Рисовый суп с мясом и картошкой

Содержание

Рецепт супа с картошкой и рисом

Рисовый суп с мясом и картошкой

Картофель — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Специи — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

www.iamcook.ru

Простой суп из риса и картошки с другими овощами

Рисовый суп с картошкой без мяса можно приготовить за 50-60 минут. Получится вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо для завтрака или обеда. Рецепт простой, требуются минимальные кулинарные навыки.

Выбор продуктов. Для супа идеально подходит рис с длинным зерном (в магазинах обычно называется «пропаренный»), который слабо разваривается и не превращается в кашу. Картошка должна быть твердой, содержать минимум крахмала, иначе жидкий суп превратится в пюре.

  • рис – полстакана (100 грамм);
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 1 штука (большой);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт супа с рисом и картофелем

1. Тщательно промыть рис в воде, чтобы удалить остатки муки и жестких оболочек, оставшихся после шлифовки зерен. Мука делает суп мутным и слишком густым, а твердые оболочки при попадании на зубы вызывают дискомфорт.

2. Закипятить в кастрюле 1 литр воды.

3. Пока вода греется, очистить и нарезать овощи. Чеснок – крупными кусочками и придавить ножом, морковь – кружочками или дольками, картошку – немного крупнее, чем морковку, а лук измельчить кубиками или соломкой.

4. Добавить в кипящую воду чеснок, лавровый лист и пару щепоток соли (досаливать по вкусу нужно в конце приготовления). По желанию положить другие специи и поперчить.

5. Через 2 минуты вбросить лук и морковь. Довести до кипения, убавить мощность плиты, варить на слабом огне 5 минут под крышкой.

6. Вбросить картошку, варить еще 15 минут на минимальной мощности.

7. Всыпать промытый рис. Варить 20 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить по вкусу, затем посыпать рубленой зеленью.

8. Готовый рисовый суп с картошкой разлить в тарелки и подать к столу горячим. Блюдо хорошо сочетается с белым хлебом без масла и свежими овощами, например, помидорами.

kartofan.org

Суп из риса из картошки – идеальное блюдо, когда нужно быстро приготовить горячий обед. Просто, доступно, вкусно и сытно. Что еще нужно? Основные ингредиенты всегда под рукой, а потому этот рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Итак, начинаем делать наш суп.

  • 1 куриный окорок (для бульона)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 1/3 стакана риса (желательно пропаренного)
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Зелень (любая)

1. Варим бульон из куриных окороков. Мясо нам потом не понадобится, так что его можно использовать для какого-нибудь салата.

2. Пока бульон кипит и бурлит, занимаемся подготовительными работами. Нарезаем мелко лук, натираем морковь и слегка зажариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Кто предпочитает более диетические блюда, используем эти ингредиенты в супе не поджаренными. Режем кубиками картофель.

3. Рис хорошо промываем под проточной водой несколько раз.

4. Из готового бульона вынимаем мясо, засыпаем туда картофель, рис и варим минут 10. Потом отправляем в кастрюлю наш лук с морковкой, солим и пробуем на вкус. Если соли недостаточно, добавляем еще щепотку. Не забываем про специи. Оставляем суп в покое кипеть на медленном огне.

5. Режем зелень и ждем, пока рис с картофелем дойдет до готовности. Чтобы правильно определить, сварилась ли картошка, пробуйте периодически кончиком ножа ее на мягкость.

6. В самом конце добавляем зелень. Все, можно звать к столу.

Приготовить суп с рисом и картошкой – сущий пустяк. Даже если вы имеете к кулинарии лишь опосредованное отношение, этот рецепт сложностей не создаст. Почему бы тогда не порадовать своих близких вкусным обедом? Дерзайте!

sup-doma.ru

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.

Суп с куриной грудкой и рисом

Время приготовления: 35 минут.

Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

  • куриной грудки − 350-400 г;
  • картошки − 3-4 шт.;
  • риса − 1/2 ст.;
  • морковки − 1 шт.;
  • лука − 1-2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва берем кастрюлю и льем в нее примерно два литра воды. Ставим на максимальный огонь, чтобы она закипела.
  2. Пока закипает вода, займемся подготовкой всех необходимых овощей, которые нужно почистить и вымыть.

  3. Картофель нарезаем средними кусочками и, после того как закипит вода, бросаем его в кастрюлю.
  • Вместе с картошкой кладем в кастрюлю рис, а также добавляем соль по вашему вкусу.

    Также можно добавить один-два листика лаврушки.

  • За то время, пока варится рис с картошкой, нарезаем куриные грудки небольшими кусочками.
  • Разогреваем сковороду и льем на нее растительное масло.
  • Выкладываем курицу и обжариваем ее со всех сторон на среднем огне.
  • А в это время нашинковуем лук и добавляем его в сковороду. Перемешиваем.
  • Натираем морковку теркой и тоже кладем на сковородку. Опять перемешиваем. Мне нравится в супе морковка, натертая на мелкой терке, а вы можете это делать на ваше усмотрение.
  • Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными картошкой и рисом. Перемешиваем и варим еще примерно 5-7 минут.
  • Мелко нарезаем зелень и в самом конце добавляем ее в суп. Можно будет зелень класть не в кастрюлю, а притрусить ею суп, когда он будет уже разлит по тарелкам.
  • Все. Наш быстрый и легкий супчик готов.
  • Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.

    Другие варианты супа

    Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.

    • Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки и варим их примерно полчаса. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
    • Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.

    Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.

    рецепт куринного супа с рисом

    Как просто и невероятно быстро готовится куриный рисовый суп, смотрите в очень подробном рецепте на видео.

    Воспользовавшись рецептами нашего сайта вы сможете приготовить еще много разнообразных супов. Например, франзуский луковый суп или суп из чечевицы.

    www.svoimirykami.club

    Суп с рисом и картошкой

    Рисовый суп с картошкой это одно из самых простых и обыденных блюд. Но и его можно приготовить неординарно и вкусно. В частности, его можно приготовить с мясом либо в постном варианте, а также с курицей. В отдельных случаях рисовый суп готовится с томатной пастой или помидорами.

    Стоит отметить, что для рисовых супов лучше брать пропаренный длиннозерный рис. Иногда его отваривают отдельно.

    Суп с рисом и картошкой куриный

    • окорок куриный – 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • рис пропаренный – 1/3 стак.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло растительное, зелень, специи.

    Сначала готовится куриный бульон. Причем в дальнейшем мясо в суп возвращаться не будет, поэтому по готовности бульона его можно вынимать и использовать в других блюдах.

    В то время, пока варится бульон, нужно подготовить все ингредиенты. В частности, луковица мелко нарезается, морковка натирается. Затем они вместе обжариваются на растительном масле. Но блюдо можно сделать и диетическим, тогда эти овощи кладутся в кастрюлю свежими.

    Картофель очищается и нарезается кубиками. Рис несколько раз промывается в проточной воде.

    Как только из готового бульона вытаскивается мясо, в него можно закладывать картофель, а также рис. Минут через 10 туда же отправляются и лук с морковкой, суп солится. В это же время добавляются желаемые специи.

    В дальнейшем суп будет вариться на медленном огне до готовности риса и картофеля. В последнюю очередь в суп добавляется зелень.

    Суп с рисом и картофелем томатный

    • картофель – 200 г.;
    • сливочное масло – 30 г.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 80 г.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • вода – 2 л.
    • корень петрушки, специи.

    Для приготовления супа с рисом и картофелем, рис сначала перебирают, а затем промывают и замачивают в холодной воде ориентировочно на час.

    В это время картофель чистится и режется на небольшие кубики. Лук, петрушка и морковка шинкуются тонкой соломкой и все вместе пассируются в небольшом количестве сливочного масла. В самом конце пассирования в них добавляется и томат.

    Картофель добавляется в кипящую немного подсоленную воду, где и варится до состояния полуготовности. Затем туда же кладется замоченный рис, а также пассированные овощи. Суп должен закипеть и вариться на медленном огне до готовности еще около 20-ти минут.

    Подается суп в тарелках, желательно со сметаной и измельченной зеленью.

    Мясной рисовый суп с картофелем

    • мясо на кости – 1 кг.;
    • рис – 120 г.;
    • вода – 3-4 л.;
    • картофель – 1 кг.;
    • жир – 50 г.;
    • брюква, лук репчатый, морковь – по 120 г.;
    • перец душистый – 3 горошины;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • зелень, соль.

    Изначально нужно сварить мясной бульон.

    В это время перебирается и промывается рис, который затем кладется в мясной бульон.

    Лук репчатый, брюква, а также морковь очищаются, затем нарезаются брусочками небольшого размера. Все вместе нужно обжарить на жире, добавив туда же корень петрушки, душистый перец, лавровый лист. Затем зажарка также кладется в суп.

    По прошествии еще 7-10 минут в кастрюлю нужно положить нарезанный на дольки картофель, после чего суп варится до его готовности. В последнюю очередь суп солится, в него добавляется зелень.

    kakprigotovim.ru

    Категория: Супы Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/recept-supa-s-kartoshkoj-i-risom.html

    Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

    Рисовый суп с мясом и картошкой

    Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.

    Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления

    Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:

    1. Готовят кушанье с мясом и без него. Обычно делают суп из говядины, свинины, курицы. Первый бульон сливают и набирают новую воду.
    2. Во время приготовления рисового супа с мясом и картошкой следует снимать образовавшуюся пену.
    3. Не стоит увлекаться специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Достаточно добавить в блюдо лавровый лист, черный душистый перец, соль и зелень.
    4. Для варки подходит любой вид риса, но предпочтительнее выбирать длиннозерный или среднезернистый.
    5. Замачивать крупу не нужно, в большом количестве жидкости она сварится сама. Достаточно перебрать рис и удалить темные зерна. Затем его промывают несколько раз под струей холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал и пыль.
    6. Готовить блюдо лучше на один раз, от дальнейшего разогревания оно теряет свои вкусовые качества и становится похожим на кашу.

    Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.

    Суп с рисом и картошкой сытный

    Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:

    • 2,5 литра куриного бульона или воды;
    • четверть стакана риса;
    • 200 грамм горошка консервированного;
    • три картофелины;
    • одна морковка;
    • один лук репчатый;
    • столовая ложка муки;
    • лавровый лист;
    • 25 грамм растительного масла;
    • специи по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    1. Клубнеплоды моют и очищают. Нарезают кубиками.
    2. Рис промывают.
    3. В кипящий бульон кладут картошку и крупу.
    4. Варят около 15 минут.
    5. Морковь чистят и трут на терке.
    6. Лук шинкуют кубиками.
    7. В разогретую сковороду наливают масло, обжаривают на нем измельченные овощи, помешивая, примерно три минуты.
    8. Добавляют муку, быстро перемешивают. Она придаст сваренному супу золотистый цвет и густоту.
    9. В кастрюлю выкладывают зажарку и консервированный горох.
    10. Солят, перчат, бросают лавровый лист.
    11. Накрывают посуду крышкой, варят семь минут на медленном огне.
    12. В приготовленный суп добавляют мелко порезанную зелень.

    По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.

    Суп с рисом и картошкой летний

    Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:

    • 400 грамм говядины;
    • два томата;
    • перчик болгарский;
    • два клубнеплода картофеля;
    • растительное масло;
    • перец с солью;
    • морковка;
    • укроп, петрушка;
    • пучок зеленого лука.

    Ход приготовления:

    1. В подсоленной воде варят говяжий бульон.
    2. Рис промывают.
    3. Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
    4. Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
    5. Измельчают морковку на кусочки.
    6. Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
    7. Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
    8. В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.

    Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.

    Суп с рисом и картошкой для мужчин

    Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:

    • 500 г говядины на косточке;
    • 2,5 л воды;
    • половина стакана риса;
    • чесночная головка;
    • пучок зеленого лука;
    • морковка;
    • две большие ложки томатной пасты;
    • 50 грамм зелени;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • чайная ложка соли;
    • укроп;
    • смесь перцев;
    • столовая ложка хмели-сунели.

    Пошаговое приготовление:

    1. Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
    2. Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
    3. В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
    4. Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
    5. Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
    6. Зубчики чеснока давят прессом.
    7. Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
    8. Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
    9. Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.

    Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.

    Суп с фрикадельками

    Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

    • 2 л мясного бульона;
    • 100 грамм риса;
    • яйцо куриное;
    • 300 грамм мясного фарша;
    • две картофелины;
    • одна морковка;
    • подсолнечное масло;
    • свежая зелень;
    • специи с солью.

    Ход приготовления:

    1. Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
    2. Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
    3. В бульон кидаем картофель.
    4. Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
    5. Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
    6. Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
    7. Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
    8. Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
    9. Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
    10. Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.

    Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.

    Суп с рисом и картошкой сырный

    Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:

    • 500 грамм филе курицы;
    • 3 литра воды;
    • 150 грамм рисовой крупы;
    • 100 грамм моркови;
    • 300 грамм картофеля;
    • 300 грамм плавленого сыра;
    • 140 грамм лука;
    • соль с перцем;
    • зелень.

    Описание рецепта:

    1. Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
    2. Затем его вынимают из кастрюли.
    3. В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
    4. Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
    5. Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
    6. Солят, перчат блюдо.
    7. Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
    8. Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.

    Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.

    Суп с рисом и картошкой детский

    Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:

    • 500 мл воды;
    • 200 г курицы;
    • картофелина большая;
    • 0,5 стакана риса;
    • 30 г репчатого лука;
    • стебель сельдерея;
    • 20 г тыквы;
    • зелень;
    • соль на вкус.

    Готовим картофельный суп с рисом для детей:

    1. Овощи измельчаем на мелкие кубики.
    2. Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
    3. Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
    4. Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
    5. Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.

    Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.

    Суп с рисом без картошки

    Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:

    • два литра воды;
    • 300 грамм курицы;
    • яйцо;
    • 100 грамм риса;
    • луковица;
    • морковка;
    • соль по вкусу;
    • 30 грамм петрушки.

    Готовят кушанье таким образом:

    1. Лук шинкуют, морковь трут на терке.
    2. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
    3. Кладут в жидкость курицу, морковь и лук.
    4. Рис промывают, кидают в суп.
    5. Готовое мясо нарезают на кусочки, возвращают в бульон.
    6. Добавляют в кастрюлю взбитое яйцо, варят 6-7 минут.
    7. Готовый суп солят и посыпают зеленью.

    В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:

    • два литра воды;
    • две картофелины;
    • четыре столовые ложки риса;
    • один лук;
    • одна морковь;
    • немного растительного масла;
    • специи.

    Этапы готовки:

    1. Клубнеплоды очищают, нарезают кубиками.
    2. Рис промывают, опускают в кипящую воду на пару минут, откидывают на дуршлаг.
    3. Обжаривают измельченный лук и тертую морковь на масле.
    4. Воду доводят до кипения, опускают в нее рис с пережаркой.
    5. Следом кидают картофель.
    6. Варят блюдо до полной готовности 15-20 минут.
    7. В конце посыпают зеленью, солью с перцем.

    Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.

    https://www.youtube.com/watch?v=4K8s3KPj4Zs

    Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.

    Какой суп с рисом и картошкой приготовить? Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://okartofane.ru/retsepty/sup-s-risom-i-kartoshkoj

    Суп с рисом и картофелем

    Рисовый суп с мясом и картошкой

    Кулинары советуют соблюдать общие принципы, как приготовить суп с рисом и картофелем. Рис может быть не только в виде каши или плова, но и использоваться для вкуснейших супчиков. В них могут быть добавлены различные продукты.

    Благодаря рису супчик становится более сытным, густым. Иногда его используют вместо картофеля.Рис не является главным ингредиентом в супе, но часто имеет важное значение. К примеру, рис является обязательным компонентом для популярного грузинского супа харчо или рассольника.

    Хотя его в них не так много, но без риса они уже будут иметь совсем иной вкус. Суп можно готовить с любым видом риса.Перед приготовлением супа, рис не требует специальной обработки. Его нужно всего лишь перебрать от испорченных зерен и иного мусора, а также промыть.

    Холодная вода поможет избавиться от пыли и лишнего крахмала.

    Суп с рисом и картофелем и мясом

    Суп можно варить с любым мясом. Подойдет для него и говядинка, и курятинка, и свининка, мякоть и даже косточка. Готовое мясо нужно отделить от косточек. Супчик можно заправить несколькими ложками зеленого гороха.

    Время приготовления – полтора часа.
    Кол-во порций – 8.

    Состав продуктов для супа с рисом, картофелем и мясом:

    1. Вода – 3 л.2. Мясо – 0,5 кг.3. Рис – 200 г.4. Лук – 2 шт.5. Чеснок – 3 зубч.6. Морковь – 1 шт.7. Картофель – 3 шт.8. Паста томатная – 2 ст. л.9. Масло подсолнечника.10. Специи.11. Соль.

    12. Зелень.

    Приготовление супа с рисом, картофелем и мясом

    Для начала мясо необходимо хорошо вымыть. Затем оно нарезается на небольшие кусочки, складывается в кастрюлю, заливается прохладной водичкой и отправляется на огонь. После закипания бульона обязательно избавьтесь от пены и сделайте огонь поменьше.

    Через полчасика засыпьте в кастрюлю рис, а через 10 минут добавьте кубики картошки. Во время варки овощей с мясом можно заняться зажаркой.Лук нарезается на маленькие кусочки и обжаривается на сковородке.

    После того как он станет золотого оттенка, в сковородку добавляется морковка, натертая на терке. Затем овощи смешиваются с чесноком, молотым перцем и томатом. Зажарка тушится примерно пять минут на слабом огне и перекладывается к супу. При желании также можно добавить зеленый горошек.

    Супчик солится и приправляется специями, в него добавляются лавровые листики. Суп варится до готовности мяса и крупы. Украсить его можно зеленью.

    Время приготовления – 1 ч.
    Кол-во порций – 4.

    Состав продуктов для супа с рисом и картофелем:

    1. Бульон или водичка – 1 л.2. Длиннозерный рис – полстакана.3. Морковь – 1 шт.4. Лук – 1 шт.5. Помидор – 1 шт.6. Чеснок – 1 зубч.7. Картофель – 1 шт.8. Специи.9. Соль.

    10. Зелень.

    Приготовление супа с рисом и картофелем

    Кастрюля заливается водой и отправляется на огонь. Овощи очищаются и нарезаются. Лук нарезается на маленькие кусочки, морковка – на крупные кубики, картошка – на еще более крупные кубики, а чеснок измельчается.После закипания, вода посыпается специями и солью. В нее добавляются лавровые листики, морковка с луком.

    Затем нужно подождать пока вода снова закипит и сделать огонь поменьше.Овощи варятся около пяти минут. После этого к ним добавляется картошка, которая варится минут 15 на небольшом огне. В конце всыпается рис. Супчик варится до готовности риса, но нужно быть внимательными, чтобы рис не разварился. Украсить супчик можно с помощи зелени.

    Суп отлично сочетается с гренками – подсушенным белым хлебом.

    Суп курица рис картофель

    Время приготовления – 1 ч.
    Кол-во порций – 8.

    Состав продуктов для супа с курицей, рисом и картофелем:

    1. 500 г курицы.2. 200 г картофеля.3. 100 г моркови.4. 100 ш лука.5. Петрушка.6. 100 г риса.

    7. Соль.

    Приготовление супа с курицей, рисом и картофелем

    В первую очередь на плиту отправляется курица. Она разрезается на крупные кусочки, выкладывается в кастрюлю и заливается водой. После того как вода закипела нужно уменьшить огонь и варить курицу около получаса. Мясо должно быть полностью готово.Лук очищается и нарезается мелкими кусочками.

    Морковка также очищается, нарезается на маленькие брусочки или натирается при помощи средней терки. Картошка очищается и нарезается небольшими кубиками. Петрушка нарезается очень мелко.Лук и морковка первыми отправляются в бульон, варятся около 5 минут, а затем к ним добавляется картошка.

    После того как бульон с овощами закипел можно добавить рис, предварительно вымытый. Суп солится и перчится по вкусу. Блюдо будет готово примерно через 20 минут. Необходимо следить, чтобы рис не переварился.
    С готового мяса можно удалить все косточки и порезать его кусочками.

    Украсит супчик рубленная зеленая петрушка.

    Другие рецепты, блюда и вкусности:

    Поделитесь рецептом в социальных сетях

    Источник: http://CookInsider.ru/sup-s-risom-i-kartofelem

    Мясной суп с рисом

    Рисовый суп с мясом и картошкой

    Если нужно приготовить сытный и питательный обед, то суп с рисом будет идеальным блюдом для готовки. На сегодняшний день очень большое количество различных супов с добавлением риса, но его классический и всеми любимый вид с картофелем ничто не заменит.

    Даже начинающие хозяйки с легкостью сварит такой суп с рисом и картофелем. Все ингредиенты обычно есть у каждого в доме. Готовят такой суп обычно из куриного либо говяжьего мяса. Из мяса говядины бульон получается намного сочнее и жирнее. Также в суп можно добавлять различные специи и приправы, но и без них он будет очень вкусный и ароматный.

    Ниже предлагаем рецепт приготовления супа с рисом, картофелем и мясом.

    Рецепты других супов с рисом:

    • и курицей — рецепт;
    • рассольник, приготовленный на плите — рецепт;
    • рассольник в мультиварке — рецепт;
    • и фрикадельками — рецепт.

    Суп с рисом и картофелем рецепт с мясом (говядиной) рецепт

    Ингредиенты необходимые для приготовления супа с рисом и картофелем:

    1. Рис (1 маленький стакан).
    2. Картофель (4 средние штуки).
    3. Говяжье мясо (500 г).
    4. Лук (один).
    5. Петрушка (маленький пучок).
    6. Морковь (одна).
    7. Вода (2,5 литра).
    8. Соль, перец, лавровый лист (по вкусу).

    Рецепт — Шаг 1

    В большую кастрюлю необходимо налить воды. Мясо следует тщательно помыть и опустить в воду. Кастрюлю нужно поставить на плиту, включенную на средний огонь. Варить мясо нужно до двух часов.

    Как только вскипит вода, следует добавить соль. Во время варки необходимо убирать образовавшийся поверх воды налет.

    Если мясо с косточкой, то нужно будет обязательно после того, как мясо приготовиться сцедить бульон через сито.

    Рецепт — Шаг 2

    Пока готовится мясо, можно приготовить все оставшиеся ингредиенты. Лук необходимо очистить от кожуры и достаточно мелко нарезать. Морковь нужно также очистить и потереть через крупную терку. Овощи нужно слегка обжарить на растительном масле.

    Рецепт — Шаг 3

    Картофель следует хорошо помыть и почистить. Далее, картофель необходимо нарезать толстой соломкой. Для того чтобы на картошке не появился черный налет, ее следует залить на время холодной водой.

    Рецепт — Шаг 4

    Рис следует хорошенько промыть под проточной водой. Чтобы рис не разварился в процессе готовки, воду необходимо слить.

    Рецепт — Шаг 5

    После того как сварится мясо, можно продолжать готовку супа. Мясо нужно вытащить из бульона и крупно нарезать. После чего, его следует обратно добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем. Примерно через 5 минут к ним необходимо добавить обжаренные овощи и рис. Все следует варить не более 15 минут.

    Рисовый суп с мясом

    Давайте сегодня на обед приготовим с вами вкусный рисовый суп с мясом. Сочетание в этом супе мяса, риса и овощей — это настоящая классика, которая близка нашему сердцу. Очень вкусно будет подать к такому супчику кусочек ржаного хлеба с чесноком. Давайте же рассмотрим, как приготовить простой, но очень необычный и сытный суп на обед.

    Рисовый суп с говядиной

    Ингредиенты:

    • говядина – 200 г;
    • рис – 150 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • вода – 2 л;
    • чеснок, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Итак, берем кусок мяса, промываем, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и варим бульон на среднем огне. Пока он вариться, моем хорошенько рис и кладем в кастрюлю с мясом. Картофель, морковь и чеснок моем и чистим. Картофель режем кубиками и бросаем в кастрюлю.

    Морковь трем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через чесночницу. Затем очищаем от шелухи лук и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, потом добавляем чесночную массу, томатную пасту и черный перец, тушим все вместе 5 минут.

    Готовую обжарку добавляем в кастрюлю и варим до полной готовности мяса и риса. Вот видите, не прошло и 30 минут, а изумительный рисовый суп на говяжьем бульоне готов.

    Используя этот рецепт, можете сварить более диетический суп, просто замените говядину на мясо индейки и тогда у вас получится легкий и низкокалорийный рисовый суп с индейкой.

    Рецепт рисового супа с фрикадельками

    Ингредиенты:

    • бульон – 2 л;
    • рис – 70 г;
    • мясной фарш (свинина) – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец и зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Чтобы приготовить рисовый суп со свининой, возьмем картофель, очистим и порежем соломкой. Затем очистим лук и порежем полукольцами. Все эти овощи отправляем в бульон. Рис моем и тоже кладем в кастрюлю.

    Когда картофель практически свариться добавляем потертую на крупной терке морковь и делаем огонь очень слабым. Пока овощи варятся, займемся фаршем. Кладем в него яйцо, соль, перец и все перемешиваем. Катаем небольшие шарики из фарша и отправляем их в кастрюлю.

    Даем им хорошенько покипеть приблизительно 7 минут, затем добавляем зелень и накрываем крышкой.

    Суп из картофеля с рисом и мясом

    Вот и все, суп из свиных фрикаделек готов, можно разливать по тарелкам, мыть руки и садиться обедать!

    Куриный суп с рисом и картошкой

    Если вы и ваша семья является любителем сбалансированных супов, стараетесь сочетать пользу и вкус, рекомендуем приготовить питательный овощной суп из мяса и риса.

    Блюдо готовиться легко и достаточно быстро, за какие-то полтора-два часа, а для первых блюд это не долго, на плите уже готов наваристый горячий обед – вкусный мясной суп с рисом.

    Для полуденной трапезы, чтобы сытно поесть, овощной бульон с говядиной — это лучший вариант горячей еды с непринужденным послевкусием.

    На самом деле, чтобы сварить рисовый суп нужно много мяса и овощей. Именно они делают бульон наваристым и вкусным. Ну а конечную нотку, изысканность и аромат, блюду придают пряности, такие как лавровый лист, укроп и мелко нарубленный чеснок.

    Мясной суп с рисом и овощами

    Заблаговременно подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления блюда.

    Говядину промойте и нарежьте на небольшие куски. Мясо можно использовать мякоть, так и костную часть.

    Нарезанные куски мяса переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить суп на медленном огне, при умеренном бурлении – 1,5 часа.

    Почистите морковь и промойте, нарежьте на мелкие и тонкие кусочки. Репчатый лук нашинкуйте сначала соломкой, а затем нарежьте кубиками.

    В сковороду налейте масло, прогрейте и обжарьте овощи сначала на среднем огне, пока лук не начнет пускать сок и морковь слегка не зарумяниться, затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжите томить еще 10 минут.

    По прошествии 1,5 часа, после того как будет готов мясо и сварится бульон, добавьте промытый рис.

    Переложите в кастрюлю обжаренные овощи и все содержимое сковороды, добавьте, соль, черный перец, рубленый укроп и перемешайте. Вновь доведите мясной суп до кипения и продолжите готовить на небольшом огне еще 8-10 минут.

    Как видите, приготовить вкусный домашний суп из мяса, риса и овощей просто и легко. Сварить бульон можно совершенно разными способами и с использованием других продуктов.

    Следуя данному рецепту, тем же способом можно приготовить мясной суп с лапшой или же вермишелью, с горохом и колбасой. Все эти вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями вы найдете на нашем кулинарном сайте vseretsepti.

    ru, где вы узнаете как приготовить самую вкусную домашнюю еду и сможете с легкостью повторить весь процесс сами.

    Источник: https://lifepearl.ru/mjasnoj-sup-s-risom/

    Суп с рисом и картошкой: быстро, вкусно и полезно. Приготовление супа с рисом и картошкой – процесс простой и быстрый

    Рисовый суп с мясом и картошкой

    Многие из нас не очень жалуют супы.

    А ведь они не просто полезные, но и вкусные.

    Благодаря супам наше повседневное меню становится более разнообразным, и организм получает значительное количество питательных веществ и витаминов.

    Готовится блюдо просто, и для него всегда найдутся на кухне подходящие ингредиенты.

    Используя их разнообразные комбинации можно сделать суп привлекательным и оригинальным.

    Суп с рисом и картошкой – общие принципы приготовления

    Суп готовится с мясом или без него.

    В первом случае варится бульон. При этом закипевшую воду нужно слить и добавить свежую.

    Мясо может находиться в супе до конца варки, или же после приготовления бульона изымается и добавляется в конце готовки.

    В мясном бульоне образовавшуюся пену нельзя оставлять. Это свернувшийся белок, который не представляет собой никакой пищевой ценности.

    Когда в суп добавляется картофель, то после его закипания также снимается пена.

    Рис перед тем, как засыпать в суп нужно обязательно промыть несколько раз.

    Все овощи, которые кладут в суп, моются, чистятся и нарезаются согласно конкретной рецептуре. Они чаще всего сначала тушатся, а затем отправляются в кастрюльку.

    Лучше всего суп посолить, когда мясо сварилось и пора загружать овощи и рис.

    Вегетарианское блюдо солится после добавления картофеля.

    В суп можно засыпать любые специи и пряности. Только нужно делать это осторожно. Ведь переборщив со специями можно заглушить вкус и овощей, и мяса.

    Готовое блюдо щедро украшается свежей зеленью: кинзой, петрушкой, укропом.

    1. Лимонный суп с рисом и картошкой

    Легкий и диетический суп без мяса можно приготовить очень быстро. Блюдо удивит своим необычным вкусом с легкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • шесть ст. ложечек риса;

    • две средних картошины;

    • одна луковичка;

    • два зубчика чеснока;

    • 1/3 ч. ложечки куркумы;

    • лимон;

    • полтора литра воды;

    • четыре веточки кинзы свежей;

    • ст. ложечка оливкового масла;

    • ½ ч. ложки кухонной соли.

    Способ приготовления:

    Поместить зубчики чеснока в блендер. Залить сюда же масло оливковое. Измельчить чеснок.

    Картофель нарезать произвольно.

    Лук порезать на маленькие кубики. Пересыпать в кастрюльку.

    Сюда же переместить содержимое блендера. Добавить немного воды и потушить лук с чесноком минуты четыре.

    Прибавить куркуму и тушить еще минуту.

    Засыпать рис, затем картофель, перемешать. Залить воду, дождаться пока она закипит. Присолить.

    Огонь убавить и варить суп минут двадцать пять.

    Цедру лимона натереть. Дополнительно измельчить ножом. Отправить ее в суп. Туда же выдавить сок из самого лимона.

    Кинзу нашинковать, засыпать ее в кастрюльку. Через минуту приготовление супа с рисом и картошкой закончено.

    2. Суп с рисом и картошкой «Сытный»

    Вкусный и сытный суп готовится просто с доступных и знакомым всем ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг говяжьей мякоти;

    • Две луковички;

    • 0,400 кг картофеля;

    • по 0,200 кг морковки и помидоров;

    • два с половиной литра воды;

    • 0,15 кг риса;

    • две ч. ложки морской соли;

    • ч. ложечка перчика молотого;

    • 0,1 кг зелени петрушки;

    • мука;

    • 75 мл масла растительного.

    Способ приготовления:

    Мякоть говядины нарезать на кубики приблизительно по два сантиметра. Обвалять в муке.

    Луковички порезать полукольцами, а картофель и морковку – кубиками со стороной полсантиметра.

    В кастрюльку с толстым дном залить масло. Хорошо его разогреть. Высыпать кусочки мяса и обжарить.

    Засыпать лук с морковкой. Продолжить обжаривание.

    Помидоры нарезать мелко, добавить в кастрюльку.

    Через минутку залить холодную воду и перемешать.

    Когда вода в кастрюльке закипит, добавить картофель.

    Засыпать рис, перемешать и присолить. Всыпать перчик.

    Варить до готовности риса и картофеля. За минуту до выключения посыпать измельченной зеленью.

    3. Суп с рисом и картошкой «Летний»

    Наваристый супчик полон витаминов и вкусных овощей.

    Ингредиенты:

    • 350 граммов говядины;

    • два красных томата;

    • один перчик болгарский;

    • две картошины;

    • треть стаканчика риса;

    • средняя луковичка;

    • щепотка паприки;

    • 0,1 л масла оливкового;

    • соль кухонная;

    • по четыре веточки петрушки и укропа;

    • три шт. зеленого лука.

    Способ приготовления:

    Сварить подсоленный говяжий бульон. Вынуть из кастрюльки мясо и порезать его на небольшие кусочки.

    Засыпать рис и порезанный картофель в кипящий бульон.

    Освободить помидоры от кожицы. Разрезать их на небольшие кусочки.

    Болгарский перчик и лук нарезать полуколечками. Поджарить их в сотейнике с использованием оливкового масла. Постоянно помешивать овощную смесь. Добавить помидоры и продолжить обжаривание. Приперчить.

    Пересыпать овощную смесь в кастрюльку, проверить на соль.

    Варить до готовности. В конце добавить кусочки мяса.

    Нашинковать зелень и положить в тарелочку с готовым супчиком.

    4. Суп с рисом и картошкой «Для мужчин»

    Наваристый и ароматный суп со значительным количеством мяса подходит тем, у кого прекрасный аппетит и не беспокоит вопрос о калорийности блюда.

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг свинины;

    • пять картофелин;

    • 100 граммов риса;

    • луковичка;

    • морковка;

    • корень пастернака;

    • сельдерей;

    • лаврушка;

    • зелень лука, петрушки и укропа;

    • ложечка столовая масла топленого;

    • масло оливковое;

    • соль кухонная;

    • ½ ч. ложечки хмелей-сунелей.

    Способ приготовления:

    Овощи нарезать: картофель – на большие куски, сельдерей – кубиками. Головку лука порезать полукольцами, корень пастернака и морковку – соломкой.

    Нарезать мясо произвольно и поджарить на оливковом масле. Прибавить масло топленое и продолжить жарку.

    В сковородку с мясом добавить поочередно лук, морковь, корень пастернака и сельдерей.

    Обжаривать смесь приблизительно пять минут. Постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

    Пересыпать содержимое сковородки в кастрюльку. Залить водой. На большом огне суп довести до кипения.

    Через минут двадцать добавить рис и картофель. Присолить и бросить лаврушку. Когда суп начнет кипеть, нужно убрать пенку, образовавшуюся от картофеля.

    Блюдо варится еще минут двадцать пять. За это время все составные должны дойти до готовности.

    За несколько минут до выключения плиты добавить в суп хмели-сунели. А за минуту – всыпать нашинкованную зелень: лук и петрушку с укропом.

    Готовому супу с рисом и картофелем нужно немного настояться.

    5. Суп с рисом и картошкой «Дачный»

    Быстрый суп, который легко и просто приготовить, находясь вне дома. Подходит для тех, кто не особо привередлив в еде.

    Ингредиенты:

    • рыбная консерва (сайра или сардинелла) в масле;

    • 8 шт. картофеля;

    • морковка;

    • головка лука репчатого;

    • полстакана риса;

    • пучок кинзы;

    • соль кухонная.

    Способ приготовления:

    Подготовить кастрюльку с чистой водой. Закипятить, посолить и засыпать рис. Оставить вариться на минут пятнадцать.

    Головку лука порезать на маленькие кусочки, Морковку нарезать соломкой. Обжарить оба овоща на разогретой сковородке с маслом до мягкости. Добавить немного воды и оставить пассеровать.

    Картофель порезать соломкой. Добавить в кастрюльку с рисом, который уже наполовину готов.

    Кусочки консервированной рыбы выложить на тарелку и размять. Добавить в кастрюльку с супом. Перемешать и проверить на соль.

    Всыпать в суп овощи со сковородки и оставить вариться до готовности картофеля.

    Уже в тарелочке посыпать блюдо нашинкованной кинзой.

    6. Суп с рисом и картошкой вегетарианский

    В состав блюда входит репа. В вареном виде она неплохо сочетается с остальными ингредиентами и улучшает вкус супа.

    Ингредиенты:

    • пять картофелин;

    • одна репа (300 граммов);

    • морковка;

    • одна сладкая крымская луковица;

    • по ч. ложечке сушеной петрушки и укропа;

    • соль кухонная;

    • 4 ст. ложечки риса;

    • две лаврушки;

    • приправа для супа.

    Способ приготовления:

    Морковку и сладкий лучок разрезать на мелкие кубики.

    Обжарить овощи на большом огне, постоянно помешивая содержимое сковородки.

    Картофель и репу измельчить на брусочки. Пересыпать в кипящую воду, посолить.

    Засыпать рис. Готовить минут десять.

    Положить в суп лаврушку, сушеную зелень и овощи со сковородки. Все перемешать.

    Варить на среднем огне, пока все ингредиенты не дойдут до готовности. За несколько минут до окончания добавить приправу для супа.

    Рис можно сварить отдельно и засыпать в уже готовое блюдо.

    7. Суп с рисом и картошкой сырный

    Блюдо ароматное с насыщенным золотистым цветом, густое и сытное.

    Ингредиенты:

    • 700 граммов куриных крылышек и ножек;

    • 5 картофелин;

    • луковица;

    • 100 граммов риса;

    • 300 граммов грибов;

    • плавленый сырок;

    • по ½ ч. ложечки базилика, кориандра, соли, перчика;

    • укроп;

    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Почистить и порезать кубиками картофель.

    Луковичку измельчить на полукольца и разделить на перышки.

    Морковку порезать тоненькой соломкой.

    Нашинковать укроп.

    Грибы порезать на средние кусочки.

    Подготовленное мясо залить водой комнатной температуры, закипятить. Слить и наполнить кастрюльку заново. Присолить и варить на небольшом огне.

    Обжарить лук с морковкой на оливковом масле. Через минут десять в сковородку добавить грибы и залить немного воды. Засыпать в овощи все специи. Тушить минут десять-пятнадцать.

    Через полчаса в кастрюльку с мясом положить рис и картофель.

    Добавить заправку со сковородки и хорошо перемешать. Варить до готовности.

    Плавленый сырок можно натереть или мелко порезать. Засыпать его в кастрюльку за минут десять до выключения супа.

    В уже готовое блюдо добавить укроп.

    8. Суп с рисом и картошкой «Детский»

    Очень незатейливое, но вкусное первое блюдо разнообразит домашнее меню. Суп легкий и не жирный, но достаточно питательный.

    Ингредиенты:

    • три куриных крылышка;

    • две картофелины;

    • 1/3 стакана риса;

    • репчатый лук;

    • половина морковки;

    • два вареных яйца;

    • щепотка имеретинского шафрана;

    • ч. ложечка паприки (кусочками);

    • зубчик чесночка;

    • лаврушка;

    • соль кухонная и смесь перчиков.

    Способ приготовления:

    Сварить подсоленный куриный бульон.

    Картофель и морковку порезать брусочками, лук – кусочками.

    На сковородку налить масло и разогреть. Обжарить луковичку и морковку до мягкости.

    В кастрюльку с бульоном всыпать картофель и рис. Готовить суп на медленном огне минут двадцать пять.

    Когда картофель разварится, добавить тушеные овощи со сковородки. Перемешать суп.

    Всыпать перчик, шафран и паприку. Варить около пятнадцати минут.

    В самом конце готовки добавить в блюдо лаврушку, измельченный чеснок и рубленные ножом вареные яйца.

    Кастрюльке с супом с рисом и картошкой нужно немного постоять.

    В тарелочку добавить зелень.

    Суп с рисом и картошкой – хитрости и полезные советы

    • Если пену с бульона вовремя не снять, она опустится на дно. Исправить ситуацию можно. Нужно влить в кастрюльку немного холодной воды, это заставит пену всплыть.

    • Говяжье мясо сварится быстрее, если его немного отбить кухонным молоточком. Можно также добавить в воду ложку или две столового уксуса.

    • Бульон останется прозрачным, если сразу после его закипания уменьшить до минимума огонь.

    • Вкус супа с рисом и картошкой улучшит кусочек сухого сыра или ложка топленого масла.

    • Тушеные овощи и коренья подарят блюду золотистый или янтарный цвет.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-risom-i-kartoshkoi-vkusno-i-polezno-prigotovlenie-supa-s-risom-i-kartoshkoi-protsess-prostoi-i-bystryi/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.