Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Содержание

Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, булочки, ватрушки, пиццу и рогалики.

А почему люди любят выпечку ? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть домашняя выпечка, значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.

Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.

2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

Приятного аппетита !

Творожные рогалики с малиной

Необходимые продукты:

  • творог — 500 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 2 стакана
  • соль — 0.3 ч. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица — 2 ч. ложки
  • малина — 150 г

рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом

Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом

Рогалик в разрезе

Необходимые продукты:

  • 700 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного маргарина
  • 200 г изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль

Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке

Необходимые продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 120 г масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • соль
  • 1 стакан варенья

о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух

Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Сахарные рогалики из дрожжевого теста

Необходимые продукты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 15 ст. ложек
  • масло сливочное — 250 г
  • молоко — 0.5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 4 г
  •  разрыхлитель — 0.5 пачки

Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью

Необходимые продукты:

  • готовое тесто
  • 1 стакан творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин

о том, как испечь вкусные рогалики на кефире

Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению  и любима всеми — от детей до взрослых.

Источник: https://willcomfort.ru/rogaliki.html

Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

25 шт.

3 ч 30 мин

320,7 ккал

5/5 (3)

В моей семье (особенно среди малышни) большой популярностью пользуются дрожжевые рогалики. Когда в дом заходят гости, тоже с удовольствием ими угощаются. Старший сын берет рогалики в школу, в качестве перекуса и угощения своим друзьям. Кругом сплошное удовольствие получается.

В качестве начинки я использую повидло (яблочное, сливовое) или джемы. Готовить их совсем не трудно, но процесс готовки получается немного растянутым во времени, так как несколько часов требуется для расстойки теста. Поэтому я готовлю рогалики как бы «между делом».

Как сделать чудесные, аппетитные и вкусные рогалики из дрожжевого теста, я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях.

Кухонная техника:

  • миска среднего размера для приготовления опары;
  • миска глубокая для замешивания теста;
  • небольшая мисочка, чтобы взбить яйца;
  • венчик;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • электронные весы, чтобы взвешивать тесто;
  • пергаментная бумага;
  • кисточка, чтобы смазывать рогалики взбитым яйцом;
  • 2 противня;
  • широкое блюдо для подачи.
Мука (пшеничная)700-800 г
Молоко300 мл
Дрожжи (сухие)1,5 ч. л.
Сахар4 ст. л.
Яйца4 шт.
Масдл (растительное)4 ст. л.
Повидло500 г
Соль0,5 ч. л.

Готовим тесто

  1. Подогрейте молоко до температуры тела.
  2. Добавьте в теплое молоко сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо размешайте.
  3. Добавьте 100 грамм муки, просеивая ее через сито, чтобы обогатить тесто кислородом и избавиться от комочков. Размешайте веничком.

  4. Накройте миску с опарой пищевой пленкой, сверху кухонным полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место, чтобы опара хорошо подошла.
  5. Снимите пищевую пленку, и если вы увидите, что на поверхности образовались пузырьки и пена наподобие пивной, значит, опара отлично подошла и можно приступать к замешиванию теста.

  6. Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте четыре столовых ложки растительного масла.
  7. Взбейте в отдельной миске венчиком два яйца и влейте в глубокую миску с опарой.
  8. Размешайте венчиком и добавьте муку, обязательно просеивая ее через сито.
  9. Замесите тесто, вымешивая его руками.

    Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. В итоге ваше тесто должно получиться эластичным и мягким. Когда оно сформируется, продолжите замес на разделочной доске.

  10. Смажьте доску растительным маслом, выложите тесто и вымешивайте еще пару минут руками.

    Сформируйте из теста пласт наподобие лепешки и заверните края вовнутрь.

  11. Переверните. Получится большой колобок.
  12. Смажьте дно и бока чистой глубокой миски растительным маслом и положите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой, сверху укутайте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку еще на один час.

  13. Спустя час, загляните в миску. Она окажется практически полной суперпышного, красивого теста. Снимите пленку, немного разомните тесто, и можно приступать к формированию рогаликов.

Формируем и выпекаем рогалики

  1. Чтобы рогалики получились одинаковыми, можно отщипывать кусочки теста, формировать колобки и взвешивать их. Каждый должен весить 40-45 грамм. В итоге должно получиться 25 одинаковых колобочков.
  2. Повидло разрежьте на продолговатые кусочки толщиной приблизительно 1 см и 6-7 см в длину.

  3. В небольшой мисочке взбейте 2 яйца венчиком. Это нужно для смазывания рогаликов.
  4. Раскатайте кусочек теста в лепешку размером с чайное блюдечко, только продолговатое.
  5. Выложите кусочек повидла на тесто, заверните до половины. Промажьте яйцом. На оставшейся половинке теста сделайте ножом поперечные надрезы.

  6. Заверните надрезанные кусочки теста и придайте изделию форму рогалика.
  7. Застелите два противня пергаментной бумагой, выложите рогалики чуть поодаль друг от друга. Они должны еще увеличиться в объеме. Оставьте их на полчаса.
  8. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

  9. Смажьте кисточкой каждый рогалик взбитым яйцом и отправьте их в разогретую духовку выпекаться на полчаса.
  10. Всю вашу кухню наполнил приятный, благостный аромат выпечки. Рогалики зарумянились, значит, пришло время доставать их из печи. Чудесные, аппетитные готовые рогалики накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного «подышали паром».

Когда рогалики остынут, снимите полотенце, выложите ваши изделия на широкое красивое блюдо, и можно всех звать к столу.

Пройдя по этой ссылке, прочтите также, как быстро и просто приготовить вкусные рогалики из песочного теста и замечательные рогалики из слоеного теста.

Подача и украшение рогаликов

Подавайте ваши вкуснейшие рогалики с чашечкой ароматного чая или молока. Вкусно также с йогуртом и фруктовыми соками. При желании можно украсить рогалики сахарной пудрой. А можно посыпать штрейзелем (это такая вкусная сладкая крошка, которой посыпают выпечку).

Чтобы приготовить штрейзель, возьмите на 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, разомните вилочкой. Добавьте муку и перетрите в крошку. Каждый рогалик поочередно обмакните во взбитое яйцо, затем в штрейзель и выложите на противень. После получасовой расстойки выпекайте, как в моем рецепте.

Также рогалики можно посыпать маком. На том же этапе обмакните в яйцо и посыпьте маком. Еще, как вариант, можно растопить горький черный шоколад и белый шоколад на водяной бане и макать один кончик уже готового рогалика в растопленный белый шоколад, а другой в черный. Дать шоколаду застыть, и можно подавать к столу. Получается необыкновенно, красиво, празднично и вкусно.

рецепт рогаликов из дрожжевого теста

А для тех, кто любит готовить по видео-руководству, предлагаем этот видеорецепт. Каждый шаг приготовления можно легко сверить с действиями кулинара и убедиться в его правильности. Это видео наверняка заставит вас сразу же приняться за готовку.

Варианты приготовления рогаликов

Обычно я готовлю рогалики на молоке, но можно заменить молоко водой. Рогалики на кефире готовятся очень быстро. Вместо дрожжей используют соду или разрыхлитель. Кефир для таких рогаликов можно взять даже не первой свежести.

Все равно они получаются вкусными. Чтобы сделать их, мягкое сливочное масло соединяют с яйцами и сахаром. Соду гасят в кефире.

Все смешивают, добавляют муку, замешивают тесто, разделяют на части, формируют рогалики и выпекают в духовке 25-30 минут при температуре 180 °С.

Примерно также готовятся и рогалики на сметане. Чтобы приготовить творожные рогалики, нужно смешать творог с размягченным маслом, а муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить все и замешать тесто. После того, как тесто полчаса отдохнет в холодильнике, его делят на части, формируют рогалики и выпекают 20 минут при температуре 180-190 °С.

Кстати, формировать рогалики можно и другим простым способом. Из теста раскатывают блин, делят его на лепестки в форме треугольников и скатывают от широкого края к узкому. В качестве начинки подойдет ваше любимое повидло. В моем случае было яблочное.

Можно использовать любое вкусное варенье, джемы, сгущенку, творожную массу или сосиски. В последнем случае получается уже не рогалик, а сосиска в тесте. Хотя принцип приготовления тот же.

Напишите, понравились ли вам рогалики по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить или изменить. Возможно, у вас есть свой уникальный рецепт приготовления рогаликов. Поделитесь с нами, мы будем рады. Ждем ваших писем с замечаниями, предложениями и рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/iz-drozhzhevogo-testa.html

Рогалики из дрожжевого теста — 7 рецептов как сделать

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Классические рогалики из дрожжевого теста

Классические рожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены и без начинки. Даже в этом случае они получатся необычайно вкусными и ароматными, если использован проверенный рецепт и выпечка приготовлена с любовью. Изюминкой ниже приведенной рецептуры является смазывание пласта теста сливочным маслом, что придаст изделиям некоторую слоистость.

Состав классических рогаликов без начинки следующий:

  • 35 г сухих дрожжей;
  • 125 мл теплой воды;
  • 125 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки.

Заготовки нужно будет смазать смесью из одного куриного яйца и 30 мл молока.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста:

  1. Сахар и дрожжи смешать в воде. Затем в сироп с дрожжами влить молоко, добавить 60-70 г растопленного сливочного масла и всю просеянную муку.
  2. Старательно вымесить и дать тесту минут тридцать полежать в тепле, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

  3. Затем раскатать его в пласт, который опять оставить на 40 минут в условиях комнатной температуры. По истечении указанного времени смазать лепешку оставшимся маслом, свернуть трижды конвертом, раскатать и, прикрыв пищевой пленкой сверху, оставить еще на час.
  4. Теперь самое время приступать к формированию рогаликов.

    Нарезать тесто треугольниками и свернуть рулетом, начиная от основания.

  5. Смазать заготовки яично-молочной смесью и испечь до готовности при 200 градусах.

Рецепт приготовления с повидлом

Легкие, воздушные и тающие во рту рогалики из дрожжевого теста выпекают и с начинкой, одним из вариантов которой может стать повидло.

Пропорции ингредиентов для этого лакомства будут следующими:

  • 300 мл молока;
  • 30 г свежих прессованных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 45 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 куриных яйца в тесто и столько же для смазывания;
  • 3-4 г соли;
  • 700-800 г муки;
  • 500 г густого повидла.

Выпечка:

  1. Готовим опару из молока, дрожжей, 30 г сахара и 100 г муки. Старательно размешиваем все комочки и оставляем на 40 минут в тепле, прикрыв посудину со смесью чистым полотенцем.
  2. В пышную пенную массу взбить яйца с остальным сахаром и солью. Эту смесь вместе с растительным маслом ввести в увеличившуюся в объеме опару.

  3. Далее замесить тесто, небольшими порциями подсыпая просеянную муку. Масса должна выйти эластичной и хорошо держащей форму, но не забитая мукой. Ее следует оставить дозревать на час в тепле.
  4. Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в лепешку, с одного ее края сделать поперечные надрезы.

    Ближе к центру положить 25 г повидла (приблизительно одну столовую ложку) и плотно свернуть, сформировав рогалик.

  5. Витые рогалики с повидлом выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. После получасовой расстойки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, чтобы они могли зарумянить свои бочки при 180 градусах.

Десерт с вишней

Самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах и замороженную вишню можно превратить в замечательный десерт.

Для выпечки которого нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 210 г сахарного песка (в том числе 30 г – в начинку);
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 6 г соли;
  • 450 г муки;
  • 300 г замороженной вишни;
  • 30 г крахмала;
  • 30 мл воды.

Ход выпечки:

  1. Дрожжи с 30 г сахара растворить в молоке и оставить до образования шапочки из пены. В зависимости от температуры жидкости и окружающей среды на это уйдет 10-15 минут.
  2. После этого соединить дрожжи с мукой и остальными ингредиентами для теста. Массу старательно вымешать и оставить созревать на час-полтора.

  3. В сотейнике с толстым дном соединить вишню (можно прямо из морозильника), воду, крахмал и сахар. Томить все на огне до кипения и последующего загустения. Затем вишневое содержимое сотейника охладить.
  4. Готовое тесто поделить на две равновеликие части, из каждой раскатать круг. Его разрезать ножом на 12 секторов.

    Выкладывая на них вишневую начинку, сформировать рогалики.

  5. Условия выпечки изделий: 175-180 градусов, 25-30 минут.

Не малое значение для такой несложной выпечки имеет дальнейшая ее презентация.

Чтобы украсить готовые изделия, их можно обвалять в пудре или нарисовать на каждом с помощью корнетика полосы белковой и шоколадной глазурью.

Как сделать с маком?

Дрожжевая выпечка с маком любима многими, поэтому не удивительно, что появился рецепт рогаликов с маком. Конечно, можно воспользоваться готовой маковой начинкой, но совсем не сложно приготовить ее самостоятельно, пока будет дозревать тесто.

Перечень составляющих ингредиентов для теста и маковой начинки:

  • 300 мл теплого цельного коровьего молока;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 150 г сахара, из них 50 г – для маковой начинки;
  • 2 яйца (одно для смазки рогаликов);
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 600 г муки;
  • 135 г сухого мака.

Читайте еще на Attuale.ru:  Тесто для тарталеток – 7 очень вкусных рецептов

Алгоритм работы:

  1. Чтобы дрожжи «проснулись», их нужно смешать с цельным молоком, сахаром, 90 г муки и оставить на четверть часа или чуть больше.
  2. В посудину для замешивания теста просеять горкой муку, посолить сверху. Затем сделать в центре горки углубление-воронку, в которую влить взболтанное яйцо и опару.

  3. Начать вымешивать массу, во время этого процесса нужно малыми порциями вмешать пластичное сливочное масло. Дать тесту 60 минут, чтобы удвоиться в размерах в теплом месте.
  4. Для начинки запарить на 40 минут в кипятке мак.

    Затем воду слить, а мак растереть блендером в однородную массу по чуть-чуть подсыпая сахар.

  5. Формируем рогалики. Из каждой четверти общей массы теста раскатать круглую лепешку диаметром 25 см, разрезать ее на 8 сегментов. На каждый сегмент положить 10-20 г начинки, завернуть ее рулетом, который изогнуть подковкой.

  6. Выпекать рогалики с маком при стандартных 180 градусах до аппетитной золотистой корочки.

На маргарине с яблоками

Эконом вариант рогалик – выпечка на маргарине с начинкой из фрукта доступного в любое время года (яблоками).

Для их выпечки понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 600-800 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 5 г корицы.

Как приготовить:

  1. Растопить маргарин. Подогреть в отдельной посуде молоко до теплого состояния и развести в нем сахар и дрожжи.
  2. После этого в жидкие дрожжи понемногу вводить муку, пока масса не станет консистенцией сметаны. На этом этапе следует вмешать яйца и жидкий не горячий маргарин, перемешать старательно ложкой.

  3. Далее буквально порциями по 50 г вмешивать муку до получения эластичной и мягкой массы, которую оставить в покое на время приготовления начинки.
  4. Яблоки вымыть, при желании очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, которые пересыпать сахаром и корицей по вкусу.

  5. Далее все просто: нужно сформировать одним из приведенных выше способов рогалики и испечь их в разогретой духовке.

Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Рогалики на дрожжевом тесте могут быть не только со сладкой начинкой, но и с крабовыми палочками, колбасой или сосисками, как в данном рецепте.

Для несладких рогаликов необходимо взять продукты по следующему перечню:

  • 220 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки;
  • 1000 г молочных сосисок.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. В теплом молоке развести соль, сахар, дрожжи, взбитые яйца и мягкое масло. В эту однородную жидкую смесь останется только вмешать муку и после расстойки тесто будет готово. Улучшить вкус несладких рогаликов можно, добавив в тесто специи, например, молотый перец, гвоздику, кориандр, корицу, кардамон.
  2. Вымешанное в гладкий шар тесто оставить подходить.

    После первого подъема его нужно обмять и оставить еще дозревать. Когда тесто подойдет во второй раз с ним можно уже работать.

  3. Раскатанное в полусантиметровый пласт тесто нарезать полосками 2 на 15 см. Обмотать каждую сосиску тестом и запечь в духовке до золотистой корочки, чтобы поверхность готового рогалика была глянцевой их можно смазать яйцом или растительным маслом.

Со сгущенным молоком

Еще один вариант начинки рогаликов – вареная сгущенка. С нею очень быстро можно приготовить выпечку на безопарном дрожжевом тесте.

В этом случае нужны такие компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 15 г сухих инстантных дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400-500 г муки;
  • вареная сгущенка для начинки;
  • желток для смазывания заготовок перед выпечкой.

Этапы приготовления:

  1. В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Сразу же добавить муку с солью и разрыхлителем. Хорошенько вымешать массу и забыть о ней на 50 минут.
  2. После этого разделить ком теста на четыре части.

    Из каждой четвертины сформировать 4 рогалика с начинкой из сгущенки, раскатав тесто в пласт и разрезав его на 4 сегмента. На каждый сектор выложить сгущенку и свернуть рулетиком.

  3. Уложить изделия на противень и после того, как они будут смазаны желтком куриного яйца, запечь в духовке.

Источник: https://attuale.ru/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-7-retseptov-kak-sdelat/

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки.

Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки. Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой.

В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

 Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Дрожжи — 40 гр., 
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр., 
  • Повидло — 200 гр. 

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить плюшки с сахаром.

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза.

Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны  и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному.

В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться.

Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-s-povidlom-poshagovyj-recept-s-foto/

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Начиненные повидлом рогалики – далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось еще в детстве.

В доме, где разносится аромат свежеиспеченной дрожжевой выпечки, всегда веет уютом и теплом.

В каком бы уголке мира ты ни был, всегда стремишься быстрее вернуться домой, где вкусно накормят и подадут к чаю… ну, конечно, рогалики! Рогалики с повидлом из дрожжевого теста! По вкусу и текстуре чудесные витые булочки со сладкой начинкой знакомы многим еще с беззаботного детства.

И я не вижу ни одной причины отказывать себе в удовольствии повернуть время вспять и насладиться вкусом чудесной выпечки, а заодно побаловать домочадцев очередным кулинарным хитом собственного приготовления. А то что мелкая дрожжевая выпечка станет хитом в вашей семье, не сомневайтесь!

Все очень просто. Самое главное – приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки, на мой взгляд, больше подходит опарное дрожжевое тесто.

Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Дрожжевое опарное — идеальное тесто для душевной домашней выпечки! Рогалики получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту.

А для того чтобы облегчить вам процесс приготовления сладких рогаликов с повидловой начинкой, чтобы все было понятно и с тестом, и с формовкой рогаликов, я сфотографировала весь процесс детально и выкладываю рецепт рогаликов вместе с фото каждого шага.

Время приготовления (в духовке): 30 минут / Выход: 20 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 700-800 г
  • дрожжи свежие 30 г (сухие 1 ч. ложка)
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • яйца куриные 4 штуки (2 в тесто, 2 для смазывания)
  • повидло 500 грамм

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Начинаю с приготовления опары. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры 35-40 градусов.

Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло (это, конечно, субъективный критерий).

Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие. Я использовала свежие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.

Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на 30-40 минут.

Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу.

Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло.

Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько раз. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем кислородом.

Теперь всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держащим форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час.

Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к приготовлению рогаликов с повидлом.

Тесто готово — можно приступать к формовке рогаликов. Делю тесто на 20 кусочков. Из каждого формирую шарик.

Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки 1-2 ст.ложки повидла. Повидло, как видите, у меня густое.

Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом. Формирую рогалики.

Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до 180 С духовку выпекаться.

Чтобы рогалики приготовились в духовке, понадобится минут 30. Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут поглядите на выпечку. Она должна хорошо зарумяниться сверху.

Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним.) Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnee-pechene/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa/

Рогалики на дрожжах

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: духовка, противень, пекарская бумага, 2 литровых миски, венчик, нож, раскаточная доска, ложка или лопатка, кондитерская кисточка.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Сливочное масло¼ пачки
Сахарный песок½ стак.

Прессованные дрожжи50 г
Соль¼ ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик.
Цельное молоко1 стак.
Мука3 ½ стак.

Густой джем1 стак.
Яйцо3 шт.

Секреты успешной дрожжевой выпечки

  1. Мука. Для приготовления рогаликов требуется мука экстра- или высшего сорта. Только такая мука обеспечит объем и пышность изделий.
  2. Температура теста. Для ускорения поднятия теста можно использовать водяную баню или слабо нагретую духовку (не более 40°С). Более высокая температура остановит процесс брожения дрожжей.

    Поэтому-то и растопленное масло, входящее в рецепт, должно быть теплым, а не горячим.

  3. Место. Любой сквозняк или перепад температуры может все испортить. Тесто необходимо ставить подниматься в накрытой полотенцем таре в укромном уголке.
  4. Вымешивание.

    Тесто, вымешанное в комбайне, несколько отличается от приготовленного вручную не в лучшую сторону. Вложите в него часть своей души, и оно вас не подведет!

  5. Время поднятия. Обычно указано в рецепте. Но готовность теста можно и проверить, сделав в нем углубление пальцем. Если оно держится 5 минут – тесто готово к выпечке.
  6. Раскатывание.

    Дрожжевое тесто любит нежность и постоянство: раскатывайте его в одном направлении и аккуратно.

  7. Температура духовки. Температура в электрической духовке соответствует заданному режиму, что не скажешь о газовой. Термометр в ней зачастую врет.

    Поэтому электрическую духовку можете смело выставлять на 200°С, а газовую лучше не раскочегаривать, для теста будет достаточно 180°С. Лучше добавить температуру в процессе выпечки, чем сжечь свой труд.

  8. После выпечки. Чтобы ваши изделия не подсохли, а были пышными и мягкими, их необходимо после выпечки смазать маслом, чаем или накрыть влажным полотенцем.

    Употреблять дрожжевые изделия горячими запрещается: могут возникнуть проблемы с желудком.

Знаете ли вы? Соль в сладких блюдах служит натуральным усилителем вкуса, впрочем, как и сахар – в соленых.

Пошаговое изготовление дрожжевых рогаликов

  1. Растопите на слабом огне 100 г сливочного масла.
  2. Всыпьте в него сахар и перемешайте венчиком.
  3. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль и раскрошенные дрожжи, перемешайте венчиком до однородности.
  4. Смешайте обе смеси.
  5. Влейте слегка подогретое молоко и добавьте ванильный сахар, перемешайте.

  6. Всыпьте 3 стакана просеянной муки, замесите ложкой однородное тесто.
  7. Добавьте остальную муку и вымешивайте уже руками.
  8. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.

  9. Через 1 час вернитесь к тесту, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар и снова оставьте подниматься под полотенцем.
  10. Через 10 минут можно начинать работать с тестом, но перед этим включите духовку на 200°С.

  11. Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной до 3 мм

    и радиально разрежьте его на 8 равных треугольников.

  12. Выложите по 1 ч. л. джема на основания треугольников
    и сверните рогалики, начиная с широкой части.

  13. Застелите противень смазанной оставшимся сливочным маслом пекарской бумагой, разместите на нем сформированные рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга и дайте им подойти 20 минут.
  14. Слегка взбейте оставшееся яйцо, смажьте им рогалики.
  15. Выпекайте около 25 минут: как только они зарумянятся, можно вынимать из духовки.

 рецепта рогаликов с повидлом на дрожжах

Обратите внимание, как правильно скатывать рогалики и располагать их на противне.

Тем, кому не нравится дрожжевое тесто, советуем испечь рогалики из песочного теста. Если в доме изобилие молочных продуктов, дешевые, но вкусные рогалики получатся на кефире, а более дорогие и сытные – на сметане. Любителям круассанов предлагаем приготовить их —из слоеного теста—, по вкусу они не отличаются.

Варианты начинки

Главное – соблюсти технологию приготовления теста, а начинку можно использовать ту, что вы любите:

  • из повидла;
  • варенья;
  • джема;
  • домашнего желе;
  • кусочков шоколада;
  • творога;
  • бананов;
  • тушеных яблок;
  • размоченных в кипяченой воде сухофруктов;
  • мака и меда;
  • сгущенного молока;
  • марципана.

Эти ингредиенты можно смешать с перемолотыми орехами, особенно если начинка получилась жидковатой.

Для соленых рогаликов подойдет начинка:

  • из мяса;
  • грибов;
  • рыбы;
  • твердого сыра.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.