Рисовая каша в горшочке

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке

Рисовая каша в горшочке

Горшочек – это уникальная посуда, в которой можно приготовить фантастически вкусное блюдо. Особенно вкусной получается молочная каша, благодаря особенности горшочка прогревать продукты равномерно. Каша, приготовленная с помощью горшочка в духовке, получается очень ароматной, питательной и обретает нежный сливочный вкус.

Рисовая каша в духовке – вкусный, полезный для здоровья завтрак. Такой способ приготовления позволяет сохранить все питательные и полезные вещества в рисе, который является диетическим продуктом.

Он положительно влияет на все внутренние органы человека, на общее состояние организма и внешний вид. Поэтому такая каша должна быть в рационе каждого человека. Молочная каша (как и в этом рецепте) будет полезна деткам и взрослым, людям с больным желудком и кишечником.

К столу подавать, лучше всего, на завтрак из-за высокой питательной ценности блюда.

Рецептов приготовления рисовой каши достаточно много. Если приготовить ее по особенному рецепту, учитывая некоторые хитрости, то получится кулинарный шедевр.

Рисовая каша, приготовленная по древнему рецепту с помощью глиняного горшочка (как и в этом рецепте), вызовет яркие вкусовые ощущения и положительные эмоции.

 Если вы хотите заменить рис на что-то другое, вот вам каша пшенная с тыквой в горшочке в духовке или гречка с мясом в горшочке.

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • рецепт
  • Польза
  • Вред

Ингредиенты

Молоко400 мл
Рис1 стакан
Сахар2 столовые ложки
Сольна кончике ножа
Сливочное масло60 грамм
Вкусовые добавкиизюм, курага, чернослив, орешки, фрукты, джем, мед

Пошаговое приготовление

1. Рисовую крупу тщательно перебираете, избавляетесь от мусора, подпорченных зернышек, соринок. Просеиваете через сито. Промываете сначала теплой водой, затем горячей. Так, вы вымоете весь жир, крахмал и клейковину. Готовая каша будет рассыпчатой и нежной.

2. Промытый рис перекладываете в глубокую посуду, заливаете холодной водой. Оставляете на 30 минут.

3. Подготовьте глиняный горшочек. Заранее замочите его в холодной воде минут на 15. Сливаете воду с риса, промываете под проточной водой. Выкладываете на дно горшочка.

4. Рис заливаете молоком. Добавляете сахар и соль. Перемешиваете. Можете добавить щепотку ванилина, корицы.

5. Сливочное масло режете на кусочки, кладете в горшочек. Ставите горшочек в холодную духовку на 1 час 40 минут. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Оставляете блюдо готовиться и наслаждаетесь фантастическим сливочно-молочным ароматом.

6. По времени ориентируйтесь сами. Должна получиться красивая, аппетитная, золотистая шапочка, корочка. Достаете горшочек из духовки. Подаете к столу.

7. Рисовая каша в духовке, приготовленная в горшочке, готова. Что может быть лучше на завтрак? После такого завтрака вся ваша семья зарядится силой, энергий, хорошим настроением.

Советы и хитрости приготовления вкусной, рассыпчатой рисовой кашки:

  1. Должна быть использована качественная крупа высшего сорта, цельные зерна, не дробленные.
  2. Обязательно промывайте рис сначала теплой, а затем горячей водой.
  3. Сдабривайте кашку сливочным маслом.
  4. В готовое блюдо добавьте фрукты, сухофрукты, орехи, джем, сладкие соусы – так вы получите полезный десерт.
  5. Готовьте с любовью, хорошим настроением, запаситесь терпением и проявляйте фантазию.

рецепт

Несмотря на то, что рис — низкокалорийный продукт, диетологи спорят о пользе и вреде этого злака.

Польза

  • Рисовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. Витамины: РР, В, Е. Микроэлементы: фосфор, цинк, марганец, железо, селен, калий. Содержит белки, жиры и сложные углеводы, благодаря которым человек чувствует прилив энергии на протяжении длительного времени.
  • Такая каша обладает абсорбирующим эффектом. Она очищает организм, эффективно выводит шлаки, жиры, токсины, радионуклиды, жидкость и тяжелые металлы. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, устраняет диарею, вздутие кишечника, метеоризм. Нормализует микрофлору, внутреннюю среду. Помогает сбросить лишние килограммы.
  • Врачи, диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион кашу из риса для нормальной работы сердца, кровеносной системы, для здорового и полноценного сна. Также продукт помогает избавиться от неприятного запаха из ротовой полости.

Вред

Этот полезный злак имеет определенные противопоказания к употреблению.

  1. Некачественная крупа может нанести ущерб вашему здоровью.
  2. Индивидуальная непереносимость продукта и аллергические реакции.
  3. Злоупотребление кашей может привести к таким заболеваниям: сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, камни в почках, проблемы с работой сердца.

Старайтесь не злоупотреблять данным продуктом, и вы ощутите все положительные свойства блюд на основе риса. При желании можете заменить рис на перловку и приготовить перловую кашу в горшочке в духовке.

Источник: http://VashaKasha.com/risovaya/gorshochke-v-duxovke.html

Вкусная рисовая каша в духовке

Рисовая каша в горшочке

Рисовая каша в духовке – это вкусное и полезное блюдо. Готовить его можно как на молоке, так и на воде, снижая тем самым калорийность. Также многие любят кашу с разными добавками. Так, обычную кашу без молока может украсить спелая тыква с медом.

А некоторые любят украшать уже готовое блюдо сухофруктами или же свежими ягодами. Отлично подходит и варенье. При определенных же условиях можно превратить обыденное блюдо в настоящий десерт.

К примеру, превратив вчерашнюю кашу в ароматную и нежную запеканку для завтрака.

Вкусная каша со сливочным маслом

Этот рецепт рисовой каши в духовке получается очень нежным и вкусным. Калорийность ее достаточно высока, но такой завтрак дает прилив сил на весь день. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан круглозерного риса;
  • три стакана свежего молока;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • сто грамм сливочного масла.

В первую очередь нужно подготовить рис. Крупу тщательно промывают несколько раз, чтобы в итоге вода после процедуры осталась чистой. Затем крупу заливают холодной водой и оставляют так на три часа. По прошествии этого времени можно начать приготовление рисовой каши в горшочке в духовке.

Вкусная каша из духовки

Если используются глиняные горшочки, то смазывать их сливочным маслом нет необходимости. Если же посуда изготовлена из другого материала, то лучше дополнительно промазать ее данным продуктом. Такую кашу можно приготовить и в других формочках, но именно в горшочках она максимально сохраняет свой вкус и аромат, томится и проваривается полностью.

Затем на дно горшочка кладут рис. Заливают его молоком. Оно должно быть холодным! Сверху посыпают будущую рисовую кашу, в духовке приготовленную, солью и сахаром. Укладывают сливочное масло. Можно порезать его на кусочки.

На противень наливают немного воды, устанавливают горшочки. Жидкость необходимо долить, чтобы каша не пригорела. Готовится рисовая каша в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение сорока пяти минут.

Подавать кашу можно в этом виде, а также добавив сухофрукты или свежие ягоды. При необходимости можно увеличить количество сахара.

Рисовая каша с тыквой: вкусно и полезно

Рецепт рисовой каши на воде многим кажется слишком пресным. Однако можно украсить ее яркой и сладкой тыквой, что сделает блюдо практически праздничным. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 мл чистой воды;
  • 200 г риса;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • триста граммов спелой тыквы;
  • 70 граммов меда, лучше жидкого;
  • щепотка соли.

На сто граммов готового блюда выходит около 146 калорий.

Приготовление рисовой каши на воде: рецепт пошагово

Для начала берут тыкву. Тщательно ее моют и обсушивают. Кожицу и семена удаляют. Для этого рецепта рисовой каши на воде лучше всего брать глиняные горшочки. На дно посуды кладут нарезанную кубиками тыкву. Рис промывают несколько раз, закладывают на тыкву. Все поливают жидким медом и посыпают солью. Заливают рисовую кашу в духовке водой.

Саму духовку нагревают до 200 градусов. В итоге каша будет томиться около часа. Готовое блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла.

Сладкая каша с яблоками

Такое блюдо – это отличный способ приучить детей к кашам. Для приготовления нужно взять:

  • стакан риса;
  • три стакана воды;
  • два яблока;
  • две столовые ложки сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Для начала рис промывают. Следует учитывать, что в процессе приготовления каша увеличивается в объеме, поэтому не нужно насыпать ингредиенты больше чем наполовину емкости.

На дно горшочка кладут рис, поливают водой. Посыпают сверху сахаром и солью. Яблоки чистят от семян и кожицы, нарезают произвольными кусочками и добавляют к каше. Готовят при температуре около 170 градусов. Через тридцать минут вынимают горшочек и смотрят на готовность риса. При необходимости держат еще минут двадцать. При подаче в каждую тарелку кладут кусочек сливочного масла.

Запеканка с изюмом: вкусный десерт

Не все дети любят кашу. Поэтому можно приготовить им вкусную запеканку в духовке. Из рисовой каши, которая, например, осталась от обеда, может выйти отличное блюдо! Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто граммов изюма;
  • 150 граммов риса;
  • 0,5 л молока;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • половина чайной ложки растительного масла;
  • пара ложек сахара;
  • немного соли.

Рис тщательно моют. Молоко доводят до кипения и всыпают в него чистый рис. После закипания накрывают кастрюлю крышкой и варят десять минут. Затем убирают крышку и готовят еще столько же. Когда снимают кастрюлю с огня, добавляют в кашу сахар и соль, размешивают. Также добавляют и сливочное масло.

Изюм моют и заливают водой минут на десять. Лучше, если вода будет только покрывать ягоды, так сохранится их сладость. К каше кладут изюм и яйцо. Тщательно размешивают.

Форму для запекания смазывают растительным маслом. Перекладывают основу для запеканки. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится это аппетитное блюдо около двадцати пяти минут. При подаче можно дополнительно полить его сладким вареньем или же медом. Но за счет сахара и изюма, запеканка на основе риса выходит сладкой и нежной.

Приготовление рисовой каши – это целая наука. Зерна нужно тщательно промывать, а так как они при варке впитывают воду, еще и рассчитать количество ингредиентов. При приготовлении на газу возникает ряд проблем.

К примеру, крупа имеет свойство пригорать или же «убегать» из кастрюли. Поэтому запекание в духовке – это отличная альтернатива.

А из каши, которая осталась с вечера, может получиться отличная запеканка, которую с удовольствием съедят даже капризные детки.

Источник: http://fb.ru/article/390184/vkusnaya-risovaya-kasha-v-duhovke

Рисовая каша в горшочке в духовке как приготовить ароматное блюдо

Рисовая каша в горшочке

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке

Горшочек – это уникальная посуда, в которой можно приготовить фантастически вкусное блюдо. Особенно вкусной получается молочная каша, благодаря особенности горшочка прогревать продукты равномерно. Каша, приготовленная с помощью горшочка в духовке, получается очень ароматной, питательной и обретает нежный сливочный вкус.

Рисовая каша в духовке – вкусный, полезный для здоровья завтрак. Такой способ приготовления позволяет сохранить все питательные и полезные вещества в рисе, который является диетическим продуктом.

Он положительно влияет на все внутренние органы человека, на общее состояние организма и внешний вид. Поэтому она должна быть в рационе каждого человека.

Молочная каша (как и в этом рецепте) будет полезна деткам и взрослым, людям с больным желудком и кишечником, абсолютно всем. К столу подавать лучше всего на завтрак из-за высокой калорийности блюда.

Рецептов приготовления рисовой каши достаточно много, но все они одинаковые как на подбор, без особой изюминки. Поэтому она утратила свою популярность. Если приготовить ее по особенному рецепту, учитывая некоторые хитрости, то получится кулинарный шедевр.

Рисовая каша, приготовленная по древнему рецепту с помощью глиняного горшочка (как и в этом рецепте), вызовет яркие вкусовые ощущения и положительные эмоции.
Прекрасным утром, пока ваша семья спит, приготовьте им вкусный, полноценный и полезный завтрак. Ваши домочадцы проснутся сами, потому что по дому будет разноситься невероятный запах кашки.

Если вы хотите заменить рис на что-то другое вот вам каша пшенная с тыквой в горшочке в духовке .
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.