Рецепты фаршированного перца
Как приготовить фаршированный перец? 10 вкусных рецептов
Аппетитное блюдо, с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец.
В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы.
Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.
Перец, фаршированный фаршем и рисом — классический рецепт
Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.
Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.
Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- приправа;
- перец болгарский – 7-8 шт.;
- соль;
- свинина – 600 г;
- лаврушка;
- лук – 2 луковицы для фарша;
- зелень;
- паста томатная – 6 ч. ложек;
- чеснок – 2 зубка для фарша;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 луковицы;
- рис – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
- Морковку почистить. Взять терку крупного помола. Натереть.
- Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
- Раскалить сковородку. Поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием масла подсолнечного.
- Рис отварить, он должен быть слегка не доварен.
- Готовим фарш.
- Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
- В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
- В полученную массу влить яйцо.
- Положить рис.
- Добавить обжарку.
- Подсолить. Перемешать.
- Засыпать специи. Все смешать.
- Поместить начинку в перец.
- Взять высокую кастрюлю.
- На дно влить масло подсолнечное.
- Поместить перец горошком, лаврушку.
- Выложить перчик. Залить горячей водой практически до высоты перцев.
- Подождать пока закипит.
- Влить пасту томатную.
- Подсолить.
- Добавить специи.
- Укрыть крышкой.
- Потушить час.
- Перед подачей украсить зеленью.
В мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке, получаются особенно нежным, идеально потушенным блюдом.
Похожий рецепт: перец фаршированный
В томатно-сметанном соусе
В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный, сливочный вкус.
Готовим с начинкой из овощей и риса
Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.
Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой
Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
С начинкой из овощей и фасоли
Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.
Ленивые фаршированные перчики
Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.
С куриным фаршем и рисом
С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.
Подливка:
- лаврушка – 2 листа;
- соль;
- масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 4 ч. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 3 горошины;
- томатный сок – 0,5 литра.
Перец, фаршированный грибами и макаронами
Это малоизвестное блюдо, довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать спиральки.
С начинкой из креветок
По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Перец фаршированный: 5 вкусных рецептов приготовления
Фаршированный перец имеет красивый внешний вид. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фарш для перца может иметь всевозможные сочетания овощей и ароматной зелени, которые создают идеальную вкусовую гармонию.
С таким блюдом организм человека питается гармонично и обогащается большим количеством витаминов.
Статья позволит узнать читателям самые лучшие рецепты приготовления фаршированных перцев. Предложенные ингредиенты можно заменять или добавлять другие, согласно ваших вкусовых качеств. Фарш может быть с присутствием мяса или быть просто овощным.
Приготовление рецепта:
Приготовление рецепта начинаем с очистки перцев от семян. Отрезаем плодоножку и ложкой зачищаем внутреннее пространство в перце от семечек.
Затем кладем перцы в кипящую воду и после закипания варим 10 минут. Вынимаем шумовкой в миску.
Обдаем холодной водой, чтобы они быстрей остыли.
Промытый рис кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1- 15 минут до полу-готовности.
Если рис будет жидким, тогда нужно откинуть его на дуршлаг, для удаления жидкости.
Лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке и жарим вместе с луком на сковороде до полу-готовности.
Поджаренные морковь и лук разделяем на две половины. Одну половину соединяем с фаршем и рисом.Перемешиваем ингредиенты. Лучше и качественнее всего это сделать руками.
Добавляем соль и перец. Если масса получилась суховатой, то добавляем немного водички и снова перемешаем.
Если вы готовите фаршированные перцы в конце лета, значит у многих у вас есть свои помидоры. Экономим денежные средства и томатный сок не покупаем. Делаем сок томатный из своих помидор (на блендере, на мясорубке, натираем на терке).
Если вы делаете такой рецепт зимой — используйте томатную пасту, разведенную в воде.
Добавляем томатный сок к моркови с луком.
Тушим 5 минут, помешивая. Добавим соль, перец и обязательно 2 чайные ложки сахара для улучшения вкуса блюда.
Фаршируем перцы начинкой. Начинку кладем плотно.
Укладываем перцы стоя в кастрюлю и поливаем сверху подливой. Наливаем в кастрюлю подсоленную воду до верхних краев перцев.
Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне от 40 до 60 минут. Фаршированные перцы готовы и их можно подавать к столу.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в духовке
По такому рецепту перчик получается вкусным и сочным.
Фаршированный перец
Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!
Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты… Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.
Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.
Фаршированный перец
К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.
Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу – или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.
Ингредиенты для фаршированного перца
На 1 кг болгарского перца:
- 1 стакан риса;
- 200-300 г фарша;
- 1-2 средние луковицы;
- 3-5 небольших морковок;
- 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
- Соль;
- Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Зелень.
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.
Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.
Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!
Приготовление фаршированного перца
Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь.
Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду.
Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.
Отварим рис
Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.
А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.
Пассеруем лук и морковь
В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.
Почистим перец
Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.
Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.
Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения
Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.
На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.
Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки
Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.
Перец фаршированный
Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/farshirovannyiy-perets/
Фаршированные перцы с фаршем и рисом: Топ 5 самых лучших рецептов
Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента — сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.
Начиняются эти самые перцы разнообразной начинкой. Но в нашем случае будет классический вариант — с фаршем, овощами и рисовой крупой. Дополнять все это можно сметанным соусом и получить при этом ароматное и очень вкусное блюдо, как кабачки запеченные с фаршем в духовке.
Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, которые будем готовить: в кастрюле, в духовке и в мультиварке. А результат у них должен получиться, просто изумительный. Плюс ко всему хочу вам порекомендовать рецепты очень нежных котлет из куриного фарша, просто пальчики оближешь!
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.
Далее морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.
Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.
Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.
Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Классический рецепт фаршированных перцев в сметане (видео)
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/farshirovannye-percy.html
Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео
Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.
Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.
Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.
Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом
Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.
Подготавливаем полностью фарш
8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.
9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.
Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.
10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.
11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.
12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.
Начиняем перцы
13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.
14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.
15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.
16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.
Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.
Приятного аппетита!
Соус:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Соль, перец