Рис с уткой в мультиварке

Содержание

Интересный способ приготовления плова из утки в мультиварке

Рис с уткой в мультиварке

Плов – это всеми любимое блюдо, которое просто и легко готовится. Именно поэтому это кушанье встречается в повседневном меню.

Рецепт приготовления плова может быть разным – в наше время блюдо можно готовить с любым мясом и овощами. Плов из утки в мультиварке получается особенно вкусным. Ведь такое мясо мягкое, сочное и особенно вкусное.

В результате блюдо получится насыщенным, ароматным, питательным и необычайно вкусным. А жир с утки придаст рису особенный аромат и вкусовые качества, благодаря которым кушанье станет бесподобным.

Рецепт приготовления плова в наши дни известен любой хозяйке. Стоит отметить, что данный рецепт значительно отличается от остальных, ведь утка наделена особым пикантным вкусом.

Готовится блюдо при помощи мультиварки, которая не превращает крупу в кашу, сохраняет полезные свойства овощей и зелени, а также не делает мясную часть сухой и жесткой. Такой рецепт спасет занятых хозяек, которые не привыкли проводить много времени за приготовлением пищи.

Овощи в плов с уткой можно класть любые, в том числе тыкву, болгарский перец или баклажан. Нельзя не заметить, что такой способ приготовления хорош тем, что таким способом вы значительно разнообразите рецепт.

Рис при помощи мультиварки получится рассыпчатым, чего не скажешь про приготовление на плите. Пловом с добавлением утки можно «хвастаться» перед гостями, так как кушанье получается не только ароматным, но и необыкновенно вкусным.

Советы по приготовлению

  • При приготовлении важно строго соблюдать рецепт, особенно количество составляющих компонентов.
  • Овощи в плов можно не обжаривать перед варкой, они итак придадут рису вкус и цвет.
  • Если вы решили готовить ужин с мясом утки, рекомендуем воспользоваться бедренной частью, которая содержит много мяса, получается сочной и слегка жирной.
  • Вместо помидора можно добавить в чашу мультиварки немного томатной пасты, лечо или аджики.
  • Чеснок придаст плову оригинальность, дополнительный вкус и аромат. 3 зубчиков будет вполне достаточно.
  • Рис стоит выбирать длиннозерный, ведь он точно не разварится и сохранит свою форму.
  • Если вы хотите сделать крупу сочно оранжевой или желтой, добавьте в бульон немного красного болгарского перца или куриный кубик. Таим образом вы получите не только цвет, но и дополнительный вкус.

Способ приготовления

Чтобы правильно приготовить рецепт, нужно точно соблюдать пропорции продуктов.

Ингредиенты:

Утиное мясо– 500 гр.
Морковь– 1 шт.
Луковица– 2 шт.
Рис– 500 гр.
Чеснок– 2-3 зубка
Вода– 1100 мл.
Зира– по вкусу
Соль– по вкусу
Масло– немного

По желанию можно добавить немного соли.

Первым делом необходимо подготовить все компоненты.

Шаг 1

Мясо промываем и срезаем с него весь жир. Выкидывать его не нужно, так как он еще пригодится. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Морковь очищаем, моем и режем небольшими полосками (также можно натереть ее на терке). Луковицу нарезаем полукольцами.

Крупу перекладываем в сито и тщательно промываем. Пока подготавливаем остальные компоненты, рис можно залить водой.

Чеснок чистим от шелухи. Желательно его не разделять на зубчики.

Шаг 2

Включаем кухонный прибор на программу «Жарка» на 50 минут. Выкладываем в чашу подготовленный жир. Если жира с утки было мало, можно добавить немного масла, чтобы продукты не прилипли ко дну. Жарим жир до тех пор, пока он не «выжмет» из себя весь сок. Затем аккуратно достаем его шумовкой.

Шаг 3

Кладем в чашу лук, кусочки мяса и слегка обжариваем. Добавляем к поджарке морковь, зиру и прожариваем еще 10 минут. Затем добавляем к продуктам голову чеснока.

Шаг 4

Ставим кухонный прибор на режим «Тушение».  В чашу заливаем воду и ждем, пока она закипит.

На данном этапе блюдо следует посолить.

Шаг 5

После закипания сливаем с крупы воду и выкладываем рис поверх продуктов. Закрываем прибор, ставим таймер на 45 минут.

Шаг 6

По мере приготовления добавляем в чашу немного зиры, ставим режим «Подогрев» на полчаса.

Вот и все – рецепт домашнего плова с уткой готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/plov/iz_utki.html

Плов в мультиварке из утки

Рис с уткой в мультиварке

» Каша » Плов в мультиварке из утки

Плов – это всеми любимое блюдо, которое просто и легко готовится. Именно поэтому это кушанье встречается в повседневном меню.

Рецепт приготовления плова может быть разным – в наше время блюдо можно готовить с любым мясом и овощами. Плов из утки в мультиварке получается особенно вкусным. Ведь такое мясо мягкое, сочное и особенно вкусное.

В результате блюдо получится насыщенным, ароматным, питательным и необычайно вкусным. А жир с утки придаст рису особенный аромат и вкусовые качества, благодаря которым кушанье станет бесподобным.

Рецепт приготовления плова в наши дни известен любой хозяйке. Стоит отметить, что данный рецепт значительно отличается от остальных, ведь утка наделена особым пикантным вкусом.

Готовится блюдо при помощи мультиварки, которая не превращает крупу в кашу, сохраняет полезные свойства овощей и зелени, а также не делает мясную часть сухой и жесткой. Такой рецепт спасет занятых хозяек, которые не привыкли проводить много времени за приготовлением пищи.

Овощи в плов с уткой можно класть любые, в том числе тыкву, болгарский перец или баклажан. Нельзя не заметить, что такой способ приготовления хорош тем, что таким способом вы значительно разнообразите рецепт.

Рис при помощи мультиварки получится рассыпчатым, чего не скажешь про приготовление на плите. Пловом с добавлением утки можно «хвастаться» перед гостями, так как кушанье получается не только ароматным, но и необыкновенно вкусным.

Плов из утки в мультиварке

2014-06-19Наталья Плов из утки в мультиварке

Готовить в мультиварке в наше время стало очень популярно и практично, ведь эта чудо помощница на кухне экономит нам много времени и делать в ней блюда, практически не составляет особого труда.

Одним из самых предпочитаемых рецептов в ней это конечно же плов. В этом, на самом деле простом рецепте, речь пойдёт именно о приготовлении с уткой.

Так как она немного жирненькая и плов с ней становится нежным.

Для того чтобы приготовить плов с уткой в мультиварке, нам понадобится:

  1. Утка
  2. Рис – 2 стакана.
  3. Одна морковь
  4. Одна луковица
  5. Приправа для плова (любая)
  6. Соль
  7. Зелень

У меня семья не большая, поэтому для приготовления плова из утки, я вырезаю грудку, окорочка и крылья. Затем все режу небольшими кусочками.

В мультиварку наливаем масло растительное (2 ст. ложки), выкладываем утку и ставим режим «обжаривание», примерно на 30 минут.

В это время нарезаем лук квадратиками и морковь соломкой.

По истечении 20 минут перемешиваем утятину и добавляем нарезанный лук и морковь. Обжариваем все еще 10 минут.

Затем берем 2 стакана риса, промываем его, выкладываем в мультиварку, добавляем 4 стакана воды (пропорция: 1 ст. риса на 2 ст.воды).

Солим по вкусу, добавляем приправу для плова и включаем режим «выпечка» на 50-60 минут.

По истечении времени даём ему настояться в закрытой мультиварке, хотя бы пол часа. Затем выкладываем его на тарелку и посыпаем зеленью. Всё! Наивкуснейший плов из утки готов!

Приятного аппетита!

haltih.ru

Рассыпчатый плов с уткой

Плов – одно из лучших, самых вкусных блюд, основным составляющим которых значится рис. Известно, что плов бывает не только с мясом или птицей.

Существует множество рецептов, которые предлагают приготовление плова с разнообразными овощами, фруктами или даже ягодами.

Но сегодня мы будем готовить в мультиварке рассыпчатый плов с уткой: очень вкусный, ароматный, сочный, он обязательно должен понравиться всем вашим домочадцам.

Продукты:

  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • утка – 1 небольшая тушка;
  • длиннозерный рис – 450 г;
  • растительное масло – 50-60 г;
  • вода – 700 г;
  • специи на ваше усмотрение.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Рис тщательно промываем холодной водой и откидываем его на дуршлаг.

Затем промываем утиную тушку и осторожно острым ножом снимаем кожу, поскольку для плова она не потребуется. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить мясо, которое затем срезаем.

Нарезаем небольшими продольными кусочками и откладываем на время.

Овощи очищаем, затем лук нарезаем аккуратными полукольцами, а морковь натираем на терке. В чашу нашей чудо-помощницы наливаем масло, выкладываем овощи и утиное мясо.

Устанавливаем программу «Соте» и тушим с открытой крышкой мультиварки.

По окончании выбранного режима, когда продукты уже обжарились, добавляем промытый рис, выбранные специи и измельченный чесночок.

Заливаем водой и закрываем крышку, задаем программу «Тушение».

Все остальное сделает наш «кухонный гений», остается только дождаться момента, когда можно будет насладиться безумно вкусным, сочным и ароматным пловом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(0 , в среднем: 0 из 5)

recepty-multivarki.ru

Плов с уткой в мультиварке

Предлагаю вместе приготовить такое простое и одновременно такое вкусное блюдо как плов с уткой.

Сначала подбираем нужные нам продукты: половина утки, морковка, чеснок, рис, соль и специи.

Первым делом нужно хорошо промыть утку, разделать ее на части и посолить.

Затем кладем часть утки в мультиварку, устанавливаем команду «жарка» и хорошенько поджариваем. Утка быстро пускает жир. Потом вторую часть утки аналогично поджариваем…

После жарки мясо нужно потушить. Включаем на мультиварке команду «тушение» на один час, закрываем крышку и обработаем остальные продукты.

Хорошо промываем рис и даем ему высохнуть.

Убираем кожуру с морковки, затем ее нужно измельчить на терке.

После тушения мяса соединяем все необходимые продукты — мясо, рис, морковку, соль, специи и чеснок.

Когда добавили продукты в мультиварку, можем их перемешать.

И добавляем воду — в нашем случае 1 л. Захлопываем крышку мультиварки и включаем команду «плов» на 30 минут.

Все это время крышку не открываем. Как только на таймере мультиварки появятся нули, плов готов.

dom-eda.com

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/plov-v-multivarke-iz-utki.html

Утка в мультиварке — что можно приготовить?

Рис с уткой в мультиварке

15 июня 2017 771 просмотров

Такое мясо редко можно встретить не то, что на кухнях, а даже в торговых точках. Отчего люди так не доверяют утке? Давайте начнем исправлять ситуацию вместе и прямо сейчас!

Мы расскажем о том, какую тушу лучше выбрать, чтобы не было запаха, привкуса. Как узнать, что утка была уже заморожена не раз, и как с первого взгляда узнать самую свежую птицу?

Также рекомендации по процессам приготовления можно будет найти после каждого рецепта или в нем. Но к чему же рекомендации?

Ах да, сегодня у нас будет утка с капустой, с картофелем, с яблоками. Еще будет плов с уткой и тушеная утка. Все это предназначено для мультиварки, но вполне может быть приготовлено и на обычной плите, и в духовом шкафу.

Чтобы узнать, какое блюдо является самым вкусным из пяти, нужно попробовать все и только после этого определять фаворита для себя.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, в наличии должны быть хорошие продукты высокого качества. В данном случае нашим главным ингредиентом является утка. Продукт, можно сказать, недешевый, потому выбрать следует правильно, чтобы не потратить деньги впустую.

  1. Свежая, незамороженная утиная туша должна иметь блестящую шкуру и слегка отдавать желтым оттенком;
  2. В зоне грудки должно быть видно, что кожура толстая и имеется жировая прослойка;
  3. Кожура утки прохладная по температуре, сухая, не имеет на себе и намека н слизь;
  4. Если разрезать мясо или покупать его в разрезе, то вы должны помнить о том, что его реальный цвет – ярко-красный;
  5. Мясо также должно быть упругим, но при этом мягким. Потому при нажатии отпечатки пальцев оставаться не должны ни в коем случае;
  6. Очень важно выбрать упитанную тушу. Чем больше и толще птичка, тем сочнее и вкуснее будет блюдо с ее присутствием;
  7. Слишком жирную птицу покупать не стоит, тем более, что чаще всего такие туши отдают неприятным запахом и плохо усваиваются организмом (из-за высокого уровня жира в мясе);
  8. «Сухую» плиту тоже брать не стоит (без жира), так как она получится сухой и в готовом блюде. Сочности от нее в таком случае требовать не стоит;
  9. Чем сильнее пахнет мясо, тем оно старше. У молодой уточки практически нет никакого аромата;
  10. Идеальный возраст утки – полгода, ведь именно в этом возрасте у нее оптимальное количество жировой прослойки и она получается самой сочной;
  11. Чтобы выбрать молодую птичку, советуем брать тушу весом до 2 кг.

Теперь, когда вы уже знаете, как выбрать хорошую утку, можно отправлять на покупки далее уже изучать наши вкусные рецепты.

Утка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты Количество
кориандр – 1 щепоть
растительное масло – 50 мл
утка – 1600 г
соли – 5 г
яблоки – 3 шт
черный перец – 10 г

Блюдо в готовом виде очень подойдет на праздничный стол, так как вполне может занять позицию «серьезного» основного блюда.

Как приготовить:

  1. Тушу для начала необходимо вымыть и обсушить ее сухими салфетками;
  2. Если утка с внутренностями, то выпотрошить ее и хорошо промыть изнутри;
  3. Яблоки вымыть и нарезать их крупными дольками;
  4. Посыпать яблоки кориандром и начинить ими птицу;
  5. Разрез зашить плотной ниткой;
  6. Далее тушу натереть солью и черным перцем;
  7. Поместить ее в мультиварку головой вниз;
  8. Закрыть крышку и обжаривать птицу двадцать пять минут;
  9. Затем перевернуть утку и на другом боку жарить еще двадцать минут;
  10. По истечению времени переключить режим жарки на режим тушения и установить таймер на полтора часа;
  11. Когда время пройдет, нужно проткнуть птицу в месте сустава – прозрачная жидкость признак того, что можно подавать;
  12. В обратном случае продлить тушение еще на полчаса-час;
  13. У готовой утки вырезать шов, вынуть яблоки и разделать птицу на части;
  14. Основное блюдо может быть подано на стол.

Совет: чем больше утка, тем дольше ее нужно готовить. Разница может измеряться часами.

Тушеная утка в мультиварке

К такой утке вы вольны подобрать любой гарнир по вкусу. И не важно, что это будет, так как утка очень гармонично будет смотреться с любым вашим выбором.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь2 шт
чеснок3 зубка
утка1 шт
листы лавра3 шт
лук1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 272 калория.

Как приготовить:

  1. Если утка заморожена, то предварительно ее разморозить в холодильнике и желательно в дуршлаге, чтобы она не впитала в себя растаявший лед;
  2. Далее тушу вымыть, опалить и удалить пеньки;
  3. Разделать утку на порционные куски и снова их тщательно промыть;
  4. Обсушить кусочки мяса сухими салфетками;
  5. Разогреть немного мультиварку и выложить туда все кусочки утки кроме крыльев и спины (на них очень мало мяса);
  6. Обжарить птицу до румяной корочки;
  7. Далее включить режим выпечки на двадцать минут;
  8. Пока утка готовится, очистить чеснок и измельчить его;
  9. Лук избавить от шелухи, мелко порубить;
  10. Морковь почистить, промыть и нарезать кольцами;
  11. По истечению времени мультиварки, добавить к утке чеснок и лук;
  12. Приправить компоненты солью и черным перцем, добавить листы лавра и установить режим тушения на один час и сорок пять минут;
  13. За пятнадцать минут до конца добавить морковь.

Совет: утиные крылья и спину можно отправить в бульон.

Утка с картофелем в мультиварке

Блюдо не требует рядом с собой никаких дополнений, так как перед вами уже целый обед (или ужин), состоящий из мясной основы и дополняющего гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соевый соус60 мл
картофель9 клубней
соли5 г
лук1 шт
растительное масло20 мл
мед15 г
утка1100 г
моркови1 шт
специи для птицы15 г
чеснок4 дольки

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 203 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенную утиную тушу вымыть, обсушить и порезать ее порционными кусочками;
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и измельчить дольки удобным методом;
  3. В миске смешать соевый соус, половину соли, мед, специи, немного черного перца и чеснок;
  4. Компоненты хорошо перемешать между собой;
  5. Поместить в полученную массу кусочки утки и оставить на 40 минут;
  6. Мультиварку включить и налить в нее растительное масло, разогреть его;
  7. Выложить кусочки промаринованной утки и тушить их на протяжении одного часа;
  8. Корнеплоды хорошо вымыть проточной водой;
  9. Очистить картофель и морковь от кожуры;
  10. Картошку порезать кубиками и промыть до прозрачной воды, чтобы смыть крахмал;
  11. Морковь нарезать кольцами;
  12. Лук очистить и нарубить его полукольцами;
  13. Когда программа в мультиварке закончится, добавить к утке корнеплоды;
  14. Добавить соли и на режиме выпечки готовить блюдо еще тридцать пять минут.

Совет: к овощам вы можете добавить любые по вкусу или же вовсе заменить те, что использовали мы.

Рецепт утки с капустой в мультиварке

Капусту можно рассмотреть как гарнир к мясу. Ну, или посмотреть на блюдо, как на рагу. В любом случае попробовать стоит. Однозначно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь1 шт
капуста950 г
растительное масло60 мл
томатный соус160 г
утка980 г
лук1 головка

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Утку вымыть и порезать небольшими кусочками;
  2. Морковь очистить, вымыть и измельчить любым удобным методом;
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами или мелким кубиком;
  4. Капусту вымыть, нашинковать острым ножом или с помощью терки;
  5. В чашу налить масло, разогреть его и всыпать кусочки птицы;
  6. Обжарить ее до румяной корочки и добавить лук, морковь, томатную пасту;
  7. Через минут пять добавить капусту, немного соли и других специй;
  8. Перемешать массу и тушить на протяжении одного часа.

Совет: в данный рецепт можно использовать, как свежую, так и квашеную капусту.

Подборка полезных советов

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, стоит очень хорошо просмотреть кусочки утки, так как многие из них – кости с очень малым количеством мяса.

Чтобы убрать запах сырой утки (кому-то он не нравится) можно залить его отварам из лимонной кожуры. Для этого нужно очистить несколько лимонов и залить их крутым кипятком. Воде с лимонами дать полностью остыть, а затем залить ими утку.

Если утка (к примеру, в первом случае) выделила слишком много жира, который не будет использоваться при подаче, то его можно слить в отдельную емкость и затем использовать его как обычное растительное масло.

Если на утке вы нашли остатки перьев, то тушу можно подержать над плитой или подожженной бумажкой, свечкой. Когда перышки сгорят, нужно поскрести кожуру острым ножом, вымыть тушу и дальше работать с ней.

Во время подготовки птицы к обработке, ей обязательно нужно удалить «попу», чтобы в блюде не присутствовал неприятный аромат и вкус.

Утка заменит полноценный обед или порадует желудок во время ужина. Это невероятно вкусно, сочно и очень сытно. Поверьте, в вашем доме не будет людей, которым не понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/utka-v-multivarke.html

Плов из утки в мультиварке. Как приготовить плов из утки в мультиварке – рецепты

Рис с уткой в мультиварке

Плов — традиционное кушанье восточной кухни.

Его любят за насыщенный вкус и сытность — сочетание риса и мяса как всегда на высоте! В приготовлении плова предпочтение отдают в основном жирным сортам мяса (свинине и баранине), однако не менее высоких оценок заслуживает блюдо с домашней уткой.

Плов из утки в мультиварке получается рассыпчатым, нежным и невероятно ароматным. Это прекрасный выбор на ужин для большой дружной семьи. Предлагаем вам подборку рецептов плова с утиным мясом, среди которых вы обязательно найдете свой вариант идеального блюда. 

Простой плов из утки в мультиварке

Возьмем такие продукты:

  • тушка птицы — 800 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатая луковица — 2 шт.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • длиннозерный рис — 300 г;
  • вода — 800 мл;
  • готовая приправа для плова — 1 ст. л.;
  • соль.

 Как приготовить плов из утки в мультиварке:

  1. Сполосните утиную тушку в проточной воде и промокните бумажным полотенцем. Решайте сами, в каком виде птица пойдет в блюдо — если хотите, чтобы плов получился очень нежным, срежьте с косточек мясо, частично удалите жир и положите в рис одну мякоть. Хотя некоторые считают, что самый насыщенный вкус плову обеспечивает именно кусочки утки с косточками.
  2. Включите мультиварочную кастрюлю и выберите в списке программ режим «Жарка». Когда чаша хорошо разогреется, положите на дно немного утиного жира. Немного — потому что слишком жирный плов оценят не все желудки. Не стоит забывать о том, что каждого ингредиента должно быть в меру. Когда кусочки сала хорошо подрумянятся, выньте их — свое предназначение они выполнили и в дальнейшем процессе приготовления плова больше не понадобятся.
  3. Снимите шелуху с луковицы и порежьте головку на небольшие кубики.
  4. Всыпьте луковую нарезку в горячий жир и обжаривайте, активно помешивая, в течение 2 — 3 минут. Нам нужен слегка подрумяненный мягкий лучок.
  5. Теперь положите в зажарку нарезанную кусочками утку и готовьте в том же режиме около четверти часа, чтобы мясо схватилось со всех сторон красивой равномерной корочкой.
  6. Морковку очистите и вымойте, а затем нарежьте корнеплод крупной соломкой, после чего отправьте к кипящим продуктам в чаше мультиварки.
  7. Пришло время соли с приправами — добавьте все к ингредиентам будущего плова и перемешайте.
  8. Очистите чеснок, положите зубки в мультичашу и залейте продукты водой. Смените режим «Жарка» на «Тушение» и засеките 35 минут.
  9. Тем временем промойте несколько раз рис, чтобы вода в итоге стала прозрачной.
  10. Когда мультиварка закончит тушить продукты, добавьте в чашу рис. Проследите, чтобы вода скрыла рис примерно на 1,5 см. Если жидкости не хватает, долейте горячую кипяченую воду до нужной отметки.
  11. Теперь поставьте прибор в режим «Плов», закройте крышку и отвлекитесь на 30 — 35 минут. За это время кухонная помощница справится с поставленной задачей и пригласит вас на дегустацию. Вы будете приятно удивлены при виде рассыпчатого и в меру разваренного риса.
  12. Перемешайте готовый плов с уткой в мультиварке и выложите ароматное угощение на блюдо. Приятного аппетита!

Вам понадобятся такие продукты:

  • утка — 1,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • чернослив без косточки — 10 шт.;
  • длинный рис — 800 г;
  • соль;
  • чеснок — 1 головка;
  • приправа для плова.

Ознакомьтесь с порядком работы:

  1. Овощи очистите, сполосните под краном и нарежьте крупными кусочками.
  2. Чернослив вымойте, подержите полчаса в теплой воде, а затем переложите на бумажное полотенце. Обратите внимание, что для плова подходит только вяленый чернослив. Копченые сухофрукты привнесут в готовое блюдо хорошо уловимые нотки дымка, которые не сочетается с остальными ингредиентами.
  3. Тушку птицы вымойте, обсушите и срежьте мякоть с костей.
  4. Включите мультиварку и в режиме «Жарка» растопите утиное сало, обжарьте кожу птицы. Когда появится сок, уберите из чаши шкварки.
  5. Положите нарезанные морковку и лук в мультичашу с жиром утки и обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  6. Мякоть птицы поделите ножом на крупные кусочки и добавьте к овощной зажарке в мультиварке. Готовьте в режиме «Жарка», пока утка не подрумянится.
  7. Положите в мультиварку неочищенную головку чеснока  и предварительно промытый рис. Продолжайте обжаривать ингредиенты в течение 8 — 10 минут.
  8. Теперь налейте в прибор воду, положите чернослив и приправу для плова. Вода должна полностью покрыть остальные ингредиенты. Замените «Жарку» программой «Плов» и займитесь другими делами, пока мультиварка будет выполнять задание.
  9. После завершения рабочей программы, откройте крышку, перемешайте плов и оставьте его на автоподогреве еще на 30 — 40 минут. За это время блюдо настоится, приобретет замечательный густой аромат и богатый вкус.

Плов из утки с айвой и сухофруктами в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • филе утки — 0,5 кг;
  • очень спелая айва — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • длиннозерный пропаренный рис — 1 ст.;
  • курага — 10 шт.;
  • светлый изюм — горсть;
  • финики без косточки — 8 — 10 шт.;
  • ягоды барбариса — 1 ст. л.;
  • сушеный молотый шафран — 1 щепоть;
  • вода — 2 ст.;
  • растительное масло без запаха — 2 — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Инструкция по приготовлению плова из утки в мультиварке:

  1. Очистите головку лука и мелко порубите, очищенную морковку, напротив, нашинкуйте крупной соломкой.
  2. Вымойте айву и вырежьте костистую сердцевину, нарежьте плод небольшими кубиками.
  3. Сухофрукты положите в дуршлаг, вымойте в проточной воде, а затем обдайте крутым кипятком.
  4. Мясо птицы сполосните и нарежьте большими кусочками.
  5. Рис промойте самым тщательным образом — вода должна стекать прозрачная.
  6. Налейте в мультичашу растительное масло, запустите программу «Жарка» и высыпьте в разогретое масло измельченный лук, а через 3 — 5 минут морковь.
  7. Теперь положите к подрумяненным овощам кусочки утки.
  8. Когда мясо слегка обжарится, начинаем закладывать сладкие ингредиенты. Сначала вместе с кусочком сливочного масла добавим айву и перемешаем продукты.
  9. Теперь заложите в мультиварку курагу, изюм, финики и барбарис, а также шафран и соль по вкусу, снова перемешайте компоненты плова.
  10. Наполните чашу водой, перемешайте продукты и разрешите содержимому прибора покипеть около 7 минут.
  11. Пришла очередь риса — переложите его в мультиварку и запустите основную рабочую программу «Плов» на 30 минут.
  12. Когда прибор отработает в заданном режиме и перейдет на подогрев, крышку сразу не открывайте — пусть блюдо потомиться еще около 20 минут.

Готовый плов из утки с айвой и сухофруктами в мультиварке превзойдет все ваши ожидания. Кушайте на здоровье!

Набор продуктов следующий:

  • утиное мясо — 0,5 кг;
  • длинный рис — 2 ст.;
  • вода — 4 ст.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 стручок;
  • чеснок — 2 зубка;
  • подсолнечное масло;
  • шафран, зира, кориандр — по 1 -2 щепотке;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки.

Пошаговое руководство по приготовлению плова из утки в мультиварке:

  1. Порежьте мясо птицы на крупные ломтики.
  2. Рис, как водится, промойте в семи водах.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, морковку и помидоры нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле на соответствующей программе в мультиварке.
  4. Когда овощи достаточно обжарятся, положите к ним кусочки утки и готовьте в том же режиме еще около четверти часа.
  5. Теперь насыпьте в мультичашу рис, залейте продукты 4 стаканами горячей воды и запрограммируйте функцию «Плов» на 30 минут.
  6. За 5 минут до завершения рабочей программы положите в рис неочищенные зубки чеснока, соль и пряности, перемешайте ингредиенты.
  7. Когда услышите сигнал о готовности блюда, откройте крышку, нарежьте в плов перец и петрушку и дайте плову из утки настояться в мультиварке еще около 20 минут.

Готовое кушанье подают с салатом из свежих овощей.

Такое особенное блюдо, как плов, готовится без проволочек и получается необычайно вкусным, если учитывать некоторые нюансы:

  • во время приготовления плова продукты разрешается перемешивать всего 1, максимум 2, раза, в противном случае рассыпчатости от риса нечего и ожидать;
  • чтобы сделать вкус готового плова более ярким и насыщенным, туда добавляют томатную пасту;
  • вкусовые качества плова во многом зависят от моркови. Чем больше корнеплода добавите к рису, тем готовое блюдо будет вкуснее. Морковку можно измельчать на крупной терке или резать большими частями;
  • высший пилотаж — приготовить плов из разных сортов риса: длинного, черного, плоского. Однако это под силу кулинарам с большим стажем, поскольку время приготовления каждого вида крупы варьируется;
  • мясо утки для плова следует нарезать крупными ломтиками (примерно 5 на 5 см). Чем крупнее кусок, тем больше он даст сока и аромата.

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/pilaf-dishes/plov-iz-utki-v-multivarke

Утка в мультиварке — лучшие рецепты

Рис с уткой в мультиварке

Утка не только очень вкусная, но и очень полезная птица, так как содержит в себе большое количество витамина А, всю группу витаминов В, фосфор, калий, железо, натрий, медь, фолиевую кислоту, кальций и множество других полезных для организма элементов.

Мясо утки полезно для людей с плохим зрением, а также при проблемах с кожей. Рекомендовано утиное мясо и для мужчин, так как повышает потенцию. Не стоит увлекаться утятиной людям склонным к аллергии, ожирению, с проблемами желудка и печени. Но, не смотря ни на что, утятина всегда самый желанный деликатес на любом праздничном столе.

Есть множество традиционных рецептов приготовления на сковороде, и в духовке, но в этой статье мы вам предложим несколько вариантов приготовления утки в мультиварке.

Утка с картошкой в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления утки, так как не пересушивает мясо, и оно получается мягким и сочным. Очень вкусной получается утка в мультиварке с картошкой.

Возьмите:

• Небольшую тушку утки, около 1 кг.• 1 кг картошки• 2 шт. лука• 4 зубца чеснока• Соль по вкусу• Специи для птицы по вкусу• 20 гр. мёда• 3 ст. л. соевого соуса• Морковку• Растительное масло• Яблоки

• Яблочный уксус 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

• Выпотрошите утку, хорошенько помойте и нарежьте на порционные кусочки.

• Готовим маринад. В эмалированную ёмкость налейте соевый соус, яблочный уксус, выдавите чеснок, додайте мёд, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

• Тщательно намажьте кусочки уточки маринадом и оставьте на 1 час, чтоб мясо промариновалось.
• Яблоко чистим от кожуры, убираем сердцевину и режем на тоненькие дольки.

• Морковку чистим и режем на кружочки.
• Лук чистим и нарезаем полукольцами.

• Когда уточка промариновалась, опустите её на дно мультиварки, сверху выложите яблоки, морковку и лук. Затем все тщательно перемешайте.

• Включаем режим «тушение» на 40 минут
• Пока тушится уточка, чистим картошку, нарезаем на брусочки, и солим по вкусу.

• Добавляем к утке картошку, и ещё на 10 минут включаем в режиме «тушение»• Чтоб картошка имела вкусную хрустящую корочку, включите режим «выпечка» на 20 минут.

Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Утка с рисом в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной утки с рисом по тайски, которая замечательно подойдёт как на обед, так и за праздничный стол.

Вам понадобится:

• Половинка утки• Соль• Чёрный и красный перец• Чеснок• Лавровый лист• 200–300 гр пропаренного риса• Растительное масло• 0.5 л воды• Морковь

• Половинка сладкого перца

Приготовление:

1. Хорошенько помойте тушку утки и положите на доску. Возьмите молоточек и отбейте её.
Смешайте соль с перцем и натрите это смесью тушку.

2. Включите мультиварку на режим «жарка — мясо», если у вас автоматически не устанавливается время, то поставьте таймер на 40 минут. Налейте растительное масло и отправляйте уточку жариться. Не забывайте переворачивать. По окончании времени долейте немного воды, добавьте чеснок, и на 30 минут включите в режиме «тушение».

Приготовление риса:

3. Достаньте уточку, налейте масло, и в режиме «жарка» приступайте к обжариванию риса. Он должен хорошо обжариться, и иметь золотистый цвет, для этого надо все время его помешивать.
Добавьте чайную ложечку куркумы, паприку, соль, душистый перец, щепотку мускатного ореха, и немножко кориандра.

4. Затем рис заливаем водой в пропорции 1:2. Вода должна практически вся испариться при кипении.

5. Когда на дне остаётся немного воды, выложите на рис уточку и на 10 минут включите режим «тушение». При подаче выложите на тарелку золотистый рис, и рядом уточку. Восхитительный аромат и вид этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Утиное филе в мультиварке

Мясо утки нуждается в более длительной термической обработке, чем куриное. На помощь всем хозяйкам приходит мультиварка, ведь в ней мясо не пересушится, будет мягким, сочным, и сохранит приятный аромат. Предлагаем вам приготовить на обед филе утки в мультиварке.

Для приготовления блюда вам понадобится:

• 1 кг утиного филе• 4–5 ст. л. классического соевого соусу• Соль и перец по вкусу• Горчицу 2–2.5 ст. л.• Растительное масло• Сухой укроп• Базилик• Кориандр

• Лук

1. Перед началом приготовления хорошенько помойте филе и порежьте на кусочки.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Смешайте соус, базилик, горчицу, соль, кориандр, перец и хорошо все перемешайте.

2. Обкатайте каждый кусочек филе в подготовленном маринаде, и оставьте на 30–40 минут.
3. Пока филе маринуется, нарежьте полукольцами лук и обжарьте 10–15 минут в режиме «выпечка».

4. Когда филе промариновалась, выложите его в мультиварку и перемешайте с луком. Маринад вылейте сверху. Включите режим «тушение» на 1.5–2 часа.

5. По окончании тушения слейте лишнюю жидкость, и включите на 10 минут режим «жарка».
Подавайте с любым гарниром.

Утка с яблоками в мультиварке

Утка с яблоками стала традиционным блюдом при любом праздничном застолье. Чего только не придумывали, чтоб мясо в духовке не становилось жёстким, но с появлением мультиварки всё стало намного проще.

Главной задачей хозяйки осталось правильно подобрать тушку, чтоб та целиком поместилась в форму.

Приготовленная в мультиварке утка с яблоками намного сочней, нежнее, и ароматней, чем та, что готовилась в духовке.

Ингредиенты:

• Утиная тушка• 50 гр. корня имбиря• 1 апельсин• 2–3 зубчика чеснока• 50 мл жидкого мёда• Соевый соус• Щепотка базилика• Немножко прованских трав• Молотый перец• Кислые яблоки

• Мёд

1. Перед тем как приступать к приготовлению хорошенько промойте тушку, отрежьте попку и шею. А затем вымочите в сыворотке или огуречном рассоле 10–12 часов, чтоб уточка не издавала постороннего запаха.

2. После того как утка вымокла, достаньте её и дайте стечь всей жидкости. За это время приступаем к приготовлению маринада.

3. Почистите апельсин от кожуры и выжмите с него сок. На мелкой тёрке натрите цедру и добавьте в сок. Потрите корень имбиря и также добавьте в сок

4. Туда же добавьте мёд, перец, мелко натёртый чеснок, смесь трав, базилик, и все это хорошенько перемешайте.

5. Натрите тушку маринадом и уложите в ёмкость грудинкой вниз. Остатки маринада вылейте сверху. Мариноваться тушка должна 10–12 часов. Через 5 часов переверните спинкой вниз.

6. Когда утка промариновалась, приготовьте начинку с яблок. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, но если таких нет, то обязательно надо добавить дольки лимона для кислоты.
Если в яблоках жёсткая кожура, то почистите их, яблоки с мягкой кожурой чистить не надо.

7. Вырежьте сердцевину и нарежьте на дольки. Добавьте к яблокам мёд и перемешайте.
Готовой начинкой нафаршируйте утку. Смажьте форму маслом и положите в неё нафаршированную утку.

8. Включите режим «жарка» на 60 минут, и начинайте жарить уточку, со всех сторон. Переворачивайте аккуратно, чтоб не растерять начинку.

Чтоб на утке образовалась золотая корочка, смажьте её кожу мёдом. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Все, праздничная уточка готова. Приятного вам аппетита!

Утка под медовым соусом с папайей

Сочная, нежная, божественно вкусная утиная грудка относится к разряду блюд, не требующих особых хлопот в приготовлении — весь процесс отнимает максимум полчаса. Такой деликатес придется по вкусу даже самым изыскательным персонам!

Ингредиенты:

Утиная грудка (4 штуки)

Папайя (600 граммов)

Оливковое масло (четверть стакана)

Лимон и лайм (по одному плоду)

Мед (80 граммов)

Соевый соус (15 мл)

Свежая кинза (50 граммов)

Растительное масло (около 20 мл)

Семечки кунжута (2 столовых ложки)

Как приготовить утку под соусом из меда и папайи:

1. Первым делом надрезаем шкурки утиных грудок (убирать их полностью нежелательно, так как в этом случае блюдо получится менее сочным). Разрезы (около четырех на всю поверхность) должны получиться довольно глубокими.

2. Хорошенько накаляем мультиварку. Добавляем несколько капель растительного масла и равномерно распределяем по всей емкости.

3. Обжариваем грудки в режиме «Выпечка», укладывая их шкуркой вниз. Добиваемся золотистого оттенка.

4. Переходим к приготовлению соуса. Для этого объединяем сок лимона и лайма, оливковое масло, соус и одну ложку меда. Кладем горсточку кунжута, лаймовую цедру, а также небольшое количество измельченной кинзы. Затем отправляем в смесь нарубленную папайю, предварительно очищенную от кожуры и семян. Тщательно перемешиваем полученный соус.

5. Перекладываем готовую утку на тарелку. Сразу же смазываем оставшимся медом и обильно панируем в кунжутных семечках. Затем снова помещаем грудку в мультиварку (заранее убрав лишний жир). Жарим буквально две минуты, но уже с «чистой», не покрытой шкуркой, стороны.

6. Выкладываем мясо на красивое блюдо, нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем соусом и украшаем кусочками папайи.

Утка по-дальневосточному в мультиварке

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/utka-v-multivarke-luchshie-recepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.