. шпика или бекона;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 ч.л. масла оливы;
  • немного черного перчика и поваренной сольки.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению рулетиков, следует позаботиться о подготовке омлета для начинки. Яйца тщательно моем, разбиваем в плошку, размешиваем вилочкой до однородной массы. По вкусу приправляем омлет солью со свежемолотым черным перчиком. Смазываем дно горячей сковороды оливковым маслицем, выливаем все содержимое плошки, равномерно распределяем по всей сковороде. Жарим яичный блинчик с обеих сторон, сильно не зажаривая. Выкладываем на тарелку, режем прямоугольными небольшими кусочками.
  2. С маринованных огурчиков средних размеров срезаем «попки», нарезаем тонкими продольными полосками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Говяжью вырезку тщательно споласкиваем, обсушиваем. Кусочек разрезаем вдоль мышечных волокон на необходимое количество порций.
  4. Каждый ломтик вырезки очень тонко отбиваем, поместив между двумя слоями пищевой пленки. Готовые отбивные приправляем перцем с солью.

    Если для начинки используется не шпик, а  и без того довольно соленый бекон, то лучше добавить совсем немного соли.

  5. Приступаем к фаршировке и формированию карловских рулетиков. Каждый кусочек мяса покрываем полосками бекона, поверх укладываем ветчину. Третьим слоем следуют кусочки омлета с маринованными огурчиками, уложенные горочкой под один край отбивной.
  6. Туго сворачиваем говядину рулетиком, фиксируем его кулинарным шпагатом или обычной ниткой.
  7. Разогреваем сковородку, смазываем кисточкой дно маслом, обжариваем до красивого румянца все рулеты со всех сторон. Выкладываем изделия в небольшую огнеупорную форму с бортиками, подливаем немного водички, запекаем 50 минут при 160 градусов. В процессе запекания 4-5 раз поливаем рулетики, образовавшимися на дне формы соками.
  8. Горячие рулетики подаем с гарниром из картофеля или тушеных грибов.

Говяжьи рулетики с сыром и яично-грибной начинкой

Говяжьи рулетики с ароматной грибной начинкой и сыром покорят любого, кто хоть раз попробует это блюдо. Оно достойно самого почетного места на праздничном столе.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьего филе;
  • 2 крупных луковицы;
  • 450 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл жирных сливок;
  • Немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи, споласкиваем его, нарезаем средними по толщине четвертинками колец.
  2. В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца около 7-10 минут после момента закипания. Потом помещаем яйца в холодную воду на 2-3 минуты. После этого скорлупа будет легко отходить при чистке яиц. Очищаем, рубим ингредиент мелкими кубиками.
  3. Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем лишнюю влагу, очищаем, удаляя огрубевшие участки ножки, подпорченные участки. Нарезаем грибочки средними кусочками.
  4. На чистую тарелочку ставим терочку, натираем сыр моцареллу на средних ячейках. Сыр послужит связующим звеном, когда он расплавится при запекании рулетиков.
  5. Теперь приступаем к обжариванию начинки. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем лучок. Перемешивая содержимое деревянной лопаточкой, обжариваем лук минут 10 до мягкости и слабой золотинки. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, тщательно перемешиваем, обжариваем все около четверти часа. В процессе жарки грибы пустят много сока, необходимо жарить пока весь сок испариться. Готовую грибную начинку отставляем с плиты, чтобы она немного остыла.
  6. Охлажденные шампиньоны соединяем в миске с рублеными яйцами и тертым сыром. Начинку перемешиваем, приправляем по вкусу солью с черным перчиком.
  7. Говяжье филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем острым ножом поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

    Если кусочки мяса получаются не очень длинными, то можно дополнительно каждый кусочек раскрыть, как книжку, сделав несколько надрезов.

  8. Каждый ломтик отбиваем молоточком, чтобы сделать его тоньше. Чтобы не пачкать кухню, можно накрыть говядину плотной пищевой пленкой. Подготовленное мясо приправляем солью и черным перчиком по вкусу.
  9. На самый краешек ломтика отбитой говядины выкладываем валиком 2 ложки начинки. Сворачиваем плотный рулетик начиная с того края, где лежит начинка. Чтобы рулеты не распадались, скрепляем их зубочистками.
  10. Когда все рулеты сформированы, раскаляем на сковородке немного постного маслица, на сильном огне обжариваем изделия со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы форма рулета не испортилась, сначала выкладываем на раскаленную сковородку рулетик швом вниз. Когда шов хорошо запечатается и закрепится, убираем зубочистки и свободно обжариваем рулет со всех сторон.
  11. Подрумянившиеся рулетики плотно складываем в огнеупорную форму с бортиками. Между блюдом и бортиками аккуратно вливаем на дно немного водички, а сверху поливаем рулеты жирными сливками. Запекаем блюдо в духовке около получаса при 180-190 градусах.
  12. Подаем на стол, полив образовавшимся соусом, со свежими овощами и зеленью.

:

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/ruletiki-iz-govyadiny-v-duxovke.html

Как приготовить рулетики из говядины с начинкой?

Рулет из говядины с начинкой в духовке

Рулетики из говядины с начинкой могут послужить и сытной закуской, и полноценным горячим обедом. Стоит отметить, что готовить их можно при помощи разных ингредиентов. Кроме того, это оригинальное блюдо получается вкусным, сочным и нежным не только при готовке на газовой плите, но и в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт: рулетики из говядины с сырной начинкой

Для приготовления кулинарного шедевра потребуется приобрести:

  • говядину нежирную (только мякотный кусок) – 1,2 кг;
  • чеснок свежий крупный – 3 зубчика;
  • сыр твердых сортов (любой) – 90 г;
  • свежую зелень (укроп и петрушку) – большой пучок;
  • перец душистый молотый, соль морскую мелкую – добавлять по личному усмотрению;
  • майонез жирный – 3 большие ложки;
  • масло рафинированное оливковое – для жарки изделий.

Подготовка мясного продукта

Прежде чем сформировать рулетики из говядины с начинкой, следует заранее подготовить тонкие отбивные.

Для этого нежирное мясо нужно сполоснуть, хорошенько обсушить, а затем нарезать (лучше поперек волокон) на несколько пластов (толщиной до 1,3 см). Далее каждый кусок необходимо поместить в полиэтиленовый мешок и сильно отбить кулинарным молотком.

В результате таких действий вы должны получить тонкие и нежные листы, которые следует хорошо сдобрить душистым молотым перцем и мелкой морской солью.

Рулетики из говядины с начинкой могут готовиться из разных продуктов. В этом рецепте мы будем использовать сыр, зелень и чеснок. Необходимо мелко порубить все перечисленные ингредиенты, смешать их вместе и добавить несколько ложек жирного майонеза.

Формирование и термическая обработка

Благодаря тому что куски говядины были тщательно отбиты молотком, обжариваться на сковороде они должны недолго. Перед термической обработкой из мяса нужно сформировать аккуратные и красивые рулетики.

Для этого отбивные следует выложить на разделочную доску, смазать их чесночно-сырной начинкой, не доходя до краев 2 см, а затем хорошо завернуть и закрепить зубочистками. Далее необходимо влить в сковороду немного масла, подогреть и выложить ранее сформированные изделия.

Обжаривать их следует до полной мягкости и румяной корочки, регулярно переворачивая лопаткой.

Рулетики из говядины с начинкой, обжаренные на сковороде, можно преподносить к столу и в холодном виде (в качестве закуски), и в горячем состоянии (как второе блюдо) вместе с каким-либо гарниром. Следует отметить, что они получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Оригинальные рулетики из говядины в духовке

Для создания такого необычного блюда потребуется приобрести:

  • сливки жирные – 250 мл;
  • говядину молодую без жира – 1,3 кг;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сметану густую – 160 г;
  • шампиньоны свежие – 4 крупны1е шт.;
  • соль любую, душистый перец – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый – 95 г;
  • луковицы белые репчатые – 2 головки;
  • масло растительное – 35 мл.

Обработка мяса

Перед приготовлением говяжьих рулетиков обязательно сделайте тонкие и нежные отбивные. Обрабатываются они в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Их необходимо хорошо отбить в мешочке, а затем посолить, поперчить и оставить в стороне, пока готовится ароматный фарш.

Приготовление начинки и сливочной заливки

В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать шампиньоны. Их необходимо помыть, выложить в блендер и измельчить.

Далее кашицу из грибочков требуется поместить в сковороду, добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук и порубленные помидоры.

В такой “компании” ингредиенты следует тушить до тех пор, пока они не лишатся всей влаги. В конце начинку необходимо сдобрить специями и смазать густой сметаной.

Что касается заливки, то готовится она еще быстрей. Для этого требуется немного взбить жирные сливки и добавить к ним мелко натертый твердый сыр.

Процесс формирования и выпекания

Разобравшись, как приготовить из говядины рулетики, следует расправить отбивные на разделочной доске, не жалея, выложить на них грибную начинку, завернуть и закрепить зубочистками.

Сформированные полуфабрикаты требуется поместить в глубокую смазанную маслом форму и залить сливочной заправкой. В таком составе блюдо необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать в нем не менее 42 минут.

За это время мясо станет полностью мягким и, впитав в себя сливочную заливку, еще более нежным и сочным.

Как преподносить к столу?

Говяжьи рулетики, запеченные в духовом шкафу, лучше всего подавать к обеду в качестве основного горячего блюда.

Дополнительно к нему можно преподнести гарнир из толченого картофеля, рассыпчатого отварного риса, гречневой крупы, макаронных изделий и проч.

Приготовьте такое оригинальное и очень вкусное блюдо к праздничному столу – и ни один гость не останется голодным и равнодушным к великолепному сочетанаю вкусов! Проверьте и убедитесь в этом сами.

Источник: http://fb.ru/article/134888/kak-prigotovit-ruletiki-iz-govyadinyi-s-nachinkoy

Рулеты из говядины: рецепты для праздничного стола

Рулет из говядины с начинкой в духовке

Говядина – мясо полезное, но в приготовлении капризное. Тушить его не перетушить, жарить – не пережарить. Оптимальнее всего, конечно, делать из отварной говядины начинки – для блинчиков, пирожков или пирогов, или использовать ее для заливного.

Планируете праздничное меню, и хотите удивить гостей необычной подачей мяса? приготовьте сочный рулет из говядины или говяжьего фарша – с черносливом, шпинатом, яйцами или сыром.

Мясные рулеты из говядины

На 1 порцию потребуется:

  • 1 тонкий ломтик говядины (180 г);
  • 4 веточки базилика;
  • 3 маслины без косточек;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст. ложка сыра рикотта
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г консервированных томатов;
  • 75 мл бульона из кубиков.

Вымойте и обсушите мясо, поперчите и натрите солью. Базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Маслины порубите, выложите на мясо. Сверху накройте ветчиной и посыпьте половиной рубленного базилика. Пармезан перемешайте с рикоттой и также выложите сверху. Мясо сверните рулетом и обвяжите нитью.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле рулет со всех сторон. Добавьте зеленый лук и немного потушите. С томатов снимите кожицу, разомните мякоть и добавьте в сковороду вместе с соком и бульонным кубиком. Положите остаток базилика и измельченный с помощью пресса чеснок.

Тушите полтора часа на минимальном огне. Выложите рулет на тарелку, а оставшийся соус уварите в течение 8 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и полейте готовое блюдо.

Рулет из говядины с черносливом

Потребуется:

  • 500 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 16-20 шт. чернослива без косточки;
  • 1 пучок базилика;
  • перец розовый или черный молотый – по вкусу;
  • 1 ст. ложка соуса терияки;
  • 2 щепотки соли.

Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала, соли и розового перца. Распределите фарш на бумаге для запекания слоем толщиной около 1-1,5 см. По центру уложите чернослив и рубленный базилик, еще немного приперчите начинку.

Сверните фарш с начинкой рулетом и зафиксируйте с помощью кулинарной нити. Поместите в форму и запекайте при 200 градусах около 30-35 минут. Затем разверните бумагу, и смажьте поверхность соусом терияки (или смесью томатного соуса и майонеза).

Верните блюдо в духовку – верх должен подрумяниться.

Рулет из говядины в духовке

Потребуется:

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • свежесмолотый черный перец;
  • 50 г твердого сыра;

для начинки:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.

Мясо надрежьте сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте, посолите и поперчите. Яйца слегка взбейте с молоком и щепоткой соли. Вылейте смесь в сковороду с 1 столовой ложкой масла и приготовьте омлет в виде тоненького блинчика.

Выложите остывший омлет на мясо, сверху распределите ломтики красного перца, затем ломтики сыра и закройте их ломтиками зеленого перца. Вырезку приверните и скрепите шпажками, чтобы получился рулет. Растопите в сковороде 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте в нем рулет. Затем поместите в духовку и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Рулеты из телятины с яблоками

Потребуется:

  • 400 г телятины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Мясо порежьте как на отбивные, но не толще 1 см, хорошо отбейте с 2 сторон. Посолите, поперчите. Яблоко натрите на терке, выдавите туда чеснок, перемешайте. Выложите яблочно-чесночную начинку на мясо, сверните рулеты, закрепите нитью и дайте постоять 20 минут. Обжарьте на растительном масле, а затем потушите в образовавшемся соке до мягкости еще 25-30 минут.

Рулеты из телятины со шпинатом

На 4 порции потребуется:

  • 8 тонких телячьих шницелей (весом около 70 г каждый);
  • 400 г листового шпината;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 мл бульона из телятины;
  • 30 мл ликера «Марсала»;
  • 1 ст. ложка светлого загустителя соуса.

Шпинат вымойте, очистите и, не обсушивая, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте ему слегка опасть, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шницели вымойте, обсушите на бумажном полотенце, и кулинарной кисточкой смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите шницели между двумя слоями пищевой пленки, и слегка отбейте. Затем посолите, поперчите и выложите на каждый шницель ломтик ветчины.

Чеснок очистите и порубите. Шпинат отожмите, распределите по ветчине, посыпьте чесноком. Посолите и поперчите. Ломтики телятины сложите пополам, сколите зубочистками и и обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде остатки сливочного и растительного масла, обжарьте мясо, затем влейте бульон и тушите рулеты 25 минут. Выложите из сковороды, заверните в фольгу и поставьте в тепло. Оставшийся от жарения сок заправьте ликером и заварите загустителем. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте рулеты, полив их соусом.

Говяжий рулет с яйцом

Потребуется:

  • 1 кг говядины;
  • 60 мл уксуса;
  • петрушка;
  • сушеный тимьян;
  • соль, перец;

начинка:

  • 4 вареных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 г бекона;
  • 4 моркови;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г шпината;
  • 200 г хлебных крошек.

Бекон порежьте кубиками. Морковь отварите, очистите и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Горошек разморозьте при комнатной температуре, обсушите. Смешайте хлебные крошки, кусочки бекона, зеленый горошек, молоко, соль и перец.

Сделайте посередине куска говядины надрез, не доходя до конца 1 см. Раскройте его как книгу, прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Натрите с двух сторон солью, перцем и тимьяном, полейте уксусом.

Шпинат вымойте, обсушите, нарежьте широкими полосками и выложите на мясо. Сверху распределите приготовленную начинку и разложите полоски моркови. Посередине в одну линию

Выложите очищенные яйца. Мясо с начинкой сверните рулетом и заверните в фольгу. Положите в форму, залейте 3 стаканами воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 1,5 часа. После извлечения из фольги переложите рулет на блюдо и нарежьте ломтиками.

P.S. те, кто всем другим видам мяса предпочитает куриное, могут приготовить не менее вкусные рулеты из куриной грудки — с шампиньонами, плавленым сыром и грецкими орехами

Источник: http://mir-prjanostej.ru/rulet-iz-govyadiny.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.