Рубленные котлеты из индейки в духовке

Содержание

Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Все мы любим котлеты, которые привыкли делать в основном из свиного, говяжьего или куриного мяса, а вот из мяса индюшки – это что-то новое. Готовить различные блюда из мяса этой птицы начали совсем недавно.

Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки

Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 человек.

Список кухонной техники и утвари:

  • плита;
  • сковорода;
  • блендер;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • разделочная доска;
  • нож;

Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

Филе индюшки500 г
Хлеб серый100 г
Молоко 1,5%200 г
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый50 г
Мука50 г
Масло растительное1 ст. л.
Зелень (петрушка)30 г
Яйцо1 шт.
Чеснок долки3 шт.
Соль1 ч. л.
Перец1/2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.
Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

1-й шаг

  1. Берем глубокую тарелку и крошим в нее маленькими кусочками серый хлеб.
  2. Затем заливаем хлеб молоком. Молоко должно полностью покрыть хлеб. Даём постоять несколько минут.
  3. Далее берем вилку и разминаем кусочки хлеба, набухшие в молоке. У нас получилась однородная густая масса.

2-й шаг

  1. Переходим к подготовке филе. Для того, чтобы нам удобно было резать, используем слегка замороженное мясо.
  2. Размещаем филе вдоль разделочной доски и разрезаем его на две части.

  3. Далее кусочки режем тонкими полосками вдоль, а потом поперек. У нас должны получиться маленькие кубики, приблизительно 0,5-0,7 см.
  4. Нарезанное филе перекладываем в глубокую емкость.

3-й шаг

  1. Мелко рубим зелень.

    В этом рецепте используем петрушку.

  2. Добавляем ее к нарезанному филе.

4-й шаг

  1. Теперь нарезаем мелкими кусочками 3 зубчика чеснока.
  2. Измельченный чеснок добавляем к мясу.

5-й шаг

  1. Берем пучок свежего зеленого лука и мелко его режем.
  2. Выкладываем в емкость к полученной массе.

6-й шаг

  1. Далее рубим репчатый лук мелким кубиком или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем к мясу.

7-й шаг

  1. В подготовленную смесь добавляем 1 яйцо, хлебную массу, щепотку соли, черный молотый перец.
  2. Все тщательно перемешиваем.

8-й шаг

  1. Затем добавляем 50 г муки. Еще раз перемешиваем все ингредиенты. У нас получилась густая однородная масса.

9-й шаг

  1. Включаем плиту на средний огонь, ставим сковородку, хорошо ее разогреваем.
  2. Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, распределяем его так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.
  3. На разогретую сковороду выкладываем ложкой подготовленную и охлажденную смесь.

  4. Формируем ее в виде котлеток и жарим по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Переворачиваем котлетки при помощи двух деревянных лопаток очень осторожно, чтобы они не поломались.
  6. Наши рубленые котлеты из филе индейки готовы.

рецепт приготовления рубленых котлет из филе индейки

Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.

Полезные советы

  • Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан , болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
  • Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.

Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки.

 Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом изумительных и полезных котлет, приготовленных в духовке.

В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.

Рецепт приготовления рубленых котлет в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 9.

Кухонная техника

Для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам понадобятся такие кухонные принадлежности:

  • духовка;
  • блендер или мясорубка;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • посуда для выпекания или противень;
  • разделочная доска;
  • нож.

1 Шаг

  1. В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья.
  2. Заливаем их молоком и оставляем на 15-20 мин. для набухания.
  3. Тем временем, мелко нарезаем лук или измельчаем его в блендере.

2 Шаг

  1. Подготавливаем филе.
  2. Нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

3 Шаг

  1. Затем берем наши набухшие хлопья и выкладываем их в чашу блендера.
  2. Туда же добавляем подготовленный лук, кориандр, соль и перец.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой и ароматной кашицы.

4 Шаг

  1. В миску с фаршем добавляем овсяно-луковую кашицу.
  2. Ещё раз хорошенько перемешиваем получившуюся массу.

5 Шаг

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 210 градусов.
  2. Пока она нагревается, подготавливаем посуду, в которой будем выпекать наши котлетки.
  3. Выстилаем дно посуды фольгой.

6 Шаг

  1. Смазываем свои ладони небольшим количеством растительного масла (чтобы фарш не прилипал к рукам), и начинаем формировать котлетки.
  2. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в подготовленную посуду на фольгу.

7 Шаг

  1. Помещаем в духовку и выпекаем приблизительно 35 минут.
  2. Время выпекания зависит от размера котлеток.

Котлеты из индейки в духовке — 8 рецептов приготовления

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными, низкокалорийными. Их разрешается давать даже малышам старше 1 года. По желанию, можно разнообразить такое блюдо различными добавками и начинками.

Котлеты из фарша индейки

Состав продуктов: 720 г филе птицы, луковица, картофелина, крупная соль, морковь, большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано, горсть крошки из сухарей.

  1. Филе птицы режется крупными кусочками вместе с луком, после чего укладывается в чашу кухонного комбайна и максимально измельчается.
  2. Оставшиеся овощи чистятся и перекручиваются в устройстве с небольшим количеством оставшегося в нем фарша.
  3. Смеси из двух предыдущих шагов соединяются, всыпается соль и все заявленные приправы. Вбивается яйцо и сухарная крошка.
  4. Осталось еще раз хорошо перемешать массу и сформировать из нее небольшие овальные заготовки.

Запекаются котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200-210 градусов чуть более получаса.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Состав продуктов: 2-3 небольших яйца, полкило филе птицы, 2 луковицы, большая ложка манной крупы и аналогичное количество пшеничной муки, 2 большие ложки жирной сметаны, острая горчица по вкусу, соль.

  1. Первым делом потребуется очень мелко нарезать филе птицы. Для этого оно предварительно полностью размораживается, промывается проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Мясо складывается в глубокую емкость. К нему добавляется мелконарезанный лук. Нужно стараться максимально мельчить его острым ножом. Если никто из домашних не любит явный вкус лука в блюде, то стоит просто пропустить овощ через мясорубку.
  3. К мясу и луку выкладываются остальные заявленные продукты. Количество горчицы регулируется по вкусу. Если хочется, чтобы она минимально ощущалась в блюде, достаточно взять 1 чайную ложку пикантной добавки.
  4. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваются и убираются в прохладу минимум на час под крышкой. Отлично, если есть возможность подготовить «фарш» с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него ложкой выкладывается небольшое количество мяса с прочими ингредиентами.

Готовятся рубленные котлеты из индейки в духовке около получаса. Подаются к столу с горчичным соусом на основе майонеза или сметаны.

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.

  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.

Готовые диетические котлеты вкусно подавать с отварной брокколи или цветной капустой.

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Состав продуктов: чуть больше полкило мяса птицы, морковка, свежий чеснок по вкусу, 100 грамм сыра, горсть мелких панировочных сухарей и светлого кунжута, поваренная соль, 3-4 больших ложки густой сметаны, половина пучка свежей зелени, луковица, смесь перцев.

  1. Мясо пропускается через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Также можно просто перемолоть его специальной насадкой блендера.
  2. К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка, а также раздавленный чеснок и измельченная любым удобным способом зелень.
  3. Далее к фаршу всыпается соль, смесь молотых перчиков и вбивается яйцо.
  4. Остается хорошо вымесить все компоненты и дать массе «отдохнуть» в прохладе около получаса.
  5. Сметана соединяется с мелко тертым сыром, при необходимости солится. Можно добавить сюда и немного раздавленного чеснока.
  6. Получившаяся сырно-сметанная начинка выкладывается в середину лепешки из фарша. Края ее надежно скрепляются. Таким образом формируются все котлеты.
  7. Заготовки обваливаются в мелкой сухарной крошке, выкладываются на промасленный противень и запекаются в духовке 35-45 минут.

С тыквой — для детей

Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.

Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.

  1. Мясо промывается проточной водой, обсушивается полотенцами из бумаги и слегка отбивается специальным молоточком. Далее его нужно очень мелко нарезать.
  2. Тыква измельчается при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
  3. Лук перемалывается в овощную кашу при помощи погружного блендера.
  4. Все компоненты из предыдущих шагов соединяются, к ним вбивается яйцо, добавляется соль и сухарная крошка. Последней нужно добавить столько, сколько потребуется для впитывания лишней жидкости из массы.
  5. Остается сформировать небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и при помощи силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Сверху блюдо также покрывается слоем фольги.
  6. Угощение запекается примерно 20 минут с покрытием и еще столько же без него. Фольгу нужно снимать, чтобы котлеты успели аппетитно подрумяниться.

Фарш по такому рецепту можно замораживать сразу с тыквой и прочими составляющими, чтобы в будущем мама могла сэкономить время на приготовлении обеда.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Состав продуктов: полкило мякоти птицы, луковица, небольшой молоденький кабачок, 3 большие ложки молотой овсянки, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.

  1. Кабачок измельчается при помощи самой мелкой терки. Получившаяся стружка сразу посыпается солью и отжимается, чтобы из нее ушла лишняя жидкость. Удобнее всего выкладывать измельченный овощ на дуршлаг и разминать руками.
  2. Мякоть птицы один раз пропускается через мясорубку.
  3. Отдельно рубится зелень и лук. Подготовленные продукты из этого шага смешиваются с размягченным маслом и овсяными хлопьями.
  4. Все составляющие соединяются, хорошо вымешиваются, солятся и перчатся.
  5. Формируются котлеты желаемого размера. Заготовки выкладываются на промасленный противень.

Готовятся котлеты из индейки с кабачком в хорошо разогретой духовке чуть менее получаса. Угощение подается к столу с любым гарниром.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара чесночных зубчиков, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.

  1. Духовка заранее включается для разогрева. Температура выставляется примерно на 170 градусов.
  2. Цуккини крупно натирается, лук мелко шинкуется, а чеснок растирается в ступке вместе со всеми заявленными специями и солью.
  3. Филе превращается в фарш, после чего соединяется с подготовленными в предыдущих шагах компонентами. Сюда же вбивается яйцо и добавляется измельченная зелень.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты, которые обжариваются в сковородке на масле оливы до легкой румяности.
  5. Далее, они перекладываются в форму для запекания и готовятся еще около 20 минут в духовке.

Подается блюдо с макаронными изделиями или отварной фасолью.

С овсяными хлопьями

Состав продуктов: 720 г мякоти бедра индейки, полный стакан молока, пучок различной свежей зелени, большое яйцо, полстакана овсяных хлопьев длительной варки, 2 луковицы, крупная соль.

  1. Первым делом в глубокую миску всыпаются хлопья. К ним вливается теплое молоко и вбивается сырое яйцо.
  2. Масса после перемешивания оставляется примерно на полчаса для набухания.
  3. Кусочки мяса птицы с луком и зеленью пропускается через мясорубку.
  4. Смеси из второго и третьего шага соединяются, к ним добавляется соль.
  5. Из массы формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в форму для запекания.
  6. Сверху выливается немного горячей воды.
  7. Форма затягивается фольгой.

Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке чуть менее часа.

Источник: https://attuale.ru/kotlety-iz-indejki-v-duhovke-8-retseptov-prigotovleniya/

Кухонная утварь и техника:

  • плита;
  • сковорода;
  • мясорубка или блендер (необязательно);
  • деревянная лопатка;
  • кастрюля средних размеров или миска.
Филе (индейка)600 г
Молоко200 мл
Чеснок2 зубчика
Лук1 шт.
Хлеб (чёрный)100 г
ПетрушкаПучок
УкропПучок
Черный (молотый перец)По вкусу
Яйцо (куриное)2 шт.
Масло (растительное)Для жарки
СольПо вкусу
Специи (для птицы)По вкусу

Советы и хитрости в приготовлении

  • Мясо индейки нужно нарезать помельче, дабы это было сделать легче – филе следует положить в морозилку минут на 20, после этого нарезать его будет намного удобнее, также можно использовать кухонный топорик.
  • Для того, чтобы хорошо измельчить лук, можно прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, но измельчать таким образом мы будем только зелень, а не мясо. Не у всех получается нарезать достаточно мелко, а большие куски лука в котлетах могут быть мало кому приятны. Рубленные котлеты на то и рубленные, что из мяса не делают фарш. Если вы желаете приготовить котлеты из фарша индейки, то и для вас уже есть готовый рецепт приготовления на сковороде и в мультиварке. —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке—.
  • Очень удобно заготовить фарш с вечера, а на следующий день, в любое удобное вам время, просто достать его из холодильника и обжарить на сковороде.

Фарш

  1. Первым делом мелко нарезаем филе индейки. Нарезать следует так, чтобы из-за огромных кусков мяса котлеты не разваливались при жарке, но и слишком мелко нарезать не стоит.
  2. Ломаем хлеб на кусочки и выкладываем его в миску или кастрюлю, после чего заливаем его молоком. Оставляем пропитываться на пару минут.

  3. За это время принимаемся за чистку лука и чеснока. Можно выложить чеснок на разделочную доску и ударить по нему ложкой либо боковой поверхностью ножа, хоть вообще кулаком, после этого шелуха отделяется моментально.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем и отправляем вместе с чесноком, луком и укропом в блендер либо же в мясорубку.

    Можно обойтись и без этого, но в таком случае нарезать придётся как можно мельче.

  5. В кастрюлю с хлебом, впитавшим в себя молоко, пора добавлять филе индейки, лук, чеснок, всю нарезанную зелень, муку, специи (либо же просто соль с перцем) и завершить всё добавлением двух куриных яиц.

  6. Чистыми руками хорошенько перемешиваем всё содержимое миски.

Формирование и жарка котлет

  1. Когда поймёте, что все ингредиенты равномерно перемешались – самое время ставить сковороду на огонь, залить её дно растительным маслом и оставить накаляться приблизительно на минуту.
  2. Пока сковорода накаляется, принимаемся за формирование котлет.

    Лепим из фарша овальные либо же кругловатой формы котлетки, учитываем при формировании то, что нам их придётся переворачивать во время жарки, поэтому уж совсем шарообразной формы делать не следует.

    Если же фарш получился довольно жидким, то формировать и выкладывать его на сковороду можно ложкой.

    На самом деле, так даже легче и удобней.

  3. Выкладываем фарш на сковороду и обжариваем примерно 10 минут с одной стороны, главное, добиться золотистой корочки.
  4. Переворачиваем на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, после чего оставляем обжариваться ещё на 10-15 минут.
  5. Выкладываем уже готовые котлеты на блюдо и даём им настояться минут 5, после чего можно всех звать за стол. Приятного аппетита!

В итоге мы получаем замечательные котлетки, которые порадуют вас и ваших близких своими интересными вкусовыми качествами благодаря мясу индейки. Если же вы больше предпочитаете готовить в духовке, то не стоит отказывать себе в приготовлении данного блюда, ведь рецепт рубленных котлет из индейки в духовке уже имеется здесь.

Знаете ли вы? Индюшиное мясо очень полезно для человеческого организма, индеек разводят во многих странах. В нем очень низкий показатель холестерина, что позволяет намного легче усваиваться этому мясу в организме.

Также в индюшином мясе содержится огромное количество микроэлементов вроде кальция, железа, калия, магния, йода, селена, витамины А, Е, В12, В2, В6, РР. Также благодаря пониженной жирности кальций, который так необходим в формировании костей и костных тканей, усваивается намного лучше.

Индюшиное мясо практически не имеет противопоказаний, нанести вред оно может только в том случае, если будет несвежим.

Если хотите уточнить какой-нибудь нюанс по приготовлению рубленных котлет из индейки, можете посмотреть этот видеорецепт. В нем показан каждый шаг создания вкусного блюда.

Надеюсь, вы убедились, что приготовление рубленных котлет из индейки очень простой, практичный и интересный рецепт, который разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол. Подавать их более чем уместно к пюре, различным крупам вроде гречки, риса, перловки и т.д. Также неплохо подать на стол вместе с котлетами овощной салат.

По достоинству эти котлеты оценят гости, следящие за фигурой, ведь мясо индейки является одним из самых диетических ингредиентов для блюд, если же вы считаете малую калорийность в сочетании с сытностью, главными плюсами в любом блюде, то рецепт рубленных котлет на пару дожидается вас здесь — котлеты из индейки на пару.

Это лишь один из немногих рецептов приготовления котлет, каждый, кто прикасается к плите, рано или поздно начинает экспериментировать и изменять рецепты в связи со своими вкусовыми предпочтениями.

Меняются методы приготовления, заменяются и дополняются ингредиенты, подбирается путём проб и ошибок набор специй.

Всё это опыт, которым обладает практически каждый, кто хоть изредка готовит себе либо же своей семье.

В кулинарии нет никаких правил и запретов, есть лишь одна простая догма – должно быть вкусно! А вот как вы добьётесь этого и как покорите гостей вкусовыми качествами своего блюда – вопрос творческий. Делитесь своими кулинарными секретами с другими, и вместе мы сделаем этот мир немножечко вкуснее!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kotlety-iz-indejki/rublennyje.html

Рецепт котлет рубленных из индейки

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Лук репчатый — 2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по желанию

Масло подсолнечное — для жарки

Инструкции приготовления

Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте.

Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса.

С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.

Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.

Филе индейки мелко нарезать.

Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.

Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.

Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.

Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.

Обжарить котлеты с другой стороны.

Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.

www.iamcook.ru

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Индюшатина – нежнейшее мясо, богатое различными минералами и витаминами, поэтому его обязательно стоит употреблять в пищу.

Отличным применением полезному продукту будет приготовление такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, насколько это вкусно – знают те, кто пробовал.

Лакомиться такими котлетками могут даже дети, если правильно подобрать состав продуктов и правильно их приготовить, то ребёнку точно будет, чем разнообразить свой рацион.

Как пожарить котлеты из индейки в духовке

Один из наиболее простых способов приготовления любимого блюда – это запечь котлеты из фарша индейки с сыром в духовке.

Запечённое в духовом шкафу рубленое филе нежной птицы с адыгейским сыром (можно заменить брынзой или любым другим видом сыра) будет иметь особый вкус, ведь такое простое сочетание придаёт любому блюду уникальность.

А приправив печёные индюшачьи котлеты чесноком и молотым перцем, вы сумеете получить просто незаменимую закуску к обеденному столу.

  1. Слегка «отбиваем» мясо, мелко его нарезаем (кусочки должны быть диаметром – примерно 0,5х0,5).
  2. Луковицу разрезаем на несколько частей, измельчаем их в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
  3. Хлебный мякиш замачиваем на 2 минуты в молоке, после – отжимаем его.
  4. Смешиваем между собой нарезанные компоненты, солим их, перчим, добавляем в полученную массу сырое яйцо и измельчённый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Из готового индюшиного фарша лепим котлеты, внутрь каждой из них кладём немного тёртого сыра. Сворачиваем домашние котлетки из индейки так, чтобы сыр полностью оказался внутри.
  7. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  8. Разогреваем духовку до температуры 180°С, ставим в неё противень с рублеными индюшиными котлетами, выпекаем блюдо в течение 30-35 минут.

Подаём готовое угощение с сырыми овощами или зеленью. Вкусные домашние котлетки можно также подать с соусом, это может быть острый, пикантный или нежный соус без жгучих пряностей и специй. Особый рецепт запечённых рубленых котлет с соусом и предлагаем рассмотреть далее.

Рубленые котлеты из индейки в духовке с грибным соусом

Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.

Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.

Продукты для грибного соуса

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки 10%-ные – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 1 ст. (объёмом 250 г);
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как сделать рубленные котлеты из индюшиного фарша в духовке

  1. Индейку рубим на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно измельчить его другим способом – натереть на мелкой тёрке).
  4. Кинзу мелко рубим.
  5. В индюшачий фарш кладём измельчённый чеснок, кинзу, добавляем яйцо, отжатый от молочных остатков мякиш хлеба.

    Солим массу, перчим.

  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие котлетки, обжариваем их в сковороде на оливковом масле. После обжарки перекладываем нежные индюшиные котлеты в огнеупорную форму.

  7. Готовим грибной соус:
    • нарезаем шампиньоны, обжариваем их на смеси масел (оливкового и сливочного);
    • когда грибы пустят сок – вливаем к ним сухое вино, жарим шампиньоны до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;
    • смешиваем сливки с мукой, заливаем полученной смесью обжаренные грибы, заправляем их перцем, солью, затем доводим до кипения, периодически продукт помешивая.
  8. Когда соус из шампиньонов приготовится – поливаем им сформированные нами ранее котлеты и ставим их в духовку для запекания. Готовиться котлеты из индюшиного фарша в духовке будут примерно 5 минут при температуре 180°С.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.

Рубленые котлеты из фарша индейки для детей

Нежные котлетки из индейки отлично подходят для детского питания. Малышам, которым уже выполнился год, необходимо употреблять продукты, содержащие животный белок. Индейка – одно из тех видов мяса, которое в необходимом количестве содержит этот белок и отлично усваивается организмом ребёнка.

Тот факт, что котлеты готовятся в духовке, лишь увеличивает пользу блюда, а, учитывая, что в фарш мы добавим ещё и тыкву, то рубленые котлеты из мяса индейки можно смело считать незаменимыми в детском рационе.

Приготовление домашних котлет из индейки

  1. Немного мясо «отбиваем», нарезаем его небольшими кусочками. Нам нужно, чтобы получился рубленый фарш.
  2. На мелкой тёрке натираем тыкву.
  3. Лук режем на кусочки, затем перемалываем их в мясорубке.

  4. Все измельчённые продукты соединяем между собой, вбиваем в массу сырое яйцо.
  5. Добавляем в индюшиный фарш панировочные сухари. Кладём их столько, сколько нужно для того, чтобы измельчённое мясо впитало излишнюю жидкость.

  6. Формируем из фарша котлеты, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (смазываем фольгу/бумагу топлёным сливочным маслом).
  7. Сверху котлеты посыпаем сухарной крошкой, помещаем противень в разогретую до температуры 180°С духовку.

  8. Запекаем блюдо в течение 40 минут, до готовности. Первые 20 минут запекаем котлетки под закрытой фольгой/бумагой, последующие 20 – с открытой. Это необходимо для того, чтобы они немного подрумянились.

На этом приготовление окончено.

Домашние котлеты можно подавать с рисом, макаронами или овощным гарниром. Можно также закуску предварительно полить сметаной. Запечённые в духовке котлеты с тыквой получаются не жирные, именно поэтому они так хороши для детей.

Рецептов приготовления такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, много, выбирайте тот, который вам больше по душе. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски, добавляйте в список ингредиентов мясного блюда различные овощи, специи, пряности, зелень, а также фантазируйте с заправками. Вкус вашего блюда полностью в ваших руках.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рубленые котлеты из индейки

Котлеты – одно из любимых повседневных блюд, появляющихся в нашем меню довольно часто. Пожалуй, самым распространенным вариантом можно назвать котлеты из смешанного фарша говядина плюс свинина, еще один популярный вид котлеток – из курицы, реже их готовят только из свинины или говядины.

А вот котлетки из индейки – это нечто новое. Впрочем, сегодня, наверняка, уже многие кулинары опробовали готовить из мяса этой птицы разнообразные блюда, в том числе и котлеты.

Но для тех, кто пока еще только знакомится с мясом индейки – это отличный вариант блюда, на котором можно смело останавливать свой выбор.

По этому рецепту рубленые котлеты из индейки получаются очень аппетитными, попробуйте их приготовить!

Ингредиенты:

  • индейка, 800 г
  • молоко, 250 мл
  • чеснок, 2 зубчика
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • сода, 1/4 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить рубленые котлеты из индейки:

Подмороженное мясо индейки очень острым ножом мелко нарезать, либо порубить кухонным топориком – после легкой заморозки в течение 20мин нарезать его мелко будет удобнее, нежели в охлажденном виде.

Выложить филе в глубокую емкость, добавить лук, вбить сырые яйца, положить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соду и муку, перемешать все.

Далее влить в фарш молоко, поперчить и посолить, также можно добавить различные специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Оставить фарш на полчаса, затем зачерпывать фарш ложкой и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом – будут получаться небольшого размера круглые и пышные котлеты.

Жарить рубленые котлеты из индейки следует с двух сторон до зарумянивания, общее время жарки до 15мин – за это время мясо достигнет готовности.

Выкладывать котлеты на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир, подавать с гарниром горячими.

Источник: http://recept4you.ru/recept-kotlet-rublennyh-iz-indejki.html

Котлеты из индейки в духовке – лучшие пошаговые рецепты

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Индюшатина – нежнейшее мясо, богатое различными минералами и витаминами, поэтому его обязательно стоит употреблять в пищу.

Отличным применением полезному продукту будет приготовление такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, насколько это вкусно – знают те, кто пробовал.

Лакомиться такими котлетками могут даже дети, если правильно подобрать состав продуктов и правильно их приготовить, то ребёнку точно будет, чем разнообразить свой рацион.

Как пожарить котлеты из индейки в духовке

Один из наиболее простых способов приготовления любимого блюда – это запечь котлеты из фарша индейки с сыром в духовке.

Запечённое в духовом шкафу рубленое филе нежной птицы с адыгейским сыром (можно заменить брынзой или любым другим видом сыра) будет иметь особый вкус, ведь такое простое сочетание придаёт любому блюду уникальность.

А приправив печёные индюшачьи котлеты чесноком и молотым перцем, вы сумеете получить просто незаменимую закуску к обеденному столу.

  1. Слегка «отбиваем» мясо, мелко его нарезаем (кусочки должны быть диаметром – примерно 0,5х0,5).
  2. Луковицу разрезаем на несколько частей, измельчаем их в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
  3. Хлебный мякиш замачиваем на 2 минуты в молоке, после – отжимаем его.
  4. Смешиваем между собой нарезанные компоненты, солим их, перчим, добавляем в полученную массу сырое яйцо и измельчённый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Из готового индюшиного фарша лепим котлеты, внутрь каждой из них кладём немного тёртого сыра. Сворачиваем домашние котлетки из индейки так, чтобы сыр полностью оказался внутри.
  7. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  8. Разогреваем духовку до температуры 180°С, ставим в неё противень с рублеными индюшиными котлетами, выпекаем блюдо в течение 30-35 минут.

Подаём готовое угощение с сырыми овощами или зеленью. Вкусные домашние котлетки можно также подать с соусом, это может быть острый, пикантный или нежный соус без жгучих пряностей и специй. Особый рецепт запечённых рубленых котлет с соусом и предлагаем рассмотреть далее.

Как сделать рубленные котлеты из индюшиного фарша в духовке

  1. Индейку рубим на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно измельчить его другим способом – натереть на мелкой тёрке).
  4. Кинзу мелко рубим.
  5. В индюшачий фарш кладём измельчённый чеснок, кинзу, добавляем яйцо, отжатый от молочных остатков мякиш хлеба.

    Солим массу, перчим.

  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие котлетки, обжариваем их в сковороде на оливковом масле. После обжарки перекладываем нежные индюшиные котлеты в огнеупорную форму.

  7. Готовим грибной соус:
    • нарезаем шампиньоны, обжариваем их на смеси масел (оливкового и сливочного);
    • когда грибы пустят сок – вливаем к ним сухое вино, жарим шампиньоны до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;
    • смешиваем сливки с мукой, заливаем полученной смесью обжаренные грибы, заправляем их перцем, солью, затем доводим до кипения, периодически продукт помешивая.
  8. Когда соус из шампиньонов приготовится – поливаем им сформированные нами ранее котлеты и ставим их в духовку для запекания. Готовиться котлеты из индюшиного фарша в духовке будут примерно 5 минут при температуре 180°С.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.