Рубленые котлеты

Рубленные котлеты из курицы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рубленные котлеты из куриного мяса

Рубленые котлеты

Котлеты (Cotelette) – это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение – считается современным.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет – мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты – хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Рубленные котлеты из курицы – различные вариации их приготовления.

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры “Традиционные”

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых – филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых – для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

Для приготовления “традиционных” рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры – 500грамм;
  • репчатый лук – 2штуки;
  • молоко – 200грамм;
  • яйцо – 1штукаа;
  • белый хлеб – 100грамм;
  • чеснок – 3зубка;
  • пшеничная мука – 50грамм;
  • растительный жир – 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, “традиционных” рубленных котлет из куры.

Подготовительный этап:

– Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

– Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок – давиться.

– Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.

– Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.

– В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Тепловая обработка:

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка – это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры – 500грамм;
  • сыр из твердых сортов – 100грамм;
  • лук – 1штука;
  • кефир – 0,5стакана;
  • укроп – небольшой пучок;
  • крахмал – 3столовые ложки;
  • соль, растительное масло, перец.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

– Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.

– Лук, зелень рубится, как можно мельче.

– Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод “дружить друг с другом” на 15минут.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры – 500грамм;
  • плавленый сыр – 2штуки;
  • морковь – 1штука (большая);
  • яйцо – 1штука;
  • майонез – 200грамм;
  • крахмал – 2столовые ложки;
  • чеснок – 2зубка;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

– Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

– Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь – на крупной терке.

– Чеснок давиться.

– Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод “дружить друг с другом” на 60минут.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры “Пикантные”

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами – угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Для приготовления “Пикантных” рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры – 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша – 3штуки;
  • лук – 2штуки;
  • яйцо – 3штуки;
  • чеснок – 2зубка;
  • мука – 4столовых ложки;
  • майонез – 3столовых ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Поэтапный план приготовления, “Пикантных” рубленных котлет из мяса куры.

Подготовительный этап:

– Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

– Лук и укроп мелко рубится.

– Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок – давиться.

– Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рубленные котлеты из курицы – рекомендации шеф-поваров

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

– куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;

– чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;

– Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;

– рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

Источник

Источник: http://like-41.ru/meal/ryblennye-kotlety-iz-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-ryblennye-kotlety-iz-kyrinogo-miasa.html

Рецепты рубленых котлет из свинины и говядины

Рубленые котлеты

Котлеты из рубленного мяса – классика домашнего уюта. Многие годы именно мясные котлеты были показателем достатка и роскоши хозяев: рубленные и с начинкой, из одного вида фарша или из сборного, котлеты, приготовленные с душой никогда не бывают невкусными и всегда вызывают аппетит.

 Сколько бы ни говорили диетологи и вегетарианцы о вреде мяса – котлеты до сих пор остаются одним из любимых блюд.

Да и как можно устоять перед румяным бочком поджаристой мясной котлеты с сыром, которая сама просится в рот! А если кушанье еще и правильно украшено, то отказаться от него попросту невозможно.

Кроме отличного вкуса, рубленные котлеты из свинины и говядины имеют множество витаминов, полезных микроэлементов.

Лечебные свойства мяса известны даже самым ярым приверженцам овощей: от большого кровоподтека отлично помогает кусок сырой говядины, он буквально «вытягивает» синяк.

Ну и кроме прикладной, мясо приносит и внутреннюю пользу организму: расстройства нервной системы, хрупкость костей, дефицит железа и даже импотенция – это далеко неполный список болезней. А потому стоит очень хорошо подумать, прежде чем отказываться от мясных блюд.

Конечно, рубленные котлеты из свинины, говядины потребуют времени и терпения. Но результат будет настолько ошеломляющим, что вы еще не раз будете готовить котлеты рубленые у себя дома.

Кстати, рубленые котлеты могут стать начинкой для закрытого бутерброда, который вы даете ребенку в школу.

Да и готовить их можно не только из мяса, рецепт рубленных котлет из птицы довольно прост, а результат ничуть не хуже, чем мясные.

https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U

Многие хозяюшки не хотят тратить время на нарезку мяса, предпочитая прокрутить его в мясорубке, но для рубленных котлет такой подход совершенно не годится. Фарш в процессе прокрутки получается менее сочный, а вот кубики нарезанного мяса сохраняют не только весь сок, но и всю свою пользу.

Рецепт рубленных котлет из свинины

  • 500 гр. свинины не очень жирной (куском);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 ст.л. манки;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Чтобы приготовить котлеты рубленные из любого мяса, важно правильно выбирать первоначальный ингредиент. Только свежее мясо, никаких заветренных или залежалых кусочков. Не стоит брать слишком жирные куски, но и недостаток сала сделает котлеты рубленные сухими и жесткими.

Никаких мясорубок или блендеров – только острейший нож, осторожность и внимательность, именно тогда получатся котлеты рубленные из свинины или говядины с волшебным вкусом и божественным ароматом.

Рецепт рубленных котлет из свинины, приготовление:

1)     чтобы котлеты рубленные из свинины получились вкусными, стоит промытое и обсушенное мясо убрать на несколько минут в морозилку – подмороженный кусок проще резать;

2)     почищенный лук на котлеты из рубленного мяса режется очень мелко: покрошили головку, теперь упирайте кончик лезвия в разделочную доску и приподнимая ручку, пройдитесь по всей нарезке, буквально искрашивая лезвием ножа кубики лука в мелкую крошку;

3)     подмороженное мясо нарезать очень мелким кубиком, выложить в миску;

4)     добавить к мясу лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца (можно взять одно яйцо), вымешать;

5)     аккуратно всыпать в фарш манку, выложить майонез и тщательно промешивая, сдобрить массу специями;

6)     накрыть миску с фаршем крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.

После того, как полчаса истекли, смотрите на консистенцию фарша: масса должна быть не густой и не жидкой. Если фарш буквально льется с ложки, добавьте немного муки и промешайте.

Готовить рубленные котлеты из свинины просто: на разогретую с маслом сковороду выкладывать порционной ложкой фарш жарить котлетки до готовности (по 3-4 минутки с каждой стороны) и немного протушить под крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить рубленные котлеты из свинины.

Котлеты рубленные из говядины

  • нежирная говядина – 600 гр.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез жирный -1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.

Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью.

Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:

1)     вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;

2)     луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;

3)     подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);

4)     теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;

5)     мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.

Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.

Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу.

Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу.

Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.

Кстати, рубленные котлеты из мяса или птицы не теряют своих вкусовых качеств как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с хреном в качестве холодного блюда, или сделать пару бутербродов первокласснику на обед – и ваш ребенок будет сытым целый день, не покупая в школьном буфете шоколадки или непонятные кексы.
Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/rublennyie-kotletyi-iz-svininyi-i-govyadinyi.html

Рубленные котлеты

Рубленые котлеты

Прекрасной альтернативой традиционным котлетам будут изделия из рубленного мяса. Благодаря специфическому подходу к измельчению основного компонента блюда кушанье получается более изысканным, сочным и оригинальным.

Рецепты рубленных котлет также станут находкой для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.

Рубленные котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 850 г;
  • майонез – 115 г;
  • луковица репчатая – 130 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • куркума молотая – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • сухие прованские травы – 1 щепотка;
  • зелень базилика, петрушки и укропа;
  • соль йодированная;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Филе индейки споласкиваем прохладной водой и нарезаем как можно мельче. В идеале размер кубиков должен быть не более пяти миллиметров. Тем же манером измельчаем очищенную луковицу и свежую зелень, после чего смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем яйцо, майонез, муку и специи и вымешиваем все тщательным образом.

Формируем и жарим котлетки по подобию оладий, накладывая массу ложкой и подрумянивая изделия с двух сторон.

Рубленные куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 780 г;
  • сыр пикантный твердых сортов – 165 г;
  • лук – 95 г;
  • зубцы чеснока – 1-2 шт.;
  • крахмал – 70 г;
  • сметана густая – 115 г;
  • петрушка и укроп (зелень);
  • любимые специи на выбор – 1 щепотка;
  • соль йодированная;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Первоначально для приготовления котлет споласкиваем куриную мякоть, обсушиваем и нарезаем ее тем же манером, что и индейку в предыдущем рецепте. Примерно такими же кубиками шинкуем твердый пикантный сыр и очищенную луковицу, а зубчик чеснока продавливаем через пресс или же перетираем через меленькую терку.

Смешиваем куриное мясо, сыр, лук и чеснок в миске, добавляем нарубленную меленько зелень, закладываем сметану, крахмал, сдабриваем массу специями и солью и тщательно вымешиваем.

Через два часа, когда подготовленная основа котлет настоится, выкладываем ложкой ее понемногу на прогретую с маслицем сковороду и подрумяниваем с двух сторон над сильным жаром. Теперь извлекаем изделия в форму для запекания и располагаем их минут на десять на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки.

Рубленные котлеты из свинины – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 420 г;
  • лук – 95 г;
  • зубцы чеснока – 2-3 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • манная крупа – 65 г;
  • майонез провансаль – 95 г;
  • перец свежесмолотый черный – 1 щепотка;
  • соль йодированная;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Рубленные котлеты из свинины готовятся по тому же принципу, что и из курятины или индейки с небольшими изменениями. Промытое и обсушенное мясо нарезаем как можно мельче и смешиваем с нарубленным меленько луком и чесночными зубцами.

Добавляем при этом яйцо, майонез провансаль, муку пшеничную и манную крупу. Приправляем полученную массу также солью и свежесмолотым черным перчиком и перемешиваем тщательным образом.

Даем основе котлет промариноваться в течение как минимум часа, а лучше оставить ее под крышкой в холодильнике на ночь.

Жарим рубленные котлеты, как оладьи, накладывая при помощи ложки понемногу теста в прогретое на сковороде маслице, и даем изделиям подрумяниться с двух сторон.

Аналогичным образом можно приготовить рубленные котлеты и из говядины, только в этом случае для дополнительной сочности можно добавить в основу котлет немного перемолотого свиного сала.

Сочные котлеты из свинины

Рецепт котлет из свинины довольно прост. Ингредиентов понадобится немного – это весьма дешевое блюдо. Навыков особых также не потребуется, ведь поджарить котлеты сможет даже подросток. Раскроем основные секреты сочного результата в приготовлении этого блюда.

Котлеты – идеальный вариант сытного блюда, которое прекрасно дополнит и торжественное меню и простой обед в будний день. А чтобы приготовить их вкусными нужна не только сноровка, но еще и хороший рецепт. Далее опишем вариации блюда из куриного, рыбного и классического свино-говяжьего фарша.

Свинина по-купечески – это восхитительное блюдо, которое сегодня готовят по совершенно разным рецептам, но идея осталась старой. Кроме мяса в состав блюда входят самые разные, яркие, вкусные, ароматные компоненты, которые прекрасно гармонируют именно с этим продуктом.

Котлеты из фарша – рецепт

Самые вкусные и сочные котлеты вы научитесь делать, используя подробные рекомендации из статьи. Узнаете, как правильно приготовить изделия из разного фарша: свиного, говяжьего или даже рыбного. Ваше блюдо непременно станет достойным самой высокой похвалы.

Источник: https://womanadvice.ru/rublennye-kotlety

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.