Рубленые котлеты из куриных грудок

Рубленые котлеты из куриной грудки – потому, что диета должна быть вкусной!

Рубленые котлеты из куриных грудок

Добрый день, мои дорогие читатели! : )

Котлет много не бывает, правда? Как же хороши они с пылу, с жару! Но настоящий их поклонник и холодные съест с удовольствием! : )

А что, если вкусное мясное блюдо будет к тому же нежным и диетическим?

Ну, тогда к нему в один миг «слетится» вся семья! Подайте на стол рубленые котлеты из куриной грудки – сами увидите…

  • Прибегут детишки — разведать, чем это таким вкусно пахнет!
  • И мужчины придут на аппетитный запах!
  • И, конечно, женщины, которым важны здоровье и стройность фигуры, тоже таким заинтересуются! : )

Сегодня я расскажу не только о том, как приготовить такие котлетки, но и как сделать из них настоящий шедевр с помощью простых добавок… ; )

Как просто иногда угодить всем сразу – стоит только приготовить вкусные куриные котлетки : )

Не знаю, как вы, а я предпочитаю…

Готовить под музыку

Хорошая песня задаёт ритм, создаёт настроение! : ) Предлагаю сегодняшним «саундтреком» сделать Eurythmics «Miracle Of Love»…

И давайте проверим, всё ли у нас под рукой?

Продукты:

О чём же я хотела вас предупредить?..

Ах, да! Эти котлеты из грудки курицы очень быстро готовятся! У меня весь процесс занимает 30-35 минут максимум! : )

Вот и не будем откладывать дело в долгий ящик! Переходим к рецепту с фото!

Рецепт:

  1. 1. Взяли тяжёлый острый нож? Взяли грудку? Тогда смело и тщательно измельчайте её : )

    Сделать рубленый фарш из курицы легче, чем из многих других видов мяса. Так что сегодня справятся даже не самые опытные повара ; )

    А наградой за старание будут сочные котлеты с интересной текстурой!

  2. 2. Добавьте к мясу яйца, йогурт и крахмал. Следом – нарубленную зелень, соль и чеснок.

    Теперь перемешивайте: хотите – руками, хотите – вилкой. Главное, не чем, а как! : )

    Спрашиваете, КАК надо перемешать? ХОРОШЕНЬКО! : )

    Если у вас нет кукурузного крахмала, то лучше заменить его не картофельным «собратом», а мукой – кукурузной или льняной.

  3. 3. Самое время сказать о добавках. Сделать шедевр легко! Добавьте к мясу измельчённые грибы или смешайте фарш с сыром (брынзой, адыгейским) и будете очень приятно удивлены! : )

  4. 4. Готовый фарш из рубленой куриной грудки аккуратно выкладывайте ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать маслом.

    Что подойдёт вместо пергаментной бумаги? Силиконовый коврик, например. Или фольга, или просто хорошая форма для запекания : )

  5. 5. Вот и всё почти, представляете? : )

    Осталось запечь котлеты в духовке, разогретой до 180˚С. Отправьте туда нашу вкуснятину и подождите 15-20 минут! : )

Совсем недолго, правда?

Кстати, запекать дольше и не стоит – иначе блюдо получится суховатым : (

Хоть и не много, но всё же время у нас есть. О калорийности я точно успею рассказать ; )

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах нежных рубленых котлет – 180, 35 ккал!

  • Белков – 25, 77гр;
  • Жиров – 7, 4гр;
  • Углеводов – 0.90гр;

Прекрасный результат, я думаю! Просто идеальный рецепт для похудения, согласны? : )

Теперь надо решить, с чем подавать такое замечательное мясное кушанье…

Достойная компания

Если речь об обеде, то к куриным котлетам замечательно подойдут первые блюда: суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А если вы подаёте только котлеты, то к ним прямо-таки просится порция салата:

  • овощного или салата со свёклой,
  • салата из тунца или салата из кальмара…

В общем, выбор есть, и каждый вариант по-своему интересен! : )

Но ведь есть ещё разные способы готовки и разные добавки. О них тоже не стоит забывать!

Фантазии поваров

  • Во-первых, фарш можно улучшить не только грибами или сыром. Натёртые кабачки, морковь, тыква меняют привкус и делают блюдо ярче и полезней.
  • Во-вторых, соусы. Они полностью преображают кушанье! Конечно, некоторые всему предпочитают майонез. ; )  

А я считаю, что домашние соусы не только полезней, но и бесконечно разнообразней! : )

  • Например, если в фарше грибов нет, то прекрасно подойдёт грибной соус, а если есть – то луково-сливочный, клюквенный или томатный.
  • А можно остатки того йогурта, который мы добавляли в котлеты, смешать с чесноком, солью и зеленью, и получится великолепное свежее дополнение к мясу! : )

А сами котлеты можно не только запечь в духовке. Почти также – без хлопот и лишнего жира они готовятся в мультиварке (потребуется минут 30) и на пару (около 25 минут).

Вот, в вашей копилке появился ещё один рецепт полезного и аппетитного блюда! Надеюсь, у меня получается убедить вас, что худеть можно вкусно? : )

Источник: http://negoloday.ru/rublenyie-kotletyi-iz-kurinoy-grudki/

Рубленые куриные котлеты из филе грудки

Рубленые котлеты из куриных грудок

09 Окт

Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят.

Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки.

Ведь ее так просто пересушить!

Требуемые продукты:

куриная грудка без кожи и костей – 2 шт. (500-600 г)репчатый лук (желтый или белый) – 1 шт.
подсолнечное масло без запаха – около 100 млсметана или домашний майонез – 2 ст. л.
готовая горчица умеренной остроты – 1 ч. л.чеснок свежий – 1-2 зубчика
соль поваренная – 3/4 ч. л. (чуть больше или меньше)пшеничная мука или панировочная смесь – 2-3 ст. л.
смесь перцев – 1/3 ч. л. (не обязательно)

Как приготовить сочные рубленые котлеты из филе куриной грудки (рецепт с фото):

-1-Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца.Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной.
-2-Измельчите грудку. Форма нарезки – мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком.
-3-Репчатую луковицу также мелко нарежьте.
-4-Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором – приобретут пикантный привкус.
-5-Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать.
-6-Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица.
-7-Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить.
-8-Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром.
-9-Обваляйте куриные котлеты в муке.
-10-Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните.
-11-С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой.
-12-Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki-recept.html

Как пожарить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

Рубленые котлеты из куриных грудок

8 порций

10 минут

330 ккал

Нет рейтинга

Многим знаком вкус рубленных котлет из куриной грудки с сыром, которые напоминают мясные оладушки. Впервые я отведала незамысловатое и в то же время аппетитное блюдо у своей подруги.

Меня настолько покорила идея приготовления котлет без использования мясорубки, что я тут же захотела их приготовить. Единственное, меня смущало наличие изрядного количество майонеза в раскладке, и я решилась изменить рецепт на свой вкус.

Сначала я заменила вредный ингредиент сметаной, но обратила внимание, что котлеты немного пригорают, каждый раз я вносила авторские новшества в рецепт и пришла, как мне кажется, к нужному вкусному знаменателю.

Сегодня я хочу поделиться с вами неизбитым рецептом рубленных котлет из куриного филе с сыром.

Сочные рубленные котлеты

Время приготовления: 10 мин.
Порции: 8.
Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, нож, сковородка, миска, пищевая пленка.
Калорийность: 330 ккал на 100 грамм.

Лук1 шт.
Сыр100 г
Яйцо1 шт.
Куриное филе600 г
Чеснок2 зубца
Крахмал3 ст. л.
Растительное масло30 мл
Кефир140 мл
Приправа для курицы1∕3 ч. л.
  1. Берем 600 граммов куриного филе, промываем, очищаем от прожилок и пленки, и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Подготовленные 100 грамм твердого сыра нарезаем мелкими кубиками.
  3. Крошим мелкими частями луковицу.
  4. В отдельно взятой чаше смешиваем все нашинкованные ингредиенты, добавляем 2 рубленных зубца чеснока, солим и перчим массу.
  5. Вбиваем в смесь 1 яйцо, выливаем 140 мл кефира и кладем 3 ст. л. крахмала. Все перемешиваем.
  6. Накрываем заготовленную мясную массу пищевой пленкой и оставляем на 15 мин., чтобы он настоялся и загустел за счет крахмала.
  7. Выливаем на сковороду 30 мл растительного масла, разогреваем и выкладываем порционно заготовленный фарш в виде котлет. Обжариваем с обеих сторон под крышкой до получения золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Рубленные котлеты из филе курицы получаются ароматными и станут отличным вариантом для семейного ужина.

рецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные трудности, тогда хорошей инструкцией по приготовлению станет видео.

Время приготовления: 15 минут.
Порции: 7.
Кухонный инвентарь: сковородка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, миска, деревянная лопатка.
Калорийность: 290 ккал на 100 гармм.

Сулугуни70 г
Кукуруза консервированная30 г
Томаты1 шт.
Куриное филе400 г
Соль, перецпо вкусу
Зеленый лук3 пера
Яйца2 шт.
Крахмал2 ст. л.
Натуральный йогурт150 г
Растительное масло3 ст. л.
Виноград50 г
  1. Рубим мелкими кусочками 400 граммов куриной грудки. Солим, перчим и вбиваем 2 яйца.
  2. Выливаем 150 мл натурального йогурта в мясную массу. Добавляем 2 ложки крахмала. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Накрываем полученную смесь пищевой пленкой и отправляем минут на 30 в холодильник. Но, если у вас нет времени, вы можете начинать прожарку сразу.
  3. Достаем фарш из холодильника и делим его на равные части в две емкости.
  4. Приступим к приготовлению начинки. В качестве первого варианта возьмем 1 нарезанный помидор, 30 граммов кукурузы и 3 пера зеленого лука.
  5. Высыпаем нашинкованные мелкими кубиками овощи в мясную смесь.
  6. Для приготовления второго типа начинки нам понадобится 50 граммов винограда без косточек и 70 грамм сыра сулугуни. Пересыпаем данную начинку к остальному фаршу, во вторую емкость.
  7. Разогреваем сковородку и выливаем ложки 3 растительного масла. Формируем с помощью ложки котлеты. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
  8. Перед подачей можно украсить зеленью.

Поэтапный рецепт с фото сочных, рубленных куриных котлет под силу каждой хозяйке.
Рецепты такого формата хороши тем, что вы можете экспериментировать и менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом станут альтернативой рецепту, где используется сметана для пропитки фарша.

  • Рецепт рубленных куриных котлет с сыром отличается сочностью и нежностью вкуса. Вы можете добавлять любимую начинку или зелень.
  • Для диетического стола подойдут куриные котлеты на пару. Чтобы мясные лепешки легче формировались и не растекались, добавьте в фарш пару ложек манной крупы.
  • Многие не знают, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной. Воспользуйтесь рецептом приготовления котлет из рубленного куриного мяса. Многие называют оладьи из рубленного мяса – котлеты по-албански из курицы. В этом рецепте используют кефир вместо майонеза.
  • Оригинальным видом готовки отличается рецепт куринных котлет в духовке. Вкусный аромат мяса и зелени наполнит дом. Идеей для разнообразия детского меню станут куриные котлеты с кабачком.

Рецепт рубленных куриных котлет из курицы достаточно прост, но бывает так, что в процессе приготовления возникают вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.

Надеюсь, вам понравились простые и в то же время вкусные рецепты котлет. Оставляйте ваши идеи и пожелания.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/rublennye-iz-kurinyh-grudok.html

Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриных грудок

10 апреля 2017 5959 просмотров

Чаще всего котлеты готовятся из фарша, и очень редко мы готовим их из чистого мяса, то есть из филе. Вы когда-нибудь пробовали именно такие котлетки? Если да, то вы уж точно давненько не покупали фарша. Ведь мясные изделия из чистого мяса – они гораздо нежнее, мягче, сочнее.

В фарш добавляют разные части/органы животных и в итоге на полках мы видим красивый мясной продукт. Но мы точно никогда не узнаем, что на самом деле входит в состав этого фарша. Химия творит чудеса! Вы не представляете, как много всего можно создать с ее помощью. Поэтому, стоит перестраховаться.

Чтобы наверняка знать, что входит в состав фарша – нужно его приготовить самостоятельно и только так. Но попробуйте сегодня с нами немного поэкспериментировать. Мы сделаем котлеты не из фарша, а из чистого мяса курочки. Это будет пряно, сочно, вкусно и безумно ароматно. Вам обязательно понравится.

К тому же, мы предложим вам не один, не два, а целых пять разных рецептов приготовления этого мясного блюда. Хотя бы один из них точно должны одобрить ваши вкусовые рецепторы. Мало того, в конце статьи вас ожидают не просто котлетки, а полноценное мясное блюдо, которое вы можете приготовить прямо завтра на обед или ужин для своих родных без гарнира.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы вкусно приготовить блюдо, необходимо не только знать все нюансы и иметь список продуктов в наличии. Нужно еще уметь выбрать правильные, хорошие продукты высокого качества.

  1. В первую очередь запомните, что покупать нужно охлажденное мясо, но не размороженное;
  2. При нажатии на охлажденное мясо, оно должно вернуться на свое место. Это свидетельствует о том, что филе именно охлажденное;
  3. Филе с кожей обработано меньше. Но учтите, что за «лишнюю» кожу вам придется доплатить. С кожей также меньше вероятности в том, что она обработана чем-то;
  4. Цвет курицы должен быть нежно-розоватым;
  5. На мясе не должно быть пятен, полосок и мест, где цвет меняется. Розоватость должна быть равномерной по всей поверхности;
  6. Грудка на поверхности ровная, без слизи и крови;
  7. Курица пахнет свежим мясом, не специями и другими добавками;
  8. На ощупь мясо плотное;
  9. При надавливании из мяса ничего не выделяется;
  10. Размер грудки в пределах нормы. Если филе слишком больше, признак того, что курочку, скорее всего, кормили гормонами роста;

Выбрав хорошее, свежее куриное филе вкусное блюдо почти обеспечено!

Котлеты из куриной грудки классические

Ингредиенты Количество
куриное филе – 485 г
чеснока – 3 дольки
яиц – 1 шт
молока – 55 мл
белый хлеб (батон) – 145 г
лука – 1 головка

Наверное, данный рецепт будет самым простым из всех, что мы подготовили для вас сегодня. Это вовсе не значит, что блюдо будет менее вкусным. Просто оно рассчитано на тех, кто не особо любит задерживаться на кухне.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, удалить жир, отделить мясо от кожи, если есть необходимость;
  2. Мясо нарезать кубиками или пустить через мясорубку или отправить в чашу блендера с ножом;
  3. Выложить измельченное мясо с миску;
  4. Хлеб измельчить и замочить в молоке;
  5. Когда он размок, его необходимо отжать;
  6. Лук избавить от кожуры, срезать корни, нарезать на мелкие кубики;
  7. Чеснок очистить, срезать сухую «попку» и измельчить;
  8. Чеснок, хлеб и лук отправить в мясорубку или в блендер;
  9. Соединить вручную мясо, лук, чеснок и хлеб, добавить сырой желток, а также соль и черный перец;
  10. Перемять до однородности всю массу;
  11. Мокрыми руками слепить котлетки;
  12. Сковородку разогреть с достаточным количеством масла;
  13. Выкладывать мясные изделия и жарить их до румяности.

Совет: сковороду с маслом нужно нагреть, а затем, выложив котлетки, сделать огонь чуть больше чем минимальный и так жарить их. Если огонь будет сильным, котлеты будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – мясное блюдо, которое подается в ресторанах и не только в отечественных. Это сытно, это много и можно есть как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 дольки
соль1 щепоть
масло слив.95 г
укропа1 пучок
куриной грудки1 шт (два филе)
яиц2 шт
молока15 мл
панировочных сухарей105 г
мука95 г

Уйдет на готовку – 35 минут + заморозка масла.

Сколько калорий – 291 калория.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить и измельчить прессом;
  2. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  3. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. В него добавить чеснок, соль и укроп;
  4. Соединить все компоненты между собой;
  5. Выложить масло на пергамент или пленку, сформировать из него «колбаску» и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
  6. Куриное мясо очистить от жира, кожи и прочего;
  7. Вымыть филе и отбить его;
  8. В трех разных мисках разместить сухари, муку и яйца, взбитые с молоком;
  9. Каждый отбитый кусочек масла приправить специями по вкусу;
  10. Вынуть масло из морозилки и на каждое филе выложить по кусочку;
  11. филе с маслом и положить швом к низу. По желанию можно скрепить концы зубочистками;
  12. Котлету вывалять в муке, в яйцах с молоком и в конце в сухарях. Далее снова в яйцах и снова в сухарях;
  13. Налить в сковородку с маслом столько масла, чтобы оно укрывало сразу половину котлетки;
  14. Раскалить масло и опустить котлеты во фритюр;
  15. Обжарить до золотого цвета со всех сторон;
  16. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Совет: если мясо плохо отбить, оно может плохо прожариться и как итог – внутри останется сырым. Поэтому, советуем отбивать мясо в толщину около 5 мм.

Рубленые котлеты из куриной грудки натуральные

Наверняка, такой метод приготовления котлет будет для вас совершенно новым и необычным. Но будьте уверены в том, что это совершенно не сложно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
яйцо1 шт
крахмал35 г
сушеный укроп35 г
куриное филе710 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порубить мелкими кубиками;
  2. Мясо избавить от жира и пленок;
  3. Далее его вымыть и нарезать маленькими кубиками;
  4. Выложить кубики на разделочную доску и с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. У вас должны получиться не маленькие кусочки мяса, а именно фарш;
  5. Соединить готовый фарш с луком и яйцом. Добавить черного перца и соли;
  6. Все перемешать и добавить укроп, крахмал. Снова вымешать массу;
  7. Влажными руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в сковородку с разогретым маслом;
  8. Жарить до румяности на тихом огне.

Совет: в данном рецепте крахмал можно заменить мукой в случае необходимости. Но если все же есть возможность добавить крахмал, то лучше взять его.

Котлеты по-турецки

Действительно необычный рецепт куриных котлет, названия которых, вы, наверняка, еще не слышали. Чем это не повод срочно приготовить блюдо?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп1 пучок
петрушка1 пучок
яйца2 шт
лук2 головки
куриное филе2 шт
панировочные сухари25 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо избавить от прожилок и пленок;
  2. Вымыть его и порезать на небольшие кусочки произвольной формы;
  3. Лук измельчить с помощью терки в кашицу;
  4. Куриные кубики пропустить через мясорубку или обработать блендером с ножом в фарш;
  5. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить;
  6. Соединить мясо с луком, добавить всю зелень, яйца и перца с солью;
  7. Массу соединить в единое целое;
  8. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом;
  9. Мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в масло;
  10. Обжаривать с обеих сторон до румяности.

Совет: лук можно также измельчить через мясорубку или с помощью погружного блендера.

Рубленые котлеты с картофелем и грибами

Мясное блюдо, сытность которого можно не обсуждать. Эти котлетки настолько вкусные, что как только вы их увидите, сразу поймете, что неважно, насколько они калорийны. ИХ нужно просто съесть и лучше это сделать прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка2 клубня
яйца1 шт
грибы110 г
листы лавра2 шт
куриное филе1 штука
масло подсолнечное55 мл
мука35 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо избавить от жира, нарезать небольшими кусочками;
  2. Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш;
  3. Грибы очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом;
  4. Картофель вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
  5. Соединить мясо, грибы и картошку, добавить одно яйцо и специй по вкусу;
  6. Смешать все в единую массу;
  7. В конце добавить муку и еще раз все хорошо перемешать;
  8. Разогреть сковородку с маслом и выложить котлетки, сформировав их влажными руками;
  9. Жарить до румяности с обеих сторон;
  10. Затем налить 50 мл воды, бросить листы лавра, закрыть крышку и тушить котлеты еще десять минут.

Совет: чтобы грибы не чувствовались так сильно, нужно их мелко-мелко порубить или бросить в блендер.

Полезные советы

Как же без полезных советов? Правильно. Без них не обойтись.

  1. Всегда заранее разогревайте масло в сковороде, не кладите котлеты в холодное масло. Они наберутся его и будут очень жирными и маслянистыми;
  2. Прежде чем делать рубленое мясо, наточите нож. Он должен быть острым. Иначе получится, что вы мясо бьете (из-за тупости ножа), а не рубите;
  3. В котлету по-киевски можно добавить и овощей. Верно, это будет уже не киевская котлета, но, тем не менее, это будет что-то новое для вас;
  4. Выбирайте правильное, вкусное и качественное филе. Как это сделать? Мы вам рассказали немного выше;
  5. Если вам кажется, что котлеты из рубленого мяса слишком пресные и плоские, в сырое мясо можно добавить совсем немного размоченного соевого фарша. Он не придаст котлетам никакого вкуса, а только добавит немного в объеме;
  6. Если вам кажется, что котлеты плохо прожарились, но не хотите их разрезать, можно отправить их допекаться в духовку на 5-10 минут, чтобы быть уверенными в их готовности;
  7. Жарьте котлеты на маленьком огне, чтобы они хорошо прожаривались. Если включать большой огонь, мясо быстро станет румяным, а внутри все будет сырое.

Котлеты из куриного филе – нечто более вкусное, чем вы можете себе представить. Поиграйте со специями и гарнирами. Поверьте, вас ожидает то, что вы еще никогда не пробовали!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.